RACING(speed999)

發文

#4247087 IP 155.147.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
中心思想跟實際路線是兩回事!
呀!喔!
就是嘴裡忙著喊"毛主席萬歲,共產主義萬歲!"
阿手也要忙著趕快把錢往口袋裡塞!

😀😀😀
前往討論:中共要有大變:老黨員聯名罷免周永康劉雲山

發文

#4244669 IP 155.147.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
拜託!喝了酒真的不要開車了!😌😌

話說記錄器的車主還好起步慢了一步,不然會先中他再來計程車然後噴到摩托車!
😰😰😰
前往討論:[轉貼] 闖紅燈的 Ferrari 599 GTO

發文

#4244668 IP 155.147.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
部分有錢人可能腦袋裡直覺的認為
"這麼貴的車一定都是超高科技產品吧!上天下海無所不能!"
搞不好沒事還會對著方向盤喊:"夥計!看你的了!"

😀😀😀
前往討論:所以說,蠻牛不是人人可以駕馭的

發文

#4198927 IP 155.147.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

😍😍😍
前往討論:貞子開球

發文

#4190680 IP 155.147.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這是真的嗎!?我不太相信耶~~~~

就我知道的女生站著方便的話大腿內側都會沾到說
頂多可以"半蹲"解決,要是站著的話哪怕有"導流片"(可以這樣形容嗎?)
應該也是會沾到"那裡"吧!尤其急的時候那噴濺的力道不小吧!
誰願意尿尿沾到啊!那可不是用張衛生紙擦一擦就算了耶
😊😊😊
前往討論:少見多怪~女用立式小便斗?

發文

#4188630 IP 155.147.*.* 修改過2 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

發文IP 155.147.*.*

這男的是ghostrider吧!? 就是那個專門挑戰波麗士大人的傢伙! 每次出擊計畫都很周詳,車牌都拔掉!耍的警察團團轉可就是追不到他 高速公路吹到350幾km/h時速300還拖孤輪的就是他! 不知道有沒人知道他到底有沒被抓過啊? 還有他身分有被公布了嗎? 膽子超大,技術也好還有最重要的運氣超好的!呸成那樣好像沒出過事! [youtube]YTdStgg0x8w&feature=related[/youtube] [無辜][無辜][無辜]

這男的是ghostrider吧!? 就是那個專門挑戰波麗士大人的傢伙! 每次出擊計畫都很周詳,車牌都拔掉!耍的警察團團轉可就是追不到他 高速公路吹到350幾km/h時速300還拖孤輪的就是他! 不知道有沒人知道他到底有沒被抓過啊? 還有他身分有被公布了嗎? 膽子超大,技術也好還有最重要的運氣超好的!呸成那樣好像沒出過事! [youtube]YTdStgg0x8w[/youtube] [無辜][無辜][無辜]

這男的是ghostrider吧!? 就是那個專門挑戰波麗士大人的傢伙! 每次出擊計畫都很周詳,車牌都拔掉!耍的警察團團轉可就是追不到他 高速公路吹到350幾km/h時速300還拖孤輪的就是他! 不知道有沒人知道他到底有沒被抓過啊? 還有他身分有被公布了嗎? 膽子超大,技術也好還有最重要的運氣超好的!呸成那樣好像沒出過事! [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=YTdStgg0x8w&feature=related[/youtube] [無辜][無辜][無辜]
這男的是ghostrider吧!?
就是那個專門挑戰波麗士大人的傢伙!
每次出擊計畫都很周詳,車牌都拔掉!耍的警察團團轉可就是追不到他
高速公路吹到350幾km/h時速300還拖孤輪的就是他!

不知道有沒人知道他到底有沒被抓過啊?
還有他身分有被公布了嗎?
膽子超大,技術也好還有最重要的運氣超好的!呸成那樣好像沒出過事!

😇😇😇
前往討論:騎重機要穿護具...那騎腳踏車哩?

發文

#4180120 IP 155.147.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 bymyway (摸摸熊) 所寫
回應 universal (流廁) 所寫
突然覺得北韓的人民,好可憐。每天都要哭,不停的拍手…😌

還有那個火箭失敗,據說有高官會因此槍決,甚麼跟甚麼啊😝

😲😲 這樣也要槍決也太狠了吧~

不找幾個來"担屎"一下
怎麼能突顯"金正恩大將軍"的英明神武咧~~~~
😀😀😀
前往討論:乖孫ㄟ,阿公收到了

發文

#4171896 IP 155.147.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
307的那種開車方式在大陸就跟吃飯放屁一樣平常!😌

一般市區內線右轉,外線左轉,單行道當雙向,中線當外線下車的等等幾乎每天都看的到!
高速給你當街道在開的也是,想怎麼轉就怎麼轉!
我還碰過那種錯過交流道直接給你煞車鎖死就地倒車的!(沒退到路肩直接在中線倒車喔!屌吧!)
總之就是他們想怎麼開就怎麼開,還每個都道理一大堆,跟他們吵浪費時間而已!
😌😌😌

前往討論:307vsRR[對岸]

發文

#4140746 IP 155.147.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 flycall (flycode) 所寫
回應 speed999 (RACING) 所寫
不太明白那篇到底是說真的還假的!處處疑點!
看他都已經把事態說的那麼嚴重了(人都要往生了!)
最重要的過程玻璃竟然會強調說敲不破!??

人都要死了我看就算叫你用頭撞你都不會考慮
手敲沒用難道不會用腳踹喔!我還真沒見過敲不破的車用玻璃!
他是要說VW的車都是防彈玻璃是嗎?
😝

拜託,你知不知道強化玻璃的特性?
1995年 2月15日星期三晚間7時,台中市「衛爾康」西餐廳火災事件64人死亡,
裡面的人就敲半天打不破強化玻璃,才死了一堆人,

衛爾康大火事件之後,才比較多人知道強化玻璃要用尖銳硬物敲破,
但現在又過那那麼久,該忘的也忘光了,恐怕一堆人還是搞不清楚!
另外,在車內要如何找出尖銳的硬物? 這也是個問題。

我也拜託!汽車用的那叫"安全玻璃"!
強化玻璃跟安全玻璃是兩種東西好嘛!你要不要先去了解一下阿
一般大樓用的那種強化玻璃是特殊硬化過的不但厚安全防盜性也高確實要拿東西敲角落才容易碎裂
汽車用的只是安全玻璃,硬化程度還談不上強化而且不厚!你要不要去看一下有多薄!?
兩種相同的是破碎後會形成塊狀不易割傷人體!
強化玻璃厚且硬,要敲破需有工具和技巧比較容易!空手確實不大可能打的破!
安全玻璃主要只是讓它破碎時不容易割傷人,空手槌破或踹破沒有那麼困難
有尖銳硬物只是讓你更"方便"敲破它而已!ok!
自己都搞不清楚物件的種類跟特性還能說的這樣震震有詞的,有你的!
誤導大眾就是這樣來的!

我再拜託!汽車用的那叫"安全+強化玻璃"好不好?

所謂的安全玻璃,是中間有層膜,讓碎裂不會四散,但不一定每台車都有!

而物理強化玻璃則是破裂後會成顆粒狀,一破就整片碎裂。應力平均分擔,就是很難破的那種。

自己都搞不清楚物件的種類跟特性還能說的這樣震震有詞的,有你的!
誤導大眾就是這樣來的!

你真的確定你知道什麼叫汽車用安全玻璃?...............................
另外,國內任一部市售汽車有廠商敢不裝安全玻璃!!??
你.......贏了!
再跟你解釋什麼只會降低我的.........
你繼續阿~~~~不奉陪嚕!
😆

前往討論:福斯車上鎖,車內人無法開門?

發文

#4135900 IP 155.147.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

😝

拜託,你知不知道強化玻璃的特性?
1995年 2月15日星期三晚間7時,台中市「衛爾康」西餐廳火災事件64人死亡,
裡面的人就敲半天打不破強化玻璃,才死了一堆人,

衛爾康大火事件之後,才比較多人知道強化玻璃要用尖銳硬物敲破,
但現在又過那那麼久,該忘的也忘光了,恐怕一堆人還是搞不清楚!
另外,在車內要如何找出尖銳的硬物? 這也是個問題。

我也拜託!汽車用的那叫"安全玻璃"!
強化玻璃跟安全玻璃是兩種東西好嘛!你要不要先去了解一下阿
一般大樓用的那種強化玻璃是特殊硬化過的不但厚安全防盜性也高確實要拿東西敲角落才容易碎裂
汽車用的只是安全玻璃,硬化程度還談不上強化而且不厚!你要不要去看一下有多薄!?
兩種相同的是破碎後會形成塊狀不易割傷人體!
強化玻璃厚且硬,要敲破需有工具和技巧比較容易!空手確實不大可能打的破!
安全玻璃主要只是讓它破碎時不容易割傷人,空手槌破或踹破沒有那麼困難
有尖銳硬物只是讓你更"方便"敲破它而已!ok!
誤導大眾就是這樣來的!
😌

發文

#4133168 IP 155.147.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 rolkilos (小光) 所寫

其實在車內的話,前檔才是最好下腳的.....但這不代表每個人都踹得開......

前後檔玻璃都是膠合玻璃
踹裂/碎了是很簡單,可是要踹穿或踹開過去就不好搞了!(四週都有上膠密封的)
車窗的就不是膠合玻璃了,只要力度大過它承受範圍就會整片碎裂!
就算有貼隔熱紙也會從沒貼到的地方碎掉(下緣隔熱紙貼不到的地方)
有硬物的話因為接觸面積小會比較好敲!
😀

發文

#4133159 IP 155.147.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
最新狀況~~~~
車主(女性)po上了狀況的影片證實事件的真實性了!

可我還是覺得真有危及到性命的話請破窗逃生吧
沒有踹不破的車窗的!

😌😌

車窗好打破的話,買擊破器的人是買心酸的嗎.......😌

擊破器/槌是讓你方便打破車窗避免傷到自己
不代表車窗玻璃非得要用擊破器/槌才打的破
你覺得人在緊急時會打不破車窗玻璃嗎?

還是說你用筷子才會吃飯叫你用手抓你寧願餓死也不會吃!?
幫幫忙!要討論至少說點營養的好嗎?
😆😆

強者我朋友坐在駕駛座上,左手肘擊就能破窗,那是不是不能這麼做的人都有問題?

每個人身體狀況不同,要用本身體力能做到的,來當做論述底線,這根本是在引人發笑......😌

我以自己的經驗來說明是要讓大家了解車窗玻璃並沒想像的那麼難打破!並不是在說誰強誰弱怎樣怎樣的
試問,光就單單車窗玻璃來說,您覺得有可能設計成打不破的嗎?除非你今天裝防彈玻璃!
任何一個正常的成年男女絕對有足夠的力量用腳從車內踹破任一車窗玻璃!(前後檔除外)
如果您能提出證明有例外的還請您儘速通知我是哪家廠牌哪輛車!我無憂的下半輩子就靠您了!

請您自己先再看看您打的文!車窗是不好打破但不是空手打不破!更何況還是危及狀態下!
其他的我就不多做回應了!
😌

發文

#4133131 IP 155.147.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
最新狀況~~~~

沒有踹不破的車窗的!

😌😌

車窗好打破的話,買擊破器的人是買心酸的嗎.......😌

擊破器/槌是讓你方便打破車窗避免傷到自己
不代表車窗玻璃非得要用擊破器/槌才打的破
你覺得人在緊急時會打不破車窗玻璃嗎?

還是說你用筷子才會吃飯叫你用手抓你寧願餓死也不會吃!?
幫幫忙!要討論至少說點營養的好嗎?
😆😆

發文

#4133126 IP 155.147.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ssyang (ssyang) 所寫

😝

所以呢? 有了影片, 是不是更顯得你的難堪? 😌

難堪?難堪什麼!?
車主自己沒能好好閱讀"使用手冊"加上自己貪圖方便所造成的困擾
我難堪什麼!?
再則,她沒PO出影片前確實把過程描述的"很驚險"!(人都要悶死都)
生死交關的情形下有人連一片薄薄的汽車車窗都打不爛!?
嗯~~~那確實很難堪!

喔!對了!忘了你問我是不是顯得難堪?是我嗎?
你確定?沒把原因搞明白就......還是說因為車主是個女的就............
你難道自己不覺得問這話更.........................
😀

發文

#4133112 IP 155.147.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 mfouraone (唷呼卡賓槍) 所寫
而且在車內敲破車窗

跟在車外敲破車窗難度也不太一樣

空間那麼小

力量怎麼延伸?

再怎麼脆弱逃生本能總該有吧?
我是覺得這個小姐太緊張了,自己在嚇自己!
重點是沒有好好學會使用自己的車
有人幫po了同車型後行李箱有裝置可以從車內打開脫困的

在車內破窗比在車外要更簡單!空間再小都足夠你施力的!
就算讓你蹲下再罩住也有施力點可以讓你頂,怎麼可能力量會無法延伸?除非四肢被綁住!
前座不好躺爬到後座躺著比什麼都要舒服還有著力點
要哪一邊的車窗自己選!用力踹個幾下一定破
我自己砸過沒貼紙的前車窗,只用手用力揮就碎了!
有貼紙的我用腳踹一下就從車窗下緣碎開然後再推一下就整片掉下去了
車窗玻璃是能多厚?要打破太容易了!
😇

發文

#4133082 IP 155.147.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
最新狀況~~~~

沒有踹不破的車窗的!

😌😌

發文

#4133058 IP 155.147.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

😝

發文

#4115919 IP 155.147.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
一般健檢記得沒錯的話不會有懷孕檢查項目的
除非自己有另外要求!
不過再檢查過程中女性一般都會被問到經期什麼的
若有異常醫生也會告知進一步檢查的
有沒有懷孕這個其實女方最清楚,驗孕棒驗一下又快又準
會在那邊故意打迷糊仗的或許是她玩"手段"的一種!

但.....
她都選擇另一位了還可以跟你......
另,都已經跟你發生關係了,她是怎樣面對另一位?
再則,都可以這樣了,你確定主角只有你跟另一位?還是說或許女方都不確定?
是我思想過於迂腐跟不上潮流了還是現在男女關係已經隨便到這樣?
坦白說這種兩邊討好然後拿懷孕在那邊"噹"一下"噹"一下的
這種"招"說真的看太多了!會不會掉洞裡要看你眼睛睜沒睜開!

好好想想自己的真心情意值得換回這樣的感情嗎?

言重勿怪啊~~~~
😌

前往討論:身體檢查可以知道是否懷孕嗎?

發文

#4106058 IP 155.147.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

[quote=ccchane (老張)][quote=dismoke8080 (老烏龜)][quote=r092076 (大羅)]看完後,拍攝的那台車,似乎也是闖紅燈,還一直尾隨那台March [吐舌頭][吐舌頭] [/quote] 新聞有提到 拍攝者是因為遭前方橘色MARCH擦撞 才會追的 但這樣追車 似乎也跑不掉刑責...[/quote] 所以現在的警察根本都不敢追壞人,只要被追的出狀況都跟追人的脫不了關係,所以壞人都抓不到。[/quote] 不是不追,是要看怎麼追和該不該追!(這牽扯太多因素討論不完!) 如果都像你這樣光看表面就丟句話來然後一昧的否定他人的辛勞及努力,追與不追與你何干? [嘆氣]

[quote=ccchane (老張)] 所以現在的警察根本都不敢追壞人,只要被追的出狀況都跟追人的脫不了關係,所以壞人都抓不到。[/quote] 不是不追,是要看怎麼追和該不該追!(這牽扯太多因素討論不完!) 如果都像你這樣光看表面就丟句話來然後一昧的否定他人的辛勞及努力,追與不追與你何干? [嘆氣]
回應 ccchane (老張) 所寫

所以現在的警察根本都不敢追壞人,只要被追的出狀況都跟追人的脫不了關係,所以壞人都抓不到。

不是不追,是要看怎麼追和該不該追!(這牽扯太多因素討論不完!)
如果都像你這樣光看表面就丟句話來然後一昧的否定他人的辛勞及努力,追與不追與你何干?
😌
前往討論:男肇逃又撞機車釀1死1傷 驚險畫面全都錄

發文

#4106057 IP 155.147.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這樣裝記錄器是要幹嘛?拆拆掉算了!
明知道紀路器一定有錄到自己應該知道對方跑不掉!
而既然要追,至少自己就要有把握可以短時間把對方攔下來
而且也要能保證自己的安全!

沿路這樣"銷胚"紅燈他闖你也闖!剪路線插路肩黏他屁股的是想幹嘛?
這追車的車主不是擺明的要對方死嗎?公道競速又多一條!
造成第三方的人員死亡,這追車的也脫不了關係!
如果今天對方閃過了結果倒楣自己中怎辦?所有罪責都要自己扛!

我不是反對追車抓現行犯!不過尾隨跟蹤再伺機攔車抓人不是比這樣硬追來的有用嗎?
真的要追至少自己心理要先有個底,如果對方都已經這樣闖紅燈"銷胚"在逃了
在他闖第一個紅燈的時候自己應該就要打住別追了!(這不是裝記錄器的用意嗎?)
因為這樣硬追下去撞車出事是絕對的,沒事讓你追到那是運氣好!
坦白說出意外也是這追車的逼的!看看影片他黏多緊,擺明的是再等他出錯準備看戲!

為了區區那幾塊錢(不知道開什麼車)買掉人家一條性命,一個家庭!
值得嗎?自己做何感受?

😌😌😌

前往討論:男肇逃又撞機車釀1死1傷 驚險畫面全都錄

發文

#4075533 IP 155.147.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這種東西我堅決不會去用它!
其他像什麼QQ迅雷pptv什麼鬼的我更是討厭
我查過這些程式每一個都會在背後執行他自己的程序
講白的就是當你點下同意安裝的協議時就等同於默許他光明正大的拿你的個資!
大陸一直以來個人的網路帳號被盜事件多到嚇死人!為什麼?
近幾年直到現在幾個有名的拆吧事件是怎麼會發生的?
多多少少跟濫用這些程式脫不了關係!
(帳戶被盜導致個人網站所有數據一夕之間被砍光光,密碼管理權限被改,想救都沒的救!
多年的資料跟眾多網友一起建立的數據文章毀於一旦,一滴不剩!)
這種軟體很多都是有心人篡改主程式然後藉口什麼破解版、綠色版、單機版等等什麼鬼的到處散佈
再抓著大多數人對"免費"這兩個字的貪念!(影片、音樂等等)
使用人口多到這程度不是沒原因的!(尤其大陸,幾乎每台電腦都有裝QQ之類的)
要想貪小便宜就不要怪偷帳號的可惡!

老實說就算是什麼官方網頁下載的我都不是很相信!
搞不好老共私底下還支持咧!
這種程式還是少用為妙!
😝😝😝

前往討論:聊聊網路線上電影(PPS).大家覺得不錯看.好看的電影?

發文

#4066696 IP 155.147.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
開超跑......不臭屁一下怎麼可以咧!
市區行車一定要掛低檔,然後轉速給他拉到快斷油
好好享受超跑引擎聲浪怒吼的快感跟群眾的目光!反正速度快不了!
管它車子多不多會不會塞車速度太慢機件降不了溫
油門給他一拜就對啦!
😆😆😆

嗯.....這樣搞我看就算開坦克應該也會燒厚~~~
😀😀😀

前往討論:(轉貼)維持傳統~ Ferrari FF燒成廢鐵!

發文

#4054079 IP 155.147.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我可以說這是另類的"大頭症"嗎?
不管對錯,這明明可以讓的不是嘛?反正車主也開的很優閒,應該不趕時間吧!
要嘛開快點,要嘛讓他進來!
阿就不願,偏偏要維持自己的方式!反正我是"理"對的那一邊
再想說有裝記錄器就算沒事也要攪和一下看有沒有題材可以上網喇賽!

記錄器是方便可以釐清事實沒錯,不過也突顯很多駕駛
開車很"自我"的一面!
"安全駕駛"不是說自己對了就管你媽媽嫁給誰!我對就是了!
真出了意外自己還不是沾的一身泥!
有時候儘管自己沒錯但讓一下不是可以避免不必要的紛爭!?

😌😌
前往討論:(轉貼)遇到這種人,你會怎麼做?

發文

#4049134 IP 155.147.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 derek_sun411 (Ending哥) 所寫
這麼殺 😲😲 有路邊停車需要的車主真的要買熄火錄影的行車記錄器😇
現在臉有照到,凶器又在旁邊 😰

有記錄器不代表就可以罔顧他人
故意這樣亂搞哪天碰到個"殺手級"的
看到你有記錄器乾脆整車砸爛然後機器拿走
最後倒霉的會是誰?自找的嘛~~~

😌😌😌

前往討論:亂停車 被砸? (轉貼

發文

#4049108 IP 155.147.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
動手砸車是真的衝動了點
不過萬一有急事遇到這種的真的火氣會越來越大!
光顧自己方便管你家死活是哪招?
而且我覺得這車主也是記錄器大頭症
想說有錄影管你是不是車庫還是人家家門口!

我還碰過那種把人家門口停滿滿的連人都快出不來的電話也不留!
(留電話等聯絡上再來移車也至少30分鐘,耽誤的損失是不是能求償?)
最後還在那邊大小聲說什麼馬路又不是你家的為什麼不能停
遇到這種的真的不知道是要怎樣處理!EQ低的動起手來算剛好而已

這被砸說真的,活該!
就算動手砸車是不對,不過這結果是自己導致的怨不得別人!

😌😌😌

前往討論:亂停車 被砸? (轉貼

發文

#4031948 IP 155.147.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
個人造業個人擔!
或許這是一次機會讓Makiyo有所歷練!(她日子真的過的太"順遂"了!比起一般人的話)
不過說歸說我覺得還是要冷靜就問題點去討論
這兩天看網路上罵的是鋪天蓋地的什麼文字都丟的出來!
更甚者連國族歷史的都能牽的上
說真的,個人行為真的不需要這樣無限上綱的
客倌冷靜點吧~~~~~~

🙂🙂🙂

前往討論:(轉貼)毆人案 Makiyo3萬交保

發文

#4031946 IP 155.147.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 air921062003 (三小朋友) 所寫
回應 dennischiu1970 (CCW) 所寫
上次載個第一次見面的女大生走北宜結果花了2個小時

途中她幫我退了兩次火,這樣算慢嗎..😇
快的驚人
😇

可能是第一次見面在加上第一次走北宜吧...

怪不得後來就不接電話了😇

挖哩咧~~~~~~
還第一次見面喔!!!
這已經超越"屌"的境界了!

😀😀😀😀😀
前往討論:北宜山路開車要多久跑完算快?

發文

#4031945 IP 155.147.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
上次載個第一次見面的女大生走北宜結果花了2個小時

途中她幫我退了兩次火,這樣算慢嗎..😇

這已經不是慢不慢的問題了

這叫~~~~~~~~~屌!

😰😰😰😰

發文

#4031944 IP 155.147.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hulan (糜之音) 所寫
回應 song235689 (黑松) 所寫
回應 hulan (糜之音) 所寫
北宜在北部來說算是很有名的夜跑山道,道路蜿蜒且盲點不少算是技術性很高的
以原廠車來說要跑進35-40內有那麼簡單嗎?
好像還有提到全長58km左右
請各位前輩就經歷給指點一下解解惑!

🙂🙂🙂

基本上七天內跑完的都算快😆

自己不要命,😠

嗯~的確
開北宜幹嘛比快
要嘛比誰開的穩當安全😌

沒有啦~~~~
只是常聽到一些說的是飛天又遁地的
想說大家討論一下有個參考值
是不是唬爛的一聽就知道啊!

😊😊😊

發文

#4031943 IP 155.147.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 zenowang (老王賣瓜) 所寫
那個檔檔紅線的怎麼還沒進來唬爛一下?

嘻嘻~~~~~
我也很好奇耶....

😀😀😀😀

發文

#4031003 IP 155.147.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

[quote=battlestargalactica (我要當蓋斯.巴塔)] 我的一千八Focus 全車無改 從新店入口開始算 到頭城的平地(還沒上5號高速公路前) 曾經跑過約50分鐘 沒有很精確 只是跑玩後好奇看了一下錶 我曾經聽過有人說他跑15分鐘 唬爛居多吧[/quote] 60分鐘或以上是我聽到比較正常的 要跑個50-60分鐘我聽過的也都是很"家力"才辦的到! 像這樣說跑個35-40分很簡單那樣我是真的很好奇 不知道是我真的了還是北宜路改了 [嘆氣][嘆氣][嘆氣]

[quote=battlestargalactica (我要當蓋斯.巴塔)] 我的一千八Focus 全車無改 從新店入口開始算 到頭城的平地(還沒上5號高速公路前) 曾經跑過約50分鐘 沒有很精確 只是跑玩後好奇看了一下錶 我曾經聽過有人說他跑15分鐘 唬爛居多吧[/quote] 60分鐘或以上是我聽到比較正常的 要跑個50-60分鐘我聽過的也都是很"家力"才辦的到! 像這樣說跑個35-40分很簡單那樣我是真的很好奇 不知道是我真的我老了還是北宜路改了 [嘆氣][嘆氣][嘆氣]
回應 battlestargalactica (我要當蓋斯.巴塔) 所寫

我的一千八Focus
全車無改
從新店入口開始算
到頭城的平地(還沒上5號高速公路前)
曾經跑過約50分鐘
沒有很精確
只是跑玩後好奇看了一下錶

我曾經聽過有人說他跑15分鐘
唬爛居多吧

60分鐘或以上是我聽到比較正常的
要跑個50-60分鐘我聽過的也都是很"家力"才辦的到!
像這樣說跑個35-40分很簡單那樣我是真的很好奇
不知道是我真的我老了還是北宜路改了

😌😌😌

發文

#4030993 IP 155.147.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 battlestargalactica (我要當蓋斯.巴塔) 所寫
剛發在閑聊版好像有點不對
補一篇在這!
汽車相關的應該不算違規吧!
😊😊😊

這幾天在某網看到有人對"越級挑戰"展開激戰!
一開始主題好像是說F牌強電L牌430!(應該知道我說哪裡了吧!)
後來有人自稱說他北宜35-40分鐘內可以跑完,文字中似乎表示不是很困難!
且文章裡好像也沒提到車子有什麼大改,簡單說就是原廠頂多換個街胎這樣!
據他自爆說自己的車是S3啦!(有待確認)可也沒說是開哪台跑的北宜
不過應該確定他並不是開改裝過的去跑!

這個我就給他很好奇了!
北宜在北部來說算是很有名的夜跑山道,道路蜿蜒且盲點不少算是技術性很高的
以原廠車來說要跑進35-40內有那麼簡單嗎?
好像還有提到全長58km左右
請各位前輩就經歷給指點一下解解惑!

