fabg238(fabg238)

發文

#2708914 IP 242.33.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如果純粹當商務機還是考慮清楚一下較妥當,買了 Moto MileStone A853 後馬上就後悔,無法直接與 outlook 同步,任何的同步幾乎都要透過網路難用死了,Gmail上的通訊錄與手機同步後竟然發現通訊錄裡的聯絡人(不同人名)竟莫名其妙被整合,很多筆資料就通通消失不見了...扯,就以商務使用來說真的太不人性了,Google簡直比Windows還鴨霸,若是當成娛樂使用當然OK,想下手先考慮一下需求再決定才不會像樣後悔 ....
前往討論:有人用過Android手機嗎?

發文

#1685547 IP 242.33.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 roytu (roy) 所寫
前一陣子,
不顧家人朋友反對,購入了Focus.
很高興focus真的是部好車,
除了油耗外我真的都很滿意.

問題是經銷商,
沒錯,我買的車價便宜,
可我也是好客人,叫我付錢我就付錢,
延期交車我就再請假配合

可是該給的配件忘了給,拖了一個月還不補,
保單說會寄到家裡結果寄到公司,也不主動通知,害我等了一個月,

上述的問題交車後業務從沒再主動打電話給我,只有我一直問,他一直說等我有空.........一些問他的問題跟保養廠客服的回答也都不一致,我都不知怎麼辦.

甚麼都可以拖了,但記得說交車後電訪評分一定要給10分喔,
雖然沒試乘,要說試了很久喔,雖然交車只有半小時要說超過一小時喔.
(我心裡OS:當我白癡嗎?我想給幾分是我的權利)

接著,客服小姐的電話來了.
他很誠懇的問,我也很誠懇的回答.

過幾天,我收到我的業務交車後第一通主動電話:
他怒氣沖沖的說:不是叫你給我十分嗎?你為什麼要亂講...
說完,據說是他們所長繼續跟我說:你這樣會害他如何如何的...

我是覺得我給的很客氣啦,5分是平均值,我還給平均值以上,他就要找所長跟我興師問罪,
好像犯了甚麼罪一樣...

說完這通電話我只剩滿腔怒火,然後後悔為什麼沒聽家人的話

我是覺得福特玩不起就不要玩了,我得罪我的業務大人,我以後車子要不要保養啊,他欠我的東西我還要得到嗎?
這樣誠懇的客服小姐不是獻我於不義嗎?

今天前我還會跟別人推薦福特,今天後我還是勸人家不要花錢找罪受好了...

PS.為了避免傷害,我還是不說相關的營業所跟人名好了,只是很生氣在這邊抒發一下

唉 ~ 同是天涯淪落人,我的情況跟你差不多是同一個翻版,我只能說福特找錯人賣車了,我是在北縣買車的,不知小弟是否與版主是同一經銷商體系....
前往討論:為什麼大家叫我不要買福特,今天才真的懂了

發文

#1604915 IP 242.33.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 uy (正牌小魚兒) 所寫
回應 fabg238 (fabg238) 所寫
回應 k8420247 (國立花蓮高工汽車科) 所寫
我想要看扭力的輸出圖表...

台達有顆 7.5KW(10HP)的伺服馬達=4.774kg/m, 1HP=0.4774kg/m,換算成100kw=約133HP,133 x 0.4774=約63.65kg/m
假設馬達轉子的直徑更大 or 線圈的銅線更租,那扭力上看100kg/m對於一般的馬達不是大問題,對於扭力的輸出特性更是不下於引擎 .
假設馬達的額定轉速1500rpm,最高3000rpm,那只要轉速在 0 ~ 1500 rpm 其扭力都是一樣,若 1500 ~ 3000rpm則其
扭力則下降,3000rpm的轉速時的扭力只有一半.

就我所知
馬達轉速不會這低
還有扭力會降得這麼快嗎?

這是伺服馬達的特性,一般其他的感應or同步馬達特性也是越高速扭力越低 , 目前馬達轉速已經可以高達10萬轉以上了,只是扭力都不高.
前往討論:台達電動車

發文

#1603945 IP 242.33.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 k8420247 (國立花蓮高工汽車科) 所寫
我想要看扭力的輸出圖表...

