NissanX-Trail

86.9萬元~118.5萬元

2013年法蘭克福車展上,Nissan帶來了第3代X-Trail。隨著品牌策略的改變,Nissan在這個世代將X-Trail與Rogue車系整併,做為全球戰略產品,在歐洲以X-Trail之名進行銷售,美國則以Rogue之名與北美消費者見面。法蘭克福車展之後的2013年11月,美規的Rogue便正式面市,歐洲市場則在2014年下半年度發表迎來X-Trail。而臺灣市場則是在2015年5月初正式登臺。裕隆日產2個名字之中,選擇了臺灣消費者較熟悉的X-Trail之名,在臺灣市場上市。新一代的X-Trail/Rogue,乃是架構在Nissan與Renault共同開發的Common Module Family (CMF) 平臺之上,並採全球化銷售策略。

新一代X-Trail所使用的設計元素,源自於Nissan在2012年日內瓦車展推出的Hi-Cross概念車,兩者之間的造型相去不遠。新款X-Trail車頭採用Nissan新世代家族水箱罩設計,包含Pathfinder、Note及Tiida都有著類似的造型,而饒富肌理線條的車身鈑件,則是X-Trail的另一特色,使其比現型款車型更具備越野氣息。另外,較令人訝異的是Nissan替新款Rogue搭載了LED頭燈 (包含遠近光功能),國內推出之版本,則是在高階車型上列為標準配備。

2013年法蘭克福車展上,第3代X-Trail正式發表,國內市場則是在2015年5月初正式登臺。全新X-Trail外觀採用Nissan新世代家族設計語彙。

車室空間部分,Nissan同樣為其運用了新世代的內裝設計手法,車內鋪陳不再像過去那樣保守、單調,而是加入許多圓潤、動感的設計,並透過皮革、金屬飾版及鋼琴烤漆飾版等多種材質來營造車內質感。除了透過設計與材質運用,展現不同氛圍之外,Nissan也為X-Trail導入多元化的科技配置,包含儀錶板內嵌彩色MID顯示幕,以及中控台搭載大吋數車載平台;國內上市的X-Trail車系,在影音版以及高階車型上,皆搭載有8寸之電容式滑動螢幕。

X-Trail內裝鋪陳部分,運用了新世代的內裝設計手法,透過圓潤、動感的線條,並藉著皮革、金屬飾版及鋼琴烤漆飾版等多種材質,提升車內質感。

X-Trail全車系標配相當豐富的安全防護,除基本盤的ABS防鎖死煞車系統、EBD煞車力道分配系統、BAS煞車力道輔助系統、BOS煞車優先系統之外,VDC車身動態穩定系統、HSA斜坡起步輔助系統、以及ATC主動循跡控制系統等,也都是全車系標準配備。在高階車型部分,則是加入了定速巡航、BSW盲點警示系統、LDW車道偏移警示系統、MOD移動物體偵測、HDC下坡穩煞系統,360度環景顯式系統,以及標配6具輔助氣囊。

X-Trail全車系擁有豐富的安全防護,包含VDC車身動態穩定系統、HSA斜坡起步輔助系統、以及ATC主動循跡控制系統等,都列為標準配備。

動力單元部分,Nissan為X-Trail 2.0車型所搭載的,乃是排氣量1,997 c.c.的直列4缸引擎,採用缸內直噴並搭載雙CVTC連續可變汽門正時技術,最大馬力為141.5匹,最大扭力數值則為20.1公斤米,搭配的變速系統為Xtronic CVT無段變速系統,平均油耗來到每公升13.8公里 (歐規NEDC測試標準)。至於2.5升動力單元,動力輸出分別為169.4匹最大馬力,以及23.6公斤米的最大扭力。透過電子控制燃油噴射的技術,同樣也搭配Xtronic CVT無段變速系統,其油耗數字來到美規FTP每公升14.7公里之多。

圖為2.0升直列4缸汽油引擎。X-Trail所搭載的2.0升汽油引擎,其可輸出141匹最大馬力、20.1公斤米最大扭力。

基.本.技.術.規.格

車型 售價(萬元) 排氣量(c.c.) 燃料 引擎
型式
變速
系統
傳動
方式
最大馬力(ps/rpm)
2.0 經典版 86.9 1997 c.c. 汽油 直列4汽缸 無段變速 前輪驅動 141.5 hp/6000 rpm
2.0 玩美版 91.5 1997 c.c. 汽油 直列4汽缸 無段變速 前輪驅動 141.5 hp/6000 rpm
2.0 玩美影音版 96.9 1997 c.c. 汽油 直列4汽缸 無段變速 前輪驅動 141.5 hp/6000 rpm
2.5 豪華版 99.5 2488 c.c. 汽油 直列4汽缸 無段變速 前輪驅動 169.4 hp/6000 rpm
2.5 豪華影音版 106.9 2488 c.c. 汽油 直列4汽缸 無段變速 前輪驅動 169.4 hp/6000 rpm
2.5 旗艦版 118.5 2488 c.c. 汽油 直列4汽缸 無段變速 四輪驅動 169.4 hp/6000 rpm
TOP