藍寶堅尼哥(h0928060675)

發文

#5914954 IP 95.140.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
影片感覺霧霧的
是位置沒調好嗎??
而且有些散光的樣子😰
前往討論:最怕的事情終於發生了,原廠行車記錄器掛了

發文

#5913865 IP 189.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 saab93506 (長谷川水源) 所寫

斑馬款😀

斑馬款😀
前往討論:嚴公子自家U6又要改款了嗎?

發文

#5913290 IP 170.73.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 sfh20243 (上班一條蟲下班一條龍) 所寫
再傳災情…際之前說的導航、主機秀斗之後…行車記錄器也掛掉了…兩個禮拜前拍到事故瞬間,拿出來看畫面竟然被國防布了...虧我還很好心的跟受害車主說我有行車記錄器可以提供😰😰超尷尬...我是買到機王了嗎….😭

幾經考慮之後,還是覺得不能沒有行車記錄器,所以先買台便宜的頂頂先,參考了朋友車上裝的行車記錄器之後,決定跟朋友買一樣的型號,雖然是一年多前的產品,規格也許已經輸新的行車記錄器了,不過,誰說舊款就不好用勒!拍的清最重要,而且我的Altis原廠後視鏡真是小到一個可怕…於是參考了朋友的後視鏡型型車記錄器【FLYone的RM03】。

在網路上稍微搜尋了一下這台,以前的評價似乎還不錯,而且朋友用了一年多都還很正常也極力推薦,也滿便宜的NT$2990(應該比我那40K的破爛好),於是我的後視鏡變大了!!

查了一下規格
2990買個1080p不錯了
只是130度而已,雖然市面上很多標榜160度
可是拍出來好像也沒差多少
還是實用最重要
前往討論:最怕的事情終於發生了,原廠行車記錄器掛了

發文

#5899252 IP 189.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 honsis1124 (夏日晴語) 所寫
回應 indy1973 (Terry Liu) 所寫
回應 paul12345688 (Paul) 所寫
這主機放在那,離右後輪那麼遠,比一般點菸器型的還遠還要裡面的
我還滿懷疑右後輪收訊穩不穩定😆😆

雖然我沒有使用過這種最新款"藍芽功能"的胎壓偵測器,但我個人認為應該不會收訊不穩定,因為現在這種產品已經越做越成熟了!而且價格也越來也便宜,現在也都有太陽能蓄電功能的主機了(免插點菸器.免裝電池)!!!真的是非常方便!!!

補充一下:
~胎外型的傳感器可以自己更換電池,自行輪胎氣嘴上拆拔下來,自己換鈕扣型電池不用兩分鐘~~~~
~胎內型的傳感器無法自己更換電池,胎內型傳感器的電力大約5年左右,沒電時就需更換整個傳感器,而且需要找輪胎店幫忙拆掉輪胎才能做換裝的工作~~~

還有一個辦法,就是找出

我裝的主機就是直接插在點菸器上的
半年前買的胎外型(強國貨),剛買來就常發生右後輪收不到的情況
所以會才質疑 ,因為OBD 位置比點菸孔還遠
不知道大家裝的胎壓有沒有右後輪收不到的狀況?

通常這產品都有一年保固,你有拿去請他維修或免費更換良品了嗎?右後輪會收不到這當然是明顯的瑕疵品,因為這種產品的收訊距離應沒那麼短的......

而且,我的TPMS主機放在2樓,都還可以收到一樓樓下門口停放車子四個輪胎傳感器的顯示數字,算起來也有5公尺以上了,更何況車內前方OBDII距離右後輪也才這麼短,收不到右後輪訊號表示這是瑕疵品應向廠商尋求處理(我是使用TYREDOG TD-1000A無線胎壓偵測器,台灣製的,雖然是較早期舊型的產品,但穩定性不錯,有機會再PO出照片跟大家分享)

還有,不是每一種產品的大陸貨品質都很差,像我自己車子的e路航行車紀錄器(後視鏡型,雙鏡頭)也是大陸製的,夜間拍攝也很清楚不錯,狀況都很正常,還滿好用的!!!

