鉅富(gavin591016)

發文

#6098845 IP 118.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

回應 yuri2516(Yuri)所寫

你好,我是mazda6 我目前的問題是汽車的防盜器一直響,來原廠看說不能直接拆除,只能更換門鎖 但費用太高,有沒有辦法可以維修解決?可以請您私訊我嗎?

你好:基本上是六角鎖關閉感應不良,正常程序是需換該門的六角鎖~除非讓它感應部分取消!

前往討論:原MAZDA資深班長自設保養廠

發文

#6098844 IP 118.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

回應 stevelss2001(stevelin)所寫

班長您好,
我是15年馬三5D 2.0頂級型
目前狀況是由P檔入R檔、D檔或排回P檔時,變速箱會有一個"喀啦"聲,行駛時比較安靜也會多少聽得到。
原廠表示,要換整顆變速箱,請問您有遇到類似案例的維修方式嗎?
謝謝

你好:目前尚未遇到客人反應這樣的問題!

發文

#6097155 IP 61.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

回應 lin051883(Q靖Q)所寫

回應 gavin591016(鉅富)所寫

班長您好
小弟的車子是10年馬自達5
汽車行駛時方向盤動力喪失燈號亮起,電壓不穩abs燈跟手煞車燈閃爍,有時音響會斷電重新啟動!
停在路邊熄火重新發動又正常,開一個小時又復發,有時開一整天都沒發生!電池換新不到半年,請問知道是什麼原因造成的嗎?

你好:當狀況發生的時候,最好量測其發電機的充電電壓是否異常!!

沒有狀況的時候電壓13.6!發生狀況當時電壓剩9.多!恢復正常電壓回到13.6

你好:那表示充電系統有問題..不然不會掉到9點多V..

發文

#6095861 IP 220.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

班長您好
小弟的車子是10年馬自達5
汽車行駛時方向盤動力喪失燈號亮起,電壓不穩abs燈跟手煞車燈閃爍,有時音響會斷電重新啟動!
停在路邊熄火重新發動又正常,開一個小時又復發,有時開一整天都沒發生!電池換新不到半年,請問知道是什麼原因造成的嗎?

你好:當狀況發生的時候,最好量測其發電機的充電電壓是否異常!!

發文

#6093693 IP 118.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

回應 innocent810(啊健)所寫

班長你好!目前2011 二代馬三 1.6碰到一個問題,打P、R、N檔控制螢幕不會顯示檔位,D及M檔正常顯示,行駛無特別問題,請問該從哪方面著手檢查?

你好:可能要檢查檔位感應相關另件或線路..

發文

#6093692 IP 118.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

回應 a3193306(阿華)所寫

想請問班長 我08年2.0的4門馬自達3 只要油門稍微重踩都會出現抖動現象 並無任何引擎故障碼 怠速還好 不會到非常不穩 只是偶爾會掉到500~600轉左右 然後有點耗油 有自己檢測考耳電弧顏色均為藍色 請問可能是什麼東西壞掉

你好:這未必是引擎點火系統的問題,可能要朝向傳動系統檢查看看!

發文

#6093691 IP 118.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

回應 ray630(Ray)所寫

您好~楊班長,我的是09年馬5 ,有原廠後出風口,目前後面只有送風沒有冷氣,請問可能是哪裡有問題,前面的冷氣都是正常的!請協助!謝謝!

你好:這有可能是蒸發器往後出風口連接機構異常所致~

發文

#6091933 IP 118.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

回應 kitsmj(kevin)所寫

班長您好,我的車是馬6 2.3 2004年,想請教一個問題,冷車時打D檔,變速箱擋位會顯示1檔滑到2檔再回1檔,AT燈亮起,重新啟動會熄滅,只在冷車啟動轉速在1000 rpm以上發生,開過2~3分鐘四檔都開過回到N再打D就沒問題了,插過電腦為P0841。請問是否為變速箱壓力感知器問題,貴廠可否預約更換? 謝謝您。

