Harry90210(harry90210)

發文

#5786299 IP 74.130.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
中肯,好評。所以VKool OEM的品質也是一般般吧~ 而且很多還會擋eTag~
前往討論:[Carlife奈米陶瓷膜 隔熱紙] 心得分享文

發文

#1907420 IP 250.146.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 r120457368 (毛毛) 所寫
回應 harry90210 (Harry90210) 所寫
回應 r120457368 (毛毛) 所寫
回應 sooxies (三級貧戶) 所寫
用過速馬力10w/40在我的k8一次,無論拉轉.起步皆相當輕快,..
現在用了較便宜的omega10W/40明顯可以感覺"活塞變笨了"..

你可以試試 日本進口的 HRS SM 10W40 全合成機油.....
壹瓶才200元... 比 速馬力 10W40便宜 ..且更好用...
歐姆的油 只有 法國進口的 還不錯用... 其它 普普.............🙂

請問毛毛大,HRS機油哪裡買?可以PM給我嗎?

『歐姆的油 只有 法國進口的 還不錯用... 其它 普普』===> 非常同意!!!

HRS 台灣代理商目前只推 保養廠...
有須要可以找我 ..用看看.................🙂

我是Omega France油的長期使用者,5w50 拉轉跟清潔都很不錯, 10w50很安靜,拉轉比較笨,但是現在不便宜了,我都在蒐購

至於HRS的機油大潤發一堆,問題是我還沒聽過有人說這牌好用的,請注意這家的代理商,我很懷疑不過是另一家台灣分裝油~

Sportline跟HRS 大家可以去看看他們的代理商~
前往討論:速馬力 SPEED MASTER 701 10/40W好用嗎?

發文

#774582 IP 189.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😀😀😀 這篇有讓我好笑到~

愛洗大,我看你是比較喜歡"喜美"吧~

雖然我不是開Tercel, 我是開小P, 和原廠交手很多年, 如果預算有限(其實是怕當盤子,省下的錢可以去Love Hotel Q到過癮哩😆)開完笑,勿怪~~

我提供一下我的意見,因為以前被原廠唬過,其實他們的謊言很容易戳破的(也不能怪他們啦,原廠有冷氣吹、咖啡跟蛋糕、無線上網、場地費、技師有家庭要養....原廠還要賺錢)~

1>引擎腳墊, 原因: 老化=>$4,500
引擎腳要換,通常就是入檔抖抖抖,受不了就要換了。這個價位在原廠應該只是材料錢,建議你Y拍找一下,如果在台北,有個x又大的,一樣原廠料件,價格會漂亮許多。其他如正時皮帶等等也可以找他幫忙。

2>上下側管及節溫器座, 原因: 滲漏=>$5,300
基本上,10萬公里,多少水管都會有點龜裂,建議找其他保養廠看看,是否真的有漏,換水泵浦時可以一起換。T牌水精是紅色的,有漏一定看的到。節溫器座沒遇過,請一併檢查。

3>正時鏈條組及水泵浦 $13,000

T牌官網上正時套餐+水泵浦沒那麼貴,這個是亂報的吧~~

T牌車車在10萬大保養時,可以換掉正時皮帶(含惰輪)及其他外皮帶組,工錢可以省一點,但是這個要慎選保養廠,給技術不好的弄,可是會氣死。另外,水泵浦(含水精), 偏心油封, 氣門墊片等也可以一併換。T牌的正時是皮帶,不是鍊條,換的時候要注意對準,原廠件是打Toyota, 比較貴一點,有仿冒,要注意。

4>前避震器 $8,300
這個我被原廠唬過,請你自己去外面熟識的保養廠(不熟我看也是被坑而已)或是輪胎店檢查看看,除非是漏油,原廠只要看到舊車一律說要換,別聽他們亂講,這東西如果不是常常載重物,很難壞的,我的小p已經15萬,都好好的,當初原廠7萬多就要我換,黑心啊~😝😠。如果要換,原廠是TOKICO的,KYB的會比較硬一點。Y拍有價錢,通常只要換避震筒身,頂多上座跟饅頭,彈簧幾乎不會壞,還要加定位的錢。

5>動力油泵 $5,700
是有漏油嗎?就算有,不嚴重的話,勤加點自排油就好。如果沒有,就換個油就好,可以用原廠Tercel 用的3號自排油代替,我都是這樣。之前我也是power油封漏油,修車廠老闆幫我換油封,$1000搞定。

6>前煞車片來令片及前煞車圓盤 $4,900
煞車來另片原廠的很好用(熱血的大概覺得不夠), 粉塵少, 不會亂叫。如果開到98000km都沒換,也是該換了。但是煞車碟盤這事,我也被唬過,請問煞車時會抖動嗎?還是說煞車盤已經磨到沒"肉"了。如果只是單純抖動,可以去車平,一邊$300。避免這樣的情形再發生,就是不要在碟盤很熱的時候去澆水(洗車)。原廠的碟盤很耐用,我大概在9萬時車過一次,用到現在15萬km都還很ok.

