Nissan Leaf 車款介紹 | U-CAR 新車

比較清單

開始比較

取消比較

車型/規格

售價(萬)

排氣量(c.c)

燃料

引擎型式

變速系統

傳動方式

最大馬力

平均油耗 km/L(歐)

相關稅費(元/年)

149

0 純電動 前輪驅動 147 hp/3282-9795 rpm

第 2 代 Leaf 採用更多銳利的筆觸刻劃外型,與第 1 代那種較為可愛的氛圍截然不同。車頭造型延續先前釋出的偽水箱罩和頭燈組,呈現現代化及具有科技感的樣貌,並且透過大面積高光澤黑色部件的妝點,使其質感大幅提升。

第 2 代 Leaf 採用更多銳利的筆觸刻劃外型。

至於車側則是取材自機翼的設定,打造出流線且特別的外型輪廓,不僅擁有低風阻 (Cd 值 0.28),還進一步拉近車身與路面間的距離,達到降低高速行駛時氣流對車身造成的抬升效應,有助於改善高速行駛時的穩定度。其車頂採用與車身不同色的概念設計,也使整體感受更為年輕活潑。

車尾部分則是延續與車頭相似的設計概念,除了採用大量的高光澤黑色部件之外,也透過車頂尾翼、後保桿的下擾流塑造運動化氣息。其尾燈組運用類似 L 型的設計並延續至車側,讓車尾看上去更為立體。

車尾部分則是延續與車頭相似的設計概念,除了採用大量的高光澤黑色部件之外,其尾燈組運用類似 L 型的設計並延續至車側,讓車尾看上去更為立體。

內裝部分,這一代 Leaf 採用駕駛者導向的分區概念,並且導入數位儀表、7 吋中控螢幕等增添科技感,並可支援導航及 Apple CarPlay 等功能。其方向盤和座椅都加入藍色車縫線作點綴以提升質感,後排座椅則支援 6/4 分離傾倒,將原先 435 公升的行李容積進行擴增。

這一代 Leaf 採用駕駛者導向的分區概念,並且導入數位儀表、7 吋中控螢幕等增添科技感。

值得一提的是,這次 Leaf 也加入了 ProPilot 半自動駕駛系統,能夠在車型進行高速巡航時自動 e 跟隨前車,同時進行自動的轉向控制以符合車道走向,甚至在交通壅塞的密集停走情形下也能支援 Stop & Go 功能,大幅減輕駕駛者的疲勞堆積,並且支援自動停車功能。

最大馬力 150 匹,最遠巡航里程達 400 公里

新世代 Leaf 搭載 40 kWh 的鋰電池組,搭配輸出功率 85 kW 的電動馬達,裕隆日產公布的型錄規格上載明,Leaf 擁有 140 匹的最大馬力,以及 32.6 公斤米的最大扭力,最為關鍵的續航里程部分,總代理公布數據為 311 公里。

新世代 Leaf 搭載 40 kWh 的鋰電池組,搭配輸出功率 85 kW 的電動馬達。

此外,這一代 Leaf 導入原廠稱為 e-Pedal 的電子油門技術,可以讓一般的油門切換為可控制加速或煞車的踏板,啟用這項 e-Pedal 功能之後,踩踏油門即為加速、鬆開油門便會進行煞車減速、而如果完全將踏板放開則會完全靜止,即便在斜坡上,車輛也會自動將車輛煞住而不必擔心滑動。

這一代 Leaf 導入原廠稱為 e-Pedal 的電子油門技術。

首波推出的 2 代 Leaf 並未搭載 ProPilot、也就是駕駛輔助的半自動駕駛功能,不過,包含了 LDW 車道偏離警示、LDP 車道偏離預防、BSW 盲點警示、RCTA 後方車側警示、ICC 智慧定速控制系統 (也就是主動車距控制之 ACC)、IEB 防追撞緊急煞車系統等先進主動安全配備,都列為 2 代 Leaf 的標配功能,被動安全也標配有 6 氣囊。