1,096

軒先生(yayi0822)

發文

#1355800 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 marchchen (marchchen) 所寫
我車上的就是X極光
剛換上去時亮度提昇的感覺真是超明顯~~~
(原本的是原廠清光燈泡)
大大覺得效果好嗎?燈具不會霧化吧?

我也想要換說...😇
前往討論:請問有人有用過飛利浦X極光 +80%亮度的燈泡嗎???

發文

#1355623 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 0913707320 (口乞女乃豆頁) 所寫
回應 player553386 (太 保) 所寫
回應 yayi0822 (軒先生) 所寫
太保大,有聽說是5速,

1.6的價位大約57萬以上起,2.0跟2.5聽說都很貴,

但配備好一點,那大笑氣壩如果是買黑色車的話應該會收斂很多,

因為氣壩顏色也是黑的,但是我覺得看過實車才能知道是否"笑"的很難看,

我想頂多跟寶獅車系的開口笑平手吧....😀

有2.5的😲
看來將是國產自排小轎車,性能最強的

可是新馬三2.5升的馬力只有167匹😰
比一堆2.3的引擎還不如
馬自達真的要加加油阿
不然引擎動力都被自己的日系同胞遠遠拋在後頭
沒錯,小弟也覺得既然都破了2.5稅金門檻,

應該將馬力發揮到極限,大家才比較甘願多繳稅金買2.5的車.....🙂
前往討論:新馬3開始倒數.....

發文

#1355598 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 0913707320 (口乞女乃豆頁) 所寫
回應 hys0124 (雲深不知處) 所寫
感謝資訊分享....🙂
雲深大,小弟很好奇你的頭貼是哪位明星呀,

不錯看喔🙂

雲深大頭貼那位是我老婆😇
雖然覺得怪怪的,但真的很恭喜你喔😰

發文

#1355595 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
感謝資訊分享....🙂

不錯看喔🙂

糖糖姐姐
也是幼幼台的嗎?小弟知道蝴蝶姐姐蠻紅的....😊

發文

#1355587 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
太保大,有聽說是5速,

因為氣壩顏色也是黑的,但是我覺得看過實車才能知道是否"笑"的很難看,

有2.5的😲
看來將是國產自排小轎車,性能最強的
嗯,我也相信他的性能會跟定價一樣強😰

發文

#1355498 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

已升了
小弟眼殘,只注意到文章是否破萬為主.....😰

軒大客氣了
其實不必等到破萬,因為有好評加權分
除非壞評比好評多[/quote]太保大不愧是資深優卡人,你也快升上將囉,

恭喜你囉....🙂

發文

#1355491 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
感謝資訊分享....🙂

不錯看喔🙂

發文

#1355476 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
是5速吧?
不知要賣多少?
那氣壩實在要改一下較好
太保大,有聽說是5速,

發文

#1355451 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kkkjjj543 (星光大盜) 所寫
感謝分享!!

但看來看去還是馬6好😆

順心
星光大,我有注意到你快升5星上將囉,

升了上將記得跟小弟要好評喔....😀

已升了
小弟眼殘,只注意到文章是否破萬為主.....😰

發文

#1355363 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
感謝分享!!

但看來看去還是馬6好😆

順心
星光大,我有注意到你快升5星上將囉,

升了上將記得跟小弟要好評喔....😀

發文

#1355361 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ben360 (小瑋) 所寫
原本老哥要買馬3 1.6 GENKI來代步,

並且在小弟操盤之下也尋得了十分優惠的價位,

巧的是剛好在下單前得知了新馬3的訊息,雖然不確定,

但是在與老哥討論過後,老哥決定等待新款的上市,

雖然價位上據說會比GENKI貴上許多萬,

但與新馬6十分相似的車身曲線卻十分吸引老哥,

因此想買舊款馬3的朋友請趁早,1.6 GENKI真的很超值,

而想買新款的朋友們,多準備個幾萬元吧,

早買舊馬3享大折扣,晚買新馬3也是很棒,只是錢多很多....🙂

11月😀
小瑋大也有在注意新馬3嗎?我是聽說10月中就有實車能看,

跟我老哥期待中.....

發文

#1351897 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
再忙也要浮起來向鍵盤大說聲恭喜,小弟很欣賞你這麼會賺錢,

還住別墅擁大車庫,購車實力豈止"鍵盤車手"足以形容.....🙂

前往討論:超划算中古C200K(w203) 開箱!

發文

#1315556 IP 246.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 700125aa (新小胖-冒泡連連) 所寫
氣壩不改喔?😩

微笑車頭我覺得很醜😰
胖大,其實我覺得不一定會難看說,因為目前我們都只看到平面圖,

實車的話通常會比較立體感,造型曲線也會有加分放大的效果,

像最新的大7還沒上市前,就我看照片的感覺也是覺得不太好看,

尤其是車尾感覺很不協調,但後來去展示間看過實車後才感到驚為天人😲,

新改款的大7整個飽滿雄厚的車頭造形,新設計的車身曲線也是一拜,

真的是好看到不行😍,小弟甚至覺得新大7比M5還要漂亮,

但我自己也是很訝異實車跟照片能差這麼多,而且說實在的,

目前看新馬3的笑臉😀,小弟也是覺得不是很OK,

但因為看了新大7的經驗,所以小弟還是決定看到實車後再決定馬3的評價.....

PS:小弟一定會努力賺錢,希望能在現行大7大改款之前買一台,加油.....😇

😇
小弟喜愛前代是經典😍
新大七.我看過實車(之前去看320I 323I 520D)
覺得車頭太偏長.不飽滿
可能審美觀不同😇

胖大果真有開雙B的實力,小弟佩服,

看來豪宅銷售成績,應該讓胖大荷包賺飽飽的喔,

其實我們眼光應該差不多,因為上一代大7我也很喜歡,

也許是小弟個性喜歡有突破現狀、更進步的事物吧......
前往討論:新馬三路試

發文

#1308735 IP 246.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
氣壩不改喔?😩

微笑車頭我覺得很醜😰
胖大,其實我覺得不一定會難看說,因為目前我們都只看到平面圖,

實車的話通常會比較立體感,造型曲線也會有加分放大的效果,

像最新的大7還沒上市前,就我看照片的感覺也是覺得不太好看,

尤其是車尾感覺很不協調,但後來去展示間看過實車後才感到驚為天人😲,

新改款的大7整個飽滿雄厚的車頭造形,新設計的車身曲線也是一拜,

真的是好看到不行😍,小弟甚至覺得新大7比M5還要漂亮,

但我自己也是很訝異實車跟照片能差這麼多,而且說實在的,

目前看新馬3的笑臉😀,小弟也是覺得不是很OK,

但因為看了新大7的經驗,所以小弟還是決定看到實車後再決定馬3的評價.....

PS:小弟一定會努力賺錢,希望能在現行大7大改款之前買一台,加油.....😇

前往討論:新馬三路試

發文

#1252600 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
感謝ㄚ福大,小弟當天如果能早點忙完,一定驅車前往,

現場有這麼多部大莽能觀賞,想到就令人興奮不已,

如果小弟無法前往,因為我都有習慣到ㄚ福大的網誌逛逛,

希望ㄚ福大能多拍些照片放網誌上,讓小弟分享一下現場的感覺,

也很謝謝ㄚ福大將開黑馬的小弟我當成MK4老友一般,感動的啦😇

大莽真的很好開、很棒,如果當初福特的定價夠誠意,

配備也沒偷太兇的話,我想今天我應該是開黑色大蟒,

用達30多公斤米的扭力奔馳在路上了吧......😆
前往討論:軒大+藍天大+幻大+小傑大+六月...等MK4老友請進

發文

#1245426 IP 238.50.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
強力建議絕對不要貼8702,隔熱效果爛到爆,

有貼跟沒貼幾乎一樣,小弟的業務就是送這款,

被我兔曹到不行,這幾天我應該會去貼新的隔熱紙,

前檔專用的V70,老闆現場點大瓦數燈示範V70隔熱效果,

真的很優,良心建議,貼前檔不要省.....😰
前往討論:請問一下8702隔熱紙

發文

#1242513 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 star65tw (money個挫冰) 所寫
都去開開看,再來問,
不要一股腦地人云亦云
這樣會讓您有先入為主的觀念
沒有錯,先試過、看過後,你心裡才有個概念,

之後先分享你看過後的感想,有疑惑還是問題比較能具體的跟大家討論,

畢竟還是以你喜歡、能接受的為主.....🙂
前往討論:汽車比較Mazda2跟Fit還有FOCUS2.0跟Yaris

發文

#1242289 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 firegl (鍵盤車手) 所寫
再貼一點換M5吧,我喜歡她很久了,這標題是作夢夢到有500萬沒錯吧.....😴
我會買台200萬的車子,其他300萬做頭期款買房😆
PS: 其實目前就是這麼幹的😊
真羨慕鍵盤大,有錢又有事業,看齊中.....🙂
前往討論:如果你有500萬

發文

#1242261 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kai12300 (大熱狗) 所寫
回應 edwardzoe (Edward Zoe) 所寫
各位看官,開賣了...😀

這是什麼意思@@ 我不太懂@@
我只想趕快買台車子!!
因為我都26歲了!!
有一定經濟能力!!
不過首次買車子!!
很想各位汽車老手建議我
買中古車你有信任的門路嗎?買新車你有確定自己的需求是如何嗎?

如果四款車你都喜歡,那就勤快點多跑幾間展示間,比較過後先排出個喜愛程度名次,

再上來討論吧,看不到討論重點,文章很快就會沉的.....🙂
前往討論:汽車比較Mazda2跟Fit還有FOCUS2.0跟Yaris

發文

#1242217 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
再貼一點換M5吧,我喜歡她很久了,這標題是作夢夢到有500萬沒錯吧.....😴
前往討論:如果你有500萬

發文

#1242198 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我通常會喜歡一部車都是先被他的外型所吸引,產生念念不忘的感覺後,

開始去了解這部車的本質及等其他詳細的車身資料,再經過一至二次試乘後,

如果購買的想法很強烈的話接著就會開始詢價,當然詢價之前要先來優卡跟大大們討論過,

我想表達的是應該先確定目前對這兩部車的外型鍾情哪一款,如果是確定的話,

應該要針對這部車做些功課,親自去展示間看過、詢問過、並且一定要試乘過,

親自了解過再評估自身經濟能力後,相信心中會豁然開朗的,

馬2跟FIT我都有去看過,我覺得兩部定位接近,在同級距中都是優秀的車款,

而且我個人還蠻喜歡這兩部車的車尾造型,每次路上碰到時我都會多看車尾兩眼,

畢盡是近兩年的新產品,最後的取捨還是端看本身的喜好與需求罷了.....🙂

前往討論:請問Honda Fit與Mazda 2的車主分享心得

發文

#1238031 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
路過..😇小弟自己出去~~

從沒有保養過皮椅..因為原廠沒有皮椅😇

無法給您建議...至於內裝塑膠料件可用嬰兒油~

順心~~
星光大先進來一起討論,等你換車後就剛好派上用場囉...😀

小弟皮椅(前車)跟絨布椅(現車)都坐過~~
只能說各有各的保養方式...如果可以選擇小弟會選絨布椅(有錢就反皮椅)
因為絨布椅真的坐起來比較不會滑
目前很滿意車上原廠的絨布賽車椅..
有點包又不會太包~還是可調式的

順心~~
照這樣看起來,星光大一定也會喜歡M3的跑車座椅吧....😀

沒看過..但聽起來應該很不錯🙂
有看過戰鬥機大牛(L牌)的噴射機內裝...感覺那椅子棒透了🙂
順心~~
星光大等你買了在拍照片給小弟看一下喔.....🙂

要連中3次樂透才買的起😇
順心~
我想如果是我的話,M5價位就到我的極限了,千萬的車我覺得有點過頭....🙂
前往討論:大家的皮椅都用什麼牌的皮革油保養呢?

發文

#1238025 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 52063380 (whatcar) 所寫
回應 infotalk1 (Run) 所寫
3M 牛魔王皮革油 🙂
跑馬大這是你的新帳號嗎嗎?你知道IPO保養皮椅一次要500元嗎?
覺得實在是很貴,效果也不是很好,上次做保固鏡面也覺得效果很普通,
果然只是廣告打很兇罷了....

有做過一次皮革保養.....之後就買3M自己用;
3M的有清潔保養的效果...我覺得很好用 🙂

+1

擦過之後,除了清潔效果外,椅面也很滑潤,

開車時,記得繫安全帶

否則緊急煞車時,

否則整個人會滑到方向盤下面去😀
有笑到喔😀

發文

#1238013 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 crash (無限才是王道) 所寫
我的車也是在ipx做的,可是都沒有大大您說的問題耶!看來掛一樣的招牌服務態度與方式還是有差的!
所以以後如果有要去IPX的話,我應該會考慮去總店吧......😞
前往討論:今年不再作火釉鏡面了,正考慮做晶釉....

發文

#1238009 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 justin88 (護唇膏) 所寫
[quote=kkkjjj543 (星光大盜如果真的有那種效果..那臘本身密度相當好~
不然無法這樣..但太油也是有可能🙂

今天全車跑黏土差點累死..洗完感覺跟之前的亮度差很多!
漆面也順了很多~~
但沒2小時把上下起超大雨😰

順心~

洗完車下大雨😲😩

小弟洗完車就下雨不會感到可惜🙂
最多只是會覺得又下雨了(不會覺得白洗了)..
順心~[/quote]人生就要樂觀,向星光大看齊....😇

發文

#1238006 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 yur (我要自由) 所寫
我已經去總店做過2次1200元的基礎火釉 每次都大約1小時完成(手腳很快)
效果我覺得還好..畢竟是最低階的美容
自由大,聽說總店很難預約,是真的嗎?

因為生意好像超好的.....🙂

發文

#1235192 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 patty7081 (patty) 所寫
小弟去年牽完新車就牽去"IPX"做保固鏡面美容,記得當時業者說的很好聽,

說做完後亮度保證一年,只需泡沫洗車即可,當時口頭服務的很好,

結果後來好幾次要預約回去泡沫洗車時,業者都說車子多,無法預約,

後來幾次我都不預約直接去洗車,業者臉色就不是很好看,

而且會問說需不需要保養皮椅呀?或者是問你要做保固鏡面的保養嗎?

感覺就是嫌泡沫洗車賺太少似的,讓我感覺不是很好,記的有一次我已經預約好要洗車了,

後來業者又打來説臨時有車要做鍍模,所以無法洗車了,我覺得真的很誇張,

要不是店員服務很好很親切,我早就打客服去罵髒話了,

所以各位大大如果有要做破萬的美容時,還是盡量回總店去做吧,

至少服務會比較完整,不會虎頭蛇尾的,最後氣到自己而已,

最近住家附近有新開設的晶釉美容,老闆很年輕,但是服務很好,

都把客人當朋友一樣,所以我正在考慮等保固鏡面的保固期過了,

應該會去做全車晶釉,看過美容實車感覺很亮,而且老闆還示範用洗輪圈的藥水洗車身好幾次,

晶釉的亮度一點影響都沒有,所以我之後應該會去做做看吧,如果有做過晶釉的大大們,

就來分享一下吧經驗吧......

不知道軒大是住哪裡??
小弟也是常去IPX做火釉
小弟去的是在中和的莒光路上
但是那一家的服務就很好
或許是小弟跟店員很熟了
但記得第一次去的時候也是一樣的態度
小弟是去板橋做的,說實在店員服務很好,

只是老板的心態不太一樣,鏡面保固期間可以去分店做保養嗎?

如果可以我在去大大做的這間保養看看......

這個問題小弟就不知道了
不然軒大您可以等保固過後再去小弟說的那一家試看看
我不知道是否要再給這牌子做做看,

畢竟有不好的經驗,如果只做火釉護理是可以考慮的,

如果要做上萬的美容,我想會再考慮幾間吧....🙂

小弟去做的都只是火釉護理而已
上萬的小弟沒能力做啦😭
小弟也只是每個月存一千,一年做一次,

之後每個月都泡沫洗車而已,也是差不多啦....😰

發文

#1235152 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
3M 牛魔王皮革油 🙂
跑馬大這是你的新帳號嗎嗎?你知道IPO保養皮椅一次要500元嗎?
覺得實在是很貴,效果也不是很好,上次做保固鏡面也覺得效果很普通,

3M的有清潔保養的效果...我覺得很好用
我想我應該會買牛魔王皮革油試試看,
因為保養皮椅500元實在很貴.....,而且效果颼颼而已....

嗯嗯 3M牛魔王這罐在家樂福有賣...用完帶有清香的味道唷
跑大一罐是多少呀?我上網查好像3百多塊,
差不多嗎?

