Kimi(kimi0924)

發文

#5137345 IP 239.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我用205/55/16~
熱胎壓 前38~
後35~
前往討論:輪胎氣壓到底該怎麼打?照原廠規定還是依輪胎行經驗?

發文

#4394443 IP 129.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
帶上手機所有證明 (IMEI code)去警察局報••••••然後啟導上天保佑
前往討論:好急! 我姊姊的I PHONE 掉地上....被撿走了 要怎麼追蹤手機 誰可以交我 快>"<拜託

發文

#4371094 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ans21007 (粉體塗裝) 所寫
UCAR 大大們,
2012 燃料稅有人收到通知單了嗎?

我在竹縣,7月2號家裡三台車子的都收到了…
前往討論:2012 燃料稅有人收到通知單了嗎?

發文

#4359538 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
看了看…
我個人覺得產品還設計的真…😞

前往討論:別再讓ETC與eTag傷我們擋風玻璃了!!

發文

#4348182 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不是我要看賽阿龍嫂…
法拉拉後面一定爛掉…
回想2012年…看到吐血!!!
前往討論:[轉貼]Di Montezemolo:Ferrari應該感到憂心

發文

#4347613 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這次紅牛真的是輸大了…!!!
前往討論:[轉貼]引發事故Vergne受到雙重處罰

發文

#4344603 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我可以作夢…夢 Kimi 去紅牛嗎???
前往討論:[轉貼]意媒曝維特爾2014投躍馬 3年合約年薪1500萬歐

發文

#4341893 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 2b1l2v (給我兩顆星) 所寫
8803送我都不想要,因為以後想換好一點的隔熱紙還要多一道撕舊紙的工,而且原廠的貼紙技術很差

我車身也是貼 8803MT
說真的… 還算不錯用…

這位大大 可以介紹價位差不多但比8803MT更好的紙嗎?
前往討論:問3M 8803MT

發文

#4338518 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 joewapp (joe) 所寫
可以請常常時速低於95卻開在內車道的朋友們解答我的疑惑嗎
為什麼你們開那麼慢還要開在內車道阿
在高速公路常看到"車隊"
結果車隊前一路都沒車
😵好想知道是甚麼想法....

版大,我有個想法…
是不是在 1. 新車交車時 特別交待車子的時速表誤差
2. 舊驗車時 也驗一驗時速表誤差這一項

不然一堆人不知道自已車子差很大…很自我感覺良好…

話說…想起之前一台車說自已開到140…但還追不上國光號的影片…
前往討論:開內車道時速低於95的同志請發表

發文

#4338499 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hbket (ROY魂) 所寫
又是紅牛那個光頭跑去申訴...還好最後沒罰。😀

今年紅牛好像很愛找AMG的麻煩,一直申訴。

不能因為自家車手顧路摔手套就想找管道發洩啊!老舒今年衰到應該可以摔輪胎或頭盔了。

但…我覺得是後方車手 Mark Webber 發現的…
前往討論:F1歐洲站仲裁決定不處罰舒米 車王季軍獲得確認

發文

#4326366 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 5d4178 (黑尊爵) 所寫
http://www.libertytimes.com.tw/2011/new/aug/12/today-life18.htm

😀😀😀

一堆列外…

要作就作到底…

唉…台灣真…😞
前往討論:30℃以上汽機車怠速免罰

發文

#4326355 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
合法的 HID 在行照上都有特別標註
那條子伯伯可以依這點去開單嗎??

但我有個問題,條子伯伯有辨法判別出是不是有改HID嗎?
前往討論:請問有辨法 投訴&檢舉 非法改裝HID的車子嗎??

發文

#4243925 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問版大,那舊的OBU機呢?

還有,記得分享測試結果喔!!感謝!!
前往討論:夜半的 eTag DIY分享

發文

#4238461 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
對呀!! 日本小鴨鴨改款好久了…
台灣只來個 RS小改而以…😵

為什麼台灣還不改款呀…有人知道嗎????
前往討論:corolla和rav4預計2013年改款

發文

#4237938 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kevinni (niba) 所寫
進入F1的春秋戰國時代..

查了一下

前五站冠軍車手都不同, 上一次是1983年

前五站冠軍車隊都不同, 上一次也是1983年...

今年的F1應該還有記錄可以創...