🙂🙂🙂

我的一千八Focus
全車無改
從新店入口開始算
到頭城的平地(還沒上5號高速公路前)
曾經跑過約50分鐘
沒有很精確
只是跑玩後好奇看了一下錶

我曾經聽過有人說他跑15分鐘
唬爛居多吧

1......................15分鐘!!!

他走路是用飄的嘛?

😰😰😰

發文

#4030990 IP 155.147.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 polun5168 (PolUn) 所寫
35~40 差不多啦

半夜沒啥車又有車燈加強辨識對向來車

年少輕狂的時候常去跑

第一次跑的時候差一點翻車

有一次追一台硬皮鯊可能是緊張還是甚麼得看他差一點過頭(油門踩太多了)

請問您是用什麼車去跑的?
原廠車跑40分內好像沒您說的這麼簡單耶
我是知道改裝車可以
不過就算大改的要跑完35-40分好像也沒那麼容易耶!

😇

發文

#4030983 IP 155.147.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 231cgs (白色閃電) 所寫
剛剛說的那數字因為是印象中,
所以應該不準,
有機會再去跑一次,
用計時器計算較準確!

不過為了安全起見,
山路真的是要小心點,
別開太快!😇

我也不確定什麼時間算快
沒真的去計時過

開山路當然小心為要
只是看到有人討論成這樣才好奇想說多少算快嚕

😀😀😀

發文

#4030905 IP 155.147.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 emilypan (當壞人比較好) 所寫
從礁溪上台九,
到坪林接國5,
輕鬆跑,
印象中大概是20-25分吧!😇

哇~~~~~哇咧!
又不是在說跑高速公路

😞😞😞😞

印象中不準啦,
只記得一票車友一起跑,
一下子就殺到了,
下次再用計時器跑一次看看!😇

剛剛用Google Map查
礁溪到坪林走北宜要58分鐘
散步組的飆太兇了吧

😲😲😲😲😲

我記得在中途休息點,
等了5分鐘,
車友的CRV才到!😇

我補了篇在汽車板,那邊好像比較適合(汽車相關嚕)
到那邊再來討論

😀😀
前往討論:北宜跑多少時間算快?求解惑!

發文

#4030873 IP 155.147.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
從礁溪上台九,
到坪林接國5,
輕鬆跑,
印象中大概是20-25分吧!😇

哇~~~~~哇咧!
又不是在說跑高速公路

😞😞😞😞
前往討論:北宜跑多少時間算快?求解惑!

發文

#4017878 IP 155.147.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
昨天從新聞中有看到這則消息,
立刻去搜尋了一下,
只可惜畫質差了點,
只看到一圈黑丫丫的東西晃了幾下而已!😞

還是丟!

網路上有高HD的截圖
說真的還蠻清楚的耶!真的是很青春!
圖就不提供啦!
這個應該難不倒閃電大吧!

😀😀
前往討論:獻給喜歡T-ARA的男性們~~

發文

#4017815 IP 155.147.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 a89416503 (牽手哥) 所寫
我也是首推智妍!再來恩靜!

雖說智妍是裡面最小的(今年18未滿19歲)
可是那個臉.....說不上來!
剛出道時明明就才16,7歲小小孩一個
可是那個臉就真的長的給他很"艷麗"!
怎麼說!就明明很清純可是又很成熟美
尤其那個眼睛,眼線一勾完真的有種勾魂的Fu~~~
😊😊

原來這就是戀愛的感覺啊😊😊

有給他"水"吧!
阿不過想到才18.9歲!這給他吃下去可能會太補!
鼻血噴到乾......哈哈哈哈
幻想!幻想啦....哈哈哈

😀😀😀

發文

#4017799 IP 155.147.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 a89416503 (牽手哥) 所寫
雖說這是人家失誤意外拍到的,不應該這麼....
不過.....可是.....

18 喔不! 19歲耶.......😊😊😊

反正都花生了,幫她介紹一下好嚕....
藝名:花英(화영 Hwa Young)
原名:柳花英(류화영 Ryu Hwa Young)
1993年04月22日 (1993-04-22)(18歲) 170cm 50kg A型 金牛座

青春.........青春真是好呀~~~~~~~
😭😭😭

在這團裡~他顯得太高壯了
😇

還好啦....除了寶藍"幾霸喔扎喔"之外其他的也都不算矮啦
高低跟鞋配一配就統一啦!

😀😀

發文

#4017790 IP 155.147.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 coolfat (那些年我們失戀的心情) 所寫

1993年04月22日 (1993-04-22)(18歲) 170cm 50kg A型 金牛座

😭😭😭

說真的....
名子有夠難聽😞

唉由~~~~~
韓文名字都是網友音譯的都嘛隨便湊!
換個字感覺應該會不一樣啦!
看人就好看人就好!

😀😀

發文

#4017780 IP 155.147.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我也是首推智妍!再來恩靜!

雖說智妍是裡面最小的(今年18未滿19歲)
可是那個臉.....說不上來!
剛出道時明明就才16,7歲小小孩一個
可是那個臉就真的長的給他很"艷麗"!
怎麼說!就明明很清純可是又很成熟美
尤其那個眼睛,眼線一勾完真的有種勾魂的Fu~~~
😊😊

發文

#4017722 IP 155.147.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

😭😭😭

發文

#3975454 IP 155.147.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
真是帥氣啊!😍😍😍

可是這種改法應該很難開吧!?
7000轉TURBO才有全開,這.......

😭😭😭
前往討論:DISCOVERY 日本改裝車超體驗

發文

#3975408 IP 155.147.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
有因必有果!
你不刻意去激怒別人何來後續引來紛爭?
對!開車的是不該有這麼激烈的反應
但故意去讓人找自己麻煩就不該檢討嗎?

衝動而犯錯的固然有罪但還有可諒解的地方(那是個人修養問題)
刻意並有計畫性的惹怒別人來犯錯
這種行為不是更糟糕嗎!?

😞😞
前往討論:[轉貼]惡意逼車,還故意撞人

發文

#3975192 IP 155.147.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這讓我想起跟那些狗仔隊一樣的行為
以為自己扛個錄影機就好像開無敵模式一樣!
反正就是極盡所能的惹人翻臉然後引人做出不理性的動作
之後當然就有得交差新聞寫不完囉!

開車的確實是有錯,但是是什麼造成人家會"抓狂"犯錯!?
騎乘機車本來就要靠邊騎,這好像考駕照什麼的交通規則都有教
你騎車的去跟汽車的爭是能得到麼好處嗎?
明明就是騎車的仗著記錄器硬霸著車道就是在等哪個倒楣蛋上當
都做的這麼白了還一堆選擇性失明的在那邊搖旗相挺
真不知道這樣是能表示什麼!?

😌😌😌😌

前往討論:[轉貼]惡意逼車,還故意撞人

發文

#3960093 IP 155.147.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 mmc_george (ORO TPMS) 所寫

我說的是萬一有新手,在陡上坡的時候因前方有車而停住
接下來要起步的時候因為放開剎車車子往後滑行會不會熄火?
你們會說不就踩剎車(拉手煞車)、加油門就好,但是新手你怎麼知道他會不會跟影片中的小姐一樣荒亂,對吧?
所以我是假設這樣的情形,會不會熄火而已
要不然,以前誰會問說"打R檔往前滑行會不會熄火呢?"
想都沒想過會有人這樣做啊~~~😀

這樣是絕對不會啦!
要造成熄火的狀況至少車行速度要像那位小姐開始往下衝的那種速度才會發生
而且倒檔的齒比更大,要更快的速度才會
倒車往後衝到那種速度的話早就嚇到煞車踩的死死的了,不可能發生啦

可是不管駕訓班還是自己學開的都知道上坡起步沒把握的話要用手煞車輔助啊!往下溜!?不會啦!
所以說,開車不管怎樣基本功夫一定要練他個滾瓜爛熟才能多一分保障!

😀😀😀
前往討論:[轉貼] 翻滾了....LUXGEN

發文

#3959314 IP 155.147.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ctfrank (鯊魚煙d^.^b y) 所寫

呃~~
新年快樂...😆

你也快樂嘿~~~~~
😇

發文

#3959312 IP 155.147.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

[quote=ctfrank (鯊魚煙d^.^b y)][quote=speed999 (RACING)] 這裡有個邏輯怪怪的,往前滑下陡斜坡是有些狀況會不踩油門光靠煞車來控制車速的(但很危險請勿嘗試) 忘記打檔一般人的反射動作頂多只是忘記掛在空檔靠重力讓車子自己往前進 會掛在倒檔的真的是少之又少!畢竟我們開車的目的就是要往前走啊! 倒檔是在無法前進了才會使用的到! 那怎麼會有人會在陡斜坡上讓車子往後倒退下去呢?車子拿來倒著開!!??很怪吧? 再則也不可能讓車子就這樣完全不煞車一股勁的往下衝吧!除非活的不開心了![無辜] 而且要達到讓引擎被拖到熄火的條件至少要持續有10甚或15km/l以上的速度累積壓力才會發生 一般人往前開是可以開的很好,但往後退可就不一定了!因為此時轉向輪變成在後面 你坐著是反的方向盤也是反的什麼都是反的,別說開快開的直了,連完整轉個彎都困難!(慢慢開當然可以) 除非你是專門練來表演特技的,不然有誰會把車子拿來倒的開!? [大笑][大笑][大笑] [/quote] 你沒看影片??[很悶][/quote] 我哩咧~~~~~~[大哭][大哭][大哭] 我是在說不會有人拿車來倒著開往下猛衝啦! 是在回應上面有人覺得會不會在陡斜坡倒車導致熄火煞車失靈啦~~ 厚~~~~~都媒油在蓋廣告~~~~ [大哭][大哭][大哭]

[quote=ctfrank (鯊魚煙d^.^b y)][quote=speed999 (RACING)] 這裡有個邏輯怪怪的,往前滑下陡斜坡是有些狀況會不踩油門光靠煞車來控制車速的(但很危險請勿嘗試) 忘記打檔一般人的反射動作頂多只是忘記掛在空檔靠重力讓車子自己往前進 會掛在倒檔的真的是少之又少!畢竟我們開車的目的就是要往前走啊! 倒檔是在無法前進了才會使用的到! 那怎麼會有人會在陡斜坡上讓車子往後倒退下去呢?車子拿來倒著開!!??很怪吧? 再則也不可能讓車子就這樣完全不煞車一股勁的往下衝吧!除非活的不開心了![無辜] 而且要達到讓引擎被拖到熄火的條件至少要持續有10甚或15km/l以上的速度累積壓力才會發生 一般人往前開是可以開的很好,但往後退可就不一定了!因為此時轉向輪變成在後面 你坐著是反的方向盤也是反的什麼都是反的,別說開快開的直了,連完整轉個彎都困難!(慢慢開當然可以) 除非你是專門練來表演特技的,不然有誰會把車子拿來倒的開!? [大笑][大笑][大笑] [/quote] 你沒看影片??[很悶][/quote] 我哩咧~~~~~~[大哭][大哭][大哭] 我是在說不會有人拿車來倒著開往下猛衝啦! 是在回應上面有人覺得會不會在陡斜坡倒車掛在D檔導致熄火煞車失靈啦~~ 厚~~~~~都媒油在蓋廣告~~~~ [大哭][大哭][大哭]

這裡有個邏輯怪怪的,往前滑下陡斜坡是有些狀況會不踩油門光靠煞車來控制車速的(但很危險請勿嘗試)
忘記打檔一般人的反射動作頂多只是忘記掛在空檔靠重力讓車子自己往前進
會掛在倒檔的真的是少之又少!畢竟我們開車的目的就是要往前走啊!
倒檔是在無法前進了才會使用的到!
那怎麼會有人會在陡斜坡上讓車子往後倒退下去呢?車子拿來倒著開!!??很怪吧?
再則也不可能讓車子就這樣完全不煞車一股勁的往下衝吧!除非活的不開心了!😇
而且要達到讓引擎被拖到熄火的條件至少要持續有10甚或15km/l以上的速度累積壓力才會發生
一般人往前開是可以開的很好,但往後退可就不一定了!因為此時轉向輪變成在後面
你坐著是反的方向盤也是反的什麼都是反的,別說開快開的直了,連完整轉個彎都困難!(慢慢開當然可以)
除非你是專門練來表演特技的,不然有誰會把車子拿來倒的開!?

😀😀😀

你沒看影片??😞

我哩咧~~~~~~😭😭😭
我是在說不會有人拿車來倒著開往下猛衝啦!
是在回應上面有人覺得會不會在陡斜坡倒車掛在D檔導致熄火煞車失靈啦~~

厚~~~~~都媒油在蓋廣告~~~~
😭😭😭

發文

#3959296 IP 155.147.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 smiletiger1220 (笑面虎) 所寫

感謝說明
再請教一下,如果是靜止時打D檔遇到陡上坡但是車往後滑行,是不是也同樣會熄火而失去煞車力?

同樣是倒退速度快到一個程度會熄火,不過應該沒有一般人可以膽子大到都快速倒退嚕了還不踩剎車才是😲.

嗯~沒錯
但就怕車主以為自己打到倒車檔,而發生意外
就跟發生事故的這位小姐一樣,打在R檔因為車輛前進中誤以為是前進檔

這裡有個邏輯怪怪的,往前滑下陡斜坡是有些狀況會不踩油門光靠煞車來控制車速的(但很危險請勿嘗試)
忘記打檔一般人的反射動作頂多只是忘記掛在空檔靠重力讓車子自己往前進
會掛在倒檔的真的是少之又少!畢竟我們開車的目的就是要往前走啊!
倒檔是在無法前進了才會使用的到!
那怎麼會有人會在陡斜坡上讓車子往後倒退下去呢?車子拿來倒著開!!??很怪吧?
再則也不可能讓車子就這樣完全不煞車一股勁的往下衝吧!除非活的不開心了!😇
而且要達到讓引擎被拖到熄火的條件至少要持續有10甚或15km/l以上的速度累積壓力才會發生
一般人往前開是可以開的很好,但往後退可就不一定了!因為此時轉向輪變成在後面
你坐著是反的方向盤也是反的什麼都是反的,別說開快開的直了,連完整轉個彎都困難!(慢慢開當然可以)
除非你是專門練來表演特技的,不然有誰會把車子拿來倒的開!?

😀😀😀

發文

#3958718 IP 155.147.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hr1633 (小康妃) 所寫
回應 mouse1019 (小老鼠) 所寫

唉,這社會就是有不同的人,每個人都可以去詮釋自己的觀點,
是非對錯,也別看得太重了,起碼這件事情的發生,讓許多人瞭解一些知識,
如R檔下坡熄火,熄火會造成煞車失靈等等,
更重要的是,事主在這次事件中是毫髮無傷的,那真是萬幸了。
在目前的設計上,車主只能更加細心駕駛自己的愛車了。

說的是,幸好人都沒事!多個經歷相信車主一定會記住不再發生同樣的事件
同時也讓大眾多一份了解車輛的正確操作方式!

🙂🙂

可是MK2大說現代的智障真的很多耶😴,

而且專門檢討他人😌😌

打R檔一般會有反射動作要打回D檔前進😴
我的確會有1~2次忘了打回來(迴轉時)

那應該是因為你在平面上,你沒打檔有些車不加油的話車是不會動的,所以有所鬆懈這不為過
反正倒檔車速不會快,一輕點油門馬上就知道要換檔位了並不會造成多大的危險
(不會有人全油門迴轉吧!?正常狀態下)
可你在那麼斜的陡坡上,注意力會更加提高!那學會開車不用經大腦的自然反射動作會更加確認
會忘記打檔讓車就這麼自己溜下去的真的少之又少,偏偏就真的在大家眼前發生!
或許可以說幸好有行車紀錄器提醒了大家有這種狀況會發生
不然我想可能連車主到最後都不會知道原來是自己操作失誤導致!
車廠肯定也找不出原因來,不會有哪部車會配備"黑盒子"全程紀錄吧!?

總之開車一定有相當程度的危險性在,多加注意並經常加強基本操作技術就錯不了!
祝大家新年快啦~~~~

😀😀😀

發文

#3958538 IP 155.147.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

是非對錯,也別看得太重了,起碼這件事情的發生,讓許多人瞭解一些知識,

說的是,幸好人都沒事!多個經歷相信車主一定會記住不再發生同樣的事件

🙂🙂

可是MK2大說現代的智障真的很多耶😴,

而且專門檢討他人😌😌

那像這樣專門....嗯....我能說算是"嘴砲"嗎?
就讓他們自己去說嚕...言論自由嘛!能怎麼辦呢?放他自由去囉!

😀😀

發文

#3958482 IP 155.147.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

🙂🙂

發文

#3958444 IP 155.147.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
稍微了解自排所使用的扭力轉換器的人應該不難了解,

在車子稍有速度往前移動的情況下,打入R檔車子只有熄火一條路而已.

我說的不是行進間打入R檔
而是靜止打入R檔之後,因為太陡車往前滑行是不是也會熄火?

只要你是自排車(什麼手自排.自手排都一樣)都會熄火!
這是設計車子的其中一項保護裝置(保護變速箱)

手排車跟自排車差別在離合器一個是人為操作一個是透過扭力轉換器作動
手排車在行進中R檔是打不進去的(同步齒反向根本咬不進去,除非靜止或齒輪轉速慢到可以咬合的條件)
強行暴力硬掰排檔桿會先聽到變速箱狂叫哀號給你聽!(齒輪跟同步環在互咬,就算咬爛了也打不進去)
而自排車換檔這動作是由扭力轉換器來執行,行進中變速箱的換檔油路(R檔)是關閉的
(這是機械式的什麼車都一樣,不會有什麼電子零件失誤導致行進間入R檔高級點的有電子訊號傳給變速箱電腦運算而已)
你硬把排檔桿打進R檔位頂多是把排檔座裡的安全卡榫打壞或打斷而已
(有的是電子伺服馬達式的搞一次可能不一定會壞!)變速箱檔位沒有油壓是不會變檔的
(不要手癢去試啊!壞了不要找我!除非你自己準備好要換倒檔安全卡榫!)

自排怠速入R檔又前進的話就跟你手排入任何檔不加油門直接放離合器一樣會頓一下熄火道理一樣
會傷車嗎?完全不會!現在的機械沒那麼脆弱啦!(阿你不要給我煞車踩死油門一敗入一檔丟離合ㄋ!會死人滴!)
你不會感覺到頓是因為扭力轉換器裡面大量的自排油緩衝了那頓的力量
就好比手排入高檔(低檔也一樣啦)原地怠速慢慢慢慢抬離合引擎會慢慢熄火意思一樣!
自排入R檔又前進的話會讓扭力轉換器裡的油壓慢慢越來越高最後把引擎拖到熄火
因為是漸進式的所以不會感覺到車子會有異樣(車子往下滑也是慢慢變快)跟慢慢抬離合意思一樣
而要到多快才會熄火這不一定!只要轉換器裡的油壓大到足以托熄引擎(油品.設計.環境太多變數)
所以入R檔往前滑一下滑一下不會怎樣可是速度持續上來到達一定程度引擎一定會熄火!

雙離合的就不解釋啦!結論是一樣的!

😇😇😇

解釋的很詳細,上了一課,感謝,
先祝大家新年快樂。

可是有一些人認為

這種沒有顧慮到智障可能產生操作失誤造成傷害的變速箱,就是設計不良喔😌

這......ㄟ.......😞
這應該是個案吧!這是車耶,是要人去操作的!又不是電影未來世界動個嘴就好的全自動"載具"!
除非世界上這種操作失誤多到到處都有,那車商應該馬上就會研發出熄火煞車可作動的標準配備吧
不過.......這.........很難吧!一時失誤是人的因素,跟車有什摩關係!?要學會開車檔位操作是最基本的吧?
總不會說吃白飯噎到怪稻農沒發明碰到唾液會馬上裂解的米吧!?
這邏輯怪怪的~~~

😞😞😞

發文

#3958353 IP 155.147.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
還真是讓我也上了一課!
可能是主觀意思的關係吧!誰會想到當車子在前進時會是從一開始就掛在R檔的!?
明明你打R檔就是要後退走的怎麼會想到車會往前走!
我想研發車輛的應該想都沒想到這種狀況真的會發生吧....呵
還真的是沒碰到誰都不知道會發生什麼事!

😀😀😀

發文

#3958330 IP 155.147.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

在車子稍有速度往前移動的情況下,打入R檔車子只有熄火一條路而已.

手排車跟自排車差別在離合器一個是人為操作一個是透過扭力轉換器作動
手排車在行進中R檔是打不進去的(同步齒反向根本咬不進去,除非靜止或齒輪轉速慢到可以咬合的條件)
強行暴力硬掰排檔桿會先聽到變速箱狂叫哀號給你聽!(齒輪跟同步環在互咬,就算咬爛了也打不進去)
而自排車換檔這動作是由扭力轉換器來執行,行進中變速箱的換檔油路(R檔)是關閉的
(這是機械式的什麼車都一樣,不會有什麼電子零件失誤導致行進間入R檔高級點的有電子訊號傳給變速箱電腦運算而已)
你硬把排檔桿打進R檔位頂多是把排檔座裡的安全卡榫打壞或打斷而已
(有的是電子伺服馬達式的搞一次可能不一定會壞!)變速箱檔位沒有油壓是不會變檔的
(不要手癢去試啊!壞了不要找我!除非你自己準備好要換倒檔安全卡榫!)

自排怠速入R檔又前進的話就跟你手排入任何檔不加油門直接放離合器一樣會頓一下熄火道理一樣
會傷車嗎?完全不會!現在的機械沒那麼脆弱啦!(阿你不要給我煞車踩死油門一敗入一檔丟離合ㄋ!會死人滴!)
你不會感覺到頓是因為扭力轉換器裡面大量的自排油緩衝了那頓的力量
就好比手排入高檔(低檔也一樣啦)原地怠速慢慢慢慢抬離合引擎會慢慢熄火意思一樣!
自排入R檔又前進的話會讓扭力轉換器裡的油壓慢慢越來越高最後把引擎拖到熄火
因為是漸進式的所以不會感覺到車子會有異樣(車子往下滑也是慢慢變快)跟慢慢抬離合意思一樣
而要到多快才會熄火這不一定!只要轉換器裡的油壓大到足以托熄引擎(油品.設計.環境太多變數)
所以入R檔往前滑一下滑一下不會怎樣可是速度持續上來到達一定程度引擎一定會熄火!

😇😇😇

解釋的很詳細,上了一課,感謝,
先祝大家新年快樂。

不用客氣啦!沒事練練打字分享一下自己知道的,有幫到忙當然更好嚕^^
也祝你快樂喔~~~

😀

發文

#3958274 IP 155.147.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 osmcyupin (雷達斌) 所寫
如果....我說如果啦!
女業代所說的前半段過程屬實的話(可信度我覺得蠻高的,年輕女孩子嘛緊張鞠躬拼命道歉一定的)
事主當下看到狀況應該多少有念頭想說能凹多少是多少!(那些聖人們就不在此列啦)
能凹到點現金是最好,時機歹歹有機會賺點外快吃頓好的誰不想?
至於被撞到嚴不嚴重當事人最清楚!要真有嚴重到要叫救護車送醫急救
他就不會站在那要人交代要醫藥費吧!?
相信站上不少人或多或少都有類似這樣受創過吧?我看更嚴重的都有!
痛是一定很痛,紅腫瘀血也會,但有嚴重到需要這樣那樣要賠償要交代嗎?
都還能站在哪討價還價了是有嚴重到哪去?旁邊的人又不是瞎子!
何況人家當下也都承諾會負責醫藥費等等的包個紅包應該人家也會
不過自己開口要這要那的多少會讓人覺得不好吧!?吃相也太難看了!

換成是我,我肯定也會想凹點!畢竟是受害人嘛這很正常!
不過至少我會判斷一下,女孩子又不是故意的人家也是又道歉又鞠躬的
該做的相信這女孩也會!自己判斷一下沒什麼傷勢我是一定算了!搞不好多個朋友也不賴啊
壞就壞在旁邊的同事沉不住氣!可如果是我我也會跳出來,畢竟自己同事
對方又感覺獅子大開口的樣子,這要被無限上崗凹成了我看馬上營業所就一堆人
等著被敲頭.夾手.開水燙.壓腳的什麼都來了!好賺啊!

就算走上司法我相信這位先生好處也不會得到哪去!
😌😌😌

這位大人,頭部被重擊當下沒事隔2天挫掉的例子其實還滿多的耶。
就是醫師也會說再觀察,汽車業代憑啥認為沒什麼大不了勒。
這種時刻不論受害人是否要上醫院,都該第一時間由主管陪同就醫。(不然主管平日閒閒這就是該貢獻心力的時刻)
此愛所謂營業所一堆人等著被敲頭.夾手.開水燙.壓腳的什麼都來了等等等等,
如果該公司的營業所那麼容易發生工安事故,您還敢安心購車嗎?

我沒有說一定會沒事啊!
只是說當事人自己最知道情況,能不能站的住有沒有暈眩冷汗心悸什麼的身體反應他最清楚
同時我也絕對相信事發當下該名女業代一定有提出就醫賠償什麼的等等動作
我猜想若不是當下事主有什麼太過無理的言詞或要求又怎麼會有後續那種跟你豁出去的反應!?
開玩笑!世貿展場耶!再怎麼剛出社會的也知道嚴重性,要賠償就醫的這些標準程序不會不知道吧!?
阿如果真的有菜到那程度,旁邊同事會沒人出來幫把手嗎?我不信!
而且在場有這麼多人在,如果...我說如果啦!萬一真有隔天怎麼樣的話車商肯定不會逃避責任!

再說我並沒說該營業所容易發生工安事故,而是如果類似這樣的索要賠償這麼簡單就得手的話
(我沒有說此事件是詐騙手法請不要曲解!)
就算該營業所安全做的再好,如果有人惡意的話就是沒有他也會讓它變成有!

我自己走路就曾經被個阿嬤從後面直接騎車撞下去,原因是她孫子坐在踏板那邊愛玩催著油門不放
我滾了好幾圈手腳破皮流血頭部側邊撞到柏油路腫的跟小籠包一樣,我當下火不火!?
沒給他爭個對錯我隨便你!
可人家阿嬤馬上來牽我說要打電話幫我叫車等等的,旁邊他孫子是嚇到連眼淚都不知道要流
我自己摸了摸皮外傷而已,頭上腫那一大包身體反應也沒有覺得什麼異常
阿嬤她自己是挫到又是抄地址電話又掏錢的要陪我去醫院的,怎辦?
當下知道自己沒什麼事的我實在開不了口要這個帶著孫子的阿嬤賠我什麼!將心比心嘛!又不是故意的
但如果真要這樣隨便要他個一.二萬很難嗎?皮外傷擦個藥水是要多少錢?不搽藥自己都會好!
頭上那一包阿嬤硬塞給我的聯絡方式跟車號(錢我沒拿)真要怎樣我也不怕他跑
只是真的有需要把事情搞大讓這個阿嬤良心不安小孩心理蒙上陰影嗎!?
我自認不是個什麼完美好男人,但這種小量我還是有的!