7>後曲軸油封: $8,000
沒遇過,是有漏油嗎?原廠在抓漏油,有時都是亂抓一通。有一次跟我說是方向機柱漏油,結果只是幫浦漏油。

總結一句話,原廠的建議參考就好,真正的原因要找出來,並且對症下藥,才會是比較明確的作法。另外,如果你車車還要開久一點,T牌的原廠件比副廠的好很多,建議用原廠的。
前往討論:愛洗小弟的維修費用疑問~~

發文

#773458 IP 189.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
輪胎出問題請去輪胎行 台北很多不錯的輪胎行

原廠買輪胎基本上是口袋很深的行為,哪家車廠都一樣貴。

建議版主與固定幾家"有口碑"的輪胎店熟識,除可增加輪胎知識,保養上價位也較為合理。
前往討論:請問台北縣市有推薦非HONDA原廠的保養廠嗎?

發文

#773448 IP 189.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
讚!謝謝分享!

看來New Mondeo的品管有進步唷~ 加油!!
前往討論:福特六和已發出煞車卡鉗技術通報

發文

#765248 IP 250.146.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
Global的車廠,老是搞些Local限量or限制的事,既分散資源,又不能節省成本。不是Nissan而已,很多車廠都這樣。Honda也有2.2柴油啊, Toyota也有。我看最好車廠都倒光吧,這樣就可以好好的做一台"世界車"了。
前往討論:支持裕隆國產化Qashqai

發文

#698598 IP 250.146.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我用過愛鐵強、Slick50, 摩特拉, Omega, Speedmaster, 二硫化鉬(LM牌), 3M, 強特等等,愛鐵強的效果算是不錯(有朋友買到仿的,馬上噴白煙),連四行程機車都有效。不過愛鐵強越來越貴了~ 我都買大賣場的~~

其他Slick 50, 摩特拉, 二硫化鉬也不錯,會有感覺的,就是引擎便比較安靜,加速比較有力。不過這玩意新車不需要吧,我是從車子大概五萬以後加,常常換牌子,現在14萬多都很好,供你參考。

前往討論:請問那種油精比較好用呢?請問車子有需要使用油精嗎?

發文

#682081 IP 250.146.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
可以判肇事駕駛一輩子不准開車嗎?😡

如果判死刑更好!!😠

現在很多烏龍法官,舌吻可以判無罪~ 怎麼都不見判個這種人渣死刑~~😞

前往討論:爆胎路肩擺三角錐 駕駛遭撞死亡

發文

#621267 IP 250.146.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
上面的大大說的是真的,我家"以前"有一台,沒毛病時,可以順順開,三速自排加速也還好,不會很省油,板金蠻硬的。有毛病時,就遍尋不著原因,大概是用了五年大概7萬多公里以後,engine check的燈一直亮,回原廠插電腦消掉後,過兩天又來了,技師還是自己認識的當兵學弟。所以在一直害怕顧路的恐懼下,低價忍痛賣出。給您參考。
前往討論:想請問各位!! 關於Neon Coupe LE....

發文

#605114 IP 250.146.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
"感覺"上,RAV4是不是比較便宜呢?不過新車上市折扣應該更少吧。

不知開版大有無試坐過小凹的副駕駛座,我感覺該車的副駕地板有點太斜,坐的時候,腳掌要往上傾斜而無法伸展,平放腳掌。大家不覺得這是個設計上的問題嗎?CRV, Escape我都坐過,不會這樣啊。
前往討論:今天去談outlander的明細

發文

#548120 IP 250.146.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
以前出差去高雄,紅燈都照闖了(命都不要了),逃票?!抓到就是補票啊,小case啦~ 又不會死人。 😰

台灣人的小聰明都喜歡用在類似的地方,偷料、品質不佳也都是投機取巧,此風不可長。
前往討論:這也太離譜了

發文

#548108 IP 250.146.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
福大的文章字雖多,但是字字都是以自身的角度探討與分析(比那些注音文或是狗屁不通的文句好太多了),且言之有理,或許中間有個人的偏好,但起碼符合邏輯,不偏執。看了您其他文章之後,也頗有同感,積分不夠,無法給您好評。