是滴....我是在特價時買的好像180 🙂
挖,好便宜喔,小弟明天就去家樂福找找,感謝....🙂

發文

#1235138 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

順心~~

只能說各有各的保養方式...如果可以選擇小弟會選絨布椅(有錢就反皮椅)

順心~~

沒看過..但聽起來應該很不錯🙂
有看過戰鬥機大牛(L牌)的噴射機內裝...感覺那椅子棒透了🙂
順心~~
星光大等你買了在拍照片給小弟看一下喔.....🙂

發文

#1235123 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lan19761019 (㊣愛喜碧㊣) 所寫
建議每月去手工洗車兩次....一次打蠟500..一次純洗車150就很夠了

嗯嗯 小兔兔該上床囉 🙂
跑大也要睡了嗎?先說聲晚安囉.....🙂

發文

#1235113 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小弟去年牽完新車就牽去"IPX"做保固鏡面美容,記得當時業者說的很好聽,

說做完後亮度保證一年,只需泡沫洗車即可,當時口頭服務的很好,

結果後來好幾次要預約回去泡沫洗車時,業者都說車子多,無法預約,

而且會問說需不需要保養皮椅呀?或者是問你要做保固鏡面的保養嗎?

感覺就是嫌泡沫洗車賺太少似的,讓我感覺不是很好,記的有一次我已經預約好要洗車了,

後來業者又打來説臨時有車要做鍍模,所以無法洗車了,我覺得真的很誇張,

應該會去做全車晶釉,看過美容實車感覺很亮,而且老闆還示範用洗輪圈的藥水洗車身好幾次,

晶釉的亮度一點影響都沒有,所以我之後應該會去做做看吧,如果有做過晶釉的大大們,

不知道軒大是住哪裡??
但是那一家的服務就很好
或許是小弟跟店員很熟了

這個問題小弟就不知道了
不然軒大您可以等保固過後再去小弟說的那一家試看看
我不知道是否要再給這牌子做做看,

畢竟有不好的經驗,如果只做火釉護理是可以考慮的,

如果要做上萬的美容,我想會再考慮幾間吧....🙂

發文

#1235090 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
建議每月去手工洗車兩次....一次打蠟500..一次純洗車150就很夠了 🙂
感謝跑大,小弟現階段已經照你的建議這樣在做了,

感覺比較省,又不用花錢受氣🙂

小弟公司有一個專門洗車的人(到府服務)
洗一次車100整!但沒有打臘服務~~
單單就只有洗乾淨而已..有時會用擦的
順心~
雖然很便宜,但我想星光大也不會考慮吧😰

發文

#1235082 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
軒大的財力不是我們一般死老百姓可以負擔的😇
火釉完晶釉😲...小弟只能自己多多打臘讓車子有如火釉般😇

請問軒大火釉剛做完真的一瓶礦泉水從引擎蓋倒下去..一滴也不會殘留???

順心!
星光大誤會啦😰,小弟只是埋頭於工作之中,

所以開銷除了房貸車貸外還有債務開銷,個人一個月花不到幾千元?

每個月存一千,一年剛好可以做個大美容啦

哪像星光大您住透天的,還有庭院洗車呢😇

剛做完是有那種效果,只是撥水性並不持久,

亮度也是是蠻持久的,只是服務如果不好,整體依然是0分...😝

如果真的有那種效果..那臘本身密度相當好~
不然無法這樣..但太油也是有可能🙂

今天全車跑黏土差點累死..洗完感覺跟之前的亮度差很多!
漆面也順了很多~~
但沒2小時把上下起超大雨😰

順心~
星光大,這週末好像全台都下大雨,

因為台北也是下很大說,還好你是自己洗的,

沒花到冤枉錢....🙂

發文

#1235071 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

不知道軒大是住哪裡??
但是那一家的服務就很好
或許是小弟跟店員很熟了

發文

#1235052 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 mclarenmercedes (源自於對汽車的熱愛) 所寫

😌
小弟名下所有車輛都是由一家汽車美容負責
皇馬汽車美容地點在桃園縣八德市中華路177號
老闆姓謝人很不錯
價錢也算公道
可以試試看
大大名下感覺車子不少喔,只是小弟在北縣,

可能遠了一點,感謝喔....🙂

發文

#1235044 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 s621029 (12少) 所寫

對阿....

一般我們只能自己打臘練身體

也恭喜軒大無私的分享😀
好東西當然要跟好朋友分享呀,當然有不好的經驗也要告訴大家,

總不能花錢又受氣是吧...🙂

發文

#1235021 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
建議每月去手工洗車兩次....一次打蠟500..一次純洗車150就很夠了 🙂
感謝跑大,小弟現階段已經照你的建議這樣在做了,

感覺比較省,又不用花錢受氣🙂

發文

#1235000 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
軒大的財力不是我們一般死老百姓可以負擔的😇
火釉完晶釉😲...小弟只能自己多多打臘讓車子有如火釉般😇

請問軒大火釉剛做完真的一瓶礦泉水從引擎蓋倒下去..一滴也不會殘留???

順心!
星光大誤會啦😰,小弟只是埋頭於工作之中,

所以開銷除了房貸車貸外還有債務開銷,個人一個月花不到幾千元?

每個月存一千,一年剛好可以做個大美容啦

哪像星光大您住透天的,還有庭院洗車呢😇

剛做完是有那種效果,只是撥水性並不持久,

亮度也是是蠻持久的,只是服務如果不好,整體依然是0分...😝

發文

#1234894 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

順心~~

順心~~

發文

#1234883 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
3M 牛魔王皮革油 🙂

3M的有清潔保養的效果...我覺得很好用
因為保養皮椅500元實在很貴.....,而且效果颼颼而已....

嗯嗯 3M牛魔王這罐在家樂福有賣...用完帶有清香的味道唷 🙂
跑大一罐是多少呀?我上網查好像3百多塊,

差不多嗎?🙂

發文

#1234748 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

順心~~

發文

#1234731 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
3M 牛魔王皮革油 🙂

3M的有清潔保養的效果...我覺得很好用 🙂

發文

#1234717 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kkt (kk黨) 所寫
回應 vte600 (親親我的寶貝) 所寫
其實KK大講的是對的

我也只是經驗談而已。
家裡一些車、常被拿去美容,沒多久皮椅就是油油黏黏的。
摸起來非常不舒服,皮椅最快破的反而是那些車的。

而那些從未去美容的、沒人鳥的車。
皮椅都是乾乾鬆鬆,摸起來反而非常舒服。
奇怪的是、還就是那些車的皮椅最耐用,最不會破。

感謝K大的分享,所以小弟在DIY保養皮椅之前先跟大家討論一下比較保險.....🙂

發文

#1234703 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 andy18672002 (超級奶爸) 所寫
回應 abcd8811283 (蘇盛(斯斯)) 所寫
還有還有牛魔王皮革乳液~~
皮革油是否有清潔皮椅的效果呀,

之前有聽說皮椅要先清潔過再上皮革油,有必要這樣做嗎?

而且要用啥先清潔過呀?🙂

小弟之前有使用過高科技泡棉
沾水(把水擠乾一點)清潔皮椅
手邊準備一條乾布收水!!
之後再上皮革油!!
效果很好 P.S 皮革油是雜牌便宜貨😀
小弟也常用神奇泡棉,只是要沾水不會傷皮椅嗎?

發文

#1234582 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
還有還有牛魔王皮革乳液~~
皮革油是否有清潔皮椅的效果呀,

之前有聽說皮椅要先清潔過再上皮革油,有必要這樣做嗎?

而且要用啥先清潔過呀?🙂

發文

#1234529 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
聽說龜牌對皮椅不錯用 我是沒用過

我是用噴霧式的皮革保養液

乳狀的對皮椅比較好~~
之前去IPO保養他們都是用乳狀的,只是保養一次要500元,

比洗車還貴......😰

自己保養比較划算啦!!

diy王道~~
斯斯大你用哪種牌子的呀?噴霧式的效果不好嗎?

發文

#1234519 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
3M 牛魔王皮革油 🙂

果然只是廣告打很兇罷了....😌

發文

#1234507 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
聽說龜牌對皮椅不錯用 我是沒用過

我是用噴霧式的皮革保養液

乳狀的對皮椅比較好~~
之前去IPO保養他們都是用乳狀的,只是保養一次要500元,

比洗車還貴......😰

發文

#1234499 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😊
碧麗珠

還有三采水臘(你沒看錯.)
擦了亮又可以清潔
😀
小弟會列入參考的,小胖大加油,小弟也是支持你的喔....🙂

發文

#1229379 IP 246.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lovesmith14 (PP) 所寫
回應 q13579 (狂牛部隊) 所寫
折1塊5???聽他在撇風,前陣子陪朋友詢過價格,

我的習慣是會替朋友做功課,替他算最好的菜單,

所以i10的價位我還蠻熟的,版大聽我的,這業務別談了,

不老實又想槓凱子,如果找不到好業代在告訴我,

我幫你介紹,基本折價沒5塊以上我貼給你,路見不平,氣死路人壓......😞

多謝啦~~一開始還對那業務的"誠懇"印象很好,跟他談的也很愉快,好在我只是先看看,沒打算開始談條件~~

我會拿您的參考價開給業代,同時觀察他們的反應的~~不過5萬是含政府補助還是不含啊?

應該含,我的業代是開6.5w,再加一些配件。

但是他說這價格很殺了,全台應該沒有人開這價格!!
A1等級含貨物稅折5萬是合理價位的,A2以上含貨物稅折6萬是合理價位,

三寶當然也要含囉,其他就像胖大說的靠手腕囉......🙂
前往討論:i10折價15K !?

發文

#1227866 IP 240.78.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
折1塊5???聽他在撇風,前陣子陪朋友詢過價格,

我的習慣是會替朋友做功課,替他算最好的菜單,

所以i10的價位我還蠻熟的,版大聽我的,這業務別談了,

不老實又想槓凱子,如果找不到好業代在告訴我,

我幫你介紹,基本折價沒5塊以上我貼給你,路見不平,氣死路人壓......😞

前往討論:i10折價15K !?

發文

#1224559 IP 246.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 woowoo2 (沒有暱稱) 所寫
小弟也想貼好一點的隔熱紙,業務送的效果都不好,

正在考慮VOOK V70,但是聽說會擋衛星導航是嗎?

因為小弟還蠻常使用衛星導航的,這點真的很重要.....

V70會影響開機收訊時間而非擋衛星導航訊號🙂
WOO大恭喜牽新車,那你是貼哪牌子的呀?

http://forum.u-car.com.tw/forumdetail.asp?forumid=103736🙂
WOO大,你貼的都是比V70更高檔是嗎?

貼完花了多少摳摳阿?雖然小弟想趕上這波優惠,可是我全車都有貼3X的,

該如何處理呢.....😰
前往討論:銀色車系隔熱紙

發文

#1224535 IP 246.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

頂級v紙
順心~
星光大最近好嗎?感覺大家都很有錢,我只能用業務送的3X前檔專用,

效果真的很糟.....,實在不該秋冬季節牽車,是我太大意了.....

發文

#1224513 IP 246.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

發文

#1224504 IP 246.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 carasha (小小飛) 所寫
我有打電話去問 !

店家說 , 單獨貼前擋 , 沒有優惠 ! 一定要全車才有優惠 !

問題是 , 我就只有前擋和天窗沒貼 , 甘 ... 不能享受優惠 😭

單貼前擋的話 ,

V70 大約 $7,000
V40 大約 $9,000

我才發現 V40 比 V70 貴耶... oh yeah (我車身是 V40) 😀

車窗的隔熱紙不能請她們去除嗎?既然想賺錢,服務也要做吧,

因為我也在考慮要去貼V70,只是我前檔有貼3M的,這樣還能貼嗎?

也考慮到V70好像會擋衛星導航,唉,想花錢也不容易喔.....
前往討論:V-KOOL頂級前檔V70+車身優惠活動至7/31截止

發文

#1224483 IP 246.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

發文

#1204567 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 yig (嘟嘟) 所寫
車種:MAZDA3 2.0 (68.9萬)
購車人:29歲 女性
保險:
丙式車體險
意外險
竊盜險(免折舊)
強制險

贈品:
全車隔熱紙(含天窗)
方向盤鎖
氣壓防盜系統
短天線
海馬腳踏墊
後行李箱防水墊
廣角鏡
打氣機
避光墊
包含領牌燃料稅

現金價:64萬元整

請問各位前輩這個價錢ok嗎?
還有ㄠ東西或折價的空間嗎?
如果還想加音源輸出,抬頭顯示的話,有可能嗎?
謝謝!!
價格看來不錯,只是方向盤鎖是什麼牌的?

隔熱紙的牌子是啥?保險金額是多少呢?

列詳細點也許能給大大多一點意見喔...🙂
前往討論:MAZDA3 2.0S 菜單,請前輩幫忙指教一下

發文

#1191765 IP 246.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 chiehkai (p8xc8gji) 所寫
交車會氣死人.. 5 月底訂車(1.6),原先說 7 月初交,後來拖到這禮拜,今天又說下禮拜才能交,不知道下週又會延到什麼時候... 想退訂ing😠
7月後才有正常供車,大大有訂車呀,成交菜單說來分享一下吧...🙂
前往討論:MAZDA 3 1.6 元氣版 的折價....

發文

#1191481 IP 246.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
改的很帥喔,可惜我的是四門版,只能慢慢挑適合的套件囉.....🙂
前往討論:08 mazda Atenza 外觀改裝分享(DAMD套件)

發文

#1191386 IP 246.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
目前了解到是4+3.15
若是大改要上市時
才是庫存車最優惠時(但可能會挑不到喜歡車色的情況)

現在車商改款前好像寧願沒車賣!!
目的好像要把舊車款全數清空才要賣新款的
C8就是一個例子..將近1個月無車交

順心~
據小弟所知,大改款已經到明年去了,所以現款應該會繼續販售一段時間,

小胖大真專業,58萬以上的馬3是聽說有7、8塊的空間,只是元氣版的價位不同業務差很大,

有業務堅持說只能折貨物稅加三寶,也有貨物稅加三寶後,再幫你裝一兩樣被扣除的配備,

差別真的很大,請耐心尋找有誠意的業務才是上策,而且說實在的,49.9萬如果能再談到好價位,

這車真的很超值,絕對有機會問鼎最超值代步車.....🙂

發文

#1191327 IP 246.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 shymimg16 (吃七星喝清心) 所寫
可是這車的防盜有改進嗎 要不然 我看還是別買的好 要不然花錢修門鎖就飽了😩
據我所知元氣版已經都換晶片鎖了,對防盜也許有增加效果了,

只是對於車子的停放真的要多注意,別為了省些許停車費而停馬路旁,

上次去01看MAZDA版,被偷的車主很多都是停外面過夜的,被盯上的機率真的很高....😰

發文

#1188181 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 f1insight (F1Insight) 所寫
回應 minidoggy (minido) 所寫
回應 bluelyindas (阿東尼斯) 所寫

這一點問題都沒有啦,這GTR連綠色怪物Nurburgring都能橫行無阻了,區區一條國道超車算什

雖然你們看起來很危險,覺得很不可思議,但是以GTR的性能來說,是十分簡單愜意的事,一點都不危險呢

人家馬力大,剎車好,車體穩,開160反應速度不輸國產車開100

而且可能是人家老婆快生了,不得不發揮一下GTR的實力了😍

開著大馬力的好車狂超車,伴隨著引擎的浪聲,應該是滿爽的事..........😆

是.. 是 .. 技術真好 ...
當它撞到你 ...你就可親身體驗它的好技術.!!

因為他活在PS3裡面很安全😆
這個有笑點😆
前往討論:不顧別人死活的瘋狂GTR

發文

#1188166 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 taiwan81228 (jhen-en) 所寫

軒大

真讓人羨慕耶....😊
12少大,我有下載你上次推薦的掃木馬程式,

真的不錯喔....🙂

不賴吼..😆

幫到你真高興..😀
jhen-en大,難道是你設計的嗎?小弟佩服佩服.....😲

發文

#1188153 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lovesmith14 (PP) 所寫
VIOS,也沒什麼FEEL耶

我要買的規格

順位 1.手排款,39.9W,但是業代說要等年底,不知道是否為真。

或者 2.自排款,44.9W
其實業務報的價位算不錯了,剛上市那個月份比較優的是A1等級約有5萬的空間,

A1、2、3等級約6萬,你要買的手排款跟自排款都是A1等級,有6、7萬空間其實可以買了,

其他想要坳的配備就看你的手腕、跟業務缺不缺業績囉.....🙂

還有手排上市之前聽說是9月,現在可能又延了吧.....
前往討論:請教各位現代i10的菜單

發文

#1188106 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

軒大

真讓人羨慕耶....😊
12少大,我有下載你上次推薦的掃木馬程式,

真的不錯喔....🙂

發文

#1188097 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 taiwan81228 (jhen-en) 所寫
又買車?
不是的啦,是朋友買車常都會找我幫忙,

因為他們都知道我會研究新的報價,因為沒做功課真的會虧很大....

發文

#1188070 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
應該有70張的空間🙂
順心~
星光大也有去問過呀,你的車不是亮到爆嗎?

