McLaren Artura 車款介紹 | U-CAR 新車

比較清單

開始比較

取消比較

Artura

車型/規格

售價(萬)

排氣量(c.c)

燃料

引擎型式

變速系統

傳動方式

最大馬力

平均油耗 km/L(歐)

相關稅費(元/年)

1328

2,993 汽油 V型6汽缸 八速自手排 後輪驅動 585 ps/7500 rpm 燃7,200 / 牌15,210

2021 年 2 月 17 日原廠才線上發表、同年 2 月 24 日便於國內舉辦上市發表的 Artura,是定位介於 McLaren GT 與 720S 車系之間、歸屬於「Supercars」系列 (Sports Series 原廠生產完畢後、目前 McLaren 旗下只有 GT、Supercars 與 Ultimate 共三種系列) 的品牌第三款油電超跑 (前兩款依序為 P1 和 Speedtail) 與第一款非限量插電式油電超跑,也是 McLaren 第一輛搭載 3.0 升 V6 引擎的車型,擁有同級對手中最強悍的性能表現,2021 年第四季開始交車。

Artura 是定位介於 McLaren GT 與 720S 車系之間、歸屬於「Supercars」系列的品牌第三款油電超跑 (前兩款依序為 P1 和 Speedtail),也是 McLaren 的第一款非限量插電式油電超跑。

搭載原廠最新 MCLA (McLaren Carbon Lightweight Architecture) McLaren 碳纖維輕量化底盤的 Artura,維持了品牌一貫的輕量傳統,乾燥車重依舊僅有 1,395 公斤,與目前「600 匹」俱樂部的同級對手們:Lamborghini Huracán EVO Coupé與 Maserati MC20 相當。

Artura 搭載原廠最新 MCLA、McLaren 碳纖維輕量化底盤,乾燥車重僅有 1,395 公斤。

造型設計上,Artura 則是延續了新世代 McLaren 新車的基因,並加入 Elva 等限量車款的設計,且透過更銳利的線條與空力細節,讓這款以 MPH、亦即 High-Performance Hybrid 高性能油電超跑來定位的新車,可以看起來能與 720S 車系與 McLaren GT 都更為俐落,也透露了品牌未來新車的設計走向。

Artura 的外型設計延續了新世代 McLaren 新車的基因,並加入 Elva 等限量車款的設計,擁有更銳利的線條與空力細節。

雙座規劃的座艙內,McLaren 不但為它標配了兩張擁有出色包覆性與支撐性、首度亮相的全新 Clubsport 跑車座椅 (亦可選配豪華舒適座椅),還配置了全數位的儀表板及 8 吋觸控中控螢幕,可操作空調 (風量/溫度)、電話撥號、Apple CarPlay 手機連結、音源切換與衛星導航,以及標配的 VDC (Variable Drift Control) 甩尾控制系統及 MTT (McLaren Track Telemetry) 賽道遙測顯示系統等。

McLaren 為 Artura 標配兩張擁有出色包覆性與支撐性的全新 Clubsport 跑車座椅 (亦可選配豪華舒適座椅),還配置了全數位的儀表板及 8 吋觸控中控螢幕。
Artura 的 8 吋中控螢幕可觸控操作空調 (風量/溫度)、電話撥號、Apple CarPlay 手機連結、音源切換與衛星導航,以及標配的 VDC 甩尾控制系統及 MTT 賽道遙測顯示等系統。

至於傳動搭配組合方面,Artura 則是配置了代號 M630、夾角 120 度的全新 3.0 升雙渦輪增壓汽油引擎 (實際排氣量 2,993c.c.),可在引擎轉速 7,500 轉時、爆發 585 匹 (PS) 的最大馬力,並於引擎轉速 2,250~7,000 轉間、供輸 59.7 公斤米之最大扭力,並搭配一組可提供 95 匹 (PS) 馬力/22.9 公斤米扭力的插電式油電系統,能帶來綜效 680 匹 (PS) 馬力、73.4 公斤米扭力的輸出。

Artura 配置代號 M630、夾角 120 度的全新 3.0 升雙渦輪增壓汽油引擎 (實際排氣量 2,993c.c.),可爆發 585 匹 (PS) 的最大馬力與 59.7 公斤米最大扭力。

因此在搭配體積更小的 8 前速 SSG 自手排變速箱 (倒檔由電動馬達控制) 與後輪驅動設定後,Artura 不但由靜止衝刺至時速 100 公里僅需 3 秒就可完成,由靜止加速至時速 200 公里也只要 8.3 秒,且擁有高達時速 330 公里的極速表現。

Artura 將容量 7.4kWh 的電池組設計在車身中段,且採用後輪驅動的設計。
Artura 的充電孔位於車身左側原來 McLaren 車款加油孔的位置,加油孔移至對應的右側,容量 7.4kWh 的電池組只需 2.5 小時就可充電 80%,電池提供 6 年的原廠保固。

此外,Artura 還設有 Electric (純電)、Comfort (舒適)、Sport (運動) 以及 Track (賽道) 共 4 種駕駛模式,且可在純電模式下行駛 30 公里 (純電模式時的極速可達 130 公里),且設計在車身中段、容量 7.4kWh 的鋰電池組,只需 2.5 小時就可充電達 80%,電池還提供 6 年的原廠保固,為品牌的「電能化」開啟了新頁。

最近瀏覽車型

McLaren
加入比較
Artura
1328