你好:基本上依你描述的問題跟變速箱壓力感知器是無關的!應該是檔位訊號或換檔電磁閥異常~

發文

#6091931 IP 118.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

回應 tommy721209(陳帥)所寫

請問我07年馬5
變速箱換過一次新的(SUV保固期)
不管幾檔不管當下速度
一旦轉速一到5千
車子瞬間加速很快
但是要拖到5千轉很拼
請問是怎麼了

以上謝謝

你好:變速箱全新價位是很驚人的.通常不太可能幫你換全新的.大都會換翻修的,那翻修的品質就有待考驗~

發文

#6089612 IP 36.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

回應 ryanting0704(丁丁)所寫

班長您好,
我是09年馬三2.0sS
目前大約一個禮拜會有一次無法由P檔入R檔的狀況,且每次發生時,煞車燈與喇叭都同時故障.
檢查為38號保險絲斷掉,煞車開關無異常。
經查,線路也都沒有短路的狀況,請問您有遇過類似的問題嗎?
謝謝

你好:保險絲不會無緣故燒斷可能要先從這方向檢查!

發文

#6089611 IP 36.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

回應 jack199509(Tai)所寫

班長您好
我的車是07 Mazda6 2.3S
夜晚行駛時
左側大燈總會自己高低上下移動
變成無法使用駕駛座控制鈕調整高度
但是右側大燈高低又是正常可以調整的
請問班長這是什麼原因呢??

你好:有可能魚眼腳座脫落或斷裂!

發文

#6089610 IP 36.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

回應 1980wcchou(明楷)所寫

請問楊班長

我也是p2096

問了兩件廠一間說是觸媒轉換。一間說是含氧感知器。 要全換。
我想請問是哪裡有問題

你好:故障碼P2096涵蓋的範圍很廣,從空氣流量計,含氧感應器,岐管真空管路,引擎線束,甚至電腦,不容易查修!

發文

#6089608 IP 36.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

回應 tommywang570915(Tommy)所寫

老闆 我有一台2007馬5 前一陣子沒注意水箱破造成引擎溫度拉高,處理完水箱 發現一個問題 變速箱冷車沒問題 但開了大約1-2個小時後 發現4速加速時會像空檔一樣 轉速拉高車子卻沒降檔加速,我以為打到空檔就入N檔,換入N檔後又入D檔就正常,但情況會常常發生,請問你碰過?你那邊能處理?

你好:建議先至專業的變速箱廠詳查!

發文

#6086469 IP 114.45.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

回應 steveya1102(小曹)所寫

班長您好

想請問一下~我是07 馬六 2.3S , 現在打方向燈都會快閃以及中控鎖失效,說是此款沒有閃光器要更換電腦,請問真的是這樣嗎?

你好:打方向燈快閃要先看外部方向燈是否有亮,馬六內部有閃光器!

發文

#6086468 IP 114.45.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

回應 minlin6781(阿霖)所寫

班長你好,請問一下06年馬六2.3小改款的火星塞是哪一個型號呢?最近冷車怠速會抖動有時嚴重到快要熄火但沒熄火,但是不是引擎腳壞掉的抖動,熱車完又不會了,請問這是什麼問題呢?

你好:要看冷車時怠速是否過低!!

發文

#6084500 IP 118.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

回應 llyangaaa(Fred)所寫

CX-3   無論靜止或行進間 輕搖方向盤就會感覺有喀喀聲

請問可能是哪裡出問題?

你好:應該是轉向機構磨損!

發文

#6084499 IP 118.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

回應 rainybox16610(阿傑)所寫

想請問班長
2014年二代馬三 隔天一早要開或者冷車好一段時間,一檔換二檔都會延遲換檔而且還會頓一下,但行駛一小段距離之後,變速就正常了,查過電腦都沒顯示故障碼。

你好:如果是變速箱內部機械性磨損或內漏,並不會出現故障碼!

