Honda HR-V 車款介紹 | U-CAR 新車

比較清單

開始比較

取消比較

HR-V

1,799

c.c.

運動休旅車

2

車型

77.7 - 84

車型/規格

售價(萬)

排氣量(c.c)

燃料

引擎型式

變速系統

傳動方式

最大馬力

平均油耗 km/L(歐)

相關稅費(元/年)

77.7

1,799 汽油 直列4汽缸 無段變速 前輪驅動 143 hp/6500 rpm 14.5 km/l 燃4,800 / 牌7,120

84

1,799 汽油 直列4汽缸 無段變速 前輪驅動 143 hp/6500 rpm 14.5 km/l 燃4,800 / 牌7,120

Honda 麾下小型 SUV 的全球戰略作品 HR-V,在 2018 年開始陸續於各市場進行小改款工程,而小改款在外觀上的改變,最重要就是導入家族設計風格;繼日規版本、美規、亞太規格先後進行小改款工程後,國內市場由台灣本田在 2019 年 5 月 14 日,正式在臺上市發表。除了外觀內裝以及配備的微幅調整之外,台灣本田也調整車系編成,改為 VTi-S 以及 S 兩車型的組合。

台灣本田於 2019 年 5 月中旬,正式於國內發表小改款 HR-V 車系,除外觀內裝上的小幅改變之外,車系編成也進行調整,改以 VTi-S 以及 S 兩車型的編成設定。

在外觀上的變動,Honda 主要針對車頭造型進行微整形,包含採用矩陣式 LED 車燈 (頂規 S 車型標配),涵蓋方向燈條與晝行燈條。而水箱護罩、保險桿、以及兩側裝設霧燈的凹槽處設計也略有調整,大面積的鍍鉻飾條連貫左右,呈現當代家族風格之一的 Solid Wing 設計。車尾造型則是在尾門中央加入鍍鉻飾條,串聯左右尾燈組,也成為小改款車尾視覺重點所在,頂規 S 車型的尾燈也同樣有所不同,導入燻黑燈殼來強化視覺上的細膩度。

內裝鋪陳仍舊維持小改款前的格局,高架化中控台鞍部、多功能方向盤、S 車型上配置的三環式發光儀表等,仍舊是 HR-V 車室空間的視覺重點。

小改款 HR-V 在內裝鋪陳仍舊維持既有,高架化中控台鞍部設計仍舊是特點所在,而後排座椅的靈活多樣變化性,更是提升 HR-V 空間運用的特色所在,而在頂規的 S 車型上則強化質感,在前座中控台、內門把、門邊、冷氣出風口以細緻質感飾條點綴,展現精緻俐落的進化內裝氛圍,中央鞍部更採用鋼琴烤漆,在視覺與觸覺上提振細膩度。

國內市場推出的小改款 HR-V,動力單元仍舊維持 1.8 升自然進氣引擎的配置,變速系統則為 CVT 無段變速系統的組合。

包含日規、美規、歐規等地區的小改款 HR-V,改款重點都集中在更換 1.5 升渦輪增壓引擎,以及導入 Honda Sensing,然而亞太規格並未依循此一策略,動力單元仍舊維持 1.8 升自然進氣引擎的配置,動力數據分別為 143 匹最大馬力,以及 17.5 公斤米最大扭力,變速系統則為 Earth Dream 的 CVT 無段變速系統。

HR-V 在空間運用上擁有相當優勢,後排座椅提供多種變化方式,提供駕駛人多元的靈活運用方式。

至於配備部分,則維持「VSA 車身動態穩定控制系統」、「Motion Adaptive 方向盤動態修正輔助系統」、「HSA 斜坡起步輔助系統」、「EBD 電子煞車力道分配系統」、「BOS 煞車優先系統」、「CTS 智慧型方向燈」、「BA 電子式煞車力道輔助系統」、「ESS 緊急剎車警示系統」、「TPMS 胎壓異常警示系統」等,台灣本田稱之為 9 大主動安全配備的設定列為標配。