還是借人開過後心情還是不悅,順順心喔....🙂

發文

#1187944 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小弟之前有跟朋友詢過價,不知你的等級是多少的?我比較方便給你意見...🙂
前往討論:請教各位現代i10的菜單

發文

#1187912 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 superjovi (時速五九點九) 所寫
😡
有記車牌嗎?
公告給大家鄙視一下
😡
我很想,只是他真的開超快、超危險的不斷左右切換車道、

不斷的超車,不要命到一個誇張.....😰

發文

#1187851 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
雖然小弟也很討厭這種自以為是,卻不顧他人安全的混帳,

可是還是希望他別出事,因為按照當時高速公路車多的情形,

連環撞車是一定的,自己掛掉就算了,別賠上好幾個家庭的幸福才是,

為了各位車友的安全,發現這種死亡飛車,請別切換車道,讓他超車,

因為在他眼裡大家的車都是不會動、不會切車道的,因為他覺得自己最快、最神氣....😡

發文

#1163539 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 edwin716 (愛德恩) 所寫
愛德恩大,小弟潛水許久,看到你帥氣的本尊及新娘美麗的背影,

一定要為你獻上我最真誠的祝福,祝福你的婚姻永遠幸福,

小弟因為錯過了我這輩子的最愛而後悔不已,你要好好的愛你的新娘一輩子,

小弟很羨慕你,也會永遠祝福你的.....🙂

按安捏共啦~~~~

軒大的好條件,相信不久一定會有好姻緣的~~~

感謝你真誠的的祝福~~~🙂
得恩大謝囉,你跟大嫂也要一直幸福喔.....🙂
前往討論:小弟不給女王繼續當敗犬了~

發文

#1163532 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 650817 (《㊣禮車探花㊣》) 所寫
回應 a89416503 (荒野大表哥) 所寫
回應 650817 (《㊣禮車探花㊣》) 所寫

小弟因為錯過了我這輩子的最愛而後悔不已,你要好好的愛你的新娘一輩子,

沒關係的...你的Miss. Right馬上就遇到了.
您Mail多少? 寄一些最近禮車照片給你, 解解你單身的憂愁.

他需要的是伴娘的照片~😊

是喔....好吧, 應表哥要求和軒大的未來我...我...我...我還是不敢貼呢. (哈~怕嚇到人😲, 且沒經過別人同意對我對他較不好啦)

原來是禮車大呀,改名了也不通知一下,好久沒遇到你了,

相信你的禮車又累積了不少喜氣與福報了喔,小弟看見得恩大的喜訊就很開心了,

感謝禮車大的好意囉,也謝謝表哥大的提議,表嫂很漂亮喔,要好好珍惜喔....🙂

發文

#1161367 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

發文

#1159667 IP 246.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我最愛的黑色大莽,扭力超大超好開,恭喜大大買到好車....😍
前往討論:[[MONDEO]]ㄚMAN假日出遊囉!

發文

#1159588 IP 246.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
正點,版大想必也是事業有成,恭喜牽好車.....
前往討論:拖很久的 Audi A6 開箱(圖多)

發文

#1159550 IP 246.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小佛真的是部好車,第2代剛上市2星期我就買了,真的很棒....😇
前往討論:【開箱文】Ford Focus 2.0 S 五門汽油版

發文

#1159534 IP 246.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
近期少見的精彩開箱文,寫的、拍的真的都很棒,車子當然更棒囉...😀

恭喜大大.....😇
前往討論:遲到的xc90開箱所以附上女王照~請笑納

發文

#1153028 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
好好笑喔.....😆
前往討論:千萬要忍住,不可以笑,更不可以幸災樂禍!

發文

#1152999 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 alf3922 (家有ㄚ福) 所寫
回應 wmkuieing (籃下三秒) 所寫
😲

還是概念車的套件好看!

這副~~太屌了!凍沒屌!!!😵

還是阿福大的大蟒好看😆

😊羞!!!!

坦白說~國產同級距!
個人反而很看好Accord 8的扮相!

但若以銷售成績來說!
不論雅8或大蟒!甚至最近才剛上市的TEANA 2.....都慘不忍睹!

想不到上個月!Camry 6銷售總數竟能再度站上破千的門檻!
😲
今年已推出小改款!日本應該會在明年底發佈7代上市的消息!
2011年~大型房車又要決戰台灣了! ><"

回題-
x-6還是原廠設定的比較耐看!
尤其我很喜歡它概念車的前後保設計!很時尚!😊
阿福大的大莽超好看喔...😇
前往討論:BMW改裝屌車3圖

發文

#1101799 IP 246.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
軒大加油!!😊
ㄚ福大謝囉,最近上拍賣看了不少套件,

但是都5門的比較多,小弟想效法您改很大可能比較困難囉,

ㄚ福大參考一下吧,http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b38372012

這個套件水哦!

其實我覺得原廠的5門掀背版就很有味道了!

你的愛車只要回原廠換個前保+尾翼~
就非常讚了說!😊
ㄚ福大,當初我覺得5門的年輕氣息太重,算算時間可能小弟因為快到而立之年,

所以很喜歡4門款,有小黑頭車的氣派感覺,而選擇黑色是因為大莽上市時去試乘就是開黑色的,

讓我覺得黑色很適合大車格的感覺,所以從銀色轉而喜歡黑色,而且變的很喜歡,

有大部分是大蟒的原因,因為當初那輛黑色試乘車真的很漂亮......

之後有機會換套件的話可能會考慮先換5門前保,但是尾翼讓我很傷腦筋,

因為裝上尾翼又不太適合我心中大房車的形象,有在考慮這款鴨尾的,

ㄚ福大參考一下吧,http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c34463791

通常我們這級距的車友~都會有點年紀!
也是廠商分析的社會中堅客層--消費行為也最保守!

不過產品還是有分眾!
算是我們較有顆年青的心吧!所以我們選擇了頗年青化的車格!
只要車體設計對尾翼!其實也不難看!大蟒的尾翼~就是少見大車裝起來不會晾衣服的!
還很符貼整個屁股!

上一個您提供的網拍聯結-那樣的尾翼設計也還不錯!
不會太"痞"!與原廠的設定蠻接近!
有鴨尾當然會更好!

祝順心溜!😊
ㄚ福大還真是說出了小弟的心聲,我想之後如果有裝尾翼的話,可能會上鴨尾吧,

因為感覺比較不會跟我喜歡的穩重車格有所出入,5門版的尾翼就讓熱血的人們去上吧,

目前我就專心打拼事業,希望能讓老爸早點退休....😇

呵~
說不定老人家很喜歡工作哩!

我家的"大人"也一樣!
要他們養老~~難!!😆
哈,有同感,因為我老爸遇到放假反而沒精神

但只要一工作就生龍活虎....😰
前往討論:關於新款馬6的定速

發文

#1101777 IP 246.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
好評+1

大大您這件套真的是水到不行...

尤其是前保套~
比原廠的還正-------😲

看到我都流口水了!!!!😲😲😲

軒大~~~趕緊來呦!!
這件真的有水到!😲😲😲😲😲😲

敢問大大敗了多少小朋友!!!!!!
ㄚ福大,這套件小弟已經看過N遍了,是在01看到的,

也間接知道版大的部落格,裡面關於馬6的訊息可謂精采萬分,

而且版大還有在部落格介紹ㄚ福大您的改裝方向盤喔,有此可見ㄚ福大的名氣喔,

這套件真的很帥,只是小弟喜歡有馬自達的標誌,所以這套件就給觀點不同的車友們上囉....
前往討論:新馬六改裝分享

發文

#1101767 IP 246.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
踢踢大,您終於光臨優卡囉,小弟可是您部落格的常客喔,

您的改裝文也都被我看透透了,我有機會也加入您辦的車聚行列如何呀?

只是小弟的車是比較斯文的4門版,想在車聚中不突兀,可能要先改個套件才行,

只是4門版的套件少的可憐喔......😰

前往討論:新馬六改裝分享

發文

#1095408 IP 246.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 met0904 (阿翔) 所寫
這套件我也看了一陣子說,真的不錯看,只是小弟是四門的,

就算裝套件希望能不影響大車格穩重的感覺.....,所以還在物色中.....

據我所知...
日本出的前後下巴套件都是針對5門版的
4門版的想裝,只能將整組保桿換掉....
4門和5門的前後保桿都是不同的
後保桿看起來很像,但還是有差異的
有車友拿這組後下巴合過了,四門版沒辦法直上
不然我也好想裝
翔大,這個拍賣有4門套件可以直上的,只是展示圖都是5門下巴改裝的型態,

我有跟他發問有關4門套件的問題,你可以參考一下喔,

另外你有加裝定速嗎的訊息嗎?
補連一下http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b38372012[/quote]

這組我要裝的話只會裝側裙吧
前下巴太尖了...後下巴有裝跟沒裝感覺沒什麼差
比較喜歡Kenstyle後下巴...
我已經有訂AUTOEXE前保桿了,月底才會去裝...

定速我也沒訊息,可以的話我也想裝😆[/quote]我如果有裝前下巴的話,也希望能裝流線一點的感覺,

像版主裝的前下巴雖然也好看,但一看就很明顯是加裝品的感覺,

如果能融合原廠前保的曲線加以放大的效果,應該會更讚喔,

翔大你的改裝好之後記得來開個箱,開馬6的同好也能交流一下喔...

前往討論:新Mazda 6改裝實照:DAMD前下巴 + Kenstyle後下巴

發文

#1095012 IP 246.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

就算裝套件希望能不影響大車格穩重的感覺.....,所以還在物色中.....

據我所知...
不然我也好想裝[/quote]翔大,這個拍賣有4門套件可以直上的,只是展示圖都是5門下巴改裝的型態,

另外你有加裝定速嗎的訊息嗎?[/quote]補連一下http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b38372012
前往討論:新Mazda 6改裝實照:DAMD前下巴 + Kenstyle後下巴

發文

#1095009 IP 246.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

就算裝套件希望能不影響大車格穩重的感覺.....,所以還在物色中.....[/quote]

據我所知...
不然我也好想裝[/quote]翔大,這個拍賣有4門套件可以直上的,只是展示圖都是5門下巴改裝的型態,

另外你有加裝定速嗎的訊息嗎?

發文

#1094583 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
樓主~~
水哦!

應該也是全台少見的!說不定僅只您這一部!

軒大~~
趕緊來哦!
您的馬6套件!!!!!!!!😀
ㄚ福大,我還在看物色套件中,我是希望有裝下巴的話,

要能有一體成型的流線感,能有延伸至側裙及後下巴的整體曲線,

尾翼的部分我應該會上鴨尾吧,感覺比較不失沉穩感,

也在考慮輪圈是否要上18吋的部份,當然,最重要是錢啦😆,

小弟可不像ㄚ福大有私房錢,當然要精打細算啦,這就是沒錢的....😇

發文

#1094574 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 asterix (Lagaffe) 所寫
本人剛剛完成愛車的改裝工程,現將車子的照片po上來跟大家分享。

殺很大的DAMD前下。

右邊第二個幼稚園小鬼,一定是未來第六代Mazda 6的車主。

從上面的角度看是這樣。

這是側面的感覺。

典雅的Kenstyle三片式後下巴。

找個漂亮背景,再來一張。

這是側面的感覺。

再來個特寫鏡頭。

謝謝觀賞。 🙂

發文

#1094570 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
ㄚ福大,您這部大莽進化如廝😇,讓小弟回想起當初原本要買大蟒的時期,

當時每天都在上網一邊欣賞007的版本,一邊嘆著氣心想六和怎麼都沒出007套件呢?😌

雖然後來無緣把大莽娶回家😊,但看到ㄚ福大的終極大莽,不就是我當初思思念念最愛的大莽型態嗎?😍

雖然最近在幫黑馬尋找套件,但卻沒當初期待大莽套件的熱情囉😰,

小弟只想說:ㄚ福大改的好呀...........😲😲😲

另外想跟您說聲抱歉,您的終極大莽圖片,得暫時借小弟充當電腦桌布一陣子了😆

前往討論:Mondeo TDCi MK4 德製套件含德製18大腳及雙出已全數完裝

發文

#1089206 IP 246.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 muta88888 (人要衣裝,車要改裝) 所寫
回應 paohrj (價尼賀) 所寫

在此大膽預測,若改回原廠鯊魚頭,會嚇跑很多人,會吸引一些人,到時爽了阿題詩、替達,馬三、后殼事就剉列但。PS:品牌形象問題和情結問題,不是牛肉的問題,七顆氣球是不是牛肉?

台灣人還在故步自封?鯊魚頭本來就是30母廠原創設計會嚇跑誰?
亂改老氣的鯰魚車頭才是嚇跑人的主因
阿題詩、替達,馬三、后殼事這幾台哪一台是台灣人異想天開自行開模?

30改車頭跟頭又大搶中年人保守派市場簡直就是失敗中的失敗,變的沒有自己訴求的風格
牛肉甲嘎烙賽,一樣沒人買單
我覺得大大您講的實在太好了,胡亂修改原廠設計本來就是失去原味,

如果台灣30因為殺魚頭過於前衛而影響銷售,那跟上一代BMW5系列完全不一樣的新大5系列是否也不用賣了,

時代在變,凡事也要求新求變才有無限成長的空間.....

前往討論:等鯊魚頭的人 可能要失望了

發文

#1088704 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如果改殺魚頭的消息是真的,可是又礙於消息太早走漏,

所以搞不好有些三0原廠的人先上來消毒,以防大家都不買鯰魚頭,

都只等殺魚頭上市,所以30改不改,還很難說...🙂
前往討論:等鯊魚頭的人 可能要失望了

發文

#1085665 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 a665433 (彬彬) 所寫
😞軒先生..好像很久沒有來了..
彬大,原來您一直關心著在下,感動....😇,

我最近都去01,因為它有馬自達跟各品牌專屬討論區,我去那裡淺水吸收一下資訊...🙂
前往討論:明天要交車了,黑色MAZDA 6 ,心情複雜...

發文

#1085649 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
軒大已經洗車打臘有段時間了~~
還常常紅線XXX外加吃麻辣鍋😆
順心!!
星光大別笑我囉😰,我知道你車車"借"別人開的事喔😇,真的很可惡....😠
前往討論:明天要交車了,黑色MAZDA 6 ,心情複雜...

發文

#1085624 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
謝謝翻出這篇古文的大大,我對黑馬很滿意,除了沒有定速、按鍵啟動、

HID頭燈、大一點的輪圈、原廠8吋螢幕,以及服務99分的業務,如果以上都有的話,

我相信馬6會大賣的.....,當然最重要的,價格別漲的這麼誇張....😆

發文

#1085039 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
定速最近真夯,不過只有台本不為所動!😩
我也覺得最近定速很夯,自從新TEANA上市後,

定速大戰似乎正式開打,繼福特大莽列為標配後,希望馬自達6能列為標配,

順便提供舊車主加裝定速兼原廠保固的服務,讓小弟能實現裝原廠定速這小小的夢想,

雖然還少了按鍵啟動😡、HID頭燈😲、17吋鋁圈😰、還有一堆偷光的配備,😠

但總是不無小補,無魚蝦也好.....😆

發文

#1085019 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
軒大快敗吧😊

您的愛車菜單又被挖出來囉!🙂
順心~
星光大別虧我囉,錢難賺呀,我還是保守點好😰

發文

#1085015 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
軒大加油!!😊

ㄚ福大參考一下吧,http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b38372012

這個套件水哦!

就非常讚了說!😊
ㄚ福大,當初我覺得5門的年輕氣息太重,算算時間可能小弟因為快到而立之年,

所以很喜歡4門款,有小黑頭車的氣派感覺,而選擇黑色是因為大莽上市時去試乘就是開黑色的,

讓我覺得黑色很適合大車格的感覺,所以從銀色轉而喜歡黑色,而且變的很喜歡,

有大部分是大蟒的原因,因為當初那輛黑色試乘車真的很漂亮......

之後有機會換套件的話可能會考慮先換5門前保,但是尾翼讓我很傷腦筋,

因為裝上尾翼又不太適合我心中大房車的形象,有在考慮這款鴨尾的,

ㄚ福大參考一下吧,http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c34463791

通常我們這級距的車友~都會有點年紀!
也是廠商分析的社會中堅客層--消費行為也最保守!

不過產品還是有分眾!
算是我們較有顆年青的心吧!所以我們選擇了頗年青化的車格!
只要車體設計對尾翼!其實也不難看!大蟒的尾翼~就是少見大車裝起來不會晾衣服的!
還很符貼整個屁股!

上一個您提供的網拍聯結-那樣的尾翼設計也還不錯!
不會太"痞"!與原廠的設定蠻接近!
有鴨尾當然會更好!

祝順心溜!😊
ㄚ福大還真是說出了小弟的心聲,我想之後如果有裝尾翼的話,可能會上鴨尾吧,

因為感覺比較不會跟我喜歡的穩重車格有所出入,5門版的尾翼就讓熱血的人們去上吧,

目前我就專心打拼事業,希望能讓老爸早點退休....😇

發文

#1066600 IP 246.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
軒大加油!!😊

這個套件水哦!

