Aston Martin Vantage 車款介紹 | U-CAR 新車

比較清單

開始比較

取消比較

Vantage

3,982

c.c.

跑車

1

車型

880

車型/規格

售價(萬)

排氣量(c.c)

燃料

引擎型式

變速系統

傳動方式

最大馬力

平均油耗 km/L(歐)

相關稅費(元/年)

880

3,982 汽油 V型8汽缸 八前速手自排 後輪驅動 510 ps/6000 rpm 8.1 km/l 燃9,810 / 牌28,220

2017 年 11 月 21 日全球首演、同年 12 月底於臺北車展發表亮相的新一代 Vantage,是原廠 2005 年再次使用「Vantage」之名後所推出的第 2 代車款,不但外型較前代車型更具有未來感,同時也保有 Aston Martin 傳統的造型特色,並和 DB11 V8 車型一樣,都搭載了源自 Mercedes-AMG 的 4.0 升 V8 雙渦輪增壓引擎與鋁合金模組化底盤。

新一代 Vantage 是原廠 2005 年再次使用「Vantage」之名後所推出的第 2 代車款,不但外型較前代車型更具有未來感,並和 DB11 V8 車型一樣,都搭載了源自 Mercedes-AMG 的 4.0 升 V8 雙渦輪增壓引擎與鋁合金模組化底盤。

新一代 Vantage 的車頭繼續使用 Aston Martin 經典的水箱罩輪廓,但擺放位置比過去更低,這是為了空力效應所做出的調整,而引擎蓋看似平順,但其實滿富肌肉紋理,更隱隱約約勾勒出引擎的樣貌。至於頭燈與整體線條,則巧妙融入 Vulcan 的設計,同時也帶有些 DB11 的影子。

新一代 Vantage 在外型上的另一特色,是沒有搭載任何主動式空力套件,使其能維持 Aston Martin 所該具有的優雅樣貌。至於高速奔馳或激烈操駕所需的下壓力,全透過刻意壓低的車頭、車身鈑件線條、鴨尾尾翼及後下擾流來提供,展現 Aston Martin 在空氣力學方面的精湛工藝。

新一代 Vantage 的車頭繼續使用 Aston Martin 經典的水箱罩輪廓,頭燈與整體線條,則巧妙融入 Vulcan 的設計,同時也帶有些 DB11 的影子。

車內部分,新一代 Vantage 擁有嶄新的面貌,用強烈運動風格及極駕駛導向的設計,來展現新一代 Vantage 所具備的高性能。檔位切換鍵、多媒體系統操作介面,以及其它控制按鈕,均有邏輯的安排在駕駛觸手可及的中控臺下方處,周遭再包覆熱血的碳纖維飾件,至於座椅、門飾板及其它部分則由皮革及 Alcantara 類麂皮包覆,輔以細緻的金屬材質妝點,讓新一代 Vantage 的座艙集競技、科技與典雅於一身。

新一代 Vantage 擁有嶄新的內裝設計,檔位切換鍵、多媒體系統操作介面及其它控制按鈕,均安排在駕駛觸手可及的中控臺下方,座椅、門飾板及其它部分則由皮革及 Alcantara 包覆。

機械結構方面,新一代 Vantage 搭載與 DB11 共用、但軸距縮短的鋁合金模組化底盤,即便如此,原廠聲稱仍然有 70%的結構元件經過重新設計;此外,拜鋁合金模組化底盤之賜,新一代 Vantage 的車重只有 1,530 公斤,前後懸吊則分別為雙 A 臂及多連桿結構,懸吊阻尼則有 Sport、Sport Plus 及 Track 等 3 種設定。

新一代 Vantage 配置與 DB11 V8 相同的 4.0 升 V8 雙渦輪增壓引擎,可輸出 510 匹馬力、69.8 公斤米扭力。

新一代 Vantage 的動力則是源自與 DB11 V8 相同的 4.0 升 V8 雙渦輪增壓引擎,這具來自 Mercedes-AMG 的引擎,在新一代 Vantage 上可輸出 510 匹馬力、69.8 公斤米扭力,搭配 8 速 ZF 手自排變速箱後,只需 3.6 秒就能從靜止加速至時速 100 公里,比 DB11 V12 及 DB11 V8 都還要快,極速則可達每小時 314 公里的水準。

最近瀏覽車型

Aston Martin
加入比較
Vantage
880