本篇及烤漆這兩篇文章,受用了,謝謝!
前往討論:Accord與Mondeo TDCi買車記

發文

#515468 IP 250.146.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
Qashqai+2在歐洲剛推出而已,台灣難啦!😩[/quote]車格太小,指的不只是車長或座位數,加長版只會讓車子看起來更怪,像臘腸狗一樣,GRAND LIVINA就是一例,別忘了車寬也不夠大,市場小的地區,挑車款要瞻前顧後,再看看主打的對手是何車款,如果裕隆推MURANO價錢壓低點,鐵定打死一片![/quote]

3.5L這顆引擎很耗油,我看也好不到哪裡去。換柴油引擎,壓低售價搞不好可以,但是就現在的局勢來看,阿婆生兒子啦。還有,Nissan的車怎麼了,Tiida, Livina, Qashqai大概都用同一系列的底盤吧,太窄了吧~~ 這是故意設計的嗎?我覺得不優耶,窄過頭了吧~
前往討論:大陸(日產)新出的休旅車......與大家分享一下吧!

發文

#485680 IP 250.146.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
拜託,氫燃料動力的車子趕快普及化吧,這樣產油國應該會節制一點~😀
台灣不是一台原型摩托車已經出現了~
太陽能動力也可以啊~ 台灣夏天這麼熱~ 😆
前往討論:油漲不停 老美火大了! 告油國哄抬油價

發文

#483375 IP 250.146.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 novie2 (打字狗) 所寫
老大..這二家是用一顆引擎啦..😰

Opel, Saab, Alfa Romeo 都是用一顆啦(雙凸)~ 都是泛GM的體系,改裝潛力也是很大的。

前往討論:OPEL的CDTI柴油引擎真強...

發文

#478243 IP 250.146.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
奇怪,你的敘述跟八大網友分享的不一樣,他們倒是頗稱讚的。

空間沒話說,價格又實惠
環繞音響(車身長~所以蠻需要的)
門左右可雙開
柴油引擎
可變式座位(可調整成需要的空間)
走歐式風格
還有一些零散的配備
都蠻貼心的
特別是一些置物空間的設計
是台很特別的九人座商旅

http://clie.ws/bbs/index.php?showtopic=114220

前往討論:現代也出商旅車?????

發文

#476282 IP 250.146.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這太扯了,有圖有真相,請開版版主把你的痛苦經過po上來吧,順便告訴大家你中招的保養廠是那一家。

題外話,國慘車對於員工的教育訓練一直不遺餘力,三菱楊梅的訓練中心很大耶,結果怎麼還是出狀況啊?難道是只上技術類課程,沒有這種突發事故的訓練嗎?
前往討論:Outlander2.4/1000公里保養魔咒.算我倒楣

發文

#463483 IP 250.146.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
Fortis 1.8的空力動力版外型就不錯了,價位63.9也還ok. Altis E基本就64.8萬了。不過中華一定要搞個什麼選美賽嗎?搞不懂這跟車子的本質有什麼直接的關係。男生是看的很爽啦,但是這筆費用或是想創造話題性,不如把原廠定速還是氣囊加上去吧。其實1.8氣囊多一點不見得會像2.0的賣的那麼慘。2.0慘是因為車殼是1.8的車子,2.0除非你是訴求運動性,不然最好就是大台一點的家庭房車,比較有"板"~

前往討論:FORTIS IO紅色還蠻殺的

發文

#456635 IP 250.146.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ethen1 (我愛E90) 所寫
回應 asdf45 (as) 所寫
320車主汽油版毛病多嗎??

---------------------------------------------------------------------

小弟因為上網看了很多三系列車主把自己發生過的小問題拿出來分享,
所以爬過Yahoo/Mobile01/BMWCCT 把所有E90車友曾遇過的小問題及改善方法做過一次總整理
希望哪天自己遇到時可以很快的解決
但我個人覺得因為2005年E90新型剛出來時前幾批要是有小問題是難免,2008年款很多應該都已改善了
基本上我覺得三系列是台好車,尤其操控跟高速巡航時真是一流,即使開十年外型也不會感覺落伍
Jetta 沒開過不知道

.......恕刪

老實說,看完這堆問題我都傻了。BMW 3系列,320牌價就要185萬了(我記的親戚1995年牽一台525i也這個價),六缸的牌價都破200萬吧。我只能說,我不會買,有錢也不買。因為我不熱血,台北市的路面,操控是個神話吧。

Jetta不知道,但是VW最近也有一些災情,例如吃機油叫正常等等。

這些車廠到底在幹什麼?似乎越做越回去了,以前的車似乎沒那麼多毛病吧~
前往討論:BMW 320 2.0 VS VW Jetta 2.0T

發文

#454224 IP 250.146.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如果是圖中黑色的Camry,這台是當初美國進口的,品質相當的穩定,也沒聽說有爆衝召回的事,等鑑定報告吧。
前往討論:【轉貼】CAMRY暴衝七連撞