平安健康是寶(y3865)

發文

#627472 IP 90.162.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂
大夥答話似乎偏離主題太搞笑了吧
講正經的我使用了車威剛省油錠大約3個月左右吧
明顯的發現引擎聲音安靜許多,不過這點必須是平常有在注意引擎聲音的人才能查覺得出來
油門也明顯變輕了許多,至於省油部份大約10個百分比就偷笑了,410提升至450公里每次約加47公升汽油,
我的習慣是不用到油箱見底,曾經聽人說過用到油箱見底對車子不好,所以會預留四分之一左右就去加油,
因本人係上班族上下班時間都差不多且行走採固定路線,所以這樣的估計偏誤應該不大。
如果諸位有試過開冷氣與不開冷氣的差異的話,至少也有百分之十的油耗差異哦!!
我的車是FORD MONDEO M2000, 以上僅供參考。
前往討論:省油錠~~真的有效嗎??

平安健康是寶(y3865)

發文

#615855 IP 90.162.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
您好:
我也是MONDEO車主,本人開的是二代末期M2000
二年前我的愛車也曾經因為沒注意到溫度而over heat
在水箱系統修好之後仍發現正您所描述的重踩油門瞬間拉高引擎轉速水溫會瞬間升高,
而上坡往往需要較大力氣踩油門這將促使引擎轉速瞬間拉高,幸運的是我遇到原廠優良技師,
當他在作有關測試時,也是將車子開到山路去作測試,結果他判定有傷到引擎上墊片,
結果換了引擎上墊片之後此後水溫皆未達1/3的位置。
另外,原廠的變速箱不好可從變速箱油補強,褔特的變速箱油不佳儘可能採用德國品牌的,此話怎說呢?
以我為例,我的車開8年目前變速覺得還好,前10萬公里用德國品牌變速箱油一直覺得非常棒,
連冷車低速檔轉速都非常順,但10萬公里原廠保養那次因為剛好比較忙,因此請原廠順便幫我換變速箱油,
結果在115000以里的時候發現冷車低檔轉速時變得較為不順,當然熱車轉速還是順,但是有這樣的現象我就很
不滿意趕緊換回原來朋友介紹的德國變速箱油,覺得轉速上真得有差,以上提供作為參考,希望對您有些幫助!!

前往討論:有關福特二代 mondeo 冷卻系統疑問?