BMW X4 相關報導 | U-CAR 新車

比較清單

開始比較

取消比較

X4

1,998

c.c.

~ 2,998

c.c.

運動休旅車

3

車型

265 - 378

2021

1月

5

HUD、真皮座椅、進階LED頭燈皆標配,BMW新年式X3/X4白金領航版正式上市

張旭

撰文

35,570

U-CAR 先前就報導過 BMW X3、X4 車系的 2021 年式變動資訊,今日(1/5)正式公布相關內容,主要以「白金領航版」來溝通新年式變化,雙車系皆取消 xDrive30i 運動版車型,其餘車系皆新增 HUD 車況抬頭顯示器、Harman Kardon 高音喇叭組,並全數標配進階 LED 主動轉向頭燈、遠光燈輔助、Vernasca 真皮座椅,但取消 CD 光碟機,售價則依車型調漲 3~6 萬元不等,X3 車系價格帶來到 245 至 368 萬,X4 車系則為 265 至 378 萬,其中新年式 X3 車系將產地由美國改為南非製造,X4 則維持美國製造。

BMW 今日(1/5)正式公布新年式 X3 與 X4 以「白金領航版」名稱來溝通,雙車系皆取消 xDrive30i 運動版車型,其餘車系皆新增 HUD 車況抬頭顯示器、Harman Kardon 高音喇叭組,並全數標配進階 LED 主動轉向頭燈、遠光燈輔助、Vernasca 真皮座椅,新年式 X3 車系也將產地由美國改為南非製造。

新年式 X3/X4 將以「白金領航版」之名稱溝通變動

國內 BMW 針對原廠 2020 年 7 月以後生產的 2021 年式部分車系,增列無線 Android Auto、含聯網功能的 BMW 智慧語音助理 2.0 等配備。

而此次的 2021 年式 X3、X4 車系除將跟進上述兩項科技,還將新年式以「白金領航版」之名稱溝通變動,並將售價調整另外升級多項配備,不過原廠尚未有針對現行 X3、X4 提供 iPhone 手機數位鑰匙。

此次的 2021 年式 X3、X4 車系「白金領航版」,皆在既有的無線 Apple CarPlay 之外,也新增了無線 Android Auto。
2021 年式 X3、X4 車系「白金領航版」也內建 BMW 智慧語音助理 2.0,具有人性化自然語音辨識與線上聯網助理功能。

X3 售價上調取消 CD 並改為南非製,但新增多項魅力型配備

以新年式 X3 車系來看,車系最主要取消了過去售價 269 萬元的 xDrive30i 運動版,其餘車型更動為 xDrive20i 白金領航版 245 萬元、xDrive30i Luxury 白金領航版 292 萬元、M40i 白金領航版 368 萬元,相較現行舊年式各自調漲 6 萬、3 萬、3 萬,國內 X3 車系 2021 年式也從過去的美國 Spartanburg 產線、改為從南非 Rosslyn 產線導入。

2021 年式 BMW X3「白金領航版」近期已陸續進駐國內 BMW 經銷端展間。圖為 X3 xDrive30i 白金領航版。
新年式 X3 全車系除 M40i 以外皆取消了 LED 前霧燈,但 20i 與 30i 車型皆新增進階 LED 主動式轉向頭燈、遠光燈輔助配置。

配備變動方面,新年式 X3 全車系皆取消 CD 光碟機含主機硬碟的配置,除 M40i 外其餘取消了 LED 前霧燈。但新年式全車系將 HUD 車況抬頭顯示器由過去的選配、改列為標配,並搭載無線 Android Auto、BMW 智慧語音助理 2.0,BMW 智慧語音助理 2.0 比起過去更擁有聯網功能、還能以更為人性化的口語操作或查詢目的地。

主力的 xDrive20i 與 xDrive30i 動力更全數增列進階 LED 主動式轉向頭燈、遠光燈輔助,提供更佳的照明效果,20i 與 30i 還新增 2 支 harman Kardon 高音喇叭、讓全車的喇叭組合計來到 8 支,入門 xDrive20i 的座椅材質也從過去的 Leatherette 皮質、升級為觸感更佳的 Vernasca 真皮;至於性能車型 M40i 則將過往缺少的手機無線充電補齊,但其搭載的 408 瓦 16 支喇叭 Harman Kardon 高傳真音響組、仍是帶來車系中最為豐富的聽覺享受。

新年式 X3 全車系取消了 CD 光碟機含主機硬碟的配置,但皆新增了 HUD 抬頭顯示器,20i 與 30i 還新增 2 支 harman Kardon 高音喇叭、讓全車的喇叭組合計來到 8 支。全車系也標配 Venasca 真皮內裝。
新年式BMW X3車型配備與價格調整
車型原售價(萬)新售價(萬)價差(萬)配備調整內容
xDrive20i白金領航版239245+6+進階LED主動式轉向頭燈
+遠光燈輔助
+車況抬頭顯示器
+Venasca真皮內裝
+無線Android Auto
+BMW智慧語音助理2.0
+Harman Kardon高音喇叭組