就非常讚了說!😊

發文

#1066573 IP 246.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
軒大加油!!😊

><"
我這是不可取啦!😌
引用六月大說過的,"您可是我們改裝的精神糧食呀",我沒錢改,

看ㄚ福大改大莽也是很過癮的事....😍

發文

#1066567 IP 246.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 backjackey (人) 所寫
原廠現在有安裝定速的優惠

含工資裝到好01有人去裝大概7000左右

都一樣的東西跟日本拿貨

那乾脆回原廠裝出問題也比較有保障

不過MAZDA的保養廠有些還是要慎選= =
人大,原廠現在加裝的是舊款的馬6,08年式的新馬6還沒有,

目前只找到豐原這間,還是您有其他門路呀...🙂

發文

#1058837 IP 246.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小弟是不認為有便宜可撿
前波日幣漲
馬自達大漲車價
馬3都要大改了
還賣到70多萬😝

沒錯,覺得中型房車的價位都衝很高,印象中自從C8用較高價位上市後,

其他車廠也都依樣畫葫蘆,越賣越貴,當初C8上市時入門款就要66萬多了,

那時真嚇到小弟這位窮人,我那時是開62萬9的福特小佛,

那時馬3價位大概是 1.6 的52萬多到 2.0 的64萬多,

福特4門小佛好像是 1.8 的 58.9萬到66.9萬的價位,

我覺得那時候的中型房車價位都比較合理,不像現在動不動都要70萬或80萬.....😡

前往討論:新馬三2.5以國產上市?

發文

#1058822 IP 246.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
軒大加油!!😊

發文

#1057422 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
大大您也是開新馬6嗎?我提供它的部落格給您http://tw.myblog.yahoo.com/bubuhugo.tw/guestbook,

他叫阿超,您再自己發問吧....🙂

發文

#1050729 IP 246.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 fanpoyen (大頭哥) 所寫
小胖大,最近跟我老哥看過許多車款,可是發現同樣的經銷商,

貸款利率有2.5的,有4點多的,有3點多的,相信業務也從中賺很大是吧,

這種情形要如何處理呢?買車當然希望要折價多,三寶要有,利率當然也要能低就低囉....

利率4-5%業務有獎金阿
還看過7%的😩
其實買車先從折讓談
談完再談配備.貸款
最後堅持貸款要0利率
老話一句
錢擺在桌上都好談
😀
小胖大,折讓要合理又要堅持貸款要0利率有機會嗎,比如說上述TIDDA說折9萬含三寶的話,

0利率應該不太可能了是吧?是否桌上要擺多一點呢?😆

上週大頭有跟我談過
說日產現在都有推貸款
折8萬 貸款都OK
但貸款若折現就不多了

其他廠牌就要看功力跟錢喔😀

軒小開~~

那天去談  同事要買

第一個業代 可以 八萬五 +  三寶 +小配件  + 30萬30期0利率喔

您誤會了,小弟只是個被房貸、車貸和一堆費用追的團團轉的窮人家😇

小開,希望我兒子有機會試試,大頭哥果然不簡單,小弟也要多跟您請益才是,可是1.6P規的也可以談到9萬嗎?

前往討論:Tiida 5D B+(含ABS) 菜單, 有請小胖大指點一下!!!

發文

#1048482 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

貸款利率有2.5的,有4點多的,有3點多的,相信業務也從中賺很大是吧,

這種情形要如何處理呢?買車當然希望要折價多,三寶要有,利率當然也要能低就低囉....

還看過7%的😩
其實買車先從折讓談
談完再談配備.貸款
最後堅持貸款要0利率
老話一句
錢擺在桌上都好談
😀
小胖大,折讓要合理又要堅持貸款要0利率有機會嗎,比如說上述TIDDA說折9萬含三寶的話,

上週大頭有跟我談過
說日產現在都有推貸款
折8萬 貸款都OK
但貸款若折現就不多了

小胖大,那如果空車價折多一點含三寶,貸款的合理利率大概是多少?

我看過許多同廠牌,不同經銷的,最優是2.5的,您認為呢?

其實各廠牌不一耶
T.N牌較長促銷0利率
H牌沒有
M牌短期數才肯
所以要看廠牌
小弟建議是20-30萬 20期
這樣較剛好
小胖大,明天上線再聊,謝囉,晚安啦.....😴
前往討論:Tiida 5D B+(含ABS) 菜單, 有請小胖大指點一下!!!

發文

#1048477 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 t20480401 (老a~) 所寫

老A大,有沒有要去裝定速呀?

我很少走高速公路呢

我都開去買菜而已😀

不過我想去裝DVD+數位電視
你要裝哪一款的?我有上拍賣搜尋套件,我有點想要裝,

你裝電視不會擔心敲敲樂嗎....
前往討論:考慮稅金問題,New Teana為什麼不選2.4及3.0引擎呢?

發文

#1048449 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

還看過7%的😩
其實買車先從折讓談
談完再談配備.貸款
最後堅持貸款要0利率
老話一句
錢擺在桌上都好談
😀

上週大頭有跟我談過
說日產現在都有推貸款
折8萬 貸款都OK
但貸款若折現就不多了

小胖大,那如果空車價折多一點含三寶,貸款的合理利率大概是多少?

我看過許多同廠牌,不同經銷的,最優是2.5的,您認為呢?

發文

#1048435 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 t20480401 (老a~) 所寫
當初買2.5的人
應該不會去考慮2.5稅金
因為都買得起百萬的車了
還會去在意差幾千快的稅金嗎?

順心吧~
老A大,有沒有要去裝定速呀?
前往討論:考慮稅金問題,New Teana為什麼不選2.4及3.0引擎呢?

發文

#1048423 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

還看過7%的😩
其實買車先從折讓談
談完再談配備.貸款
最後堅持貸款要0利率
老話一句
錢擺在桌上都好談
😀

發文

#1048400 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 cherry20035 (小丸子) 所寫
回應 yobo (yobo) 所寫
今天去談的菜單如下:

Tiida 5D B+(含ABS+EBD+BAS)
車價63.5 - 7(政府3萬+車商4萬)=56.5
38萬24期 0利率
領牌+設定 13000
乙式全險30~60女(含強制、竊盜送2~5年、意外200/400/60) 37955
備件:
原廠防盜器
全車隔熱紙(前V-KOOL J60、其它 FSK)
海馬三腳墊(含後行李箱)
暗鎖 (他說是感應式的)
原廠尾翼
原廠晴雨窗*4
音響拉MP3線(可接MP3隨身碟)
電動打氣機、粗救車線
廣角鏡

算起來 615955 元。

請小胖大指點一下,謝謝啦🙂。 若改為現金的話,開多少去談較好?

五月底了 剩兩天

開 折9萬+配備去談~~~

找對SALES 欠業績+好手婉+三萬擺在桌上=好價格~~

大頭哥越來越有小胖大的架勢
已經可以當代言人了

+1
小弟可以交棒了😊
小胖大可是買車新手的苦海明燈呀,可說是功德無量,造福人群呀,

小胖大應繼續為民服務才是....😀

對阿~~我只是來插花的🙂
大頭哥為苦海明燈2號,一樣是功德無量😇

發文

#1048198 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

發文

#1048064 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
此車小弟有研究,加貨物稅補助至少有7萬元的空間,建議您換業務再談,

多跑幾家不吃虧.....
前往討論:求救_關於colt plus的菜單5/23

發文

#1048036 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 cherry20035 (小丸子) 所寫
回應 yobo (yobo) 所寫
今天去談的菜單如下:

Tiida 5D B+(含ABS+EBD+BAS)
車價63.5 - 7(政府3萬+車商4萬)=56.5
38萬24期 0利率
領牌+設定 13000
乙式全險30~60女(含強制、竊盜送2~5年、意外200/400/60) 37955
備件:
原廠防盜器
全車隔熱紙(前V-KOOL J60、其它 FSK)
海馬三腳墊(含後行李箱)
暗鎖 (他說是感應式的)
原廠尾翼
原廠晴雨窗*4
音響拉MP3線(可接MP3隨身碟)
電動打氣機、粗救車線
廣角鏡

算起來 615955 元。

請小胖大指點一下,謝謝啦🙂。 若改為現金的話,開多少去談較好?

五月底了 剩兩天

開 折9萬+配備去談~~~

找對SALES 欠業績+好手婉+三萬擺在桌上=好價格~~

大頭哥越來越有小胖大的架勢
已經可以當代言人了

+1
小弟可以交棒了😊
小胖大可是買車新手的苦海明燈呀,可說是功德無量,造福人群呀,

小胖大應繼續為民服務才是....😀

發文

#1046463 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 w3450415 (買台車吧) 所寫
阿福大

請問您這各方向盤坐起來大概多少新台幣啊🙂

><"
莫在講~莫再提........
星爺:想不到兄台如此低調,佩服佩服....😆
前往討論:Mondeo TDCi MK4 訂製定速方向盤開箱

發文

#1043672 IP 246.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
讚啦,完整的方向盤,好評奉上....😀
前往討論:Mondeo TDCi MK4 訂製定速方向盤開箱

發文

#1042728 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
感謝各位留言的大大們,小弟十分希望台灣自己的品牌能成功,

所以小小建言希望能對納智捷有幫助,其實小弟也不確定嚴先生是否看的到本文,

但我確定的是優卡是具有指標性的網路汽車園地,也是車友們發聲最佳的平台.....🙂
前往討論:納智捷是成是敗,嚴凱泰先生請回答

發文

#1040930 IP 246.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 650817 (禮車向後跑) 所寫
回應 yami00222 (多啦) 所寫
請男的先想想為什麼會沒有錢?我相信沒錢或許不快樂,

但這跟愛不愛沒有關係😡,那女孩更瞎,什麼為了愛對方、讓對方快樂而選擇離開,

都只是狗屁藉口,真正愛一個人不是這樣衡量的😇

軒大您買馬6的原因是不是跟這個有關😇

我突然想到您買車的原因很....😭
如果人生可以重來,我願意付出一切換回我的初戀情人,

我會一直陪伴在她身邊,不會讓他再打電話哭著跟我說他很想我,

我希望他能永遠過的幸福,雖然我很想她,

但他的電話號碼卻也永遠無法傳達我的心意讓他明白了,

人生無法重來,珍惜身邊的"愛"......

軒大晚安
看到這篇就算明天5點起床進公司也不得不回您,
您只是情竇初開的比較晚和不知把握當下爾爾
沒什麼可惜的啦
先前不知回您還誰, 多看看老莊思想
不是教你消極, 很多事就捨與得2字, 感情早就昇華成太以真人了
少一位頂多沒人陪你分享心事, 晚上少打泡罷了 (對不起, 小弟鄙俗)
多一位也不知撐多久. 相愛容易相處難. 意見不合兄弟有一天都有可能反目成仇啦, 更別說至愛啦.

OK, 講到有錢沒錢, 重點一定要有正職不欠債.
其它對小弟我而言有錢就上館子吃好的, 沒錢就吃泡麵
多金就住洋房, 少金就住草屋嘛
人的際遇與機緣不盡相同, 個性也影響到未來發展, 沒個準啦

淡泊明志, 寧靜至遠, 怡然自得才是我最終心目中的歸屬
不期望獨善其身, 至少別做姦犯科讓父母擔憂就好啦.
未來子孫怎樣是他們的造化, 但前提要做好榜樣給他們看, 講白點就是好好教育囉.

人生就這樣不是嗎?
禮車大的提點,小弟感動萬分😇,其實經過這件事情後,

我也看開了許多事,雖然心中有再多遺憾與不捨,

也都是人生階段的體悟🙂,要不是這文章觸動我心中的傷痕,

我也不會這麼激動的啦...😆,只是禮車大最近沒有再出車呀,

很久沒看到禮車分享照囉....😊

[/quote]
前往討論:【轉貼】沒有錢我們能愛多久?!

發文

#1040263 IP 246.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 yami00222 (多啦) 所寫

但這跟愛不愛沒有關係😡,那女孩更瞎,什麼為了愛對方、讓對方快樂而選擇離開,

軒大您買馬6的原因是不是跟這個有關😇

我突然想到您買車的原因很....😭
如果人生可以重來,我願意付出一切換回我的初戀情人,

我會一直陪伴在她身邊,不會讓他再打電話哭著跟我說他很想我,

我希望他能永遠過的幸福,雖然我很想她,

但他的電話號碼卻也永遠無法傳達我的心意讓他明白了,

人生無法重來,珍惜身邊的"愛"......

發文

#1040224 IP 246.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 linexking (排骨) 所寫
回應 weather1202 (weather) 所寫
下雨天時,你和你老婆穿著雨衣,慢慢的騎車想快點回家時,

旁邊有坐在車上正在看梳妝鏡的別人老婆,快樂的和他老公談天,這樣的情形下,你就會知道錢的重要性了!

以前在台北時,載著我的女友,我都會想,我都會想要給他好些。

現在送他上班,不論下雨還是大太陽,都可以美美的讓他去上班,看他走進公司,心中滿滿的滿足^^

你的老婆或許很美,只是他的男人可能沒法給他美美的,因為他的男人沒錢,沒閒......

可能我比較大男人,但我覺得,男生天經地意,拼死也應該,就是要給妻兒好過。

沒錢可以愛多久,真的沒錢,看到別人都不會羨慕嗎?

別騙自已了?

這不是物欲,這是人性....

或許你沒踫到會和你同甘共苦的人吧
沒錯,羨不羨慕是兩回事,對一個真正愛你的女人來說,

什麼都不是藉口,唯有失去最愛的你,才等於失去全世界,

對一個失去全世界的人而言,不管發生什麼事都不重要了.....😇

我失去過,那種心痛的感覺真的很難受.....

發文

#1037308 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 talktoyy (dontlietme) 所寫
鋼索式的馬三無法安裝...那想必鋼索式的馬六(2005年之後的才有電子節氣門)也無法安裝
具業務所說,大改的馬6好像也有些不是電子節氣門,所以也無法加裝定速....😰
前往討論:MAZDA原廠有推出定速裝置可以供加裝

發文

#1037304 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 like041 (Mazda6好車) 所寫
回應 woowoo2 (忘了暱稱) 所寫
原廠定速巡航 原廠保固1年2萬公里

馬3一定要後期有電子節氣門版的車款

舊馬六也有定速可以裝

新馬6無法安裝 是ECU的問題

資訊來源: Mobile01
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=276&t=1047571&last=11892893

我在台中有找到一位業務有在加裝新馬6的定速,

他說新馬6只要有電子節氣門的就可以安裝,費用約15000元,

在豐原,他有許多客人也都有安裝,只是有點遠、有點貴、小弟還在考慮...😊

唉,真羨慕ㄚ福大的大莽說上就上的財力,還有住豪宅的小胖大,

總之當有錢人真好....😊

軒老大 上次你有說要小弟我拍我車的定速照
後來我家族的車友昨天來電告知小弟 要我低調在低調
因為我們家族內幾台車都有安裝 且是原廠安裝有工單+保固的
因為那是特別通融所以為了節外生枝不方便再透露太多

至於照片也要先說聲抱歉囉
沒關係,雖然我真的很失望😇

發文

#1037301 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 andy01250125 (小胖-我要冒泡連連) 所寫

舊馬六也有定速可以裝

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=276&t=1047571&last=11892893

他說新馬6只要有電子節氣門的就可以安裝,費用約15000元,

在豐原,他有許多客人也都有安裝,只是有點遠、有點貴、小弟還在考慮...😊

我有惹到你嗎?😇
我是窮人😇
小胖大您太客氣了,如果您是窮人,那我就是窮人2號😇

發文

#1037276 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

發文

#1035258 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我要努力賺錢,有一天也要買一部大7.....加油😲

暱稱大大,我會加油的,您也加油,改天我們一起開箱😊

我如果能開輛馬六進口車我就很滿足了~~~😇

您是指您家中的第五部買菜車嗎....😇,果然是富豪....
前往討論:大腎臟水箱罩巨型七系列有人交車了~~

發文

#1035230 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 csc9626 (幻想開名車的生活) 所寫

軒大
woo不需要加油啦,他是要不要而已
果然是富有又低調的有錢人,羨慕....😇,感謝幻想大的提點..🙂

發文

#1035180 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

發文

#1035171 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 andy01250125 (小胖-我要冒泡連連) 所寫
丟車賠車(無自付)$21800😲
日產這業代不用談了.直接換人
2.0及2.5都灌偷車賠車
且灌很大

小胖大說的沒錯,這業代沒有誠意可言,

擺明是把您當凱子,卡油卡很大,小弟建議TEANA,

我去試乘過,整體都很不錯,價格方面有小胖大幫您運籌帷幄,

可信度保證破表的喔.....😀
前往討論:new TEANA & RAV4 菜單 ~請大大幫我看看...謝謝!

發文

#1035080 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 alderm (藍天之子) 所寫
只是不大了解!當初為什麼不上定速!!!
讓第一批的車主忍受這種次級的感覺!!
這真的是很不應該!!!
台灣的車商都是不見棺材不掉淚,TEANA就是覺悟到景氣不好,

大家又都喜歡定速,所以才全車系列為標配的,老話一句,有水當思無水之苦,

有人肯買車就該端牛肉上桌,別等到沒人買時,才端出臭酸的牛肉,來不及了....😡
前往討論:大蟒的定速要上市了....

發文

#1035051 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

發文

#1035008 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ftgbyhn (f) 所寫
回應 kuoty8 (Cars) 所寫
剛剛完成的今日作品!

