Bentley Bentayga 車系沿革 | U-CAR 新車

比較清單

開始比較

取消比較

Bentayga

3,996

c.c.

1

車型

1080

Bentayga 的開發計劃始於 2011 年,於當年 10 月由執行長 Wolfgang Dürheimer 宣布,將於 2015 年推出 1 款全新的 LSUV 產品,改變品牌長年來的傳統,而為全球汽車市場所關注,並首先於 2012 年的日內瓦車展推出 EXP 9 F 概念車,讓市場看到 Bentley 如何將品牌豪華轎車特色與家族傳統套用在 LSUV 產品上。

2012 年日內瓦車展推出的 EXP 9 F 概念車,可以說是 Bentayga 的設計概念,但其造型引發不少爭議,所以外觀和實際量產版 Bentayga 的差距極為明顯。

不過,2012 年日內瓦車展推出的 EXP 9 F 概念車,雖然可以說是 Bentayga 的設計概念,但其造型引發不少爭議,所以實際量產版 Bentayga 的外型與它有著相當明顯的差距。

2013 年、Volkswagen 集團宣布 60 輛新車開發計劃時,再次確認了 Bentley LSUV 產品的進度,且 2014 年在黃沙滾滾中首度露出 Bentayga 車頭,進一步確認了量產版本 4 圓燈車頭的設計:最後才於 2015 年 9 月、正式於法蘭克福車展上首演量產版本的 Bentayga,國內則是於 2015 年底的 2016 臺北車展引進。

於 2015 年 9 月、正式於法蘭克福車展上首演量產版本的 Bentayga,國內則是於 2015 年底的 2016 臺北車展引進。

身為 Bentley 品牌銷售主力的休旅車系 Bentayga,在 2020 年也迎來了首度小改款發表。雖然靠著 Bentayga 獲得了不錯的成績,但原廠並未因此開發更多休旅新車,而是透過外觀和內裝配備等改進,以強化現有產品競爭力的方式持續耕耘休旅市場。雖然小改款基礎的動力配置及傳動基礎等皆維持以往,但包含在外觀及內裝配置上都有著明顯的更新,藉此賦予小改款車型更為完整的新世代家族風貌。

身為 Bentley 品牌銷售主力的休旅車系 Bentayga,在 2020 年也迎來了首度小改款發表。外觀及內裝配置上都有著明顯的更新,藉此賦予小改款車型更為完整的新世代家族風貌。

最近瀏覽車型

Bentley
加入比較
Bentayga
1080