雨宮(pot6511)

發文

#1252772 IP 189.62.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
a16我也有,這顆c/p值很高,畫質直逼鏡皇,又輕巧,恭喜入手🙂
前往討論:﹝開箱﹞遲來的新鏡頭小開箱

雨宮(pot6511)

發文

#1251831 IP 91.84.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小凹+1

油耗,配備,動力,安全等c/p值高的選擇
前往討論:請推薦一台抵兩台的選擇

雨宮(pot6511)

發文

#1137691 IP 91.84.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這種算重大瑕疵喔,會影響行車安全,真的很恐怖😡
台本的熱處理相關部門應該會"挫曬"😌
前往討論:【車輛瑕疵】高速公路行駛中後車軸斷裂!

雨宮(pot6511)

發文

#1057842 IP 189.64.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
呵...還好當初買車的時候有認真做功課沒買這一台,不然看到這篇換我頭很大....😀
前往討論:GO車誌Camry 2.4 的油耗出來了

雨宮(pot6511)

發文

#1043400 IP 189.64.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 cyfcy111 (香蕉裡的芭辣) 所寫
這個月初CV8剛好去了一趟合歡山.

車上4個大人+1個小BABY+滿滿行李箱

爬坡有點吃力.不曉得哪裡傳出燒焦味.

到了山上後打開引擎蓋.卻沒有味道.

下山換我朋友開.他的技術比我好.一有空檔就超車.(反而沒聞道味道)

上山的時候是否有常拉高轉速,有可能是因為車子負荷過大,離合器咬不太住
加上轉速高又常換檔位,就有可能有燒焦味,你可以抽出自排油尺,聞看看有沒有燒焦味,如果是
有味道,應該是離合器打滑發出的,以後注意如果車子負重過大,轉速盡量不要拉過高,應該就有
改善,以上是我個人推測,有誤請指正,謝謝!
前往討論:CIVIC8 有力嗎?

雨宮(pot6511)

發文

#934944 IP 189.64.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

再過幾年台灣消費者的傳統觀念會改觀,到時候柴油車才會主宰市場🙂
前往討論:柴油引擎會主宰整個汽車的市場嗎?

雨宮(pot6511)

發文

#891956 IP 91.84.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
可以常跑山道呀!大部份都是低檔位高轉速,比跑高速公路效果明顯,又可以享受"飄"山路的快感😀
前往討論:引擎長期低轉速易積碳?

雨宮(pot6511)

發文

#887175 IP 91.84.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
最近常去武嶺,日月潭拍照,假日常遇塞車,若開通的話應該可以疏解車潮😀
前往討論:國道6號高速公路下月21通車 台中埔里30分

雨宮(pot6511)

發文

#887093 IP 91.84.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
拍的比我好看多了🙂
前往討論:煙火回憶錄

雨宮(pot6511)

發文

#831100 IP 189.62.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
也可以買二手先玩看看,

另外新手可以先看一下以下的文章
http://blog.dcview.com.tw/article.php?a=AD0BZlM0UW4%3D

http://blog.dcview.com.tw/article.php?a=BzpXNw1tVmI%3D
前往討論:最近有意要購入單眼相機哩

雨宮(pot6511)

發文

#827535 IP 189.64.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
支持國產,嚴董加油🙂
前往討論:提供大家一個蠻有趣也很實在的新聞喔!

雨宮(pot6511)

發文

#780036 IP 189.64.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
前往討論:今晚的月亮

雨宮(pot6511)

發文

#701118 IP 189.64.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
mondeo tdci

+1😀
前往討論:請問以國產車,哪台的安全性最佳

雨宮(pot6511)

發文

#597221 IP 189.64.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
呵呵!我的意思是叫樓主照妳平常開車方式開就好了,不必刻意在意那些拘束🙂
前往討論:新車開山路

雨宮(pot6511)

發文

#597174 IP 189.64.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我交車第1天就跑136,而且是檔檔紅線,我採用暴力訓車法,跑300公里就換機油

開到後面會越好開,現在的汽車引擎技術跟早期的不可同日而語,放心的開吧!🙂
前往討論:新車開山路

雨宮(pot6511)

發文

#539398 IP 91.84.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
是那一牌的車?
前往討論:免鑰匙百萬名車 偷兒芝麻開門

雨宮(pot6511)

發文

#528036 IP 189.62.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 smart68 (過彎軟腳) 所寫
說到慢慢開被叭~~~我又想起了自己的故事

話說有一次在清華大學的機車側門

也是前方紅燈的狀態~~老朽我就放開油門輕輕的滑行

突然一台女生騎的噗噗飛快的從我的右側超車並急左轉

我突然急踩煞車~~搖下車窗罵她

妳騎那麼快是要趕投胎喔!!!😠

吶ㄍ女的也回頭回了我一句~~妳開那麼慢是在等死喔!!

