放心(kir3797)

發文

#1469219 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
資料短少= =

補上!

主廚推薦:
泰式蟹肉嫩茄沙拉、清蒸秋蟹、馬賽風味秋蟹蕃茄海鮮湯、紹興嗆秋蟹、南洋秋蟹、XO醬炒秋蟹、桂花秋蟹、三杯秋蟹、蟹肉白菜膽。除此之外,另提供菜色豐富 無國界料理,看師傅們在開放式廚房大展身手,並親切 招呼著到
主廚推薦:
泰式蟹肉嫩茄沙拉、清蒸秋蟹、馬賽風味秋蟹蕃茄海鮮湯、紹興嗆秋蟹、南洋秋蟹、XO醬炒秋蟹、桂花秋蟹、三杯秋蟹、蟹肉白菜膽。除此之外,另提供菜色豐富 無國界料理,看師傅們在開放式廚房大展身手,並親切 招呼著到此用餐 賓客,日式生魚片壽司、現流海鮮、Haagen Daze冰淇淋、歐式點心等等,任您無限量品嚐,期盼能滿足您對美食國際化 需求。

營業時間
午間自助餐11:30 14:30
周一~周五NT$800;週末假日NT$950

晚間自助餐18:00 21:30
周一~周五NT$950;週末假日NT$950
前往討論:2007-2009連續第三年到西華飯店吃螃蟹吃到飽分享

放心(kir3797)

發文

#1469211 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今天朋友去確認過了

資料如下
自10月1日至10月31日止,B-one自助餐廳,週一至週五晚餐及假日午晚餐時段推出「秋蟹季」海鮮饗宴,每日引進北台灣野柳沿岸 新鮮花蟹、三點蟹、牛蟳平日四人同行一人免費,週末假日五人同行一人免費,每人NT$800元起台北西華飯店B-one自助餐廳,電話 02)2718-11 分機3006

打算下星期一中午組團去吃@@

算起來一個人+1個100公分以下小朋友只要660

很便宜划算

感謝大大分享這訊息~

星期一回來換我分享

前往討論:2007-2009連續第三年到西華飯店吃螃蟹吃到飽分享

放心(kir3797)

發文

#1468200 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我有買玉蘭花的習慣~

看到就會買

但是一天只買2次20

超過就不買了

除了有時候看到後面有背小孩會忍不住買第三串..

我開車窗也絕對不問價錢

就都是拿20塊給她 拿1串

她賣30我也是只給20

她賣10元我也是給20

我從不多說話

因為我知道危險

不想鼓勵他們 卻又不願意打擊他們

希望她們都平平安安的~
前往討論:【道歉】復興南&辛亥口。賣花的阿婆

放心(kir3797)

發文

#1466054 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 mclarenmercedes (源自於對汽車的熱愛) 所寫
回應 kir3797 (放心) 所寫
小弟看了也很想吃..

想請問大大~

這間的螃蟹真的是吃到飽嗎?

是自助式的嗎?如果是的話 補貨快嗎?

螃蟹只有清蒸的嗎?

看照片覺得好像都是小隻的?

有哪些種類的螃蟹呢?

每天去都有嗎@@?

小弟有上網搜尋了一下西華

可是有介紹這個的實在是找不到..

問題很多

有勞大大了~

1.真的是吃到飽吃到撐吃到塞不下為止
2.補東西很快,一直上不會有沒菜吃的窘境
3.螃蟹有法式海鮮螃蟹湯,三杯螃蟹,酒醉螃蟹,螃蟹炒洋蔥等多樣自助式熱點可夾取.但來吃最超值的部分還是在於每日現流的
活螃蟹現點現蒸吃到飽, 一個人一次一盤兩隻一個人吃個8-10隻/5盤就很回本啦
4.2009年花蟹 三點蟹 牛蟳為主
5.當天小弟覺得現點現蒸的牛蟳有些小,後來主廚親自出來逐桌道歉表示因為颱風過後擾亂周邊海水,導致現流螃蟹較小實在是對
不住,這點讓人覺得很不錯,主廚都出來表示心意了,也就不以為意啦!
6.請搜尋sherwood或西華飯店然後請進入官網後點選最新消息中的餐飲類就看的到啦
螃蟹季到10/31為止希望回覆您能滿意

太謝謝大大的幫忙了~

小弟決定也要來去吃!

找些朋友 要是人少就來去西華吃

人多就去找漁港專吃螃蟹

當然2邊都吃是更棒的了!

感謝感謝~

放心(kir3797)

發文

#1462009 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小弟看了也很想吃..

想請問大大~

這間的螃蟹真的是吃到飽嗎?

是自助式的嗎?如果是的話 補貨快嗎?

螃蟹只有清蒸的嗎?

看照片覺得好像都是小隻的?

有哪些種類的螃蟹呢?

每天去都有嗎@@?

小弟有上網搜尋了一下西華

可是有介紹這個的實在是找不到..

問題很多

有勞大大了~

放心(kir3797)

發文

#1460355 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
去年10月

為了可欣可柔 決定當個全職老爸

於是本來計畫可欣3歲再買車的計畫提前買了

當時因為很多事情

離婚 奶奶身體 幫傭 店裡生意 北縣資訊休閒業自制條例法案

一堆拉里拉雜的事情接踵而來

買車很多細節 文件也都沒有很詳細的去看 去了解

我只記得當初買車的菜單不是很漂亮

但也沒時間讓我慢慢比較

找了間離家近且沒有朋友在做的營業所就買了(閃人情債)

當初買車順便談保險

買賣契約上面寫著

保險(任意+強制)共94954元

不以為意了快1年

拿到續保通知時..心中覺得怪怪的..

上面金額怎麼寫76580?

下面的細目 高額零件險7800 怎麼今年保要12693?

為什麼今年的保費 打完折跟去年的差不多?

為什麼上面年紀是67年次?

心中充滿著疑惑去請教老闆妹 新光 朋友 律師

恩..這業務真的是吃我告告!

第一年 買的保險 完全沒退佣就算了(一般都退20%=25%)

居然還給我保險灌水?

保險灌水就算了,為了賺更多 居然給我報67年次(車險是年紀越大 保費越便宜)

也就是說 我付的錢是26-30歲那個級別 完全沒退佣的錢

他報上去是31-35歲 除了賺退佣+灌水的還加上級別差的錢?

當下整個人氣瘋了!

我當那個業務當他是朋友

出門吃飯沒讓他花過錢

有朋友要買車也會介紹

他第一年當我凱子就算了 連今年續保也要來這套?

跑了趟新光 確定我是保67年次 且證實這是檯面下的做法

新光不可能開任何證明文件給他們

打了通電話去事務所

講了20分鐘

真呆 我居然打到會計師事務所

那個周小姐也可愛 給了我ㄧ堆意見 方法

最後才跟我講說我打錯電話了 他是會計..

在撥去律師事務所..

這次沒錯了

因為配合不少次

所以他在電話中大概交了我ㄧ些教戰守則

要準備哪些文件 怎樣收集證據之類的

其中一項就是要我去找那個業務

叫我偷偷錄音

務必錄下 67年次是他自己故意要改的

我確實不知情的言語錄下

雖然它有說 法院上 錄音沒辦法當做證據

但是可以影響感官 判決

不過偷偷錄音實在不合我的風格

我是當場拿出來錄音的@@

而他也承認確實是他自己要改的

但是他卻不肯承認他薛我的事實

硬要凹

一開始說那個9萬多是沒有退佣的價錢

當我跟他說7萬多那個是還沒退過佣的價格 我已經去確認過了

又轉凹說

他是連車子跟我ㄧ起談

多出來的2萬是拿去補車子

聽他在放屁!