那是出差的時候去強國買回來的
保固就不說了,只能吞了,貪小便宜的結果
我再看看這台的評價如何再換好了

你買的牌子型號可以透露一下嗎?說出來聽看看,也許你人在台灣無法保固,但可查詢網站此種品牌機子是否有台灣的代理經銷商在賣且有能力維修(花一點錢維修看看)......如能有幸修復的話,起碼可以繼續延續它的功能,以免浪費了這台機器放在那邊當裝飾品(雖然沒辦法免費)

PS:

對了忘了問你一點,右後輪的傳感器既然接收不到訊號,你有試著先自行更換一下傳感器的鈕扣新電池試試看嗎來判斷是否真有故障(這點很重要)

換過了也一樣,把感應器交換測試也一樣是右後沒訊號
請師傅試過把主機拉到手煞車的位置,結果就收到了
只是這樣放主機無法固定,就放棄了,讓右後輪一直閃orz

要不要考慮換一台阿...這種安全性的東西,別拿生命開玩笑
1/4的機率,也許出問題就真的是右後輪.....
現在的胎壓偵測器應該不會有收不到的狀況
就像上面大大提到的,產品應該是越做越精準才對
還有就是....強國貨....雖然不是一定不好...『大陸的會...』你懂的😵
手機都有可能買到機王了...更何況這種東西...

哭…我就買過機王…怎麼修都修不好的手機

我現在用的胎壓就是他們家滿貴的一款,花了9張小朋友
用到現在都還很正常,胎壓+HUD,有行車電腦資訊的那款
用了1年多,也還沒換過感應器的電池
這次有藍芽款,還能拿車機當主機…那不就像原廠了
改天把我的小牛開去試試看好了
前往討論:藍芽無線胎壓偵測器

發文

#5899246 IP 95.140.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
用胎外式的方便很多啦!!!我使用了胎外式偵測器已經六年多了,雖然沒換金屬氣嘴但仍是頭好壯壯(很多網友說胎外式應換成"金屬氣嘴",但橡膠氣嘴似乎也沒那麼脆弱)~~~~~試問一下,橡膠氣嘴如果真的那麼脆弱因而洩氣了,那麼TPMS螢幕馬上第一時間就馬上察覺到了(胎壓逐漸下降)而有足夠時間應付了(哪來的危險呢),"不換金屬氣嘴比不裝更危險"這種說法是無中生有.沒有根據的!!!!!我個人非常確定沒必要被所謂的鄉民給誤導!!!!!

胎外式傳感器沒電時,自然會從數字螢幕上會顯示並呼叫告知,傳感器電池自己想換就直接拔下來換一換,沒幾分鐘時間就完成換電池,金錢成本.時間.便利性簡直是胎內式的TPMS完全無法相提並論的.....電池是使用型號CR1632的鈕扣型電池,就去買最便宜的大陸製"天球牌電池"就可以了一顆不到十元新台幣(不用買那種貴森森的國際牌CR1632鈕扣電池啦一顆要價近50元)就已經夠你可足足撐一年之上了....夠本啦!!!

胎外式的傳感器裝在四輪上(沒有刻意去配重,因為傳感器本身重量就很輕),開起車來就跟一般沒裝胎壓偵測器的汽車都一樣,穩定性.操控性都很正常,一點都沒感覺有何不同,輪胎外表也都跟正常一樣也沒吃胎.完全無異常...

還有胎外式的胎壓準確度也OK,足夠讓你可以準確判斷胎壓目前的狀況好壞了!!!而且可以隨時隨地掌握目前胎壓是否在最標準.舒適甚至省油的範圍之內,自然降低輪胎的吃胎.耗油(胎壓不足)的機會,重要的是也有"胎溫"顯示(若超過五.六十度C時會呼叫提醒,這都可"自行設定警示範圍")可以說省錢又安全,開起車來又心安....大家都把焦點放在胎壓,其實"胎溫"更重要......

