淯(tawin712)

發文

#704274 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 e123843357 (ABS off) 所寫
回應 buyaumaola (k8的小弟) 所寫
「新手想知道車子如何保養 相信各位大大都認識我的吧@@~」?認識認識,在u-car也只有閣下能用左腳煞車。

其時我也是習慣左腳煞車的其中一位...。😆
油門可以用來在煞車時修正煞車力量的分佈。🙂

現在我比較不會利用左腳來控制煞車了,因為之前在駕訓班,開手排車開習慣了吧@@~

前天我爸,也是用左腳踩煞車,右腳控制油門。

他也是跟我說一句話,因為他手排車,開習慣了@@~

連我弟也是會一時反應不過來。
前往討論:新手想知道車子如何保養!

淯(tawin712)

發文

#703539 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 infotalk (跑馬地) 所寫
回應 tawin712 (淯) 所寫
我的車是前天,那個老闆開車去幫我保養的!
在幫我開回去!
我是最近這兩天才開始上路!
可是保養車子,不也很重要嗎?

恭喜簽新車,終於有自己的車真好;
重點是你還沒告訴我們住哪常在哪些地點出沒,讓優卡網友知道一下以確保安全 😇

我住北縣某某地方,不好意思透漏自己住哪裡@_@~

淯(tawin712)

發文

#703536 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 wangtalk1234 (阿州) 所寫
我的車子是TERCEL,也從不回原廠保養
基本上菜市仔車(台語)都不需要回原廠保養的
vios也是超級菜市仔車
隨便跑進一間保養廠就應該會保養
如果不會的話,請他關門吧
原廠保養大約貴了二倍
至於油品給保養廠代換的話,自然會收工錢,工錢都會灌入油品差價裡面,
這是正常的,也不算是肥羊
不然妳自己換的話,全身弄得髒兮兮,有損於高雅端莊的形象
也是划不來的

是喔..vios算是菜市仔車喔= =
我想請問一下,水箱水是平時就要自己看了嗎?
還是去做保養給他看就好囉?
我爸說,水箱水要常常檢查。
還有雨刷水是什麼時候會用到呀?什麼時候檢查?
我爸因為在外地工作,不常回來,所以車子問題,只能問問各位大大了。

淯(tawin712)

發文

#703498 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 boat_kk (挖金係在) 所寫
想先問一下,妳是如何將車從道路開進保養場的?你左轉右轉有比較熟了嗎?你真的決定要自己上路了嗎?這問題沒解決保養就變成是其次了.........很替你擔心的俗仔😆

我的車是前天,那個老闆開車去幫我保養的!

在幫我開回去!

我是最近這兩天才開始上路!

可是保養車子,不也很重要嗎?

淯(tawin712)

發文

#703497 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kkt (kk黨) 所寫
相信各位大大都認識我的吧@@~
我的車是2006年的vios,跑了兩萬@@~
星期五才交到我手上的。
前天車子跑了2萬一,有換過機油、機油濾清器。
機油是用5w40,一瓶350,他給我換了3瓶半,算4瓶的價錢,說剩下的半瓶,下次再拿去給他繼續用。
還有機油濾清器,是100元。
我不是去原廠保養耶。
因為我一直問那個賣車給我的人,他一直說不用回原廠保養,說原廠保養比較貴。
說直接找有認識比較熟的車行,幫你看就夠了。
說什麼新車買來只要兩年就過了保固期了。
如果你回去,他也不會理你。
還說反正你這台是中古車,去原廠保養,不是很浪費錢嗎?
我想問各位大大,中古車不能回原廠檢查以及保養嗎?
去原廠保養是貴多少錢?
還有平常需要注意五油三水這些嗎?
還是等下次2萬6,在回我認識的車行,給他看就好了?

