Jaguar I-Pace 車系沿革 | U-CAR 新車

比較清單

開始比較

取消比較

I-Pace

0

c.c.

2

車型

333 - 377

2016 年 11 月洛杉磯車展舞臺上,Jaguar 發表品牌首輛純電動 SUV 概念車 I-Pace,揭示其將會採用前後兩具電動馬達,綜效輸出高達 400 匹馬力以及最高 71.4 公斤米,並預告其會在 2018 年帶來量產作品,成為品牌有史以來第 1 款純電量產車款。其實從 2012 年 Jaguar 發表的 XJ 插電式油電混和車,以及 2015 年 Land Rover 發表的 Range Rover Evoque_e Project 可以確定 Jaguar 和 Land Rover 集團企圖電動車款的企圖。

早在 2016 年 11 月洛杉磯車展,Jaguar 就先行以概念的身分,亮相品牌首款純電動 SUV 概念車 I-Pace。I-Pace 量產版本於 2018 年 3 月正式亮相後,也與概念車造型相去不遠,讓許多人對 Jaguar 在電動車的布局感到為之驚艷。圖為 I-Pace 概念車。

I-Pace 在外觀上有點類似 F-Type 與 F-Pace 的結合體,引擎蓋上方的大尺寸散熱口相當有殺氣,搭配車頭豐富的空力套件,賦予 I-Pace 非常硬派的第一印象。車側由類似獵豹條的腰線搭配大尺寸輪圈,同樣表現出非常動感的一面。車尾的線條同樣相當豐富,除了由車頂延伸出來、帶有幾何變化的尾翼之外,下擾流以及後輪拱兩側的空力套件,同樣賦予 I-Pace 相當的跑格。

引擎蓋上方的大尺寸散熱口相當有殺氣,搭配車頭豐富的空力套件,賦予 I-Pace 非常硬派的第一印象。車尾的線條同樣相當豐富,除了由車頂延伸出來、帶有幾何變化的尾翼之外,下擾流以及後輪拱兩側的空力套件,同樣賦予 I-Pace 相當的跑格。

內裝部份可以說是 I-Pace 主打的特點之一,受賜於電動車沒有變速箱的特點,全車可以做到全果嶺的平整化地板,並且將電池模組放於車底,除了給予車輛較低的重心之外,也將前後的製物空間完全釋放,置物容量高達 530 公升。在駕駛前艙部分,除了 12 吋高解析度的數位化儀表板之外,還將兩面大尺寸觸控螢幕整合到中控臺,賦予車艙相當的科技感。

內裝部份可以說是 I-Pace 主打的特點之一,受賜於電動車沒有變速箱的特點,全車可以做到全果嶺的平整化地板,車艙除了 12 吋高解析度的數位化儀表板之外,還將兩面大尺寸觸控螢幕整合到中控臺。

經歷了多次預告之後,Jaguar 選擇在 2018 年 3 月 2 日公開亮相 I-Pace 的量產版本,並於 2018 日內瓦車展全球首演。量產版 I-Pace 大量沿用概念車設計元素,採用了車艙前傾的概念,讓車頭顯得短小精悍,流線的車頂搭配大面積尾翼、與針對空力優化的後掠式後擋風玻璃,共同創造 0.29 的低風阻係數,車側則透過起伏的線條創造力量感。

經歷了多次預告之後,Jaguar 選擇在 2018 年 3 月 2 日公開亮相 I-Pace 的量產版本,並於 2018 日內瓦車展全球首演。

內裝部分,量產版 I-Pace 也承襲概念車的布局,中控台不僅使用雙層設計,在下層部分透過簍空創造懸浮式的感受,並且原廠在其中加入了 Touch Pro Duo 雙螢幕系統。至於空間表現,原廠宣稱後座乘客的腿部空間可達 890mm,且由於後座椅的安裝位置較為低矮,即便車頂看似低趴,卻能讓後座乘客擁有 968mm 的頭部空間,此外,行李容積的基本表現達到 656 公升,透過後座椅背傾倒最多可釋出 1,453 公升

I-Pace 採用了相當新穎的設計帶出電動車應有的科技質感,中控台不僅使用雙層設計,在下層部分透過簍空創造懸浮式的感受,至於後座乘客的腿部空間可達 890mm 以及 968mm 的頭部空間。

在電力系統方面,I-Pace 採用 90kWh 的鋰離子電池模組,在 WLTP 標準下擁有 480 公里的續航力,透過 100kW 的 DC 充電站,約可在 40 分鐘內將電量從 0 充至 80%。動力部分 I-Pace 擁有前後軸各 1 具的電動馬達,構築出 400 匹最大馬力和高達 71.0 公斤米的最大扭力,由於四輪驅動的關係,I-Pace 可在 4.8 秒內從靜止狂奔至時速 100 公里。

I-Pace 擁有前後軸各 1 具的電動馬達,構築出 400 匹最大馬力和高達 71.0 公斤米的最大扭力。

而 I-Pace 量產版登場後,也可說是在歐洲市場叫好又叫座,不僅英國市場候車期長達 3 個月,更曾在 2018 年 12 月於荷蘭市場創下 2,621 輛的月銷量、高過於 Tesla 全品牌的銷量。不僅如此,2019 年 3 月 I-Pace 奪下歐洲年度風雲車桂冠後,更一舉於 4 月的 WCOTY 選拔中,一舉包辦世界風雲車、世界綠能風雲車、世界設計風雲車等 3 項大獎,締造世界風雲車大獎有史以來,首款一口氣奪下三項大獎紀錄的車款。臺灣市場方面,則是於 2019 年 10 月導入 I-Pace 車系,首波提供 EV400 S、EV400 HSE 兩車型,售價已含電動車貨物稅減免後分別為 333 萬、377 萬。

2019 年 3 月 I-Pace 奪下歐洲年度風雲車桂冠後,更一舉於 4 月的 WCOTY 選拔中,一舉包辦世界風雲車、世界綠能風雲車、世界設計風雲車等 3 項大獎,締造世界風雲車大獎有史以來,首款一口氣奪下三項大獎的紀錄。
Jaguar Land Rover Taiwan 台灣捷豹路虎正式於 2019 年 10 月在臺發表 Jaguar 品牌首款純電 SUV 休旅 I-Pace,國內提供 EV400 S、EV400 HSE 兩車型,售價分別為 333 萬、377 萬。

最近瀏覽車型

Jaguar
加入比較
I-Pace
333-377