敲頭事件發展到現在這樣,網友們僅就後半段事主自po跟文字就把該車商罵的是狗血淋頭
怎麼就沒人想問一下那位先生到底是做了或說了什麼導致人家會不顧那種重要場合給你所謂的"威脅"?
車商確實是有錯但罪不致死!況且事出必有因,我實在不能理解網友們光就單方面說詞(還是後半段)
就把所有罪責一股腦的全部堆到該車商身上的是什麼心態?
更有甚者還說什麼要該車商旗下全系列車種都要降低售價來負責!
這些人到底是什麼心態.......?我笑了....哈

😆😆😆😆

前往討論:馬自達車展紅了

發文

#3957997 IP 155.147.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ktan1010 (該死的四速) 所寫
回應 050065122 (初新者) 所寫
當事者有說要包個紅包給他嗎😆
還是當下業務感覺對方有想收紅包的意圖😆
所以來個先發制人😆
主管都來了「出去哥」還直接把客人嗆出去
想再主管面前好好表現一下「危機處理」能力嗎😆
更何況今天如果人家索取醫藥費不合理嗎
畢竟是你打傷人家
你可以道歉但是人家可以不接受阿
今天你道歉了但是客人不接受
所以接下來的動作就是耍流氓&叫客人滾嗎
會蓋大樓不是沒有原因的😌

我實在很想知道 , 影片前面(沒拍到的那些) , 那位客人到底是說了啥話 , 能讓那兩位業務失控 ?

我也很想知道!
不過我猜應該不是什麼好話,不然的話不會有後續失控的情況
再怎麼菜的也不會不知道碰到這種事要怎麼"大事化小"
更何況還正在世貿的年度車展現場耶!
再怎麼白痴也不至於會笨到跟你豁出去了!如果不是對方過分到離譜的話!

😌😌😌

前往討論:關於馬自達敲頭哥事件的個人意見~

發文

#3957892 IP 155.147.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 akaboeaeaga (Q) 所寫
女業代所說的前半段過程屬實的話(可信度我覺得蠻高的,年輕女孩子嘛緊張鞠躬拼命道歉一定的)
事主當下看到狀況應該多少有念頭想說能凹多少是多少!(那些聖人們就不在此列啦)
至於被撞到嚴不嚴重當事人最清楚!要真有嚴重到要叫救護車送醫急救
相信站上不少人或多或少都有類似這樣受創過吧?我看更嚴重的都有!
痛是一定很痛,紅腫瘀血也會,但有嚴重到需要這樣那樣要賠償要交代嗎?
不過自己開口要這要那的多少會讓人覺得不好吧!?吃相也太難看了!

不過至少我會判斷一下,女孩子又不是故意的人家也是又道歉又鞠躬的
該做的相信這女孩也會!自己判斷一下沒什麼傷勢我是一定算了!搞不好多個朋友也不賴啊
壞就壞在旁邊的同事沉不住氣!可如果是我我也會跳出來,畢竟自己同事
對方又感覺獅子大開口的樣子,這要被無限上崗凹成了我看馬上營業所就一堆人

😌😌😌

已經不重要了。 對了、之前美國一位老婦在麥當勞自己燙傷自己、你知美國法院怎麼判決的嗎? 🙂

您要這麼說,我是沒有辦法啦!
法律不管怎麼寫它多少還是有漏洞的,至少完美無缺的現在還沒出版
沒碰過的誰知道到時該怎麼處理,您說是吧!?

阿如果真有人要用自己的"人格"去鑽這種漏洞以獲得個人利益的話,那還能說什麼呢?
不過我很認同有人說"地球是圓的"這句話!也相信這世間自有它"公平"的法則啦!

🙂🙂🙂

發文

#3957859 IP 155.147.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

服務業是以客為尊沒錯,但不代表可以任人魚肉吧!?

😌😌😌
前往討論:關於馬自達敲頭哥事件的個人意見~

發文

#3957833 IP 155.147.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

😌😌😌

發文

#3957690 IP 155.147.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

😇😇😇

發文

#3954799 IP 155.147.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
用手指她的那個...........我也他X的碰到過!!!

女人啊~~~~~

😞😞😞
前往討論:這5分鐘說出了全世界男人的心聲...

發文

#3940222 IP 155.147.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 logosogo (我姓鄧的死丫頭^.^) 所寫

簡單回應一下
""孩子是自己的,就算再醜再壞都是自己生的"' 在這裡並不適用,
因為中國大陸已失去了(被竊據..黨國教的...哈!)
您指的孩子早已失去, 這幾個小島只是孩子掉下來的幾根頭髮而已
那些島原隸屬於福建省, 連跟所謂"台灣省"一點關係都沒有..你佔著人家的小島.....😵
如果你願意(我可以拜託你嗎)再看一下地圖, 有GOOGLE很簡單的, 對照一下相關位置, 你應該可以理解更多..

補充一下......
這真的讓我又多一份了解那些政客們是如何利用表象來操弄民意的...哈哈哈
真是厲害!
😝😝😝
前往討論:(轉貼)劉寶傑:軍人氣魄都沒了,還要人家慰問?

發文

#3940202 IP 155.147.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lee5751 (HWA) 所寫
被打重傷的上校是住我這裡的鄰居! 真衰! 祝他早日康復! 🙂

如果可以請幫忙代我至上敬意!
坦白說要不是現在的制度作梗,三顆泡泡是很屌的耶!

😌

發文

#3940187 IP 155.147.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

簡單回應一下
""孩子是自己的,就算再醜再壞都是自己生的"' 在這裡並不適用,
因為中國大陸已失去了(被竊據..黨國教的...哈!)
您指的孩子早已失去, 這幾個小島只是孩子掉下來的幾根頭髮而已
那些島原隸屬於福建省, 連跟所謂"台灣省"一點關係都沒有..你佔著人家的小島.....😵
如果你願意(我可以拜託你嗎)再看一下地圖, 有GOOGLE很簡單的, 對照一下相關位置, 你應該可以理解更多..

我....這.....唉~~~~
你要怎麼想我真的無從干涉!問題的根本是什麼我多說無意!
請問你證件上的國籍是什麼?中華人民共和國還是中華民國?
中國大陸早已失去這又怎樣?難道又要來什麼國共內戰台灣政治什麼鬼的嗎?
你掉地上的頭髮是不是還是你身上掉的?
金門等現在在地圖上是隸屬福建省的原因你不知道嗎?字面上的意義有這麼好做文章嗎?
是啊!金門地圖上是福建省所屬,那請問你金門是台灣的還是大陸的?
該多理解的是你吧!拜託你找個有空的前輩教一下吧!

看不懂不肯承認我不怪你,但要這樣東扯西講的您請慢用不打擾您!

😌😌

發文

#3940116 IP 155.147.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 930103 (ken) 所寫
這個事件絕對不能用一般眼光去看他,畢竟哨兵是非武裝站崗,現在的編制根本應付不了金門遼闊的營區警衛,去過金門當兵的人都知道,整個金門島除了百姓居家耕作之土地外,其餘全部都是部隊的營區,金門駐軍最多時達7萬餘人,比金門全島的人口還要多,因為精實案的關係裁掉絕大部分的兵力,留下來的營區還是要有兵力駐守,造成兵力虛空不足以應付幅員廣大的營區之守衛。

這些外島根本無需太多兵力, 離中國太近了, 現今高科技武器威脅下, 其戰略位置已喪失, 越多兵力只是浪費兵源戰力, 多年前就有人主張將幾個中國沿海的外島還給中國...

這是哪個人的主張!?我無法認同這種"未戰先逃"的論點!
難道說看自己的小孩書也念的不是很好,又愛調皮搗蛋的反正幫不了自己賺什麼錢
所以乾脆早早掐死算了還可以順便省點米錢讓自己日子過的好點!?這什麼話!

高科技威脅戰略位置什麼的固然沒錯,但若光從紙上談兵就來亂下論言
那乾脆整個台灣舉手投降送給中國算了,反正論科技講位置什麼的怎麼樣台灣都沒有勝算!
是這樣嘛!?
當年的823當年的觀點,哪一個不是說金門死定了台灣必亡!結果咧?
不要又來瞎扯什麼那是美方出手武器支援什麼的事後諸葛
在打之前有誰敢論定我們能保住金門!?

今天之所以國軍戰力會淪喪成這樣那些光會出一張嘴實為保自己口袋的政客"專家"們要負最大的責任!
去問問那些曾經穿過"草綠服"的學長前輩們有幾個"教孝"會這麼爛?
至少我不會!當年就曾遇過部隊的一個軍官在外面欠了賭債被十幾個拿開山"尺二"
追殺衝回營區!門口兩個哨兵學長馬上上刺刀攬下人員互砍
我們在旁邊看到的不論是誰立刻有東西抄東西沒東西空手加入戰局
直到安官衝出來對空狂掃近十槍結果對方嚇到全數烙跑!
事後兩名哨兵學長被記獎勵無數紅到退伍!
整件事我們隊長一人扛下,欠錢的被判軍法!

老實說,看到這種新聞除了讓人深省之外
對於我們這些"老兵"來說,我也真的想問問我們現在軍人的"氣魄"到哪去了!?

😭😭😭

穿迷彩服的兵是不可能像草綠服的兵一樣的精實強悍。

也不能完全這麼說啦!現在的兵還是有我們這些"老兵"所沒有的....
不過確實現在的兵真的沒有我們以前的那種殺氣跟膽量厚~~~~~~

唉~~如果現在能改掉以前軍中不平的教育方式
但更加強以前單兵戰技體能上的要求,那我想我們的國軍氣魄一定會比以前更屌!

中華民國加油啦~~~~~

😍😍😍

發文

#3940100 IP 155.147.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這個事件絕對不能用一般眼光去看他,畢竟哨兵是非武裝站崗,現在的編制根本應付不了金門遼闊的營區警衛,去過金門當兵的人都知道,整個金門島除了百姓居家耕作之土地外,其餘全部都是部隊的營區,金門駐軍最多時達7萬餘人,比金門全島的人口還要多,因為精實案的關係裁掉絕大部分的兵力,留下來的營區還是要有兵力駐守,造成兵力虛空不足以應付幅員廣大的營區之守衛。

這些外島根本無需太多兵力, 離中國太近了, 現今高科技武器威脅下, 其戰略位置已喪失, 越多兵力只是浪費兵源戰力, 多年前就有人主張將幾個中國沿海的外島還給中國...

難道說看自己的小孩書也念的不是很好,又愛調皮搗蛋的反正幫不了自己賺什麼錢
所以乾脆早早掐死算了還可以順便省點米錢讓自己日子過的好點!?這什麼話!

高科技威脅戰略位置什麼的固然沒錯,但若光從紙上談兵就來亂下論言
那乾脆整個台灣舉手投降送給中國算了,反正論科技講位置什麼的怎麼樣台灣都沒有勝算!
是這樣嘛!?
當年的823當年的觀點,哪一個不是說金門死定了台灣必亡!結果咧?

今天之所以國軍戰力會淪喪成這樣那些光會出一張嘴實為保自己口袋的政客"專家"們要負最大的責任!
去問問那些曾經穿過"草綠服"的學長前輩們有幾個"教孝"會這麼爛?
至少我不會!當年就曾遇過部隊的一個軍官在外面欠了賭債被十幾個拿開山"尺二"

對於我們這些"老兵"來說,我也真的想問問我們現在軍人的"氣魄"到哪去了!?

😭😭😭

誰跟你說未戰先逃了?? 曲解😡
這些小島本就隸屬於福建省

早期戰爭這些小島或有其戰略地位, 須知中國海岸線很長, 不是這幾個小島可以"掐住她的咽喉""的, 尤其是現今戰爭, 幾個小島在距離敵國近在咫尺, 反而離本國距離較遠, 若是有兵員屯集對本島作戰反是一種負擔, 一來在開戰之初可能早已被殲滅, 二來就算未被殲滅也無法發揮牽制敵人之作用, 因為中國海岸線長, 要繞道可是輕而易舉, 抵達台灣本島根本只有數分鐘, 不像早期武器速度緩慢落伍.
小島無法發生作用, 本島遭到攻擊, 試問小島還能夠維持跟本島原有的補給線嗎?..充其量不過是一隻待宰的羔羊!!

早期歷史如何不代表新的思維不是對的, 早期不是跟中共"三不" 不接觸不妥協不談判?? 台獨份子是三合一敵人??
時代改變要有新的思維, GOOGLE 一下是哪些人主張, 如何協商與妥善安置該地區的居民才是首要...

我想我應該沒有曲解意思!連打都還沒有姑且先不論結果如何就說要把這些還給中國
這跟"未戰先逃"有什麼區別嗎?特別是我不是針對你,而是你指的"有人說"!

你說的這些戰略上的問題我都同意,但我只就單方面的認為澎,金,馬等列島本就屬於我中華民國的領土
何以在政治上(譬如有前輩指出政治臍帶等)戰略上的考量就乾脆送還給中國呢?
如果真的在戰時,誰能證明這些列島就能保證完全毫無任何作用只能是塊絆腳石嗎?
孩子是自己的,就算再醜再壞都是自己生的!
我無意去辯論什麼戰略科技等等的(那些扯不完的,當然也非我輩所能左右,現時辯論所謂何用?)
只是就基本上來說既是自己的領土為何要無故送給別人?
哪怕時代在改他個百年千年,該有的觀念他終究不會改變
難道先把小孩送入虎口飽它個幾下以保自己多活兩天在被吃掉這叫新思維嗎?最後還不都得死!
妥善安置該地區的居民讓人民有更好的生活保障跟發展這不論如何都是政府該做的
跟把這些列島送還中國是兩碼子不相干吧?莫非不分送國土這些列島居民就不用顧啦?

最後從申我不是要來爭辯什麼戰略位置孫子兵法政治什麼的,那太浪費時間了
聊聊天打打屁能接受的互相有達到閒聊殺時間的目的開心就夠了
不能接受的在那邊引經據典爭個你死我活面紅耳赤的浪費口水就別找我啦^^
謝囉!

🙂🙂🙂

發文

#3940022 IP 155.147.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

是這樣嘛!?

😭😭😭

發文

#3935397 IP 155.147.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 6300 (㊣愛錢碧㊣) 所寫
對方身形壯碩,他才會掐住對方脖子、自保還手。

對方是女的耶!還身型壯碩!?😰😰😰
遭飆髒話才會動手自保!!??
這是有練到"御氣傷人"的蓋世神功嗎?人家用嘴巴說你要用動手才能自保?

是他自己說的還是記者原本是寫小說的?
😰😰

這很難說喔...
你沒遇過超壯的女人嗎,你不見得打的贏喔

我知道是很難說,除非去遇到那種國手級的"怪物",不過機率也太小了吧!
更何況一般正常男的只要看到對方是女的
哪怕被揮個幾下應該也都不會還手的(女人嘛!被打到是能有多痛!又不是拿傢伙)
就別說只是動嘴皮子而已!
再說當下任誰一看也知道這個"麵麵"不是哪種特異機率!
會動手還狂扁的這真的..........

😌😌😌

前往討論:轉載-搭小黃吵繞路 DJ麵麵遭痛扁

發文

#3934371 IP 155.147.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
對方身形壯碩,他才會掐住對方脖子、自保還手。

對方是女的耶!還身型壯碩!?😰😰😰
遭飆髒話才會動手自保!!??
這是有練到"御氣傷人"的蓋世神功嗎?人家用嘴巴說你要用動手才能自保?

是他自己說的還是記者原本是寫小說的?
😰😰
前往討論:轉載-搭小黃吵繞路 DJ麵麵遭痛扁

發文

#3914419 IP 155.147.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 b00449 (●┌雞┬皮┐●) 所寫
0:43~1:00走13條線

130*(60/17)=0.458KM(一分鐘)

0.458*60=27.48KM/h

但這台警車跟前車大概有三十公尺左有的距離

正常的安全距離是時速除以二

旁邊車道的車也比車台幹沒力快的多

記錄器的鏡頭應該都有差吧,目測距離應該不太準!
總之開車除非必要還是乖乖的來比較好
超路肩真的不可取,何況都已經要下閘道了
臨時有個什麼狀況有車插出來的話連躲都沒的躲!

🙂🙂
前往討論:警車國道龜速 活逮路肩超車 開罰4千元 網友疑:故意釣魚

發文

#3914402 IP 155.147.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 yur (小市民) 所寫
時速多少要保持多少個車身距離這法規都有明白記載

好像是車速的一半
如果塞車到時速60公里,安全距離要30公尺,但是要保持30公尺會一直被插😞

所以啦....警察大部分都算很有"人性"的,除非是重大違規不然都嘛放很鬆
要不然像這影片的車主雖然看的很爽,不過要是有個什麼我看連他自己都要被開單!

😀😀😀
前往討論:警車國道龜速 活逮路肩超車 開罰4千元 網友疑:故意釣魚

發文

#3914338 IP 155.147.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
警察並沒有錯啊!
高速公路行車本來就有一定規範與前車的距離
時速多少要保持多少個車身距離這法規都有明白記載
(條文或許老舊還沒改,但是都有寫!記得以前考駕照時有出過這題)
如果要拿這條開單的話早就開到翻過去了!只是國道警察很少會這樣抓
何況他自己是警察開偵防車執勤中當然更要遵守法規不是!
拉大與前車距離本來就很應該,我開高速看到的警車只要是在外線巡航
都嘛跟前車拉超遠的!

🙂🙂🙂

發文

#3871182 IP 155.147.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我一直覺得奇怪!"他"這"天后"是誰取的?憑哪一點?資歷?主持功力?還是什麼?
論資歷,演藝圈裡敢稱天后的還沒幾個!
小燕姐都沒這樣天后天后的叫!
"他"是什麼咖啊!?

論功力,"他"除了之前根本沒什麼競爭的"購物台"業績亮眼外
就靠"他"半男不女沙啞裝傻"呵呵呵呵呵"有點誇張的笑法,還有什麼?
那這樣以前那種一出唱片都破百萬的是不是要叫"神"了?

自己好好的節目搞到沒什麼人要挺只剩一些不得不為五斗米折腰的會去
果然....有給他麻辣!

😊😊😊
前往討論:收視沒起色 麻辣天后宮傳喊卡

發文

#3794974 IP 155.147.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我只要看到店家用這種粗麻繩或草繩綁的打死我都不光顧!
任由這些包裝文化騙錢的都多久了?沒人想抵制的嗎?

拿那些繩子來吃應該比大閘蟹還補吧!?價值可比綁的螃蟹來的高哩!

😞😞😞😞
前往討論:台東成功大閘蟹之旅!

發文

#3781927 IP 155.147.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 t2200452 (暱眼) 所寫
回應 kennychu (kenny) 所寫

我還沒看出來,中國政府常常很難預測下一步,
因為市場不透明與自由,加上政策是以護住政權為首要目標,
所以不能全然用資本主義那一套來解釋。

請教如中國被逼急了何不學美國印鈔票
放任通貨澎漲....

😆

早就不知道印多少了,只是他不像其他國家會承認
都說是為了汰換舊鈔趁機補一大堆進去!
物價其實在短時間都漲了好多,有住在大陸的都知道!
可憐的是人民在所謂的"媒體控制"下知道的根本不多!

😞😞
前往討論:[轉貼]美參院通過人幣案 陸又驚又怒

發文

#3781892 IP 155.147.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
條件是這些國家刻意壓低本國貨幣幣值!

我覺得這才是這法案的重點吧!
對中國這種耍賤招故意抑制匯率的,早就該砍他兩刀了!

😡
前往討論:[轉貼]美參院通過人幣案 陸又驚又怒

發文

#3736798 IP 155.147.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
建議下次遇到這種的最好不要隨便變換自己原本的線!
除非從後視鏡很早就看到了那當然趕快把路線讓給人家!
(你佔著超車道!雖然你已經120了)
這些敢飆的姑且不論技術怎樣,但原本他要走的路線應該早就看好了
這時候如果你反應太慢(還是說嚇到突然換線)萬一後面不止一台
在遇到個只會踩油門的白痴,自己雖小被撞的機率很高!
當然啦!錯是在對方,可要是硬抓著這種"理"到時自己倒楣被掃到阿不就雖死!
開車不管誰對誰錯,自己能做到儘量避免事故發生才是王道!

N年前我們一群朋友半夜出遊在二高南下過桃園就碰過
我們十幾部已經很快了(多快就不說啦免得.....)卻突然看到後視鏡一道光快速逼近
當時想都沒想油門也不敢放趕快閃把內線讓出來,其他朋友也都閃很快(經驗多了..哈)
果不其然剛換完線就兩匹馬左右開弓射過去!再來又是3.4隻蛙噴過去
最後是幾隻M系列的在後面追!M3跑最後追的喘吁吁!保守估計至少都過250在噴(因為我們都....)
看的正爽時,前面一台"民車"不知道是不是被那些馬呀蛙的給挫到了!突然給它換了車道連方向燈都沒打
結果幾台閃過了,最後那台根本來不及直接200多給它擠上去!
夠雖吧!

😇😇😇😇

前往討論:終於親眼目睹....好快的車!

發文

#3736537 IP 155.147.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
它到底腦袋是裝了什麼!?
起笑也不是這種起法吧?
超過去後乾脆繼續超前面的我還覺得你夠屌!白爛耍的夠徹底!
一超過去就馬上減速拉自己的預留空間是怎樣?
最後一個做圈速不是比較好做嗎?

已經想不到什麼形容詞可以說他了......
😌😌😌😌

前往討論:<轉貼>馬薩怒斥漢密爾頓:不知他想要幹嘛 開車不用腦子

發文

#3676146 IP 155.147.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
http://googleads.g.doubleclick.net/page...

真的沒遇到過..
樓主該不會是去了莫名奇妙的網站吧...

阿就是只有上u-car才會碰到啊!我會上的其他網站都不會,所以才會確定是這的問題!
我對電腦還是有一點基本的基礎,那些怪怪的網站我還算知道怎麼判別所以是絕對不會去的
厚~~~~真的是!當初沒想到先截圖下來,現在要用卻沒得用,挖哩咧!

😭😭😭
前往討論:論壇插入GoogleAds廣告的問題

發文

#3675627 IP 155.147.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 goenglish (★百面自摸★) 所寫

補張圖應該就清楚知道我說的部份!

目前用一台火狐, 一台用ie8, 都沒這情形
倒是擷圖的那個是DCHome討論區? 咕狗 http://googleads.g.doubleclick.net/page, DCHome討論區好像有人碰到
XP不能升級成IE9, 覺得換個流覽器試試, 不然還是重灌解決

因為回文時我並沒有把ads的視窗截下來,所以只能先用網路上的!
但因為情況都是一樣的所以應該沒什麼關係,不過等等在遇上我會補上我截下來的圖!

我個人是覺得每種瀏覽器都有其優缺點,但要這樣遇到問題就換我覺得不是解決的辦法
再怎麼說畢竟每個人都有習慣使用的東西,除非必要你換一個就要去學習新的使用方式
但若問題仍舊沒解決只是因為換了新的還沒完全了解細節才沒發現
等你花了大把精神卻又發現問題依然存在那不就"白了剛"!
更何況這不是我電腦的問題而是網站設置造成的

我當然知道重灌可以解決很多問題,但這應該不是方法吧!?
雖然準備個ghost很方便,go回去花不了多少時間!
但重要資料呢?(我自己是都有另外備份啦)之後新裝的一些程式或軟體咧?
某些安全性加密軟體程式是go不回去只能再裝一次重新設置的!
阿不就沒事我就要準備時間跟資料一直不斷的更新ghost就等著它出問題重灌!?
到底是我玩電腦還是電腦玩我!?

😞😞😞😞

發文

#3673404 IP 155.147.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

[quote=ctfrank (鯊魚煙d^.^b y)][quote=goenglish (★百面自摸★)]用IE的吧 IE8? 升級一下IE版本試試, 或改用其他瀏覽器 不然重灌[/quote] 我是用IE8..沒有樓主說的那種google add.. [/quote] 我也是用IE8阿 這個一般沒注意的話是不會發現的 我是習慣主題看完就直接右鍵點上一頁的(u-car沒有掛回論壇的快速連結) 剛開始本來以為是自己手殘沒點到所以網頁沒動作就在點一次就好了(有時會要點兩次) 是有一次我發現我確實看到我點了可是發現網頁連動都不動 就又多點一次發現怎麼還是沒動作! 找了好久找不到原因 後來是有一次沒按右鍵直接去點視窗的上一頁旁邊的小三角功能鍵(會把你這次開IE之前上的網站整排列出來) 才發現跑出來一個或兩個以上google.XXXXXXXXX/page.net的網址並且排在第一順位 確保你執行上一頁一定會執行它! 查了一下才知道這是googleaes廣告自己插入的 你點它網頁是不會有動作的,不過他會回傳他想要的資訊! 而且如果你跳過或是已經上一頁執行動作後 這個網址就不會出現了!就算你去查歷程也看不到!(毀滅證據!高招!) 我想這就是為什麼很多人沒發現的原因,也或許u-car沒設返回論壇的快速連結也有關 可以試試每次上u-car要回上一頁時去點視窗的上一頁小三角功能讓他列出你上一頁的歷程網址就會看到 不一定每次都有,不過出現的機率很高! 我上u-car十次有八次都有! [很悶][很悶][很悶][很悶]

[quote=ctfrank (鯊魚煙d^.^b y)][quote=goenglish (★百面自摸★)]用IE的吧 IE8? 升級一下IE版本試試, 或改用其他瀏覽器 不然重灌[/quote] 我是用IE8..沒有樓主說的那種google add.. [/quote] 我也是用IE8阿 這個一般沒注意的話是不會發現的 我是習慣主題看完就直接右鍵點上一頁的(u-car沒有掛回論壇的快速連結) 剛開始本來以為是自己手殘沒點到所以網頁沒動作就在點一次就好了(有時會要點兩次) 是有一次我發現我確實看到我點了可是發現網頁連動都不動 就又多點一次發現怎麼還是沒動作! 找了好久找不到原因 後來是有一次沒按右鍵直接去點視窗的上一頁旁邊的小三角功能鍵(會把你這次開IE之前上的網站整排列出來) 才發現跑出來一個或兩個以上google.XXXXXXXXX/page.net的網址並且排在第一順位 確保你執行上一頁一定會執行它! 查了一下才知道這是googleaes廣告自己插入的 你點它網頁是不會有動作的,不過他會回傳他想要的資訊! 而且如果你跳過或是已經上一頁執行動作後 這個網址就不會出現了!就算你去查歷程也看不到!(毀滅證據!高招!) 我想這就是為什麼很多人沒發現的原因,也或許u-car沒設返回論壇的快速連結也有關 可以試試每次上u-car要回上一頁時去點視窗的上一頁小三角功能讓他列出你上一頁的歷程網址就會看到 不一定每次都有,不過出現的機率很高! 我上u-car十次有八次都有! [很悶][很悶][很悶][很悶] [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_455183.jpg[/img] 補張圖應該就清楚知道我說的部份!
回應 goenglish (★百面自摸★) 所寫
用IE的吧
IE8?
升級一下IE版本試試, 或改用其他瀏覽器
不然重灌

我是用IE8..沒有樓主說的那種google add..

