SsangYong Rexton 車系沿革 | U-CAR 新車

比較清單

開始比較

取消比較

第 1 代 Rexton 車系乃是 Ssangyong 於 2001 年推出的 SUV 車款,其沿用了來自 Mercedes-Benz M-Class 的動力及底盤科技,而由雙龍汽車 2004 年 5 月導入國內販售的第一代 Rexton 2.7 Xdi,更成為國內第一部領牌上路的柴油客車,藉由承襲 Mercedes-Benz 柴油引擎技術、義大利著名 Italdesign 設計中心所操刀設計與 FSUV 七人座家庭休旅等產品特點,成為國內進口柴油休旅的先趨車款。

第 1 代 Rexton 車系乃是 Ssangyong 於 2001 年推出的 SUV 車款,其沿用了來自 Mercedes-Benz M-Class 的動力及底盤科技,而由雙龍汽車 2004 年 5 月導入國內販售的第一代 Rexton 2.7 Xdi,更成為國內第一部領牌上路的柴油客車。

2006 年 Ssangyong 推出 Rexton II XVT 車款,外觀的改變集中於車頭部份,頭燈組縮小面積與捨棄舊款原有稜角,改為渾圓的新造型,鍍鉻水箱護罩修改為盾形設計,同時寬度縮短與高度加大,搭配圓燈、全車抗磨處理的前檔、側裙、輪拱與後檔等外觀套件,強化車型的豪華與氣派風格。

2006 年 Ssangyong 推出 Rexton II XVT 車款,外觀的改變集中於車頭部份,並以圓燈、全車抗磨處理的前檔、側裙、輪拱與後檔等外觀套件,強化車型的豪華與氣派風格。

Rexton II XVT 所搭載的 2.7 升直五引擎,技術層次為第三代 XDi 共軌直噴柴油引擎,擁有最大動力 186 匹與 41.0 公斤米最大扭力值,在 VGT 可變幾何渦輪增壓系統加持下,最大扭力峰值於 1,600 至 3,000rpm 即可湧現,搭配 AWD 全時四輪驅動系統與五速手自排附方向盤換檔按鍵,建構動力充沛的越野傳動設定。

Rexton II XVT 搭載 2.7 升直五引擎,技術層次為第三代 XDi 共軌直噴柴油引擎,擁有最大動力 186 匹與 41.0 公斤米最大扭力值,搭配 AWD 全時四輪驅動系統與五速手自排附方向盤換檔按鍵,建構動力充沛的越野傳動設定。

座艙部份,則帶入的圓弧設計與液晶介面,結合 AQS 空氣品質感知系統,恆溫空調即可自動切換空調內外循環。中控台中央以觸控式螢幕為核心,支援 DVD 影音系統、數位電視、衛星導航、倒車攝影、7 聲道喇叭等,安全配備則在雙前座 SRS 基礎上,新增前座側邊氣囊,以延續 Rexton 既有的豐富休旅配備。Rexton II XVT 是於 2007 年 2007 年 4 月正式導入國內販售。

中控台中央以觸控式螢幕為核心,支援 DVD 影音系統、數位電視、衛星導航、倒車攝影、7 聲道喇叭等,安全配備則在雙前座 SRS 基礎上,新增前座側邊氣囊,以延續 Rexton 既有的豐富休旅配備。

2012 年 5 月 24 日的釡山國際車展中,Ssangyong 正式發表第 3 代車系 Rexton W,整體設計的改變幅度屬歷代之最。此外,Rexton W 也採用了 e-XDi200 LET 柴油引擎,大幅提升引擎環保效能與靜肅性。Rexton W 外觀上最顯著的改變,乃是捨棄了原本方正的水箱護罩設計,並而採用較為低扁的造型,帶來更具運動化的設計概念。Rexton W 的頭燈造型也隨著水箱護罩改變,從原本的圓潤曲面,進化為更有菱有角的 4 角形頭燈。

2012 年 5 月 24 日的釡山國際車展中,Ssangyong 正式發表第 3 代車系 Rexton W,整體設計的改變幅度屬歷代之最。此外,Rexton W 也採用了 e-XDi200 LET 柴油引擎,大幅提升引擎環保效能與靜肅性。

Rexton W 搭載的 2.0 升 e-XDi200 LET 渦輪增壓柴油引擎,能夠產出 155 匹最大馬力及 36.7 公斤米的扭力峰值,而在 1,000rpm 時就能夠達到 19.8 公斤米的扭力輸出,特別符合都市行駛以及山區的路況。Rexton W 在變速系統上仍然採用了由德國車廠 Mercedes-Benz 提供的 E-Tronic 5 速手自排變速箱,並且在方向盤上也搭載了換檔播片。2.0 升 e-XDi200 LET 柴油引擎和變速箱都經過了 NVH (Noise, Vibration, Harshness) 噪音、震動以及異音的調校,動力系統運轉的品質也有所提升。

SsangYong 在 2017 韓國首爾車展上,發表原廠車型代號為 Y400 的新世代 SUV 旗艦產品 Rexton 車系,設計概念承襲自 2016 巴黎車展發表的 LIV-2 Concept 概念車。

SsangYong 在 2017 韓國首爾車展上,發表原廠車型代號為 Y400 的新世代 SUV 旗艦產品 Rexton 車系,新一代 Rexton 車系的設計概念、承襲自 2016 巴黎車展發表的 LIV-2 Concept 概念車,外觀基礎身型延續了概念車的配置,車身軸距則設定為 2,865mm,長、寬、高尺碼分別為 4,850mm、1,920mm 以及 1,800mm,透過全新高剛性輕量化的底盤架構,使其車重較前代車款明顯減輕,有助於車輛操控及油耗表現。

大改款 Rexton 車系在內裝部份大量使用皮質包覆,且在中控台及門板等處皆使用格菱紋縫製處理,並搭配雙色真皮內裝及木紋飾板,強化車室內的豪華質感表現。

大改款 Rexton 車系在內裝部份大量使用皮質包覆,且在中控台及門板等處皆使用格菱紋縫製處理,並搭配雙色真皮內裝及木紋飾板,強化車室內的豪華質感表現。中控台上方具備了 9.2 吋多功顯示幕,且導入了環景攝影功能,提升駕駛停車的便利性表現。動力則提供 2.0 升直噴渦輪汽油引擎及 2.2 升柴油渦輪動力的選擇,並具備後輪驅動以及四輪驅動的傳動設定。

最近瀏覽車型

SsangYong
加入比較
Rexton
186.8