Lexus UX 300e 車款介紹 | U-CAR 新車

比較清單

開始比較

取消比較

UX 300e

0

c.c.

1

車型

169.9

車型/規格

售價(萬)

排氣量(c.c)

燃料

引擎型式

變速系統

傳動方式

最大馬力

平均油耗 km/L(歐)

相關稅費(元/年)

169.9

0 純電動 前輪驅動

Lexus 於 2019 年廣州車展上,發表了品牌旗下首款純電車型 UX 300e,Lexus 總代理和泰汽車亦在 2021 年 7 月藉由國內全新 Lexus Electrified 品牌概念店的開幕,同步揭示 UX 300e 的導入計畫。並接續在 9 月 29 日,和泰汽車則正式於國內發表了 UX 300e 純電車型,採豪華版單一車型設定。

在延續現行車款的外觀基礎下,UX 300e 在後車門左右兩側皆具備了專屬 Electric 字樣,同時還具備全新 17 吋的雙色低風阻鋁圈。

在建構於現行 UX 車系的外觀基礎下,UX 300e 除了在後車門左右兩側皆具備了專屬的 Electric 字樣,明顯揭示其搭載了全新的純電動力配置,同時還具備全新 17 吋雙色低風阻鋁圈。內裝部份更具備了純電車款專屬、安置於方向盤後方的動能回充調節撥片以及 LC 式樣排檔桿設計。數位儀表右側改以 Lexus UX 300e 字樣搭配電量指示表,提供即時的車輛使用資訊。

UX 300e 將手機無線充電、nanoe X 空氣清淨系統、雙前座冷熱通風座椅、後座椅加熱功能、Smart Access 智慧型車門啟閉控制系統、腳踢感應式電動尾門等皆列為標配項目,並具備動能回充調節撥片及 LC 式樣排檔桿造型設計。

UX 300e 所採用的電動馬達,具備了 204 匹最大馬力及 30.6 公斤米最大扭力,根據原廠測試數據顯示,可在 7.5 秒由靜止加速至時速 100 公里,擁有 UX 車系中強悍的加速性能表現,並具備了四階式的可調式動能回充系統,駕駛可依據路況調整所需的動能回充反應。另外 UX 300e 更具備了 ASC 模擬聲浪系統,讓駕駛者不會失去對車輛速度的感受,並增加熱血的氛圍。

UX 300e 採用 GA-C 底盤架構,並透過將 EV 動力電池設計於車底,使其車身重心降至 530mm (UX 250h 為 594mm)。其配置的馬達輸出最大馬力可達 204 匹,最大扭力 30.6 公斤米,可在 7.5 秒由靜止加速至時速 100 公里。

UX 300e 採用了容量為 54.35 kWh 的鋰電池組,並在車身兩側提供快速充電及慢速充電孔,其中快速充電孔採用 CHAdeMO 規格,使用 DC 直流電充電孔(50kW)可在約 50 分鐘完成 75%的電量儲存,若是使用規格為 J1772 的 AC 交流電充電孔(6.6kW),將電量完全充飽則需約 8 小時左右。根據 NEDC 的測試規範下,UX 300e 最遠行駛里程為 368 公里。

UX 300e 電池容量為 54.35 kWh,並由 288 顆大容量鋰離子電池所組成,NEDC 的測試規範下最遠行駛里程為 368 公里。其配備之快充規格為 CHAdeMO,可負荷最高充電功率為 50 kW,0~75% 充電時間約為 50 分鐘。使用規格為 J1772 的 AC 交流電充電孔(6.6kW),將電量完全充飽則需約 8 小時左右。

除了 4 年或 12 萬公里新車保固外,UX 300e 更提供 EV 動力電池 8 年或 16 萬公里,並推出電動車專屬保養套餐,於每次回廠定期保養時,均會針對 EV 動力電池與充放電相關零件、駕駛習慣與充電環境,透過檢診電腦檢測,確保車輛各項零部件運作以及充放電功能正常。