我也是用IE8阿
這個一般沒注意的話是不會發現的
我是習慣主題看完就直接右鍵點上一頁的(u-car沒有掛回論壇的快速連結)
剛開始本來以為是自己手殘沒點到所以網頁沒動作就在點一次就好了(有時會要點兩次)
是有一次我發現我確實看到我點了可是發現網頁連動都不動
就又多點一次發現怎麼還是沒動作!
找了好久找不到原因
後來是有一次沒按右鍵直接去點視窗的上一頁旁邊的小三角功能鍵(會把你這次開IE之前上的網站整排列出來)
才發現跑出來一個或兩個以上google.XXXXXXXXX/page.net的網址並且排在第一順位
確保你執行上一頁一定會執行它!
查了一下才知道這是googleaes廣告自己插入的
你點它網頁是不會有動作的,不過他會回傳他想要的資訊!
而且如果你跳過或是已經上一頁執行動作後
這個網址就不會出現了!就算你去查歷程也看不到!(毀滅證據!高招!)
我想這就是為什麼很多人沒發現的原因,也或許u-car沒設返回論壇的快速連結也有關

可以試試每次上u-car要回上一頁時去點視窗的上一頁小三角功能讓他列出你上一頁的歷程網址就會看到
不一定每次都有,不過出現的機率很高!
我上u-car十次有八次都有!

😞😞😞😞

補張圖應該就清楚知道我說的部份!

發文

#3498325 IP 155.147.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 aloha666 (留言數跌很大) 所寫
一個國家的國營企業盈餘如果只有個幾千萬甚或幾百萬
那我可以告訴你!你等著滅國讓他國來統治吧!
固中細節太多啦,懂得人自然知道是什麼!要說到完頭髮都白囉!
可以去比較其他各國的國營盈餘看看,越是強大的每年的數據越是天文數字!

老百姓看到那麼多錢,誰都想裝回自己口袋的小我道理大家都懂
而要維持一個企業甚或一個國家的正常運作又有幾個人懂?
一間公司倒了頂多老闆跟底下員工跑路而已
一個國家是能說倒就放給他倒嘛!?

記者嘛~~~不這樣寫去哪生新聞點來讓人家炒(吵)咧
不這樣製造話題(混亂!?)他銀兩是要從哪來?
那些個政客跟所謂的名嘴不都是這樣咩.....哈
自己要能判斷是非黑白,有用的沒用的資訊分不會喔...呵
跟著人家"講一個影,生一個子"是最笨滴!(我咧台語寫不出來!!!)
😀😀😀😀😀

你真的愛說笑😌
國營事業的收入 佔國庫的收入 比起稅收 簡直是小巫見大巫 😆

以100年度預算案數
稅課收入11,550億 佔國庫收入62.25%
營業盈餘及事業收入2,615億 佔國庫收入14.09%

台鐵去年虧損約80億 台電去年虧損187億
中油去年盈餘239億

中油虧損會滅國? 你還真是言重了
更何況虧損只是暫時的 等油價回跌 中油的油價再緩跌回補
花小錢避免物價波動太大所造成的通澎 這對一般老百姓而言 是一大功德啊

那就當我在說笑話嚕~~~~嘻
可是我沒說中油虧損會滅國耶...呵
😀😀😀😀

前往討論:好文章 - 油價魔術

發文

#3496979 IP 155.147.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
一個國家的國營企業盈餘如果只有個幾千萬甚或幾百萬
那我可以告訴你!你等著滅國讓他國來統治吧!
固中細節太多啦,懂得人自然知道是什麼!要說到完頭髮都白囉!
可以去比較其他各國的國營盈餘看看,越是強大的每年的數據越是天文數字!

老百姓看到那麼多錢,誰都想裝回自己口袋的小我道理大家都懂
而要維持一個企業甚或一個國家的正常運作又有幾個人懂?
一間公司倒了頂多老闆跟底下員工跑路而已
一個國家是能說倒就放給他倒嘛!?

記者嘛~~~不這樣寫去哪生新聞點來讓人家炒(吵)咧
不這樣製造話題(混亂!?)他銀兩是要從哪來?
那些個政客跟所謂的名嘴不都是這樣咩.....哈
自己要能判斷是非黑白,有用的沒用的資訊分不會喔...呵
跟著人家"講一個影,生一個子"是最笨滴!(我咧台語寫不出來!!!)
😀😀😀😀😀

前往討論:好文章 - 油價魔術

發文

#3473388 IP 155.147.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
抽9次......17次!!!???😵😵😵😵

這樣好像想不塞住都難吧!
這是記者大人自己亂實驗的吧.....
怎麼不乾脆整包給它塞下去然後說"9成5下水道設計不良馬桶恐堵塞!?"
😞😞😞😞

有誰會把17張衛生紙揉一揉丟進馬桶塞住然後怪衛生紙不會溶解嗎?
很大坨耶!
😰😰😰😰

還真是筆在手上愛怎麼寫隨他咧~~~~~

前往討論:轉貼:「溶解率僅4.8%」衛生紙丟馬桶 恐堵塞

發文

#3465920 IP 155.147.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這種只光貼連結的,不管他標題下的多誘人我都不會想去看!
實在搞不懂那些執著於點擊率或是來訪次數的是在想什麼!?
難不成數字高一點是有廣告商會去找逆~~~~~
要這樣不如去發點A片賺下載會比較快一點也比較不會顧人怨!
真心要分享就甘願一點!是好東西自然大家都會關注低~~~
假鬼假怪的是有爽到什麼嘛!!

😌😌😌😌😌

前往討論:好機歪的照樣造句

發文

#3446650 IP 155.147.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
利曼規則我比較不懂,請各位大大指點一下!

我一直覺得很奇怪,為什麼要把級別差怎麼多的放在同一場呢?
各方面等級都差很多,像這樣的狀況是要怎樣閃的過?

有時候去賽道開放日玩的時候常會碰到這種!
當你全速丟進彎要再出彎時突然給你一台民用車在彎中逛大街
(沒料到有人會開個原廠車上賽道還給你逛大街看風景..T.T)
嚇的我毛都給他"Q"起來~~~~~

😇😇😇😇😇😇

前往討論:24小時利曼賽車

發文

#3446016 IP 155.147.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 fgharlem (吉弟) 所寫
要狂牛症致死率有像電視說成那樣的話,我應該不知道死幾次了...呵
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
狂牛症對人的者要主要影響.........癡呆!!潛伏期長達10年喔.
不過"極"肉食主義者...腸胃健檢要加強喔!!

感謝你的提醒.....
每年我都有定期檢查,糖尿病高血壓肝指數什麼的我都沒有
吃了20多年的生牛肉我不曾胃痛也不會便秘!
經常到外地出差(大陸東南亞)路邊攤水溝邊小吃我一樣吃的痛快
大陸東北的生血腸,雲南貴州的涼拌蔥血夾生豬皮聽過嗎?我照樣大口大口舀
同行的同事水土不服拉個半死的至今未曾發生在我身上過
腸胃消化道菌種抹片等等的檢查我沒一項異常!
要說癡呆潛伏期長達十年的,狂牛症不是現在才有!算算時間我早該發病了不是!?

我不是要臭屁我多強又多強
而是要如何吃的健康是看你自己!東西食材的好壞自己要知道判斷
衛生細節要懂得探查的門路跟特徵!我自己下了很大的功夫在這些上頭
明明拿污水不新鮮的東西下料,自己要硬說這叫當地特色要怪誰?
東西能吃不能吃咬下去的第一口舌頭最清楚!

狂牛症這麼恐怖的話那些歐美人口這麼多年了少說要掛個一半!
他們的主食是什麼?玉米、麵粉、馬鈴薯跟"牛肉"!怎不見他們個個癡呆滿地找眼鏡!?
只是個存在於這世界萬千種的病症罷了,自己要嚇自己的誰都拿你沒輒!

🙂🙂🙂🙂

前往討論:關於牛排哪種比較好吃

發文

#3445342 IP 155.147.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ah1z (小P) 所寫
回應 aircanbo (優質男孩) 所寫
上禮拜看電視好像還有分乾式熟成跟濕式熟成...😇
我也不知道這有什麼分別...😵

一般牛肉宰殺後最好要低溫存放個3-5天才好吃,7-10天左右我覺得是最正點的!
(可惜以現在的市場機制,送到你口中的一定不會是這個時間!而且都是冷凍的!)
剛宰的雖然新鮮但不好吃,咬不動腥味也重!除非拿來做肉乾或燉烤全熟的就無所謂
熟成式(忘記正確名稱是什麼)的要在中低溫下存放20天左右或更久(看師傅要做哪一種)
讓他裡面自然的蛋白質等等的"細菌"(很不想用這個詞)幫你"分筋"
簡單說就是在自然狀態下把纖維弄軟弄散!(不像很多店家都是泡木瓜精就是嫩肉粉啦)
所以吃起來會特別嫩又沒腥味!當然價格也高
乾式或濕式的要看肉質跟料理方式的不同作變動,肉質喜好要看個人!
差別在於juicy的程度跟味道的濃淡啦......
(很多進口牛肉一整條沒切用真空袋包裝的哪種都可以叫濕式熟成的)
乾式熟成我自己是覺得還好嚐嚐鮮倒是!不過還是喜歡"田然耶上好啦^^y...
😀😀😀😀
多謝前輩指點,長知識了!相信與你一起用餐的每個人,心情一定是偷悅的!

指點不敢當啦!我算是個肉食主義者,無肉不歡啦^^
而且我真的很愛吃牛肉,所以想把牛肉的好吃方式多告訴大家
希望能讓更多人享受到牛肉的美味!

阿那些個什麼狂牛症、牛肉細菌多的拜託就別找我了
我吃生肉已經20幾年了(10幾歲進法式餐廳打工愛上到現在)
連羊排我都只吃3-5分熟!美國牛我更愛!
至今頭好壯壯,人也的不胖還算結實!一年都難得生一次病
要狂牛症致死率有像電視說成那樣的話,我應該不知道死幾次了...呵

😀😀😀

發文

#3445291 IP 155.147.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

[quote=aircanbo (優質男孩)]上禮拜看電視好像還有分乾式熟成跟濕式熟成...[無辜] 我也不知道這有什麼分別...[頭暈][/quote] 一般牛肉宰殺後最好要低溫存放個3-5天才好吃,7-10天左右我覺得是最正點的! (可惜以現在的市場機制,送到你口中的一定不會是這個時間!而且都是冷凍的!) 剛宰的雖然新鮮但不好吃,咬不動腥味也重!除非拿來做肉乾或燉烤全熟的就無所謂 熟成式(忘記正確名稱是什麼)的要在中低溫下存放20天左右或更久(看師傅要做哪一種) 讓他裡面自然的蛋白質等等的"細菌"(很不想用這個詞)幫你"分筋" 簡單說就是在自然狀態下把纖維弄軟弄散!(不像很多店家都是泡木瓜精就是嫩肉粉啦) 所以吃起來會特別嫩又沒腥味!當然價格也高 乾式或濕式的要看肉質跟料理方式的不同作變動,肉質喜好要看個人! 差別在於juicy的程度跟味道的濃淡啦...... 我自己是覺得還好嚐嚐鮮倒是!不過還是喜歡"田然耶上好啦^^y... [大笑][大笑][大笑][大笑]

[quote=aircanbo (優質男孩)]上禮拜看電視好像還有分乾式熟成跟濕式熟成...[無辜] 我也不知道這有什麼分別...[頭暈][/quote] 一般牛肉宰殺後最好要低溫存放個3-5天才好吃,7-10天左右我覺得是最正點的! (可惜以現在的市場機制,送到你口中的一定不會是這個時間!而且都是冷凍的!) 剛宰的雖然新鮮但不好吃,咬不動腥味也重!除非拿來做肉乾或燉烤全熟的就無所謂 熟成式(忘記正確名稱是什麼)的要在中低溫下存放20天左右或更久(看師傅要做哪一種) 讓他裡面自然的蛋白質等等的"細菌"(很不想用這個詞)幫你"分筋" 簡單說就是在自然狀態下把纖維弄軟弄散!(不像很多店家都是泡木瓜精就是嫩肉粉啦) 所以吃起來會特別嫩又沒腥味!當然價格也高 乾式或濕式的要看肉質跟料理方式的不同作變動,肉質喜好要看個人! 差別在於juicy的程度跟味道的濃淡啦...... (很多進口牛肉一整條沒切用真空袋包裝的哪種都可以叫濕式熟成的) 乾式熟成我自己是覺得還好嚐嚐鮮倒是!不過還是喜歡"田然耶上好啦^^y... [大笑][大笑][大笑][大笑]
回應 aircanbo (優質男孩) 所寫
上禮拜看電視好像還有分乾式熟成跟濕式熟成...😇
我也不知道這有什麼分別...😵

一般牛肉宰殺後最好要低溫存放個3-5天才好吃,7-10天左右我覺得是最正點的!
(可惜以現在的市場機制,送到你口中的一定不會是這個時間!而且都是冷凍的!)
剛宰的雖然新鮮但不好吃,咬不動腥味也重!除非拿來做肉乾或燉烤全熟的就無所謂
熟成式(忘記正確名稱是什麼)的要在中低溫下存放20天左右或更久(看師傅要做哪一種)
讓他裡面自然的蛋白質等等的"細菌"(很不想用這個詞)幫你"分筋"
簡單說就是在自然狀態下把纖維弄軟弄散!(不像很多店家都是泡木瓜精就是嫩肉粉啦)
所以吃起來會特別嫩又沒腥味!當然價格也高
乾式或濕式的要看肉質跟料理方式的不同作變動,肉質喜好要看個人!
差別在於juicy的程度跟味道的濃淡啦......
(很多進口牛肉一整條沒切用真空袋包裝的哪種都可以叫濕式熟成的)
乾式熟成我自己是覺得還好嚐嚐鮮倒是!不過還是喜歡"田然耶上好啦^^y...
😀😀😀😀

發文

#3445285 IP 155.147.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 observer (藏雲) 所寫
全熟!?(看了我好難過喔)

我是一個極度極度嗜吃牛肉的人!所以聽到"全熟"真的有點給他難過
牛排我只吃ㄧ分熟!甚或半分!(不是5分吶,是一分都不到)

😇😇😇😇😇

閣下上輩子跟德古拉先生也許有點淵源吧....

哈....週遭的朋友反應跟你一樣!
不過最常說的都是"靠!你是不是人啊!?"

朋友第一次跟我去吃牛排的表情都一樣.....傻眼!
幾次後就會好奇真的有那麼好吃嗎?然後會跟我要一小塊嚐嚐
等發現真的肉質吃起來不一樣後他們自己漸漸的熟度就都降低了!3-5分很正常
但是吃ㄧ分熟的還是只有我.....T.T
再加上我食量又大,3-40oz的對我不算什麼(LAWRY'S的我都點兩客)
所以朋友們都很喜歡找我吃東西,他們覺得跟我吃飯吃起來東西都特別香..哈
當然也因為他們知道我吃東西很挑,牛排最甚!
所以知道很多隱藏版餐廳可以帶他們去...哈

😀😀😀😀

發文

#3443837 IP 155.147.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
全熟!?(看了我好難過喔)
牛排的價格最大取決於等級,新鮮度等等的先不談
如果你是一位無法接受7分熟以下的饕客
我會建議你儘量少去吃那些高單價的餐廳
就算去了也可以改點其他食材的主餐!不然真的白花錢了!

說真的,不管你去吃什麼牛排,給你點到7分熟那不如改點其他的划算些
但我並無瞧不起人的意思!像我自己就不敢吃青蛙肉!
主要是那樣的熟度基本上已經吃不出這牛排的價值了!
吃不出肉質的差異,你點那主餐等同浪費錢!

我是一個極度極度嗜吃牛肉的人!所以聽到"全熟"真的有點給他難過
牛排我只吃ㄧ分熟!甚或半分!(不是5分吶,是一分都不到)
如果是鐵盤我會要他直接給我生肉拿盤子另外放
火鍋肉片下鍋也決不超過3秒!不管去哪都一樣!
好處是除了滿足我自己的口腹之慾外,我不用擔心吃到不好的肉
因為店家或師傅自己知道自己弄得肉能不能出那熟度!
花錢吃東西是享受,享受不了何必去花那錢咧!?

😇😇😇😇😇

發文

#3429078 IP 155.147.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
要我是一定自己開車去
畢竟時間是自己的,沿路慢慢逛過去也不賴阿
我自己也常常是一個人這樣到處去,有假時都這樣玩
花蓮那邊停車什麼的又不像台北,到哪都有的停找不到位置的很少
再說了notebook帶著,想去哪隨時車發動馬上就走
不用擔心租車還車什麼的影響心情或時間不好配合!
有時候想到了我都還往台東去咧

不過考慮你是個女孩子,體力、安全上或許會有所負擔
是不是帶個自己朋友路上也有個伴!
不過反正時間是自己的,心情調適好早點出發開開累了下來走走看看又何妨?
算算兩樣差沒多少錢,但你多了個自由!

我不少女性朋友也都這樣自己孤身玩天涯....哈
經驗多了自然不會有太大問題!
安全方面自己多注意點,台灣治安還是很好的!國外我就不敢說了
假期愉快啊
🙂🙂🙂

前往討論:去花蓮玩不開車會不會很麻煩?

發文

#3429031 IP 155.147.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 logosogo (西螺米=^.^=) 所寫
當時常常幻想自己是真田廣之😇

大大你..........
想必藥師丸常駐你心中喔~~~~~
😆😆😆
前往討論:經典老歌~ 里見八犬傳 中文歌詞版

發文

#3429025 IP 155.147.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 player553386 (太ˉˉˉ保) 所寫
藥師丸博子

歲月不饒人啊😌

我覺得她現在還是很美呀!不同歲數有不同韻味咩~~~~
那個年代正妹是真的叫正妹!
哪像現在阿,妝沒卸掉是人是鬼誰知道!?
再加上整形技術發達,誰都能變天使了都!
費盡心力談場戀愛了,好不容易有所發展怎知隔天一看!!@#$%$%^^...小姐你誰啊你!?

藥師丸當初不知道佔據了多少戶人家的牆壁
陪著多少純情少男渡過不知多少個漫漫寂寞長夜阿~~~~~~
😀😀😀😀

發文

#3428988 IP 155.147.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 gtstmars (Leo Cheng) 所寫
唉呦~~~~~我的媽喲!
看到這片段,讓我全身起雞皮疙瘩眼眶濕潤啦!
😭😭😭
八犬忠肝義膽!為救公主而一一犧牲喪命然面對死亡卻毫無懼色!
公主(藥師丸博子)為保存皇族血脈忍辱喬裝隱逃,幸得八犬忠心護主!
親兵衛(真田廣之)浪蕩不羈,雖身流妖魔血族!幸為愛(公主)最終得上天垂憐
洗去淨化一身妖魔血液,並得一八犬士"仁"字寶珠!
故事最後公主等戰勝魔族得以回復身份重掌天下
而親兵衛自知身分低賤為怕對公主有所不敬故選擇獨自離開
公主得知後毅然放棄所有前去找尋親兵衛,最終兩人邁向未來!

當年還是錄影帶有分大小帶子的
重複不知道租了幾遍一看再看,後來索性跟店家買了一隻原版帶保存
現在有時想到了還會翻出來再看一遍!(當然已經轉存在硬碟了)
多年過去了,其中歷經當兵搬家什麼的這支片子卻始終在我身邊!
啊~~~~~~~~回憶湧上嚕!

😇😇😭😭😭

大大年紀有了喔😆

話說小弟也想重看
當年年紀太小
劇情內容幾乎忘光了

能不能請大大分享一下~😀

年紀..........賣勾共阿啦~~~~~😭😭😭

我是有連結,不過不知道可不可以貼!怕有版權問題
不然你可以上土豆或是優酷
片名打上去搜尋就有了
如果嫌線上看會lag可以找一下有網站可以解析這種串流視頻下載的
(不用安裝什麼鬼程式,網址貼上去就有連結給你下)
速度很快喔!基本300k起跳!
土豆的感覺品質不太好,跟上傳的人有關要多找幾個再加上這種老片360p的基本沒有!
優酷的就不錯,不過很賤的是時間長的他會至少分10個小段給你下
下回來要自己合併一下,不然一段一段看也可以只是有點煩!
土豆的都是單擋!
希望有幫到你嚕!真不行我再貼好了!
🙂🙂🙂🙂

發文

#3428574 IP 155.147.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

唉呦~~~~~我的媽喲! 看到這片段,讓我全身起雞皮疙瘩眼眶濕潤啦! [大哭][大哭][大哭] 八犬忠肝義膽!為救公主而一一犧牲喪命然面對死亡卻毫無懼色! 公主(藥師丸博子)為保存皇族血脈忍辱喬裝隱逃,幸得八犬忠心護主! 親兵衛(真田廣之)浪蕩不羈,雖身流妖魔血族!幸為愛(公主)最終得上天垂憐 洗去淨化一身妖魔血液,並得一八犬士"仁"字寶珠! 故事最後公主等戰勝魔族得以回復身份重掌天下 而親兵衛自知身分低賤為怕對公主有所不敬故選擇獨自離開 公主得知後毅然放棄所有前去找尋親兵衛,最終兩人邁向未來! 當年還是錄影帶有分大小帶子的 重複不知道租了幾遍一看再看,後來索性跟店家買了一隻原版帶保存 現在有時想到了還會翻出來再看一遍!(當然已經轉存在硬碟了) 多年過去了,其中歷經當兵搬家什麼的這支片子卻始終在我身邊! 啊~~~~~~~~回憶湧上嚕! [無辜][無辜][大哭][大哭][大哭]

唉呦~~~~~我的媽喲! 看到這片段,讓我全身起雞皮疙瘩眼眶濕潤啦! [大哭][大哭][大哭] 八犬忠肝義膽!為救公主而一一犧牲喪命然面對死亡卻毫無懼色! 公主(藥師丸博子)為保存皇族血脈忍辱喬裝隱逃,幸得八犬忠心護主! 親兵衛(真田廣之)浪蕩不羈,雖身流妖魔血族!幸為愛(公主)最終得上天垂憐 洗去淨化一身妖魔血液,並得一八犬士"仁"字寶珠! 故事最後公主等戰勝魔族得以回復身份以備重掌天下 而親兵衛自知身分低賤為怕對公主有所不敬故選擇獨自離開 公主為愛毅然放棄所有前去找尋親兵衛,最終兩人邁向未來! 當年還是錄影帶有分大小帶子的 重複不知道租了幾遍一看再看,後來索性跟店家買了一隻原版帶保存 現在有時想到了還會翻出來再看一遍!(當然已經轉存在硬碟了) 多年過去了,其中歷經當兵搬家什麼的這支片子卻始終在我身邊! 啊~~~~~~~~回憶湧上嚕! [無辜][無辜][大哭][大哭][大哭]
唉呦~~~~~我的媽喲!
看到這片段,讓我全身起雞皮疙瘩眼眶濕潤啦!
😭😭😭
八犬忠肝義膽!為救公主而一一犧牲喪命然面對死亡卻毫無懼色!
公主(藥師丸博子)為保存皇族血脈忍辱喬裝隱逃,幸得八犬忠心護主!
親兵衛(真田廣之)浪蕩不羈,雖身流妖魔血族!幸為愛(公主)最終得上天垂憐
洗去淨化一身妖魔血液,並得一八犬士"仁"字寶珠!
故事最後公主等戰勝魔族得以回復身份以備重掌天下
而親兵衛自知身分低賤為怕對公主有所不敬故選擇獨自離開
公主為愛毅然放棄所有前去找尋親兵衛,最終兩人邁向未來!

當年還是錄影帶有分大小帶子的
重複不知道租了幾遍一看再看,後來索性跟店家買了一隻原版帶保存
現在有時想到了還會翻出來再看一遍!(當然已經轉存在硬碟了)
多年過去了,其中歷經當兵搬家什麼的這支片子卻始終在我身邊!
啊~~~~~~~~回憶湧上嚕!

😇😇😭😭😭

發文

#3420613 IP 155.147.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我想問的是.......
哪一國的核電廠擋的住!?
🙂

文字遊戲大家都會
就看怎麼玩而已
😝😝😝
前往討論:[轉貼] 311日本大海嘯 最高達40.5公尺!

發文

#3413317 IP 155.147.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 waynechu (韋恩豬) 所寫
退檔不一定要跟趾

跟趾其實只不過是為了要保護變速箱
如此而已
雙離合器也是為了同樣的目的

😩😩😩😩😩
前往討論:跟趾的用意 到底在哪???

發文

#3413192 IP 155.147.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
很久以前就有人說過了!
小黑幾乎每次的超車動作都讓人很爭議
可以說他根本就是用"硬來"的賭別人會讓他
一次兩次的當然其他人多少會有所顧忌不跟他硬碰硬
也剛好場上已經沒有以前那些比他"勇敢"的前輩在
讓他嚐了甜頭以為這樣是自己技術好、膽量夠!
但久了被看破伎倆知道他都是這樣亂來的誰還會理他阿!
能開F1的要用撞的我相信沒一個會怕的
出來混的總是要還的!

坦白說像小黑部分這樣的開法
在賽場上很多時候就算你拿了杯子了
場外還有一場等著咧!
看過不少車手場外賽來個一次再上場就乖了!
😆😆😇😇

前往討論:小黑硬超MASSA那邊

發文

#3410362 IP 155.147.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
反應真快!
一知道轉不過去了,馬上變換轉另一邊看閃不閃的過!
很大機會可以閃進緩衝區躲掉!
😀😀😀😀
前往討論:老舒晚煞車撞了...

