Nissan Tiida 車系沿革 | U-CAR 新車

比較清單

開始比較

取消比較

Tiida

1,598

c.c.

~ 1,618

c.c.

4

車型

68.9 - 90.9

邁入 21 世紀後,透過 Nissan 與 Renault 品牌結盟的優勢,Nissan 推出許多全球戰略車款,與 Renault 共用底盤及料件,推出諸多優異作品。Nissan 在 2004 年 9 月於日本發表 Nissan Tiida 車系,5 門掀背以及 4 門房車都在市場上獲得良好評價;2005 年於中國大陸、2006 年於北美以及 2007 年於歐陸等地區陸續上市。

Nissan 在 2004 年 9 月於日本發表 Nissan Tiida 車系,5 門掀背以及 4 門房車都在市場上獲得良好評價。

Nissan Tiida 是以集團內的 B Platform 為基礎所打造,與 Renault Megane 採用相同底盤;Tiida 的現身主要是承接 Nissan 中小型房車市場,透過機能化的設計讓 Tiida 雖然身型看起來較為嬌小,卻有相當不錯的車室空間表現。除了 Tiida 的車名之外,還有 Versa、Latio、Dodge Trazo 等多種名稱在全球各地上市。

Nissan Tiida 是以集團內的 B Platform 為基礎所打造,與 Renault Megane 採用相同底盤,透過機能化的設計讓 Tiida 雖然身型看起來較為嬌小,卻有相當不錯的車室空間表現。

國內市場部分,2006 年在 Nissan 汽車營運長志賀俊之親自出席的盛大場面下,國產中小型房車級距的最新成員 Tiida 終於正式發表;這款裕隆日產汽車繼 Teana 後最重要的新車,為 Nissan 品牌融入歐系血統後的全新車款,Tiida 以人為本的設計理念,獨立於現行 Sentra 之外,展現出截然不同的新風貌。而 2010 年,總代理也為 Tiida 車系導入訴求節能的「Eco-Driving 節能輔助視窗」,並就車系編成和配備一併進行調整。

在第一代 Tiida 問世 7 年之後,全新大改款、代號 C12 的第二代車型,在 2011 年 4 月份的第 14 屆上海車展中登場。而在國內部分總代理裕隆日產汽車,則是於 2012 年 12 月 19 日正式發表第 2 代 Tiida 車系,並且規劃出 4 款 1.6 升自然進氣車型與 2 款 1.6 升渦輪增壓車型等 6 款車型給國內消費者。而新車上市之後,較為特別的是由於新世代 Tiida 未推出四門版本,因此舊款 4 門車型仍持續於市場上販售,呈現新舊世代並行的現象。

第一代 Tiida 問世 7 年之後,全新大改款、代號 C12 的第二代車型,在 2011 年 4 月份的第 14 屆上海車展中登場,以更加大器的尺碼和動感現代的造型設計面對消費者,透過「Fluid & Brisk 」設計主軸雕琢之後,新世代 Tiida 脫去原來的呆板外殼、活潑動感變身。

第 2 代 Tiida 融入了全新世代設計語彙之後,以更加大器的尺碼和動感現代的造型設計面對消費者,原廠更將其設計主軸稱之為「Fluid & Brisk 」。座艙內部,設計師則以「Calm & Refined」為主軸,並且透過不同的飾板以及座椅材質,提升整體車室質感。除了外觀與內裝設計的更新之外,國內販售的車型當中,甚至還搭載了由裕隆自行開發的 Supermedia 多媒體整合系統,其可支援導航、DVD 播放及行動通訊等多功能,搭配 7 吋螢幕之後提升使用者的便利性。

座艙內部,設計師則以「Calm & Refined」為主軸,並且透過不同的飾板以及座椅材質,提升整體車室質感,國內販售部分車型當中,還搭載了裕隆自行開發的 Supermedia 多媒體整合系統。

2017 年 4 月裕隆日產推出小改款 Tiida 五門,新車造型首度與海外脫鉤。除車頭導入新世代家族面貌以外,車內主要針對配備部分進行調整。