挖係ㄚ松(wensung0831)

發文

#413349 IP 189.223.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我覺得應該不容易~~🙂
現在台灣的車市有一種群眾效應~
就像路邊排隊的小吃!!
長長的人龍就會讓沒嘗試過的人有想跟著排隊的慾望!!
除非OUTLANDER有辦法賣出量來創造話題!!
不然..........😌
前往討論:OUTLANDER可以勝過CRV嗎

發文

#364466 IP 189.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
Lancer Fortis 2.0的平均油耗就已經有14.5KM/L了~
明年推出的1.8油耗更加令人期待!!
由此可知~~
新世代的引擎在省油效率上還是有差的!!
前往討論:COROLLA 十代油耗出爐

發文

#325849 IP 90.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
基本上看不順眼或立場不同的就會覺得不公~
不喜歡看不要看、不要買不就得了~
反T的看了拍手叫好、擁T的看了火冒三丈!!

就像是藍的支持者喜歡看中X、聯X、TVXX~
綠的支持者喜歡看自X、三X、民X~~
大家都各取所需就好啦!!🙂
前往討論:不斷引用立場不公的【汽車百科雜誌】居心何在?

發文

#315836 IP 90.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
WISH的確有不少漏水的案例~
主要發生在天窗以及後尾門~
天窗大部分是因為排水孔或排水管被異物堵塞~
另外尾門的部分則是門內左右兩根排水管沒有確實接到排水孔~
導致後行李箱底部會積水!!
為什麼會這麼清楚呢??
原因:
一、親人有買一台,還是我帶他去跟業務廝殺的~
二、因為他那台之前有漏水(尾門)的情形,所以有幫他到八大WISH的討論區搜尋處理的方式!!
前往討論:瞎密.....Wish也會漏水喔!

發文

#314578 IP 90.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 leoshueh (Leo) 所寫
回應 elson912 (Elson) 所寫
0-100 的加速很差???
加速再猛
極速再高
又不是賽車

那一兩秒的差距
一般人其實並不會有感覺吧

雖然我也偶而想熱血
但只要想到大腳油門的每一下都是錢😵
就還是順順的開就好囉

自從我有了和大大一樣的想法之後,
油錢大約省了25-30%左右.

+1
前一部車從買來到賣掉為止!
開了七年,其間只有為了清一下積碳有稍微大腳踩油門~
其餘大部分時間都順順的踩油門而已!
沒辦法!油價越來越高啊!!😭😭
前往討論:Lancer Fortis 0-100 的加速真有那麼差嗎?

發文

#314570 IP 90.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 foryu_pama (Ψ) 所寫

耗油看這裡
http://www.moeaboe.gov.tw/statistics/files/descar9607.pdf?group=g

不會吧!!
NEW CAMRY 2.4比三菱的GRUNDER還耗油@@😲

CAMRY 2.4平均11.9~12.2KM/L
GRUNDER 平均12.5KM/L

奇怪~照理說換上五速自排加上2.4擺脫以前2.0拖重的情形~
應該要更省油才對啊???😰😰
前往討論:喜歡上了camry

發文

#314551 IP 189.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 andy630907 (石川哲平) 所寫
想請問一下,COLT PLUS這台車是否真的可以買?
用車的用途在於假日出遊和假日回老婆台南娘家(本身我住台北)
星期一到星期五用車的機會趨近於0,因為上下班都騎機車
會想考慮這台車的原因在於:
1、預算,沒太多錢買大車,且實際上用車的頻率不高,只有假日居多
2、省油,是苦命上班族所在乎的
3、考量未來有小孩要後置物空間好一點的(放嬰兒車)
4、因家中沒停車位,可能停路邊,基於住台北市的因素,想考量小車停車比較方便

依照您的用車需求真的很少開~
小的建議您~租車吧!!!!
真的~這樣可以解決您1~4點的問題~
而且可以不時換開新車!
總有一天會開到適合您的車子~
而那時有了更高的預算再考慮購車也不遲!
前往討論:想買COLT PLUS1.6,請各位前輩給意見

發文

#310211 IP 189.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 f90845 (浮雲) 所寫
1.
就”寫一篇然後到處貼?”而言
我同意你的說法,這樣確實不太好...

