話事人(marco168)

發文

#3015500 IP 242.43.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 h5283832 (Taiwan) 所寫
回應 popoandypopo (阿強) 所寫
政治文一篇...

我估計這篇會蓋高樓!!!

但聲明一點,就不論政治觀點而言...

存活的外省人還多少??

存活的還能活多久??

都啥年代了,還在分化台灣??

本省??外省??

請問自稱本省人的回家翻翻祖譜,如果不是原住名請不要說自己沒有外省血統!!

台灣人口有多少,分甚麼本省外省?

拿中華民國身分證就是台灣人

歷史就留給歷史課本評斷,現實生活走在路上你分得出本省外省嗎??

這18%在我看來不過只是政治家在玩的一個數字!!

今天誰做不好,下台換人這就是民主國家,

選舉少數服從多數這才是民主表現,

在野監督執政這就是自由政治的最佳典範。

何必再將本省外省扯入生活

民進黨執政我要上班,國民黨執政我也是要上班,

哪個黨執政對我的生活水平並不會有影響,重點是自己的上進心!

選舉語言太多會刺傷彼此,何不放下政治,心胸開闊的接納各方面的人??

至於玩弄政治語言就交給台灣的各黨派政治人物,庶民的我不懂這些,

只希望年底娶個老婆、生個孩子、順便加點薪水,安分守己做好自己。

對不起,請先搞清楚誰在分本省和外省。

若以受惠比例而言,隨手舉的例子先看一下,

1992 年前的國家考試有沒有分本省和外省?

眷村改建沒有分本省和外省?

榮民之家沒有分本省和外省?

歷次的投票結果最能說明誰在分本省和外省,傳統的眷村和榮民之家,開票後選票分配比率之奇怪,是誰在分本省和外省?

摸摸良心,那一個族群獨佔台灣社會多數資源 ?

如果人人平等,誰管您要自稱外省人?內省人? 如果認同台灣是自己的個國家,在土地上生活的就是台灣人,何來「外省」、「內省」之分?何況身份證早就取消籍貫記載了,自己不特別用語言或行動標榜,旁人如何辨識您是否外省人或HOLO、客家?

誰把外省人關在眷村圈養的?

誰把外省人當做是鐵票部隊利用的?

是誰不讓土地上所有族群不論先來後到都能人人平等,在政治、經濟、文化、福利、教育與語言上享有同等權利的?

別用政治文或政客來規避事實存在的族群問題,KMT 不把這種階級相對剝奪感的問題解決,台灣社會的本省和外省紛爭就不會落幕。解鈴還須繫鈴人,誰創造了這個怪獸,誰就應該負責去解決,誰綁架了所謂的外省族群,誰就應該去把繩子鬆開。

+1
前往討論:18%是怎麼一回事

發文

#2943343 IP 242.43.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 4966031 (烏龜16V) 所寫
爛車一台
鐵棺材

+1😀
前往討論:真的有人買小車會買印度TATA? 大家會推薦哪一台?

發文

#2943342 IP 242.43.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
是時候打給金老闆了😇
前往討論:三星發動戰爭 要把台灣供應鏈打趴

發文

#2851548 IP 242.43.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
GOOD🙂
前往討論:女壘/南韓作弊用違規球棒 輸中華

發文

#2235256 IP 242.37.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
有留信箱都已回復囉~太慢說聲抱歉囉~
前往討論:我的colt plus 菜單 請大大幫忙

發文

#2202033 IP 242.43.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這真的好好笑😀
前往討論:超紅網拍

發文

#2202026 IP 242.43.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
都以經寄出囉唷🙂

發文

#1997272 IP 242.37.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 tunghua168 (美夢成真) 所寫
回應 marco168 (小奕) 所寫
分享一下菜單 我覺得不錯 爬文粉久業代阿莎力
COLT PLUS IO 56.9版本的 空車折6萬
1: HUD(三合一)(原廠)
2:避光墊
3:室內鏡
4:防水托盤
5晴雨窗*4
6:下護阪(原廠)
7:海馬腳踏墊
8:隔熱紙前檔J60全車8803
9:引擎拉桿(原廠)
10副場中央扶手
11:前霧燈含開關

丙式全險 53歲含竊盜免折舊+3萬代步費 領牌共26500

全車含保險含以上配備54.1萬

大大妳真厲害~~這單滿優的
折6萬並且還送價值有1萬以上的配備-----跟去年有補助貨物稅相比不遑多讓

記得合約註明清楚一點.....業代違約加罰定金雙倍

最後要記得開箱喔~~🙂

謝謝美夢大指教

發文

#1996622 IP 242.37.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
恭喜牽新車~嘟嘟跟寶寶~我更喜歡
前往討論:我的新車豐田阿迪斯