我笑笑的跟他說:喔~恩 你到時候跟法官說八 反正業務詐欺告不動你我就告偽造文書

我不見得贏 你也不見得輸

就來比誰時間多~

之後我就走了~

接下來的3天 他每天打一通電話來求饒讓我發洩~

或是傳簡訊講說他不能沒工作 不能讓父母擔心

講的讓人好心軟

最後還請一個話術不太厲害的課長來當說客~

講到後來 今年的保費他要出 只是他想要分期..

幹~騙小孩喔

薛錢都是一次拿

吐錢出來就要分期喔

不過玩了幾天 我也玩夠了

我叫他把我今年正確的保單 "應該"有的價格 寫出來

挖~

賺真大
報67年次 打算收我65121
正確的71年次 跳一個級別 應該高8千多的卻只要62029

丟了3萬塊給他 叫他其它自己處裡 能不能接受

馬上衝過來收錢

說可以!可以!

還想要把我的買賣契約拿走!

當我呆子喔 憑什麼?

還想耍小手段 就別怪我!

隔天文件就送來

那麼勤勞 當然是想叫我簽和解書

看完後 差點笑了出來

拜託~

這份有什麼用?

我當然簽阿!

先拿回我應得的幾萬塊

以後哪天在無聊或是不爽的話

還是能玩阿!

偽造文書是公訴罪ㄟ

先生~

這份和解書有任何用嗎?
前往討論:忍無可忍!

放心(kir3797)

發文

#1456836 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[quote=memecatcat2002 (這是狗還是豬)]
回應 kkkjjj543 (星光大盜) 所寫
回應 memecatcat2002 (這是狗還是豬) 所寫
回應 vte600 (林志玲) 所寫
胖狗狗😊

牠也是每個禮拜洗一次澡
洗完之後就毛特別亮
忍不住就想多摸牠幾下😆

狗狗不建議1個禮拜洗一次澡!!🙂
大約2個禮拜比較適當

順心!

請問星大為什麼狗狗2周洗一次呢?
謝謝星大好評
努力研究洗車中...目標是看能不能洗到這樣..

😍

其實已經差不多了啦..

不討論拋光 光就打蠟來說..

主要的差別只是..

燈光

角度

車漆顏色

以及後製..

大大的車很亮了啦!
前往討論:放晴了洗車了獅子臘使用結果

放心(kir3797)

發文

#1173519 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 allenyehtw (Allen Yeh) 所寫
回應 kir3797 (放心) 所寫
我建議你拋光機先玩過以後 再來考慮亮度計

蠟不是100%透明的 上蠟只會讓光澤減低 上越多層越低

沒有地方讓我玩拋光機說...

我也好想要有自己的洗車車庫喔@@

想說開始有車友會聚在一起洗車了

大家常交換蠟品玩

買一台亮度計可以大家用蠻不錯的~

順便測各種蠟品的亮度~

但是如果前面的準備沒作好 這樣測試出來的數據不一定有參考價值

我想條件一樣就可以了

就是 例如我的車 今天打某種蠟 然後改天全洗掉

再改打別種蠟

大概是這個方向

其實亮度自己會有感覺 數據只是看好玩的啦

有些亮即使很亮 也不見得是我喜歡的那種亮阿~

前往討論:0628洗車打蠟+洗車打蠟用品測試比較

放心(kir3797)

發文

#1171193 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我建議你拋光機先玩過以後 再來考慮亮度計

蠟不是100%透明的 上蠟只會讓光澤減低 上越多層越低

沒有地方讓我玩拋光機說...

我也好想要有自己的洗車車庫喔@@

想說開始有車友會聚在一起洗車了

大家常交換蠟品玩

買一台亮度計可以大家用蠻不錯的~

順便測各種蠟品的亮度~

放心(kir3797)

發文

#1169431 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
優缺點喔..

小弟不是很專業 也不是很懂車

不過剛好是PREVIA的車主

小弟知道的大概是..

缺點
隔音較差 開高速公路聲音蠻大的

優點
夠大台 可以載很多人出去 每週都會帶小孩出去玩2-3天以上
都是找媽媽團比較多 媽媽團都說蠻舒服的~

空間很大 可以放很多東西 就算第三排有用起來 後面也是可以放很多東西

加速 尾速 馬力..因為小弟平常開車算慢的 所以我覺得很夠我用..爬山的時候2.4有些地方要改手自排不然會感到不夠扭力

3.5沒有這個問題~

置於操控..那些東西說實話蠻個人的 還是要開過才知道適不適合自己
因為小弟年輕的時候都是開大貨車...
所以我開每一台車我都覺得很好開@@
我算是人配合車那種..
所以我開過數十種車 我還沒遇過一台覺得操控差的..說實話 我不太懂這句話的意思...

油耗方面
2.4的市區 1公升98油約6-8公里 高速公路1公升98油約10-12公里

3.5我沒有 不過車友大都說會比較省 約多個1-2左右

要買的話建議買3.5的 多6氣囊還有V6引擎 價格才多不到20萬~

不過小弟跟別的大大想法一樣
要買等另一台要上市後再買 有個對手 就算還是要買PREVIA 價格應該也會有折扣吧?
前往討論:請問Previa車主的使用心得

放心(kir3797)

發文

#1166523 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
為了不浪費版面 發在這邊@@

強力找人一起洗車打蠟喔!!

0705洗車友 車太炫聚會

昨天晚上跟01認識的車友阿凱約車太炫洗車~

因為可欣吵著要我陪她玩飛高高..

所以我大概5點出頭才到 有點小遲到...

到的時候 阿凱已經洗到泡沫了~

跟他小聊了一下 發現他也是每週洗車

就把車上現有的蠟品跟他介紹一下

看他自己要用哪種蠟~

最後他選擇了汽車百貨買的某棕梠蠟~

今天的洗車流程~

沖水-泡沫-沖水-2桶水-DAWN+黏土-沖水-M135-上下臘

結果挺滿意的~

因為車新 本來就很水 漆面狀況又好拉

阿凱本人隔天電話裡也有說 車停在固定的停車位

有感覺出來比之前拿去給人洗車打蠟還亮

這邊證明了!!

有自己流汗過的結果是最美的啦!!

大家快來加入DIY一族吧~

一開始不知道怎麼洗車打蠟沒關係

大家都很熱心

一開始沒東西也沒關係

小弟基礎的東西都有很多

歡迎試用 用到喜歡的再去買就好了~

洗車打蠟流程中

車太炫的人還有來聊天

這邊的人真的很親切

硬體設備又不錯

除了蚊蟲很多 會被大自然強迫捐血外 上下臘要一直把白蟻之類的昆蟲吹走

還有他們裡面賣的美克拉的東西比AB購物網貴很多外

其他我都覺得很好~

生意也都很好

旁邊遇到一台很水的白色車 車齡2年

跟車主聊了一下

他說他都是用IPO的火釉

看了他打蠟的成果 真有點心動

打算網路查一下 要是沒有研磨劑成分 且不需要打蠟機 可以手工上下臘的話

我就買一罐來玩玩!