不去原廠保養、那機油還要一瓶350喔
你是隻大肥羊喔,大賣場5w40都200元左右
都可以撐到1萬以上、還無需急著立刻換

mondeo II
mobil exxon4.5瓶+原廠機油芯+工資+先進寬敞乾淨保養環境=775元!
mobil ATF3.5瓶+工資+先進寬敞乾淨保養環境=584元!

因為我不知道機油的價格,那我不就被貴去了?
我去的保養廠是我買車的老闆介紹我去的,他說那是他認識十幾年的朋友!!
誰知道第一次保養,就花了1500元!
kk黨大大,你說的那些價格,是原廠價格啊?

淯(tawin712)

發文

#702651 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今天早上六點一個人去練倒車入庫,練幾次後,我就成功了

我昨天晚上也去買了新手駕駛的貼紙,貼在車子後面。

以後我會訓練自己早起,去練倒車入庫和開出去附近繞繞!

謝謝各位大大的指點!

前往討論:新手開車,忘了拉手煞車

淯(tawin712)

發文

#702029 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 omia (omia) 所寫
手煞車,以後我不會忘記了@@~

因為我家的車都停在地下停車場,我不太會倒車入庫。

有時都倒好久,還倒不進去。

雖然有倒車雷達,但是我還是不太會@@~

最後我爸就下車,幫我指揮,我才停進去@@~

各位大大,新手該怎麼去停那個地下停場會比較好呢?

可以去裝個倒車鏡頭(螢幕), 這樣就知道車後的狀況了.🙂

裝倒車鏡頭,真的比較好倒車嗎?有大大有裝的嗎?會很貴嗎?

淯(tawin712)

發文

#701832 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
手煞車,以後我不會忘記了@@~

因為我家的車都停在地下停車場,我不太會倒車入庫。

有時都倒好久,還倒不進去。

雖然有倒車雷達,但是我還是不太會@@~

最後我爸就下車,幫我指揮,我才停進去@@~

各位大大,新手該怎麼去停那個地下停場會比較好呢?

淯(tawin712)

發文

#701829 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今天我爸有坐在我旁邊,我在我家附近繞。

就是車子迴轉,我爸就叫我先把方向盤打到死,之後等到有無車子,就可以回過去了。

只是我現在還怕怕的,有時車還離很遠,我就是不趕轉過去,怕他會撞到我,我都等沒車。

我回過去還是會採一下煞車,慢慢回過去,再採點由門,我都到安全島那裡就給他回了,我爸說在中間回比較好,以免撞到對面臨時停車的車子。

各各大大,我說的回轉方式對嗎?
前往討論:新手開車,不會左轉右轉

淯(tawin712)

發文

#698225 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 vipkiss7777 (vipkiss777) 所寫
開車要懂得..人車合一 這樣你就會轉彎了~~😀

人車合一,我應該是笨新手吧@_@!

我也不知道我駕照怎麼考到的@@~

淯(tawin712)

發文

#698223 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 karen0313 (咖啡蛋捲) 所寫
開車上路憑感覺阿
不可以像駕訓班那樣教的轉彎打幾圈
只要你覺得轉到可以轉過去就可以了阿
不要轉過頭就好了

所以慢慢轉囉?不夠就在轉的意思嗎?

不是最多只有一圈半@@

淯(tawin712)

發文

#698220 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 e8038496 (消防員) 所寫
妳開車要轉彎,是用眼睛看車的轉向,不是在那數轉幾圈.

我知道呀,可是每次車子都轉不出去,不然就是轉太多!

轉太少也不是,轉太多也不是@_@

淯(tawin712)

發文

#698217 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 t1a0292001 (Allen) 所寫
今天我好糗,就是今天中古車行,把我跟媽挑好的車子,開過來給我們鑑定,後來他停好車,在樓下等我們。

後來看到了,我媽就說讓我試開,開到附近給我們認識的車行艦定車。

我一上車,要開的時候,因為前面有停一輛機車,我差點撞到。

我到現在來把車開出去都不會,是我左轉幾圈轉太少了嗎?