若Kimi拿下一站冠軍, 就徹底破F1紀錄

推… Kimi拿下一站冠軍, 就徹底破F1紀錄
推… Kimi拿下一站冠軍, 就徹底破F1紀錄

😀😀😀😀😀😀

前往討論:F1新紀錄

發文

#4234148 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
哇哇哇…

法拉拉感覺還不錯麻…

小林表現的很棒喔…

期待西班牙GP…
前往討論:西班牙 第一段自由練習賽成績...

發文

#4234144 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
他們二人為什麼要這樣… 😡
那二個有問題嗎?? 😡
為什麼要作這種事情… 😡

希望伸張正義的人快快出馬…
前往討論:撥屎雙煞?這二個小鬼會有報應的

發文

#4234051 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如果能回國聯也是件不錯的事…

要是說回到國聯東區的話…

哈哈…那就又有看頭了!!!
前往討論:(轉貼)MLB/國民隊有意交易王建民?

發文

#4233923 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問,eTag 一定要貼在前檔那個位置嗎??

貼在天窗或是前檔別的位置就會感應失敗嗎??
前往討論:別再讓ETC與eTag傷我們擋風玻璃了!!

發文

#4233912 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
eTag免費裝 ETC打9折 說的像是天大的優惠一樣… 😝😝😝

還有,日前 徐董:暫停在台一切投資,不知道 eTag會不會被作爛掉…
前往討論:[轉]eTag免費裝 ETC打9折

發文

#3498761 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問中油、各位版友們…
除了比稅前價格,
覺得是不是也該把國民平均所得放上去作比較呀?
前往討論:我收到"中油"的來信~

發文

#3496560 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請麻煩 肯尼大可麻煩你pm一下神水1、2號的資訊,謝謝
wdfoheraz@hotmail.com
前往討論:懶人神水2號:免跑黏土的鐵粉去除劑

發文

#2284026 IP 242.39.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 c6899 (阿光) 所寫
RAV4四檔變速箱真的輸CRV五檔嗎? 恐怕未必,
1. RAV4一檔齒比(3.938)遠大於CRV一檔(2.78), 這解釋了為何RAV4起步有力
2. RAV四檔齒比(1.019)約莫等於CRV三檔(1.08), 也就是說RAV4跳到四檔時, CRV約跳到三檔, 這表示RAV4中低速換檔順暢優於CRV,
3. 唯一的疑慮是RAV4的高速油耗, 定速100km/hr時, 約2200rpm, 並不算高,
4. 感覺上CRV 2.4的變速箱適合3000CC以上的車子, 給CRV 2.4用的話, 四檔可能在長下坡或順風時才用的到, 因為2400cc就這麼多力, 撞風面積又大 , 要用低於2000rpm跑100km/hr不常有,而CRV 2.4的五檔肯定用不到

結論 RAV4 實用4檔,
CRV 2.4 名義5檔, 實際3.5檔(常用只有3檔, 偶爾用到四檔)
不管你是開那部, 請理性討論, 謝謝

CRV 2.4 一檔 2.785, 二檔 1.613, 三檔 1.081, 四檔 0.772, 五檔 0.566
rav4 一檔 3.938, 二檔 2.194, 三檔 1.411, 四檔 1.019

老王賣瓜??

toyota 拿出 => DUAL VVT-i + CVT無段變速 才是 實用 + 省油
前往討論:RAV4四檔變速箱輸給CRV五檔?

發文

#2260286 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 blue80395 (小卓) 所寫
小弟上上上禮拜買新車 當初買車買的很痛苦

因為HONDA業代遲了20天交車 已經很火了

當然還是等到交車當天 心情還不錯 想說過去的事情就算了!

本來就看這個業代不太順眼了! 很後悔跟他簽!

都簽了~後悔也沒用了!

還沒下定之前業代一個禮拜親自拜訪我們家4.5次!

很有誠意!

下定之後 一次都沒來過了~ 很現實!

交車當天他有個配備沒給,說要寄到我家(氣動打蠟機)

交車至今已經3個禮拜了~

(一直說寄來了 根本沒收到 沒有就直接說不給就好
你爸我不會自己去買一支)

打電話給他 似乎很敷言~

連保險單也都還沒寄來~

真不知道他在搞什麼鬼! 當初還說他售後服務一流~

氣慘了~ 台中 文X路的HONDA

有沒有人跟我一樣受害?

我該怎麼處理這件事?
請大家幫忙@@

嗯…
提供一我自已會使用的方法

如有任何問題 請播
台灣本田 0800-xxx xxx 客服專線
(xx的部分自已查,沒背)
記得,要"天天"跟客服說
直到 "有人為您處理" 或是 "事情處理好" 為指!!
前往討論:討論一下HONDA業代的售後服務!