阿凱人也很NICE 健談

約好下星期再一起來洗車打蠟

他要去AB網買一些東西 順便買美光的NXT2.0

到時候一起來用看看好用否

看來他也準備深入火窟了!

今天唯一的狀況大概就是上星期用 發現有問題的530吧

上網問了許多大大

以為過水後就好了

前幾天洗了好幾遍 然後自然風乾

今天下潑水劑的時候

我確定它會掉毛削...

而且很會掉..

而且應該不是別條步沾染上去的

才用4次 2次上M135全車 1次下臘915 用3分之1臺車

還有這次..下撥水劑 用超小塊玻璃就不想再用它了...

整個毛削很明顯

COBRA的3種等級的布 就530這條這樣..

還一堆線頭跑出來...

打算去AB網問其他大大 有沒有這種情形

要是只有我這樣的話

那就表示我這條是NG布了 我要PM購物網換一條

不給換的話就算了..認了

要是大家都這樣的話...也是只能認了...

到家後 AB網的洗車友約星期四晚上洗車

再加上跟阿凱聊天

更是決定要買一台光澤度計

上網查了一下..一台要27000-29000..

而且還沒有實體店面...

算了 都決定要買了 就別管多少錢了~

要是買來了 且數字不會漂的話~

小弟想做很多小實驗

大家拭目以待吧!

放心(kir3797)

發文

#1161140 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
自己是PREVIA2.4的車主..

覺得要買PREVIA就要買3.5 多不到20萬多6氣囊 V6引擎 絕對划算

牌照燃料多的錢可以從油耗方面省下來

3.5的比較省油

比較方面的話

小弟對這方面完全不專業就不多說了

畢竟網路上討論的跟實際上會遇到 以及自己的需求都不一樣

還是要看自己

但是有一點 我覺得生活上比較有差的

那就是車高...

機器式的停車場這2台應該都不能停了..

地下的接近2米的可能又困難一點

不過還是要看板大的需求跟習性@@

價錢方面

能力所及內 有用到就都不虧拉

畢竟沒辦法改變什麼 畢竟有需求不買也不行~

真的那麼計較CP值的話

我想買台小巴 不只是花錢 還能賺錢

不是更好@@?

2台都是好車~

恭喜喔~
前往討論:二選一,你會選哪台?為什麼?

放心(kir3797)

發文

#1159889 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問大大

這種遊戲要怎麼入門跟參加阿?

看起來好有趣喔🙂

有相關的論壇嗎?

小弟很有興趣說
前往討論:7/2生存遊戲 記實

放心(kir3797)

發文

#1155793 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
0629 30上845 915蠟+內裝潔保養品試用~

0629 上M135 845

昨天上了476

今天不免俗要給他上845

因為昨天才洗過全流程 上了476 所以今天還是很乾淨 流程就可以減少一些

今天的洗車流程

沖水-2桶水-吸乾-上M135-上845-清內外玻璃-上輪胎膏

感覺比476亮了非常之多!

而且是種水亮 我挺喜歡的~

最重要的是845極度的省

用之前的上蠟方式 1滴就能打一個引擎蓋以上 2滴就能打整個車頂(休旅車)

整台車用起來 不超過10滴(因為是自己的車 會想說 多上點也無所謂 不然可以在省個2-3滴)

好上好下 單就三寶來說 是最好上 最好下的!

唯一可惜的就是 不知道是鏡面還是亮度 又或者這兩者是相關的 有限

這張照片 是跟車子面對面照 頂多看到大概輪廓而已(等下還有915的比較圖可比較)

無法讓大家看到小弟的M字腿!

0630 內裝清潔+M135+915

今天使用新買的內裝清潔保養膏
Meguiar's Rich Leather Aloe Cleaner 蘆薈皮革清潔乳液
Meguiar's Rich Leather Aloe Conditioner 蘆薈皮革保養乳液

基本上 因為小弟的車還算新 還沒滿1年

再加上內裝固定一個月自己清一次

所以還算挺乾淨的 測不出太深層的

所以就分享一下使用感想

清潔效果還算中上 但是有些比較深層的 就清的比較辛苦
香味我不太喜歡 但是它味道不會持續很久 至少我後天就沒聞到了

不知道效果是2罐累加還是後面那罐保養的功效
我覺得這清潔保養組 有個優點我特別喜歡 那就是擦拭過後 皮會變成像新車剛來那種感覺
並不像朋友給我的萬用清潔劑會讓皮變的過白 要好幾天才會自然恢復 但也沒有像新車那種感覺

右圖中間那痕不是髒喔 是摺痕

總之這2罐我挺滿意的 只是有些比較深層的要再搭配別的清潔劑
這2罐當做保養跟小清潔的話 我很滿意
小推

只是在使用方面有點小經驗跟各位分享
因為它是膏狀的 且算黏稠!
在使用的過程中 很容易浪費
建議擠一些在海綿上 先在你要使用的部份 全部塗過後 再回頭針對髒的地方去來回擦拭清潔
不然要是一開始就在髒的地方來回擦拭 一樣的分量要在擦拭別的地方的時候 海綿會感覺已經沒有清潔膏了
感覺就跟打蠟一樣 整個皮面上薄薄的一層 然後再較髒的地方特別來回即可(或是另一條濕布再來回推即可)
不然的話 會很快就使用完了~

因為今天是連續3天洗車的第三天
說實話 小弟手有點酸了..
於是今天有請個朋友來幫忙
就是之前白色摩托車借我測試3寶的車主
也因為這樣我需要兩條下臘布 於是我就把530留著 上M135時沒有使用

上M135時使用Cobra Deluxe Jr. 超細纖維布
沒特別心得
上M135沒什麼難度 也測不出什麼好壞

但是在下臘915的時候發現
(使用Cobra Supreme 530 Microfiber Towel 超細纖維下臘布跟Cobra Arctic White Miracle Towel 雪白擦拭下臘布 袋裝)
朋友小黃使用530 小弟使用雪白
過程中 小黃說這條會出現毛絮
一開始我還不相信 說那應該是蠟沒下乾淨
直到他說 可是怎麼用 都有 而且電鍍的地方更明顯
於是我過去看了一下
小黃的手

電鍍上的毛絮 手機照不太清楚

用手撥弄把毛絮弄成一推的照片

530會掉毛?
不敢置信的我 特別看了一下布..

除了有棉絮外 還發現這種跑出來的線頭有1X個!
很想問~我是買到NG布還是這種布都是這樣?
我也才剛開3天 使用3次 2次上M135 1次也就是今天下臘
清洗方式也是都手工清洗 清潔劑使用大家建議的水晶肥皂
然後手工擰乾 曬乾
我相信使用方式 清洗方式都是高標準對待!
跟這個問題比起來 他們的車線頭尾連接段都是凸出來的反而不算什麼了

而530也跟雪白一樣
下臘跟別種下臘布比較 比較費力許多
而且是明顯感受的出來~
因為小黃下蠟 下半個引擎蓋就問我說為什麼比較累...
我跟他說 因為這條布比較厚實..比較不會刮傷..
但是我內心是想...縱然比較厚實 緩衝較大 但是要用更大的力氣去下臘 那有什麼差別...

