allen(jsd184)

發文

#250056 IP 92.128.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂謝謝大家的熱心回應,我會把這些意見整理好請修車廠幫忙看看,其他大大若有寶貴意見歡迎再提供給我參考!感恩喔!
前往討論:引擎啟動入檔後,轉速忽然掉得很低快熄火~

發文

#249808 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 giobal (giobal) 所寫
噴油嘴跟節氣門也有清到了嗎

😞清了,花了摳摳又沒解決問題,很傷腦筋ㄟ

發文

#249784 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😞
補充一下,是在沒有開冷氣的情況下喔,我停車都一定會將冷氣(或送風)關掉。

發文

#227576 IP 187.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
您買的是二手的車嗎?

如果是的話, 您可能要仔細思考一下了, 看是真的要對症下藥, 非解決問題不可, 還是忍痛賣出止血

一般上了年紀的 Premio, 一年折舊應該會有四五萬, 四五萬能不能幫您解決耗油的問題, 還是個未知數

一些關鍵零件, 價格都不便宜, 怕的是換了一堆, 還是沒抓到病因

照現在的油耗程度, 您一年可能要多付個六七千的油錢, 端視您駕駛的里程而定

建議就當這六七千看作是您的學費, 先自用個一年, 然後快快脫手

這期間就將就著開吧, 別花太多錢在這車上面

[/quote]

😇謝謝moriah大大的熱心建議,我買的是二手車,當初因為查到該車回原廠保養的情形還算可以(至少一萬公里左右都有去保養),里程數也沒調過,覺得應該不會太差。嗯,我想最近75000的保養時請熟識的保養廠就大家建議的情形抓抓看(不知道他會不會瘋掉?),若還無改善真的就要如您所說的了,想想真是無奈ㄚ!
前往討論:Premio耗油的問題~

發文

#227245 IP 92.128.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😞
對ㄚ,當初就是看了那麼多好評才選擇這部車,結果看到油耗結果真的傻眼,我們大樓管理員開exsior都比我省油。但是回原廠只要跟他說很耗油,這樣他就會幫你查了嗎?還是得自己一項項跟他說ㄚ?謝謝你喔

發文

#226862 IP 187.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 triton (triton) 所寫
耗油和冷卻水幾乎沒關係; 甚至引擎工作溫度越高, 在汽油自燃溫度內, 熱效率越高。

會耗油原因:

1. 空氣濾清器髒污
2. 火星塞間隙過大
3. 車上雜物太多
4. 噴油嘴賭塞
5. 機碳
6. 老車觸媒轉化器賭塞
7. 胎壓
8. 進氣流量計或含感知器故障(可插電腦解決)
9. 冷氣壓縮機重拖
10. 右腳太有力

如果要再省油, 回原廠把點火調後一度。

謝謝你喔

發文

#226666 IP 187.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 moriah (moriah) 所寫
你的冷卻液是什麼顏色的?

深紅

淡紅

深綠

淡綠

還是無色?

moriah兄你好,我剛剛看過我的冷卻液是偏深紅色的,至於黃泥現象,將前方正中央散熱片上的冷卻液開口打開(橢圓形狀那一個),看起來好像有這種情形(因為只能看到一點點),左邊冷卻液的箱子就看不出來了,請問這是什麼樣的情形呢?😵在此先謝謝你還有其他幾位先進的熱心回應

發文

#225962 IP 92.128.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 9254 (坤宇) 所寫
回應 jsd184 (allen) 所寫
😇
各位版上的先進您好,小弟最近買了一台二手的premio,1999年2000c.c.的,會選擇這部車主要是看了使用者在網上的經驗分享,好用又省油,可是現在卻發現小弟這部車在市區平均油耗8.5km/公升,高速公路11km/公升左右,和大家的情形差粉多呢!保養廠檢查卻沒發現啥問題,能否請教各位大大可能的原因是啥?有無解決的方法?我用車都只有一個人開,車上沒有多餘的雜物,也少大腳駕駛,怎麼會這樣呢?

以你所說的油耗以PREMIO 2.0來說都算是正常的,如果要有更好的表現可以去清一清積碳效果會比較好

聽說如果車子在高速下行駛一個小時以上就可以把積碳清光,我之前有特別去跑了幾次,但效果不大,不知是否為前車主的駕駛情形所影響?

發文

#225961 IP 92.128.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
moriah大大,我去看一下手冊有關胎壓的規格,還有冷卻液的顏色,再跟你說好嗎?

發文

#225830 IP 92.128.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
嗯,那可能得找時間回原廠檢查看看,我都在外面的保養廠保養ㄟ😞

發文

#225825 IP 92.128.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請教一下MORIAH大大,PCV和含氧感知器要怎樣檢查呀?不好意思,這個我不太懂。😆
胎壓的部份因為剛換新輪胎,廠商灌氮氣,說維持在30 P.S.I就好

發文

#225823 IP 92.128.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我的OD檔沒有切到OFFㄟ

發文

#225800 IP 92.128.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
沒ㄟ,我都是用原廠規格的,也沒改車,真傷腦筋~😞