Lamborghini Urus 車款介紹 | U-CAR 新車

比較清單

開始比較

取消比較

Urus

3,996

c.c.

1

車型

999.89

車型/規格

售價(萬)

排氣量(c.c)

燃料

引擎型式

變速系統

傳動方式

最大馬力

平均油耗 km/L(歐)

相關稅費(元/年)

999.89

3,996 汽油 V型8汽缸 八前速手自排 全時四輪驅動 650 hp/6000 rpm 7.7 km/l 燃9,810 / 牌28,220

義大利跑車品牌 Lamborghini,正式在臺灣時間 2017 年 12 月 5 日的凌晨 1 點,於義大利波隆那 Sant’Agata Bolognese,也就是 Lamborghini 工廠所在地,正式舉行品牌第 3 個車系 Urus 的發表會。對 Lamborghini 來說,Urus 是非常重要的一款車,它除了是繼 Aventador 及 Huracán 之後,Lamborghini 目前的第 3 個車系之外,同時也是繼 1986 年的 LM002 之後,Lamborghini 再一次推出具有越野能力的高底盤車款。

Urus 是繼 Aventador 及 Huracán 之後,Lamborghini 目前的第 3 個車系,也是繼 1986 年的 LM002 之後,再次推出具有越野能力的高底盤車款。

Urus 的外型輪廓如同先前所推出的概念車 Urus Concept,擁有極為強烈的蓄勢待發的感受,且整體造型除了融入 Lamborghini 最新設計語言之外,同時也取材自 LM002、Contach 及 Miura 等經典車款的元素,一同讓 Urus 永有一副令人極為賞心悅目的樣貌。

Urus 採用 Volkswagen 集團的 MLB Evo 模組化底盤打造,軸距則是落在 3,003mm,從車側清楚能看到,秉持蠻牛一貫的車窗面積 1/3 設計,賦予家族化跑格的美學樣式。

Urus 和同屬 Volkswagen 集團的 Audi Q7、Bentley Bentayga 及 Porsche Cayenne,都架構在集團的 MLB Evo 平臺之上,軸距設定在 3,003mm,而一如 Lamborghini 麾下其他戰力,均採用車窗面積 1/3、車身面積 2/3 的比例來打造,且車身鈑件起伏及隱藏在車身各處的導流孔道,都讓這輛超跑級的 SUV 能在高速奔馳時擁有最低的風阻與充足的下壓力。

Y 字形及 6 角型的 Lamborghini 設計特色,同樣遍布在 Urus 的車室空間內,整體介面賦予了濃厚的戰鬥氣息。

內裝部分,雖然 Urus 是一輛 SUV,但可以感受到與 Aventador 及 Huracán 相同的強烈競技感受,且各處均可見 Y 字形及 6 角型的 Lamborghini 設計特色,再加上鋪陳於各處的碳纖維飾板、被紅色飾蓋覆蓋住的引擎啟動鍵,以及 ANIMA 駕駛模式撥桿,讓 Urus 的車內熱血程度,絲毫不亞於 Aventador 與 Huracán。

Urus 搭載的乃是 4.0 升 V8 雙渦輪增壓引擎,動力數據分別為 650 匹最大馬力,以及 86.7 公斤米的最大扭力。

引擎蓋下,Urus 搭載著和 Porsche Cayenne Turbo 相同的 4.0 升 V8 雙渦輪增壓引擎。這是 Lamborghini 邁向渦輪化的一大步。關於這點,原廠表示不同於分別搭載 V10 及 V12 自然進氣引擎的 Huracán 與 Aventador,由於有越野的需求與能力,因此 Urus 更適合使用渦輪引擎,使其能擁有更充足的低轉速扭力,來應付各種駕駛狀況所需。

雖然車重超過 2,000 公斤,但在動力以及 8 速手自排變速箱、四驅系統的優勢下,Urus 從靜止加速到時速 100 公里僅需 3.6 秒,極速則是落在時速 305 公里。

雖然這具 V8 動力單元同樣是源自集團共享的優勢,但經過 Lamborghini 調校,擁有 650 匹最大馬力,以及 86.7 公斤米的最大扭力,強悍的性能,也讓 Urus 只需 3.6 秒就能從靜止加速至時速 100 公里,從靜止至時速 200 公里也只需 12.8 秒,極速則是落在 305 公里之譜。

Urus 強悍的動力,透過 8 速手自排變速箱及四驅系統輸出至四個車輪,其中四驅系統在一般狀態下的前後動力輸出比例為 40:60,而在極端狀態下,最多可將 70%的動力送往前輪,87%的動力送往後輪,讓 Urus 能同時滿足越野及賽道駕駛需求。

因應 SUV 的產品定位,Urus 中控台配置有 ANIMA 行車模式系統,駕駛人可視道路狀況而逕行選擇不同駕駛模式,同時也能藉由右側的 EGO 來設定個人喜好。

駕駛人亦可透過中控臺上的 ANIMA (Adaptive Network Intelligence Management) 行車模式系統 ,在 STRADA (公路)、SPORT (運動)、CORSA (賽道)、SABBIA (沙地)、TERRA (越野) 與 NEVE (雪地) 等 6 種模式間切換。同時也配有車高與阻尼可調的主動式氣壓懸吊,以及源自 Aventador S 的後軸轉向系統,來賦予 Urus 擁有能克服惡地及絕佳賽道表現的雙重性格。

最近瀏覽車型

Lamborghini
加入比較
Urus
999.89