915完工照

面對面M字腿照

跟845面對面 看鏡面的比較圖 下左為476+845 下右為3種都有上

雖然是不同位置 但是都是剛下完蠟 小弟全車找最清楚的地方拍的
單上476就更不用說了..

不過不知道是因為3種效果累加的關係 還是單純845跟915的差距
小弟下次會把全車蠟洗掉 單上915來測試

上次有看到別的大大提到的 測光亮的儀器
有別種機型數字是不會漂的
小弟有點想入手一台
到時候分享在跟大家分享

因為今天小第問朋友小黃
幫你打的蠟你覺得哪種蠟最亮
他的答案是上一罐棕履蠟跟845
小弟則認為是棕履蠟跟915(又或者是3寶都上後 畢竟還沒單上過)
論亮度 915還是小輸上一罐棕履蠟 但是確實比較不油 相對的也比較不滑
但也相對的 灰塵少掉相當多
也因此我想看看人的感官跟數字的差距!

小弟之前上棕履蠟晚上停地下停車場 隔天中午去牽車就"看"的出來一層灰了
目前上3寶後第二天了 還看不出來有灰
之前大大給的建議確實沒錯
置於耐久 就要等上星期幫芝芝爸上完三寶的休旅車 過幾星期或是1個月後再來分享測試報告了!
目前是約1星期多了 芝媽說還很亮!

等小弟再買一批雞絲 再來分享
預計下星期要購買的雞絲是~
砂石隔離網(這沒什麼好測的了 確實有功效 只是不想用土炮製的了..)
Black WOW 塑膠還原劑(不過要先找到能把膠條上有點白白的殘蠟用掉的東西..DAWN行嗎?還沒測過)
測亮度 且數字不會漂的機器一台

還有幾樣 不過忘了..因為小弟不知道AB購物網中放在我的收藏裡面只有10個上限..超過的會把之前的蓋過...

謝謝收看~

小弟的無名:[url]http://www.wretch.cc/blog/kir3797[/url]
找舊文章可到這邊尋找

放心(kir3797)

發文

#1153708 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
星光大真的太猛了!

我看先來去買幾罐獅子蠟回來放比較安全~
前往討論:有沒有比較推薦的蠟?

放心(kir3797)

發文

#1150695 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
戰備口糧嗎?😀
前往討論:我家的新成員~~小嘰(雞)

放心(kir3797)

發文

#1147000 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 superjovi (時速五九點九) 所寫
回應 carens5595 (爛人情歌) 所寫
回應 bond1980 (蠟筆小民) 所寫
感謝分享
另外...為什麼平時晚上要跟女友約會只需要剪1-3根指甲!?
😇

比較不會夾到😊

😊
這個問題讓人瑕想很多......
白車打這麼亮
真神奇...😌

放心(kir3797)

發文

#1146994 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
M135 本來就不是清潔劑

洗完車擦乾以後 漆面通常還是會有水痕 拿M135來用就很好用

上完以後漆面會比較亮 & 滑

M135另外有個用途很不錯 就是洗完車幾天後 漆面上會有灰塵

噴一些在漆面上拿布擦掉 就可以恢復類似剛洗完車打完蠟的樣子

放心(kir3797)

發文

#1146987 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 bond1980 (蠟筆小民) 所寫
感謝分享
另外...為什麼平時晚上要跟女友約會只需要剪1-3根指甲!?
😇

你...

小孩子問那麼多幹什麼!

放心(kir3797)

發文

#1136793 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 speed240 (極光) 所寫
定速~~~有哪個路段可以維持較長的時間~~~~~多久?有人可以分享經驗嗎?

想裝 , 找不到理由裝,上高速公路,會超車,會減慢或是加快 ,定速都會解除

有實驗過右腳維持一定油門深度 時速70-~80KM 但發現維持不了很久,就要減速或加速,因為很容易追上龜車~~~這時右腳被迫有所動作~~~😩

小弟的車子買的時候就有定速

買來現在開了1.4萬公里左右 約8個月

工作沒再開車

也就是說只有出去玩才有再開

1.4萬至少有2-4成是開高速公路吧?(小弟猜測的)

結果~

定速我用不到5次..

每次用不到5分鐘...

雖然還是看個人開車習慣..

可是定速這東西不是我選擇要買哪台車子的條件之ㄧ...
前往討論:定速可以自己加裝嗎?價格大概多少?09 OUTLANDER標配的定速功能很強嗎?

放心(kir3797)

發文

#1133105 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 maple0726 (呆呆小楓) 所寫
版大對車車很用心呢🙂

很喜歡看到大家把愛車洗得亮晶晶

po上來與大家分享

感覺很好呢!!

另外 想請教版大問題

在ab網購物 要額加收費用嗎?(我知道運費是100)

不曉得需不需要額外的費用

有點想買美克拉的洗車手套 跟 UQD😍

剛檢查又看了一遍@@

我剛會錯意了

不需要額外的費用~

就是上面寫的價格

M135我試用完要是不錯的話 而你也還想要買的話

要是你離北縣不遠

可以分一些賣你喔

1加侖我應該也用不完吧

至於手套我就沒辦法了...

因為 好用的話 我2個就都會留著自己用

不好用或是CP值沒那麼高的話 你也不會想買對吧@@?

前往討論:Collinite蠟476,845,915使用心得

放心(kir3797)

發文

#1132946 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 maple0726 (呆呆小楓) 所寫
版大對車車很用心呢🙂

很喜歡看到大家把愛車洗得亮晶晶

po上來與大家分享

感覺很好呢!!

另外 想請教版大問題

在ab網購物 要額加收費用嗎?(我知道運費是100)

不曉得需不需要額外的費用

有點想買美克拉的洗車手套 跟 UQD😍

總金額超過1500就不用運費了

至於你要買的這2樣我剛好上星期跟這星期買的都有

手套我買了2個還沒用

因為這幾天忙著奶奶出殯的事情

今天剛忙完

妳要不要等我試用完,寫個報告後再考慮是否購買

因為我剛拿到...看上面的光澤...看起來好像塑膠説...

不過摸起來是蠻柔軟的

而且要是車子前面步驟都有做 要用到手套的時候應該也沒多少沙子了 不太需要用到所謂的 "比較能藏沙子比較不刮車子"

畢竟我常洗車 當然這是我個人需求的問題..不過我還是買了2條洗車手套..

況且用2桶水洗車的話 用一小區塊就刷洗一下手套

反而短毛的比較容易把沙子弄出來吧?

我個人是想要吸水量要是有較高 應該就算是不錯用了~

我是還沒用過啦~

這些只是猜測就是了

至於UQD前天看 缺貨買不到

只有M135

AB網有大大說跟UQD是同樣的東西 只是不同包裝

可是又有大大說味道不同..

那這樣到底是不是一樣的東西我實在覺得很怪@@

我想應該是類似的東西 但不是全部一樣 不然成份一樣的話

味道怎會不同呢?

剛好這星期我也有買了1大罐M135

妳要不要也等我試用過了再考慮購買否阿QQ?

當然要是買小量應該AB網就好了

大量的話...

小弟有個台灣朋友住在紐約,全家都有綠卡

因為在航空公司服務

所以有個福利是 只要坐她們自己公司的飛機不用錢 坐別人公司的飛機只要1成

一年固定會回來台灣3-5次

我一值再考慮要請她帶什麼東西回來

因為 其實在AB網買東西的價格..有一半都是運費

而且 她跟我說 美國官網那些東西的價錢都是定價

實際在美國的大型汽車百貨 常常有打折的活動 或是很多東西根本就是常態性的定價3-7折再賣

也就是說....

