Luxgen URX 車系沿革 | U-CAR 新車

比較清單

開始比較

取消比較

URX

1,798

c.c.

8

車型

84.8 - 111.9

Luxgen 納智捷汽車在 2019 年 2 月媒體新春茶敘中,首度公布將推出全新休旅車系 URX,其採 5 座、5+2 的 7 座休旅兩種形式,主攻臺灣市場許多以三代同堂小家庭為主的消費族群。其車名包含 Utlity 多功能、Recreation 休閒、X 全新車種等意涵,以空間、科技、性能、福祉等作為 URX 的主打特色,並在當時率先公布新車的概念圖。

Luxgen 納智捷汽車在 2019 年 2 月媒體新春茶敘中,首度公布將推出全新休旅車系 URX,其採 5 座、5+2 的 7 座休旅兩種形式。
URX 可提供 1-7 位獨有的用車需求,並滿足消費者日常出行、休閒娛樂、三代同行、福祉關懷、營業應用等多功能用車需求。

2019 年 9 月 16 日 Luxgen 於臺灣舉辦 URX 車系媒體預賞會,首度讓 URX 實車在國人面前現身,更在同年 10 月 22 日的 Luxgen Idea Taiwan 設計沙龍活動中公布預售價與車型編成規格。車身尺碼部分,URX 來到 4,725 x 1,826 x 1,755mm,軸距則為 2,720mm,相比於 U6 GT 車系的 4,630 x 1,825 x 1,620mm 來的更長且更高,不過軸距則為相同。

外觀方面,URX 車系全數採用光感應 LED 頭尾燈組,並搭載分離式頭燈設計,大型化的鍍鉻點狀 6 角形水箱護罩,則是呼應合歡山的滿天星斗。車側部分,除了標配 18 吋 5 輻雙色鋁圈外,車頂行李架亦為標準配備,C 柱窗框摺角與後方的黑色飾材,則取材自臺灣原住民拉弓時的造型,展現力與美的設計質感。

外觀方面,URX 車系全數採用光感應 LED 頭尾燈組,並搭載分離式頭燈設計,大型化的鍍鉻點狀 6 角形水箱護罩,則是呼應合歡山的滿天星斗。

車尾部分,URX 車系皆在上方標配空力擾流尾翼、鯊魚鰭天線,中央則有橫置的 Luxgen 鍍鉻銘牌,後保桿下方採大面積黑色防刮材質,並配有雙邊單出鍍鉻排氣尾管。不過踢腳感應式電動尾門功能則列為選配。

車尾部分,URX 車系皆在上方標配空力擾流尾翼、鯊魚鰭天線,中央則有橫置的 Luxgen 鍍鉻銘牌,並提供踢腳感應式電動尾門作為選配。

URX 內裝採用全新的簡約 AI 概念新座艙設計,除了擁有全新真皮跑車化方向盤設計外,也首度標配中置儀表概念的 12 吋全彩觸控多媒體系統、以及 ARD 擴增實境抬頭顯示器。12 吋觸控螢幕採 Luxgen Think+ 4.5 介面,在 AR 環景款以上可支援 MOD 移動物偵測、行車 AR 影像、360 度環景等功能;品牌首創的 ARD 擴增實境抬頭顯示器,則可同時顯示時速、ACC 主動車距巡航系統等資訊,並具備一般、簡易及智能模式。

在車室配置部份,URX 提供 5 人座及 7 人座兩種設定,7 人座車型在第三排採用兩張標準尺寸座椅,且具備分離式頭枕設計,椅背具有傾斜度可調機能,且為了強化第三排座椅進出便利性,二排座椅更具備一鍵翻摺功能。

URX 內裝採用全新的簡約 AI 概念新座艙設計,除了擁有全新真皮跑車化方向盤設計外,也首度標配中置儀表概念的 12 吋全彩觸控多媒體系統、以及 ARD 擴增實境抬頭顯示器。

主動安全配備部份,URX 首度搭載名為 Luxgen ADAS 的先進主動安全科技,其中包含了 ACC 主動車距巡航、AEB 自動煞車輔助、LDWS 車道偏移警示等 3 大系統,上述系統與 APA 自動停車輔助皆為 ADAS 智駕款以上標配。其 ACC 主動車距巡航並非全速域版本,作動速域為時速 30 至 150 公里、並有 4 段車距可調節,LDWS 車道偏移警示則是透過 ARD 抬頭顯示器顯示。

Luxgen URX 提供名為 Luxgen ADAS 的先進主動安全科技,其包含 ACC 主動車距巡航(非全速域系統)、AEB 自動煞車輔助、LDWS 車道偏移警示等 3 大系統。

動力方面,URX 全車系搭載 1.8 升雙渦流渦輪增壓汽油引擎單一動力,並採前輪驅動、搭配 Aisin 6 速手自排變速箱,可在引擎轉速 5,200 轉時輸出 202 匹最大馬力、30.6 公斤米最大扭力則可在引擎轉速 2,000 轉至 4,000 轉持續提供。

URX 採用 1.8 升雙渦流渦輪增壓汽油引擎單一動力,並搭配 Aisin 6 速手自排變速箱,可在引擎轉速 5,200 轉時輸出 202 匹最大馬力、30.6 公斤米最大扭力則可在引擎轉速 2,000 轉至 4,000 轉持續提供。

最近瀏覽車型

Luxgen
加入比較
URX
84.8-111.9