發文

#6084498 IP 118.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

回應 ranspar(ranspar)所寫

請問班長 我有一台 邱比特 2009年 2.3

最近引擎燈號亮 到修理廠用電腦檢查 出現P2188跟P0133 兩個故障碼 然後廠家告訴我排氣管上面那支空燃比感知器數值超過標準值很多 也說什麼長期燃油修正都在負10% 後來說空燃比感知器要換掉 也換了原廠件(超貴...哭...) 但是換完之後數值還是會有超過標準值的狀況 但目前引擎燈號沒有亮 然後燃油修正依舊是負10% 請問這還有什麼樣的問題會導致這種情況發生?   (P.S 廠家說 空燃比跟電腦線路無問題 有測量過)

你好:可能要朝進氣系統有無漏氣現象!

發文

#6084497 IP 118.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

回應 guoga1030(guoga)所寫

楊班長您好,2008年99年式馬3 5D 2.0,引擎燈亮了,停紅燈時轉速會往下掉,造成車子抖動熄火。去原廠檢查說是積碳跟含氧感知器壞了,我想問的是含氧感知器壞掉會兩支同時壞嗎?還有含氧感知器壞掉會造成車子抖動熄火嗎?
謝謝!

你好:含氧感知器壞掉會兩支同時壞的機率極低,抖動可能但熄火的話,應該不會!

發文

#6081160 IP 118.167.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

發文IP 118.167.*.*

回應 kywei71(ky)所寫

班長您好,想請問05年7月出廠的06年式5速馬6 2.0 這款的火星塞是長牙的還是短牙的,車上目前裝的是短牙,開起來沒感覺有異狀就油耗很差,但有車友指出五速應該為長牙的且說裝成短牙的有不少,我是第二手車主,前車主有沒有換錯不可考,因長的換短風險低但短的換長的風險相對高,所以來此詢問正確的型號

你好:簡單區分如果是電子節氣門的就是長牙銥合金火星塞!!原廠料號L3Y218110

回應 kywei71(ky)所寫

班長您好,想請問05年7月出廠的06年式5速馬6 2.0 這款的火星塞是長牙的還是短牙的,車上目前裝的是短牙,開起來沒感覺有異狀就油耗很差,但有車友指出五速應該為長牙的且說裝成短牙的有不少,我是第二手車主,前車主有沒有換錯不可考,因長的換短風險低但短的換長的風險相對高,所以來此詢問正確的型號

你好:簡單區分如果是電子節氣門的就是長牙銥合金火星塞!!

發文

#6081159 IP 118.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

回應 rbq123456(Lin)所寫

班長你好<br />想請問一下05年四速馬六<br />在冷車起步的時候 會常常突然踩油門沒反應<br />熱車之後就會變正常。<br />以及轉速在2000-4000轉的時候會很難提升轉速<br />一定要重踩油門或是退檔才比較有辦法加速<br />超過4000轉後轉速提升就會很快<br />這有什麼辦法可以解決嗎

你好:建議先去做變速箱測試看看有沒有問題!

發文

#6079031 IP 61.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

回應 celia100888(黃小貞)所寫

班長您好您,我是2005馬3,1.6,最近A/C燈會一直閃爍然後滅掉就變送風了,請問是什麼問題?

你好:如果是在第1風速發生閃爍,轉至第2速就正常,通常是空調面板不良所致!

發文

#6079030 IP 61.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

回應 jhih0102(jhih0102)所寫

班長你好
我的是2012馬3 1.6
最近開車發現,時速在30~40之間
只要加速(非重踩),有時會突然轉速拉很高(到4千),車子就衝了,或者是有時候是頓一下情況.....
如果踩很輕的慢慢加速就不會發生..
都是在時速30~40之間,40以上沒發生過,回原廠檢查說電腦沒錯誤碼...而且不是每次都會發生....
請問你有遇過嗎??或是有甚麼建議

你好:可能要從油門位置感應器的方向去查!

發文

#6077618 IP 114.45.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

回應 s88071302(Steven)所寫

不好意思我想請問一下,我的車是馬3 2013 5D 2.5,我的引擎故障燈跟 AT 燈都亮著,換R檔時會有一陣很大的頓挫,打D檔也會有一點,請問這個大概會是什麼問題呢?!?!

你好:這要先插診斷電腦讀取故障訊息喔!