發文

#3408599 IP 155.147.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這位妙神真的是我看過最...最.............的了!
明知道自己專業部分有很大的不足
但卻不但不知道自己多學習學習,反而一天到晚到處亂吐自己多強又多強似的
甚至不時質疑他人,什麼自己這樣做多好又多棒的!

請問你自排車上坡起步是要跟什麼趾?上坡路段來彈個0-100是嗎?
開手排熟練的一般上坡起步連手煞都不必拉!你自排車要跟趾幹嘛?
嫌變速箱操不爆很不開心是嘛?出個聲我想站上很多人願意幫忙滴!

還彎道跟趾前輪會打滑咧!意思是說前輪會空轉嚕!
那請教你煞車卡鉗是只裝後輪嘛?
還是你的寶貝愛車馬力有他個5-600匹輪上扭力可以大於煞車制動力
還改了煞車分配器來著?
明明就"假會"煞車踩太深前輪鎖死推頭還什麼跟趾前輪會打滑咧!!!
阿你開個自排車入彎是在跟什麼趾?是有用膩!

拜託!要屁麻煩屁一點有水準的,多做點功課一下好嘛!
冷笑話說不停是會讓人拳頭緊握忍不住揮出去滴!!
😞😞😞

前往討論:跟趾的用意 到底在哪???

發文

#3400347 IP 155.147.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
哇咧幫幫忙~~~~~
問問任何一個有爆藥知識或化學常識的都會告訴你不可能!
油氣燃爆的威力不可能產生像高速爆藥那種切.炸穿鋼板還能炸飛肢體(還是"腿"耶)的威力!
再則,駕駛座左側底盤所通過的油路管線才多少管徑?是能同時儲存多少油氣?
更何況又沒有任何的閉鎖裝置是要怎樣產生燃爆的威力!?
就算把整個車室當成油氣儲存空間好了,要產生那樣的爆炸威力
人在裡面都沒感覺嗎?早就中毒死了!
更別說照片中誰有看到車體有任何油氣爆炸後殘留的痕跡嘛?

大陸網軍造謠的功力真的超爆笑!
騙騙那些善良的還真的有人會上當.....
😌😌😌😌
前往討論:自殺炸彈??

發文

#3394227 IP 155.147.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
懷疑這人背後有人在下指導棋!
一般來說,家中突遭如此巨大事故且明白是為天災所致
更何況連自己都為救難人員所救!
我想雖心中難免悲傷,但心存感激還是有的!
若不是有人刻意拿放大鏡檢視缺失指導提告
試問有誰此時會將利益擺前反咬一口的!?
😌😌😌😌
前往討論:[新聞] 未穿救生衣溺斃 家屬要國賠

發文

#3386613 IP 155.147.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我比較哈HONDA的HSV!
可惜好像不會變市售車輛產.....
😇😇😇
前往討論:紐柏林賽道限量版!Lexus LFA全球50輛限定!

發文

#3382686 IP 155.147.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這個屌!
都檔檔紅線了台北->桃園還快不了幾"秒"!?
好奇你是怎麼個"紅線"法?
上高速給你自排4檔拉到紅線少說也有個200km/h吧!
200+km/h狂趕還快不了幾秒,你是怎麼開的?示範一下吧!
莫非.......
你是只掛在1.2檔踩到紅線區就回油不給它進3檔,這樣叫檔檔紅線是吧!?
😆😆😆😆😆
前往討論:如何減少路程時間?換檔時機又是如何?

發文

#3357100 IP 155.147.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
真的是很爆笑!!
我想到時候這位"偉人"應該會要台灣人都感謝他!
因為他跟那些買貨櫃屋的人合力擺了個什麼天罡地破鬼雞X什麼陣的(隨他講)
才會破了這次浩劫什麼鬼的!
這種神棍哪一次講的不是都差不多!!

😌😌😌
前往討論:〔轉貼〕511末日? 埔里避難貨櫃暴增

發文

#3357090 IP 155.147.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
自從有了行車紀錄器這東東流行後
其實..........
很多開營業車的更喜歡沒事找事了.....
看準了一般人多半會嫌麻煩,只要有事沒事讓他搞贏一次!(對方要賠錢那種)
老實說能撈不少耶!
光一個營業賠償就不知道可以怎麼隨他開了
其他的內行的你懂滴~~~~~

明明前車早早就已經停下來了,你還故意要擠到讓人家無路可退!
說你沒想法誰信啊!虧這還是開營業車的
雖說前車一開始就亮武器很不應該
但換成是我,我應該也會下來跟這位運將"請教"一下
我停個車你從後面追上來貼我貼那麼近是要拿糖果請我吃嗎?

😀😀😀😀

前往討論:(轉帖)再次遇見球棒哥 這次更過分 媽的!

發文

#3349431 IP 155.147.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
練習賽又是下雨天的幹嘛還要把路線吃到路沿石以外咧!這......
是真覺得車子太強了還是對自己技術自信過了頭啊!
整個後輪出彎時都吃出路沿石壓到都是水的草皮上了
還是在中高速彎,這大羅神仙也救不回來吧!

😌😌😌

前往討論:土耳其站第一次自由練習

發文

#3325525 IP 155.147.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
怎麼沒說明到底是用什麼原理達成快速充電的
光只簡單提到對電池沒有影響這很難讓人信服耶!
越快沖飽對電池傷害越大這是必然的(傳統提高安培縮短時間)
任何電池都會有所謂的記憶效應!
鋰類的只是比較小而已但並不是沒有,充放次數是有壽命的
過度的快沖快放都會減低壽命!

不知道這是什麼技術可以達到不傷電池!?
😇😇

前往討論:台灣未來推超高速充電機

發文

#3307834 IP 155.147.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
其實有這樣嗜好的真的算一算自己泡比較好又省錢!
把每天花的拿去買一台全自動的咖啡機(包括自動研磨)
喜歡喝什麼就去買什麼豆子就好啦
牛奶什麼的又可以自己選不用擔心店家用的料不好
濃縮、卡布什麼的都可以隨便自己弄,清理又簡單!
泡個一大壺裝大容量的保溫壺裡包你喝到爽

嫌麻煩!弄個冰滴式的最簡單!晚上丟冰塊早上就一壺了
我自己就是這樣!機器、冰滴的我都有,濃淡照自己喜好
不用常常因為喝到爛咖啡壞了一天的好心情
😀😀😀😀

前往討論:天天這樣買咖啡...錢燒好快喔

發文

#3289888 IP 155.147.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
34歲=中老年人!!!!.........😩😩😩😩

那現在28-9歲的已經算中年人了喔!😰😰😰

是我真的老了還是世界進步太快.....
😰😰😰😰
前往討論: 我的高學歷流氓老爸-Woo阿成

發文

#3259994 IP 155.147.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lee5751 (Hwa) 所寫
回應 woowoowoo (wow~) 所寫
回應 kero (浮雲掠空) 所寫
用這種方式抓曼巴蛇不知道會怎樣😆

是不是全世界最毒的蛇?

[轉貼]
在爬行類動物中,非洲的黑曼巴蛇是世界上毒性最強且速度最快的蛇。它能以高達19公里的時速追逐獵物,人一旦被它咬到,致死率將近100%,因此絕對不要與曼巴蛇共舞!

不是吧!......
記的最毒的是澳洲的泰攀蛇(是不是怎麼寫!)
毒性是黑曼巴的不知道幾倍!

😰😰😰
前往討論:非洲捕蟒全過程圖片!

發文

#3237352 IP 155.147.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
懷念小時候每天吃完晚飯後都會自動溜去住家附近廣場
很有默契的其他死黨或朋友都不用聯絡也不用叫卻會一個個的出現集合...哈
然後就是一陣廝殺戰的天昏地暗...(玩遊戲啦!想到什麼玩什麼^^)
待月色漸亮各處巷弄裡會陸續的晃出幾條人影!
有拿衣架的,叼根菸閑晃的,牽手一起散步的等等各家父母親或家人
功課沒寫的,白天犯錯的,或逃或拎的給抓了回去
剩下的大人一旁互相嗑牙,小孩則另起戰局直到夜深隨家人一起回家
然後同樣的戲碼明天自動上映....哈

想想在那個沒有電話和網絡的年代,似乎日子過的比現在來的愜意
😀😀😀😀
前往討論:[轉貼] iPhone 讓我們距離越來越遠!

發文

#3232743 IP 155.147.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 misschao1002 (巴斯光年) 所寫
你可以把原廠想成"國營企業"!
把外面小廠當成"私人公司"!

原廠裡面真正的"姥師ㄟ"可能只有1-2個(搞不好沒有),但底下的"半當師"跟"學徒"可能要帶一堆
工單排到誰要看手氣!
加上反正做多做少他薪水還是領一樣,照標準來能趕上交車就好!有失誤..難免!
再說要萬一遇到交不了車要返工的,原廠嘛..有"標準程序"可以走的!
不過當然那又是另一個部門負責的嚕.....
但是畢竟它是原廠要走ISO滴,對客戶比較有保障!不用怕討不到!

阿外面的車廠因為靠的就是口碑回頭客!工會比較細那是應該的
可也因為多半規模不大,數量又多!所以良莠不齊,"摃攀啊"時有耳聞!
除非熟識,不然遇到問題要討可能要費番功夫!討不到是常有的(沒時間跟他耗)

總之各有利弊啦,選擇權是看你自己的!
但既然選擇了,要用什麼心態去面對後續也是自己要做好準備.....
😀😀😀

你說的蠻有道理的

其實也不能說原廠的技術不到位!畢竟都有訂定的"標準程序"(當然工單排到是誰有差)
一般來說像你這樣烤局部的,不太可能遮蔽紙會給你貼全車
其他部位會沾到粉塵漆摸起來粗粗的很正常!貼紙的當然大多是比較下手一點的
貼縫不夠周全導致其它地方會被噴到!
但我真沒見過有哪間烤漆房無塵室是標準的!塵漆滿間飛想不沾都難...
不過大部分有"良心"的老師傅最後都會檢查一遍
然後重新用蠟打過一次才會交車!(這是正常手續不會傷到車漆的)
至於流鼻涕那真的就是施工的缺失了!反正是在原廠,肯定可以讓你滿意的!
不過不要明明可以處裡的卻要人家全部重烤,那就有的"灰"了.....
😀😀😀
前往討論:原廠的板噴技術,真讓人不敢領教

發文

#3232518 IP 155.147.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
你可以把原廠想成"國營企業"!
把外面小廠當成"私人公司"!

原廠裡面真正的"姥師ㄟ"可能只有1-2個(搞不好沒有),但底下的"半當師"跟"學徒"可能要帶一堆
工單排到誰要看手氣!
加上反正做多做少他薪水還是領一樣,照標準來能趕上交車就好!有失誤..難免!
再說要萬一遇到交不了車要返工的,原廠嘛..有"標準程序"可以走的!
不過當然那又是另一個部門負責的嚕.....
但是畢竟它是原廠要走ISO滴,對客戶比較有保障!不用怕討不到!

阿外面的車廠因為靠的就是口碑回頭客!工會比較細那是應該的
可也因為多半規模不大,數量又多!所以良莠不齊,"摃攀啊"時有耳聞!
除非熟識,不然遇到問題要討可能要費番功夫!討不到是常有的(沒時間跟他耗)

總之各有利弊啦,選擇權是看你自己的!
但既然選擇了,要用什麼心態去面對後續也是自己要做好準備.....
😀😀😀

前往討論:原廠的板噴技術,真讓人不敢領教

發文

#3210300 IP 155.147.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
唉~~~~~台灣的警察公僕真難做!
做的好人家說是應該的,但是"屎"要自己擔
極少部份的害群馬卻連帶所有人的祖宗十八代時不時要被"請"出來問候!
😌😌😌
拜託大家幫忙一起把這種扭曲的政治型態轉回來吧!
喔!對了....
那些一天到晚無所不"怨"的,既然台灣讓你住的這麼"不爽"
拜託請趕快挑一個你理想的國度搬過去吧
移個民會比在那邊罵天罵地的方便、快的多!
什麼.......?
好的住不起,爛的不願搬!?
這.....那......耶.....你.........

😀😀😀😀😀

前往討論:(轉貼)彰化匪搶計程車 警車攔捕被撞

發文

#3183559 IP 155.147.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
一般會去拆到水龜的多半是比賽車才會去做這動作(看技師設定,有些不會拆)
因為引擎的壓縮等等的都改到很"緊繃"了!所以需要更快的散熱效率!
再加上是比賽用車,比完下來就熄火了影響不大

但是.....一般車你把水龜拔掉只會有"弊"無"利"!
會抓溫度一定是散熱系統出狀況
水龜沒事別亂拆!

🙂🙂
前往討論:請問抓掉水龜對原廠引擎有何影響?

發文

#3160667 IP 155.147.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
"你有攝像頭你怕他喔!"
小姐......
裝了記錄器不代表你就可以橫行無阻!
轉彎車應禮讓直行車這不是常識也不是知識....是規定!
駕照是用買的喔?
脫光了衣服要給人看!事後要告人非禮是告不成滴!

😌😌

前往討論:治安敗壞

發文

#3160187 IP 155.147.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這種千年大爛梗是要玩到什麼時候!?

😌😌😌
前往討論:一個有趣的測驗 --三分鐘就知道誰是你最愛的人? (98%的準確率)

發文

#3156810 IP 155.147.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
唱的像是一回事,說白了不過是在延續原唱者帶給我們的感動而已!
真的唱自己的歌了,那又是另一回事了!
歌聲是很棒!但不知道唱其他歌聽起來感覺如何?

🙂🙂
前往討論:歌聲超好的街頭歌手

發文

#3156809 IP 155.147.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
應該先問問你自己技術好跟一般的定義在哪?
記得有個北部什麼什麼的(就不指名囉!)
夜跑山路總喜歡在彎道給你來個搶內線(就逆向啦!)然後超車!
一般有品的玩家誰要跟你這樣跑?說真的萬一有對向車,兩台車在彎中並排
倒楣的不是只有他自己耶!出來玩玩而已真以為是要拼輸贏喔!?
好笑的是還一副沾沾自喜的笑人家技術爛"俗啊"!什麼輪胎脫皮了都能贏!
道不同,人家根本就懶的回!結果卻還到處跟人吹噓自己技術多好又多好的
後來真上了賽道了跑出來的那種路線跟成績不知道笑死多少內行人....😌
真的技術好的是不會跟你在那邊口舌爭辯的!
這種人在大陸玩車的多到一個不行....😀😀😀
原廠無改跟跑車(到底什麼跑車?)還是要看是什麼人開!沒有一定的吧!
要不你貼個連結上來給大家看看這位"技術好"的是在爭辯什麼吧!
🙂

前往討論:疑問?!

發文

#3152771 IP 155.147.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
有時候.....或許....可能人家真的有急事
想自己慢慢悠閒的開其實是有地方可以讓他先過的
有時候退一步是可以免掉很多事情的,對!你是沒錯
但不要老是把事情一定要抓這麼死!腦袋轉一下給他過不就沒後續的"憋車"了
一樣你可以悠閒的享受你的時光,何樂而不為!

另外,這開的說真的有點慢,起步連補一下油門都捨不得嗎?
連老阿嬤騎個爛機車都能快到追不上......
😇😇😇
前往討論:"轉貼"很故意喔

發文

#3152582 IP 155.147.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
要不是台灣這種病態的政治環境怎會造就法律公權力的薄弱?
又怎會讓這種敗類如此的耀武揚威魚肉鄉民呢!?
看到警察來,這些犯法的還能這麼張揚的一擁而上,我看真的只有台灣看的到!
仔細看那位錄影警戒的警察在這些人擁上時就已經掏槍戒備了
真要開下去,那夥人只能怪自己太猖狂!但...媒體政治人物們會這麼簡單嗎?
那叫標準程序,不是執法過當!
當警察面對著這麼一群非善類的傢伙時,神經線沒絞緊一點能成嗎?

法律在執行上若然有不當的地方,自然有正常的程序去要求立法跟修改
可悲的是擁有這些權利跟義務的人只會朝那些不得不遵守規定的警政單位施壓
而導致執法過程分界不清不楚!為什麼!?
講白點,還不是因為巨大的利益關係著那些政治人物!

可憐的是那些被這種政治人物玩弄於鼓掌的民眾
一而在的讓他們輪番上台擾亂朝綱以滿足他們個人的利益慾望!而你呢?你得到什麼?
有人年收幾千萬近億的,靠的僅僅是他知道怎麼去罵政府吐體制的一張嘴
和掌握"愚民"人心的手段!

時間會往前走是自然法則,當真相信是他們去推動那根秒針才走的嗎?
醒醒吧!
😌😌😌

前往討論:沒帶身分證警察開槍...

發文

#3129382 IP 155.147.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小排氣量高馬力的改裝,雖然帳面上數據是很好看很誘人
但結果多是你要馬力的時候它給你LAG!
等動力來了(通常都一次噴給你)要嘛車子抓不住,要嘛太晚了(入彎了等等)
就算再高超的調教功力都很難改善缺點!
均衡.....一切還是要均衡啊!
😀😀😀😀

不過當然啦!拿來跑直線加速或高速是很爽啦!😀
前往討論:275匹勁爆小怪物!Fiat 500 Abarth

發文

#3127405 IP 155.147.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 starx (star x) 所寫
很多美女都被槍決了,應該人道點注射死吧

美女!!??
他們在"宰人"的時候不知道還會不會覺得美?😲😲😲
大陸很多犯下重刑的,不論男女不知道是道德觀念還是宗教信仰比較薄弱的關係
殺人時的手段之殘忍讓看了的人都會乍舌........
記得有個女的長的超清秀的,有點隋棠的fu!
我忘了她殺了幾個人,但每個都是她一個人親手殺親手分屍的!
之後再慢慢吃掉,吃不完的就跟醃肉燻肉一樣全部存起來慢慢吃!有些還拿去餵狗
煎,煮,炒,炸!反正她說殺過人後就沒再上街買過肉
其中有個被殺的理由是這女的跟一男的說喜歡他,可對方說已有女友了不好
結果那男的連他女友被這殺人魔全宰了!
所有受害者被支解的遺體被"醃製"好後全部都存放在他睡房隔壁的小房間裡
部分存放在她床下和吊掛在她房間屋樑上!!!

美??弟弟沒當場軟掉我隨便你!
😰😰😰😰

討厭!剛吃過午飯
你說的跟道德無關了,那是精神病---有病可以治

唉~~~~~~
如果真是神經病也就認了
問題是這些人都很正常!卻僅僅只是因為一個"恨"字就什麼事都敢做!
想想頭皮都會發麻~~~~~
😲😲

前往討論:[轉貼] 中共槍斃 ; 不喜勿入!!

發文

#3126350 IP 155.147.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
很多美女都被槍決了,應該人道點注射死吧

美女!!??
他們在"宰人"的時候不知道還會不會覺得美?😲😲😲
大陸很多犯下重刑的,不論男女不知道是道德觀念還是宗教信仰比較薄弱的關係
殺人時的手段之殘忍讓看了的人都會乍舌........
記得有個女的長的超清秀的,有點隋棠的fu!
我忘了她殺了幾個人,但每個都是她一個人親手殺親手分屍的!
之後再慢慢吃掉,吃不完的就跟醃肉燻肉一樣全部存起來慢慢吃!有些還拿去餵狗
煎,煮,炒,炸!反正她說殺過人後就沒再上街買過肉
其中有個被殺的理由是這女的跟一男的說喜歡他,可對方說已有女友了不好
結果那男的連他女友被這殺人魔全宰了!
所有受害者被支解的遺體被"醃製"好後全部都存放在他睡房隔壁的小房間裡
部分存放在她床下和吊掛在她房間屋樑上!!!

美??弟弟沒當場軟掉我隨便你!
😰😰😰😰
前往討論:[轉貼] 中共槍斃 ; 不喜勿入!!

發文

#3110449 IP 155.147.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我覺得是故意的耶!
應該是把第一段火藥減量造成彈丸不夠動能達到足夠高度

說真的,老外玩東西的"膽子"!超出我們的想像範圍
什麼鬼都敢拿來亂搞,人重傷出大意外是常有的事!

😌😌😌😌
前往討論:最強的煙火 !

發文

#3104316 IP 155.147.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 wolverine (哇哞冷) 所寫

只說當初要刺的時候師傅拿了本書給她挑,他覺得這個字長的"很好看"就刺了!!

在我告訴她意思後,第二天她馬上跑去改掉!
笑死我.......

建議不要說,與同好欣賞中文字也是種享受與芸術

好比去看畫展,畢卡索還有誰的畫,我也看不懂,但我也覺得畫的真好,真是種芸術 😆

不說有點過意不去耶!畢竟是認識的再加上我又不是看不懂中文
誰會希望在身上放"一普賽"啊!!😊😊😊

前往討論:[轉貼]笨賊額頭刺「天才」 行搶馬上被逮

發文

#3102399 IP 155.147.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
那些阿兜啊在刺中文字的時候到底是知不知道字的意思啊!?
有一次在一個女的背後腰際線那邊看到她刺了一個大大的"屎"字!
還故意穿低腰中空把她的刺青露出來
因為是認識的,當我看到後問他知不知道什麼意思?他說不知道!
只說當初要刺的時候師傅拿了本書給她挑,他覺得這個字長的"很好看"就刺了!!

在我告訴她意思後,第二天她馬上跑去改掉!
笑死我.......

😌😌😌😌

前往討論:[轉貼]笨賊額頭刺「天才」 行搶馬上被逮

發文

#3099406 IP 155.147.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
譴責肇事逃逸.......

不過看到這老實說真的覺得不要以為開最高速限就可以佔用最內線!
仔細看連中線的車都可以超他了,像這樣的情形會常常發生的
中線車道的車在慢慢直線超越內線車道的車輛時是最危險的時候
因為要是萬一這時候內線後面有高速甚或超高速車輛逼近時
內線跟中線的車又剛好慢慢拉近,講白的等於要變成併行把路線都封掉了
這時候後面高速行駛的車輛判斷經驗萬一遇到個差一點的,那前面的就危險了!
根本連閃都沒路閃!反應慢點的就算煞車踩死也一樣會撞上來的!

搞不好那輛BMW就是這樣來不及減速選擇閃中線結果判斷錯誤就只能硬剪了!
所以啊....我覺得我們並不是執法人員,別人超速自然有法律制裁
但自以為自己開最高速限就可以佔用內線超車道等於是拿自己生命去賭!
想慢慢開還是乖乖開中線或乾脆去外線好了
100次碰上個一次這樣的真的會倒楣死!

😌😌😌😌

前往討論:行車紀錄影片一定要拍的清楚車牌才能發揮其作用

發文

#3097140 IP 155.147.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
哼~~~~~~要男人付錢幹嘛的就都是應該,那什麼事情才是女人應該!?
你說說看你說說看啊!

對女人有好處的就說是天經地義,要女人負責的就給你來個男女平等!
金架係吼~~~~~~~~~
😞😞😞

前往討論:大家知道什麼是AA制嗎?

發文

#3096460 IP 155.147.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 spitz13 (小麥麥) 所寫
回應 a12976a (E-Class) 所寫
回應 yosen (有閒) 所寫
30歲了,還在這裡XXX

我看了好幾次,始終聽不懂那個XXX是什麼

XXX=做什麼😇

我以為 XXX = 做啥呢
😇😇😇

耶~~~~~~好像是喔!!!
我一直聽到什麼"做桑了,做桑了"!
一直在想到底是國語還是什麼其他語言說......
喵的咧!是故意口齒不清的還是怎樣?
蠻靠北邊走的~~~~~
😞😞😞

X的!我死也不會找他們家做理財!
😝😝😝
前往討論:X泰30歲廣告是在唱什麼鬼啊!?

發文

#3095888 IP 155.147.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
從我認識的一些韓國客戶或朋友的感覺來看
韓國不論男女似乎都灰常~~~~灰常~~~~灰常喜歡那個的說😊😊😊
不過幸好我認識的都不濫交!觀念都很正常,只會跟固定的!
可是那些有生意往來的熟了之後就很討厭了
韓國的跟日本的都一樣,每次應酬後沒帶去推個幾X好像下次就沒生意談一樣!
初期接觸每個都跟唐三藏一樣,但認識到一定熟識程度帶著做"試探"應酬後就馬上"刁"住了!
正事辦完後就到處要人帶著去開發"新天地"!
是有沒有這麼飢渴啊!?

😆😆😆

前往討論:新聞:買A片不手軟 韓人全球之冠

發文

#3035310 IP 155.147.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這應該只是用電腦畫出來的概念車之類的...
仔細看會發現很多地方不合邏輯
轉向系統?....用可變齒比速度感應在經由伺服馬達帶動嗎?沒看到轉向結構!
制動系統?....系統設置位置不明,前後照片不一樣!黃車那部卡鉗力臂是要裝在哪?懸空喔?
避震系統?....是有發明反重力裝置嘛!避震跟車架哪裡連的到?呵呵...

🙂🙂🙂
前往討論:法拉利設計的"機車" !

發文

#2947670 IP 155.147.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
拜託....這是"節目"!....."節目"啦!都嘛set好的..幫幫忙
有看過K1那種打真的格鬥賽的話,真打跟設計的很容易分的出來的!
去搜一下K1的比賽就知道我說差的在哪邊!

😊😊😊
前往討論:少林武憎 被 美國人一拳 K.O

發文

#2947452 IP 155.147.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不知道這跟開車習慣不好有沒有關係!
很多開好車的不知道是車子本來就這樣設計(我想應該不是吧!)
還是怎樣,明明車速就很慢但就是故意要把檔位掛在低檔!
然後轉速當然就拉在4-5千轉故意讓排氣管在那邊"咆嘯!"(引擎溫度不高才有鬼)
難道多進個一檔開起來不會比較順嗎?
掛低檔拉高轉然後油門收放車子就跟著狂頓又狂衝的這樣是有什麼意義?
部份改過排氣的也很喜歡這樣開,不知道這樣是有屌在哪?
明明就開在巷弄裡車速不可能快,這些人還是硬要吹一下頓一下的是怎樣!?

尤其有些騎"重車"改管的!三更半夜騎在巷子裡掛二檔油門固定在中高轉速是想幹嘛!?
我知道你故意慢慢騎是想表示你很有品!可故意高轉製造出來的"高亢"要人認同有品我看很難!

😠😠😠

前往討論:國外超跑 火燒車意外

發文

#2908793 IP 155.147.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
藏獒是夠兇猛戰力確實也數一數二!
不過那僅是在"狗"界而已吧....
跟狼打應該還有一點"拼面"!(記得好像有藏獒咬死狼的新聞,不過是兩三隻一起咬的)
想要跟"雄獅"打.........這.....難道沒人知道雄獅有多大一隻嗎!?
連非洲水牛那種皮堅肉厚的雄獅都能一口咬穿頸子了
藏獒在牠面前應該沒兩下就....