就醬好了@@

另外 AB網推的C開頭的布 我買了3條 300多的X2 400多的X2

雖然確實很柔軟 蓬鬆 但是我確定沒有那邊介紹的或是圖片的那樣 折成四角放著 運送過程拿出來變成超蓬鬆 會暴起來

而且3條3個等級 只有400多那個標籤是用黏貼式的

其他2條就跟一般布一樣 一個很大的標籤 車在邊線上...

也是打算過幾天洗自己的車子的時候在試用

要是感覺不錯的話 可能會請美國朋友帶多條進來

因為這個我就確定價差很大了

另外我還有朋友 也就是這文章的那台車子的車主

她們有門路買3M的NG布

一條才25塊說!!

這個是我目前試用CP值最高的布了...

要是這個C開頭的沒有讓我很喜歡

我想我會去買一大堆NG布回來使用@@

以上你參考看看~
前往討論:Collinite蠟476,845,915使用心得

放心(kir3797)

發文

#1123989 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kir3797 (kir) 所寫
忘記補上好評🙂

建議kir大...
字跟圖可以盡量結合在一起...
空白行別太多可以方便閱圖~
圖片大小約680~X480
小弟之前也都這樣!也是來U-CAR才漸漸改掉的!
kir大您真的很用心!
順心~

請問星光大

字跟圖結合在一起的意思是指中間不要空行嗎?

謝謝你~

洗車打蠟 上傳 PO文大都是你敎我的說~~

之前我沒一樣會的~

怎麼教變成大陸字@@?

放心(kir3797)

發文

#1123988 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 a89416503 (表出一個未來) 所寫
回應 taiwan81228 (jhen-en) 所寫
真有心洗那多台..

小弟我的給已給你實驗嗎?

😇

要是有跟照片那台同種車 顏色一樣的

願意借我洗車打蠟看看的話@@

小弟想測試看看單上915效果~

小弟願意~KIR大你住哪~🙂

板橋這邊

要來參加嗎?

來組個北部洗車團如何?

放心(kir3797)

發文

#1123987 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
忘記補上好評🙂

建議kir大...
字跟圖可以盡量結合在一起...
空白行別太多可以方便閱圖~
圖片大小約680~X480
小弟之前也都這樣!也是來U-CAR才漸漸改掉的!
kir大您真的很用心!
順心~

請問星光大

字跟圖結合在一起的意思是指中間不要空行嗎?

謝謝你~

洗車打蠟 上傳 PO文大都是你敎我的說~~

之前我沒一樣會的~

放心(kir3797)

發文

#1123986 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
真有心洗那多台..

😇

銀色的...lancer

有興趣的話找一天一起來洗阿~

留點汗你就會愛上自己洗車的!

放心(kir3797)

發文

#1123822 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
真有心洗那多台..

😇

小弟我的剛好是鐵灰色的🙂
只可惜北部遠了點😊
順心~

PS:我記得尼上這一台只有灰色(帶點綠色)
順心~

我也不知道是什麼顏色耶@@

放心(kir3797)

發文

#1123491 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
真有心洗那多台..

😇

放心(kir3797)

發文

#1123413 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小弟當運動在做阿~

不然日子也是無聊@@

放心(kir3797)

發文

#1123353 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
18號上476(還是17號忘了)

19號上845

20號那天上了915

915上了後效果大概比上了845亮一點點

可是不是很明顯

也許是因為車子是鐵灰的關係 所以效果不佳

先分享一些照片

今天下定了M135 + 530雪白布

等這星期用完自己的車子M135+476+845+915後

在一起比較

目前看來 感覺亮度跟棕履蠟差不多

可能優點是耐久 持久吧

可是相對的沒有棕履蠟滑 水感就是了

謝謝收看

放心(kir3797)

發文

#1123099 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
北縣人嗎?

是的話 改天一起來洗車 我倒一些給你就夠你用半年一年了~

那種清潔劑很省~
前往討論:CRV3內裝清潔小疑問,懇請教導

放心(kir3797)

發文

#1114325 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 newkaka (新~~卡卡) 所寫
又有一位洗車達人了....😍😍

+1........

小弟開始自己洗才幾個月資歷而已@@

絕對不是達人啦!

我都是在這邊看星光大跟肯尼大的文章才開始進入的@@

他們在我心中是"神"阿!!
前往討論:洗車打蠟全流程 跟部分洗車用品心得 附網路參考文章連結

放心(kir3797)

發文

#1112288 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
貼了好幾天 今天總算能貼上來了...
前往討論:洗車打蠟全流程 跟部分洗車用品心得 附網路參考文章連結

放心(kir3797)

發文

#1101351 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 enbanc (en banc) 所寫
恭喜你可以貼文了

我是可以正常貼文沒錯...

是這篇一直貼不上去..

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=397&t=1097366&last=12599011

我是先在U-CAR打好 也預覽過可以 然後備份起來

可是只要貼上去 就顯示網頁錯誤...

試了好久不行

想說去01試試看

單純貼上就可以PO了...

就只有這邊沒辦法PO這篇..
前往討論:測試..

放心(kir3797)

發文

#1101029 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hys0124 (雲深不知處) 所寫
u-car的照片檔名只能用英文的唷....

剛看了一下

20張照片都是英文的沒錯說😇
前往討論:請問 為什麼我PO文章都失敗...有字數限制嗎?

放心(kir3797)

發文

#1101016 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 roadeat (油尖旺走透透) 所寫
請問 為什麼我PO文章都失敗...有字數限制嗎?

上次我也遇到一樣的問題
他是這麼回答我的
我想你的原因應該也差不多吧
😆

😇原來是這樣喔..........

難怪今天出門談個生意就下大雨

狼狽死了..

回到家雨就停了..

虧我還特別穿長褲..

早知道開車或是穿短褲配拖鞋就好了...

放心(kir3797)

發文

#1101004 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 firegl (鍵盤車手) 所寫
有去惹到優卡三大流氓嗎!? 尤其是大摳呆那位😇

沒耶

我根本不敢靠近他們...

當初註冊U CAR會員前

考慮好久說

還特地去保保險耶!

放心(kir3797)

發文

#1100997 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
剛收到U CAR管理員的信了耶

服務速度好快喔!

小弟再多試試吧!

謝謝各位的幫忙跟建議

放心(kir3797)

發文

#1099509 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
板橋人+1...
前往討論:就這樣..............中獎了

放心(kir3797)

發文

#1026860 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
Collinite 的蠟本來就很不錯

去Google 找看看有多少國家 多少網站有相關的討論就知道這東西的熱門程度

Allen Yeh大

小弟之前有查過..

可是除了少數幾篇中文的外(還很多內容相同的..)

其他都是英文...

小弟沒讀過什麼書

連英文全部字母都唸不出來...

實在看不懂內容說什麼..

至於是真的很多篇討論就是了..

可是我複製別的蠟的牌子 英文上去

也是都很多阿...

