Subaru BRZ 車款介紹 | U-CAR 新車

比較清單

開始比較

取消比較

BRZ

1,998

c.c.

跑車

2

車型

132 - 133

車型/規格

售價(萬)

排氣量(c.c)

燃料

引擎型式

變速系統

傳動方式

最大馬力

平均油耗 km/L(歐)

相關稅費(元/年)

132

1,998 汽油 水平對臥4汽缸 六前速手自排 後輪驅動 200 ps/7000 rpm 13.2 km/l 燃6,180 / 牌11,230

133

1,998 汽油 水平對臥4汽缸 六前速手排 後輪驅動 200 ps/7000 rpm 11.7 km/l 燃6,180 / 牌11,230

自從 2008 年 Toyota 與 Subaru 簽署合作協議之後,雙方便期望藉由彼此的專長,開發一款整合水平對臥引擎低重心優勢、採取後輪驅動系統,並且充滿駕馭樂趣的跑車產品。從 2010 年的法蘭克福車展開始,Subaru 便透過底盤與動力結構的先行展示,預告這款後驅跑車將以 BRZ 為名。而量產版 BRZ 的首度亮相,則是在 2011 年 11 月的東京車展才首度現身。並且在 2012 年 5 月首度登陸臺灣展示。

於 2010 年法蘭克福車展中,Subaru 首度透過 BRZ Prologue 概念車底盤與動力結構的先行展示,預告 BRZ 後驅跑車將正式量產。

與 Toyota 86 互為雙生車的 BRZ,外型設計上幾乎與 Toyota 86 相同,在細節的處理上還是有所不同。前保桿進氣壩輪廓 BRZ 採用與 Subaru 現行世代產品水箱護罩相同的六角形輪廓,不若 86 那般延續 FT-86 概念車的賁張構型,較為內斂、同時也符合家族設計語彙的品牌辨識度。另外,BRZ 在霧燈處的造型也不若 Toyota 86 般充滿曲面,而式運用較為簡單的線條組成,透過橫柵飾條的裝飾,與圓形霧燈及 LED 晝行燈巧妙的融合。

BRZ 在外型設計上與雙生車 Toyota 86 採用相同的基礎設計,主要不同之處在於車頭保桿及頭燈的造型設計。

Subaru BRZ 為了突顯內裝的性能風格,包含了三輻式跑車化方向盤、門飾板、排檔套及手煞車拉桿等使用皮質包覆部份,皆全數施以紅色縫線處理,進一步提升了車室質感的表現。而 Subaru BRZ 與 Toyota 86 在內裝上最明顯的分別之處,除了方向盤上的廠徽不同外,在於中控台上面改採銀色烤漆飾板,與 Toyota 86 的黑色條紋處理有所不同。

Subaru BRZ 內裝包含了三輻式跑車化方向盤、門飾板、排檔套及手煞車拉桿等使用皮質包覆部份,皆全數施以紅色縫線處理,跑車化座椅更採用真皮與麂皮混搭配置,強化車室的性能風格。

Subaru BRZ 擁有豐富的車室配備設定,諸如免鑰匙引擎啟動系統、雙區恆溫空調、定速及光感應 HID 頭燈等偕已齊備,並具備六具輔助氣囊。此外,Subaru BRZ 採用的音響系統面板也與導入國內的 Toyota 86 車型有所不同,並在中控台空調音響面板下方配置了 USB 與 Aux-in 的音源連接孔,與 Toyota 86 車型將連接孔直接安置於音響面板上方有所不同,在使用上較具便利性。

Subaru BRZ 所搭載原廠代號 FA20 的 2.0 升水平對臥四缸自然進氣引擎,乃是由 Toyota 與 Subaru 所共同開發的動力心臟,在引擎上方銘牌亦打上 Toyota 與 Subaru 的品牌,其中 Toyota 提供了 D4S 缸內直噴技術,並針對這具引擎作出高轉化的動力輸出調校,即使沒有渦輪增壓的輔助下,這具引擎仍就能夠在引擎轉速 7,000 轉時提供 200 匹的最大馬力設定,並且在 6,400 轉至 6,600 轉之間輸出 20.9 公斤米的最大扭力。

Subaru BRZ 所搭載的 2.0 升水平對臥四缸自然進氣缸內直噴引擎,具備 200 匹的最大馬力及 20.9 公斤米的最大扭力,並提供 6 速手排及 6 速手自排兩種傳動選擇。

在變速箱的搭配上,Subaru 為臺灣消費者提供兩種不同的變速箱設定,除了與臺灣市場 86 相同、整合運動與雪地模式的 6 速手自排變速箱之外,另外提供 6 速手排變速箱給予臺灣消費者選擇,在他配 FA 20 缸內直噴水平對臥引擎之下,手排版本能在 7.6 秒由靜止加速至時速 100 公里,同時擁有上看時速 226 公里的極速表現。手自排版本由靜止加速至時速 100 公里則需 8.2 秒,極速則維時速 210 公里。

最近瀏覽車型

Subaru
加入比較
BRZ
132-133