還有一次,就是我要上高架準備進入國道高速公路時,在還沒進入高架之前,TPMS螢幕猛然一看,才發現其中一個胎壓只剩下20幾PSI,我立刻停到路邊自行用打氣機打滿約36PSI之後,才開上高架進入國道,這真的幫我很大一個忙......

事後有去輪胎店檢查,找出了一個刺在輪胎上的鐵釘,花了二.三百元用內補的方式補胎,之後繼續正常使用又服役了三年多,這輪胎才光榮退役....

請問大大是用哪一牌的呀???
可以撐那麼久超划算,cp值超高

您好,我在上面幾則發言已經有寫出來了喔!!!您可自行瀏覽一下~~我的屬於比較舊型的機子啦,需要插點菸器或使用兩顆3號電池來供電,這幾年來也曾修理過一顆傳感器~~當然現在出來的種類越來越多功能更好,而且還更便宜了!!!多看多比較應會買到符合你需求實用的TPMS主機.....

換電池滿麻煩的,2顆3號電池如果要頻繁換的話也是貴鬆鬆
市面上好像有看到太陽能的,但是介面都好陽春,還是拿不要的手機來當主機介面看起來帥多了😆
不過審美觀這種東西還是因人而異
用6年真的超值😇

車友就是買要換電池的
2個禮拜換一次電池
雖然耐用,但是他覺得主機換電池很麻煩
當時好像也沒太陽能的
所以現在也只能加減用
正在慫恿他去買這台藍芽的玩玩看😆

發文

#5899233 IP 189.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
用胎外式的方便很多啦!!!我使用了胎外式偵測器已經六年多了,雖然沒換金屬氣嘴但仍是頭好壯壯(很多網友說胎外式應換成"金屬氣嘴",但橡膠氣嘴似乎也沒那麼脆弱)~~~~~試問一下,橡膠氣嘴如果真的那麼脆弱因而洩氣了,那麼TPMS螢幕馬上第一時間就馬上察覺到了(胎壓逐漸下降)而有足夠時間應付了(哪來的危險呢),"不換金屬氣嘴比不裝更危險"這種說法是無中生有.沒有根據的!!!!!我個人非常確定沒必要被所謂的鄉民給誤導!!!!!

胎外式傳感器沒電時,自然會從數字螢幕上會顯示並呼叫告知,傳感器電池自己想換就直接拔下來換一換,沒幾分鐘時間就完成換電池,金錢成本.時間.便利性簡直是胎內式的TPMS完全無法相提並論的.....電池是使用型號CR1632的鈕扣型電池,就去買最便宜的大陸製"天球牌電池"就可以了一顆不到十元新台幣(不用買那種貴森森的國際牌CR1632鈕扣電池啦一顆要價近50元)就已經夠你可足足撐一年之上了....夠本啦!!!

胎外式的傳感器裝在四輪上(沒有刻意去配重,因為傳感器本身重量就很輕),開起車來就跟一般沒裝胎壓偵測器的汽車都一樣,穩定性.操控性都很正常,一點都沒感覺有何不同,輪胎外表也都跟正常一樣也沒吃胎.完全無異常...

還有胎外式的胎壓準確度也OK,足夠讓你可以準確判斷胎壓目前的狀況好壞了!!!而且可以隨時隨地掌握目前胎壓是否在最標準.舒適甚至省油的範圍之內,自然降低輪胎的吃胎.耗油(胎壓不足)的機會,重要的是也有"胎溫"顯示(若超過五.六十度C時會呼叫提醒,這都可"自行設定警示範圍")可以說省錢又安全,開起車來又心安....大家都把焦點放在胎壓,其實"胎溫"更重要......

還有一次,就是我要上高架準備進入國道高速公路時,在還沒進入高架之前,TPMS螢幕猛然一看,才發現其中一個胎壓只剩下20幾PSI,我立刻停到路邊自行用打氣機打滿約36PSI之後,才開上高架進入國道,這真的幫我很大一個忙......