沒看到分享內容 實在不知道是好是壞

優缺點

適不適合自己@@

Allen Yeh大

您有沒有經驗可以分享一下@@
前往討論:請問有大大可以提供白色車清洗及保養方式嗎

放心(kir3797)

發文

#1026852 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 whcf1 (Jack) 所寫
不知道版主想玩到什麼程度,
下面那個網站裡面全都是一些所謂的魔人,有一些是店家,
可以學不少東西,像是把固體臘變成乳臘的小撇步!
只是如果真的想學全,
光是買材料的費用,都夠做一次全車烤漆了!!

http://www.autobling.net/forum/index.php

想請問大大~

小弟也去那個網站看了幾星期了~

不過不知道那邊推薦的什麼915阿 3寶阿 那些蠟品 封存劑

真的那麼好用嗎?

Collinite這牌子的東西 效果真的那麼神奇?

還是跟其他討論區一樣

標準的置入性行銷

以專業的技術當飼料

培養出一些支持者轉而變成愛好者

裡面真的很專業~

很讓人心動~

只是年輕的時候 玩重車 跑車行 跑TIS

開模子 自玩 販賣 跟同行喝酒LDS

就覺得網路的行銷手法讓人不知真假

畢竟小弟自己洗車真的是超級初學者

可是又很想知道這討論區Collinite牌的效果@@

不知道這邊有沒有人 有使用經驗

想請教一下~

我也沒有把握,
所以我已經下訂了QUD及845,這禮拜天面交,
打算利用端午連假來試試看!

我也是初學者,本來我也想買QUD+三寶,但那老闆說初學者不需買這麼多,所以,我覺得算是有良心的店家吧!
重要的是自己的定性,量力而為就不會中毒太深啊!

JACK大!!

那要靠你開箱分享了QQ

拜託了!!

放心(kir3797)

發文

#1026764 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不知道版主想玩到什麼程度,
下面那個網站裡面全都是一些所謂的魔人,有一些是店家,
可以學不少東西,像是把固體臘變成乳臘的小撇步!
只是如果真的想學全,
光是買材料的費用,都夠做一次全車烤漆了!!

http://www.autobling.net/forum/index.php

想請問大大~

小弟也去那個網站看了幾星期了~

不過不知道那邊推薦的什麼915阿 3寶阿 那些蠟品 封存劑

真的那麼好用嗎?

Collinite這牌子的東西 效果真的那麼神奇?

還是跟其他討論區一樣

標準的置入性行銷

以專業的技術當飼料

培養出一些支持者轉而變成愛好者

裡面真的很專業~

很讓人心動~

只是年輕的時候 玩重車 跑車行 跑TIS

開模子 自玩 販賣 跟同行喝酒LDS

就覺得網路的行銷手法讓人不知真假

畢竟小弟自己洗車真的是超級初學者

可是又很想知道這討論區Collinite牌的效果@@

不知道這邊有沒有人 有使用經驗

想請教一下~

放心(kir3797)

發文

#1017938 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[quote=mike0102007884 (愛吃貓的魚)]
回應 mike0102007884 (愛吃貓的魚) 所寫
抱歉 有地方錯了

刮傷撫平膏的使用前的圖用到跟使用後的圖同一張

使用前的圖如下

這真的是刮痕喔 不是髒而已~

使用後的圖

好像很好用耶😍....要去哪裡買呀

魚大

小弟在這買的http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b47280282?u=0526aaron

小弟為了買載重水桶意外看到的

因為看汽車材料店都賣很貴 而且很少

所以想說這罐便宜買來試試看

沒想到不錯用

而且感覺我自己絕對用不完

要是您住北縣的話 可以來小弟這邊挖一些過去

小弟應該用不完@@

真的嘛😇

我開去請你幫我打好了😀....我住在三峽🙂

要來當然好~

帶個小盒子直接挖一些去用

不過我可能沒辦法幫你用~

小弟膽子小

不敢幫別人用@@

怕用壞你的車!

開玩笑的啦~~沒給錢就用我會不好意思😊

你還記得是在哪買的嘛~🙂我去找找看

哪買的我前面有貼網址阿

不過真的別客氣

看哪天有經過板橋的話可以順道來找小弟一趟

因為小弟絕對用不完...

先來挖一點試用看看

也許那一點你就用不完了

要是真的用完了再去買也不遲阿

而且小弟也還沒用在汽車上面過..

只有用在機車 安全帽

汽車不知道效果有沒有一樣好~

要是沒有 買了多浪費阿!
前往討論:半年的previa2.4 GL開箱跟洗車打蠟初學開箱

放心(kir3797)

發文

#1017718 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 chk1002 (蒸餾水) 所寫
佩服大大把車車可以洗的那麼乾淨漂亮😍

這台車...我租來都沒自己打過半次臘😵
光噴水+擦乾....就那麼一次...我就不敢了

此後決定跟隨消費卷發送的目標😆

歡迎大大到previa俱樂部晃晃😊
http://clie.ws/bbs/index.php?s=e34e0cc6d7c3cc25c7b58be02e6ec578&showforum=758

蒸餾水大大

加入一段時間了

車上的東西也都是在老闆妹那用的~

月底台南行會參加~

前往討論:半年的previa2.4 GL開箱跟洗車打蠟初學開箱

放心(kir3797)

發文

#1017714 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[quote=mike0102007884 (愛吃貓的魚)]
抱歉 有地方錯了

使用前的圖如下

使用後的圖

魚大

小弟在這買的http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b47280282?u=0526aaron

沒想到不錯用

小弟應該用不完@@

真的嘛😇

我開去請你幫我打好了😀....我住在三峽🙂

要來當然好~

帶個小盒子直接挖一些去用

不過我可能沒辦法幫你用~

小弟膽子小

不敢幫別人用@@

怕用壞你的車!

放心(kir3797)

發文

#1015575 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 cuj300 (○小翔●) 所寫
這是自強國小那邊的洗車廠嗎@_@?

板橋莒光路 水蛙碳烤旁邊的洗車廠~

放心(kir3797)

發文

#1015567 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 uy (小魚兒) 所寫

1.妳是有買GPS版本嗎
2.洗車有需要這麼多基司嗎
我的媽阿😲😲😲
3.這台車不錯也不錯座
還有下一個世代
MAZDA MPV也會上市喔
看看本田的ODYAASY也會不會上市拉

總之我大A老王說
不錯拉

小弟不知道什麼是GPS版本耶@@

應該是沒有八

小弟的衛星導航很爛 是業代送的幾千塊一台的

有點想買國際牌的105

可能6月裝八,不然就是等明年新版

洗車打蠟應該用不到那麼多@@

只是小弟第一次洗車 怕漏買東西

就亂買一通

刷子都沒什麼用到

花媽的蠟也都是洗機車跟腳踏車有用到

只是都裝再同一個箱子就一起分享自己的使用感覺了@@

放心(kir3797)

發文

#1015546 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kevin9069 (凹滴) 所寫
版大可以分享一下菜單嗎?
想參考一下

凹滴大~

拍謝 我忘光了說...

印象中我的菜單不漂亮@@

買了才發現其他同車的車友說還可以再便宜幾萬

您要買2.4還是3.5的阿?

小弟買2.4的挺後悔的

去年的現金價來說

2.4印象中約能折價6-9萬

3.5的印象中約能折價10萬上下

2者車價相差20萬左右而已

可是3.5的有V6 6氣囊 2.4的只有4速 雙氣囊

油耗方面

2.4的市區約只有6-7公里/1公升 高速11-12公里/1公升(自己測的經驗)

3.5的之前在八大有看別的車友的文章 平均都比較省 可是數據我忘了..(聽說的 但是可信度應該不低八@@?)