發文

#2260228 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 wn801546 (感謝您) 所寫
勁化版
20萬頭款
空車價 72萬9
領牌 9000

保險乙式全險:
強制險1591
車損險33599
竊盜險4071
意外險3078
零件險575
總計 4萬2914

配備:
晴雨窗*2
全車海馬蜂巢踏板
高音喇叭*2
廣角鏡
避光墊
總計 78萬4414

請各位大大幫忙看看
給小弟意見
謝謝

哇…78萬多…
只能說被a太大了…
這個價錢應該是拿來買io的…
前往討論:打算購車 LANCER FORTIS 勁化版 清單

發文

#1374167 IP 90.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 gl44 (chai4) 所寫
我想保持時速100KM,不想開太快時,

三個車道,最內側是超車道,不能佔用外,

不知道應選擇哪一個車道行駛,

才不會阻礙他人行車.

如果是我的話!!

一高 可以一定是中線…
外線就免了,一堆大車很慢…

二高 看路段
限線 110的地方 走外線優先…
前往討論:時速100KM,高速公路要選擇哪一個車道行駛.

發文

#1284952 IP 246.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 firegl (鍵盤車手) 所寫
回應 hollycom (被遺忘的孤燈) 所寫
來台灣不管好車壞車都會變質😆
現在台灣賣的最好的還是4AT😆
對啊! 什麼5AT/6AT/CVT/Powershift/DSG...都是廢材😩
Altis/Camry/Yaris/Vios/RAV4...清一色4AT😆
sorry,忘了還有台Wish😊

目前市售版本
Camry 2.4 5AT
Camry 3.5 6AT.....
前往討論:Hyundai Tucson大改款車型

發文

#1259735 IP 189.20.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 yaoyee (yee) 所寫
同級車中,ALTIS外型不差,內裝質感討喜,價格相對合理,又是牛頭保證,登上榜首並不奇怪
(同級車的競爭力太差....)

認同……

Altis 真的是很強勢…

前往討論:ALTIS誇張

發文

#1259730 IP 189.20.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
再次的恭喜~~
Toyota Corolla Altis 1.8/2.0 銷售破3000 😀

Mitsubishi 的 Outlander 要加油了.....
風采都給 RV4 搶走了…
且跟 CRV 也有段落差…
前往討論:2009年7月份臺灣汽車市場銷售報告(速報版)

發文

#1255076 IP 90.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
日本本田干台灣啥事,除了進口大喜美外,都是國產的🙂

因為我看到報導的內容…

針對這一次召回,根據外電報導的初步訊息,
主要是2001年產製的Accord以及Civic兩款暢銷車的安全氣囊有問題,
並且已經有傷亡個案,,這兩款汽車當時在台已經國產化,部分關鍵組件由日本進口,
部分在台灣採購,三陽汽車進行整車裝配,
因此,必須透過三陽比對當時使用的安全氣囊套件「廠牌及批號」。
才能確定召回的範圍。預估要花上一段時間。未來一旦確定名單,
本田台灣分公司會主動通知車主,分批回廠換修瑕疵的零件。

前往討論:本田大規模召回雅哥及Civic...

發文

#1252101 IP 74.39.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 fireboll (企鵝) 所寫
小弟愛車將屆4500,有點給它提早換油,請說說各位大大都是多少換油

另外都是換哪支油磊 🙂

我是 civic 1.8th
大都是7k左右換油

以下是根據車上的里程表來定進廠時間,
基本上是下列里程數左右1k時 會預定進廠時間!!

1k
8k (5千)
1.5 (1萬)
2.2 (2萬)
3 (3萬)
3.7 (5千) --剛作完保養不久

4.4 (4萬) --預計下次保養

油品……好x多 銀罐裝 0w-40
里程數 高速:市區 = 7:3
(大概是這個比例左右)

對了,順一提

有沒有人在右彎時,
個人是在下交流道的右彎,
在路面不是很平或有落差時
常聽到一聲 "扣" 的聲音!
請問有人遇過這種情形嗎?

前往討論:各位C8車友,你們多少里程保養換機油,機油是換"出光"嗎?

發文

#1246542 IP 90.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hys0124 (雲深不知處) 所寫
回應 a89416503 (我想好好做人) 所寫
我只有覺得引擎太大聲~~😰

我都在市區,又開很慢...所以引擎聲音還好...