發文

#6077565 IP 36.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

回應 minlin6781(阿霖)所寫

請問一下我的車是06年馬六2.3,最近踩油門都會抽動,但是怠速又正常也沒故障燈,後來過兩天故障燈亮了,去保養時插電腦發現是可變汽門電磁閥故障碼,檢查發現一個電磁閥壞了,換完之後以為解決了,後來開出去一樣踩油門有時都會抽動沒力,再回去檢查火星塞好像前面空隙變大有點平,但是我這組才換不到一萬公里而已,他幫我換一組試看看結果就不會抽動,可是怎麼火星塞那麼快頂端間隙就變大了,想問一下是我的點火不正常嗎?還是考耳快壞掉了,他們有拆考耳說又正常,想問一下達人這是什麼原因呢?

你好:要看火星塞型號規格是否有誤!

發文

#6077564 IP 36.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

回應 kiritorove1224(Kirito)所寫

想請問車抖開冷氣更抖,油門不順在斜坡時速上不去會一直降,車後面會冒白煙 ,倒車跟轉方向盤容易熄火,火星賽跟高壓電圈都換過剛開始都正常 熄火 休息幾個小時後又有問題 想問能幫我解答嗎

你好:要提供車型喔!

發文

#6077563 IP 36.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

回應 amandasun(曼曼)所寫

班長你好,請問08年馬二的水箱損壞導致引擎過熱故障,請問這樣可修還是要更換?大約費用是多少?謝謝

你好:這要看損壞的情況如何才能評估!

發文

#6077562 IP 36.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

回應 stephenlee0603(Stephen)所寫

楊班長您好
請問一下2012 mazda 3 2.0。儀表板出現自動水平調整燈號亮了,主要問題是在哪比較有可能?有解嗎? 

你好:有可能是大燈背面驅動馬達不良或底盤下方水平感應機構不良所致!

發文

#6077561 IP 36.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

回應 evenchen(EvenChen)所寫

楊班長您好,

最近一台2003年ISAMU 1.6最近要做30萬大保養,預計更換正時皮帶、惰輪、水泵…等一般常見大保養項目,有一個項目比較猶豫,就是發電機該不該一起更換(此車發電機約10萬公里時損壞更換過到現在)?因發電機損壞似乎沒什麼徵兆,目前看起來也沒什麼異樣,點煙器取電壓行駛中也都有13V以上,建議是里程夠多了換皮帶一起更換,還是等真的壞了再說?

另外,針對這款車超過15年達30萬公里,有什麼保養項目是建議再這次大保養一起做,或者日後該多注意的項目嗎?

你好:通常發電機發電異常會亮充電指示燈!不至於會馬上熄火,所以要等到壞在換也行~

發文

#6059895 IP 118.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

回應 bluemanhkc(Blueman)所寫

班長您好,我的車是馬6,2004年,2.0,出現兩個問題,
(1)壓縮機離合器組好像壞掉,沒冷氣,之前很大聲,請問換副廠件,維修大概多少錢
(2)副駕駛座的門打不開,沒辦法換六角鎖,只能硬拆嗎?是否有其他辦法
懇請班長回覆,謝謝

你好:最好是安排時間檢查評估!

發文

#6057793 IP 114.42.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

回應 uujacky(小武)所寫

班長您好,我是馬自達 premacy2.0(2004年車)的車主,想跟您請教一個問題。

1.近日來開車時,車子若行駛一段時間(大約一兩個小時)就會出現2檔要跳3檔時,轉速突然拉高(車子會撞一下),比較像是2檔原本要在快3000轉時跳3檔,但會在快3000轉時突然拉高轉速到快4000轉,然後才跳3檔,很奇怪,但是這個問題出現,然後車子若是有放置一段時間,再開時就又不會了,但開了一段時間之後就又開始了,有換了變速箱油跟濾網,但是還是一樣,請問這是變速箱要壞掉了前兆嗎。因為去給人家檢查插電腦也沒原因。

2.還有另一個問題副水箱的水會沸騰,有換過水幫浦跟水龜,主水箱也換過,但是水溫卻沒有升高的情況,會有可能是引擎吃到水嗎?

