Subaru Forester 車款介紹 - U-CAR Find your car

Forester

1,995

c.c.

運動休旅車

2

車型

115.8 - 125.8

車型/規格

售價(萬)

排氣量(c.c)

燃料

引擎型式

變速系統

傳動方式

最大馬力

平均油耗 km/L(歐)

相關稅費(元/年)

115.8

1,995 汽油 水平對臥4汽缸 無段變速 全時四輪驅動 156 ps/6000 rpm 13.8 km/l 燃6,180 / 牌11,230

125.8

1,995 汽油 水平對臥4汽缸 無段變速 全時四輪驅動 156 ps/6000 rpm 13.8 km/l 燃6,180 / 牌11,230

2015 年東京車展 Subaru 曾推出過 Viziv Future Concept 概念車,其 Crossover 的跨界車格設定被外界視為第 5 代 Forester 的雛形。2018 年 3 月美國紐約車展舞臺上,Subaru 正式推出第 5 代 Forester 車系,車系首度採用 Subaru Global Platform (SGP)模組化底盤平臺,是繼 Impreza、XV 之後,第 3 款採用 SGP 平臺的車系。

而小改款 Forester 日規最早是於 2021 年 6 月發表,國內隨後於 2021 年 11 月導入小改款車型,依舊維持上述 2.0 i-L EyeSight、2.0 i-S i-L EyeSight 雙車型編成,建議售價各為 115.8 萬、125.8 萬,相比改款前上調 3 萬。

第 5 代 Forester 小改款軸距為 2,670mm,同時尺碼也來到了車長 4,640mm(+15mm)、寬 1,815mm 以及高 1,730mm 的水準,小改款後其車長增加 15mm,其餘車身尺碼皆相同。

第 5 代 Forester 小改款軸距為 2,670mm,同時尺碼也來到了車長 4,640mm(+15mm)、寬 1,815mm 以及高 1,730mm 的水準,小改款後其車長增加 15mm,其餘車身尺碼皆相同。

外觀部分,小改款 Forester 以 Subaru 家族六角型水箱護罩作為視覺中心,以全新運動霧黑造型搭配鍍鉻飾條點綴,延伸至兩側全新設計的 LED 頭燈、C 字型日行燈,勾勒出猶如鷹眼般銳利的視覺。而新式 LED 霧燈座設計,則結合了猶如鷹爪的鍍鉻飾條,搭配全新運動化雙色削切 18 吋鋁圈,增添其戶外運動風格。此外,Forester 也新增「曠野綠」、「漠野綠」和「典藏棕」三種大地系列新車色。

小改款 Forester 導入鷹眼 LED 頭燈,2.0 i-S EyeSight 車型更換搭新式樣動化雙色削切 18 吋鋁圈、LED 前霧燈座。

小改款 Forester 中控臺中央除在上方維持較小的 6.3 吋 LCD 多功能行車資訊顯示幕外,下方也依舊嵌入 8 吋的觸控式影音娛樂系統,採 8 吋 Panasonic LCD 多點觸控螢幕主機,支援 Apple CarPlay 與 Android Auto 連接功能。小改款搭配個性雙色內裝,打造動感與質感兼備的乘坐氛圍。同時,新增行李廂上方機能雙掛勾,以及優化駕駛座椅位置記憶功能,讓駕駛舒適度與空間實用度更為提升。

圖為 2.0 i-L EyeSight 車型。
內裝部分,小改款則持續以多元素的材質鋪陳,中央配置 8 吋 Panasonic LCD 多點觸控螢幕主機,支援 Apple CarPlay 與 Android Auto 連接功能。儀表板中央資訊幕維持 4.2 吋配置,並首度搭配個性雙色內裝。

空間部分,第 5 代 Forester 後座除具有後座出風口與雙 USB 電源插孔外,後排未傾倒來到 520 公升之譜,後排座椅傾倒後的底板也更平整。尾門的開口寬度則達到 1,300mm,電動尾門的開啟時間也來到 5 秒,讓整體的空間運用更為方便。

此代 Forester 後排未傾倒的行李廂空間增加 15 公升、來到 520 公升之譜。
內裝部分,小改款則持續以多元素的材質鋪陳,中央配置 8 吋 Panasonic LCD 多點觸控螢幕主機,支援 Apple CarPlay 與 Android Auto 連接功能。儀表版中央資訊幕維持 4.2 吋配置,並首度搭配個性雙色內裝。

小改款後國內 Forester 首度升級「EyeSight 4.0 智能駕駛安全輔助系統」,其符合 Level 2 等級半自動駕駛技術,透過 Subaru 原廠設計的新型擋風玻璃與全新立體攝影鏡頭系統,提升幾近兩倍的廣度偵測,更首度新增「LCF 車道維持置中系統」、「LDP 車道偏離輔助系統」,搭配智慧多模式「ACC 全速域主動車距控制定速巡航系統」,能輔助駕駛者主動維持於車道置中或依前車動態進行調整並保持安全距離。