所以一直為異音所困擾。

只是他說隔熱紙有問題,就割掉一小塊...我還以為會幫我換一塊咧.....

對了 不知道這位版大 
有沒有遇到 
避震器 跟 引擎角的問題呢?
前往討論:Civic右前座的異音

發文

#1212614 IP 74.39.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 akan (Denney) 所寫
回應 astra1123 (bob) 所寫
套句業代慣用語

『新車磨合期』過後會漸入佳境😀

😌
所謂『新車磨合期』
都是騙人的
新車比較不敢大腳猛踩油門
這時候的油耗成績
應該會是是最好滴!!!

我覺得新車 油耗成績真的比較差
但我也覺得是 如同 Denney 所提到的
新車 比較不敢大腳猛踩油門
不但沒省不到油 反且達不到最好的工作效率…
油耗就等於相對的變低…

然而,我新車時也是這樣
1000前 都不拉轉 最多到2500左右
都慢慢龜著開 一樣的上下班路線(8:2 高速:市區)
新車1000KM前都在 13~14 L/km左右
現在 快4萬了 一樣的上下班路線(8:2 高速:市區)
油耗都落在 15~16 L/km左右

謝謝!!
前往討論:Hyundai i30 油耗測試一公升只有10.8 噗~ 差這麼多

發文

#1211534 IP 74.39.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 qq0207 (卡瑞拉雞踢) 所寫

原廠公佈數據一公升有15.2 怎麼測出來只有10.8 噗 ~~~

Part-1

https://www.youtube.com/watch?v=MzEbHDKz6ao

Part-2

https://www.youtube.com/watch?v=0LL6b0hR07w&feature=related

4AT + 普通的CVVT引擎
本來就不持得期待,
---------------------------------

補充 官方廣告詞

i30所搭載的新世代動力系統,全新研發1.6升直列四缸CVVT引擎,
採用反置式進排氣塑鋼歧管,對於燃燒效率大大的提升,
也造就了i30最大馬力達到122ps/6200rpm,
峰值扭力強達15.7kgm/4200rpm,
搭配全新開發的AI智慧型α四速自排變速箱後,
順利在能源局測試繳出15.2km/L的平均油耗成績。

--------------------------------------

就目前國產的1.6還是推 Colt or fit
當然不能忘了1.6銷售冠軍 yaris....

謝謝!!
前往討論:Hyundai i30 油耗測試一公升只有10.8 噗~ 差這麼多

發文

#1211339 IP 74.39.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
Tiida 1.8 5D 是台超正點的車(特別是白色的)
且C/P值也很高🙂

前往討論:Tiida 1.8 5D 開箱照

發文

#1211322 IP 74.39.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如果有用etc的話
個人建議前擋別用3M極光系列的產品
本人有切身經驗

目前就主題而討論的話,
FSK +1
前往討論:全車隔熱紙

發文

#1208800 IP 90.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 speed240 (極光) 所寫
回應 glass (Leslie) 所寫
FOTIS的這顆變速箱6CVT
在上一代LANCER 2001年開始就有了
ALTIS上一代也是01年開始
所以要說新其實是同一個世代的東西
只是不知道三菱有沒有更新這顆CVT
老實說在LANCER那個時候CVT被嫌得要死
起步比別人慢(因為要配合平順的換檔)
變速箱油不能亂加要專用的
說省油
從來沒人說LANCER省油
我那時開VIRAGE更是算蠻耗油的
到了FORTIS開始
三菱的車竟然都強打省油性
我想應該是MIVEC引擎的功力吧
這樣提升了產品競爭力當然是好事
但平心而論
ALTIS雖然引擎跟變速箱都是沿用上一代
但各方面從加速到油耗
上一代LANCER是沒得比的
這一代FORTIS才較有拼面
雖然ALTIS都用舊東西
但並不會差到哪去

NO~~~~

FORTIS 已強化為 三代CVT

哈 看了這二篇
感覺 fortis 產品競爭力 慢了 altus 一個世代

Fortis用 已強化為 三代CVT + 全新MIVEC 才贏(也沒贏很大)
引擎跟變速箱都是沿用上一代的Altis

不知道是不是這樣個子??
前往討論:Fortis 1.8 怎麼比 Altis 1.8 貴很多?