如果要把車轉出去,要左轉幾圈才好?

直線開車我沒有問題,我比較不會左轉右轉@@~

我實際上路的開車經驗只有4次,而這四次是我花錢去給人家交的,就是坊間的道路駕駛。

距離這4次的開車經驗有一個禮拜了。

我該怎麼辦?

明天就要交車了,我到現在連左轉右轉,都不太會。

我之前是考手排的,每次上車,要開自排,左腳自然而然就會踩煞車。

我該怎麼突破左轉右轉。

請各位大大交交我這個新手。

我是女生。

家裡沒有男生會開車,爸爸長期在外面工作@@

所以只有我一個人會,我該怎麼辦才好?

車號幾號?
我要離你遠一點
哈哈哈
開玩笑的啦
已一個女生來說
最好找一個會開車的人來陪你開 教你
切忌 不要用左腳踩煞車
這個習慣容易再緊急狀況下 同時油門煞車一起踩

這點我懂,那是因為我開手排車,開習慣了,才會這樣!!
我只是不會左轉右轉!!!
希望各位大大交交我!

淯(tawin712)

發文

#698215 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[quote=e8038496 (消防員)]不會開車就到駕訓班再練習,不要隨便開車上路害人害己.[/quote

屙...你講話真直接..有點刺激到我了@@~

淯(tawin712)

發文

#698213 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 camera (鍵盤車手 2+1) 所寫
你有沒有駕照呀 😲

有壓,我今年10月中,考到手排的駕照= ="

後輪中心過了直角 再打方向盤😍

打一圈半嗎?還是一圈?每次轉彎我都不太會= ="

太早轉也不是,太晚轉也不是。

好困擾。

淯(tawin712)

發文

#698206 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
你有沒有駕照呀 😲

有壓,我今年10月中,考到手排的駕照= ="

淯(tawin712)

發文

#697551 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 9254 (坤宇) 所寫
如果車況不錯06年G版購買成交價約33-35萬左右(有ABS多加1萬,有ABS SRS多加1.5萬),G版的配備跟E版的差不多,但G版的儀表是液晶顯示,輪圈是15吋的而且也多了前後防頃,5油3水不管是買新或中古車每1-2週做一次檢查就可以了,至於自殺你父親想太多了,如果有的話車商也不會買了,牽回後需要做個保養及檢查,爾後再每5千公里保養一次就可以了,如果不懂車可以請德國萊茵(www.cpo.tuv.com)幫忙鑑定車況

我那時也是跟我爸這樣說,說你想太多了,我爸一直說跟他的好朋友認識買的比較安全。

說什麼好朋友開的,比較不會說謊話,還說外面買的,誰知道那個車的來源等等的。

說萬一有撞過貓、還是有人服毒藥死在裡面也不知道。

重點是他好朋友開的,是2000cc的,而且還是開五年的車。

我不是說很喜歡!

因為我還是新手,我是女生,我不喜歡開那種大車,新手不是都開小車嗎?

全家人都很不認同我爸的想法!

所以牽來之後,要去做兩萬的保養嗎?還有五油三水是什麼時候要檢查一次?

新手如果技術不錯一樣是可以開大車的,如果技術不純熟還是先從小車開始開,牽回後先把機油 機油芯 變速箱油 煞車油 水箱水做更換,並檢查煞車皮 輪胎 皮帶 底盤等等是否有龜裂 老化等情形,做個總整理才不用常跑保養廠

要去toyota的原廠做保養嗎?還是直接隨便去一個車行做保養?我是聽說可以調原廠的紀錄,兩萬應該不需要做什麼大保養吼?