此外,其「PCB 預防碰撞自動煞車系統」也新增轉彎緊急自動煞停輔助功能,可於轉向時偵測對向來車及十字路口的行人、自行車、摩托車,並在必要時提供自動緊急煞車輔助。而全新的「AES 緊急自動轉向輔助系統」,可在 PCB 進入第二階段煞車時,偵測鄰近車道線是否有足夠空間及後方車輛動態來判斷是否需要進行主動閃避,提供更即時的安全防護,提升行車安全。EyeSight 4.0 總計更提供包含 LVSA 前車駛離警示、LDW 車道偏離警示、LSW 車道偏擺警示、PCTM 預防碰撞油門控制多達 9 大系統功能。

Forester 標配「Driver Monitoring System 智能駕駛警示系統」,其結合專注力警示、疲勞駕駛偵測警示及個人化智慧臉部辨識三大功能,降低駕駛因為疲憊或精神狀態不佳導致意外發生的可能性。

其中個人化智慧臉部辨識確認駕駛身份後,會自動調整駕駛者偏好及記憶前次設定之座椅位置/後照鏡角度/空調溫度/多功能行車資訊顯示螢幕上顯示的畫面。此系統最多可記憶五組不同的駕駛者,提升每位駕駛個人化設定的便利性。另外 2022 年式針對全車系標配的「DMS 智能駕駛警示系統」也進行強化,不僅提供原先就有包含的個人化智慧臉部辨識、專注力偵測警示、疲勞駕駛偵測警示共 3 大功能,也首度新增了「手勢控制空調溫度」功能,能減少駕駛目光離開車前的機會。

小改款後國內 Forester 首度升級「EyeSight 4.0 智能駕駛安全輔助系統」,主要追加 LCF 車道維持置中系統、LDP 車道偏離輔助系統、AES 緊急自動轉向輔助功能。
「LCF 車道維持置中系統」會在時速 0 至 160 公里間偵測地標線、時速 0 至 60 公里更可循前車軌跡作動。
全新的「AES 緊急自動轉向輔助系統」,作動速域為時速 80 公里以內,可在 PCB 進入第二階段煞車時,偵測鄰近車道線是否有足夠空間及後方車輛動態,來判斷是否需要進行主動閃避。
Forester 全車系標配「Driver Monitoring System 智能駕駛警示系統」。

小改款國內 Forester 車系的動力部分,目前同樣僅有代號 FB20 的 2.0 升水平對臥 4 缸缸內直噴自然進氣汽油引擎,與 XV 車系相同。動力部分採缸內直噴設計,最大馬力 156 匹、馬力輸出峰值轉速為 6,000 轉,最大扭力則從為 20 公斤米、扭力輸出峰值轉速為 4,000 轉。

新一代 Forester 的 Symmetrical All-Wheel Drive 全時四輪驅動系統中,則在高階的 2.0 i-s、2.0 i-S Eyesight 車型加入強化的 Special X-Mode 越野模式,提供額外的 Snow Dirt/D.Snow Mud 雙模式,Snow Dirt 模式可適應濕滑雪地、礫石等路面,D.Snow Mud 模式則可應對深積雪、泥濘路面,藉此提升濕滑路面和惡劣駕駛條件下的行車安全性。最小離地高度則與前一代相同皆為 220mm。

小改款原廠此次也特別針對「X-Mode」越野系統進行優化,透過改善啟動方式達到提高駕駛專注力之目的,並減少重複開啟的動作,讓車主進行越野體驗時更具信心;而陡坡緩降系統的運作邏輯也調校得更人性化,讓做動更即時,駕駛更能輕鬆掌控駕馭車輛的動態反應。不過一如改款前,i-L 等級標配單模式的 X-Mode,高階的 i-S 等級才配有雙模式的 Special X-Mode。

小改新增了「手勢控制空調溫度」功能,操作步驟為先手自然舉起(溫度上升為手掌張開、溫度下降為握拳),接著短暫停留在 DMS 紅外線掃瞄區,之後聽到系統「嗶」一聲就完成溫度調整,但必須在 D 檔才能啟用。
小改款 Forester 在後行李箱車頂新增機能雙掛勾,每個掛勾最高可承重 3 公斤。
國內 Forester 目前僅有代號 FB20 的 2.0 升水平對臥 4 缸缸內直噴自然進氣汽油引擎,最大馬力由 f 前代 150 匹上漲至 156 匹、馬力輸出峰值轉速為 6,000 轉,最大扭力則從 20.2 略降為 20 公斤米。
原廠此次也特別針對「X-Mode」越野系統進行優化,透過改善啟動方式達到提高駕駛專注力之目的,並減少重複開啟的動作,陡坡緩降系統的運作邏輯也調校得更人性化。圖為 2.0i-L EyeSight 車型之 X-Mode。
圖為 2.0i-S EyeSight 車型之 Special X-Mode。

最近瀏覽車型

Subaru
加入比較
Forester
115.8-125.8

比較清單

開始比較

取消比較