Ford EcoSport 車款介紹 | U-CAR 新車

比較清單

開始比較

取消比較

EcoSport

998

c.c.

~ 1,498

c.c.

運動休旅車

2

車型

69.9 - 79.9

車型/規格

售價(萬)

排氣量(c.c)

燃料

引擎型式

變速系統

傳動方式

最大馬力

平均油耗 km/L(歐)

相關稅費(元/年)

69.9

1,498 汽油 直列3汽缸 六前速自排 前輪驅動 123 hp/6500 rpm 14.1 km/l 燃4,800 / 牌7,120

79.9

998 汽油 直列3汽缸 六前速自排 前輪驅動 125 hp/6000 rpm 14.6 km/l 燃4,320 / 牌4,320

在 2016 年洛杉磯車展正式開展前夕,Ford EcoSport 小改款的照片先行在網路上現身,而相隔數小時後,Ford 則正式以「All-New」的名義,發表了 EcoSport,不過,從 EcoSport 的產品週期,以及本次 Ford 原廠所發表的「All-New EcoSport」輪廓線條來看,其實這乃是週期間小改款的範疇。臺灣市場則是由福特六和於 2018 年 6 月中旬,才正式導入國內,共計推出 2 車型的戰力編成,分別為 1.5 都會時尚型,以及 EcoBoost 125 旗艦型。

Ford 於 2016 年底發表了小改款的 EcoSport,而福特六和則是在 2018 年 6 月中旬正式導入臺灣市場。

Ford 積極推出全球戰略作品,以較為簡化的軍容 (相較於往昔各市場不同的紛亂局面),期許 Ford 品牌無論是銷售量、獲利率,皆在全球市場有更為出色的表現,而 EcoSport 正是 Ford 針對小型 SUV 市場,所推出的全球戰略作品。先後在 2012 年的印度車展、北京車展發表的 EcoSport,乃是採用與小型級距戰力 Fiesta 相同之底盤架構打造而成,而臺灣市場則是由福特六和,在 2013 年 11 月底,正式導入印度生產之 Ford EcoSport。

小改款 EcoSport 取消車尾門備胎設計,車身長度也縮減來到 4,096mm 之譜,軸距則維持既有的 2,519mm。

小改款 EcoSport 仍舊維持既有輪廓,不過在車頭與車尾部分,則是做出了造型上的修改;車頭部分,六角形大面積水箱護罩不僅造型修改,位置也更行上挪,同時也透過鍍鉻飾條提升了整體質感,底下保桿則更行前掠,也更有運動化的視覺效果呈現。此外,頭燈以及霧燈造型也做出調整,就車頭來看,家族風格更加明顯。至於車尾部分的改變,除了尾燈與保桿的調整,導入國內市場版本的最大不同,就是取消了車尾門上備胎設計,在些許市場則保留尾門備胎的配置。

相比於外觀造型改變幅度,內裝鋪陳有著大幅度的改變,包含儀表板、方向盤以及中控臺等處,都與前代有著大幅度的差異。

駕駛座艙相比於外觀造型,其改變幅度就高了許多,改以較為大眾化的操作介面,視覺上也更顯清爽直接,多功能方向盤同樣做出改變,改以全新三幅多功能方向盤的配置。中控台上緣的 8 吋液晶觸控螢幕,導入了功能更為豐富完備的 SYNC 3 車載系統,不過,SYNC 3 僅在高階的 EcoBoost 125 車型上列為標準配備。至於車尾行李箱容積的部分,由於軸距維持相同,因此容積與小改款前差異不大,可由 328 公升擴充至 1,178 公升,但平整性卻較小改款前更為提升。

車尾行李廂容積可由 328 公升擴充至 1,178 公升,最關鍵的,就是其平整性較小改款前更加提升。

小改款 EcoSport 導入國內共推出 1.5 都會時尚、EcoBoost 125 旗艦型等 2 種選擇,1.5 升都會時尚搭載的乃是首次導入之 3 缸引擎動力,動力數據也較原先版本調整些許,來到 123 匹的最大馬力,以及 15.39 公斤米的動力數據;EcoBoost 125 的 1.0 升渦輪增壓引擎,動力數據分別為 125 匹最大馬力,以及 17.33 公斤米最大扭力,胎圈組也較 1.5 都會時尚的 16 吋,升級至 17 吋的胎圈配置。

最近瀏覽車型

Ford
加入比較
EcoSport
69.9-79.9