Mitsubishi Outlander 車款介紹 | U-CAR 新車

比較清單

開始比較

取消比較

Outlander

2,359

c.c.

4

車型

94.9 - 109.9

車型/規格

售價(萬)

排氣量(c.c)

燃料

引擎型式

變速系統

傳動方式

最大馬力

平均油耗 km/L(歐)

相關稅費(元/年)

94.9

2,359 汽油 直列4汽缸 無段變速 前輪驅動 168 ps/6000 rpm 13.7 km/l 燃6,180 / 牌11,230

98.9

2,359 汽油 直列4汽缸 無段變速 前輪驅動 168 ps/6000 rpm 13.7 km/l 燃6,180 / 牌11,230

108.9

2,359 汽油 直列4汽缸 無段變速 適時四輪傳動 168 ps/6000 rpm 12.7 km/l 燃6,180 / 牌11,230

109.9

2,359 汽油 直列4汽缸 無段變速 前輪驅動 168 ps/6000 rpm 13.7 km/l 燃6,180 / 牌11,230

現行臺灣國產的第 3 代 Outlander 車系,是 2015 年在紐約車展所推出第 1 次小改款 Outlander,並於 2016 年 10 月 12 日在臺灣正式發表。2018 年 12 月 18 日,Mitsubishi 總代理中華汽車推出 2019 年式改款 Outlander,主要變更重點在於內外關細部調整,以及全車系標配 7 氣囊、ACC、FCM、LDW 等系統,並將 FCM 系統新增行人偵測功能,但外觀並未與海外同步換上新式樣造型。

國內 2019 年式 Outlander、並沒有導入海外 2018 年 3 月日內瓦車展的小改款新式樣車頭。海外小改款在橫水箱罩護罩兩條梯形鍍鉻飾條部份,改採反向對稱造型,並導入箭矢型 LED 頭燈模組,前保桿的銀色下護板也改以新式樣分區梯形設計。

國內 2019 年式 Outlander 部份,據瞭解中華汽車新式樣車頭可能會讓模具成本提高、近而影響到售價,因此在車頭的 Dynamic Shield 水箱造型、LED 頭燈組、下護板皆仍維持原有設計。

國內 2019 年式 Outlander 包含在車頭的 Dynamic Shield 水箱造型、LED 頭燈組、下護板皆仍維持原有設計。但原 4WD 旗艦型搭載的 LED 頭燈組、則有下放至 2WD 尊貴型。

但海外小改款新式樣的 18 吋星芒式銀黑雙色鋁圈組,此次則有導入國內並列為標配,原 4WD 旗艦型搭載的 LED 頭燈組、亦下放至 2WD 尊貴型。車尾的電動尾門仍維持 4WD 旗艦型獨有,但全車系原有的短天線同步改為鯊魚鰭天線,至於新年式在 2WD 尊貴型以上提供的大型尾翼,則列為經銷商標準選配件,消費者交車時即會附贈。

此外,2019 年式 Outlander 也新增深仕棕、魅海藍共 2 款全新車色,搭配既有的晶玉白、尊爵黑、星空灰、霓光紅,形成總計 6 種車色選擇。

海外小改款新式樣的 18 吋星芒式銀黑雙色鋁圈組(上),此次則有導入國內並列為標配;全車系原有的短天線同步改為鯊魚鰭天線(下)。
2019 年式 Outlander 也新增魅海藍(上)、深仕棕(下)共 2 款全新車色。

內裝方面,新年式 Outlander 也有細部調整,2WD 尊貴型以上提供新式樣棕色與黑色雙色內裝,包含排檔頭、座椅椅面、頭枕處皆有以珠光棕色澤的皮質包覆。另外全車系也新增白色 LED 前座氣氛燈強化質感;在中央鞍座處,2WD 尊貴型以上車型全數改採更為便利的 EPB 電子手煞車、以及 Auto Hold 自動駐車功能,中央鞍座處的造型也進行全面更新,改採大型化鋼琴烤漆面板與髮絲紋霧銀飾條點綴,亦追加中控臺下方 USB 與行李廂 12V 插座,但入門魅力型則維持傳統手煞車設計。