原廠的車型設計~保留車頭!
車頂.車尾.就得大改!

保留日產原設計的車頂及車尾與搭配既有的腰線設計!
要更具車壇主流的設計元素!就得改車頭與腰身!.....><"

依原車頂及車尾結構不變的情形下!
需修改車頭及車身鈑件來搭配上述原結構之設計!
才能比較符合日產近年的日蝕車頂流暢曲線!

車身鈑件添加了近幾年車壇主流的光影折射鈑面設計!
整體會比較有進口雙B級的設計層次感!
較具精緻時尚!

可以大改一下

Camry嗎?

😆😆😆

謝謝~

我也很期待說!😍

^^"
CAMRY 6代亞太版已經設計的很棒了!

改日有空會多畫幾張!
屆時會張貼!

以滿足大家眼睛的慾望!呵呵!😆

會嗎?😲😲😲

可是多數人
還是說
醜.............😵😵😵😵😵😵😵😵😵

🙂
哪會醜!
醜就不會這麼多人買嚕!🙂

它的設計蠻符合這區帶的客層!
有穩定的水平表現!
什麼東西都有!加上強大的售後服務系統的奧援!這是一定賣得嚇嚇叫的!

只是就同級市售車底盤來說!
稍微過軟了些!
但不是沒優點!
就是產品客層不同!

貼幾張CAMRY 6代國外有改很水的套件樣式!
2007年 CAMRY(第六代歐規改裝套件)

2007年 Camry TRD Aurion(第六代 澳洲改裝套件)

澳洲套件很水!06年那時我蠻哈這副的!😊

可是與現行的
同級國產車車頭
感覺沒什麼特色
而且
如果有一天
社會大眾
發現其實他都用舊東西
來賣
哪可能就像福x
而且
創造好品牌名聲難😵😵😵😌
毀掉易............啊😲😲😲😩
希望它可以繼續加油

😌唉!
因為我自己就是做產品的!
產品賣不賣!
其實大部份都不是產品面真的有太大的問題!

為何裝低成本的東西也一狗票人買!
因為人家會"賣"咩!><"

Camry 6其實也有6速手自排變速箱!
但2.4升以下是買不到的!
引擎單體,大略都是前代的沿革。
因為業者看中了消費者一個點!
"東西不見得要新,要的是耐操零錯率高的組件"
那舊的東西經歷過最多驗證,該有的問題也都出包過了,所以很"安全"。
這也蠻符合這品牌的消費客層不是嗎?

要新鮮的東西,或年輕化,或底盤功力的客層,就會往有這樣產品面的商品流動,
不外乎就是流到本田或福特兩品牌。
而這樣的客層,確實是比較小眾些。

而日產近幾年的產品~如TEANA便是介於兩種極端產品之間的區間帶!
要底盤~它有一副媲美歐洲德製車的底盤調校!要老頭子素求的體面、穩重、氣派、豪華、..等等,
它也全有了,也做得很不錯。

而光哥也是一部什麼都有的車!底盤也OK!
但它卻什麼也不是最出色!也最容易埋沒車群之中!
多樣行~也樣樣不行!所以一直難找到它的市場定位!
唯一有的特點!就是最高C/P值,入手最易。

買賣東西還是要靠手腕!
福特會賣不好!我買了福特車一年了,便知道它口碑差,品牌經營不起來。
實是敗在他們自己內控的問題上!

產品交到車主手上!產品不可能是完美的!
尤其是像我買Mondeo 這部車,用了這麼許多福特集團當前先進的科技組件。
光只是拔顆後倒車雷達,電腦馬上跳故障碼出來。
這種情形跟歐洲德國高檔進口車一樣頑固!
因為都是日耳曼人的堅持弄出來的死腦筋產品咩!

日系車~就算倒車雷達全掛光,愛車連叫也不會叫一聲。
只要能開上路,是不太會顯示故障碼的。

這重點就來了!大部份的消費者!才不會管什麼故障碼!有壞掉的東西,就是品牌問題,
是車商的責任!(這也沒錯啦!)

這就是品牌這跑賽產生第一名與末段班的差距了!
日系車是做出符合人們龜毛個性要的產品,歐洲車則是設計師做出來搞自嗨的藝術品!
車子的性格本身差異就很大!
日系車會默默為車主付出一切!哪裡痛了,吭也不會吭一聲,像是個傳統標準很會生小孩的好太太。
歐洲車是只要有點雞毛蒜皮的小症狀,就會哇哇叫,2~300萬的高級進口車,不爽還會當場顧路給車
主難勘的那種型,是很有個性滴,但是也會一上過後就上癮,再也無法擺脫的火辣身材與一流的功夫。
😆

不論是當傳統的媒婆會不會推銷屁股大很會生小孩的女人!
或者是老鸨很會帶小姐擺平大爺花差花差的惹火女人!

都是得靠賣產品的本事!
找了個傳統思維的來賣雞~雞怎麼會叫得大聲呢!!!😆

大大~握這麼說您了吧!😀
ㄚ福大說的真好,我沒看上一篇,但我瞭了...😆
前往討論:TEANA II 代 造型變更+空力套件設計

發文

#1032332 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 menghanster (coolwalker) 所寫
01友站網友說原廠已可下訂囉!
品名:定速方向盤總成(不含氣囊)
價格:NTD12,000.-
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=260&t=981679&p=5😲
想上的大大們快上吧,裝完要記得開箱喔😀

發文

#1030045 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
其實我最近有陪老哥去看過I10,就代步車而言我覺得還不差,