😀😀😀😀
前往討論:狗看到雄獅的反應

發文

#2892380 IP 155.147.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這種的當然是很好用啦
便宜,環保,各方面都很適合
不過這種路面只適合鋪設在那種社區道路之類的啦
就是不常有車輛經過的地段,頂多機車,腳踏車什麼的

這要是鋪在一般道路,保證沒多久就會被鄰近居民抗議太吵的!
這種路面不管你鋪的有多平,汽車經過時一樣會給你"乒..乒..乓..乓.."滴~~~
除非時速都在5-10公里以下~~~
不過~~~~台灣的一般道路誰會開那麼慢咧?
😀😀😀
前往討論:鋪馬路一定要用柏油嗎?

發文

#2853644 IP 155.147.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
每個民族有每個民族不同的歷史跟文化
用自己的眼界去評斷他人的社會現象...怎麼也都會看不過眼的吧!
好比我們很多人喜歡吃的鴨血豬血糕等等,吃火鍋幾乎必備吧!
但看在其他民族眼中簡直無法想像不是嗎!?嚇都嚇死了!
以前我們不是還有什麼浸豬籠什麼的,不是一樣意思

中東地區還有那種什麼女人不守婦道,可能只是跟丈夫以外的人聊個天還什麼的好像
然後這樣是可以拖到空地當場把人活活打死的耶!!
那不就更可怕更不人道?

😌😌😌

前往討論:[轉貼] 殘忍圖片! 不喜勿入! 中東地區動用私刑,懲罰偷麵包的少年!!!!

發文

#2853567 IP 155.147.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
要討論油電小黃麻煩自己另開個版去討論好嘛?
離題有點太遠嚕~~~~

祝生意興隆黑~~~~

前往討論:加裝第二顆發電機接線問題請教

發文

#2852775 IP 155.147.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ljs523 (小可愛) 所寫
(1).準備一個三用電錶,接妥兩條紅色、黑色探針線,並將中間旋鈕轉到DCV20位置,如下圖所示。

(2).發電機接線方式:
●IG→連接到鑰匙開關IG接點。
●L→連接到充電指示燈的一腳,再從充電指示燈的另一腳連接到鑰匙開關IG接點。充電指示燈請到汽車材料行購買,是紅色燈。
●S→連接到電瓶正極。
●B→連接到電瓶正極。
●【第二電瓶】的負極(-)接一條電線到車身搭鐵接地。並用三用電錶量一下【第二電瓶】的電壓,並記錄之。
(3).打開引擎蓋,將變速箱放空檔(P檔),拉手煞車,發動引擎,使引擎帶動你所加裝的【第二個發電機】。接著用三用電錶的紅色探針接觸發電機的【B接點】,再用三用電錶的黑色探針接觸發電機的【鋁製外殼】,此時三用電錶的螢幕上如果顯示14.5DCV,那證明你所加裝的【第二發電機】能正常發電輸出電流。量測【第二發電機】電壓時要小心,雙手不要被引擎轉動件傷到。
(4).再用三用電錶量一下【第二電瓶】的正負極電壓,此時電壓如果出現13.5DCV,那恭喜你接線成功,【第二發電機】已開始對【第二電瓶】充電。
(5).因為你已對原廠車的引擎電路進行改裝,會有什麼【負面影響】無法預測,你要自行承擔改裝的一切後果。

版大你可以考慮照這位前輩說的做
不過差別是我跟你說的是獨立對你外加的電瓶充電
小可愛大的方式是對你整車供電
當然好處是你車上所有的電子設備都會變的"ㄅㄧㄤˋ ㄅㄧㄤˋ叫"!
因為電壓不變但是電流加倍了,所以你的大燈什麼的不用改就會變的特別亮
不過缺點就跟小可愛大說的一樣無法預測會有什麼狀況!
因為沒人知道你車上的每樣電子設備是不是都能承受兩倍的電流!?
相對的這些電子設備的壽命會不會影響也沒人知道(行車電腦也一樣喔,雖然機板上有穩壓IC)
這也是我一直在跟你提的保護機制一定要做好功夫!不論你採用哪個方式!
參考參考吧....

🙂🙂🙂

發文

#2852453 IP 155.147.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jay_r521 (阿杰的計程車) 所寫
回應 9966duck (騎馬比較好) 所寫
回應 9966duck (騎馬比較好) 所寫

甚至在車輛啟動時會讓電腦斷電的情形產生

這情形~
加裝UPS(不斷電)不知是否可行😇

若超過兩個小時的排班....
而且是每次載客開車約一個小時有可能回定點排班約1~2小時

電腦與螢幕的耗電量..
不見得連UPS的電量都能夠支援的了...

最主要是"穩壓"不斷電的功能,不會讓電腦停掉又要重開機
UPS的電量....裡面電池就機車的那種小顆的,當然不夠

所以囉
我應該會再充電的主線上裝一個手動開關跟保險絲...

穩壓器這東西是你要在車上使用電子設備基本上"一定"要裝的!
為的是維持供電流穩定才不會因充電壓脈衝燒毀你的電子設備
這東西要便宜自己去材料行買回來自己做就可以

UPS跟穩壓器其實差不多,也是為了穩壓
只是他多了一個緩衝供電的時間功能
時間長短取決你買的規格,當然越久的越貴囉!
監控指示表等等的這些東西當然都要有,這樣你才能隨時知道發電狀況啊!
既然都已經另外裝了供電系統了,這些週邊設備最好都能搞定
安全性也才顧的到喔!

🙂🙂🙂

發文

#2852394 IP 155.147.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
http://forum.caranddriver.com.hk/viewthread.php?tid=56320

哇~~~~這有的解釋了.......這圖是其中一種發電機的
用畫圖的你可能會暈掉,我盡量解釋吧!

IG這條是接給鎖頭的點火開關(啟動馬達)
L這條是給儀表燈用的(或是你要另外做個指示燈也可以)
這我上面有跟你提過
如果你要照你方式做充電用,這兩條可以不用管他

S這條是給發電機裡面的調壓整流器用的(偵測電壓)
也就是說當偵測電池已達內部設定電壓,就會把輸出電流導回發電機內停止對電池充電
(終止電壓要查裡面的調整器,但還是建議自己多加一個過載保護)
B這條就不用說了吧?直接接電池端
照你的要求這兩條要併聯接到你要沖的那顆電池上
(自己要加個開關跟保險絲ㄋ!已經沒有過鎖頭囉)

原理就是當你開紅火時,電池導通回到發電機對電磁線圈沖磁
然後經調整器送出訊號給儀表燈,這時你的儀表發電機指示燈就會亮
啟動馬達這條我就不用解釋了吧!?
再來當引擎發動後,電流本來是從電瓶送進發電機的現在變成反向由發電機出來
所以裡面的調整器就會切斷送去儀表燈的訊號,此時發電機燈熄滅表示發電正常
而如果發電機已經無法工作了(導電通路中斷),因為調整器偵測不到輸出電壓
這時不論引擎是否發動中都會一直有訊號傳到你的儀表發電機燈,如此通知你發電機有狀況
大致上是這樣,詳細的我就不多說囉....

我盡量說白一點希望有幫助到你啦!不過這只是基本原理,但不一定適用你的條件
因為沒有看到現場的東西下去做量測,說實在的誰都不敢保證!
還是那句話,找個有電工知識的朋友幫你走一遍線路比較保險
畢竟電這種東西開玩笑不得,很多搞到最後火燒車的就是對自己太有自信了

祝你成功啦!
😀😀😀😀

p.s 記得成功來開個箱喔😀

發文

#2850723 IP 155.147.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
老實說我真的不建議你這樣搞,如果只是想讓你電腦用久一點的話
加大電瓶就已經很夠你用了....

因為車用發電機是三相交流經整流後變直流發電的
你這樣多搞了另一套供電系統又沒有分配給其他使用
這樣會變成多出來很多電量用不到
最重要的是這樣多一套供電讓你的電流安全變的很重要
多花的錢其實都是用在保護上面
更何況你又長時間都在開車
這樣做真的有比較好嗎?我真的很擔心安全問題!

你最好找個懂電的朋友親自幫你走一遍線路比較安全啦!

😇😇😇

發文

#2850640 IP 155.147.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
另外,你量訊號是要量你加裝的那顆發電機的正負極ㄋ
如果是搭你車上的車體為負極當然會沒訊號啊!

正極一般都是發電機後面有顆鎖螺絲的那顆,就是有通路連向裡面轉軸那顆啦
不知道你是哪一顆,我不敢亂教!
沒弄對是會火燒車ㄋ.....我會怕!
🙂

我確定是這顆沒錯..
正極是左上角有螺絲那顆我也知道..
但是後面的端子(圓形)

是不是要理會它??

熊熊被你問一個我都亂了@@
量一下應該就能確定啦^^
😊😊

發文

#2850621 IP 155.147.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我是要讓另一顆發電機獨立供電用
因為車上有電腦..電瓶供應電源

因為想嘗試長時間使用電腦設備
原本車上的發電機要供應給另一顆加裝的電瓶電源使用

會有供電不足的問題
以前也有網友介紹使用其他方式供應電腦電源
只不過要花更多錢..

所以把原車上的power pump取下
改加裝另一顆發電機上去..

你有裝穩壓器或像ups之類的嗎?供電線是不是直接接在電瓶上?
不然為什麼發動會斷電?
還有你要確定你裝的那顆發電機是正常的
不要裝到壞的喔!轉是都會轉不會出電怎麼量的到訊號?
如果跟你原本車上裝的是同型號,試試量一下原車上的線路比較保險!
🙂

沒有ups或穩壓器這類的東西
因為我車上的電腦可以直接使用dc 12v
電瓶用到沒電為止..再取下來用充電器充到飽...循環使用..

我也會試用原接頭測試這顆發電機的好壞

如果你要用發電機去沖你另外加裝得電瓶的話,最好加裝一顆穩壓器會比較好
這樣對你在車上用電腦會比較保險!(這玩意兒電壓不穩很容易燒的)

上面我說機板後面那顆螺絲我好像記反了!應該是負極才對!
其他插pin的部份正常來說都是正極!(反正一定要在量過確認)
一條給電瓶,一條給儀表板,一條給點火開關
因應型號不同會有不同數量的pin!
你只要量到訊號拉給電瓶那一條就可以了,其他的可以不用管他
不過其他整流保險絲這些你應該都會吧!?這東西不能開玩笑的!
另外你還要多裝一個過載保護,因為你多加的發電機只光沖那顆電瓶沒有其他電器消耗那顆電瓶
沒裝的話一但電瓶很飽你又一直沖就變"煮"電瓶啦!很危險的!

提供給你一個我自己的經驗
我自己的公務車跟你一樣有要常常使用電器的考量(電腦,儀器等等的)
可是我只有換了一顆高容量(mah)的電瓶然後發電機改換高輸出的
但從來都沒有電不夠用的問題發生!(熄火持續使用3小時以上)

參考看看....

🙂🙂🙂

發文

#2850503 IP 155.147.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
另外,你量訊號是要量你加裝的那顆發電機的正負極ㄋ
如果是搭你車上的車體為負極當然會沒訊號啊!

正極一般都是發電機後面有顆鎖螺絲的那顆,就是有通路連向裡面轉軸那顆啦
不知道你是哪一顆,我不敢亂教!
沒弄對是會火燒車ㄋ.....我會怕!
🙂

發文

#2850485 IP 155.147.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我是要讓另一顆發電機獨立供電用
因為車上有電腦..電瓶供應電源

因為想嘗試長時間使用電腦設備
原本車上的發電機要供應給另一顆加裝的電瓶電源使用

會有供電不足的問題
以前也有網友介紹使用其他方式供應電腦電源
只不過要花更多錢..

所以把原車上的power pump取下
改加裝另一顆發電機上去..

你有裝穩壓器或像ups之類的嗎?供電線是不是直接接在電瓶上?
不然為什麼發動會斷電?
還有你要確定你裝的那顆發電機是正常的
不要裝到壞的喔!轉是都會轉不會出電怎麼量的到訊號?
如果跟你原本車上裝的是同型號,試試量一下原車上的線路比較保險!
🙂

發文

#2850460 IP 155.147.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 mchot93 (黑色野馬) 所寫
不知道裝2顆發電機的意義在哪
重改音響只要去買安培數加大的發電機
把一顆電瓶放到行李箱就可以
我不知道影片中庄6顆發電機是在搞什麼
油電混合車嗎

我也很奇怪他多加裝一顆是有什麼意義?
一般發燒友也沒到要多加發電機
頂多像你說的安培數換大等等的就絕對足夠了

那種外國狂改音響的是有必要多加啦
車上光擴大機就十幾台了
還要推那種破幾千瓦以上的"暴力"喇叭那麼多顆
不改我看音響一開電瓶會瞬間被吸乾吧!
😀😀😀😀

發文

#2850434 IP 155.147.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問你是如何加裝的?去哪找合適尺寸跟長度的皮帶和腳座?還有地方可以塞喔?有圖嗎?
另外,與其你花精神去多加一顆發電機來吃引擎的動力還要另外牽線
為什麼不乾脆換顆大容量的電池咧?
這樣應該比你這樣做會來的更有效果吧!也應該比較省吧?

那種競技用的電池,容量大壽命長重量又輕,放電率絕對夠你車上使用
雖然一顆都要破萬,但效果絕對比你這樣弄要好太多
🙂🙂🙂

發電機要看你是哪一種的,線路不是都一樣的!
最好自己用電錶量一下比較準啦!
🙂🙂

發文

#2843334 IP 155.147.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
現在所謂的那些"正妹"不都是這樣嘛!?
幸好我對這種"正妹"免疫😀
要確認追求之前一定會等看過素顏或淡妝(只上護脣膏之類的)再說!
現在的"詐騙集團"真的太多嚕.......

😌😌😌
前往討論:超強大化妝術 囧女變日系雜誌美模

發文

#2832070 IP 155.147.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不知道試車路線有沒有限制?
如果沒有的話.......
噴一下巴拉卡來回應該可以試出很多東西來...嘻嘻
😆😆😆
前往討論:試車路線

發文

#2831936 IP 155.147.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我想那些總是說龍哥有多強又多強的車迷們可能要被人砲很久了!
這次龍哥真的在全世界人眼中丟臉丟大了....
對手又不是什麼有名的車手
車隊車子今年競爭力又不算高到哪去
還是最後一站自己又領先8分
當然一定是要非贏不可的!應該沒什麼理由可以說的吧!?
結果我們龍哥巴不過就是巴不過!硬是被人擋到連最後頒獎台都沒的站
唉~~~~~

😊😊😊😊
前往討論:恭喜阿龍索第三座世界冠軍

發文

#2784949 IP 155.147.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我到比較想問問那些個坐領高薪,受人吹捧什麼引領時尚的設計師們
能夠設計出這種根本沒辦法穿戴的衣物或高跟鞋等到底是什麼概念?
難道說真應了那句話"女人錢最好賺!"??

😀😀😀
前往討論:走秀跌倒大集錦

發文

#2770269 IP 155.147.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ponjiayu (在彭家嶼作業的討海人) 所寫

就光一個TIS你認為有辦法練出這些車手的技術來嗎?
耶穌彎,狗腿彎,S灣,採茶彎,PIT彎,大小ㄇ彎(現在沒了),一統彎就這樣,你覺得這樣足以提升這些車手的層次嗎?
台灣車手的基礎賽車技術從何養成?初期對陌生路況的敏銳度從哪累積?靠台灣唯一的TIS!?
不否認我們在山道去賞星星什麼的是違法,但我只能說那是不是辦法的辦法!

笑話😆 台灣的山路就能練出車手的技術??😲

當年俺去日本motegi操駕mugen formula three

那種殺入彎道從7擋降2擋的的駕駛經驗

台灣的山道練得出來嗎

我可以大聲講啦

以國際車手所需的技術標準

你們練山道練一輩子練出來的東西.......還是屎😌

您是專家!拙劣如我豈敢與之爭論...
況且朗朗乾坤頭頂青天白日而發白日夢者非您所屬一人!
如此神人囈聲豈是我等小輩能所匹敵?

對了!為免冬日光照有損您神功護體
還請您自行移駕找一陰涼樹蔭稍事休息吧!
待西起紅日之時,拙等必親自求門授藝!

前往討論:請問林志穎厲害嗎??

發文

#2766746 IP 155.147.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 deaf-mute (佛瑞斯特甘) 所寫
回應 deaf-mute (T) 所寫
題外話...

小媽咪大....
如果我的言詞有冒犯您的地方還請多多見諒!

在我的週遭朋友中也有幾位跟您一樣是聽障朋友(天生後天的都有)
但老實說,除了有時聽他們說話會聽不出來單字以外(聽不懂時會用手寫)
他們在寫作方面上並沒有像您一樣有同樣的困擾!
您不光是標點符號不會用,似乎是連字串文法上的部份都有很大問題
在閱讀上真的會讓人無法明白您要表示的意思!
坦白說我看了您這麼多文章,再加上自己身邊有聽障朋友的經驗
我無法理解何以您的文章會有這麼樣獨特的寫法!?
我有請教過身邊的聽障朋友,甚至讓他們看你的文章
他們同樣沒辦法理解怎麼同是聽障,為什麼你就是這麼的獨特!?
當然,他們要學會說話或是文字表述要比我們花上更多更多倍的時間
但也因為要花更多的時間,所以他們在寫作上一般都不會有讓人看不懂得狀況發生
我問過為什麼!?
他們說,雖然我聽不到!但是我學的課本甚或看的書,字句文法各方面有跟你們看的不一樣嗎?
除了講話會很模糊之外!因為雖然經過很長時間的練習,但有時就是會有很多字發不出正確的發音
(因為他們根本就沒聽過正確的發音)
這句話敲醒了我!對啊!我們都是在中文環境中長大,用寫的是能差到哪去?

從您文章的感覺上,老實說很像是我們用翻譯軟體直接翻外文而不另外潤飾過一樣
在這樣的情況下,很多時候我想非但沒能正確的表達您的意見
反而會讓人有誤會產生!
所以,是不是您在寫完文章後能再花點時間修飾一下再發表呢?
這樣我相信不論對您或對其他人都會有很大的幫助的
總不能說讓您滿滿的熱情卻因為誤會而造成傷害吧,我相信這絕不會您的原意!
您說是嗎?

🙂🙂🙂

奉上好評~我都認同,問題在於她的學識程度...,不過她看得懂您的文章?!這是個問號!!!...😰

我想應該不至於看不懂吧!?
我的那些"特別"的朋友有都沒有這樣的閱讀障礙呀
除非她不滿十歲或是年紀很小!不過暱稱又叫"小媽咪"意思說他應該有小孩囉?
那不然....這.....嗯.....
我想不出其他的解釋....

😵😵😵

大家好意提醒她多注意自己的言行,不過她始終未正面的回覆,或者這幾天仍然發表自己的想法都沒有節制...😌,所以使我不得不懷疑她是不是有閱讀障礙的問題?...😇

感覺上閱讀障礙我想應該是不至於吧!版上的又不是那種超級文言文,這我就相信會有障礙!
但看他多少都能參予討論跟回文了,就是奇怪怎會有那種翻譯機的文法
要說學識程度....電視總多少會看吧!?電視上到哪不是這樣的白話文?我自己看書不行看電視可是一流!😊
再說都會打字了...對他這特殊的"文法"我真的百思不得其解!

😇😇😇

前往討論: 請不要依賴靠怎麼叫夜間影幕東西 

發文

#2766335 IP 155.147.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kyky (will) 所寫
林志穎是有跑過WRC澳洲站的其中的FF組的 , 在傳動軸斷掉前他還排名前3內 , 當時他開的車是現代的(國產市售型是1.5的)

林志穎在跑超跑組中有一場他開M3撞車他自己下車後發現腿斷了

10年前林志穎在龍潭玩車時他主要的3輛車是硬皮殺 M3 F355

愛在馬路飆車只是匹夫之勇 , 說難聽點只是雜碎 , 不跟這些人玩命是聰明的

照你所說,我可以明白告訴你....你所知的所有台灣車手都是"雜碎"!!!!

林志穎是雜碎!簡X翔,金x華,陳x杉,林x亨,高x涼,小華(x樂團),老趙,盧x義等等的國內知名老手都是"雜碎"!
請不要用你那狹隘的眼界去詆毀我們這些熱愛賽車運動的人所付出的血淚!
從以前到現在,台灣就從沒真正重視過賽車這項運動!而且法令規定的及其詭異!可以進口可以買也有繳稅裝車上卻犯法!
有人說改裝界靠的是那些"公子哥"帶動的經濟,我說那叫放屁!
沒有我們這些真心熱衷賽車的人,誰會去開發改裝部件?是誰去自己花時間找資料自己研發?
又開發出來的改裝品要給誰用?是誰在買再回饋訊息回去?是誰讓台灣改裝技術在世界展露頭角?
沒有簡X翔你看的到SRR?沒有陳x杉你會知道AAI?沒有林x亨你看的到國光石油出現在世界賽車報導中?
對岸對我們台灣改車技術的景仰,日本還曾來台做改裝技術的取經交流!
而這些人卻是你口中的"雜碎"!!

不要用你那猶如井天的眼睛來看待我們這些為愛車而真心付出的人!
愛在路上油門踩的轟天尬響的人不是我們造成的,更不是我們的錯,那是他們個人的修養問題!
就光一個TIS你認為有辦法練出這些車手的技術來嗎?
耶穌彎,狗腿彎,S灣,採茶彎,PIT彎,大小ㄇ彎(現在沒了),一統彎就這樣,你覺得這樣足以提升這些車手的層次嗎?
台灣車手的基礎賽車技術從何養成?初期對陌生路況的敏銳度從哪累積?靠台灣唯一的TIS!?
不否認我們在山道去賞星星什麼的是違法,但我只能說那是不是辦法的辦法!
雖然我們已經盡力不去影響其他用路人了,但我們的努力誰看的到?
能多晚出發就多晚去,(我們都有正當工作都要上班)找的山路能多偏僻就多偏僻,在山路能不吃對線就不吃
在市區我們也都盡量安靜遵守法規!
不少山道半夜從我們起跑到終點沿路我看不到一戶人家或一部來車!但,這始終是在"馬路"上!
而我們所做的努力卻被你這種站著說話不腰疼的人一併說是"雜碎"!!!
去問問林志穎跑過多久的山道?問問他當了多久的"不聰明"跟我們這些"雜碎"一樣玩命!?

嚴格來說,阻礙台灣發展的多是你這種"口喊正義卻腳踩他人背脊"的人所為!
要罵他人"雜碎",請先掂掂自己夠不夠資格!或著你曾為台灣賽車正名付出過什麼?
去查查對岸有多少賽車場的單圈紀錄是我們這些"雜碎"保持的!
(雖然很多因為是台灣人,所以他們不列入紀錄!但私下當地車手圈大家都知道且對我們這些"雜碎"頗為尊敬!)

你的一句"雜碎"觸動我多年熱衷賽車運動而引發的怒氣!

發文

#2759438 IP 155.147.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 liui0713 (A嫩) 所寫
我是知道他剛出來跑的時候很慘!
開M3被人八假的,當時山道杯很風行..哈(十幾年前嚕)
有時候羅X吉也會出現!(開保時捷)不過一樣都被電!
雖然花了大錢去改他那台M3(人家太有錢嚕),可惜只有跑高速有機會在前面
因為在山道被一些k8等等的八到快發瘋!簡XX他們根本就不想跟他跑,等級差太多!
後來人家就跑去跟那些"高級車俱樂部"的跑嚕!

之後他去TIS跑超跑組,感覺上好像很快!不過實際上他根本沒辦法去參加那些N組的
我想他自己應該也知道技術沒到哪!開好車又有名氣下去玩超跑組的剛好啦!
當然啦!以他當時的名氣應該也不會去參加N組賽事(人家是明星耶,開喜美!?)
不過他倒是少數真的喜歡賽車的明星,一直都很持續有再跑!技術當然不可同日而語!
再加上是明星自己又有錢自然贊助有很多可以拉
所以後來他才有辦法可以加入一些廠隊的,也因為這樣他的技術才會越來越好
賽車就是這樣,有沒有常在練是差很多的!
不過要說技術好到哪,我看是還好啦!要不然他不會只有那些級數賽事的戰積而已嚕
忘記他是不是有去澳門參賽過?記得好像跑的很爛!不知道是不是,真的忘記嚕!

🙂🙂🙂

玩車就是這樣!
幾乎都是從改的不好.跑的很爛開始進步...

林志穎說強也不是最強.但也不差
至少他在TIS的成績也是水準之上.
基本上要用一百多公里以上的時速將車丟進沒有緩衝區的耶穌彎
尤其M3跟喜美比又是車體大一號的SIZE跟車重.
沒有相當的技巧跟膽識也是辦不到的.
決不是像現在周伯雄帶一堆公子哥開超跑下去逛街而已

再怎麼說人家燒自己的錢表演好看的比賽給大家看.
多少都該要給些掌聲吧.
隨隨便便用一句家裡有錢沒什麼了不起的說法來評判是很不公平的.

大大拍水啦,可能我敘訴的不是很完整讓你誤會了~~~~
我不是在酸他啦!
其實光他對賽車的執著就很讓我翹大拇指了
對於像我們這些經歷過"山道"歲月的人來說
他的努力我們大家都看的到!當然更不會去批判他什麼的
只是回憶湧上來了,所以說說我所知道的他努力的部份過程而已啦!
而我所指的"技術還好"當然指的是以職業車手來說(這不可否認吧!)
比起一般人來說當然還是有相當的水準的

所以大大不要誤會嘿~~~

😊😊😊

發文

#2758781 IP 155.147.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 deaf-mute (T) 所寫
題外話...

小媽咪大....

在我的週遭朋友中也有幾位跟您一樣是聽障朋友(天生後天的都有)
但老實說,除了有時聽他們說話會聽不出來單字以外(聽不懂時會用手寫)
您不光是標點符號不會用,似乎是連字串文法上的部份都有很大問題
當然,他們要學會說話或是文字表述要比我們花上更多更多倍的時間
但也因為要花更多的時間,所以他們在寫作上一般都不會有讓人看不懂得狀況發生
我問過為什麼!?
他們說,雖然我聽不到!但是我學的課本甚或看的書,字句文法各方面有跟你們看的不一樣嗎?
除了講話會很模糊之外!因為雖然經過很長時間的練習,但有時就是會有很多字發不出正確的發音
這句話敲醒了我!對啊!我們都是在中文環境中長大,用寫的是能差到哪去?