發文

#1208708 IP 90.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lucino (盧心諾) 所寫
回應 mr844332 (下港人) 所寫
最近這兩台車要選一台, 發現30 Fotis1.8 雅致型定價60.9萬, 比Toyota Altis 1.8J 59.9萬貴一萬,
而且少了Air bag. 爬文得知, Altis 這款車引擎變速箱是沿用前一代,且只有四速.
Fortis在這是比較占便宜. 但在實際試車後, 四速在1.8L 似乎也感受不到明顯頓挫感.
且兩輛的油耗也伯仲之間. 在這樣比較之下, 再加上以後二手價, 和家人傳統頭又大情節影響.
似乎Altis比較適合我. 但是Fotis 也賣得不錯, 表示一定有我沒考慮到的地方.
請各位買Fotis 的車主 or 對這兩輛車有研究的大大指點.

我覺得Altis入門款很便宜,有雙氣囊+ABS+HID,我會推薦Altis

Altis的後軸比Fortis穩定,但是方向盤真的是沒有路感,轉向時很難掌握
Lancer Fortis為了轉向靈活度,把後懸吊調得比較軟,車尾比較會滑

內部空間兩者差不多,但是Altis的後座底部中央隆起比較低
內裝質感是我覺得Lancer Fortis最差的地方,我看到都快要吐了
Altis我覺得還可以接受,不過也很勉強

雖然我覺得Altis入門款比Lancer入門款好
但是不代表Lancer Fortis一無是處
Lancer Fortis的成交價遠比Altis低很多
Lancer Fortis的改裝品遠比Altis多且價格低

哈哈,原來也有人認同
Fortis 內裝質感 看到都快要吐了
特別是車內頂的內裝....有天窗版的更是無言極點...
而且 Outlander 的也差不多...
這是我比較+體驗過同等級的車種的結論

雖然在字面上、引擎&變速箱等 Fortis 贏了很多
但又如何? 會買的還不是就個量!

就版主的觀點和購車條件....
我會技待你 Altis +1
前往討論:Fortis 1.8 怎麼比 Altis 1.8 貴很多?

發文

#1159794 IP 90.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
看銷售 成績 跟 J.D. Power 2009年VDS車輛可靠度結果也知道
當然是 Toyota Corolla Altis 呀!!
還用比嗎??

Toyota Corolla Altis 1.8 / 2.0
2,598台

vs

Mitsubishi Lancer Fortis 1.8 / 2.0
786台
前往討論:FORTIS1.8經典款和ALTIS 1.8E 比較

發文

#1126069 IP 90.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 speed240 (極光) 所寫
回應 kimi0924 (Kimi) 所寫
小弟在這有個小小的問題,

各位有看過實車的大大們,
是否有注意到 fortis 的車內車頂的內裝
特別是有天窗版,車內車頂的內裝真的讓我很……😵

很怎樣???不知道妳要問什麼?😇

車內車頂的內裝材質真的很陽春…
特別擋天窗的那一塊的質感更是讓我倒退三步.....
(感覺是用愛地長的環保材質,過幾年就會分解)

以上是我個人賞車的小小心得而以
當然 有不少好的地方,
只是發現這一塊,個人也是很在意,
所以提出來而以!
前往討論:今天問Fortis io的明細表

發文

#1114238 IP 83.72.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 beginend13 (Pako) 所寫
我要開有車齡16的老車要從新竹【國三茄苳交流道】~【國一永康交流道】
很少很少有機會開長途~
不知道走哪一條會比較好呢?
會非常感謝各位大大相助

我個人基本上是會全程走中山高的,

但,茄苳到台中這一段 會看時間跟路況選二高,到台中再切中山高!!

前往討論:南下走國三還是國一好

發文

#1114235 IP 83.72.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小弟在這有個小小的問題,

各位有看過實車的大大們,
是否有注意到 fortis 的車內車頂的內裝
特別是有天窗版,車內車頂的內裝真的讓我很……😵
前往討論:今天問Fortis io的明細表

發文

#1046721 IP 90.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ydwydw (想買便宜好騎小折) 所寫
我想換前擋,天氣越來越熱了
請推薦不擋ETC、透光率約40-50%、隱密性好的隔熱紙
感謝諸位大大囉!

我個人 civic 8 th
前擋用 3M 極光 M40

會擋 ETC 100%失敗……重點重點!!

(已換過加強版的機子 &
也請實際請 3M 的業務上車過ETC
就是失敗
所以 已證實 M40 & M60 在我的車上是擋ETC 100% !)