詳細還是要試乘過才知道,折價空間還不錯....🙂
前往討論:關於Hyunoai i10 配備

發文

#1028629 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 infotalk (跑馬地) 所寫
回應 jackfee (大吉大利) 所寫
~~~~~ 猜車啦 ~~~~~
這是什麽車,我看了很久沒看出來,請各位大大幫忙!

我猜是這一台....😆
跑馬大,這張好笑,我笑不停了....😆
前往討論:~~~~~ 猜車啦 ~~~~~

發文

#1028622 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 enbanc (en banc) 所寫
回應 marchchen (marchchen) 所寫
在另一板建議 C,但何奈阿福大您已經付錢了
那就 A 吧,比較不怕髒

陳大~
感謝您常提議讓小弟自我約束!
敗完這次的全套...我差不多要收山了!^^"
感謝您的良言美意!小弟謹記!😊

一定會再忍不住的,不可能的啦。(待補圖)🙂

><"
幹嘛把我心裡面的另一面抓出來!

惡魔EN大!!><"
沒錯,因為ㄚ福大專業又很會賺錢,

可以把大莽改的帥帥的直到大改款.......😆
前往討論:Mondeo TDCi(4代M)改裝平把方向盤配色選擇問卷

發文

#1028612 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
大大,您父親是純粹需要代步還是想熱血一下呢?即使確定車子沒問題,

但如果擔心後來的維修費用或後續問題,小弟還是建議您多三思吧,

畢竟好幾年的舊車款了,安全規格也沒09年的新車款高吧,

除非是很愛206想收藏之類的,那就多看多比較吧....🙂
前往討論:請教寶獅二手車問題,請給個建議,謝謝

發文

#1028591 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 650817 (禮車向後跑) 所寫
回應 uakearcna (倫) 所寫
回應 hifeng0336 (City200K) 所寫
如果大蟒要追加定速裝置,印象中好像是福特六和國產車中"第一輛(次)"標配定速~~ 😰

我記得第一代大蟒2.5有喔....不過不記得它是進口還是國產化的.....😆

嗯恩,感謝指正,應該是國產的吧~~

http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d38975875

前一代國產大蟒!
A+其實配得很齊全!

因為我有07年底時末代的型錄!

有:
*定速
*方向盤升降檔
*藍牙通信系統
*中控主機+後頭枕雙螢幕(共三具影音)
*5速手自排
*6具氣囊(當年國產92萬左右就可以擁有)
*駕駛座8向電調+3組記億功能
*助手席4向電調
*前引擎室+後行李箱(全部都有挺桿-國產唯一)

其實2.5A+配備在當時(03年底改款)就已經算很不錯..可以說是一部全方位的車子..而且當時買這部車分期還可以殺到6萬多的折價..07年現金買的話隨便殺各12萬以上也不是難事..唯一缺點油耗(市區7左右)以及沒有ESP😆

現在回想起來, 有一點後悔沒買2000CC頂級的.
頂級Nappa 或次級寶馬級椅子真的很軟很好坐!

禮車大好久沒看到您啦,今天早上附近又有人娶媳婦,

放鞭炮超大聲的,我還探頭看是不是有您的車呢....😊

發文

#1028589 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hifeng0336 (City200K) 所寫
如果大蟒要追加定速裝置,印象中好像是福特六和國產車中"第一輛(次)"標配定速~~ 😰

我記得第一代大蟒2.5有喔....不過不記得它是進口還是國產化的.....😆

嗯恩,感謝指正,應該是國產的吧~~

http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d38975875

前一代國產大蟒!
A+其實配得很齊全!

因為我有07年底時末代的型錄!

有:
*定速
*方向盤升降檔
*藍牙通信系統
*中控主機+後頭枕雙螢幕(共三具影音)
*5速手自排
*6具氣囊(當年國產92萬左右就可以擁有)
*駕駛座8向電調+3組記億功能
*助手席4向電調
*前引擎室+後行李箱(全部都有挺桿-國產唯一)
ㄚ福大您上線啦,方向盤決定好了嗎...😀

發文

#1027654 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 8015438 (我愛好車) 所寫
其實就目前的國產車來說, 大蟒很多方面算是相當突出了, 可是總覺得有個大大的陰影攏罩在他身上......

與其加東加西的小改款, 還不如想想辦法弄些足以讓人信服的品管保證, 相信銷售會大有起色!
大大說的沒錯,品牌形象真的影響大莽的銷售量,可惜了一部好車....😡

發文

#1027509 IP 246.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 dinnis1 (小邱) 所寫
回應 mgokuku (走過路過不要錯過) 所寫
不錯不錯...

不過還差了HID...自動啟閉頭燈...自動感應雨刷...跟側邊氣囊還有氣簾

😆

看來FORTIS頂級型的還真不錯!!!通通都有了價錢也不貴~~~
託景氣不好之福,車商才會認真思考消費者想要的是什麼,

景氣太好,車子太好賣,車商就會覺得配備沒有裝太齊全的必要,

奉勸車商們,有水當思無水之苦,別等到生意不好了才想端牛肉,

到時也沒人要吃了.....😡

發文

#1027505 IP 246.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 a0955625427 (阿忠) 所寫
不錯不錯...

不過還差了HID...自動啟閉頭燈...自動感應雨刷...跟側邊氣囊還有氣簾

😆

氣囊好像有可能也會增加!

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=260&t=1052896&last=11992025
氣囊真要加裝應該貴到翻掉吧,我想先買車的大大知道會加4個氣囊的話,表情應該會😡......

發文

#1027502 IP 246.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 b00449 (●┌雞┬皮┐●) 所寫
台灣不管哪品牌的車
上市都是偷配備
小改再加
等到配備齊全.也都要大改了
😌
我最愛的那一家好像沒有這樣喔😊

是配備一直都沒有到齊過嗎?😆
我想是生意太好,所以不用太齊全.....😆

發文

#1027488 IP 246.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
加油,買個好價位吧...😀
前往討論:MAZDA 2.0S 菜單~急!!

發文

#1027480 IP 246.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不錯不錯...

😆
這都是我想要的配備....😆,還"差很大".....😰

發文

#1027476 IP 246.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
台灣不管哪品牌的車
上市都是偷配備
小改再加
等到配備齊全.也都要大改了
😌
沒錯,要不然就是車子賣不好才降價,或者是追加配備,

台灣車商都是標準的不見棺材不掉淚,可是說實在的,TEANA標配定速、按鍵啟動、

電動調整椅、都很吸引小弟我,如果標配HID應該會更有競爭力,想當初要買黑馬時,

86.9萬的那一款配備真是很陽春,沒有霧燈、天窗、電動調整椅、定速、按鍵啟動、

氣曩也只有兩具,照後鏡也要手動收折,感覺很不"進口"......😰

發文

#1027376 IP 246.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 csgg1101 (milk) 所寫
20.S價格61.9萬就是空車價錢搭配以下配備!
SPEED價格66.9萬就是空車價錢搭配以下配備!
保險我會找自己認識的保險~所以買車只會再增加領牌費1.35萬!
這個皆是現金價格!!

至於型號我會再問問^^~
請問我還有空間跟業務談嗎?
還是要再注意什麼地方呢?
還有一個問題就是領牌費是固定的嗎?

謝謝喔^^~
領牌費含許多項目,幾項固定的金額都不大,

只有燃料稅和牌照稅金額較大,燃料稅要看你牽車月份而定,

業務通常會先預收,交車後多退少補,所以收據明細要做確認的動作,

另外你有選號嗎?選號費通常是2000元。

業務的價位還算合理,只是建議你多找幾間比較,空間還有的,

,像胖大說的"月底去談條件+現金擺桌上+業務缺業績+高明的議價手腕,

所以不要太急著下定,業務都會說優惠到月底或幾號,

這都參考就好了別太相信,時間是掌握在你手上的,慢慢看,多比較.....😀

別說我啦😊
大家互相學習
小胖大客氣啦,您可是買車人的"苦海明燈呀"....😇

發文

#1027370 IP 246.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小胖大的專業一直是小弟很欣賞的,信用可靠度高達百分之1千喔......😊
前往討論:Tiida 四門 1.8 B 規 我的菜單這樣ok嗎 .小胖大大哥請幫忙一下

發文

#1027221 IP 246.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
20.S價格61.9萬就是空車價錢搭配以下配備!
SPEED價格66.9萬就是空車價錢搭配以下配備!
保險我會找自己認識的保險~所以買車只會再增加領牌費1.35萬!
這個皆是現金價格!!

至於型號我會再問問^^~
請問我還有空間跟業務談嗎?
還是要再注意什麼地方呢?
還有一個問題就是領牌費是固定的嗎?

謝謝喔^^~
領牌費含許多項目,幾項固定的金額都不大,

只有燃料稅和牌照稅金額較大,燃料稅要看你牽車月份而定,

業務通常會先預收,交車後多退少補,所以收據明細要做確認的動作,

另外你有選號嗎?選號費通常是2000元。

業務的價位還算合理,只是建議你多找幾間比較,空間還有的,

,像胖大說的"月底去談條件+現金擺桌上+業務缺業績+高明的議價手腕,

所以不要太急著下定,業務都會說優惠到月底或幾號,

這都參考就好了別太相信,時間是掌握在你手上的,慢慢看,多比較.....😀

發文

#1027197 IP 246.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 like041 (Mazda6好車) 所寫
大大你沒開箱喔,我(黑馬)、和老A大(黑馬)、泡麵不如泡妞大(白馬)、翔大(鐵灰馬)、也都是開馬6喔,

看見你真高興喔,你有加裝定速嗎😀

小弟我2008.2月領牌的 當初第一次買屬於自己的新車 很高興 那時候也沒來U-CAR
加上那時候交車也都沒拍照 更扯的是 當初竟然沒有去過火
車子牽出廠就開回家車庫放囉 呵呵 我車色是 紫色5D

定速則是上禮拜六 由車友聚會得知 新竹鈞賀有再裝原廠定速系統
這禮拜一就殺到新竹去安裝囉 花了10張小朋友有找
重點是 有原廠保固😀
大大可否照張相片來看看,小弟也很想裝定速,

只是台北找不到能裝的,是原廠貨又有保固,而且感覺不貴,

麻煩留一下改裝地方的地址跟電話,小弟感激不盡喔.....
前往討論:請益車用數位電視=謝囉

發文

#1026719 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
剛剛完成的今日作品!

原廠的車型設計~保留車頭!
車頂.車尾.就得大改!

保留日產原設計的車頂及車尾與搭配既有的腰線設計!
要更具車壇主流的設計元素!就得改車頭與腰身!.....><"

依原車頂及車尾結構不變的情形下!
需修改車頭及車身鈑件來搭配上述原結構之設計!
才能比較符合日產近年的日蝕車頂流暢曲線!

車身鈑件添加了近幾年車壇主流的光影折射鈑面設計!
整體會比較有進口雙B級的設計層次感!
較具精緻時尚!

ㄚ福大我先睡了,這車頭我喜歡,文字部分等我睡醒再細細品嚐喔...😴
前往討論:TEANA II 代 造型變更+空力套件設計

發文

#1026711 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
1:別停路邊停車位

2:非要停路邊的話,最好前後都有停別的車

前往討論:請優卡大們~~~如何防止這一招偷車法

發文

#1026699 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😵
各位大哥大姐好,

小弟最近想買MAZDA 3 2.0S或2.0MAZDASPEED~
由於是第一次買車~不是很了解市場行情~因此請比較了解的大哥大姐幫忙解答一下~謝謝!

目前詢問的價格如下~2.0S價格68.9萬~扣除折扣跟政府補助大約61.9萬~SPEED價格73.9萬折扣後66.9萬
領牌費1.35萬
保險另計

搭配附件如下:

1.隔熱紙(SUN-MARK鏡面車身~前檔3M~型號不清楚@@)
2.晴雨窗
3.天線改成小天線
4.冷光踏板
5.防水踏墊~行李箱踏墊
6.測速器
7.方向盤鎖.排檔鎖.暗鎖(若是要三合一鎖要加1500元)
8.廣角鏡
9.LED方向燈
10.車罩
11.避光墊

大約就是這樣~請問我還需要注意什麼地方嗎?
或是還有一些空間可以跟業務談呢?
順便請問一下~暗鎖要裝哪種模式的比較好呢?
請大家幫幫我喔~謝謝!!
建議您列的更詳細點,分期或現金購買?

搭配配件是否含在以上價位裡?保險另計是計多少?

隔熱紙型號最好能確定,效果好的跟普通的價位也差很多,

畢竟一分錢一分貨,以上如能詳細列表,也能清楚業務是否夠誠意喔...🙂

發文

#1026692 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
大大你沒開箱喔,我(黑馬)、和老A大(黑馬)、泡麵不如泡妞大(白馬)、翔大(鐵灰馬)、也都是開馬6喔,

看見你真高興喔,你有加裝定速嗎😀
前往討論:請益車用數位電視=謝囉

發文

#1026492 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 enbanc (en banc) 所寫
我選B ,理由是可以與中控台整體配色。🙂
我也選B,整體配色才有從中控台延伸到方向盤的整體感,

而且方向盤感覺較新穎,有立體與層次感...😀
前往討論:Mondeo TDCi(4代M)改裝平把方向盤配色選擇問卷

發文

#1022288 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

ㄚ福大,小弟奉上好評,我覺得您的解說不輸你的畫功,

我欣賞你,說的真的很榜,很且很仔細也很專業,荒野金刀獨眼龍口頭禪"一流耶".....😆

軒大~
您客氣嚕!😊

目前的國產車!
就屬你那部馬6最正點啦!

車身曲線飽滿!
既帶歐風!又符合馬自達的日式人文氣息!
是一部設計相當成功的產品!

國產中大型房車級距的!
小弟就覺得TEANA的設計最可惜!
因為日產有幾個很不錯的設計師!像設計M 35的青木 護(印像中是他)
和跳槽去奧迪設計A6的和田 智,他設計的A6也比一代A6更加漂亮。

近年來!
先進的車體設計講究的~除了設計線條元素之外,更輔以車身鈑件的光影折變化來豐富車體造型。
BMW的前首席設計師Chris Bangle,自從他執掌設計新世代大5系列開始。
BMW便向多元素的幾何線條架構及納入豐富的光影變化,打造了BMW近幾年全盛的時期。

要利用鈑件設計投以這麼豐富的光影折射,我很少見到這麼強的高手。

中大型房車國產級距,鈑件利用造型線條產生最豐富的光影折射,便是NEW Mondeo MK4。
福特近幾年的造型設計也越來越變態!><"
越來越強!
主要的設計總監是誰目前尚不是很清楚!
我只知道亞太區是保羅 吉普森/Paul Gibson--2004年設計了Focus 第二代後,福特的設計
也越來越有看頭。

據我所知~保羅 吉普森/Paul Gibson之前好像也是任職於Audi擔任主要的設計師!><"

而我最喜歡的設計師作品!
首推世界三大名師---Pininfarina賓尼法利那(法拉利的首席設計師,多加廠牌都有他和其工作室
所設計的產品。例如Focus Vignale(二代)、馬莎拉蒂Maserati各車系。)

[/quote]ㄚ福大,從您介紹Chris Bangle設計線條元素之外,

更以車身鈑件的光影折變化來車體造型設計,

再加上小弟的夢想車就是帥到爆的M5,而且能讓您以"這麼強的高手"來讚美他,

Chris Bangle真的是不簡單的人物,但ㄚ福大也不簡單,

能分析的如此透析,雖然小弟不是這行的料,但覺得您不只是從事設計工作,

心思和眼光也都有您自己的專業角度與自己的想法,老話一句,

我很欣賞您的專業,小弟如果是史克威爾的老闆,一定讓您擔任太空戰士角色的設計總監,

雖然是夢話,卻是我對您的專業最真誠的讚美,另外小弟不小心又奉上了好評,請見諒😊
前往討論:TEANA 第二代前後保造型修改

發文

#1022187 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
恭喜牽新車,不過小弟覺得人車合一這一點,BMW達到的境界很高,有機會去試一下吧.😊
前往討論:會太衝動嗎:CIVIC8最新改款入手

發文

#1022175 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
大莽不愧是好車,面子裡子都幫ㄚ福大做足囉,

不知ㄚ福大下次要改什麼套件來報答大莽呀....😆
前往討論:Mondeo TDCi 20000公里保養費用明細

發文

#1022159 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小弟的黑馬是停地下室,只是車位不大,停車時我也都盡量不跟旁邊的車靠太近,

開門時怕會刮刮樂,所以有錢的大大就買個夠大的車位,別像小弟喔...😰附圖
前往討論:你們的愛車住車庫嗎?

發文

#1020286 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 h7015 (Chen7015) 所寫
其實外觀ˋ造型的美醜在個人,每個人的審美觀不同!有人覺得很美有人覺得很醜😇
但可看的出,ㄚ福大喜好前衛一點的造型,有未來感的車體😆

不一定耶!
國產車~我前一部會買Cefiro A32,也跌掉同年朋友的眼鏡---老頭子車。
怎麼說呢!
黑頭車!就是要有黑頭車的一些典雅元素!
就算現在的M-Benz S-Class的造型設計頗前衛!
但它就是有那股FU--

以穩重來說!S-Class比大7還更合我的菜!
現行M-Benz的造型元素,也將輪拱歸納進去。
日系車身較不優的地方,就是太平了。
輪拱可以表現適度的張力!

以典雅的車體設計來說!
我最喜歡的卻是Jaguar\S-TYPE
它那盾形水箱罩搭配4圓燈及優美弧形身軀!
搭配英式的傳統內裝!
我愛死這部車了!
只可惜女王大人不同意,怕招搖..............😭

國產車來說!
CAMRY 6車頂的設計曲線就有M-Benz的格局!

Accord 8有更多近似BMW 5的設計線調及架構!

車格的整體比例,兩車各自也很符合雙B的結構比。
便會有那種氣質存在!

Coupe車頂曲線的應用!

TT、A6、G37

M35、TEANA 1代、TEANA 2代

A5、CLS、Mondeo

TT是標準Coupe,斜背營造良好動感。
A6等系列,車頂弧度也非常美。
Audi房車系列,後座頂部便作了適度的拉高微調。
讓後座擁有更良好的頭部空間,上拉較沒斜背的後車頂,也營造了較居正的傳統轎式格局。
車頂與車身造型設計相當,才會有較佳的協調感,而車頂線條卻又保有類Coupe的圓潤,使其
更優雅。

G37的頂部線條與目前所有日產轎車的車頂最為不同,比較像上面BMW 5的頂部結構。
同Accord 8一樣帶有略同的A、B、C三柱。

M35、TEANA 1代、TEANA 2代---
這三部車的頂部是最接近!
但M35的C柱三角窗比TEANA 1、2代更高一些,略有Audi房車設計歸納Coupe後座頂部線條略
微上抬的效果。
從這三車的C柱三角窗位置可以看出三部車以TEANA 2代最為斜背,原廠的關刀形式已略有改變。
但越斜背的設計,越不利與車體豪華穩重風格乎應,產生越發強烈的不協調感。

A5、CLS、Mondeo-----
這三部是近年來以4D型式大型房車,卻將Coupe做良好詮釋的一種表現手法。
全弧形的車頂,與動感的體態相呼應。

Mondeo仍稍微可惜了些,車體造型仍在量產後改變得較為保守。
如以 Iosis概念車 同M-Benz\CLS 、Porsche\Panamera Gran Turismo 、
Aston\Martin Rapide的前衛造型,更將驚豔目前的市售車。
符合新世代的車格與設計元素!

Iosis概念車:

Porsche\Panamera Gran Turismo:

Aston\Martin Rapide:

---------------------------------------------------------------------

這是從比較專業設計的角度來探討!

但買車嘛!
重點是車主喜歡最重要!

對我們設計師來說!
消費大眾買不買單!
也攸關自己設計出來的產品合不合乎商品的設計元素及需求!

看的點!以汽車工業來說!是一定要以全球化來看設計元素!
設計師必須取決當代廣受歡迎的設計元素及線條!
將其納入自己的設計作品中!
獨特性是需要的!但不能太具有民族風味!
這也是後來許多車款紛紛有亞太版及歐規、美規版等不同的造型,有些為了洲區的差異,
也為車體進行了可觀的大改變,像馬6的美規車就很不一樣。
便是為了搭配洲區域消費市場的過大差異!

但高檔車仍然較為全球車體設計的設計先趨!
那是準沒錯的!
背離了!不是不好!只是路並不好走!
得將設計的各種不協調加以整合!

ㄚ福大,小弟奉上好評,我覺得您的解說不輸你的畫功,

我欣賞你,說的真的很榜,很且很仔細也很專業,荒野金刀獨眼龍口頭禪"一流耶".....😆
前往討論:TEANA 第二代前後保造型修改

發文