從您文章的感覺上,老實說很像是我們用翻譯軟體直接翻外文而不另外潤飾過一樣
反而會讓人有誤會產生!
總不能說讓您滿滿的熱情卻因為誤會而造成傷害吧,我相信這絕不會您的原意!
您說是嗎?

🙂🙂🙂

奉上好評~我都認同,問題在於她的學識程度...,不過她看得懂您的文章?!這是個問號!!!...😰

我想應該不至於看不懂吧!?
我的那些"特別"的朋友有都沒有這樣的閱讀障礙呀
除非她不滿十歲或是年紀很小!不過暱稱又叫"小媽咪"意思說他應該有小孩囉?
那不然....這.....嗯.....
我想不出其他的解釋....

😵😵😵

發文

#2758705 IP 155.147.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 mytoo2 (我家門前有小河) 所寫
不管各位怎嚜說這些小開~和這些有錢老爸的不孝子....

有個很不幸的事實....台灣的賽車發展進程中....目前為止幾乎都是靠他們撐起來的.......

可以的話,我還蠻希望各未能舉出個例子,我們目前為止跑出點成績的車手,有誰家裏是沒錢的.是靠著本身優秀的才能領專業車隊的薪水...可否舉個例子讓我開開眼界....

光靠才能要有職業車隊肯收這個機率真的少之又少!基本可以說不可能
上面很多前輩說了,賽車真的是很燒錢的運動
自己如果拉不到贊助要想光溜溜的進車隊那是不可能的!
要不然老實說,台灣的眾多地下車手很多都有職業的水準(名字不用說,有在玩的自然都知道)
😀😀😀

發文

#2758649 IP 155.147.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我是知道他剛出來跑的時候很慘!
開M3被人八假的,當時山道杯很風行..哈(十幾年前嚕)
有時候羅X吉也會出現!(開保時捷)不過一樣都被電!
雖然花了大錢去改他那台M3(人家太有錢嚕),可惜只有跑高速有機會在前面
因為在山道被一些k8等等的八到快發瘋!簡XX他們根本就不想跟他跑,等級差太多!
後來人家就跑去跟那些"高級車俱樂部"的跑嚕!

之後他去TIS跑超跑組,感覺上好像很快!不過實際上他根本沒辦法去參加那些N組的
我想他自己應該也知道技術沒到哪!開好車又有名氣下去玩超跑組的剛好啦!
當然啦!以他當時的名氣應該也不會去參加N組賽事(人家是明星耶,開喜美!?)
不過他倒是少數真的喜歡賽車的明星,一直都很持續有再跑!技術當然不可同日而語!
再加上是明星自己又有錢自然贊助有很多可以拉
所以後來他才有辦法可以加入一些廠隊的,也因為這樣他的技術才會越來越好
賽車就是這樣,有沒有常在練是差很多的!
不過要說技術好到哪,我看是還好啦!要不然他不會只有那些級數賽事的戰積而已嚕
忘記他是不是有去澳門參賽過?記得好像跑的很爛!不知道是不是,真的忘記嚕!

🙂🙂🙂

發文

#2753381 IP 155.147.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 insomniac (insomniac) 所寫
回應 chikuang (fang) 所寫
回應 insomniac (insomniac) 所寫
(舉手發問)

一般器捐的捐贈者家屬跟器官接受者,除了彼此互為親戚之外,應該不會也不應該碰面的。

所以這篇新聞的真實性.........ㄜ.......... 😇

詳情請參考國內網站:http://www.organ.org.tw/obook/owhatis.htm

如果病患要求 好像有些會答應 應該是有詢問過當事者

記得有過幾個例子

😇 根本就不太應該發生因為病患要求,所以就讓他們見面的問題。

在倫理跟法律上根本就不行。

一來是怕相互造成困擾,一來是有違保密原則,再來就是恐有違無償捐贈原則。

+1

😀😀😀
前往討論:奇戀!美男子車禍移植小弟弟 康復後「接收」他老婆

發文

#2753358 IP 155.147.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
題外話...

小媽咪大....

我問過為什麼!?

反而會讓人有誤會產生!
您說是嗎?

🙂🙂🙂

發文

#2746295 IP 155.147.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
應該是誤踩了油門吧!
看他都已經慢慢開出洗車機了,然後突然就衝進去了
這個開自排久了的有時候會誤踩的很正常!我很多朋友都有過
不過都有即時反應踩回煞車而已!
這個應該是太鬆懈忘記自己踩在油門上,阿發現沒停又一拜踩下去的後果!
人有時候就是會恍神!腦袋跟四肢連不上一塊!
😇😇😇

等等.....
這不會又要說是某某牌車子會暴衝
然後要來凹責任歸屬的吧?
😆😆😆😆
前往討論:{轉貼影片}車輛衝入店家裡,飛來橫禍

發文

#2746291 IP 155.147.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
咿~~~~~中間剪掉了一分多鐘是怎麼回事!?
該不會是車主光剪掉了自己幹的什麼事所以造成對方"狂"起來吧!?
😆😆😆

老實說,現在這種剪接過然後在配上都是對方錯的字幕太多了
影片都不完整了是要給人看什麼?
記錄器不是這樣用滴~~~~~
😌😌😌

前往討論:(轉貼影片) 不敢按喇叭了~

發文

#2709420 IP 155.147.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
雖說原廠指示可以不用拔下來
什麼電池裡有控制晶片等等的
但是我自己是習慣有電源的地方就會把電池拔下
真有需要時才會裝上使用!
然後定期做幾次充放電"保養"一下
用了6年了,現在都還可以用個90分鐘左右!不過感覺已經開始衰退了

其他都習慣一直插著用的朋友幾乎用個2年多電池就衰退的差不多了
最多也不過3年多就不行了!
他們也很神奇我的竟然可以撐這麼久電池還很"勇"!
不過這是我自己的經驗,適不適用其他的我就不保證了!

😊😊😊😊

前往討論:疑問...關於nb電池

發文

#2709369 IP 155.147.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 wss (路人乙) 所寫
上述問題已在最近的微軟左頁系統更新獲得改善。

感謝路人乙大的協助
我想微軟應該還不至於不要臉到放棄XP的,畢竟還有太多用戶
而且他自己的win7感覺現在也還不是完全開發
網路上還是有很多問題在反映的!
也因為這樣所以我還不急的換os
(試用過,除了"炫"一點外我也不覺得好用到哪!)
輸入法的問題謝謝大大的意見提供
不過我算怕了他了!我想再等些時候等確定功能正常了我再裝不遲
要不然再來幾次裝了卸卸了裝我怕會把電腦砸了....哈
😀😀😀

前往討論:有用2010輸入法出現問題的嗎!?

發文

#2707117 IP 155.147.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ucyukai (Y.K.) 所寫
反覆看了好幾遍覺得講電話那位並沒錯到哪去耶!
畢竟他也已經很靠電線杆那邊在講電話了
後面這位少年耶不應該看不到人家在用電話吧?
知道人家有事禮讓一下繞一下不難吧?
重要的是繞過去就繞過去了,沒事去補那句"棟耶家衝啥小"是怎樣!?
換成是我我應該也會把他"請"下來問一下什麼叫"衝啥小"!

就算靠很路邊了..一樣是在道路上.
在非停車區..就是不對..
真很重要以不擋住別人為先..
起碼接電話時先看後面有無車..
完全不看後面有沒有車就講起電話...就是不對..
若照這樣說開車等紅燈..
變綠燈停在那裡講電話...後面的車要自己蹺過去才是對的嗎..

按喇叭提醒沒錯...重點在過去多補了那一句話...
而且樓主也有說被打了一下頭...
打人也就是錯...若是我被莫明奇妙打一下...一定當場抓狂的...

要照如此"正義"的標準來說的話,我想天下可能沒有什麼事可以說是對的了!
有些時候當碰上"可容許"範圍的狀況時,禮讓一下並不會給自己造成多大的問題
硬要挑骨頭的去審視的話還怕挑不出刺來嗎?
開車遇到前面有車停住擋著,姑且不論是不是在車上講電話
莫非你寧願在後面叭到死找頓架來吵也不願轉一下方向盤閃避一下嗎?
路邊有車並排,你也不願閃一下就是要叭到車主出來移車讓回你"正義"的路權嗎?

而既然沒多大影響也都順利避讓過去就算了
幹嘛就為了逞自己口舌之快去跟人家"嗆"那種在台灣會找打架的言語?
(你試試在台灣逢人就嗆"衝啥小!"看看你能否平安回家!)
會被人追上來理論是自找的!怨不得人!
說被打也只是鏡頭有稍微晃一小下而已,沒証沒據的誰知道真相是什麼
難道自己猛點一下頭說被拿武器攻擊這樣也行!?
你說被人莫名打一下會抓狂,那我反問...
當有人指著你罵"你是咧看啥小!"你有什麼反應??

若自己有那種"錯的都是別人"的心態時,就不要找些爛藉口來證明自己是對的!
適當的時機禮讓一下是會延續每天的美好情緒!

🙂🙂🙂
前往討論:(轉貼影片)機車騎士之間用路的糾紛

發文

#2705256 IP 155.147.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
反覆看了好幾遍覺得講電話那位並沒錯到哪去耶!
畢竟他也已經很靠電線杆那邊在講電話了
後面這位少年耶不應該看不到人家在用電話吧?
知道人家有事禮讓一下繞一下不難吧?
重要的是繞過去就繞過去了,沒事去補那句"棟耶家衝啥小"是怎樣!?
換成是我我應該也會把他"請"下來問一下什麼叫"衝啥小"!

前往討論:(轉貼影片)機車騎士之間用路的糾紛

發文

#2693818 IP 155.147.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不知道為什麼,我對無限開發給FIT新舊款的所有套件中
唯獨那個水箱罩我怎麼看怎麼怪!
有點倒三角嘴奸笑的樣子!說不上來....
其他的是真的很殺!

😍😍😍
前往討論:小改款FIT無限套件官網正式上線!

發文

#2682455 IP 155.147.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如果真有報導說的這麼嚴重
那我很好奇,這些阿六是都成仙百毒不侵了嗎?
現在已經比較有在注重了都還這麼嚴重
那以前不就更可怕!?
大陸人都吃了這麼多年不是應該早就死光要不最少也要死一半了不是嗎?
不肖商人是肯定有,可是我很懷疑這種報導的真實度到哪耶!?
莫非以後想吃菜要自己種,想吃肉得自己養才安全!?
😆😆😆

前往討論:[轉貼] 比三鹿厲害100倍---不怕毒的就吃吧 !!!

發文

#2682436 IP 155.147.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 newcamry (小偉) 所寫
警察勤務不是每個人每一段時間都可以開罰單的~~
一般指揮交通勤務就只有在那指揮的作用而已~~
所以並不是他不想開單~~而是他也沒單好開!!

哪有辦法~~~~阿就一堆不願承認事實的人阿管你什麼理由就是罵就對了咩~~~
被開單罵缺業績搶錢!沒開單放你一馬又要被罵大小眼枉顧法律什麼的(怎不想自己幹嘛違規!)
誰理你這些人民保母的心事誰人知啊~~~
看到影子就開槍是這些人的拿手好戲咩~~~
😀😀😀

確實在尖峰時間支援疏導交通的很多本來就沒有紅單本子在身上
除非是違規重點區域有列入強制取締項目的才會有專門開單取締的
要不然除非你是重大違規,否則一般在這種尖峰時段大多是勸導指揮趕快疏導車流的
攔下來給你開單然後造成更多的車流回堵不就要被罵光祖宗十八代!
而且這兩張照片也沒說明警察沒處理吧?
車塞成這樣又紅燈是要叫他開去哪!?怎麼會停在這邊的原因也沒說明啊
搞不好人家是走去機車拿相機拍照要逕行舉發咧~~~
這樣看圖說故事就一陣謾罵有失公道啦~~~

唉~~~~多點諒解跟鼓勵,少點無理的謾罵和指責
我相信這些公職執法人員會更賣力的為我們人民服務的!
😍😍😍
前往討論:難怪交通不好,不守規矩的用路人與麻木不仁的執法者!

發文

#2653353 IP 155.147.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這有怎樣屌嗎?我不覺得耶!
這種功力國內的很多好手都辦的到!要不要而已!
還有,那種魚眼鏡頭會讓你誤以為很窄的視覺誤差,其實還很寬的!國外的路都不小條
不像台灣,連停車格都比人家小!有本事叫他來台灣尖峰時間像這樣跑給我看!

以前沒合法騎大車的年代,敢玩的心臟都很大顆!這種鑽車的算基本功而已
像這様的鏡頭隨便都有,反正沒大牌有本事比心臟的先抓到我再說!
真的不覺得這有什麼!
除非他有本事"翹孤輪"還能這樣鑽的話,那真的要給他拍拍手!

😀😀😀😀
前往討論:瘋狂莫斯科重機

發文

#2648640 IP 155.147.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如果換個結果變成在機車騎士上衣裡發現槍背袋並插著一把已上膛的90手槍及手榴彈!
不知道這些妓著標題會不會改成.....
[英勇員警!發現可疑不顧自身安危飛身攔車。以肉身擋下將發生的槍戰!]
然後會有人表揚警察的勞苦嗎?不會!因為那都是應該的!
自己違法卻敢衝撞挑戰公權力無視執法人員的態度是誰造成的?
那些只會出張嘴的人們好好想想吧!

警力無法有效的在危及時發生效用
那些隨媒體起舞怪東怪西卻不願承認事實的"群眾"要負起最大責任!
台灣的自由是最沒價值最被濫用的無價民主!

😝😝😝😝
前往討論:抓違規 警察硬拉害人摔車再用腳踹

發文

#2644776 IP 155.147.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
那有什麼!
我還看過有人說他的VW一桶油可以開1000公里咧!
什麼他100公里電腦顯示才幾公升
只要他想,開個1000公里"絕對"不是問題!
阿各位前輩認為咧.....

😰😰😰
前往討論:EXSIOR 一桶油58L 跑715KM有可能嗎?

發文

#2644669 IP 155.147.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
唉~~~~出來混總是要還的!
平常人家是讓你,不要自以為自己是車神技術高超無人能及
老是用那種硬來硬超的,前輪才過而已就硬要給人家關門
我早就說過了,哪天要是遇到個豁出去敢跟你拼的
到時再來看是誰付出的代價大點!
這不...踢到鐵板了吧
😀😀😀😀

趁護衛隊趕到前....緊酸~~~~
😝😝
前往討論:小黑 摔方向盤

發文

#2626531 IP 155.147.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我很好奇耶....
女孩子都已經願意跟他上床了,表示應該對這男的有最基本的認識了吧?
阿自己都知道以後會怎樣了,還願意讓這男的碰....這..
事後難道都沒辦法補救嗎?(墮胎不犯法吧?)
耶...這....怪誰?😊😊😊

雖說這男的是爛咖一個,不過你情我願的雙方應該都有責任
還有.....英國咩難道有這樣好把喔!?
😲😲😲😊😊😆😆
前往討論:[轉貼] 「超級賤男」, 10年生10個 1個都不養~!

發文

#2626492 IP 155.147.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
唉~~~有時候聽到這種事情老實說我直覺十有八九父母要負起很大的責任!
自己週遭看過不少這樣的父母,小孩出生後因為很開心所以變成習慣性的溺愛
等到小孩已經習慣並產生自我性格以後,父母發現太晚想要矯正時卻反遭小孩的性格抵抗
然後在遇到難題後又不去真正思考該怎麼解決
接下來就是那種很消極的給自己找藉口什麼不受教啦管不動啦管他的以後吃苦是他的事..之類的

想生小孩就要負起教養的責任,那不像養隻寵物那樣簡單滴~~~
😌😌😌

前往討論:為4張集點貼紙 女告母竊盜 (資料來源:自由時報)

發文

#2612785 IP 155.147.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
老實說我不是很相信這種廠商的廣告測試啦
因為有太多物理手腳可以做的,實際上他有沒有預先作手腳的誰都不知道
拿槍射那個可以想想他的射擊距離有多遠
以散彈槍的彈著點來看,距離至少有20公尺以上
再來誰知道廠商有沒有偷偷改過子彈裡的火藥量?或是換成別種材質的彈頭!
這個就很難去判斷了!(火藥減個一半或更多或是換掉彈頭肉眼是很難分的出差別的)
更何況兩種都不是用汽車用的玻璃,誰知道你用什麼玻璃來測!?
我就親眼看過有金融業的防爆玻璃(不是防彈啊)被人用鋁棒,木棒砸過
玻璃只有貼3分之一的那種彩繪貼紙而已,3-4個人聯手敲了7-8下才破!
要是改成貼全部厚一點的貼膜再改用厚一點的玻璃,我相信一般人很難短時間內敲破的!
另外那個汽車從外面開槍那個我看慢動作怎麼看怎麼怪!
好像沒有一般子彈撞擊玻璃時碎片四散的感覺耶,而且只有一小小段而已

總之啊廣告咩,看看就好!
反正他們最後一定會加個小小字寫著...
什麼本測試是怎樣怎樣的,然後不保證實際效過或任何車種都適用還什麼鬼的!
哈哈...

😀😀😀

前往討論:別再用那些543的隔熱紙了

發文

#2603245 IP 155.147.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
唉~~~~這年頭!
媒體已不再是報導事實真相了
只要你敢!明天你就是家喻戶曉的紅人!
再來要想取得個人利益等等的就猶如信手拈來般的容易阿

成也媒體敗也媒體啊~~~~
😌😌😌
前往討論:喇舌門,搞了半天還是炒作。

發文

#2560981 IP 155.147.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
嗯...阿...水...ㄟ..讚!加油嘿FIA~
我想....在這樣下去...不知道..恩...會不會...
在我們有生之年的時候可以看到F1在"龍潭"比賽ㄋ~~~~哈
😀😀😀😀

以前是拼了命趕時間回家看起跑
現在是無聊亂轉台看到重播才知道..哦!原來F1已經播過囉~~
唉~~~~~
😌😌😌😌

前往討論:{轉貼}13新規 地面效應底盤配1.6升增壓引擎

發文

#2516426 IP 155.147.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
據說煙癮比海洛英還難戒
不知真的假的....

😲😲😲
前往討論:印尼2歲小孩抽煙一天40根 不給就頭撞墻

發文

#2511781 IP 155.147.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 apachi64d (南區鄉下農小弟) 所寫
話說的很棒,也很對!
透過他殘缺的身軀但樂天的生活態度也確實很能感染群眾
但悲哀的事實是....
我不知道是什麼事情或契機讓他"想開"了這世間生存的意義
不過對於那些想不出方法找不到理由讓自己繼續活下去的人來說
再多的言語或例子仍無法幫助讓人找到生存的目標跟意義!
在沒"想開"之前.....

人生是一堂最難學的課.....

看完影片後又帶給我很大的勇氣,感謝樓主大的分享,RACING大說的也沒錯,很多人都知道其道理,但往往"想開"是一門很大的學問。
每天想不開的人真的很多,或許在大家欣賞這影片或談論的這一秒,就不知道有多少人已想不開做了傻事。😌

在過去....我從來也都沒感受過"憂鬱"會給人造成如此大的衝擊!
這幾年,朋友群中有兩位很相交的朋友都因為"找不到自己"而相繼離去
雖然其家人及女朋友都盡其所能的陪伴跟鼓勵,但卻都沒能阻止他們輕生的結果!
很是讓我感到無力感跟悲哀!
現階段還有另一位朋友也同樣遭受這無情的折磨當中
透過了解,我的這位朋友把自己關在房間裡已達三年之久!
期間他的家人曾強迫性的誘導他一起出門,望能幫助他減壓
但始終無法幫助他走出心理自我的壓迫!
每天,他的家人只能透過一天一餐的送飯來確認他還活著!
身旁的我們礙於種種因素找不到也真的不知道該怎麼才能幫助到他....
只能希望他能渡過難關為自己找到心中的答案!

望天憐祁~~~

前往討論:震撼全人類的視頻,看完這個你們有什麽感受

發文

#2508997 IP 155.147.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
話說的很棒,也很對!
透過他殘缺的身軀但樂天的生活態度也確實很能感染群眾
但悲哀的事實是....
我不知道是什麼事情或契機讓他"想開"了這世間生存的意義
不過對於那些想不出方法找不到理由讓自己繼續活下去的人來說
再多的言語或例子仍無法幫助讓人找到生存的目標跟意義!
在沒"想開"之前.....

人生是一堂最難學的課.....

前往討論:震撼全人類的視頻,看完這個你們有什麽感受

發文

#2508960 IP 155.147.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我幫那些發新聞都不用做功課的"記者"們解釋一下好了!
大陸所謂的"國道"可不是高速公路喔~~~~
他們講的"國道"指的就是我們的"省道"啦!
而除了比較接近大城市的國道會有雙向4-6線道的
其它這種比較邊界地帶的最多最多只有雙向4線而已(普遍都是雙向2線不含路肩)
這些貨車都是為了要閃高速收費站的,進縣市邊界的收費比較便宜!
(承載貨品的時效性那是你家的事!他只負責送,省越多他賺越多!除非你肯付錢讓他走高速!)
所以會有超多這種貨車擠在那條國道上!因為這方向能進市界的只有這一條
其他的路太小貨車沒法開,況且還是有收費站的!
再加上大陸這種縣市邊界的收費站效率真的很低
有時就只有兩個收費口了他就是只給你開一個,管你排隊排多長那是你家的事!
然後咧,管轄的地方政府不知道是"趴帶"還是怎樣
就會給你搞個每天限制這種貨車進入的數量,說是什麼維護道路安全
還會駐一隊警察在那邊專門檢查貨物安全什麼鬼的!
講的都很好聽,其實就是要錢啦!
我以前押車要進市界時就碰過這種事,一看我是外來的就直接跟我說今天額滿了要等明天
而確實我們前面也排了好多輛進不去!
幸好我公司司機都是老手,就跟我要了200塊人民幣下車
然後過不久就拿回了一張市界收費站收據(十幾二十塊而已)跟一張手寫簡單的檢查通行"紙"!
收據我可以報帳,不過那200塊是完全沒證沒據的喔!(這樣懂了吧!)
就這樣我們連排都不用排直接從隊伍插出來就這樣過了那收費站!

啊各位大大你們覺得這樣能不塞嗎?
剛好而已啦~~~

😀😀😀😀

前往討論:(轉貼)陸110國道塞車8天 車陣100公里

發文

#2503900 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
哇靠~~~~~~
它那個轉速攀升是被"狗e04到喔"!
也太快了吧!.....
有給他屌~~~
😍😍😍
前往討論:發表前夕搶先看!Lexus LFA儀錶板超炫超科技

發文

#2498304 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
拜託喔~~~~~
阿兜啊怎麼老愛用這種假錄影來騙人啊?
明明釘槍的方向跟畫布出現線條的地方就不一致了
還能演成這樣是幹嘛阿~~~
幫幫忙
😝😝😝
前往討論:超猛.....7

發文

#2498302 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
台灣會亂真的不是沒有原因的!
一堆只會為反對而反對的人不知道到底知不知道自己在說什麼!?
有些事情就是一定要牽到政黨扯到什麼誰誰有特權什麼鬼的
反正不管什麼事情只要是自己看不爽反對的管他明明是否正確的就一定要說成罪大惡極!
拜託這些人!自由不是讓你這樣亂用自爽的!
是要讓共產黨來治你們才會爽是吧!?

哪個國家的元首或特定人員沒有優先道路使用權的?
搭飛機肯定要被說浪費資源,開車又被說耍特權影響民眾
是怎樣?難道要坐公車搭捷運還是騎腳踏車才不會被你們這些人亂噴嗎?
很多事該是怎樣就是應該的,這不管藍綠都一樣好嗎?
馬英九已經是我看過最配合人民的總統了,你們還想怎樣?
說句實在話,如果今天真的老共抓到這種心態
給你來個閃電行動處裡掉總統在同時發動戰爭
你覺得被你們這些人搞成這樣的國家有足夠迅速的反應時間下達命令抗敵嗎?
到時我在看你們這些人還有沒有什麼"自由"給你這樣到處亂吠!

真的!不要濫用自己幸福的自由...
😌😌😌
前往討論:這算不算帶頭違法?XD

發文

#2491111 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 owalay (國光幫幫忙) 所寫
給銀行用機器清點超快的啦
200公斤不用1小時就光光了!

大陸的一毛很多都還是"紙鈔"!
市面上都還有在流通,而且很多人愛用(農村一點的地方很多東西還都是幾毛幾毛的)
紙鈔還是比較輕且方便,要全部改用硬幣式的短時間不可能
那種一毛的紙鈔很小張,目前沒有符合的點鈔機"尺寸"可以點!

用手點我看真的會點到抽筋點不完了.....
😀😀

前往討論:陸男買百萬名車 掏200公斤硬幣買

發文

#2445743 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這東西N年前跟幾個朋友有一起研究實驗過
低轉速是有那麼一點點效果
不過高轉速其實NA的全油門空氣流量跟這種馬達打進去的差不多
而且還要擔心高轉回油時葉片會碎掉、變形的隱憂
另外有試過效能更高的(轉速非常高)的馬達
有用是很有用,不過供油要重寫還要另外做旁通閥而且電吃很兇
有經驗的朋友可以算算上萬轉的轉子KV值耗電量有多兇!汽車只有12V喔!
不過當全油門再回油時,節氣門關閉的瞬間你就知道什麼叫"挫賽"了😀
而這樣的效果所花費的不如改個輕增壓來的省事

結論就是這東西跟改個有膨脹室的進氣肥腸+金屬製香菇頭效果差不多
以前台灣市面上不是有短暫出現過?
後來事實證明效用不大不是就從市場上消失了

😀😀
前往討論:进气改装

發文

#2414313 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這算小咖的啦..不用太心疼
說說我的慘事吧!