唯一比較貴的大概只有牌照燃料八?

放心(kir3797)

發文

#1015507 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小弟有推薦打泡海綿..怎麼自己都不知道!!
小弟是說買類似的即可(便宜好用..用幾次後即可丟棄)~

刮傷撫平膏-建議別常常用喔!
因為這種東西裡面一定含有研磨劑..用多了您愛車的漆面金油會越來越薄!(金油層無法自行修復)

美容黏土應該都差不了多少..只有深淺色而已~
吸水布跟小弟用一樣的品牌(非3m)

黑色海綿沒看錯應該是上臘海綿...
洗車海綿可以去五金行購買..一塊15元有找~

纖維布小弟買250~1大片(跟浴巾一樣大小)
纖維布有2種~買摸起來比較薄的就對了(密度感覺比較差的那一種..但細膩度較好)

您的"加屎頭"會不會多了點阿!😊先等全部都快用完了在購買...
車子好大一台.要是小弟洗可能要6個鐘頭才有辦法洗完..😊

好評奉上🙂...順心!

吸水布小弟就是本來先買了3M的~

後來看到星光大推薦才又去多買了一條 順便比較一下

海綿應該是上蠟用的沒錯@@

小弟也不太懂 就想說有盒子挺棒的 就算用髒該丟了 盒子還能留下來放打泡海綿!!

小弟是第一次自己洗車 洗到手快斷了..

功力深淺真的有差

小弟蠟很多地方打太厚

下蠟的時候都瘋了...

謝謝星光大的建議跟貼圖教學~~

放心(kir3797)

發文

#1015486 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 woowoo2 (忘了暱稱) 所寫
版大,你車牌和電話都曝光囉,你下回要小心喔~~

WOO大拍謝

沒注意到@@

放心(kir3797)

發文

#1014134 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
抱歉 有地方錯了

使用前的圖如下

使用後的圖

魚大

沒想到不錯用

小弟應該用不完@@

放心(kir3797)

發文

#1014125 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
有張圖本來要等跑大出現在PO出來的..

可是小弟撐不住了 要去睡覺..

先送各位@@

放心(kir3797)

發文

#1014103 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
謝謝星光大~

小弟成功發文而且有圖了!!

感恩感謝實在感激~
前往討論:有關AUTHENTIC蠟跟汽車百貨的問題請教~

放心(kir3797)

發文

#1014095 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 23551972563232 (兩位小美女的爸) 所寫
回應 aaronhu (Zone Axis) 所寫
8個月前為了買車開始上網找資料

女友老婆都會用到的化妝鏡

kir 大 強 有老婆又有女友😇

還有好車+小孩恭喜恭喜!!

謝謝!!

2個女兒嗎?

小弟也是耶!

放心(kir3797)

發文

#1014092 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
肉大挖謀.......😇

放心(kir3797)

發文

#1014079 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
抱歉 有地方錯了

使用前的圖如下

使用後的圖

還有捕 目擊者的圖

放心(kir3797)

發文

#1014070 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
凹滴大

小弟的意思是 牽新車

可是托了半年才開箱~

拍謝

放心(kir3797)

發文

#1013778 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小弟這樣知道照片的位置了

想再請問星光大

現在我要發文

我是把那行網址打入文章中就會自己超連結了嗎?

還是我要怎做?

TEST

打泡海綿

放心(kir3797)

發文

#1013766 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
TEST

放心(kir3797)

發文

#1013750 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問星光大

小弟傳了41張照片了

然後呢?

傳到哪了?

放心(kir3797)

發文

#1013601 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
還是不行..

小弟車子打蠟好

也打算把成果跟各位分享

還有車子的開箱

以及一些洗車打蠟的用具等

很多照片

可是怎用不上來?

有教學嗎?

放心(kir3797)

發文

#1013595 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
TEST

放心(kir3797)

發文

#1000982 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
謝謝星光大大的幫忙~

小弟昨天總算是買齊了所有耗材跟工具

只是這2天有出遊沒辦法跟大家分享

過幾天小弟開箱 順便分享 因為有些東西有多買 就買不同牌子的

像是吸水布有買星光大的A牌 還有多買3M的

過幾天找個時間洗車

一起開箱工具 耗材

順便 當初一直沒有開箱的PREVIA也開一開~

回報各位

都買了7個多月了..

真的感謝U CAR的各位大大幫忙

這邊在我需要資訊的時候各位很熱情的給了很多幫忙

在我無聊的時候 看閒聊區 或是各位大大在LDS

帶給我很多歡樂~

放心(kir3797)

發文

#997287 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[quote=kkkjjj543 (星光大盜)][quote=kir3797 (kir)]請教一下各位大大

謝謝星光大~

打錯名字真抱歉~

小弟這2天就來去買齊裝備~

加入洗車一族!!!
前往討論:AUTHENTIC車臘....心得感想~~~

放心(kir3797)

發文

#995790 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請教一下各位大大

小弟最近也想自己洗車打蠟~

如果我是去外面的投幣洗車場~

我要準備的東西分別是哪些?

目前知道的有

authentic臘

上蠟海綿(請問是一塊用上蠟擦一整台車嗎?有看到星空大說5-6次換掉 不懂是打蠟5-6次車 還是上蠟5-6次就換 這樣一台要很多塊說..)

下蠟纖維布(請問是買authentic臘就會送的那塊嗎? 可以用多久? 下蠟過程要一直洗嗎?還是可以全車用完再洗)

很多零錢

黏土(請問小弟的車齡約半年 里程8千多 每1-2星期有去給人洗車打蠟 需要用到嗎?)

椰子口味的洗碗精(洗車廠有泡沫機是不是就不用了?)

吸水布很多條(請問去汽車百貨買要買哪種的?要是洗車場有氣槍的話還需要嗎?)

穩潔洗玻璃 用布擦嗎?還是報紙?

洗輪胎的(去汽車百貨要買哪種的@@?還是隨便?)

水桶需要嗎?

棉球是什麼?下蠟用的?那該用纖維布還是棉球?

請問星空大 45度推是海綿45度 有一部份沒貼著烤漆面 還是單純方向的意思阿?

問題很多 且很多都是很呆的問題@@

先謝謝各位大大了~~
前往討論:AUTHENTIC車臘....心得感想~~~

放心(kir3797)

發文

#984185 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問會師的目的?

有安排什麼活動 哪些流程?

還是單純的就把車開到那邊 給大家拍團體照?

常看到網路很多車聚 會師

也跑過很多種

但是好玩的通常都是熟識的幾個朋友相約去吃美食或是去哪遊玩~

大型活動常常就是狀況多 意外多 人多

最麻煩的就是互不認識在那發呆 或是各玩各的

印象中 少數幾次好玩的大會師都是有活動有流程

大家一起吃合菜或是烤肉增加認識的機會~

互相虎爛 LDS

如果沒有什麼特別的活動的話..

為什麼活動舉辦地要選在票價那麼高的地方?

一車4個人就要2千多塊了...

是為了挽救生意不好的台灣民俗村嗎@@?
前往討論:2009年本田俱樂部-大會師報名篇

放心(kir3797)

發文

#739426 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我認為小孩絕對能適度的打

但是絕對不能汙辱!