GPS 沒問題

給各位參考吧,
在此不推 3M的極光,
下次我會選 F牌,聽說不錯
謝謝!!
前往討論:請問隔熱紙

發文

#1044468 IP 90.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我的 civic 8th 1.8 油耗

年份 : 07 12
里程 : 近3萬5

上星期五~到這星期五加

跑了 470km
加油 31公升的95
換算 15.1左右

高速:市區 = 6:4
基本上 高速定在 101左右 25~23度c的冷氣
市區不用說 全程冷氣

結果很滿意…
本是覺得會低一點的
因為最近天氣 + 市區多 又有待速等人

前往討論:CIVIC8的油耗~~~漸漸看破中

發文

#984415 IP 83.72.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 changyi1127 (阿怪) 所寫
19日北上經大甲後龍關西收費站ETC全部都給我逼了3聲...
下了交流道直奔遠通店發現兩站成功一站扣款失敗..
遠通說要讓我改成加強版的機器...
昨天又改口說先去調整ETC正確位置再來決定....
心想有時成功有時失敗那應該是機器出問題或是系統有狀況....
遠通就應該直接換成加強版的機器給用路人使用..
怎麼還要用路人再去試一次..(95折的優惠沒了)
難道沒有檢測的工具直接調整完現場就測試呀...
遠通下放ETC的申辦地點給許多的車商目的就是要擴大使用者..
但在申辦得過程中並沒有告知車上基對於特定的隔熱只有扣不到款的現象發生..
我是直到遠通直營店才知道有這回事..
而我就是貼到特定型號的隔熱紙....
昨天和遠通客服的對話完全沒交集的我只能默默掛上電話...
開新車得喜悅被耗的蕩然無存呀....

PS:1.TIGUAN的染色玻璃會影響ETC嗎??
2.隔熱紙型號是FSK--F30...

大大門給個建議吧.....

本文同步發表於MOBILE01網站....

個人遇到的狀況,3月底到4月6號
3M 極光 M40 ETC 100%失敗,
期間多跑幾次遠通門市+客服電話
4/6申請加強版的機子
4/13通知可以領(後面有紅點)
但,ETC還是100%失敗,
(3M 很堅持 M40不影響ETC)

因此,這裡強烈建議 (特別是CIVCI 8th 的車主們)
要讓ETC正常使用,請避免使用改良背膠後的3M M40

補允:
FSK 冰鑽系列 FSK官方說法
只要換加強版的OBU + 正確的官方使用方法 就有95%以上可正常感應!
前往討論:苦惱ETC...

發文

#972919 IP 83.72.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kenny.chen.netman (kenny.chen) 所寫
civic 的話,直接夾在速度表上方跟前擋直接就行。
甚麼都不用墊,插拔都很方便。

好羨慕…😍

我的ETC就算放在官方指定位子也不行…😰
要是我的ETC也能正常感應扣款就好了…😞
前往討論:ETC置放的地方----美觀又有用

發文

#972146 IP 83.72.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jackywen1963 (ST 220) 所寫
乾脆買個車架直接吸在天窗就好啦

前檔隔熱紙繼續用 又不會有機器擋視線

一個車架2佰多元而已

汽車用品店就有賣了

圖片載自:http://www.car1.com.tw/store/servlet/ShowDetail?PRODNO=4712602121033

感謝…

我也是有想到這個方法…
因為放天窗扣款是ok的,謝謝你,感恩!!
前往討論:糗…我的 3M 極光M40 不擋GPS,但會擋ETC!!

發文

#972022 IP 83.72.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 drinkerlin (BB) 所寫
那就去改貼v-kool V70吧!!沒失敗過!!😀

糗了…

3M 新竹區的業務回電給我
他很有自信的說M40不可能擋ETC
叫我把前擋的紙割個洞去實驗,
看會不會感應正常…😰
很想罵人…

唉,又要浪費一堆時間…
前往討論:糗…我的 3M 極光M40 不擋GPS,但會擋ETC!!

發文

#971854 IP 83.72.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 eaun (2266) 所寫
看到有人提到定速 我想問 定速都在高速公路使用較多嗎?
如果在高速公路使用 剛好又是3線道 我看大多都定速在中線
請問你會注意後面有沒有大貨車靠近 自動切換 還是我行我素
你知道嗎 大卡車在高速公路只能開2線 一各式慢車道 一各式慢車道旁邊那條為超車道嗎
大卡車駕駛人有時很差勁 但是請不要在大卡車超車道定速 也注意你跟慢車道距離
貨車很長 說難聽一點 定速在台灣實在沒有太大使用機率 (我行我素列外)

我對於大大你的說法是不認同的…
實在是不了解
為何定速在台灣實在沒有太大使用機率呢?