但”從頭到尾沒一點可取之處”
我就相當的不以為然,他寫的比你寫的太有可取之處了..
他寫的是車,汽車討論板本就是要寫車
而你呢??沒有丁點跟車有關,只是一昧的在作人身攻擊

人家說的是”LANCER FORTIS車”
你要”假設我真的買了的話,自己的愛車被說成這樣”
然後 ”心裡也是怪怪的啦!"
這要怪誰??人家說的”LANCER FORTIS車”,又不是”你的LANCER FORTIS車”
何況你也只是”假設”

”假設”你吸毒,然後大家都不淮說,我十八歲,我不吸毒嗎??這樣像話嗎??

你一個字都沒提到”LANCER FORTIS車”,卻只是因為你”假設”想買這部車,然後別人都只能讚美,不能作批評嗎??

你有這麼偉大嗎??

2.
”怎麼都沒有任何的撞擊安全報告?查了國內外的都沒有”
如果有人找的到,那麼就貼出出處來..
討論板的目的本來就是收集資訊,並且利用收集到的可靠資訊,作研判分析,再作結論(或作修正),而非預設立場.....

3.
軸距2630mm,這項數據確實很難看..
比較幾款競爭的同級車款..
Nissan Bluebird Sylphy 2.0_2700
Civic8 2.0_2700
Mazda3 2.0_2640
Focus 2.0 _2640

後二款一個是04年,一個是05年上市,已經算是半舊半新了..
LANCER FORTIS車的軸距,竟然還輸人家

4.
中華三菱車的質感,一向很差!
如果定位在平價車級(4~50),那倒沒什麼好挑剔的..
現在旗艦車要價近80萬咧...

5.
最大馬力 157hp/6000rpm
以台灣的行車環境來說,低轉速高馬力會較實用,6000rpm有幾個那麼熱血??

買了新車後,很多人會把自己的愛車好像老婆一樣疼愛~
甚至天天洗、天天擦!
如果有人在譙妳老婆你會高興嗎?不會吧?
即使他只是即將要買~
就彷彿已論及婚嫁的女友一般!
你也不會希望自己的女友被人譙吧?
前往討論:我家也有LANCER FORTIS

發文

#310198 IP 189.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
http://www.iihs.org/ratings/rating.aspx?id=811
IIHS有FORTIS的撞擊測試~
全部都是G唷!!
基本上有側邊氣囊及氣簾的~
側撞都不會太差!
前往討論:我家也有LANCER FORTIS

發文

#306635 IP 189.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這篇的意圖粉明顯大家看不出來嗎??😩
就是雞蛋裡挑骨頭!!😞
前往討論:買NEW LANCER不要DVD要如何處理??

發文

#298675 IP 35.20.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
哇!!真是慘烈!!!😲
還好車主沒事~~~真是命大!!🙂🙂🙂
有一個疑問???
若是以未來即將推出配備七顆氣囊的LANCER這樣翻下山~~
有哪幾顆氣囊會作動呢??
前往討論:Lancer 飛下山 ~

發文

#292971 IP 189.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 whitefox-ucar (whitefox) 所寫
回應 neight (耐特) 所寫
原本開板是問說加開ETC車道好不好!結果大家都離題了,既然這樣,不落人後
為何現金跟回數票不好?
大家經過非ETC車道一定會發現地上有一堆東西在飄!
那就是收據,而且~回數票,用過了只能回收!一天光是在高速公路上會用掉幾萬張的紙?
大家都高喊節能!喊油價貴!
塞在那邊耗掉多少的油錢?製造多少CO?浪費多少時間?
用ETC你真的損失了什麼嗎?每天耍個性,耍帥,這個不好那各不好!
是東西不好,還是你不好?

用 ETC 會損失什麼?我想想喔....
每次上車出發前,都要擔心檢查有沒有插儲值卡,儲值卡的錢夠不夠,電池的電夠不夠,車上機的角度有沒有正確....然後再上路,這會損失我的時間和好心情。
每次開車,就會看到一大坨黑黑的車上機擋住視線,這會損失我的好心情。
如果出發前忘了檢查,不幸扣款失敗,還要找時間去門市繳錢,擔心遲繳被罰款,這會損失我的時間,金錢和好心情。
嗯....損失的還不少。😲
有沒有好的 ETC 系統可以讓我不需要擔心,不會損失的啊?