再麻煩班長幫忙,謝謝新年快樂。

你好:這個可能要安排時間檢查喔!

發文

#6055802 IP 114.42.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

回應 gavin591016(鉅富)所寫

回應 ioucar(io)所寫

楊班長您好:

2004 Mazda 6 2.3S

1. 引擎發動後瞬間,會有 "啾" 的一聲
2. D檔 + 開冷氣,也會有類似啾啾啾的聲音,但經過 3、5 分鐘後就消失
    (但是 N檔 + 開冷氣 & D檔 + 不開冷氣 就不會有這種聲音)

請問會是什麼問題,大概需要更換哪些零件

謝謝

附上錄音檔

你好:這是皮帶打滑音,但不代表一定是皮帶本身,皮帶盤或調整器皆有可能!!

發文

#6055801 IP 114.42.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

回應 ioucar(io)所寫

楊班長您好:

2004 Mazda 6 2.3S

1. 引擎發動後瞬間,會有 "啾" 的一聲
2. D檔 + 開冷氣,也會有類似啾啾啾的聲音,但經過 3、5 分鐘後就消失
    (但是 N檔 + 開冷氣 & D檔 + 不開冷氣 就不會有這種聲音)

請問會是什麼問題,大概需要更換哪些零件

謝謝

附上錄音檔

發文

#6055800 IP 114.42.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

回應 omg73744(龍)所寫

楊班長你好 小弟的車是06年馬六2.3 想請問我整個底盤異音蠻多的 最近左前輪開始有怪聲起步出去拉轉的時候有時有有時無 感覺是轉動的異音 引擎腳感覺也差不多了 想請問底盤的零件方便報價嗎 小弟的email: omg73744@yahoo.com.tw

你好:馬6 前底盤為上A臂+複合連桿,構造較複雜,最好實際檢查一下!!

發文

#6055205 IP 61.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

回應 chinyuan(chinyuan)所寫

班長您好!

我有一台 2001 Mazda MPV 2.5 最近發現在低速放油門時 引擎室會傳來共鳴聲 加油時不會 給保養廠檢查 因為插電腦有故障代碼顯示 IMRC 故障 就判斷是IMRC故障引起閥門沒有正常啟動造成的空氣共鳴聲 因為已叫不到料 也不影響行車安全 只是會比較秏油 保養廠建議不用修 不知您的意見? 

你好:IMRC故障引起閥門沒有正常啟動分2種,一種是控制器真的壞了,一種是連桿固定銷破裂脫落!要檢查看看!!

發文

#6055196 IP 61.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

回應 t20480401(阿國)所寫

楊班長您好,我的 08年馬6 插電腦說是ABS電腦的問題,換整顆原廠報價超貴的,請問是可以維修就好了嗎?
有沒有可能是其他問題導致ABS沒偵測到而亮燈呢?例如線路、培林之類的
謝謝請教~^^

你好:這要知道故障碼顯示的訊息為何才能判讀!

發文

#6051949 IP 118.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

回應 love0607(柳夢夢)所寫

您好,我是開2005馬6小改款。想請問方向燈不會亮,保險絲並沒有斷掉。方向燈完全沒有聲音。按警示燈也一樣。請問是哪裡有問題

您好:控制方向燈的繼電器壞了!!😩

發文

#6051803 IP 61.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

回應 lulala5566(56不能亡)所寫

10年、100萬點閱、1000則留言,這在優卡討論區算是一項驚人記錄了

默默耕耘,不忘初衷,盡吾所能,為大家解決問題!感謝大家不吝指教~

發文

#6051802 IP 61.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

回應 paulomiyao(MiyaoBrother)所寫

我沒有問題要問,單純是想要搶1000~哈哈

謝謝關注唷~

發文

#6051801 IP 61.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

回應 andres(andres)所寫

您好,我剛去MAZDA保養廠檢查我車 因為引擎燈亮了, 他們說要換線組 報價三萬多, 請問這價格合理嗎? 如果在你那裏處理會是多少錢呢?

你好:不知道車型!