Lexus LX 車款介紹 | U-CAR 新車

比較清單

開始比較

取消比較

LX

5,663

c.c.

運動休旅車

2

車型

465 - 515

車型/規格

售價(萬)

排氣量(c.c)

燃料

引擎型式

變速系統

傳動方式

最大馬力

平均油耗 km/L(歐)

相關稅費(元/年)

465

5,663 汽油 V型8汽缸 八前速手自排 全時四輪傳動附加力箱 367 ps/5600 rpm 6.4 km/l 燃13,080 / 牌69,690

515

5,663 汽油 V型8汽缸 八前速手自排 全時四輪傳動附加力箱 367 ps/5600 rpm 6.4 km/l 燃13,080 / 牌69,690

Lexus 在 1996 年首度推出的 Lexus LX 車系,隨著車系的演進至今已進化至第 3 代車系,Lexus 在 2007 年的紐約車展中發表的第 3 代車系 LX570。國內則於 2007 年 12 月正式推出。在外型上,擁有新世代家族語言的 Lexus LX 小改款車系於 2012 年北美車展上以新年式車型首次亮相,國內則於 2012 年 4 月正式導入。

第 3 代小改款後採用 Lexus 新世代家族風格的 Spindle Grille 紡錘型水箱護罩,搭配了箭矢型 LED 晝行燈,使 LX570 擁有了更為明顯的 Lexus 家族辨識度。時序來到 2015 年,Lexus 為 LX 進行了另一次小改款工程,導入 2 代之紡錘型水箱護罩設計,並導入 LED 於頭尾燈組,同時內裝空間也進行了大幅度的改變。更重要的,乃是將 LSS+主動式安全防護系統列入標配項目。

2015 年所發表的小改款 LX 車系,同樣是在既有輪廓下,導入更為科技風貌的改款工程,而車頭紡錘型水箱護罩也改以 2 代,造型更為大器,呼應 LX 的曠野本色,下緣更延伸至下戶飾板,造型更為立體與一致。

小改款後的 LX 車系,車頭之 2 代紡錘型水箱護罩有著更為立體的呈現,橫柵式一體設計、搭配鍍鉻邊框勾勒。頭燈組也從往昔的方正趨勢,改為較狹長的後略樣貌,箭矢型晝行燈組搭配於頭燈組下緣處,保感下緣配置了類箭矢型霧燈,視覺印象更為立體突出。車尾燈組的改變,同樣是本次小改款重點項目,不同於原先的方正尾燈設計,L-Shaped 的 LED 導引光條樣式,提供高度之辨識,也為車尾樣貌帶來些許動感元素。

小改款 LX 車系的車尾造型,同樣有著立體、前衛科技的視覺特質,擁有極高之辨識度。

車室空間部分,重新設計後的前臺總成,改以較簡潔的氛圍呈現,但豪華氣息並未絲毫減損,加入鍍鉻框式的三幅式多功能方向盤,中控台上緣的 12.3 吋多媒體影音系統,儀錶板也導入有 4.2 吋數位顯示幕。中央出風口處鑲嵌一只時鐘,讓簡潔的中控台陳設,多了份細膩質感;中央安座處的排檔座右側,則是加入了 Remote Touch 的操作介面。

LX 車系的小改款工程,主要還是集中在車室空間的改變,改以簡約線條設計,讓操作與辨識性更為簡易,同步也在鋪陳用料上多所著墨。

在內裝用料部分,大面積御匠木紋飾板與皮質的運用,提升車室整體質感,並搭配極簡復古 GPS 石英鐘更顯極致豪華氛圍。Mark Levinson 頂級音響、Semi-Aniline 頂級透氣皮椅以及 12 向電動調整駕駛座椅等豪華配備,理所當然地運用其中,就連後排乘員,也能享有 11.6 吋的後座椅背螢幕,搭配新增後窗手動遮陽簾,閱讀燈也採用觸碰式開關設計。

小改款 LX 車系,將 Lexus Safety System +主動式安全防護系統列為標準配備。

列為標準配備的 LSS+ (Lexus Safety System +) 主動式安全防護系統,乃是整合多項安全配備於一,透過車頭毫米波雷達及車內後視鏡前方的智能攝影機,將 PCS 預警式防護警示系統,DRCC 雷達感應式車距維持定速系統,LDA 車道偏離警示系統,以及 AHB 智慧型遠光燈自動切換系統、或是 AHS 智慧型遠光燈自動遮蔽系統進行整合。

在配備方面,除了衛星導航、Mark Levinson 高級音響系統、Semi-Aniline 透氣皮椅以及駕駛座的電動調整座椅外;為強化越野需求,LX570 也搭載了 MTM (Multi-terrain Monitor) 環景影像系統,除新增駕駛側廣角攝影機外,並可依行駛檔位切替路況影像。

LX 570 搭載一具 5.7L V8 引擎,可輸出 367 匹的最大馬力以及 54.1 公斤米的最大扭力,小改款後搭載的變速系統,為 8 速手自排變速箱。

動力部份,LX570 搭載 5.7L V8 引擎,在 Dual VVT-i、ACIS、ETCS-i 等技術加持之下,能夠輸出 367 匹的最大馬力,以及 54.1 公斤米的最大扭力,不過,在小改款之際,Lexus 為 LX 車系導入 8 速手自排變速系統,其具有 AI Shift Control 人工智慧變速以及 5 速以上變速箱鎖定功能,讓動力傳遞更加綿密順暢。

LX570 配備之 Crawl Control 智慧型越野緩進系統,可根據輪胎速度主動協調引擎輸出、變速箱及煞車,搭配兩段式加力箱、VGRS 可變齒比速度感應式動力輔助方向盤、Full time 4WD 全時四輪傳動系統及 Torsen LSD 中央限滑差速器等,讓駕駛能輕鬆征服險惡地形。

LX570 更配備 Crawl Control 智慧型越野緩進系統,只要按下 Crawl Control 按鍵,系統根據輪胎速度主動協調引擎輸出、變速箱及煞車。當輪速感知器偵測到輪胎速度增加或降低時,亦會提供適當的油門控制及煞車以維持固定的車速,搭配兩段式加力箱、VGRS 可變齒比速度感應式動力輔助方向盤、Full time 4WD 全時四輪傳動系統及 Torsen LSD 中央限滑差速器等,讓駕駛能輕鬆征服險惡地形。