新年式 Outlander 在 2WD 尊貴型以上皆提供棕色與黑色雙色內裝,包含排檔頭、座椅椅面、頭枕處皆有以珠光棕色澤的皮質包覆。
中央鞍座處部份,2WD 尊貴型以上車型全數改採更為便利的 EPB 電子手煞車、以及 Auto Hold 自動駐車功能,中央鞍座處的造型也進行全面更新,改採大型化鋼琴烤漆面板與髮絲紋霧銀飾條點綴,亦追加中控臺下方 USB 插座。

其餘細節部份,包含 A 柱與前座遮陽板亦改採針織材質,全車還新增可從駕駛座 One-Touch 控制的四門防夾電動窗、電動窗按鍵區鋼琴烤漆飾板。而新年式編成取消原先的 4WD 旗艦型 7 人座(117.9 萬元)、改提供 2WD 尊貴型 7 人座(109.9 萬元),中華汽車表示更能符合部份消費者的需求,不過雙模式防夾天窗仍舊僅為 4WD 旗艦型獨有。

新年式 Outlander 全車系新增電動窗按鍵區鋼琴烤漆飾板,並提供駕駛座 One-Touch 控制四門防夾電動窗。
新年式 Outlander 全車系包含 A 柱與前座遮陽板亦改採針織材質,但電動天窗仍僅 4WD 旗艦版獨有
新年式 Outlander 取消原先的 4WD 旗艦型 7 人座(117.9 萬元)、改提供 2WD 尊貴型 7 人座(109.9 萬元)。圖為 4WD 尊貴型 7 人座第三排實拍。

新年式 Outlander 的 e-Assist 安全系統內容部份,全車系在維持標配 ACC 主動車距控制巡航、以及 FCM 主動式智慧煞車輔助系統的水準之餘,其 FCM 系統的偵測模組,則由原先水箱護罩內的雷達、改為位於前擋風玻璃處的攝影鏡頭模組。

其 FCM 系統偵測距離由原先的 2 段、改為 3 段設計,具有「Far 遠」、「Middle 中等」、「Near 近距離」3 段模式可調,並且新增行人偵測功能。新年式全車系亦新增 LDW 車道偏移警示系統,使用時可按下 FCM 按鍵旁的 LDW 鍵,系統則會在時速 65 公里以上偵測車輛是否偏離車道,會在儀表板的中央彩色資訊幕提供警示。不過改款前即提供的三合一盲區偵測警示系統,則列為 2WD 尊貴型以上的經銷商標準選配件。

值得一提的是,在 ACC 主動車距控制巡航系統部份,雖然新年式 Outlander 加入電子手煞車,但其 ACC 功能依舊與改款前相同,ACC 可在時速 10 至 180 公里間做動、並可減速至 0 公里,但並未像 Eclipse Cross 具有靜止後再持續跟車的功能。

新年式 Outlander 的 e-Assist 安全系統內容部份,全車系在維持標配 ACC 主動車距控制巡航、以及 FCM 主動式智慧煞車輔助系統的水準之餘,其 FCM 系統的偵測模組,則由原先水箱護罩內的雷達、改為位於前擋風玻璃處的攝影鏡頭模組,並新增 LDW 車道偏移警示功能。
FCM 系統偵測距離由原先的 2 段、改為 3 段設計,具有「Far 遠」、「Middle 中等」、「Near 近距離」3 段模式可調,並且新增行人偵測功能。圖中營幕右上角的綠色 LDW 字樣,即代表 LDW 車道偏移警示系統即已開啟。

汽油車型之動力單元沿用 2.4 升 MIVEC 可變汽門正時自然進氣引擎,可於 6,000 轉時,輸出最高馬力 168 匹;最大扭力 22.4 公斤米,可於 4,200 轉時產生。搭配的變速箱為 INVECS III 智慧型 CVT 無段變速系統,原廠針對各速域下的轉速進行優化,以達到加速輕快的目的。

汽油車型之動力單元沿用 2.4 升 MIVEC 可變汽門正時自然進氣引擎,可於 6,000 轉時,輸出最高馬力 168 匹;最大扭力 22.4 公斤米,可於 4,200 轉時產生。

新年式 Outlander 也在 NVH 減震工程進行提升,包含吸音、隔音、減震材料,調整引擎零件及進氣方式,大幅減低引擎噪音、路面噪音和風切音;另外底盤部份,中華汽車也透過懸吊橫樑的剛性強化、加大前後輪避震器尺寸與阻尼係數,以及 EPS 電動輔助轉向系統針對低速與高速的設定調整,讓新年式 Outlander 整體駕乘更為舒適。