松島蔡頭桂(z9323016)

發文

#1931185 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 qq200003 (~西瓜益仔~) 所寫
回應 a9323016 (美環好美) 所寫
首先小弟第一次發文

由於對機車構造很不了解

麻煩各位高手前輩們解惑與指教

真的感激不盡!!😀

由於年紀不小了 想趁年輕好好瘋狂一次

因此小弟與幾位友人計畫五月份騎機車環島旅行

路線部份預計會經過 北橫與武嶺+太魯閣等山路

而小弟的車是2004年份的"勁風光"

以往除大學時期上課及偶爾上班代步外

很少騎車旅行

先聲明小弟的勁風光為原廠皆無改車

里程數目前為26000左右

很勤於保養 目前無出現任何問題

因此有幾個問題想請教各位前輩 麻煩不吝賜教

1.我想各位前輩們都很了解勁風光的體質

起步慢 上坡很托速 不大適合爬山

同行友人大多算不錯的125及150車

因為時間稍嫌趕需要騎快些(當然以安全為前提)

不想麻煩友人等我勁風光一車

若我想改車 需求是讓起步及上坡速度快些

我需要改哪些部份(EX:傳動.離合器.齒輪比...等???)

但前提是希望改了尾速不要降低

因為已經跑很慢了(全油門不到九十)!!

58.5是什麼意思?爬文看過很多人勁戰改58.5!!

2.勁風光原廠坐墊真的很薄很難做

長期騎很痛苦

請問哪邊有在座墊加厚或換整個座墊?

以上我住桃園請大家推薦改裝廠!!

小弟預算也有限 當然希望花越少錢可以效益越大越好

也請各位了解此部車的前輩們位我指點該如何改與推薦桃園地區不錯之改車廠

若方便位我解說一下約需花多少??

當然環島會以安全為首要考量

小弟會好好享受這番滋味😇

也請各位協助以上問題

有機會我會將環島之旅開箱以感謝各位協助!!

謝謝各位!! 🙂

其實原廠車就很好騎了~~!!
出發前
換一下機油和齒輪油還有皮帶
檢查煞車是否正常
胎壓是否足夠
可以的話火星塞也換一顆(滿便宜的)
半路中也要換機油~~
騎長途的速度是中就好
不要太快也不要太慢
要長休息 怕引擎熱氣散不快
坐墊好做就去機車改裝店問一下就好了
約1000上下(沒錯的話要增加裡面的棉)

重點是:精神和體力要足夠!!

祝大大環島順利 一切平安!!
記的開箱喔!!🙂

祝大大環島順利~~!!

年輕真好~~我也好想環島喔~~!!
🙂😀

謝謝西瓜大的回應

會想說改一下是因為想說騎長途好騎些

畢竟有些坡度很陡的山路~~😵

不過我也收到您的祝福與中肯的建議了

有完成我一定會分享的

謝謝囉🙂
前往討論:環島計畫之改車需求

發文

#1911034 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
只對第一題😰

長知識+1

感謝分享~😇
前往討論:世界上最容易的十條問題

發文

#1911027 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 joshchan (josh) 所寫
今天排位 MASSA 比 ALONSO 快那麼多, 實在料不到 😲

明天發車 MASSA 頭排, ALONSO 二排.
大家認為明天 MASSA 和 ALONSO 誰先過終點?

我認為 ALONSO 會先過終點.

(怎樣可以發起投票的?)

阿龍嫂+1😇
前往討論:明天 MASSA 和 ALONSO 誰先過終點 ... ?

發文

#1910845 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lee5751 (HHwwaa) 所寫
她的後台老闆最後落跑捨棄她, 超級白爛官員只好捲舖蓋! 😀

真的是不制之舉😌

請問不牽死刑令那法律用來幹麻

奉勸他還是不要多話

多做少說😞

前往討論:[轉貼] 寬恕是三小,我只知道殺人償命!

發文

#1910829 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 b00449 (●┌雞┬皮┐●) 所寫
回應 deananderson (安德森) 所寫

日常便利代步車 謝謝觀賞 🙂
不會太傷本嘛😰

羨慕ING😍

都馬腳踏車代步...😞
前往討論:【開箱】Peugeot 307CC

發文

#1910820 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
下一個男人會更好 🙂
加油!!!
前往討論:週末夜晚,最難釋懷

發文

#1908522 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
各人認為"大扮"的國產車
雅歌+1🙂

外觀較具線條與沉穩的感覺~

只可惜賣不好 有些納悶
前往討論:看起來「大扮」的國產車?