台達有顆 7.5KW(10HP)的伺服馬達=4.774kg/m, 1HP=0.4774kg/m,換算成100kw=約133HP,133 x 0.4774=約63.65kg/m
假設馬達轉子的直徑更大 or 線圈的銅線更租,那扭力上看100kg/m對於一般的馬達不是大問題,對於扭力的輸出特性更是不下於引擎 .
假設馬達的額定轉速1500rpm,最高3000rpm,那只要轉速在 0 ~ 1500 rpm 其扭力都是一樣,若 1500 ~ 3000rpm則其
扭力則下降,3000rpm的轉速時的扭力只有一半.

發文

#1602848 IP 242.33.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
沒錯 ~ 電動機的扭力輸出確實比一般的汽油or柴油引擎更大也更直接快速,目前台達工業用變頻器在台灣的市占率已經是第一名了,加上他們機電部門的相關產品更可以支援電動車領域的相關技術,期待台灣在這塊技術上有自己的一片天.

發文

#1500986 IP 242.33.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我也住中部!預計11月買5人座款,請問各位問到的最低折價多少(政府3萬+現金價),TKS!
前往討論:請問I-MAX這樣的價格OK嗎

發文

#1395387 IP 242.33.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
說到這...上星期去看了Luxgen7差點下訂,後來想想還是先看第一批市場的反應再說 ..
前往討論:想換部維修較低廉的車

發文

#1395383 IP 242.33.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小弟現在也很矛盾!因跑業務趕時間開車比較打腳油門&煞車,雖是德國老車但操控還算放心,但是每當大保養或是換大零件的時候心就開始淌血了,近日陸續試開了部分同事間的國產車,心得是操控有落差,小保養也沒比較便宜,但是換主要零件的時候差異性就出來了,小弟大約5000 km / 1.5 個月 , 所以小弟對大保養的價差是相當敏感的,先前去試了Ford的車(正時用鐵鍊的),不過業務員怎說還是固定時間得換? 小弟沒有品牌的認同觀感,只希望操控太差 & 大保養便宜點的就好了,加上家中成人增加了小Baby 也考慮休旅車 ...

發文

#1395310 IP 242.33.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
抱歉 ~ 小弟想再了解一下一般國產車換正時皮帶/傳動軸大約都多少錢 ?

發文

#420069 IP 91.80.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
乾脆去買福斯 passet 就好了,質感 & 安全性好太多了 !
前往討論:Accord 2.0 VTi ... 無言

發文

#400769 IP 91.80.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
沒錯,還有 New Camry ! 台灣說真的是個行車效率極低的國家,飆車是件危害安全的事情,但是政府似乎還是把行車的限速停留在60 ~ 70年代,怪哉!😩
前往討論:高速公路除了斑馬.還有防飆巡邏的偽裝車嗎?

發文

#272367 IP 91.80.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
買這款中古車1995 ~ 2000份的話得先注意一下前輪的多連桿機構是否已經到達要更換的時機了, 左右輪整組加工資大約在NT.25000 ~ 30000 之間(我都是在福斯原廠更換的),台北的行情我就不知道了,當然如果有找到ㄧ般有VGA集團維修經驗的車廠費用是可以再便宜一些 , 在台中問到的是NT.20000左右,另外正時皮帶等耗件也要注意,其他的保養就還好了,不會比現在新款的國產車貴,倒是零件貴多了,買車之前考慮清楚應該就OK了,我的是98的1.8
除了定時的保養外不會有太大的費用產生,當然我換過水箱/發電機/啟動機..等就不便宜了!補充一點...我當初也是買二手的,一開始油耗還不錯 9 ~ 11 Km /L , 過了一年半後到現在只剩下 7 ~ 9 Km / L , 但是我的里程數增加很快也許是造成機件老化的原因吧!?因為我是跑業務的所以買回來2.5年跑了快110000Km了!還有這年份的車子盡量不要買1.8T的,我發現當時的渦輪設計及材料上或許沒有現今的好,所以我發現很多當時的1.8T渦輪出狀況的不少,當然見仁見智吧!原廠跟我說現在的已經沒有當初的問題了!現在超想換2.0T Avant 手排的 ~ 唉!還是手排的好開...
前往討論:AUDI A4 1.8 1.8T 維修保養