Mercedes-Benz Mercedes-AMG GT 車款介紹 | U-CAR 新車

比較清單

開始比較

取消比較

Mercedes-AMG GT

3,982

c.c.

跑車

5

車型

653 - 1038

車型/規格

售價(萬)

排氣量(c.c)

燃料

引擎型式

變速系統

傳動方式

最大馬力

平均油耗 km/L(歐)

相關稅費(元/年)

653

3,982 汽油 V型8汽缸 七速自手排 後輪驅動 476 hp/6000 rpm 8.7 km/l 燃9,810 / 牌28,220

720

3,982 汽油 V型8汽缸 七速自手排 後輪驅動 476 hp/6000 rpm 8.4 km/l 燃9,810 / 牌28,220

799

3,982 汽油 V型8汽缸 七速自手排 後輪驅動 522 hp/6250 rpm 8.4 km/l 燃9,810 / 牌28,220

840

3,982 汽油 V型8汽缸 七速自手排 後輪驅動 557 hp/5750~6750 rpm 8.2 km/l 燃9,810 / 牌28,220

1038

3,982 汽油 V型8汽缸 七速自手排 後輪驅動 585 hp/6250 rpm 8.0 km/l 燃9,810 / 牌28,220

Mercedes-AMG GT 車系,乃是繼 SLS AMG 之後,Mercedes-AMG 子品牌所獨立開發的第二款車型,結合了賽道性能與日常實用價值,其車名「GT」便清楚說明自身出生賽道、更適於街道的雙重身分。

Mercedes-AMG GT 車系外觀造型上,有著極為流線與寬闊的比例,車頭的鑽石型水箱護罩中央有著顯眼的三芒星廠徽,下方充滿運動感的前擾流與大型進氣口,隨著兩側上揚且後掠之 LED 頭燈之後的是引擎蓋,兩側葉子鈑上以兩道鰭片點綴散熱口,並搭配前 19 吋、後 20 吋胎圈規格。

Mercedes-AMG GT/GT S 是繼 SLS AMG 後,Mercedes-AMG 子品牌所獨立開發的第二款車型,結合了賽道性能與日常實用價值,外型設計巧妙結合了 SLS AMG 等經典的身影。

短前懸搭配長引擎蓋後,Mercedes-AMG GT 更將座艙偏向後軸處,不僅成就了優異的前後 47:53 的車身配重,也造就了最迷人的掀背式車尾線條。以水平為主的車尾線條幾何,從上而下分別為 LED 尾燈、整合排氣管於其中的後保桿、內藏中置式 LED 倒車燈與後霧燈的下擾流等。

Mercedes-AMG GT 車系的座艙與外觀同樣令人驚艷,水平展開的中控台有六個圓形鍍鉻飾環裝扮空調出風口,儀表板以左右雙筒式搭配中央 11.4cm 的多功能 TFT 彩色顯示幕呈現,並有刻度高達 360 公里的時速表與附上 AMG 徽飾的轉速表,三輻設計的 AMG 高性能方向盤,以多功能操作介面與 DINAMICA 材質包覆,將握感與操作手感更臻細緻。

Mercedes-AMG GT/GT S 的中控台有六個圓形鍍鉻飾環裝扮空調出風口,儀表板以左右雙筒式搭配中央 11.4cm 的多功能 TFT 彩色顯示幕呈現,並搭配有刻度高達 360 公里的時速表與附上 AMG 徽飾的轉速表與三輻設計的 AMG 高性能方向盤。

中控台的視覺中心,設置了 8.4 吋規格的多媒體顯示幕,搭配 COMAND Online 多媒體系統,提供強大的影音功能規格。中央鞍座設計則導入 AMG Drive Unit 控制面板,關於車輛性能與動態的設定,於此處分門別類的提供駕駛客製化的模式選擇。設置於觸控手寫板的控制旋鈕左側,由上至下排列整齊的按鍵,提供著包含 DYNAMIC SELECT 旋鈕、引擎啟動鍵、三模式 ESP 設定鈕與電子可調阻尼控制鍵 (視選配或車型而定) 等功能選擇,可於 AMG Drive Unit 控制面板上輕鬆切換。

在 2014 年首度登場時,Mercedes-AMG 帶來了 GT 與 GT S 兩種車型選擇,在 2016 年時則是先後追加了頂級性能版本的 GT R,GT Roadster,以及 GT C、GT C Roadster 等車型,讓 GT 家族更趨全面與完整,以與 Porsche 911 車系相抗衡。臺灣市場部分則是在 2017 年第三季,於國內導入 GT R,隨後在 2017 年 11 月中旬,發表了 GT C 與 GT Roadster,值得留意的,是首波導入國內的 GT C,乃是慶祝 AMG 成立 50 周年的 Edition 50 版本,僅有 4 輛配額,在 2018 年才導入一般版本的 GT C。

Mercedes-AMG GT/GT S 的中控台有六個圓形鍍鉻飾環裝扮空調出風口,儀表板以左右雙筒式搭配中央 11.4cm 的多功能 TFT 彩色顯示幕呈現,並搭配有刻度高達 360 公里的時速表與附上 AMG 徽飾的轉速表與三輻設計的 AMG 高性能方向盤。

GT 車系引擎蓋下的,乃是一具代號 M178 的 AMG 4.0 升 V8 雙渦輪增壓汽油引擎,並貫徹 ”One Man, One Engine” 造車哲學,採前中置設計,置於前軸後方,並透過傳動軸連結位於後軸的變速箱,達到絕佳的車身配重外,引擎本體也有相當創新的嶄新科技。採取「hot inside V」設計,將渦輪配置從傳統的引擎本體外,改設置於 V8 缸體夾角內空隙處,有效的縮減引擎體積同時,並採取乾式機油槽設計,進一步降低車身重心,並提升側向加速度與過彎性能。

