TK(tk001)

發文

#43509 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問猛男兄,你說的A4 3.0是以那一個定位而言可拿來跟BENZ E280比?A6系列的車車才是和的車車同一級吧。
前往討論:有一種捨E280買GS300的衝動?

TK(tk001)

發文

#43508 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我也認為你應該再等一等,不是因為頭又大卡美麗的車比較好,而是因為避免你買了雅哥後,到時頭又大上市,你卻覺得頭又大卡美麗的車比較合你意時,那就後悔莫及了。當然,若你不在乎損失折舊賣掉雅哥再換一次頭又大,那就另當別論了。且他廠牌有新車上市,雅哥到時也會賣得比現在便宜,至少配備會比較多。現在的階段性任務,應該是想辦法讓你目前的車車延長壽命,或暫時騎歐兜邁吧。
前往討論:等國產Camry值得,還是現買Accord划算?

TK(tk001)

發文

#42615 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
看到本主題討論內容有部分大大提到「海洋法」、「大陸法」之區別,玆因此與本人專業有關,故特此提供一點常識供大家參考。法律之法系(法律系統)有二個,其一為「大陸法系」,因其發源於歐洲大陸之故,如德國法、法國法等,一般以成文法(即制定一個一個的法律條文)為規範,我國法制係繼受(模仿的意思啦)德國法制,故我國亦係大陸法系國家。
另一個法系即係「英美法系」,顧名思義即係英美二國所發展出來之法律制度,其與大陸法系制度最大之不同乃在其以法院之判例為制度規範。
在法律學說上並無「海洋法系」之稱呼,一般人常誤以為既然有所謂的「大陸法系」,則與之相對應者即應為「海洋法系」云云,應屬對於法律起源尚有不明者之誤稱。
前往討論:左駕與右駕

TK(tk001)

發文

#42069 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
一台是設計嘜乎自己開ㄟ,一台是設計嘜乎頭家請司機開,自已坐後壁ㄟ,設計理念嘸同,怎樣比?
前往討論:GS300 BMW728i 決擇

TK(tk001)

發文

#41363 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
各位大哥說的是那個網站嗎,可否介紹給我們其他人知道,也可一睹大哥們大戰眾人的英勇事蹟。
前往討論:Celica-WindRider被圍毆.....

TK(tk001)

發文

#39590 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這沒什麼好生氣的吧(廣告的部分),就好像是某牌的廣告不是就用瞎子「看」錯車子來推銷一樣。對我而言,這二則廣告都讓我發笑,不會生氣。
前往討論:不要臉的三菱要跟人家BMW比

TK(tk001)

發文

#39587 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
樓上的大哥,我現在是開賓士e220的車,同樣也有意思想換jaguar s-type,但因為沒有人現身說法這台 s-type開起來的感覺如何(我不太相信汽車雜誌上有點廣告嫌疑的介紹),這台車的好是如何的好,是否請你為我介紹一下,謝謝。
前往討論:昇級 benz-->jaguar

TK(tk001)

發文

#37945 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我的車是賓士w124、e220,我覺得車車的煞車非常好,在踩煞車的時候完全沒有勉強或被索住的感覺,所以可能是樓上大哥家賓士車的煞車皮該換了,因為我不相信賓士車的煞車系統會不如305
前往討論:請問賓士車主或煞車很利的車主----

TK(tk001)

發文

#35966 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
應該不至於吧。若真碰到如此不知人權為何的警察,你絕對有權拒絕,若他仍要強行搜索者,你可以告知他你將告他違法搜索。若該警員仍然很白目的執意搜索,你就告他吧,我很願意提供你在訴訟上一切必要的協助。
前往討論:各位請小心囉

TK(tk001)

發文

#35843 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
車神大哥,如果你這張罰單是經過偽造(變造)的,趕快請網站管理員幫你將罰單拿下來,以避免不必要之法律責任;如果這張罰單是真的(不論是你的或你親朋好友的)則可於接到裁決書後十五日內向管轄地方法院聲明異議(道路交通管理處罰條例第八十七條第一項),畢竟沒有那一部車的車速可達每小時716公里。本人為執業律師,請務必參考上開建議。
前往討論:嗚~超速被拍照了.....內詳

TK(tk001)

發文

#34935 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
阿明兄:
加油,我也很期待你的第五集。
前往討論:蟑螂與北醫女第四集~勁暴登場

TK(tk001)

