Audi A8 車款介紹 - U-CAR Find your car

A8

2,995

c.c.

~ 3,996

c.c.

轎車

3

車型

438 - 875

車型/規格

售價(萬)

排氣量(c.c)

燃料

引擎型式

變速系統

傳動方式

最大馬力

平均油耗 km/L(歐)

相關稅費(元/年)

438

2,995 汽油 V型6汽缸 八前速手自排 四輪驅動 340 hp/5000~6400 rpm 10.5 km/l 燃7,200 / 牌15,210

556

2,995 汽油 V型6汽缸 八前速手自排 四輪驅動 340 hp/5000~6400 rpm 10.1 km/l 燃7,200 / 牌15,210

875

3,996 汽油 V型8汽缸 八前速手自排 四輪驅動 571 hp/6000 rpm 燃9,810 / 牌28,220

2017 年 7 月 11 日,Audi 於西班牙巴塞隆納第 1 屆 Audi Summit 活動中,發表了底盤代號 D5 的第 4 代大改款旗艦轎車 A8、A8 L。時隔 4 年,第 4 代 A8 車系在 2021 年 11 月推出了小改款車型。

第 4 代 A8 車系在 2021 年 11 月推出了小改款車型。

小改款除了外觀造型上的細部調整之外,最重要的就是導入了更多科技配備於其中,呼應市場潮流之餘,也強化產品市場競爭力。

造型設計上的改變主要集中於車頭部分,水箱護罩維持既有 6 角盾型樣式,不過中間的網柵卻有著不同設計,賦予了更強烈的視覺感受,而兩側頭燈造型也做出改變,一樣是銳利走勢的頭燈輪廓,但卻改為多邊形設計,展現更多層次感,同時也搭載矩陣式 LED 燈組,下方氣壩樣式也有所調整。

水箱護罩維持既有 6 角盾型樣式,不過中間的網柵卻有著不同設計,賦予了更強烈的視覺感受,而兩側頭燈造型也做出改變,一樣是銳利走勢的頭燈輪廓,但卻改為多邊形設計,展現更多層次感。車尾造型基本上與小改款前相仿,從尾燈燈組、左右串聯的 LED 燈條等,並全心導入了 OLED 煞車燈設計。

車尾造型基本上與小改款前相仿,從尾燈燈組、左右串聯的 LED 燈條等,不過,導入了 OLED 煞車燈設計,視覺上更為明顯與易於辨識,同時 LED 燈條樣式也有點小調整,顯示方式也會配合 Dynamic 駕駛模式改變;其餘如後保桿、行李箱尾部線條、甚至連鍍鉻框飾等地改變也不大;小改款 A8 造型上最關鍵的一個部分,就是 Audi 首次將 S line 套件下放至 A8 車型上,也就是除了 S8 之外,也可以選擇 A8 S line 車型。

內裝設計部分,延續大量水平線條構築,讓車內看起來相當的寬廣。中央娛樂系統 10.1 吋大螢幕 MMI Tourch Responce 觸控螢幕已經升級為集團最新的 MIB 3 系統,標配的 MMI Navigation plus,國內導入車型車內配置內裝真皮套件、舒適型座椅搭配 Valcona 皮椅及 Bang & Olufsen 3D 16 聲道環繞音響系統,打造頂級的車室饗宴。

A8 搭載全新的 Audi Virtual Cockpit 全數位虛擬座艙科技,捨棄傳統按鍵與旋鈕設計,首度搭配採用新世代 MMI 直覺式觸碰控制系統。

國內導入的長軸 A8 L 55 TFSI quattro 提供 3 款個性化套件供車主自由選配,首先包括「數位矩陣式極光套件」配有數位矩陣式 LED 頭燈、中控台下層鋁質刷紋飾板及舒適型中央扶手,給予更科技感的設計風格;其二為「後座禮遇套件」,涵蓋前後座按摩功能、B&O 3D 進階音響(23 支喇叭、1,920 瓦)、後座 Matrix 矩陣式 LED 環繞閱讀燈等功能,打造頂級視聽饗宴;再者為「四座頂級套件」透過專屬 4 人中央鞍座設計配置,結合雙後座獨立電動座椅、右後座腳部加熱按摩休憩區及後座影音套件等獨有的豪華配備,享受更高規格禮遇。

在 A8 L 55 TFSI quattro Premium 配備了包括雙後座通風加熱電動座椅、雙後座兩側腰靠調整、雙後座舒適型頭枕、Audi 後座智聯控制平板等舒適配備。

Audi A8 全車系標配齊全的安全輔助系統,如 ACC 主動式定速巡航控制、車道變換輔助、主動式車道維持及偏離警示系統、360 度環景 3D 顯影及自動停車輔助系統 plus 等功能。

小改款 Audi A8 及 A8 L 車型搭載 3.0 升 V6 TFSI 汽油渦輪增壓引擎,並配置 48V 輕型油電系統,55 TFSI quattro 的最大動力輸出同為 340 匹馬力、51 公斤米扭力,搭配 Tiptronic 8 速手自排及 quattro 智慧型恆時四輪傳動。

性能旗艦 S8 則搭載 4.0 升 V8 TFSI 缸內直噴雙渦輪增壓引擎,搭配 48V 輕型複合動力系統,最大動力達到 571 匹及 81.6 公斤米扭力的水準,附動態全輪轉向的 quattro 智慧型恆時四輪傳動系統,另配置跑車式限滑差速器。

而性能旗艦 S8 則搭載 4.0 升 V8 TFSI 缸內直噴雙渦輪增壓引擎,搭配 48V 輕型複合動力系統,最大動力達到 571 匹及 81.6 公斤米扭力的水準,附動態全輪轉向的 quattro 智慧型恆時四輪傳動系統,另配置跑車式限滑差速器,提供更動感的駕控體驗。

最近瀏覽車型

Audi
加入比較
A8
438-875

比較清單

開始比較

取消比較