我上下班 單趟20km, 近80%是高速公路+快速道路
80%的高速+快速道路中 有80%時間是用定速
(定多少 會不會擋到車 那就看個人素養問題了…)

不知道是你有沒有用過定速?
還是定速讓你吃過什麼虧呢?
可以說明一下嗎?
希望不是個人因素或用路因素用不到 而去否定定速,謝謝!

前往討論:Go車誌油耗實測4AT勝過5AT???

發文

#970687 IP 83.72.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 eihiro1221 (久保嘉晴) 所寫
請問3M官方的回應如何?
事情解決了嗎?
小弟最近也要貼3M M40呢!
有點擔心。

還沒…
星期一已反應給3M 隔熱紙的0800專線
大概說明狀況&留來資料 說,新竹區業務會跟我連絡,

但目前3M還沒有任何回應&動作…

發文

#967371 IP 90.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 pianoandcat (貝貝) 所寫
回應 kimi0924 (Kimi) 所寫
今天,開心的到遠通電收換加強版的機子…

也剛好有行程南下 到公館,可以利用造橋收費站來做test

但沒想到結果還是扣款失敗…
不過到是有進步一點,(車速50左右過ETC)
之前是完全沒應,今天的南北來回 是有聽到扣款失敗的聲音…

唉,不知道該怎麼辨…
換掉極光M40? 還是…

不知道版上的各位大大 有什麼建議嗎?
不知道版上有沒有人貼改良後的極光 M40呢?

請問你貼很久了嗎
還有改良過的極光M40喔?
要不要再去門市反應一下??
我是貼FSK
但是ETC還要再觀望 還沒購入
只是已有心理準備 可能也會遇到跟你一樣的問題
所以希望你可以早日全盤解決..

是的,是改良後的極光M40 (顏色從 藍紫色變成深(黑)色)
基本上,我對於M40這款紙的評價很好…
在未重貼前,ETC從來都沒扣款失敗,
前陣子 后里收費站暫停收費,就直接把機子亂放在中控台上也是感應得到
(CIVIV 8 的中控台我想大家都知道很空很大)
GPS不用外接天線,直放中控台 訊號通常都是滿格的

唉,目前在想,看放在天窗能不能解決…
另外就等星期一 3M上班了 再打電話去問問問問問…

發文

#967347 IP 90.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今天,開心的到遠通電收換加強版的機子…

也剛好有行程南下 到公館,可以利用造橋收費站來做test

但沒想到結果還是扣款失敗…
不過到是有進步一點,(車速50左右過ETC)
之前是完全沒應,今天的南北來回 是有聽到扣款失敗的聲音…

唉,不知道該怎麼辨…
換掉極光M40? 還是…

不知道版上的各位大大 有什麼建議嗎?
不知道版上有沒有人貼改良後的極光 M40呢?

發文

#967001 IP 90.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 bluesky168 (平淡是福) 所寫
回應 ydwydw (想買便宜好騎耐用小折) 所寫
爛人一堆,下次照相PO上來
我昨天去機場也被賓士亂叭
靠,有錢了不起啊!

ㄏㄏ..大大別生氣啦...
那傢伙都已經危險駕駛了..你還要我拍照..
我說過啦..沒必要post什麼假文章..我也不想危險駕駛..還邊開邊拍咧..
真心希望..大家別什麼都有圖有真相...
開車安全重要...

開雙B沒水準的確一堆..4/3在彰化彰南路準備走中彰上國道三到..
在彰南路口停紅綠燈..一台非常非常新的BMW 7系列的棕色車..
他老兄就這樣打開門吐檳榔汁..因為隔中間車道並行..也看不到他車牌..
但那樣子就是個俗俗的老大哥...這就是台灣精神啦...福氣啦~~

唉,社會就是這樣…

有錢跟有水準完全是二回事…
我相信正常來說 有錢人 都有一定的水準…
但…有錢+很沒品+很沒水準的 也多得跟野狗一樣!!
前往討論:竹科 台客 Focus TDCI 噴噴噴 062?-UW

發文

#961789 IP 246.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 juli2027 (阿熊) 所寫
回應 kevinni (niba) 所寫
有興趣了解一下
這樣跟去年不同的戰力狀況 支持的車手有沒有改變?