擔綱車系入門的 GT 車型,首波導入國內的動力數據為 462 匹最大馬力,以及 61.5 公斤米最大扭力,而 GT S 車型則是擁有 510 匹最大馬力,66.3 公斤米最大扭力,不過,在 2017 年 11 月中旬,藉由 GT C 與 GT Roadster 導入的契機,台灣賓士也導入了 18 年式的版本,動力數據都有所成長,GT 動力數據提升到 476 匹與 64.3 公斤米,GT S 則是強化至 522 匹與 68.4 公斤米,敞篷版本的 GT Roadster 則是與 GT 版本相同。

Mercedes-AMG GT 車系所搭載的,乃是一具代號 M178 的 AMG 4.0 升 V8 雙渦輪增壓汽油引擎,Mercedes-AMG GT 擁有 476 匹最大馬力與 64.3 公斤米最大扭力,GT S 車型更可爆發 522 匹最大馬力與 68.4.3 公斤米最大扭力。

至於產品定位介於 GT S 與 GT R 之間的 GT C,動力數據則為 557 匹的最大馬力,以及 69.4 公斤米的最大扭力,原廠公布之數據顯示,GT C 從靜止加速到時速 100 公里,僅需 3.7 秒即可完成,而極速則是來到時速 317 公里之譜;至於性能頂規的 GT R,動力數據則來到 585 匹最大馬力,以及 71.4 公斤米最大扭力,3.6 秒即可從靜止加速到時速 100 公里,極速更來到 318 公里。

Mercedes-AMG GT S 標配了 AMG RIDE CONTROL 跑車懸吊 (GT 車型為選配),能利用電子可調懸吊阻尼控制,依照駕駛需求確保最佳的駕馭動態,提供舒適 (Comfort)、跑車(Sport) 與進階跑車 (Sport Plus) 共三種懸吊模式。同時,Mercedes-AMG GT S 的先進科技還包含 AMG 後軸電子差速器,可於加速/減速時改變差速鎖定效果,並可於各種摩擦係數路面保持驅動輪的最佳驅動力與抓地力,以及更硬調的強化跑車懸吊、特殊調校的方向盤等,將 Mercedes-AMG 多年於賽道上的精華,全數呈現在駕馭過程中。

GT 家族最強車款登臺:GT R

在外觀上,GT R 外表比起同血緣的其他車款更加競技,最主要的原因是寬車體套件的搭載,讓這輛賽道猛獸從原有的寬 1,939 mm 增加到 2,007 mm,視覺上更寬更扁,運動感更加十足,而車頭更是採用首度運用在 GT 車系上、與 GT3 賽車相同的直柵式水箱護罩,搭配全 LED 頭燈,使車頭看起來更有殺氣。

Mercedes-AMG GT R 車頭更是採用首度運用在 GT 車系上、與 GT3 賽車相同的直柵式水箱護罩。

GT R 與 GT 家族其他車款相比,最大的不同之處就是擁有更多黑色的賽道元素,包括碳纖維材質車頂、呼應 AMG 標誌打孔造型的車側鰭片、側裙、Jet Wing 進氣壩、臺灣專屬標配的碳纖維手動可調式尾翼、碳纖維照後鏡蓋等等,都是以黑色為主的配件。

另外在外觀的識別上,5 輻雙肋式鍛造輪圈與 AMG 陶瓷複合材質煞車碟盤與金色卡鉗,讓車側看起來充滿著運動氣息。而車尾的三尾管設計,除中央可見開孔之外,左右兩側則是隱藏式排氣管設計。

在內裝的部分,GT R 同樣採用黑色元素構築而成,方向盤換上了含 12 點鐘標記的 AMG 高性能全 Dinamica 平底方向盤、盤面部分採用高亮黑飾板、搭配橘紅雙色儀表、黑色儀表外框、AMG 霧面碳纖維控台飾板、AMG 碳纖維門檻飾板、黑色織布頂篷(亦可選擇黑色 DINAMICA 車內頂篷)、與多處的亮黑色飾板點綴的 AMG 內裝夜色套件,讓 GT R 車內充滿著肅殺的氣息。而高性能賽車座椅則能夠提供良好的支撐。

源自於 AMG GT3 賽車的專屬 AMG Traction Control 9 段式循跡控制系統,讓車主能夠擁有極高的駕駛樂趣。

底盤採用賽道化的設定,包括 AMG Ride Control 電子可調阻尼、手動可調彈簧避震、再配上 AMG 後軸轉向系統,這套系統在時速 100 公里以下前後輪會反向轉動、時速 100 公里以上則會同向轉動,可同時兼顧低速的靈活度與高速的穩定性。再配上 AMG 後軸轉向系統、源自於 AMG GT3 賽車的專屬 AMG Traction Control 9 段式循跡控制系統,讓車主能夠擁有極高的駕駛樂趣。

下氣壩採主動空氣格柵,其下方的主動空氣下護板,最多可向下延伸 4 公分,於時速每小時 250 公里的時候,可增加額外 40 公斤的下壓力。

Mercedes-AMG GT R 最大的特色,就是搭載了主動空氣動力學套件,包括下氣壩採主動空氣格柵,其中 14 片葉片可在一秒內進行開關的動作,以達到最佳化的引擎工作溫度。其下方的主動空氣下護板,最多可向下延伸 4 公分,於時速每小時 250 公里的時候,可增加額外 40 公斤的下壓力,搭配後下擾流與固定式手動調整碳纖維尾翼,在空氣力學上擁有最佳化的運用。這項空力套件系統,在 2018 年式的 GT 家族中,全數列為標準配備。