話說上牌落地後第一天我就把車送去裝修貼隔熱紙跟大包
大包是先前就預訂了,所以已經都烤好漆裝上去就好了
然後咧第二天就要出差去南京想說順便訓車
結果在高速上面剛過無錫後突然看到前面有東西但已經來不及閃了(已經天黑了)
就聽到"碰"一聲!趕快靠邊下車看看...
X的!前大包右下霧燈那塊整個碎掉!!看了看是撞到一大塊輪胎碎片!(大陸貨車裝"包皮"中古胎是百分百)
然後回程時引擎蓋被飛石撞凹兩個洞!(我是不是該去買彩券了)
😭😭😭
賭藍回來後第二天自己把大包拆了裝回原廠,然後另外訂了塊碳纖維的引擎蓋回來自己裝上!
又剛好看到TEIN的避震到貨就順便買買裝一裝以洩我心頭之"雖"火!
這樣有給他"學校"了後~~~~
😞😞😞

前往討論:[開箱] 對岸卡羅拉,新車就花了.. (圖多,不喜勿入)

發文

#2413074 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 0927210312 (憂閒) 所寫
一切都是物理"魔法"啦!
而且阿豆呀最會玩這種唬人的"假戲"!
仔細看lambo丟離合瞬間車身的動態
明明就前輪已經鎖死了,你後面叫個小孩抓著那條線難道可以說發現超人幼童嗎?😀
阿等燒出足夠嚇人的煙霧之後再慢慢放開前輪的煞車
後面的"大力士"再配合演一下,這樣就說可以拉住7秒喔!?真的是厚~~~~😀

真的要用人這樣拉住,我看古代"五馬分屍"的酷刑會再現江湖
😀😀😀

LP640-有後驅車........

所以這個有可能是真的 😊

這要是真的那LP-640就可以拿去填海了!(光用人類的力量可以拉住這種超跑的全動力輸出?)
你以為那些玩甩尾的表演原地燒胎是怎麼弄的?
煞車分配器有沒聽過?有些還會另外改一條煞車線獨立控制專門鎖前輪用的

不要說LP-640了,給你隨便搞台最爛最爛後驅的原廠小車好了(900cc的那種後驅小發財你看怎樣?)
叫個世界冠軍什麼大力士的那種來拉看看(把手固定不會鬆開)
沒當場分屍血流成河我隨便你~~~~
(還真的有人會相信這種表演喔,哇咧....)
😵😵😵

阿這帖不是沉了怎麼又挖出來
😌

前往討論:大力士!拉住起跑的藍寶堅尼~

發文

#2411101 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這些小紅厚~~~~
出了事就說自己是弱勢團體要人家體諒
沒事就抗議車資太低油價太高要人補助購車優惠什麼鬼的
開車是真的有這麼辛苦嗎?有冷氣吹又不用出大勞力的
那其他那些頂著夏季烈日冬天寒風幹勞力活的勞工是要跟誰要體諒?
在路上開車橫衝直撞的說自己營業車要養家糊口要人多擔待
難怪多數人對小黃咬牙切齒的....

應該要向某些國家一樣限制小黃的數量
這樣至少可以提高收入也可以減少一些交通空氣污染問題
😌😌
前往討論:逆向行駛然後硬切進來的TAXI

發文

#2405306 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
假如....假如啦~~~~
今天娶了很正的"全人工"美女回家當老婆
結果從以前的照片發現這女人沒整前真的醜到爆
那....會不會擔心小孩生出來會變啥樣......
會不會有點感覺被詐騙的柺去了....
😭😭😭

然後等年紀再大點皮膚鬆掉以後...那....
😲😲

阿我想如果是"純天然"的,至少自己是打從一開始就接受的
醜不醜應該就不是什麼問題了吧!?
阿不然娶個白白淨淨的結果生個黑人捲毛的
這.......
😩😩😩

前往討論:韓國車展 (Korean Auto Show)......男人話題

發文

#2392706 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這時候萬一不小心發生事故了,阿不知道會不會又有"魔人"
跳出來說"阿你開車是不會閃一下喔!開車都沒在注意路況難到你不用負責嗎?"

😆😆😆
前往討論:那台Prius輸了

發文

#2387477 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這應該是真的開到睡著了吧!
有些人"度咕"的時候好像確實自己會不知道耶
就好像腦袋瞬間當機一下那樣,自己好像真的都會不知道喔!

以前碰過好幾個同事在開會的時候"睡"著了(很短暫的時間)
明明就看到他眼睛已經那種渙散微閉了
其他人都盯著他看後沒多久,他突然反問我們看他幹嘛!?
問他問題回答的卻是一分鐘前的話題
但他完全沒記憶有睡著!好像他的時間突然暫停一樣
他自己完全沒印象也沒記憶!
有點恐怖~~~~
😲😲😲

這是不是某種疾病啊!?有點嚇人耶!

前往討論:[轉貼]地下道連環撞 驚險瞬間全都錄

發文

#2381585 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
以前車輛無太多輔助,開車原本是有其技術性,現在許多剛會拿菜刀😆,就出門學人開餐館了😇

說的好.....😀😀
前往討論:Santa Fe 爬坡上不去的影片

發文

#2381581 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
會開車的應該都知道要怎麼過這個彎吧!?正常應該會繞大一點角度轉上去對吧!
用這個角度跟路線上去,我看市面上前二驅的SUV不知道要掛幾台!
這種角度我只能說是道路設計上的死角!尤其是在這種山坡地哪來多餘的面積來讓你做大角度上坡路面咧!?
可是又沒辦法,這種地方要鋪設道路就只能這樣了,開車的要具備一定常識吧!

這情形是另一部因為某些原因要倒車結果卡在土坡上下不來所以佔住路面
阿後面要上去的車其實只要多切一點角度避掉讓前輪左右落差這麼大自然就上的去了
如果像這樣空間比較小的頂多在前進後退一次把角度拉大怎可能會上不去
你要直接這樣爬上這種道路死角,給你開什麼車都嘛會有讓你"雕車"的一天!

台灣的道路沒有那種上不去的(除非特殊路況)看你會不會開而已啦!
😝😝😝

前往討論:Santa Fe 爬坡上不去的影片

發文

#2381461 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jozhu65 (請注意) 所寫
看到此台新聞,我一般都微微笑,然後轉台.🙂

+1
😀😀😀
前往討論:[爆料]國道照明電費驚人!每年多浪費納稅人一千多萬!

發文

#2381163 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 powerto123 (Momoo) 所寫
回應 f1insight (F1Insight) 所寫
我覺得Hamilton是最接近Senna的...
現在跟80/90年代差不多 高手如雲
能爬到頂端的就真的很強

Hamiltong是很強
不過跟SENNA差多了
Hamiltong並沒有真正的甘苦過
Hamiltong也沒有爬什麼,他就在頂端出道F1
但Hamiltong的確很有實力很有速度
其他方面我就不苟同

我看起來真像在打Hamiltong😰

說實話,我還真不覺得Hamilton有多強?(慘了,我可能會被砲到死😞)
說白了他不過開到了好車跟對了好車隊!但換成其他人不見得成績會比他差!(比方庫比卡等等)
這幾年看下來感覺上他的技術是有一定水準,但要說有多強我真的一點都看不出來
有他這樣技術的應該大有人在!說他強我只看到了他是有比較敢拼一點!總是用硬的來賭看看誰狠!
而且坦白來說他有今天的成績,真的!我只能說他手氣真的很好
要不是以前場上幾個"勇敢"的前輩都退休或轉戰了
不然他老用那種硬來的方式,我想應該DNF不少吧!?
(還一付自以為無敵的態度,似乎人家比他慢都要讓他似的!哪怕是同圈的!)
如果說這樣叫強的話,那MOTOYA應該是無敵滴....😀😀😀

緊來酸~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
前往討論:非常羨慕 Hamilton...

發文

#2380391 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kimi_chung (KIMI~所向無敵!) 所寫
看到他跳下車趕忙跑去察看幫助撞車車手時的那段
我鼻子好酸哦,不爭氣的水分有點在眼框打轉
😭😭

當初第一次在網路上看到洗拿出事時的影片

真的好佩服當時的車手 當時洗拿一撞車 別的車手一看到 馬上停車 下車查看 他是否安好

那動作之速迅 真的很誇張..😲

我一直在想 那位車手是誰 他怎麼可以那麼快

感覺那位車手也很關心洗拿的傷勢 馬上下車查看

感覺洗拿 真的是一位受所有F1車手尊敬的 世界冠軍😇

洗拿的優秀真的會讓人有種"天妒英才"的感覺!
身為一個賽車運動員,有幾個能像他一樣表現出這麼高尚的操守
但不可否認的,當時的賽車手表面上因年代立場所以競爭的都很激烈
不過卻不會影响他們私底下同為"車手"間的相惜跟尊重情誼
當發生事情時,第一時間彼此都會互相幫助的!
而像洗拿這樣,甘願放棄自己的優勢去幫助需要幫助的"夥伴"的有誰會這樣?
轉換到現在的年代,哪一個不是有點趁著對手失誤安全車還沒出來前儘量利用機會取得優勢的感覺
當然啦,這中間關係著設備、規則等等很多的因素

看他不顧自己安全火速的跳下車去察看位處"極度危險"位置的車手安危
實在讓人打心底對他肅然起敬!更何況還不是自己的同隊隊友!
相對的,當洗拿發生這麼大的意外時同樣有其他"夥伴"為他跳下車著急
看看當他離去時有多少人為他感到不捨跟尊敬
最偉大的車手真的是實至名歸!
😭😭

發文

#2375974 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
看到他跳下車趕忙跑去察看幫助撞車車手時的那段
我鼻子好酸哦,不爭氣的水分有點在眼框打轉
😭😭

發文

#2363871 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這個是大陸的....
老實說真假無從考證!
這種消息每天大陸網路上有一大堆,也不知道是哪傳出來的
因為報紙媒體上很少會看到符合的相關新聞
再說這方式要在台灣有效應該蠻難的
我們的一般民眾警覺性比較高,遇上這種事頂多幫你打電話
要把東西給到對方手上好像很少....

不過我曾經無聊去反向思考想說這會不會是另一種詐騙術!
以這篇文來說,每當我看到漫天野火般的在各大論壇傳閱時
我就會去找找有沒有人專門在"賣"這種神奇的copy機
好笑的是還真馬上就找的到...呵呵
介紹網頁上說的是天花亂墜!
什麼簡單輕巧、方便迅速、可破解下載各式廠牌手機資料等等的
說的好不神奇啊!然後最後還一定會再三強調
什麼僅供資料保存請勿另作犯法用途等等之類的!!!
有點無銀三百兩的意味...哈哈
😀😀😀

最後,這明明是大陸的文章
幹嘛要故意裝成台灣的語氣跟形容啊?怪怪的...
😆😆

前往討論:同事轉寄: 看過勿怪 手機千萬不要借給陌生人用!!!

發文

#2359922 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不管是不是set好的
老實說大陸這種"自我感覺良好"的
真的....海了去了!
😆😆😆
前往討論:被批歌聲太難聽 女參賽者怒脫奶罩扔評審-有圖喔

發文

#2359900 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
演戲阿~~~~
不用演的怎麼叫戲咧~~~
😆😆😆😆
前往討論:新兵日記

發文

#2359881 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 firegl (窮學生(鍵盤車手)) 所寫
我覺得整件事背後似乎有高人在導演著!
從主角賴女士發表的文章到後面媒體聳動標題的誤導焦點....
事件演變到最後大家都以為是車本身有缺、陷動力不足什麼的一大堆
卻沒想到人家賴女士說至始至終他都沒說過會上不去,只是會打滑而已!
搞的群眾、車廠等等的相關人員一頭霧水都已經不知道主題到底是在哪了
有人驚覺不對回頭去看人家的原始文章後還真發現當事人並沒有說過什麼上不去之類的話語
只是用形容認為的方式利用文字的技巧性讓人誤認為他的車真的上不去!
卻怎知當事人自己都說已經開過這部車上下過很多次了!沒有上不去呀!
只是覺得會打滑應該不正常吧!
😵😵😵
我壓根根本就看不懂這是在演哪一齣!
😩😩😩
不過以斜H的銷量來看,尤其是Santa Fe(僅月販百來台 orz),似乎沒這必要😇
要也會針對RAV4/CRV🙂

所以我才說看不懂在演什麼!?
裡面還參了一個不知道哪邊的什麼議員來著
搞不好那篇原文就是出自該議員(或幕僚)的手筆!
不然感覺憑那位"女士"應該是寫不出這種既可以規避責任
又可以達到目的的文章出來
又或是所接觸的記者教的(常在寫應該不難)

阿不過我是真的看不懂到底他目的是要幹嘛咧?
😌😌
前往討論:令嘴砲失望的結果以及錯愕的真相

發文

#2359841 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我覺得整件事背後似乎有高人在導演著!
從主角賴女士發表的文章到後面媒體聳動標題的誤導焦點....
事件演變到最後大家都以為是車本身有缺、陷動力不足什麼的一大堆
卻沒想到人家賴女士說至始至終他都沒說過會上不去,只是會打滑而已!
搞的群眾、車廠等等的相關人員一頭霧水都已經不知道主題到底是在哪了
有人驚覺不對回頭去看人家的原始文章後還真發現當事人並沒有說過什麼上不去之類的話語
只是用形容認為的方式利用文字的技巧性讓人誤認為他的車真的上不去!
卻怎知當事人自己都說已經開過這部車上下過很多次了!沒有上不去呀!
只是覺得會打滑應該不正常吧!
😵😵😵
我壓根根本就看不懂這是在演哪一齣!
😩😩😩
前往討論:令嘴砲失望的結果以及錯愕的真相

發文

#2359816 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
一切都是物理"魔法"啦!
而且阿豆呀最會玩這種唬人的"假戲"!
仔細看lambo丟離合瞬間車身的動態
明明就前輪已經鎖死了,你後面叫個小孩抓著那條線難道可以說發現超人幼童嗎?😀
阿等燒出足夠嚇人的煙霧之後再慢慢放開前輪的煞車
後面的"大力士"再配合演一下,這樣就說可以拉住7秒喔!?真的是厚~~~~😀

真的要用人這樣拉住,我看古代"五馬分屍"的酷刑會再現江湖
😀😀😀
前往討論:大力士!拉住起跑的藍寶堅尼~

發文

#2349496 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問樓主是專業賽車手嗎?什麼樣的因素下讓你會這樣養成兩腳開車的習慣?
另外坐駕是否有改裝全包覆式筒型座椅+多點式安全帶?
要不以市面上任何一家廠牌的原廠坐椅,你這樣開車都沒遇過腳抽筋什麼的嗎?
(當腳抽筋的瞬間對行車會產生非常大的危險性,因為力道無法拿捏又沒空間伸展,萬一車流多或下坡...)

現在所有車廠設計的車輛,在沒有做過相關改裝的話
不管就任何方面都不適合讓你兩腳開車!
不懂為什麼就是會有人要這樣開....

😌😌
前往討論:左腳踩剎車,右腳踩油門

發文

#2321898 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jimmy562002 (臥雲眠月酒香醉) 所寫
看到這有種感覺那就是.......然後咧!?
不管是ford也好,其他什麼鋼板很厚的也行
在像這種同様程度同樣角度的撞擊下有哪個人敢保證他的水箱架不凹引擎蓋不會變形的!?
或許會有變形內凹程度上的差異,但.....
哪一牌的引擎蓋設計可以讓你鈑金鈑回來的?
引擎蓋都是內骨架的雙層結構,周邊小小的變形是可以鈑的回來
但像這種程度的變形全台灣有哪間鈑烤店敢說沒問題的!?
你硬鈑回來花的錢夠你買塊新的加烤漆還有找!
水箱架一點點變形到是都可以鈑,反正看不到!😝

今天因為撞的是車,但如果換成是人咧!?
那是不是要慶幸車子的緩衝起了作用!要不我想把車賣了都不夠賠!
現今科技不是早就證明了車輛的安全性是作用在主結構上的設計跟材質
怎麼還是喜歡拿外表鋼板的厚度來說事啊!除非你今天開戰車
要不然哪一部車撞了可以都不用修完好如初的?
更何況這個情形是房車頭去頂休旅車的尾,再加上急煞車低頭拿引擎蓋最軟的地方去撞

莫非是別人的小孩死不完情結作祟!?
人受傷或怎麼樣了,只要不死的話不吃藥不上醫院的反正自己會好是吧!
車壞了進場維修要掏錢比人死了還難過,是這樣嗎?

可能話說的重了點,但請明白拿鋼板厚薄來評論我不是很認同!
😌😌

我沒有慶幸車禍.別人家小孩死不完唷.
你不認同我同意.
不過別給我穿小鞋.

事實上頭又大可鈑金以做厚一點.
可他們不...

所以我用舉例方式來比較他們車做的多薄弱.
買我車子就別撞到.
撞到我多一筆修車費.
然後車子操控做的差以增加撞擊機率.

這種車廠........

不不不!版大您誤會了....我並沒有針對您的意思
話說的重了請您別見怪啊!

只是每家車廠有每家車廠設計上的考量,我想這不是我們所能透析的
再則您所舉的例子老實說真的比較沒辦法去判斷什麼!後車撞前車後面的會比較傷這是必然的
更何況前車還是高底盤的休旅!
或許T牌H牌車等等的外表鋼板厚度沒有其他來的厚,但他這方面較為便宜的維修費用卻也是事實!
再說了這並沒有因此而降低車身安全性的表現不是嗎?
另外我很不相信就差那0.幾MM比一張衛生紙還薄的厚度是有差到哪去?
路上這麼多車哪一部的鈑金用手指按不下去的!(我沒叫你去按呢😀)
用手都能按的動的,我不相信輕輕撞到會真的差多少!
標榜鋼板厚但同樣葉子板你鈑金一次的費用人家可以換一整塊葉子板
羊毛出在羊身上這是不變的,只是差別在各取所需罷了!

以我自己來說,平常時間我都開一般的那種國民房車
特殊情況要做面子什麼的我才會去開另一部進口車
要去特別處所的話我有另一部四驅的可以用(為免非議,廠牌什麼的我就不說了)
平心而論我更喜歡開那部國民車,方便,省油又沒什麼負擔
仔細算過每年一次幾部車的總整理(車有再開磕磕碰碰的一定有)
進口車花的夠我把國民車整台整理兩次!更何況我還不常開那部進口的
😵😵

總之,鋼板厚不厚我是真的覺得差沒到哪去!不是說我可以負擔所以說大話
而是整體來看真的沒有到那麼大的問題的
🙂🙂🙂
前往討論:發生撞擊.一定是強欺弱.鈑金真的不重要嗎?

發文

#2321780 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

大大您貼的這些跟主題講的"噴射飛機"八竿子打不著吧!?
真要說的上的不過是"外型"是而已吧?(這種的很小一台耶!用風扇當動力還飛超慢的)
另外可否給個網址?因為就我知道的國外這種單價的模型很多配件是要另外買的
我買過不下十台這種的拿來當禮物做公關!
配件要買到齊絕對超過它網站的報價,還不含塗裝!(機體整隻是白的)
😌😌😌

原網站是寫「JET噴射」沒錯 , 雖然是電動的
但外型已經及格了

至少不是像這種的

😆

一分錢一分貨
150美元要買到這種
當然是不可能的

呵呵。..大大你說的是是沒錯啦!不過這裡指的"jet"是說噴射戰鬥機外型啦
跟"噴射動力"jet engine是兩回事啦..哈
另外用螺旋槳的是為了仿真機外型所以都是做那樣的,向西斯納等等的名機!
不過不要小看那種的喔,那只是外型比較古代,等級可比您說的150那種還高喔
現在這種導風扇的網拍一台4-5000就有了,不過自己還是要買電池充電器等等
以前我在玩的時候光一台充電器就5000了😭
為什麼要那麼貴?因為玩電的電池很貴又是消耗品,為了最有效的利用電池壽命高階一點的充放電器是省不得的
再則要想出去玩的爽,高效能的鋰電是少不了的!(平均一顆2000準備個7-8顆是很正常的)
這種的遙控模型不是一般人買來就能玩的!裡面有很高的技術存在
很多不知道的可能電門打開不用十秒就可以打包下課回家滴😰😰😰

😊😊

前往討論:看來很好玩 ~ 遙控噴射機

發文

#2321601 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
看到這有種感覺那就是.......然後咧!?
不管是ford也好,其他什麼鋼板很厚的也行
在像這種同様程度同樣角度的撞擊下有哪個人敢保證他的水箱架不凹引擎蓋不會變形的!?
或許會有變形內凹程度上的差異,但.....
哪一牌的引擎蓋設計可以讓你鈑金鈑回來的?
引擎蓋都是內骨架的雙層結構,周邊小小的變形是可以鈑的回來
但像這種程度的變形全台灣有哪間鈑烤店敢說沒問題的!?
你硬鈑回來花的錢夠你買塊新的加烤漆還有找!
水箱架一點點變形到是都可以鈑,反正看不到!😝

今天因為撞的是車,但如果換成是人咧!?
那是不是要慶幸車子的緩衝起了作用!要不我想把車賣了都不夠賠!
現今科技不是早就證明了車輛的安全性是作用在主結構上的設計跟材質
怎麼還是喜歡拿外表鋼板的厚度來說事啊!除非你今天開戰車
要不然哪一部車撞了可以都不用修完好如初的?
更何況這個情形是房車頭去頂休旅車的尾,再加上急煞車低頭拿引擎蓋最軟的地方去撞

莫非是別人的小孩死不完情結作祟!?
人受傷或怎麼樣了,只要不死的話不吃藥不上醫院的反正自己會好是吧!
車壞了進場維修要掏錢比人死了還難過,是這樣嗎?

可能話說的重了點,但請明白拿鋼板厚薄來評論我不是很認同!
😌😌

前往討論:發生撞擊.一定是強欺弱.鈑金真的不重要嗎?

發文

#2319946 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
哪可能有150usd的啊!

不要誤導大眾喔....

現在這種像真機吃鋰電用導風扇的一台連電裝加一加最爛的都不止150usd
樓主在哪看過有這種價錢的?應該是那種保麗龍機身加初階馬達配低階遙控電裝的吧
那種掛噴射引擎的網拍上台灣做的光噴射引擎一顆就要6萬台幣(這是最一般的)
進口高推力的一顆單價是會嚇人的!
.......

大大您貼的這些跟主題講的"噴射飛機"八竿子打不著吧!?
真要說的上的不過是"外型"是而已吧?(這種的很小一台耶!用風扇當動力還飛超慢的)
另外可否給個網址?因為就我知道的國外這種單價的模型很多配件是要另外買的
我買過不下十台這種的拿來當禮物做公關!
配件要買到齊絕對超過它網站的報價,還不含塗裝!(機體整隻是白的)
😌😌😌

發文

#2318425 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不要誤導大眾喔....

現在這種像真機吃鋰電用導風扇的一台連電裝加一加最爛的都不止150usd
樓主在哪看過有這種價錢的?應該是那種保麗龍機身加初階馬達配低階遙控電裝的吧
那種掛噴射引擎的網拍上台灣做的光噴射引擎一顆就要6萬台幣(這是最一般的)
進口高推力的一顆單價是會嚇人的!
我有在玩的朋友最爛最爛的一台全部要十幾萬台幣
他另外幾台高階的價錢我連問都不敢問😰😰😰

當然便宜有便宜的玩法,不過一般很難便宜!
因為要把摔機的可能儘量降低,所以很多東西省不得
不然掉下來一次要花的都是以萬起跳的
😵😵😵

發文

#2248796 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 owalay (國光幫幫忙) 所寫
拜託~~~~
駕駛人立場就已經差這麼多了,扯什麼安全係數也太過了吧
67歲耶!
如果雙方駕駛互換,我相信這位"阿伯"也是會掛在BMW裡面的
別說像這樣對撞了,看過聽過這麼多的車禍,年紀那麼大的就算只是被騎快一點的腳踏車撞到
哪個不是很嚴重!?還高速對撞耶!這麼大歲數沒掛的我才覺得奇積了!

😝😝😝

所以咧?
TOYOTA還用他...
沒別的車手哦...

你嘛幫幫忙~~~~
文章的一開始第一頁我就已經質疑過了
你是....有問題嗎?
😀

前往討論:LFA撞車...車手身亡

發文

#2247703 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
拜託~~~~
駕駛人立場就已經差這麼多了,扯什麼安全係數也太過了吧
67歲耶!
如果雙方駕駛互換,我相信這位"阿伯"也是會掛在BMW裡面的
別說像這樣對撞了,看過聽過這麼多的車禍,年紀那麼大的就算只是被騎快一點的腳踏車撞到
哪個不是很嚴重!?還高速對撞耶!這麼大歲數沒掛的我才覺得奇積了!

😝😝😝

發文

#2244116 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 coolfat (肥爺) 所寫
"現年67歲".....
不知道是在測試什麼項目的狀況下
67歲了還上路作測試喔!?
就算再強的賽車手到那年紀也應該不適合做什麼過度激烈的測試了吧

看照片撞那麼大力速度應該不慢才是
想不明白為什麼要讓一個上了年紀的去做那種太過危險的試車!

哀悼一下...

試車不是賽車
許多車廠的試車手年紀都不小
他們要的是經驗~不是快
畢竟沒有人比他們還熟悉開了2.30年的車

不過大部分試車手都有比賽經驗開快當然也沒問題😇

BMW看起來損壞不是很嚴重居然也重傷..慘😭

這個我明白!經驗這東西確實是需要歲月來換取
只是覺得人還是多少要服老的,年紀大了反應跟動作一定都會有所退步的
從照片上看感覺好像是兩車面對面對撞的!而且速度應該不慢
所以才在想是在測試什麼會要像這樣高速迎面會車(當然我不知道實際有開多快)
又像這樣的測試難道不能找比較年輕的做嗎?至少年輕力壯抗衝擊力反應速度多少要好一點吧
同樣的撞擊年紀大點的可能傷筋動骨,而年輕的搞不好只有皮肉傷!

總之....少了一個經驗豐富的前輩了
😭😭😭

發文

#2243915 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
"現年67歲".....
不知道是在測試什麼項目的狀況下
67歲了還上路作測試喔!?
就算再強的賽車手到那年紀也應該不適合做什麼過度激烈的測試了吧

看照片撞那麼大力速度應該不慢才是
想不明白為什麼要讓一個上了年紀的去做那種太過危險的試車!

哀悼一下...

發文

#2243188 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hifeng0336 (City230K) 所寫
回應 hifeng0336 (City230K) 所寫
你的檔案名稱?有些非英文也非BIG5正常中文字的檔案名稱會導致繁中版OS的!@#$....

跟這個應該沒關係的
沒裝2010之前因業務關係檔案有很多不同語言的名稱
我在清理資料的時候從來就沒發生會卡住的狀況
唯有裝了2010輸入法後情況就發生了
唉~~~~嗚告雖

😌😌😌

個人覺得有點小小嫌疑.....希望能找到解答.😰

我也很希望可以搞定阿😇
舊版的老實說對我們這種很需要文書處裡的很不方便!
一直選字很浪費時間....

現在已經把新輸入法移除了,作業一切都正常無異狀
對於一些其他語系的檔案名稱執行都正常!內碼簡體什麼的
所以應該是排除檔案名稱的因素了
😭😭
前往討論:有用2010輸入法出現問題的嗎!?