發文

#1908356 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 akaboeaeaga (Q) 所寫
回應 emilypan (小艾) 所寫
帝國牛排也不錯 , 吃完剛好去薇閣!! 😊😊😊😊😊

😊 😊 😊

+100😆
前往討論:求救...請推薦牛排餐廳

發文

#1908323 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
中油 你真的好樣
很愛耍小把戲...😞
前往討論:[轉貼]本周油價看漲至少七毛

發文

#1899960 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 s202596 (吊茶菊) 所寫
回應 z9323016 (松島蔡頭桂) 所寫
回應 zenowang (機車老王) 所寫
回應 enbanc (en banc) 所寫

里仁為美

每飯不忘

妄自菲薄 😇

薄冰之履心膽顫

戰無不勝😆
前往討論:2010 優卡接龍 part 6

發文

#1899935 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 zenowang (機車老王) 所寫
回應 enbanc (en banc) 所寫

里仁為美

每飯不忘

妄自菲薄 😇
前往討論:2010 優卡接龍 part 6

發文

#1892891 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 a89416503 (腥~表哥) 所寫
回應 shenyuhsien (白夜茶會) 所寫
回應 dansonplay (不要C我) 所寫
回應 chi331150 (小怪) 所寫
最近政府是缺很大嗎?常常在路上看到警用箱型車上面也沒警示燈,警察就躲在裡面偷拍,這樣跟狗仔有什麼兩樣!😡

你不違規是在怕什麼??

你開你的

他拍他的

OK吧😇

同意+1

為什麼抓違規一定要開警示燈....這點我才搞不懂勒!!!!!!

用路人要守法~
警察也不要像個賊一樣偷偷摸摸~🙂

+1

但近年來警察的素質水準越來越低落😌

做些有意義的事讓人民信服吧~
前往討論:狗仔=警察?

發文

#1892875 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 woowoo2 (Patrick) 所寫
業代說是因為Honda的懸吊系統設計always可以讓車胎與地面保垂直
所以不需要設置額外的防滑循跡控制系統??
================================================
這業代太會虎爛了!

下一位

你聽這位業代瞎扯 😞

防滑循跡控制系統的作用不止於此

我看他只想賺錢😝

前往討論:請問 Honda CR-V III 所有車型為何都沒有防滑循跡控制系統

發文

#1890846 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 letme888 (豬鼻子) 所寫
回應 z9323016 (松島蔡頭桂) 所寫
運氣真好 恭喜~~
不知道品質會不會跟福特車一樣...😇
不過真的不錯看!!😍

感謝喔~😆

大大還在我PO文的當天,特地註冊上來回文,真是辛苦你了😲😲

一切都是巧合哩~

平常有拜拜喔

運氣真好

還是恭喜你~
前往討論:◎ 開箱 ◎ Surprise!!福特嚴選好禮!?

發文

#1890821 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 yami00222 (多啦) 所寫
真棒的生日😇

再45分鐘換小弟生日
也祝女性朋友們三八婦女節快樂🙂

預祝你生日快樂~~😀
前往討論:甜蜜生日-陶板屋開箱

發文

#1890760 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 somy20010 (犀利哥) 所寫
應該還是4速吧🙂

我也那麼覺得...😌

犀利大

照片有型喔

強尼戴普是吧~😆
前往討論:期待新馬五

發文

#1890739 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 dansonplay (不要C我) 所寫
讚!!!!!!!!!!😍

+1

女王真幸福🙂
前往討論:甜蜜生日-陶板屋開箱

發文

#1890728 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
結束了!!!

車由蘭贏的真漂亮 😊

有點一面倒

應該是金佳映連著打有些疲憊

但是高水準的比賽!!

期待台灣選手下屆多加油~
前往討論:溜去京華城看安麗盃

發文

#1888510 IP 189.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 byybos (新手) 所寫
回應 yonex0920 (妙法村正) 所寫
回應 aisin (棉花糖) 所寫
回應 roger007 (roger007) 所寫
其實現在已不流行四出了....

現在流行中出...

😲

大大是指這個嗎?

應該很夠力..
😇

這個應該是"聲中出"因為消音管也在中間

聲音從中間出來=聲中出😊

這台是下中出

要就來台正中中出

靓!!😀

請問這部是什麼車???
前往討論:四出的vios

發文

#1888499 IP 189.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
看過唐志中本人打球...😌
球品不太好😞
感覺不是個好咖
唐不挑要不要考慮小甜甜
前往討論:(轉貼)蕭蕭遭唐志中襲胸影片