#1020145 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
也可能是鐵粉或是出場時噴漆施工品質不好

小胖大說的是,新車通常會在展示場的保養候車區待交車,

所以容易沾上施工中的車輛所飄散的鐵粉或飛漆,交車時要特別檢查,

我的車之前是有色差,後來去IPO做保固鏡面處理好的,

施工不便宜,但效果一流,建議咖啡大可以先去IPO的門市讓他們檢查您的漆面狀況,

因為他場地很超明亮,車身的瑕疵會一目了然,您自己也能看的清楚喔,

聽完IPO的解說您再考慮要如何處理吧,希望對您有幫助,

這是我自身的經驗..........🙂
前往討論:慘..車子外部都是密密麻麻的顆粒,該如何處理

發文

#1017638 IP 246.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

舊馬六也有定速可以裝

發文

#1014909 IP 246.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我前天有去營業所看!

寫一下我個人去看過的喜歡與不喜歡的地方:

喜歡 :
1.椅子很好坐
2.隔音讚
3.底盤用料優,用了不少鋁合金材質輕量化
4.主結構鋼材用料好
5.車外握把本體設計造型優
6.車室氛圍極佳

不喜歡 :
1.車體造型設計,個人還是覺得TEANA 1代比較好看! = ="
2.車體寬度不足!
(空間感覺比上一代還差!才1米7多.....這級距,車寬最好都要上1米8,後座坐三人會較充裕。)
3.後行李箱底板無拉柄設計
4.車門啟閉聲對了,但過於輕手與歐洲車相較缺乏紮實感!
5.頭部空間無天窗版便略微不足,雙天窗版會更差。

個人見解 :
二代的前後保桿設計!
我覺得都應該改改!車體造型就會好很多!
這兩支保桿不是我的fu! ><"

結語 :
如果撇開車價的問題不談,綜合性來看,我可能也還是會較看上CAMRY 6、Accord 8、
Mazda6、Mondeo TDCi這4部!
要打贏CAMRY,我覺得只要Accord 8 2.4願意C/D個6萬應該就很有拚面,C/D 10以上
產品面應該會贏吧!大概剩下的都剩品牌情結!

外型設計優選排序:
Mazda 6 > Accord 8 > Mondeo TDCi MK4 > CAMRY 6 > Grunder > TEANA 2

內裝設計優選排序:
TEANA 2 > Mondeo TDCi MK4 > Accord 8 > Mazda 6 > CAMRY 6 > Grunder

底盤設計優選排序:
Mondeo TDCi MK4、Accord 8 > TEANA 2 > Mazda 6、Grunder > CAMRY 6

價格對應產品最超值排序:
Grunder > Mondeo TDCi MK4 > TEANA 2 > CAMRY 6 > Mazda 6 > Accord 8

高鋼車體+主、被動安全排序:
Accord 8、TEANA 2、Mondeo TDCi MK4、Mazda 6、Grunder > CAMRY 6

電子件最豐搭載排序:
CAMRY 6 > Grunder > TEANA 2 > Mondeo TDCi MK4 > Mazda 6 > Accord 8

阿福大的見解也好專業,除了小胖大外,小弟也要跟你多學習囉😊讚啦......

><"
麥ㄚ捏共啦!

其實我也是有個人偏向底盤面好惡的問題!

當然~車型設計更是我這美術人要求嚴苛的首要!
但扯到美學,當然個人喜惡是有別的。

軒大~你的馬6才叫真的水!😊
阿福大,你知道我也很愛大莽,真的是讚啦😲

馬6你買的真的是時後!
很超值!
後來竟然漲價12萬!
真的是很扯!......= ="

漲那麼多!
它原本有價的條件就變很苛了!😇
真的漲很大,所以我要努力賺錢,

向ㄚ福大改大莽改很大來看齊,有機會也要把黑馬改很大😆

所以你賺到啦!
在它大涨前買了!應該讓不少想入主馬六的車主羨慕到翻掉!😊

ㄚ福大,你的大莽裝定速會影響保固嗎?我在中部也有打聽到幫馬6裝定速的業務,

但我台北業務說會影響保固,我覺得很難抉擇,其次也是因為台北找不到地方裝,

下去中部裝怕地方遠,有後遺症很難處理,只好先靜觀其變了.....😞

這要看車商好不好欺負了! ><"

其實~就算是原廠的東西!但有同款車~配些不同等級的產品改來改去的!
本身就有許多技術性問題!

建議是改原廠件!爭議會較小!
如果是外面開發的組件!改了!就不用再想保固嚕!

只得歡喜做!甘願受!🙂

另外~有個俱樂部與原廠熟的團體也會有差!

簡言之!台中的原廠榜你改!就看看他們提不提供車友保固!
另外就是搜尋一下一些其他車主改裝後的使用資訊!
改裝組件建議是原廠件相容性會較好!妥善率會比較高!

還有個重點!
是台中原廠幫你安裝的!
務必留下原廠幫你安裝的工單等等!
保固期結束後方可丟掉!
而且~您安裝時,一定要在他們原廠正常的工作時段,而非私下私了。

這是一個合法的漏洞!

此話怎麼說呢!😆
原廠的技師或業務,也仍屬於原廠的品牌像徵。
只要是該廠技師或職員在正常上班時段為您提供的服務項目!
開具工作清單及帳單給我們!並且用了公司既有的表單文件!
公司便已為這樣的工作項目進行背書!(原廠事後不肯負責~還稱什麼原廠!做人做事!就是要有自覺!^^")

所以~雖然你是加裝的組件!
但只要是使用原廠部品,有據證。原廠就必須認列!
即使原廠百萬的不願意!他們也得吃!誰叫人是他們養的!也有公司標準章程的單據為憑!
公司裡面的人不規舉!那是他們內部內訓不良的事!消費者本身就享有這樣的消費者權利!

這是一種車主自我保障的手法!
可以保障你的權益!

真的發生問題!原廠大多會拿買賣產品的切結書背後定義的公司條款來壓消費者!
但這跟企業主要員工認簽"競業禁止條款"一樣芭樂!
所謂的條款!必須配合政府公告的法律限制下~對業主及消費者雙贏的買賣條例!
單方面公司法務所提具的合約及條款!大多只保障公司權益,不一定符合人權。
法院一樣不受理業主自擬的規範!而是業主及消費者必須配合法定範圍內!

退而求其次!只要您是安裝了原廠的定速組件!
就算原廠不提供隨車保固2~3年5萬或10萬公里,也得提供你該公司零件銷售上的售後保固。
通常大約是1年以上!
所以~是不能不認列的!除非生意不想做!
或台中幫你安裝的非原廠部品!及非工作時段私人的非法營業項目!😆

就算原廠不幫你保固!在法律途徑上!
ㄚ福大,聽完你的解說,小弟有種豁然開朗的感覺,

而加裝套件也如您所說是原廠貨沒錯,只要照ㄚ福大所提醒的地方去留意,

小弟就知道如何維護自己的權益了,ㄚ福大也真是厲害,解說的好像律師一樣專業,佩服喔....😇

因為以前出社會前~我是在律師事務所做業務的咩!😀
我想起來了,之前有聽您提起過,但是感覺您比較像律師,不像業務喔😆

剛剛去上網搜尋馬6定速,結果出現第一個賣家了,只是他好像還沒破解如何使用定速的功能,

還說現在先裝好看的比較便宜,等之後能使用定速功能就會賣比較貴,

讓我覺得有莊孝維的感覺..😞,ㄚ福大參考一下,http://tw.f5.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e33406658
前往討論:新莊試駕 NEW TEANA

發文

#1014722 IP 246.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我前天有去營業所看!

喜歡 :
1.椅子很好坐
2.隔音讚
4.主結構鋼材用料好
6.車室氛圍極佳

不喜歡 :
1.車體造型設計,個人還是覺得TEANA 1代比較好看! = ="
2.車體寬度不足!
(空間感覺比上一代還差!才1米7多.....這級距,車寬最好都要上1米8,後座坐三人會較充裕。)

個人見解 :
二代的前後保桿設計!

結語 :
如果撇開車價的問題不談,綜合性來看,我可能也還是會較看上CAMRY 6、Accord 8、
要打贏CAMRY,我覺得只要Accord 8 2.4願意C/D個6萬應該就很有拚面,C/D 10以上

外型設計優選排序:
Mazda 6 > Accord 8 > Mondeo TDCi MK4 > CAMRY 6 > Grunder > TEANA 2

內裝設計優選排序:
TEANA 2 > Mondeo TDCi MK4 > Accord 8 > Mazda 6 > CAMRY 6 > Grunder

底盤設計優選排序:
Mondeo TDCi MK4、Accord 8 > TEANA 2 > Mazda 6、Grunder > CAMRY 6

Grunder > Mondeo TDCi MK4 > TEANA 2 > CAMRY 6 > Mazda 6 > Accord 8

Accord 8、TEANA 2、Mondeo TDCi MK4、Mazda 6、Grunder > CAMRY 6

電子件最豐搭載排序:
CAMRY 6 > Grunder > TEANA 2 > Mondeo TDCi MK4 > Mazda 6 > Accord 8

阿福大的見解也好專業,除了小胖大外,小弟也要跟你多學習囉😊讚啦......

><"
麥ㄚ捏共啦!

馬6你買的真的是時後!
很超值!
後來竟然漲價12萬!

漲那麼多!

所以你賺到啦!

ㄚ福大,你的大莽裝定速會影響保固嗎?我在中部也有打聽到幫馬6裝定速的業務,

但我台北業務說會影響保固,我覺得很難抉擇,其次也是因為台北找不到地方裝,

下去中部裝怕地方遠,有後遺症很難處理,只好先靜觀其變了.....😞

這要看車商好不好欺負了! ><"

其實~就算是原廠的東西!但有同款車~配些不同等級的產品改來改去的!
本身就有許多技術性問題!

建議是改原廠件!爭議會較小!
如果是外面開發的組件!改了!就不用再想保固嚕!

只得歡喜做!甘願受!🙂

另外~有個俱樂部與原廠熟的團體也會有差!

簡言之!台中的原廠榜你改!就看看他們提不提供車友保固!
另外就是搜尋一下一些其他車主改裝後的使用資訊!
改裝組件建議是原廠件相容性會較好!妥善率會比較高!

還有個重點!
是台中原廠幫你安裝的!
務必留下原廠幫你安裝的工單等等!
保固期結束後方可丟掉!
而且~您安裝時,一定要在他們原廠正常的工作時段,而非私下私了。

這是一個合法的漏洞!

此話怎麼說呢!😆
原廠的技師或業務,也仍屬於原廠的品牌像徵。
只要是該廠技師或職員在正常上班時段為您提供的服務項目!
開具工作清單及帳單給我們!並且用了公司既有的表單文件!
公司便已為這樣的工作項目進行背書!(原廠事後不肯負責~還稱什麼原廠!做人做事!就是要有自覺!^^")

所以~雖然你是加裝的組件!
但只要是使用原廠部品,有據證。原廠就必須認列!
即使原廠百萬的不願意!他們也得吃!誰叫人是他們養的!也有公司標準章程的單據為憑!
公司裡面的人不規舉!那是他們內部內訓不良的事!消費者本身就享有這樣的消費者權利!

這是一種車主自我保障的手法!
可以保障你的權益!

真的發生問題!原廠大多會拿買賣產品的切結書背後定義的公司條款來壓消費者!
但這跟企業主要員工認簽"競業禁止條款"一樣芭樂!
所謂的條款!必須配合政府公告的法律限制下~對業主及消費者雙贏的買賣條例!
單方面公司法務所提具的合約及條款!大多只保障公司權益,不一定符合人權。
法院一樣不受理業主自擬的規範!而是業主及消費者必須配合法定範圍內!

退而求其次!只要您是安裝了原廠的定速組件!
就算原廠不提供隨車保固2~3年5萬或10萬公里,也得提供你該公司零件銷售上的售後保固。
通常大約是1年以上!
所以~是不能不認列的!除非生意不想做!
或台中幫你安裝的非原廠部品!及非工作時段私人的非法營業項目!😆

就算原廠不幫你保固!在法律途徑上!
ㄚ福大,聽完你的解說,小弟有種豁然開朗的感覺,

而加裝套件也如您所說是原廠貨沒錯,只要照ㄚ福大所提醒的地方去留意,

小弟就知道如何維護自己的權益了,ㄚ福大也真是厲害,解說的好像律師一樣專業,佩服喔....😇

發文

#1014066 IP 246.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我前天有去營業所看!

喜歡 :
1.椅子很好坐
2.隔音讚
4.主結構鋼材用料好
6.車室氛圍極佳

不喜歡 :
2.車體寬度不足!

個人見解 :
二代的前後保桿設計!

結語 :

外型設計優選排序:

內裝設計優選排序:

底盤設計優選排序:

電子件最豐搭載排序:

><"
麥ㄚ捏共啦!

馬6你買的真的是時後!
很超值!
後來竟然漲價12萬!

漲那麼多!

所以你賺到啦!

發文

#1014049 IP 246.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
好車喔,感謝分享😊
前往討論:半年的previa2.4 GL開箱跟洗車打蠟初學開箱

發文

#1013731 IP 246.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 mokochan (mokochan) 所寫
照片真的拍得很漂亮耶
奇妙的馬賽克跟右上角的黑馬註釋害我笑了😆

看到整個外型也滿合我的胃口的
不過我最喜歡的是內裝啊
觸控式螢幕那邊看起來真的超有質感的
而且隔音大家都稱讚耶
真的是有口皆碑...
有錢的真的可以衝一個
謝謝分享啦
大大喜歡就好,我可是用專業的心態想拍出好作品來跟大家分享的喔,

就是搏感情的啦......😇

發文

#1013724 IP 246.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我前天有去營業所看!

喜歡 :
1.椅子很好坐
2.隔音讚
4.主結構鋼材用料好
6.車室氛圍極佳

不喜歡 :
2.車體寬度不足!

個人見解 :
二代的前後保桿設計!

結語 :

外型設計優選排序:

內裝設計優選排序:

底盤設計優選排序:

電子件最豐搭載排序:

><"
麥ㄚ捏共啦!

馬6你買的真的是時後!
很超值!
後來竟然漲價12萬!

漲那麼多!

發文

#1012324 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我有個朋友也是在BMW上班,那時有聽他說740一部有18萬獎金😍,

5系列有13到15萬😲,獎金看來很高,但通常都賺不到,因為大家都殺很大,

尤其景氣不好,有時賣一部車只賺幾千元。我也有朋友在淩志,

也是常常成交不管IS250或LS460,一部也都賺幾千塊而已,老話一句,

獎金高,但吃不到,壓力也很大,想當BMW業務的大大還是三思喔....😆
前往討論:業務獎金知多少?

發文

#1007774 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
大大真是買到賺到,這款等級真的是近期最優的小否了,

成交價如何呀?😊
前往討論:FORTIS 科技進接版 開箱圖

發文

#1003431 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 dotchaser (滿天星) 所寫
看到軒先生去試乘Teana感覺很不錯。
http://forum.u-car.com.tw/forumdetail.asp?page=1&forumid=94190

我當然要馬上跟進啦~🙂
馬上去上網預約,
希望可以帶老爸一起去,看能不能勸敗..
趁機換掉家裡的十年老車😌

一起附上預約的網址囉!
http://www.nissan.com.tw/buy/TestDrive/index.asp

星大,加油囉,盡量開箱喔....😀
前往討論:Teana 預約試乘

發文

#1003411 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
建議買新車
聽小胖大的準沒錯....😊
前往討論:2008 Nissan Bluebird Sylphy 2.0H (2008年1月出廠)問題

發文

#1003400 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 bencefirst (大耳朵) 所寫
天氣很好,黑馬看起來很想去游泳.....

謝謝分享好雞..
黑馬游泳.....😰,不太好吧😰
前往討論:黑馬也愛的"雞哥亮鋼管秀"

發文

#1003365 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 dotchaser (滿天星) 所寫
😀期待軒先生的開箱啊!!!

這台真的滿好看,
車屁股看起來很大氣,
叫我老爸也去敗一台好了XD
大大別開我玩笑囉,我的黑馬才牽7個月說.....😰

發文

#1003359 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我前天有去營業所看!

喜歡 :
1.椅子很好坐
2.隔音讚
4.主結構鋼材用料好
6.車室氛圍極佳

不喜歡 :
2.車體寬度不足!

個人見解 :
二代的前後保桿設計!

結語 :

外型設計優選排序:

內裝設計優選排序:

底盤設計優選排序:

電子件最豐搭載排序:

><"
麥ㄚ捏共啦!

發文

#1003341 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
好棒的大莽,咖啡大,套件就全上了吧😲,

看的我好羨慕喔.....😊
前往討論:mondeo tdci 開箱

發文

#1003027 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 h7015 (Chen7015) 所寫
真羨慕軒大的優閒假日之旅+美食饗宴...
唉~小弟因為小孩還小,都要在家顧小孩,所以無法出門享受太陽😭
沒關係,等小孩大一點再去吧😀

發文

#1003022 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 yur (我要自由) 所寫
好評+1 令人稱羨的雞車生活😀
PS.新馬六在路上的能見度比新阿扣還少見...真是見鬼啦~~
我想這也是漲價後的唯一好處,不易撞衫.😰

發文

#1003017 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
令人羨慕的烤雞旅遊生活🙂
小胖大您還沒睡呀,您在網上很久了喔?
改天一起去看雞哥亮鋼管秀吧....😊

大大的馬6是4門優賞版?😲
之前一直以為是5門.抱歉😇
小弟的是2.0頂級版而已,那時優賞版還沒有出,
而且小弟也沒錢買啦,不好意思...😰

你別裝了
😀
小胖大,難道你不相信我嗎😇

發文

#1001625 IP 246.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
好雞啊~~~😍

原來軒大都是這樣 叫雞 的😊
得恩大別虧我啦,小弟都是很客氣的跟老闆娘說:來一隻焦脆多汁的好雞😊

發文

#1001562 IP 246.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
諠大大令尊的Escape是最好看的版本!!

我老爸就喜歡他粗礦的外表...😀

發文

#1001544 IP 246.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 aaronhu (Zone Axis) 所寫
這...😰,小弟的鋼管雞輸了....😲

發文

#1001541 IP 246.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
又是亮晶晶的黑馬~~~~~~~😲😲😲

這小狗我喜歡😊

發文

#1001536 IP 246.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 yhn (你是我爸爸) 所寫
大大真是 ...享受人生快樂..

.小弟比較喜歡... 脫衣舞鋼管秀😍😍😆
小弟改天再問老闆娘看看有沒有脫衣的,但我想脫烤雞皮比較有可能喔..😆

發文

#1001523 IP 246.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

大大的馬6是4門優賞版?😲
之前一直以為是5門.抱歉😇
小弟的是2.0頂級版而已,那時優賞版還沒有出,
而且小弟也沒錢買啦,不好意思...😰

發文

#1001517 IP 246.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 b00449 (●┌雞┬皮┐●) 所寫
有錢人😇
雞皮大也還沒睡呀,您別虧我了,我還沒小胖大有錢呢😇,

這雞不貴,而且好吃喔😀

發文

#1001503 IP 246.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

發文

#1001264 IP 246.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我前天有去營業所看!

喜歡 :
1.椅子很好坐
2.隔音讚
4.主結構鋼材用料好
6.車室氛圍極佳

不喜歡 :
2.車體寬度不足!

個人見解 :
二代的前後保桿設計!

結語 :

外型設計優選排序:

內裝設計優選排序:

底盤設計優選排序:

電子件最豐搭載排序:

發文

#1001259 IP 246.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 leeson.chl (閒懂) 所寫
小弟之前已試乘過(在場內繞幾圈)
今天中午也去賞車試乘

2.5頂級
後座椅面短, 營造膝部空間大的感覺.不耐久坐.
外觀是比上代好看.全景天窗.6SRS+ESP(只有2.5頂級跟3.5才有)沒全車系標配有些可惜

動力
V6+CVT=加速力道飽滿.平順有力.
但畢竟是舒適取向.側傾有些明顯.
車室外的雜音抑制隔絕很好.很安靜

小弟草見
過百萬的2.5頂級
雖然配備給足
但令人驚嚇的售價
及尷尬的稅金級距
CP值並不高
車的本質確實看到日產的用心.

小胖大為何要換掉Golf呢!?😇
如果是Teana與Accord,偶會選Teana,隔音真的差很大!😲

原因小弟在某篇文章裡有說
主要是車子有些問題跟異音.
所以就賣掉
Teana與Accord
小弟考慮是動力.價格(折讓問題.非預算不夠)
至於安全配備都給足
所以暫時觀望

小胖大
既然已開過golf,
建議等年底subaru legacy 2.5GT(符合你的考慮是動力、價格C/P很高)----
🙂

小弟不考慮冷門品牌(勿戰)😇
