Honda CR-V 車款介紹 | U-CAR 新車

比較清單

開始比較

取消比較

CR-V

1,498

c.c.

運動休旅車

2

車型

103 - 113

車型/規格

售價(萬)

排氣量(c.c)

燃料

引擎型式

變速系統

傳動方式

最大馬力

平均油耗 km/L(歐)

相關稅費(元/年)

103

1,498 汽油 直列4汽缸 無段變速 前輪驅動 193 ps/5600 rpm 14.60 km/l 燃4,800 / 牌7,120

113

1,498 汽油 直列4汽缸 無段變速 前輪驅動 193 ps/5600 rpm 14.60 km/l 燃4,800 / 牌7,120

隨著 Honda 第 4 代 CR-V 逐步邁入產品週期之末,新世代的登場引發各界關注,而開響第一槍的,就是市場對 SUV 有著極大需求的美國 Honda,在 2016 年 10 月中旬,Honda 正式發表美規第 5 代 CR-V,而這也預告了臺灣市場的發表時程將近。

就造型來看,其實整體造型仍跟第 4 代有承襲的韻味。讓人可以一眼就看出,它是 CR-V 家族。但很明顯的,新世代造型在各個細節展現,包括新款水箱罩設計、導入更顯眼的 LED 頭燈組、前保桿兩側與車尾側邊也新增立體折線,都讓新款 CR-V 比起舊款更具運動感,另外,CR-V 自 2 代開始成為招牌的柱狀尾燈組,此次也隨著 Honda 新家族設計的而更新,改成跟現行第 3 代 Fit 接近的立體柱狀尾燈組,讓家族辨識度更為提升。

第 5 代 CR-V 就外觀輪廓線條來看,與 4 代 CR-V 相近,但透過水箱護罩、前後保桿、鈑件摺線等設計,讓 5 代 CR-V 有著更為立體大器的身形。

至於座艙內部,原廠透露在長軸距設定下,新款 CR-V 在座艙機能表現將更勝以往,包括更大的座艙空間、車內乘坐舒適性與後座腿部空間,同時,中控臺與車室大量採用軟質塑料,也將對觸感與豪華質感有所加分。而在影音系統的對應方面,中控臺採用 7 吋觸控螢幕,搭載最新款與 Garmin 合作開發的衛星導航系統,並在數位介面可同步支援 Apple CarPlay 與 Android Auto 兩大系統。

隨著尺碼較前代放大些許的優勢下,車室空間的便利實用性也獲得提升,而整體陳設也在既有的格局為基礎下,導入新穎設計與科技元素,更重要的,是透過許多設計巧思,給予 5 代 CR-V 更多便利性。

新款 CR-V 在北美市場部分,共推出兩款動力選項,一者為 1.5 DOHC 直列 4 缸直噴渦輪增壓引擎, 最大動力輸出達到 190 匹,另一款動力版本則為 2.4 升 DOHC 直列 4 缸 i-VETC 直噴引擎,變速箱均採用支援 Earth Dreams 的 G-Shift CVT 無段變速箱。不過,臺灣市場的部分,台灣本田在 2017 年 6 月底正式發表國產 5 代 CR-V,僅採用單一動力單元配置,取消原有的 2.4 升、2.0 升自然進氣引擎,改以 1.5 升直列 4 缸之渦輪增壓引擎,可供輸 193 匹最大馬力,以及 24.8 公斤米最大扭力。

5 代 CR-V 的國內上市,最大改變就在於以 1.5 升 VTEC 渦輪增壓引擎,取代原先的 2.0 升、2.4 升自然進氣引擎配置。

5 代 CR-V 初期國內上市,全車系共 3 車型編成,依序為 1.5 VTi、1.5 VTi-S、1.5 S,並僅在頂規的 S 車型上將 Honda Sensing 列為標配,不過,隨著頂規車型在市場上意外的大受好評,甚至占銷售比例進 60%之多,因此,在 2018 年第四季初時台灣本田將 VTi 車型取消,改以 VTi-S 做為車系入門。車系編成調整後,全車系標配 VSA 動態穩定系統、定速、感應頭燈、EPB 電子手煞含 Auto Hold 自動駐車功能、倒車攝影、Keyless 以及 Push Start 免鑰匙進入及啟動,此外,全車系標配 6 氣囊,並將雙區恆溫,並將中控螢幕換上 7 吋觸控式含 Garmin 導航系統。就駕駛輔助配備而言,VTi-S 亦將液晶儀表、DAM 駕駛注意力輔助系統、方向盤換檔撥片列入標配,同時將喇叭數量增加為 8 支。

Honda Sensing 智慧安全主動防護系統,同樣也在 2019 年式推出時,改為全車系標配,這套系統整合了 ACC 主動式車距調節定速巡航、LDW 車道偏移警示、LKAS 車道維持輔助、LSF 低速自動跟車功能、CMBS 碰撞緩解煞車系統、FCW 前方碰撞警示系統等,完整的安全防護與駕駛輔助功能,讓 Honda CR-V 在市場上擁有相當強勢的產品競爭力。

最近瀏覽車型

Honda
加入比較
CR-V
103-113