事後有去輪胎店檢查,找出了一個刺在輪胎上的鐵釘,花了二.三百元用內補的方式補胎,之後繼續正常使用又服役了三年多,這輪胎才光榮退役....

請問大大是用哪一牌的呀???
可以撐那麼久超划算,cp值超高

您好,我在上面幾則發言已經有寫出來了喔!!!您可自行瀏覽一下~~我的屬於比較舊型的機子啦,需要插點菸器或使用兩顆3號電池來供電,這幾年來也曾修理過一顆傳感器~~當然現在出來的種類越來越多功能更好,而且還更便宜了!!!多看多比較應會買到符合你需求實用的TPMS主機.....

請問多久要換一次電池啊??

發文

#5898070 IP 170.73.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 h0928060675 (藍寶堅尼哥) 所寫
大大,請問這台不用連手機也會吧??
現在我車上一堆線,看到這個不需要線…滿心動的
等等,我轉過來了,電是從OBDII來的……😰
已經幫我爸裝這台了…我也想換了

換吧換吧😆

如果我車友要換,我就一起買
順便殺個價
一次買兩台應該能各砍個500~1000

發文

#5898068 IP 92.135.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

發文IP 92.135.*.*

[quote=sport42161 (LUFFY)]小弟現在是裝xx狗的胎壓偵測器,主機可以裝乾電池,一開始覺得很方便,都不用接線 但是看到這台藍芽的胎壓就...輸了一大截阿~[大哭] 該換囉~[/quote] 我的車友也有裝類似的 結果他譙到沒力…… 他說1~2個禮拜要換一次電池 換到現在不知道可以買幾台胎壓偵測器了[頭暈] 大家聊天都會虧他電池哥,「乖,給你10元去買電池」,哈哈哈 我跟他說我最近在關注這台藍芽的 他說他也想買來換,從他話中感覺他放棄xx狗了…

發文IP 170.73.*.*

[quote=sport42161 (LUFFY)]小弟現在是裝xx狗的胎壓偵測器,主機可以裝乾電池,一開始覺得很方便,都不用接線 但是看到這台藍芽的胎壓就...輸了一大截阿~[大哭] 該換囉~[/quote] 我的車友也有裝類似的 結果他譙到沒力…… 他說1~2個禮拜要換一次電池 換到現在不知道可以買幾台胎壓偵測器了[頭暈] 大家聊天都會虧他電池哥,「乖,給你10元去買電池」,哈哈哈,只能說,虧他是種樂趣 我跟他說我最近在關注這台藍芽的 他說他也想買來換,從他話中感覺他放棄xx狗了…
回應 sport42161 (LUFFY) 所寫
小弟現在是裝xx狗的胎壓偵測器,主機可以裝乾電池,一開始覺得很方便,都不用接線
但是看到這台藍芽的胎壓就...輸了一大截阿~😭

該換囉~

我的車友也有裝類似的
結果他譙到沒力……
他說1~2個禮拜要換一次電池
換到現在不知道可以買幾台胎壓偵測器了😵
大家聊天都會虧他電池哥,「乖,給你10元去買電池」,哈哈哈,只能說,虧他是種樂趣

我跟他說我最近在關注這台藍芽的
他說他也想買來換,從他話中感覺他放棄xx狗了…

發文

#5897747 IP 170.73.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

大大,請問這台不用連手機也會吧?? 現在我車上一堆線,看到這個不需要線…滿心動的 那這主機要裝電池嗎?? OBDII是什麼呀?不太懂………[三條線]

大大,請問這台不用連手機也會吧?? 現在我車上一堆線,看到這個不需要線…滿心動的 等等,我轉過來了,電是從OBDII來的……[三條線] 已經幫我爸裝這台了…我也想換了
大大,請問這台不用連手機也會吧??
現在我車上一堆線,看到這個不需要線…滿心動的
等等,我轉過來了,電是從OBDII來的……😰
已經幫我爸裝這台了…我也想換了