2萬公里更換我說的那些東西就可以了,原廠是可以調出保養記錄,但前車主如果之後沒有到原廠保養就沒有後續的記錄了,你如果不懂車最好還是到原廠做保養,但原廠要你加一些油精或清洗之類的東西是不需要加的,因為那只是要你多花錢他們可以賺點業績而已

車行有說這台車,還在原廠保固中?那原廠保固是幾年?兩萬保養,會花很多錢嗎?因為買車還要做保養,有點花大錢了><~

如果更換我說的這些東西到原廠要花近1萬元,買國產中古車都要有個1-2萬的預算來做整理,除非碰到前車主很顧車的車輛才不用花錢整理,而且車本來就是要保養的

嗯嗯!我大約知道囉!謝謝你喔!
前往討論:我要買2006年vios中古車,我需要注意什麼?

淯(tawin712)

發文

#697512 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如果車況不錯06年G版購買成交價約33-35萬左右(有ABS多加1萬,有ABS SRS多加1.5萬),G版的配備跟E版的差不多,但G版的儀表是液晶顯示,輪圈是15吋的而且也多了前後防頃,5油3水不管是買新或中古車每1-2週做一次檢查就可以了,至於自殺你父親想太多了,如果有的話車商也不會買了,牽回後需要做個保養及檢查,爾後再每5千公里保養一次就可以了,如果不懂車可以請德國萊茵(www.cpo.tuv.com)幫忙鑑定車況

我那時也是跟我爸這樣說,說你想太多了,我爸一直說跟他的好朋友認識買的比較安全。

說什麼好朋友開的,比較不會說謊話,還說外面買的,誰知道那個車的來源等等的。

我不是說很喜歡!

因為我還是新手,我是女生,我不喜歡開那種大車,新手不是都開小車嗎?

所以牽來之後,要去做兩萬的保養嗎?還有五油三水是什麼時候要檢查一次?

新手如果技術不錯一樣是可以開大車的,如果技術不純熟還是先從小車開始開,牽回後先把機油 機油芯 變速箱油 煞車油 水箱水做更換,並檢查煞車皮 輪胎 皮帶 底盤等等是否有龜裂 老化等情形,做個總整理才不用常跑保養廠

要去toyota的原廠做保養嗎?還是直接隨便去一個車行做保養?我是聽說可以調原廠的紀錄,兩萬應該不需要做什麼大保養吼?

2萬公里更換我說的那些東西就可以了,原廠是可以調出保養記錄,但前車主如果之後沒有到原廠保養就沒有後續的記錄了,你如果不懂車最好還是到原廠做保養,但原廠要你加一些油精或清洗之類的東西是不需要加的,因為那只是要你多花錢他們可以賺點業績而已

車行有說這台車,還在原廠保固中?那原廠保固是幾年?兩萬保養,會花很多錢嗎?因為買車還要做保養,有點花大錢了><~

淯(tawin712)

發文

#697499 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 popoandypopo (阿強) 所寫
今天在網路上看到了一台2006年的toyota vios 1.5 G 版本的車子,後來打電話去問,賣36萬5,這樣算貴嗎?跑了2萬公里!

明天就要試車了,想問問看大家,這樣行情ok嗎?

還有我爸跟我們家裡的人都意見不合,說什麼買中古車,會買到有人在車裡自殺的那種車。

那全世界的人買中古車,不都是自殺車?

我要怎麼分辨車子有問題?

我買的那台車,才開2萬公里!

車子是我媽媽要買給我的 !

明天就要去看車,要付訂金了!

我需要注意什麼呢?

我家有一台要賣...

VIOS才開1萬多...

賣你36萬整數,老姐想換車了,這台車嫌太小,

有需要請MAIL給我。

真正的女性用車...才開1萬多公里。

超新,還有塑膠味。

真的如果有需要跟我聯絡。

是G版的嗎?顏色不要白色跟黑的,因為家人不喜歡@@~
家人也只要G版的,還有是幾年份的車?

淯(tawin712)

發文

#697452 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

我不是說很喜歡!

淯(tawin712)

發文

#697413 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

我不是說很喜歡!