Lexus UX 車系沿革 | U-CAR 新車

比較清單

開始比較

取消比較

UX

1,987

c.c.

運動休旅車

5

車型

139.9 - 165.9

在 2016 巴黎車展上,Lexus 帶來了 UX Concept 概念車,預告品牌有意投入日益成長的小型跨界休旅市場,不過,縱然外界對於此一全新車系充滿好奇與期待,但 Lexus 並未立即推出 UX 的量產版本,而是在時序邁入 2018 年時,才確認將在 2018 日內瓦車展上,帶來量產版本的 UX。

在 2016 巴黎車展上,Lexus 帶來了 UX Concept 概念車,直到在時序邁入 2018 年時,才確認將在 2018 日內瓦車展上,帶來量產版本的 UX。

而 Lexus 國內總代理和泰汽車也也相當迅速的腳步,以搶先全球之姿,於 2018 年 11 月 22 日在臺發表 UX 車系,首波引進 UX 200 單一動力單元,並提供菁英版、F Sport 版以及限量 50 輛的 F Sport 限量版等 3 車型編成選擇。

Lexus 國內總代理和泰汽車也也相當迅速的腳步,以搶先全球之姿,於 2018 年 11 月 22 日在臺發表 UX 車系,首波引進 UX 200 單一動力單元。

Lexus UX 維持了 UX Concept 概念車的高辨識特徵,串聯左右車尾的 LED 燈條,讓車尾擁有極高之辨識性,也是家族化設計下,保留些許自我風格的一種方式。此外,UX 車系乃是 Lexus 品牌首款採用 GA-C(Global Architecture–Compact)品牌小型模組化底盤架構的車款。

車尾部分,Lexus UX 延續源自 UX Concept 概念車的獨特車尾設計,帶來高度之辨識性,也讓 UX 在家族風貌中保留些許的個性特質。車側線條匯流於車後方串聯左右、內建 120 顆 LED 的燈條。兩側尾燈組刻意突出、並設計成類似兩側擾流尾翼的立體造型,其對於車身空力亦有實際的作用,並非僅是因應造型所設計。

Lexus UX 於外觀方面,讓人與 NX、RX 等 Lexus 休旅家族成員,有著直接的視覺印象串聯。

在車室空間配置上,UX 整體陳設採用了新世代 Lexus 品牌 Seat in Control 座艙設計概念,整體操作介面以駕駛為中心,並藉由縫線包覆強化運動質感。中控臺上方的 7 吋彩色液晶螢幕,簡約地空調按鍵組陳列而下,與中控臺串聯的排檔座與觸控手寫版等,都是令許多 Lexus 車主熟悉的規劃設定。

此外原廠也強調,UX 特別降低駕駛坐姿設定至 594 mm 高,因此讓車艙內部相當寬闊,帶來更舒適的駕乘體驗。

在車室空間配置上,UX 整體陳設採用了新世代 Lexus 品牌 Seat in Control 座艙設計概念,整體操作介面以駕駛為中心,並藉由縫線包覆強化運動質感。
Lexus UX F Sport 版與 F Sport 限量版搭載 F Sport 專屬內裝套件,儀錶板採全數位設定,中央單圓儀表可隨設定移動。

而 UX 200 菁英版因配置了小型備胎,所以其行李廂容積為 325 公升,而配置補胎劑的 F Sport 版則為 372 公升。另外若需要置放更大物體的話,還可透過 6/4 分離後座椅背傾倒來擺入。

UX 200 菁英版因配置了小型備胎,所以其行李廂容積為 325 公升,而配置補胎劑的 F Sport 版則為 372 公升。

在主被動安全設定上,Lexus UX 全車系除了標配 8 具輔助氣囊,也將 Lexus Safety System+ 2.0 主動安全系統列為標準配備。其中在 PCS 預警式防護系統上,導入了於白天的自行車騎士偵測功能,搭配既有的車輛及行人偵測,可在時速 40 公里以下對車、時速 30 公里以下對行人時自動煞停,提升車輛整體的安全表現;DRCC 雷達感應式車距維持定速系統,也將支援的最低速域由時速 50 公里、降到可跟車至時速 30 公里。

Lexus UX 全車系除了標配 7 具輔助氣囊,也將 Lexus Safety System+ 2.0 主動安全系統列為標準配備。可於方向旁上功能鍵操作。

Lexus UX 車系初期提供 UX 200 單一動力選擇,採用 2.0 升 Dynamic Force 四缸直噴自然進氣引擎,可提供 173 匹最大馬力及 20.8 公斤米最大扭力,並搭配可模擬 10 速的 Direct-Shift CVT 無段變速箱。並具備了手動換檔模式功能,採前輪驅動設定。

UX 200 採用 2.0 升 Dynamic Force 四缸直噴自然進氣引擎,可提供 173 匹最大馬力及 20.8 公斤米最大扭力,並搭配可模擬 10 速的 Direct-Shift CVT 無段變速箱。並具備了手動換檔模式功能,採前輪驅動設定。

機械結構部分,在採用 GA-C 模組化底盤下,動力配置實際上與國內導入的 Toyota Auris 基礎相同,但在馬力及扭力數據上皆有著小幅調漲,並同樣採用前麥佛遜及後雙 A 臂的懸吊基礎。而在 F Sport 版本以上,則搭載了 AVS 可變阻尼避震系統與 ASC 動力聲浪控制系統。

Lexus 汽車好業代

like1

劉其昌

北都汽車 LEXUS敦南所

進入Lexus工作後目前已有約4年半的時間,而我深信銷售新車服務最大的價值,便是來自於客戶的完全信任,豪華汽車品牌的消費者雖然並非完全不重視價格上的差異,但更多時候他們期望的是一種購車過程的愉悅感,一種可以將購車流程及售後服務完全交託於業務身上的信任感。

like46

陳思婷

中部汽車 LEXUS台中所

職人精神就是把一件事,努力做到極致 。豐田車為何妥善率最好?也是來自日本的職人精神,加上台灣所有後勤服務團隊的努力,成就了豐田在台灣第一品牌👍。 從業以來一路上遇到很多願意指導的主管,及願意分享經驗的好客戶,而我ㄧ貫的聽話照做~使我免於很多跌跌撞撞。用時間累積經驗、淬煉成圓融的自我,❤️❤️❤️把客戶視為朋友,用(厚道)的初心經營客戶,不單純以業績做爲考量 而是設身處地的,扎扎實實的去理解客戶的需求。對於交車後的客戶,更能貫徹服務至上的理念 🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️Lexus 近兩年的職業生涯,多次拿到榮耀Lexus 之星,這是顧客滿意度的指標獎項,比起績優的獎項,顧客滿意度獎讓我更有成就感,更想與大家分享,期許您惠予服務的機會,歡迎您來找我賞車喝咖啡喔~

最近瀏覽車型

Lexus
加入比較
UX
139.9-165.9