Honda Fit 車款介紹 - U-CAR新車

比較清單

開始比較

取消比較

Fit

1,497

c.c.

2

車型

65.9 - 68.9

車型/規格

售價(萬)

排氣量(c.c)

燃料

引擎型式

變速系統

傳動方式

最大馬力

平均油耗 km/L(歐)

相關稅費(元/年)

65.9

1,497 汽油 直列4汽缸 無段變速 前輪驅動 120 ps/6600 rpm 17.7 km/l 燃4,800 / 牌7,120

68.9

1,497 汽油 直列4汽缸 無段變速 前輪驅動 120 ps/6600 rpm 17.4 km/l 燃4,800 / 牌7,120

Honda 在 2017 年 5 月份,透過日本 Honda 官網預告了第 3 代 Fit 將推出小改款,也開啟了各地區市場的 Fit 小改款節奏,隨後的美規版本 Fit 發表,也預告了臺灣市場的登場在即,而就在 2017 年 8 月中旬,台灣本田展開了 Fit 的預售活動,並在 2017 年 9 月 20 日正式於國內,發表第 3 代 Honda Fit 的小改款。

小改款 Fit 的輪廓仍舊維持既有,外觀並未做出大幅度變動,僅進行了小針美容,並集中在車頭與車尾等處,車頭頭燈造型微服調整,並從下緣處以飾條往水箱護罩延伸,水箱護罩原本貫穿左右的鍍鉻飾條取消,並在廠徽上方加入較短的鍍鉻飾條,讓車頭視覺效果更具層次感,也強化了運動化的氛圍。

此外,保桿樣式也做出調整,下方氣壩造型也有所改變,霧燈飾孔樣式同樣展現新意,視角再往上會發現,車外後視鏡也做出了調整,以不同於車色的樣式呈現,整體車頭的改變幅度,仍舊是維持既有的印象,但卻有著較為新鮮的視覺感受。此外,小改款車型亦針對後保桿及擾流尾翼造型重新設計,在售後部件上同樣有提供諸多空力套件的選擇。

車室空間格局部分,小改款 Fit 仍舊是維持 3 代 Fit 既有的格局與特色,以輕鬆上手為主要設計目標,並同時藉由先進的科技打造出 Advanced Interface 先進的介面。內裝以皮革、金屬元素、鏡面飾板與軟硬質塑膠的混搭應用,創造出精品等級的 Personal Cockpit 個人化的座艙,更是 Honda 新世代設計概念的重點項目。車室格局的精進,讓車室空間得以進一步提升,此外在車室空間極大化、機械空間極小化的 MM 思維下,空間表現更是在國內市場上,有著出色的表現。

在動力規格部份,3 代 Fit 小改款同樣維持 1.5 升 i-VTEC 自然進氣引擎的配置,這具動力單元可在引擎轉速 6,600rpm 時輸出 120 匹最大馬力,14.8 公斤米的最大扭力則可在引擎轉速 4,600rpm 時全數釋放,與之搭配的則是一具 G-Design Shift Logic CVT 無段式自排變速箱,懸吊系統則採用前麥佛遜後 H 型扭力桿配置,剎車系統則採前碟後鼓設計,與上一代的四輪碟煞設計有所不同。

在安全配備的部分,全車系維持將 VSA 車身動態穩定系統、BOS 剎車優先系統、EBL 緊急煞車警示系統、Motion Adaptive 方向盤動態修正輔助系統、HSA 斜坡起步輔助系統及 EBD 電子煞車力道分配系統等,列為標配的設定,在小改款後的改變,則是在頂規 S 車型上,將側邊氣簾列為標配,來到 6 氣囊的配置,1.5 VTi-S 車型則維持 4 氣囊配置。

最近瀏覽車型

Honda
加入比較
Fit
65.9-68.9