當場我無言以對

只見停紅綠燈的人都在笑

我只好默默搖起車窗~~~烏烏!!😭

我笑到不行了😀😀😀
前往討論:真的很不爽

雨宮(pot6511)

發文

#528020 IP 189.62.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我感覺不會呀!反而我覺得進檔轉速太高了,大約在2500左右才換檔,
到後來直接轉到手排模式強迫進檔才比較省油😩
前往討論:mondeo變速箱二檔跳回一檔

雨宮(pot6511)

發文

#527998 IP 189.62.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 e8038496 (消防員) 所寫
回應 live0806000 (火燄) 所寫

省油方法在駕駛操作方面:
(1)養成正確開車習慣,初次發動引擎時,要有適當的暖車時間,再起步開車。
(6)在寒冷天候,引擎的效率會降低,耗油量也會增加。 😆

暖車不會省油,只會多耗油。
冬天應該較省油,引擎溫度高必須要噴更多的油來降溫,造成引擎的效率會降低.

+1
因冬天氣溫低空氣密度高,所以引擎進氣效率高,相對的容積效率就好,引擎比較有力就會比較省油🙂
前往討論:汽車的省油方法(轉貼)

雨宮(pot6511)

發文

#517499 IP 91.84.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 wayne3618 (wayne) 所寫
回應 pot6511 (雨宮) 所寫
回應 dida6688 (dida) 所寫
跟大家報告一下:

今天早上我有進入工程模式看數位轉速,
結果在冷車時怠速轉速在860多到870多之間跳動,
上路達到工作溫度後,
怠速轉速是在840多到890多之間跳動,
但是大部份還是落在860多到870多之間。

我看了之後覺得比指針上的轉速少了約100轉,
是我眼晴有問題嗎,
還是轉速表上的指針有誤差。

且數位轉數會跳動,
轉速表上的指針卻不動如山。

不過看到這個轉速後,
雖然還是超出官方資料的正常數據範圍,
但比看到轉速表上的指針快1000轉感覺好多了。

我的進入工模也是一樣,轉速大約860~870之間跳動,
看錶指針也指在快1000左右,冷車熱車指針都指在同一個地方!

另外請教大大dvd的調整資訊是如何進入的?

DVD的調整介面進入方式...MENU+右下兩個按鈕(往前往後扭)..三個按鈕同時按..即可進入..
裡面是英文介面..比較有用就是"行駛dvd螢幕解除"
另外
其它mondeo也都可以進入工程模式..方法跟頂級一樣..
按下"ok"不要放+鑰匙轉到啟動即可進入..

謝謝!我了解了🙂
前往討論:New Mondeo TDCI怠速時轉速太高

雨宮(pot6511)

發文

#516245 IP 189.64.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
跟大家報告一下:

今天早上我有進入工程模式看數位轉速,
結果在冷車時怠速轉速在860多到870多之間跳動,
上路達到工作溫度後,
怠速轉速是在840多到890多之間跳動,
但是大部份還是落在860多到870多之間。

我看了之後覺得比指針上的轉速少了約100轉,
是我眼晴有問題嗎,
還是轉速表上的指針有誤差。

且數位轉數會跳動,
轉速表上的指針卻不動如山。

不過看到這個轉速後,
雖然還是超出官方資料的正常數據範圍,
但比看到轉速表上的指針快1000轉感覺好多了。

我的進入工模也是一樣,轉速大約860~870之間跳動,
看錶指針也指在快1000左右,冷車熱車指針都指在同一個地方!

另外請教大大dvd的調整資訊是如何進入的?

雨宮(pot6511)

發文

#513150 IP 189.64.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 pot6511 (雨宮) 所寫
呵呵!原本以為只有我有這個問題,不過行駛起來又很正常😲就沒有去理它!

我是5月31日交車的,已經換過一次機油了,是自備的!換過之後變的很順!

另外自己燒的dvd不能讀,這點讓我很嘔😡

你的轉速也跟我差不多嗎?

我還有聽人說過去試車時的試乘車1000多轉,

看來好像還不少。

但怠速時的轉速應該如junior3大大說的較耗油吧!

DVD的話,我拿了以前燒的片,

不管是VCD還是DVD都沒有問題,

我用CD-R及DVD-R燒MP3也都可以讀,

但MP3的歌曲檔名開頭要英文或數字在瀏覽項目上的歌曲名稱才會正常顯示,

否則會變亂碼,

所以我在歌名前加上數字就可正確顯示了。

我的轉速大概900-950左右,我明天再問業代看看是否正常?或者能做調整!

請問你的燒錄片是那家的?是用那一家的燒錄機?不會只有我運氣好拿到"機王"吧!😭

雨宮(pot6511)

發文

#513015 IP 189.64.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
呵呵!原本以為只有我有這個問題,不過行駛起來又很正常😲就沒有去理它!

我是5月31日交車的,已經換過一次機油了,是自備的!換過之後變的很順!

另外自己燒的dvd不能讀,這點讓我很嘔😡