Škoda Rapid 車款介紹 | U-CAR 新車

比較清單

開始比較

取消比較

Rapid

1,390

c.c.

轎車

1

車型

92.8

車型/規格

售價(萬)

排氣量(c.c)

燃料

引擎型式

變速系統

傳動方式

最大馬力

平均油耗 km/L(歐)

相關稅費(元/年)

92.8

1,390 汽油 直列4汽缸 七速自手排 前輪驅動 125 hp/5000 rpm 14.9 km/l 燃4,800 / 牌7,120

Škoda 在 2012 年的巴黎車展中,正式發表了全新車系 Rapid。Rapid 誕生的目的,是為了滿足部分市場對於中小型房車的龐大需求,根據Škoda 原廠分析的結果,在 A-Segment 小型車級距中,房車車型就佔了 42%的比例,產品陣容涵蓋迷你都會車、小型掀背車、中型房車、大型房車及 SUV 的Škoda,獨缺小型房車車款,而 Rapid 就此因運而生。

Rapid 架構於 Volkswagen 集團的 PQ25 底盤平臺,與 Fabia 及 Volkswagen Polo 之間有著緊密的關係,車身尺碼則為車長 4,480mm、車寬 1,700mm,並擁有 2,602mm 的軸距,車型大小介於 Fabia 及 Octavia 之間,而這正也是Škoda 賦予 Rapid 的產品定位所在。

Rapid 的外觀設計,完全取材自 2012 年北京車展上的 MissionL 概念車,沿襲了Škoda 一直以來的設計風格,線條清晰、簡潔,沒有時下新車流行的流體線條,剛硬、方正,成了 Rapid 造型上最大的特色。水箱護罩依然採用充滿家族特色的的直瀑式格柵,尾燈設計則是Škoda 招牌的「C」型燈組,配合緊湊的車身,替 Rapid 帶來年經、精巧的視覺效果。

內裝部分,Rapid 有著Škoda 務實、簡潔的招牌風格,但由於產品定位較 Fabia 高,因此原廠賦予它更具質感的用料與造工,同時配備選擇也更為豐富。至於空間表現上,Rapid 在 2,602mm 的軸距下,創造出符合大眾使用的乘坐與載物機能,除可提供後座乘客充裕的頭部空間之外,膝部空間則有 65mm 的水準,帶來寬敞、舒適的乘坐環境。此外,雖然是四門房車,不過 Rapid 依然具備 530 公升的行李廂空間,足敷日常通勤或是外出旅遊所需。

動力編成部分,Rapid 在海外市場共提供汽柴油等 6 種動力,入門汽油動力為可輸出 75 匹馬力的 1.2 升 3 缸 MPI 引擎,其餘汽油引擎則是擁有 86 匹與 105 匹馬力的 1.2 升 TSI 引擎,至於最高階的 1.4 升 TSI 引擎最大馬力 122 匹;柴油引擎部分,1.6 TDI 可提供 90 匹最大馬力,另外還具備 1.6 升 TDI CR 版本之柴油動力,最大馬力達 105 匹。

最近瀏覽車型

Škoda
加入比較
Rapid
92.8