Subaru WRX 車款介紹 | U-CAR 新車

比較清單

開始比較

取消比較

WRX

1,998

c.c.

~ 2,457

c.c.

3

車型

135 - 185

車型/規格

售價(萬)

排氣量(c.c)

燃料

引擎型式

變速系統

傳動方式

最大馬力

平均油耗 km/L(歐)

相關稅費(元/年)

135

1,998 汽油 水平對臥4汽缸 六前速手排 全時四輪驅動 268 hp/5600 rpm 10.6 km/l 燃6,180 / 牌11,230

136

1,998 汽油 水平對臥4汽缸 無段變速 全時四輪驅動 268 hp/5600 rpm 11.2 km/l 燃6,180 / 牌11,230

185

2,457 汽油 水平對臥4汽缸 六前速手排 全時四輪驅動 300 hp/6000 rpm 9.1 km/l 燃7,200 / 牌15,210

在 2013 年 3 月底的紐約車展上,Subaru 展示區首度展示了名喚 WRX Concept 的概念車,WRX Concept 正是新一代的品牌競技精神力作。而這部概念之作的亮相,更預告了新世代 WRX 的即將到來。相隔數月後,Subaru 旋即在洛杉磯車展,發表了品牌新世代性能車系代表的 WRX,一改 WRX Concept 較為浮誇的造型,但同時仍把其性能魅力給全數釋出。

此代 WRX 一改 WRX Concept 較為浮誇的造型,但同時仍把其性能魅力給全數釋出。

家族化的 6 角型水箱護罩、菱格紋的水箱護罩護網,以及招牌之引擎蓋進氣口,都是運動氣息的強化,兩側的鷹眼頭燈組內,Subaru 更為 WRX 配置了 LED 的近光大燈,兩側也以ㄈ字型燈條修飾。洛杉磯車展面世的美規 WRX,擁有 4 門轎車的車格,車身尺碼分別為長 4595mm、寬 1795mm、高 1475mm,軸距則為 2650mm,新一代 WRX 的 A 柱也較上一代車款前移了 200mm。

家族化的 6 角型水箱護罩、菱格紋的水箱護罩護網,以及招牌之引擎蓋進氣口,都是 WRX 運動氣息的強化。

WRX 的競技性格在車尾上也再次被體現,與底盤分流器整合的後保險桿設計,在兩側配置了左右雙出、共 4 出的排氣尾管,使 WRX 充滿了戰鬥氣息;而呼應車頭造型,車尾也搭載了 LED 尾燈組,且同樣採用ㄈ字的造型設計,雖然沒有大型的擾流尾翼,但行李箱上的擾流鴨尾仍對空氣力學表現進行強化。

在動力方面以 2.0 升 DIT 缸內直噴渦輪增壓水平對臥汽油引擎,取代過去的 2.5 升渦輪增壓動力,能夠於 5600 轉提供 268 匹最大馬力,並於 2000 轉至 5200 轉產出 35.7 公斤米最大扭力。
比起前代車款的 265 匹最大馬力、33.7 公斤米最大扭力擁有 3 匹最大馬力和 2 公斤米的輸出提升,變速系統採用 6 速手排變速箱,以及能夠模擬 8 速的 Sport Lineartronic CVT 無段式變速箱。

此代 WRX 車系,以 2.0 升 DIT 缸內直噴渦輪增壓水平對臥汽油引擎,取代過去的 2.5 升渦輪增壓動力。

2020 年式 WRX 2.0 CVT EyeSight,進一步新增先前海外車型才有的預防車道偏離輔助功能,其是包含在 LDW 車道偏離警示系統中。除既有於時速 50 公里以上作動的警示功能外,新年式國內車型方向盤右側盤輻多出車道偏離輔助按鈕,系統可在時速 60 公里以上,當系統判斷車輛即將壓線偏移車道時,車道偏離輔助將啟動,並透過自動拉回方向盤輔助修正車身回到車道,在警示音提醒駕駛的同時,也先行輔助避免發生危險。

2020 年式 WRX 2.0 CVT EyeSight,其 LDW 系統新增先前海外車型才有的預防車道偏離輔助功能,可在時速 60 公里以上透過修正方向盤的方式將車身拉回至車道內。

WRX Sti 在性能方面則更上一層樓,搭載了 2.5 升渦輪增壓水平對臥引擎,擁有 305 匹最大馬力的動力表現。相較於 WRX,歷代的 WRX STI 在引擎動力、變速系統、懸吊設定上都更為競技化,其中最大的造型特點莫過於 STI 銘牌、金色輪圈以及專屬的大型擾流尾翼。雖然名稱不再包含 Impreza 這幾個字,但是車系流傳下來的經典特色,在 WRX STI 上並沒有因而改變。