😲真是自私的想法~~~~😌
前往討論:ETC可以加開車到了

發文

#269270 IP 189.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 tkcdaniel (Daniel) 所寫
回應 hyyeh (92加滿現金折價) 所寫
市區就不怎麼省了
因為丈人的車停在大樓的B2,把它開到地面就用掉不少油了
冷車加上上坡再加繞好幾圈,我都笑我丈人只要開出來就用掉約0.3-0.5公升的油了

停車位最好是在B1就好.地面車位更好!
一般走走停停大約是在6-7km/L左右,跟能源局的差很多..

另外排氣量愈大的怠速油耗愈可怕
大部份3000CC的車,怠速沒動就是3km/L(行車電腦33L/100km的意思)
我還看過GOLF R32(3200CC)出現45L/100km
停個紅燈油耗是很可怕的事!
停在地下室會比較費油???
一個簡單的道理 爬山時上山很費力 下山不就輕鬆許多
車子從地下室車庫開到地面相對於平地行駛是費油了些
相反地
你每天也會將車子開回去地下室車庫相對於平地行駛不是比較省油嗎
差異應該不會太大吧

冷車時車子的油耗是粉大的~~
再加上爬坡,需要吃更多的油!!
我相信他所說的!!
因為我也是停B2~~😌
還有~~
冷車爬坡時有無開空調,長時間累積下來的油耗也是有差的唷~~
這是我這幾年長時間觀察紀錄的心得!!
前往討論:請問grunder的實際油耗如何

發文

#265298 IP 189.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 9254 (坤宇) 所寫
回應 wensung0831 (麻痺教師) 所寫
回應 gary335888 (阿誠) 所寫
我買了這款車還沒2年跑了80000公里,1.引擎支架裂掉,修理7000多,ABS電腦系統掛掉,估價快80000,(我有估價單何維修單)不知要如何,因為我問了好多人都說不可能,我快瘋了,請問有人有經驗嗎?

跑8萬公里要更換引擎腳是很正常的,ABS的部份有可能是感知器壞了,電腦比較不易壞,我的00年的SENTRA HV跑了14.5萬了ABS還是正常的

請問各位大大~~
要如何測試車子的ABS是否仍是正常呢???

ABS故障時儀表上的燈號會亮起,如果實際測試可以找個比直的道路然後開個4 50公里就可以了,之後重踩煞車不放就可以感覺到ABS的作動

請問坤宇大~~
那會不會發出聲音呢???
因為之前有一次要進地下室差點開過頭~
就緊急煞車加上左轉彎~~
車子底部發出~摑~摑~摑~的聲音!!😞
這聲音不知是否是煞車皮與碟盤摩擦的聲音~~
因為平常車子很久沒開時~~
慢速起步放開煞車時也會有類似的聲音!!
還是我的ABS掛了~~😭😭

ABS作動時是會有 空 空 空的聲音出現,跟你所說的很久沒開的聲音是很類似的,並不是你的ABS掛了

感謝~~
聽您解釋之後,放心許多了~~
不好意思佔了一些版面~
前往討論:teana很爛

發文

#264606 IP 189.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我買了這款車還沒2年跑了80000公里,1.引擎支架裂掉,修理7000多,ABS電腦系統掛掉,估價快80000,(我有估價單何維修單)不知要如何,因為我問了好多人都說不可能,我快瘋了,請問有人有經驗嗎?