小胖大,小弟覺得新大7最適合你的豪宅了,你就別謙虛了,上吧...😇

發文

#999836 IP 246.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 toyota00886 (nissan雇主) 所寫
今天天氣好,趕緊將髒兮兮的黑馬牽去洗澡,洗好的第一個行程,就是去試駕大改款的TEANA😀

到了展示間,新車早已準備好囉😲

黑色的真的很好看喔,外型比上一代好看許多倍,讚啦😍

車尾立體感十足,新型尾燈亮起時也很好看喔😀,一旁的業務也很喜歡的樣子😆

實車真的很好看,各位大大有空來賞車喔😆,要出發囉😲

室內的展示車,我還是比較喜歡黑的😊

入門車款83萬的就標準配備定速巡航跟按鍵啟動,很吸引我,覺得裕隆很有誠意😇

超好坐的座椅,小弟覺得跟大改款7系列一樣好坐,不誇張喔😊

2.0頂級就有觸控式螢幕喔...😆

試駕感想:

無段式變速的輕快及源源不絕的加速性,在新TEANA身上發揮的更淋漓盡致,

只是2.0的車型感覺無法完全發揮,有錢的大大就直上2.5或3.5吧😀。

隔音工程做的真的很棒,使用3M專用隔音棉,連引擎發動聲都很些微。視野方面有TIIDA的延伸感,

視覺感受很寬敞,無壓迫感,新設計的後試鏡角度也很大,更安全喔😇,

座椅真的很舒服好坐,不緊繃牛皮加上3層式坐墊棉,效果真不是蓋的。

小弟認為這部車不僅是百分之百進口車的等級,也是不景氣以來最有誠意的車款,

83萬起的售價,全新的流線車格,標準配備定速跟按鍵啟動及雙氣曩,重點來了,

就是折讓加貨物稅,基本就有5、6萬的空間了,想當初我的黑馬剛上市時,

折讓空間就是硬梆梆的1.5萬😰,也沒我想要的定速跟按鍵啟動,

果然是早買早享受,晚買享折扣,說的好😌,以上小弟的一些淺見,

希望對想買TEANA的大大們有所幫助,見笑見笑,最後不免俗的再吵一下業務,

軒:只折5、6萬怎麼夠啦? 業務:你換掉黑馬,我可以多擠些空間給你啦。

軒:😰😰😰

謝謝收看

😰怎!試乘車是2.0的阿
展示車是2.5基本的耶
配備跟3.5差好多

大大有看過3.5實車了嗎?

不就是有魚眼的那一款嗎?
他只差沒後座電動椅
前代有

3.5的真的是很豪華喔..,價格也不少😆

發文

#999816 IP 246.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 19780724 (饅頭) 所寫
感謝分享~好評+1😀
謝饅頭大😀

發文

#999815 IP 246.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今天天氣好,趕緊將髒兮兮的黑馬牽去洗澡,洗好的第一個行程,就是去試駕大改款的TEANA😀

到了展示間,新車早已準備好囉😲

黑色的真的很好看喔,外型比上一代好看許多倍,讚啦😍

車尾立體感十足,新型尾燈亮起時也很好看喔😀,一旁的業務也很喜歡的樣子😆

實車真的很好看,各位大大有空來賞車喔😆,要出發囉😲

室內的展示車,我還是比較喜歡黑的😊

入門車款83萬的就標準配備定速巡航跟按鍵啟動,很吸引我,覺得裕隆很有誠意😇

超好坐的座椅,小弟覺得跟大改款7系列一樣好坐,不誇張喔😊

2.0頂級就有觸控式螢幕喔...😆

試駕感想:

無段式變速的輕快及源源不絕的加速性,在新TEANA身上發揮的更淋漓盡致,

只是2.0的車型感覺無法完全發揮,有錢的大大就直上2.5或3.5吧😀。

隔音工程做的真的很棒,使用3M專用隔音棉,連引擎發動聲都很些微。視野方面有TIIDA的延伸感,

視覺感受很寬敞,無壓迫感,新設計的後試鏡角度也很大,更安全喔😇,

座椅真的很舒服好坐,不緊繃牛皮加上3層式坐墊棉,效果真不是蓋的。

小弟認為這部車不僅是百分之百進口車的等級,也是不景氣以來最有誠意的車款,

83萬起的售價,全新的流線車格,標準配備定速跟按鍵啟動及雙氣曩,重點來了,

就是折讓加貨物稅,基本就有5、6萬的空間了,想當初我的黑馬剛上市時,

折讓空間就是硬梆梆的1.5萬😰,也沒我想要的定速跟按鍵啟動,

果然是早買早享受,晚買享折扣,說的好😌,以上小弟的一些淺見,

希望對想買TEANA的大大們有所幫助,見笑見笑,最後不免俗的再吵一下業務,

軒:只折5、6萬怎麼夠啦? 業務:你換掉黑馬,我可以多擠些空間給你啦。

軒:😰😰😰

謝謝收看

😰怎!試乘車是2.0的阿
展示車是2.5基本的耶
配備跟3.5差好多

大大有看過3.5實車了嗎?

發文

#999814 IP 246.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 yu1010_a (住在鬼島上的台巴子) 所寫
弱弱的問一句"那個車牌號碼1111-11"要多少ㄚ😊
哈,免費為您製作😀

發文

#999813 IP 246.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 roadeat (油尖旺走透透) 所寫
好評奉上囉
小胖大有錢也不是新聞囉
車子一台接一台換
見解當然入裡啦
😆
同意😆

發文

#999436 IP 246.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
有定速可用啦,真羨慕😍,我的馬6沒的裝😰,

ㄚ福大最近有賺錢喔,豪華配備一直上身,讚啦😲,我也想學福大當有錢人😲

馬6~應該可以流用2.5升5D版的不是嗎??

錢是一定要賺的啦!><"
有錢嗎??應該並不!!!
只是目前算穩定的營利!
自己剛跟伙伴開始做,一切都還是要靠緣份。

最近是與蠻多廠商接觸,機會似乎是多。
但真正能一起做的卻不多,許多廠商找提案,都是想探底,訪價在三。
最後是否會發包,只要合約沒簽,雙方沒用印,其實都是0。😇

最近壓力也比較大,除了得照顧日本回台一起做的伙伴,得有固定的案子進帳營生,
還得擠空檔製作自己的產品才是王道。

二公主又剛生,晚上不睡覺,常常弄到天快亮。
總是得找個窗口自我舒發!
女人是逛街刷卡敗衣服,男人既不賭也不瓢,不玩車人生也少了點樂子嚕。
某方面來說~敗家也是一種自我療愈!
大家都加油嚕!🙂
做自己的事業很辛苦,阿福大加油囉,也恭喜你多個千金喔,

只是怎麼會現在出來做呢?在原本公司有受委屈嗎?😇
前往討論:Mondeo TDCi 客製化定速方向盤設計

發文

#999401 IP 246.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
有定速可用啦,真羨慕😍,我的馬6沒的裝😰,

ㄚ福大最近有賺錢喔,豪華配備一直上身,讚啦😲,我也想學福大當有錢人😲
前往討論:Mondeo TDCi 客製化定速方向盤設計

發文

#999396 IP 246.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 blackbear598 (壞小孩) 所寫
小弟是賣豪宅
沒擁有豪宅
別害我啦😇

一定有啦~ 不然哪叫豪宅胖勒 😆

小弟不是三大流氓.鍵盤大
沒有雄厚財力
我是"散甲郎"
小胖大,小弟文學不好,"散甲郎"指的是出門就要"散"盡好幾"甲"地皮財富的有錢"郎"嗎?😲

發文

#999395 IP 246.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 maqeen (吳風起浪) 所寫
因為愛車.想了解車
所以從事過汽車銷售.
卻看見人性醜陋的一面=>同事鬥爭.私下去搶客人.主管說話不算話😌
也讓我學習到
專業的知識
客人的應對接待
銷售的行銷包裝技巧.
在人生的閱歷上.增加了色彩的鮮豔🙂

小弟從事過直銷.賣車.目前賣房子
業務經驗5-6年
是興趣.也是想賺錢

小弟的體悟
業務像水.裝在任何瓶子都是可以的(形容身段柔軟)
業務像老闆.想賺多少錢由自己創造

戲如人生.演什麼像什麼.尊重.敬重自己的行業
不為失敗找藉口.只為成功找方法

這個一聽就知道是個行家…
小胖不愧是年薪千萬的超級業務員🙂
不為失敗找藉口.只為成功找方法,不愧是小胖大,有郭董的感覺喔,

讚啦😀
前往討論:各位都愛車為何不從事汽車產業?

發文

#999392 IP 246.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
說真的,我覺得當業務的人真的是不簡單,但每個人都會有自己擅長的領域,

只要放對了位置,一定能發光發熱,像小弟其實對許多美好的事物都很有興趣,

但我還是最熱愛目前的事業,小弟有句名言就是"如果有一天我變很有錢,

一定是因為我熱愛我的事業所成就的、而如果有一天我變的超級窮,

也一定是因為我太熱愛我的事業所造成的"。我覺得選擇自己最熱愛的事業後,

姑且不論成敗,一定要堅持下去,才是對自己負責的態度喔,

小弟淺見,見笑囉😊

前往討論:各位都愛車為何不從事汽車產業?

發文

#999364 IP 246.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 blackbear598 (壞小孩) 所寫
咱們宜蘭的豪宅胖~ 有的是錢~ 開完ACCORD~ 說不定又會想買TEANA

他換車就跟換衣服速度一樣啦~ 😀😀😀

小胖大也很厲害,有錢又有豪宅,做事又很專業,

讚啦,相信小胖大一定能買到最好價位,畢竟是達人級的...😆

發文

#999362 IP 246.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 wmkuieing (籃下三秒) 所寫
好車就是好車,也試駕去🙂
籃下大,"一起GO,道丁ㄍㄧㄤ".....😀

發文

#999360 IP 246.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 benni (機車機車行) 所寫
5/1下午大概2:00左右,在新莊思源路往板橋的慢車道
有看到跟這台顏色一模一樣...應該在試車吧...不知是不是大大
時間差不多喔,小弟試開了好大一段路,

本來還想上高速公路試試定速的說.....😀

發文

#999359 IP 246.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hurries (六月) 所寫
好評加一,謝謝分享~🙂

不知道是不是拍攝角度的關係,從照片裡覺得後座空間沒我想像中的大(看駕駛座後面的膝蓋位置離前椅背的距離)。。。😌
六月大"九固摩況丟力",說真的,業務是說引擎室空間縮小,車室內空間有提升,

但我是覺得跟上一代差不多大說,但整體真的滿優的....🙂

發文

#999357 IP 246.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

軒:😍😍😍😍😍

軒:敬請期待~NEW TEANA 開箱分享

😆
德恩大,您就別開我玩笑囉,我可是很愛黑馬的,

但說真的,近年來上市的大莽、阿扣8代、TEANA,水準都很高,

尤其是TEANA,小弟認為2.0的就很超值了....😀

發文

#999353 IP 246.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小弟之前已試乘過(在場內繞幾圈)
今天中午也去賞車試乘

2.5頂級
後座椅面短, 營造膝部空間大的感覺.不耐久坐.
外觀是比上代好看.全景天窗.6SRS+ESP(只有2.5頂級跟3.5才有)沒全車系標配有些可惜

動力
V6+CVT=加速力道飽滿.平順有力.
但畢竟是舒適取向.側傾有些明顯.
車室外的雜音抑制隔絕很好.很安靜

小弟草見
過百萬的2.5頂級
雖然配備給足
但令人驚嚇的售價
及尷尬的稅金級距
CP值並不高
車的本質確實看到日產的用心.
小胖大真是專業見解,要跟您多學習...😀

發文

#999349 IP 246.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
感謝給好評的大大們喔.....😇

發文

#992033 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jamesshing (啪啦碰碰) 所寫
跑馬大,你還有去IPO洗車嗎?

沒有耶 🙂
我後來發現去IPO如果只是要泡沫洗車,他們就不太接受預約說,
感覺就是要花一兩千做個美容他們才會積極預約,感覺不太好...

那個要多少錢啊   我那台韓國阿肥  太陽紋出現了
他們有多種價位,要是你的車輛漆況決定做哪種美容,
我之前是做保固鏡面7000元,他們說保證亮度12個月,
期間只需泡沫洗車,但我發現只想泡沫洗車的話不太容易預約,
感覺不好....

這是正常的,花1200做基礎火釉,老闆一定會拿另一罐更高檔的臘打在你車頭另一邊與火釉做比較 😆

深色的車車不建議自己洗會有太陽紋,還是花點錢給人家的洗 🙂
我漸漸覺得IPO是噱頭較大,畢竟再亮的車只要停個路邊或淋個雨,

還是會髒不拉機的,寧願找個住家附近,又洗的不錯的店就好,

像我去IPO又要預約,還要從新莊開到板橋去,實在不方便,

總之車子髒了就該洗,別相信號稱亮度12個月的廣告噱頭.......😡
前往討論:聊聊你為何討厭韓國車?

發文

#990698 IP 246.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jamesshing (啪啦碰碰) 所寫

沒有耶 🙂
我後來發現去IPO如果只是要泡沫洗車,他們就不太接受預約說,

感覺就是要花一兩千做個美容他們才會積極預約,感覺不太好...😡

那個要多少錢啊   我那台韓國阿肥  太陽紋出現了😭
他們有多種價位,要是你的車輛漆況決定做哪種美容,

我之前是做保固鏡面7000元,他們說保證亮度12個月,

期間只需泡沫洗車,但我發現只想泡沫洗車的話不太容易預約,

感覺不好....😡

發文

#990665 IP 246.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

沒有耶 🙂

感覺就是要花一兩千做個美容他們才會積極預約,感覺不太好...😡

發文

#990598 IP 246.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 on9558 (釘書機) 所寫
是的
就單純討厭

釘書機大大,你好久沒有來優卡了 😲

發文

#990553 IP 246.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kaede5032 (便當大白) 所寫
便當大,也好一陣子沒看見你囉,
感覺的出來你是真的看不下去才現身的喔.....😆

唉唉唉...沒辦法
LDS的功力不到家...跟不上那群人
最近也鮮少東西可以讓我開箱...
而且每天都會花上好幾個小時跟女朋友聯絡感情...
所以就小小的潛水一下...
有浮上來啦...只是都沒出聲而已
其實我也好一陣子都潛水而已,沒上來發言,

我今天搞不好也是抱著看不下去的心情才.....😌

發文

#990539 IP 246.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 suzuki8899 (王三寶) 所寫
我也是三菱🙂

三寶大,這牛看起來應該活不久喔...😆
前往討論:全家的車都是三菱

發文

#990530 IP 246.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kaede5032 (便當大白) 所寫
我覺得大家會討厭韓國車有一部分是"卡尼大"的發言所造成,
而且我覺得他一直都還在線上,感覺有他的影子在.....😵

他一直都在,很多大大都知道...只是他只能死撐硬撐不能承認而已
便當大,也好一陣子沒看見你囉,

感覺的出來你是真的看不下去才現身的喔.....😆

發文

#990515 IP 246.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我覺得大家會討厭韓國車有一部分是"卡尼大"的發言所造成,

而且我覺得他一直都還在線上,感覺有他的影子在.....😵

發文

#969757 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
IS-F我喜歡.....
前往討論:你喜歡這一輛車嗎

發文

#957662 IP 246.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
http://www.carnews.com/?Mod=news&op=online&job=view&division=Car1&CatalogID=17&NewsID=15636

因為金融海嘯,車界一些平日呼風喚雨的大人物在去年狠狠栽了個跟斗,但每個地區的文化差異與企業組織型態的差異而產生不同際遇,歐美高階經理人頂多被冠上「肥貓」稱號,但日本就不同了,幾位總裁循古例自我了斷,就永續經營的方向思考,哪種做法會讓一家公司的發展較具希望?

北美三大車廠的執行長是此次最受批評的人物,在最為困難之際希望政府伸出援手給予貸款以免於破產,公司已展開裁員、工廠停擺之際,卻依舊大剌剌的搭乘私人飛機到國會去要錢,而且提不出讓人信服的整頓計畫而被掃地出門,這些造成公司陷入嚴重虧損的執行者至今依舊穩穩的坐在位子上,也看不出有任何積極作為,就只有等著政府給錢,難怪美國車只要走出本土就幾乎已經與失敗畫上等號。

日本車廠在這方面就有截然不同的做法,自古以來的武士道精神,讓每位主管在工作崗位上皆戰戰兢兢,進入大企業可能就代表人生的全部,失敗或犯錯被視為嚴重的恥辱。當然,現在已經不需要自己拿武士刀左進右出,用生命來維護個人的尊嚴,但依舊會自請處份或辭職以示負責,因此即便多家公司的2008年財務報表出爐後均出現嚴重赤字,主要都是受到金融海嘯所影響,但Toyota、Honda與Mazda依舊陸續宣布社長職務交接的訊息。

從上面兩種完全不同的態度可立即看出哪些車廠會成功、哪些會走入死胡同,不懂反省、檢討並將責任往外推的企業體,注定路會愈走愈窄,GM是最明顯的例子,過去的全球第一大已成為泡影,現在只能關在自己家裡作著泛黃的美國夢。
鍵盤大好評加1,我從小就覺得日本的產品品質很好,因為我小時候很愛買玩具,

但相同的一款機器人,日本的好變形、好組合,漆面也又亮又光滑,

可是俗稱的"本土代工"製造的機器人,卻連零件之間的間隙都不相容,

既使勉強變形、或合體完成,也往往是鬆散的感覺,不像日本製造的密合度極佳,

所以一個國家的文化真的很重要,因為文化也間接影響國人的生活態度問題,

不管是素養、談吐、信用度、工作品質都是息息相關的,我相信成功的企業,

應當都要有凡事追求盡善盡美,及自我負責的態度.....
前往討論:左進右出自我了斷的日本文化是成功之道!

發文

#957636 IP 246.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 gogogo123 (東瓜) 所寫
回應 rtk777 (我也要我也要) 所寫
回應 tm21 (金考月要口屋!) 所寫
回應 rtk777 (我也要我也要) 所寫
回應 balelin_tw (變調的探戈) 所寫
路過,韓國車...😌

我也路過
台灣連車都沒有~~😌

我也路過
韓國人😌 超帥的

帥哥照右下角有中文喔~
應該找張寒文才有說服力~~😊

大家怎麼那麼討厭韓國呀

有何深仇大恨民族血債嗎😰

韓國車我感覺不錯啊

雖然我不是開韓國車

但還真想買一台來玩玩

冬瓜大,其實大家都有喜歡的車廠,至於韓國車在這裡會如此不受歡迎,

我想跟之前的卡尼大有些關係吧.....😰
前往討論:韓國車是不是該降價50%??

發文

#947394 IP 246.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 mclarenmercedes (M. BENZ TW) 所寫
🙂
看到30年以上的老馬
就給他照下來
這匹老馬可能就是泛德取得代理權後所銷售的第一代3系列的前身2002
看起來車主整理的還不錯
跟大家分享分享

每次看到這種老車如果又維持的不錯
就會想拍下來
好稀有,這車還比我大好幾歲,這是版大的車嗎?

你的車牌沒有打馬賽克喔....😰
前往討論:看到老馬2002

發文

#943943 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
M5是我的夢想車,也是我心目中最帥的車,真羨慕大大喔,

有機會改個套件吧.....😍
前往討論:【遲來的開箱】踢到一匹黑馬

發文

#943728 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 bossini168 (Curious) 所寫
😵 帥的很不低調的一台酷車~~~ 禮拜日在民雄鬼屋 近距離看 真有造型 比小弟的GS350還搶眼 生氣]
很少看見您上來,有空會去您的無名衝衝人氣的,您的車才帥呢,

很有身價不斐的感覺喔....😇
前往討論:寶貝黑馬,乖乖顧門口吧....

發文

#943722 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 timfang (全世界最孤獨的人) 所寫
我也想看瘦妹妹的照片~~~~

大大別打我~~~
😰

發文

#943719 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 i5100346 (艾利克斯 蘇) 所寫
回應 woowoo2 (呆丸) 所寫
有沒有瘦瘦的妹妹的正面照或無名相簿捏??

回應 insomniac (insomniac) 所寫
(瘦瘦的妹妹的正面照呢?)

這才是我要ㄉ😠
沒圖沒好評😡
抱歉,妹妹害羞啦😰

發文

#943716 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 rhythm (勃肯鞋) 所寫
越看越眼熟,原來這家我之前有去吃過幾次

改天來去回味一下,有看到漂亮的黑馬會順邊跟您打個招呼的😆
大大也住板橋嗎?如果新莊也能開一間就好了,這樣我就不用跑太遠了...😆

我不住在板橋耶,不過我常去板橋買吃的😇

比較常吃大庭牛肉麵,很合我口味😆
大大,大庭是在哪呀,好吃嗎🙂

在板橋市國光路上的大庭新村那兒

我個人覺得很好吃,而且每次去都還會點一堆小菜😆

剛剛在搜尋找了這篇介紹的還不錯給你參考參考

http://peterkim.hellpara.org/blog/?p=524
感謝分享,我會去吃吃看的,拼經濟啦😲