m8921025(m8921025)

發文

#55105 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
你好:
你的新象應該是化油器型的吧!不知是手排還是自排我想應該沒差,因這年份的新象點火系統使用的是白金點火,不知你的新象有沒有換過白金點火器或清潔過, 若沒有可能是白金點火器已經需要更換與調整,我只能說白金點火器雖然很便宜一顆80元更換還好但調整非常麻煩,我曾經自己換過但使終都調不好點火時機,一般修車廠師傅不太喜歡調整白金點火器,還有一個可能的原因就是化油器積碳了需要清潔,建議你兩項可能的原因都去排除應該會有幫助而且費用都不會太貴,還有換白金點火器可以順便換一下點火系統的電容器(好像叫老鼠尾"台語"),我是開1991年化油器型手排老象
前往討論:怠速不穩

發文

#54514 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
抱歉上面不小心按到發表了,那請問各位先進,現在四侯直噴的化油器還好找嗎那一般保修廠是否有能力可以換裝四侯直噴的化油器呢?謝謝各位先進的解答
前往討論:四喉直噴

發文

#54502 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
那請問一下,四侯質噴
前往討論:四喉直噴

發文

#53959 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
看到太保大哥回答問題滿高興的,因為太保大哥有一台渦輪改裝版加NOS的新象超會跑的,只是不知賣了沒,我的手排老象不知何時才能跟太保大哥渦輪象相媲美,不過我有慢慢朝這個方向努力中,新象真的還會跑的,不過不要在平常時段與路段開快車這樣是不道德的,所以我偶而想開快車時都會選在凌晨3點至4點在山路開那時山路沒人沒車但還要適可而因為老象畢竟有點年紀安全性不像現在新車一樣還是要注意安全
前往討論:我的車真的無解了嗎??

發文

#53615 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
新象自排款都有這怠速抖動問題,我給你大發三重服務廠電話02-29824915找林廠長詢問一下,他們有提供電話詢問,他們是以前羽田機械體系直到現在,對於新象這車款非常熟悉,我的新象有大毛病就去這裡收費還算合理,至於煞車力道不足可以更換高級一點(磨擦係數高一點)的來令片,還有碟盤更換新品(因新象碟盤是單碟而一組2000有找)碟盤用久會有膠質存在表面會滑滑的, 高級一點(磨擦係數高一點)的來令片會咬碟盤到時在換碟盤即可因碟盤便宜,大燈不夠亮可以換白光燈泡(飛利浦一組不用1200)還嫌不夠亮可在更換強光線組一組也不貴,此車前後均有防傾桿建議你可以換好一點的輪胎,過灣感覺會更好,因為我的老象是手排的沒有這種新象特有抖動問題不過有問題你可以先打那三重廠電話問問看,他們經驗很老道,或許有解決辦法!
前往討論:我的車真的無解了嗎??

發文

#49815 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
妳好:
小弟的車也是化油器型的小車(大發新象),妳的嘉年崋一定有化油器修理包
,我買大發新象化油器修理包的價格是300元,自行拆解化油器給別人安裝修理包及完全拆解清洗的價格是800元,使用修理包完全分解化油器及清洗,會比買殺肉貨好上很多,而且這過程完成後車子會比之前更加有力(應該說恢復原本性能)只是現在會洗化油器的修理廠不多,因為小弟住在中和,剛好附近有車材行有賣這些東西妳要的話可以幫你問問看化油器修理包價格,至於拆解化油器可能要找專門洗化油器的廠家,大部分廠家不願意做我的新象化油器好像比較複雜連永和有一間號稱專門拆解清洗化油器的專門廠都不收,他們新象的很複雜不收,所以我爸找了3至4家他們都不收,最後我爸找了他熟識的引擎師傅(因為他沒生意做)所以花了1至2小時搞定,妳的嘉年華因為化油器車型多而且結構比較簡單,我說的永和那間專門店應該有收,妳可以打聽看看!
前往討論:嗚~小妹我的愛車化油器有故障 不知那位善心人士知道價格便宜的"殺肉廠"????