發文

#34869 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不客氣的講,這樣的銷售員真的沒什麼水準,Ferio才幾cc而已啊,居然建議換205的車胎,想賺錢也不能這樣亂給不適當的意見嘛。介紹換一個車胎可有千把元的回扣,四個一組,更狠得叫你連備胎也換就五個輪胎了,少說也賺個五千、八千的,真正敢。
前往討論:Ferio,sales建議我改輪胎205/50/16

TK(tk001)

發文

#26500 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
就買賣關係而言,出賣人出賣人應負瑕疵擔保責任,期間為六個月,亦即在六個月內出賣人均應就其品質無瑕疵負保證之責任,但買受人應儘速檢查其買受之物,除非出賣人有特別保證其品質或有故意不告知瑕疵之情,買受人縱未儘速檢查,仍可在六個月內要求出賣人負擔保之責。在出賣人應負瑕疵擔保責任之情況下,買受人可對出賣人要求解除契約、減少價金或另行交付無瑕疵之物。本件若兄台你買車的時間尚在六個月內者,建議你先不要修而直接拖回原車商處處理,你可主張車商故意不告知車有瑕疵而要求解除契約或減少價金。
前往討論:我買到一部中古大爛車該怎麼辨....?

TK(tk001)

發文

#26498 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
應先檢視車子的狀況如何,車況若不好,再便宜的車也不買;若車況好,亦應進一步了解對方為何賣車,是否撞過車、壓過死狗等,最後才以價格決定是否買這部車。以我個人的意見,若車況不錯且非事故車,買中古車又何妨,我連著二部車都是中古車,二部都滿意極了(有懂車的朋友幫忙挑的),中古車價格較便宜(前提是車況不錯,不用常換、修),是值後考慮的選擇。
前往討論:如此的二手車價可以買嗎?

TK(tk001)

發文

#24481 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問A6 4.2一部要多少錢?又它的馬力及較特別之處在什麼地方?謝謝。
前往討論:Audi A6 2.7T V.S A6 2.8Q

TK(tk001)

發文

#22222 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
別只看到現在BMW貴了二十七萬,當你交車後開始論折價後,你會發覺還是買BMW比較划算,因為SABB折價的幅度遠大於BMW,所以聰明的你應該知道如何選擇了。還有,若你要買BMW的車,其實可向貿易商購買,如此可以較便宜的價格買到你要的車,現在貿易商的維修能力其實並不比代理商差。
前往討論:BMW三個字值27萬加35P馬力嗎?

TK(tk001)

發文

#20111 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
法律如何制定是不關學法律行政長官的事(如陳阿扁、馬阿九),國家的法律和地方政府的行政規則係立法院及地方議會所制定的。如果法律或行政規則定的不好,那是選民自己不長眼,怪不得別人,如果法律未有內妥之處,但人民仍受罰,那也要怪自己,因為是你自己不守法。改裝車到底是否該罰,要看法律的規定,法律規定要罰,你仍要去改裝車子,那是你自己自找的,如何能怪執法者,若你認為法律規定改裝車要處罰是不好的法律,請向你選區的立法委員反應,不要只會在網站上嚷嚷。我支持警員強力執法,在小路口闖紅燈、越線停車,本來就該受罰,違規了卻還說警察不該在小路口堵人,真是的,台灣不進步都是這種人的緣故。
前往討論:學法律的人不能讓他治國,否則公權力太囂張

TK(tk001)

發文

#18403 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
抱歉,容小弟再發表一下意見。買車時重要的是你自己要什麼。VCD在你開車時給誰看,何況你留在車內的時間又不長,時間長的次數又不多,何必多花錢買不實用的配備。天窗的功能性我是不清楚啦,但我抽煙時必要打開天窗讓空氣流通,另夏天剛上車時,車內溫度高,我亦一方面打開冷氣,一方面打開天窗,如此車子內的溫度一下子就可降下來了,是否有需要,真是見仁見智。至於安全氣囊,我想如果你開車是不繫上安全帶,那麼就是再好的安全氣囊都不見得能保你的命。
前往討論:我買ㄌAltis

TK(tk001)

發文

#18400 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請各位大哥幫幫忙好嗎,天窗會漏水?那是什麼年代的事了,如果天窗會漏水,為什麼幾乎所有頂級車都有天窗。我自已的車已十年了,天窗不曾有過漏水的情形,我已三十四歲了,尚未有朋友說過誰的天窗漏水了。我想會漏水的大概是買車時沒有,而在買車後自行加裝的吧,原廠天窗應不可能會漏水。
前往討論:我買ㄌAltis

TK(tk001)

發文

#10846 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
希望現在回應不會太晚,據個人經驗,此現象有可能是輪胎動平衡失調,建議你到輪胎行檢查看看。
前往討論:為何時速過百車體會震動???????????