Rolls-Royce Wraith 車款介紹 | U-CAR 新車

比較清單

開始比較

取消比較

Wraith

6,592

c.c.

轎跑車

1

車型

2208

車型/規格

售價(萬)

排氣量(c.c)

燃料

引擎型式

變速系統

傳動方式

最大馬力

平均油耗 km/L(歐)

相關稅費(元/年)

2208

6,592 汽油 V型12汽缸 八速自排 後輪驅動 632 ps/5600 rpm 6.4 km/l 燃13,950 / 牌69,690

2013 年 3 月日內瓦車展發表的 Wraith,是由 Ghost 衍生而來的雙門跑車,外觀採用獨特的 Fastback 快背式設計,擁有與 Ghost 截然不同的個性和設定,但車頭設計仍依循著 Rolls-Royce 車系的家族設計,配置了經典的巨幅水箱柵欄,以及與 Ghost 相似的長方橫幅式氙氣頭燈。不過 Wraith 在 LED 晝行燈條周圍的輪廓、水箱護罩的面積、進氣柵的鍍鉻橫條,都與 Ghost 截然不同,以更為緊湊的造型比例,呈現出更具年輕和動感的臉部表情。

Wraith 的車頭保留了不少 Ghost 的設計,但是大型鍍鉻水箱護罩的鑲嵌深度向內縮了 45mm、進氣格柵周長增加 40mm,並將前保險桿與下方的阻風擾流版整合為一體,整體視覺感更加簡潔有力。

而在整體車體架構方面則更不用說,採用 Fastback 快背式設計的 Wraith 已不能單純地用 Ghost 的 Coupé雙門跑車版本來形容。在車體尺寸方面,Wraith 之軸距較 Ghost 縮短了 183mm、長度縮減了 130mm、高度降低了 43mm,而其後輪輪距則增寬了 40mm,帶來更靈活的運動姿態。

在 Fastback 快背式設計下,Wraith 之車頂與車尾以流暢的線條結合,原廠則以「鮮明的輪廓、飾板線條的張力和傾斜的後車窗,仿如一位站在起跑點前、蓄勢待發的世界級田徑冠軍。」

Wraith 的控台造型與 Ghost 一樣典雅摩登,空調出風口與旋鈕的設計保留了傳統 Rolls-Royce 車款之設計,3 輻式方向盤的角度則較 Phantom 更適合自駕,盤輻中心周圍並附有音響、藍牙通訊等系統的操作按鈕。

設定為頂級 GT 跑車的 Roll-Royce Wraith,在內裝鋪陳方面當然不會讓人失望,原廠表示 Wraith 車廂內由質感極致柔軟的 Phantom 等級皮革及 Canadel Panelling 飾板木材打造;其中 Canadel Panelling 是以法國南部一個著名海灣命名,Henry Royce 爵士與其設計工程團隊昔日曾在此度過冬日時光。Wraith 內裝也設有星光頂篷 (Starlight Headliner),是繼 Phantom 車系後首度展示的特色配備,1,340 枚 LED 光纖全以手工縫於車頂襯裡,呈現出漫天星光般的景象。

Wraith 可選配目前只有 Phantom 車系可選,由工匠手工於真皮車頂慢慢編織、以 1,340 根光纖所組成的星光頂篷。

至於中控台造型方面,Wraith 則與 Ghost 一樣典雅摩登,空調出風口與旋鈕的設計保留了傳統 Rolls-Royce 車款之設計,3 輻式方向盤的角度較 Phantom 更適合自駕,盤輻中心周圍並附有音響、藍牙通訊等系統的操作按鈕,且嵌有聲控系統按鍵,8 速自排變速箱的排檔桿位於方向盤的右前方,稍微熟悉一下便可輕鬆就手。

Wraith 的前座雖然包覆性無法和超級跑車相比,但是肩部與腰部的支撐性相當出色,大腿下緣也提供了相當充足的支撐,座椅並有多段電動調整及記憶功能,能很輕鬆地調整出適合不同身材駕駛人之坐姿;至於後座空間部分,由於軸距長達 3,112mm,且獨特的 Fastback 設計讓它獲得了不錯之空間,所以後座乘客的頭部與膝部都還有超過一個拳頭以上的空間。

Wraith 配置一具排氣量 6.6 升的 V12 雙渦輪增壓直噴引擎,搭配 8 速自排變速箱,不僅可提供 632 匹最大馬力(英制馬力則為 624 匹),並能在引擎轉速 1,500 轉時、賦予高達 81.6 公斤米的最大扭力。

如同 Ghost,原廠為 Wraith 配置了一具 6.6 升的雙渦輪增壓 V12 引擎汽油引擎,並且採用了 8 速 ZF 變速箱與其搭配。不過在更運動化的訴求下,Wraith 所搭載的動力心臟擁有了 632 匹最大馬力 (英制馬力則為 624 匹),比起 Ghost 的 570 匹最大馬力高出了 62 匹。

此外,Wraith 的引擎於 1,500 轉起即可傳輸 81.6 公斤米的最大扭力,比起 Ghost 車系的 79.5 公斤米亦有所提升。而這動力差距也讓 Wraith 能夠以 4.6 秒從靜止加速到時速 100 公里,是 Rolls-Royce 有史以來性能最強悍的車型。

最近瀏覽車型

Rolls-Royce
加入比較
Wraith
2208