- CD Player(取消)
- LED前霧燈(取消)
xDrive30i運動版269取消車型--
xDrive30i Luxury白金領航版289292+3+進階LED主動式轉向頭燈
+遠光燈輔助
+車況抬頭顯示器
+無線Android Auto
+BMW智慧語音助理2.0
+Harman Kardon高音喇叭組

- CD Player(取消)

- LED前霧燈(取消)
M40i白金領航版365368+3+車況抬頭顯示器
+手機無線充電
+無線Android Auto
+BMW智慧語音助理2.0

- CD Player(取消)

配備同樣增列 HUD、進階 LED 頭燈、高音喇叭,X4 30i 更增列皮質儀表臺包覆

至於在 X4 車系部分,其變動也大致與同門的 X3 相仿,最主要取消過去售價 279 萬元的 xDrive30i 運動版,其餘車型更動為 xDrive20i 白金領航版 265 萬元、xDrive30i M Sport 白金領航版 304 萬元、M40i 白金領航版 378 萬元,相較現行舊年式各自調漲 6 萬、5 萬、3 萬,但其產線仍維持美國 Spartanburg 工廠生產。

在 X4 車系部分,其變動也大致與同門的 X3 相仿,最主要取消過去售價 279 萬元的 xDrive30i 運動版,其餘車型更動為 xDrive20i 白金領航版 265 萬元、xDrive30i M Sport 白金領航版 304 萬元、M40i 白金領航版 378 萬元。圖為 X4 xDrive30i 動力車型。
新年式 X4 同樣標配進階 LED 主動式轉向頭燈、遠光燈輔助。

取消的配備方面,也同樣包含 CD 光碟機含主機硬碟,不過 X4 僅有入門 20i 取消 LED 前霧燈、其他車型皆保留,全車系一樣增列了無線 Android Auto、BMW 智慧語音助理 2.0。全車系統一新增 HUD 車況抬頭顯示器,讓諸多行車資訊一目了然。主力的 xDrive20i 與 xDrive30i 動力同樣全數增列進階 LED 主動式轉向頭燈、遠光燈輔助,提供出色的照明效果,20i 與 30i 新增 2 支 Harman Kardon 高音喇叭,M40i 則同樣也把手機無線充電補齊。X4 入門 xDrive20i 的座椅材質也從過去的 Leatherette 皮質、升級為觸感更佳的 Vernasca 真皮,不過 X4 的 xDrive30i M Sport 白金領航版還另外增加了 Sensatec 皮質儀表臺包覆,在中控臺處多出縫線與皮質處理,質感更加上乘。

2021 年式 X4 全車系新增車況抬頭顯示器,20i 與 30i 車型則增列 2 支 Harman Kardon 高音喇叭組。
新年式BMW X4車型配備與價格調整
車型原售價(萬)新售價(萬)價差(萬)配備調整內容
xDrive20i白金領航版259265+6+進階LED主動式轉向頭燈
+遠光燈輔助
+車況抬頭顯示器
+Venasca真皮內裝
+無線Android Auto
+BMW智慧語音助理2.0
+Harman Kardon高音喇叭組

- CD Player(取消)
- LED前霧燈(取消)
xDrive30i運動版279取消車型--
xDrive30i M Sport白金領航版299304+5+進階LED主動式轉向頭燈
+遠光燈輔助
+車況抬頭顯示器
+Sensatec皮質儀表臺包覆

+無線Android Auto
+BMW智慧語音助理2.0
+Harman Kardon高音喇叭組

- CD Player(取消)
M40i白金領航版375378+3+車況抬頭顯示器
+手機無線充電
+無線Android Auto
+BMW智慧語音助理2.0

- CD Player(取消)
廣  告

瞄準 GLC,新年式 X3/X4 標配 HUD、真皮、進階主動頭燈強化戰力

BMW 總代理汎德也針對新年式 X3、X4,特別推出 150 萬 60 期 0 利率、1 年乙式全險及尊榮租賃專案(含 3 年租賃 0 利率、贈送首年乙式全險)。而由此次變動來看,新年式 X3/X4 最主要就是統一將 Vernasca 真皮座椅、車況抬頭顯示器、進階 LED 主動式轉向頭燈、遠光燈輔助、Harman Kardon 高音喇叭或音響組等魅力型配備,改列為全車系的標配。

新年式 X3、X4 的調整,最主要也是對應對手 Mercedes-Benz GLC/GLC Coupé近期同樣也採取的新年式變動。GLC/GLC Coupé最主要的更動,乃是將入門的 200 動力換搭為四驅系統,並全數增列 360 度環景、高階 300 動力加入 12.3 吋數位儀表,變動後的價格帶也與新年式 X3/X4 幾乎完全相仿,不過 GLC 家族相較新年式 X3/X4 仍舊是缺少真皮座椅、車況抬頭顯示器、進階 LED 主動式轉向頭燈,這也將是新年式 X3/X4 白金領航版在市場上溝通的著力點。

圖為新年式 Mercedes-Benz GLC/GLC Coupé價格配備變動。