跑8萬公里要更換引擎腳是很正常的,ABS的部份有可能是感知器壞了,電腦比較不易壞,我的00年的SENTRA HV跑了14.5萬了ABS還是正常的

請問各位大大~~

ABS故障時儀表上的燈號會亮起,如果實際測試可以找個比直的道路然後開個4 50公里就可以了,之後重踩煞車不放就可以感覺到ABS的作動

請問坤宇大~~
那會不會發出聲音呢???
因為之前有一次要進地下室差點開過頭~
就緊急煞車加上左轉彎~~
車子底部發出~摑~摑~摑~的聲音!!😞
這聲音不知是否是煞車皮與碟盤摩擦的聲音~~
因為平常車子很久沒開時~~
慢速起步放開煞車時也會有類似的聲音!!
還是我的ABS掛了~~😭😭

發文

#264580 IP 189.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

請問各位大大~~

發文

#250987 IP 189.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 pcchin (ㄚ弟) 所寫
回應 angelblue (angelblue) 所寫
回應 angelblue (angelblue) 所寫
,當我在車陣中,或是在山道上殺彎路(每天上下班都如此),什麼時候我可以雙手放在方向盤上!

這種架駛習慣不是很好,尤其山道,最好兩手在方向盤上...
手排正確的開法是當你要換檔才會把手放到排擋桿上,換完應該馬上放回方向盤...

好不好在個人吧!假如你的右手要來來回回於方向盤與排檔桿之間我也沒意見,我其實只是想表達對於開手排車的人而言,右手主要是執行換檔的動作,握方向盤只是輔助,如果情況允許,當然可以讓右手回去幫忙握方向盤,但是請別硬說單手握方向盤就是不安全,因為還是有不少人大部分時間必須要單手握方向盤的(至少開手排的人是)!

所以我說你的習慣不是很好阿...開手排車一樣最好是兩手握方向盤,排檔桿只有在換檔時才去碰它,換完請盡快把你的手放回方向盤吧...一手放在排檔桿上是錯誤的駕駛習慣,你以前的駕訓班教練沒跟你說嗎?😌
並不是手排車就要把手放在排檔桿上(說到手排,我也開了十幾年了,第一部和第二部車都是手排...我也沒那種壞習慣阿)..

兩手在方向盤上有助於你對於車況或路況突發情況的處理...安全才是回家的路!!

ps. 你看WRC有人用單手在開車的嗎? 都馬是換完檔就馬上縮手..

請你針對問題回答好嗎?老是批評別人習慣不好?請看清楚標題再下結論,這是討論安不安全,不是討論你老兄的好習慣?不是只有你老兄開十幾年手排車就能批評別人,要比老嗎?我也開了十幾年的手排車,我有批評別人習慣不好嗎?
我不是WRC賽車手,賽車手在賽場上的舉動是不是一定就是平時在道路上的典範,我不是專家,也無法評論!難道你平常在路上就想像自己是在開WRC一樣嗎?
至於駕訓班教的跟實際道路上發生的,你應該比我還清楚,如果駕訓班教完就能上路,那台灣交通就是世界一流的好!
學校老師從小就教你飯前洗手,飯後刷牙漱口,這才是好習慣,請問你老兄有做到嗎?別再自以為是了!

上上位仁兄所提到的是蠻正確的觀念~
要有接受人家批評的雅量喔~~🙂🙂
前往討論:大大開車都用雙手握方盤還是單手??

發文

#207143 IP 189.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 nopets2002 (no_pets200) 所寫
🙂
個人結論
國家是永遠的 為了將來後代子孫
我選擇堅持不用 雖然不變 但我要讓執政者知道 人民 是有智慧 知道禮義廉恥 絕非自私愚笨之百姓
😀😀

您似乎太偏激了~😰
政府跟廠商罵一罵就算了~
連一般裝機的民眾您也要攻擊~😌
還往左切勒!😵
前往討論:也許是該裝ETC的時候了

發文

#207002 IP 189.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 nopets2002 (no_pets200) 所寫
🙂
不裝不裝不裝堅持不裝三流設備
我都是在最內側的回數票車道繳費,繳完出收費站後 立刻再往左切

😀等你給票之後再往左切~
只能跟在後面吃灰塵吧!😌

發文

#206841 IP 189.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
其實現在沒有裝的除了實際沒有需求的人以外~
還有很大部分都是意氣之爭吧!!😌
從一開始就拼命罵,到後來臉拉不下來就抵死不裝~
周遭有不少同事都是這種人!😩
但是他們也不否認目前ETC的方便性~~
其實其他人裝不裝干我屁事!!😵
少裝一台就少一台龜車檔在前面,何樂不為~~~😀