言語的力量以及異樣的眼光絕對比肉體大

以及對待小孩要跟對外面的陌生人一樣(抱歉 我沒讀過什麼書 我不太會形容)

今天外面有陌生大人亂丟拉機 你會過去制止 你就有權利這樣對待小孩

今天外面有陌生大人因為穿越紅燈 你不會也不敢更不能過去打他八?

但是卻有很多老師不敢對外面大人怎樣 卻很敢對小孩怎樣! 她們雖然小 但是她們也在意面子 也需要尊重

我看到開板老師裡面其中有一句 曾建議家長帶小孩去看醫生 "我猜測該生為疑似IEP(特殊生)曾建議父親帶去就醫檢查"

我不知道過程

但是我再想

這句話要是讓他的同學知道 她不會想再來學校 同學中的異樣眼光就好比軍中長官的連坐法效果是一樣意思的

這句話要是讓他自己聽到 她現在是不尊重師道 以後他連自己都不尊重 她會認為自己在妳們的眼中就有有病

您說您教了20多年的正式老師

我不懂的是

一個學生在上課中搗亂?(影響教學)為何會讓你影響自己的心境?

更無法理解的事 竟然沒有辦法解決!就放在那邊好幾個小時?

我文筆很差 因為我沒讀過什麼書

但是我看到您的文章我很想講話

因為我小時候 以及我的家庭 有很多類似的問題

以下是我的一些小小經歷

國小1 2年級

導師的習慣是打巴掌 不管有多少人在看 什麼原因 什麼場合他都能打

也因為這樣

我曾經因為把帶領大家回家的小隊長的小隊旗弄丟

一星期不敢去學校

後來我母親帶我去學校跟老師講 道歉

但是親口跟老師說 "孩子不對就是要打 用打的才會成材"

之後1年多 我的兩頰很少有一天不是腫的

因為老師認為我跟父母告狀說 因為我小隊旗弄丟 去學校會被打巴掌

剩至有一次有個同學生日帶乖乖桶去學校分大家吃

老師在前面幫忙發 我走到前面要領的時候 我跟老師說我不要 (當時只是因為害怕)

當場歡樂的氣份下 被16個巴掌製造出來的"啪啪"聲 以及飛濺的血液牙齒 變成1片沉默

國小3 4年級

相比之下 這個老師相當有愛心 有耐心

在他的教育之下 我感覺不出我有任何的"反面與眾不同"

但是我因為1 2年級的事情 已經變成一個不說話的小孩了

我很感激這位老師的鼓勵

這位老師叫做陳彩雲(還是陳雲彩?抱歉老師 我那時還小)

小弟我14歲那年離家出走

身上只有幾百塊

一路從板橋走到鶯歌

因為當時政府正在提倡不要使用童工(16-18)

小弟更慘連16都沒有..

一路挨家挨戶的詢問有沒有工作機會

直到走到鶯歌某塑膠射出射入工廠找到一份工

工作內容是

大夜12小時(但是接班的是老闆姪子 所以大概一天上班16-18小時)

1個月8000 無休假

上班可聽廣播

有供應沙發可以睡覺 廁所可用臉盆洗冷洗澡

無供應食膳

薪水無固定日發 最長拖超過3星期

有一次 我身上剩下的錢 我把他買了3包王子麵(在當時科學麵跟王子麵一樣5塊 王子麵多5G內容物)

然後要面對遙遙無期的發薪日(已經拖2星期)

在3包王子麵撐了6天後

我忍不住了

一個下雨天

我去了工廠附近的一家麵灘

吃了他一碗15元的陽春麵

吃完後我才過去跟他說~

老闆 我剛吃那碗陽春麵15元 我再後面工廠工作 因為老闆薪水晚發 可不可以我再跟你借85元 等到我發薪水一次環你100元?

我有那85元也不是亂花 我都在你這邊吃麵 這樣好不好?

老闆聽完 二話不說拿棍子狂打

我那時第一時間也是想跑

但就在那一念之間 正要行動之際

我聽到幾個客人的奚落聲~

內容大概是 "好手好腳幹麻在這邊騙吃拐幹" "小小年紀就貧賤命" "錢那麼好騙 都給你騙就好了ㄚ"

我聽了後 瞬間我的腳就像變成石頭般 我不走了 我走不動了

我的眼淚就像我現在在打這篇文章流的眼淚一樣 狂湧而出

我一路被打到馬路上

雨再下

但我不冷

因為老板拿熱湯潑在我身上

我不痛

因為肉體上的疼痛比不上剛剛的那幾句話

我認真工作

我從不偷懶

我沒抱怨過

但是換來的結果就是這樣

隔天我錢沒領就離開了那邊

那之後的2年 我極度匪類

我學壞了

電影看的到的東西我沒有一樣沒做過

包括要有經驗才會知道的 人被砍到快死時 那種抽蓄 那個眼睛 無法用言語形容

直到2年後我遇到了我師傅

我走回正途

退伍後開了間小小店

曾跑回那個麵攤看

我並不是想報仇

我只是想看看

盛至 在我的心中 我感激他

可惜攤子不在了

問那邊的工人

聽說是玩六合彩 被追殺跑路了

也許文章看起來像是離題

但是我真的覺得有關係

只是我文筆太差

實在抱歉

絕非網路文章

放心筆~
前往討論:各位車友大大,請再給我有關體罰的意見,謝謝

放心(kir3797)

發文

#657895 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請有關貿易的來解釋一些細節就可以知道矛盾點了八..

小弟知道的有

1.今天進口一台車100萬假如先科徵關稅30趴變成130萬,要在徵貨物稅假如5啪的話要從130萬算!因為此時車子價值已經是130萬了,也就是複利的概念下去徵...

2.但是..鑽漏洞...只要有牽扯到利益..就會出現很多天才~久了就變成陋習,例如為了省稅本來跟日本進的批價是50萬,寫成20萬也不難...

3.就算車子沒賺錢...以摩托車行為例,摩托車行賣台車抽不到1-2千就算你是賣破千台的強力車行也差不多..車行賺什麼?維修~利潤超過5成,幫客人加罐機油5分鐘搞定可以賺4成UP

4.進口車 台灣車商只進車...車上那麼多裝備...每個都是賺頭!為什麼跟業務拿 去奇摩買 車行買各種價格都有 盛至還有特殊管道價 一樣的東西從1.5萬-3.5萬都有人賣 也都有人買~為什麼東西都是一直降價很少漲價就是都在這邊出現問題

其他更詳細的就要請有在進口東西的大大來解釋了

台灣通路就是太小且太狹隘

所以才會很多明明沒有功夫,單純買空賣空的人可以賺大錢就是這樣!

常看到一堆人進口日本東西說日本原價就要三萬日幣來台灣連運費賣你1萬還虧錢~

問題是雜誌寫3萬他真的買3萬嗎?

做過家具業務的都知道DM的價格X0.12或是0.23就是成本價

也許車子的沒那麼誇張 但是....
前往討論:車價成本的計算

放心(kir3797)

發文

#641170 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問大大

KL30是哪個廠牌的阿?價位?優點?

不太喜歡討價還價 所以直接下訂 所以現在要改應該就是自己去外面用~

謝謝幫忙~
前往討論:前天下定RAV4 想請教隔熱紙選擇 板橋附近信譽廠商