我的
去年: 老巴
今年: 還是老巴

只是去年支持一個戰績不是很佳的車手 真的很孤獨
不過我一直認為無論在技術或是personality上
老巴都是頂尖的

我從大舒退休目光放到Kimi身上
過去我就對Kimi印象很好,因為我姊喜歡關係
雖然去年Kimi成績有些下滑
但我還堅持支持到底
我不會去看車手分數而支持誰

+1...
支持Kimi...

但,對 Ferrari 的種種…,暈呀!! 😵
前往討論:澳洲馬來西亞都過了 支持的車手有沒有改變呢?

發文

#959457 IP 90.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 pianoandcat (貝貝) 所寫
我今天剛好也去貼前檔FSK F70
有問過老闆
這類阻隔紅外線係數高的
某些路段的ETC會接收不到
因為ETC是靠紅外線感應的
所以可以去ETC門市 要求改成加強版的

嗯嗯,今天去新竹愛買的遠通電收反應了…
外加補繳4/3的過路費…(4/4的還沒出帳,27號前還要再跑一趟。)
遠通的工作人員也是有提到
最近不少隔紅外線係數高的紙都有這類問題,

目前狀況:遠通的工作人員將問題反應給公司 外加拍照+補上隔熱紙的證明
(保證卡不知道跑去哪了…慘!)
如果通過的話 一個月內會連絡我換加強版的機子。
(唉,不知道要等多久…)

發文

#958757 IP 90.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 s621029 (12少) 所寫

大大可以向你貼的隔熱紙廠商索取3M 極光M40保證書
以驗明正身

另外你也可以爬文3M 極光M40

有位大大圖文並茂 說的很不錯你可以看看

我之前就有看到 "隔熱紙也來分享~~3M極光M70汽車隔熱紙"

覺得3M極光真的不錯,不擋GPS 定位真的很快!
好,我馬上去向隔熱紙廠商驗明正身,謝謝提醒!

感恩!!

發文

#958753 IP 90.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 wertyuyuio (楓小翔) 所寫
補繳是40元嗎??

是的,到遠通直營門市補繳是40元!

發文

#958606 IP 90.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不知道各位版大 貼3M M40 也有遇到這種情形呢?

現在心裡有個不好的想法…我的前擋真的是3M 極光M40嗎?

麻煩請各位版大指點迷經!!

發文

#951452 IP 83.72.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 a89416503 (李表哥) 所寫
CIVIC 8缺車真的缺很大,業代說要到月中才有車,
我想他說的話再打個折,應該要月底吧,
我的是VTI-S鐵灰色,有人跟我一樣也在等車的嗎?😞😞

昨天去處理手套箱異音…
(07 civic 8th )

有順便跟honda的人員小聊一下,
內容&結果大概如下…

跟honda反應 機油&3M添加劑等一些材料&物品價格偏高
導致都自備保養用品或自行更換…
「機油類、3M添加劑(大X發都有特價 套餐四瓶不用500)&空、冷濾」

但經銷商的回答:經銷商是有注意到這個問題,利潤也愈來愈低,保養愈來愈不好作,
也有反應給總公司,但迫於總公司訂的價,無法作便動…
目前主要是靠賣新車來維持利潤。(不知道新車一台賺多少?20%??30%??)

接著就問車子銷售狀況
目前 fit & civic 還不錯
特別是小改款後的 civic
civic 看顏色 大概要2~3星期

fit 交車時間沒特別問…感覺上短時間內可交車…

C-RV 沒聽到特別提起…(RV4這麼熱銷…C-RV加油吧!!)

Accord 更不用說了…慘!

大概這樣!謝謝!!
前往討論:CIVIC 8缺車缺很大,月中才有車,你們的呢(看誰等的久)??

發文

#946489 IP 90.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 spitz13 (小麥) 所寫
回應 infotalk (跑馬地) 所寫
私人加油用中信加油卡,好處是免簽名可累積點數;
公用加油用中油車隊卡要簽名 🙂

中油卡配call call卡是最好不過的!!
中油卡加油點數加倍,30元2點
用call call卡扣中華電信電話費的話1000點可以抵200元
所以每加滿15000元就可以省200塊喔!!

請問拿 中信的 中華電信call call卡消費…
每單筆消費 是不是都有該消費金額回饋0.2%的電信酬賓呀?!
前往討論:加油卡~~~