Toyota bZ4X 車款介紹 - U-CAR Find your car

bZ4X

0

c.c.

運動休旅車

1

車型

159.9

車型/規格

售價(萬)

排氣量(c.c)

燃料

引擎型式

變速系統

傳動方式

最大馬力

平均油耗 km/L(歐)

相關稅費(元/年)

159.9

0 純電動

於 2021 年上海車展以概念車身份首度亮相的 Toyota bZ4X 車系,繼量產車型於美國、歐洲、日本及中國市場相繼推出後,Toyota 總代理和泰汽車亦選擇在 2022 年 5 月 17 日,正式於國內發表 bZ4X 車系,採單一車型設定。

Toyota bZ4X 採用專用電動車設計的全新 eTNGA 模組底盤架構,與 RAV4 車系相比,其車長增加 90mm,軸距增加 160mm 達到 2,850mm,車寬亦增加 5mm,車高則縮減 35mm。

Toyota bZ4X 採用專用電動車設計的全新 eTNGA 模組底盤架構,外觀以大型化的黑色霧面輪拱延伸、並擁有與鈑件及頭燈結合的全新設計外,另外水箱護罩線條更覆蓋至頭燈兩側上方,加上光條式 LED 尾燈與兩側鈑件結合的線條架構,並搭配兩片式的車尾擾流尾翼配置。車身尺碼設定上,與 RAV4 車系相比,其車長增加 90mm,軸距增加 160mm 達到 2,850mm,車寬亦增加 5mm,車高則縮減 35mm,藉由增長的車身軸距,帶來更寬闊的乘坐空間。

bZ4X 採用全新中控台及方向盤設計,中央 12.3 吋觸控螢幕整合無線 Apple Carplay、有線 Android Auto、聲控空調與導航以及 PVM 環景顯示等機能,並擁有雙區恆溫空調控制、前雙座椅電熱以及方向盤加熱控制按鍵等配備。

內裝配置部份,bZ4X 除了擁有車型專屬的全新中控台及方向盤設計外,中央 12.3 吋觸控螢幕整合了包含無線 Apple Carplay、有線 Android Auto、聲控空調與導航以及 PVM 環景顯示等機能,並擁有雙區恆溫空調控制、前雙座椅電熱以及方向盤加熱控制按鍵機能。排檔亦改採旋鈕方式切換,全新的 7 吋液晶儀表亦為 bZ4X 車系專屬配置。

國內首波上市 bZ4X 車型採前驅設定,電動馬達可提供 201 匹最大馬力及 27.2 公斤米最大扭力,與之搭配的則是容量為 71.4 kWh 的鋰電池。在充電規格部份,AC 慢充採 SAE J1772 規格,DC 快充則採 CCS1 規格,最大高率為 150 kW。在使用 DC 快充的前提下,約 30 分鐘可充至電量的 80%。

bZ4X 首度採用馬達發電機、聯合傳動器、變頻器整合一體式的全新電能驅動系統,具備 201 匹最大馬力及 27.2 公斤米最大扭力,與之搭配的則是容量為 71.4 kWh 的鋰電池,國內販售車型續航里程部份,根據 NEDC 規範測試下為 626 公里,未公佈 WLTP 測試數據。在充電規格部份,bZ4X 國內市場販售車型 AC 慢充採 SAE J1772 規格,最大功率為 6.6 kW,DC 快充則採 CCS1 規格,最大功率為 150 kW。在使用 DC 快充的前提下,約 30 分鐘可充至電量的 80%,若使用 AC 慢充約需 9 小時可將電池充滿。

bZ4X 配置 Toyota Safety Sense 3.0 主動安全系統,加入 RSA 道路標示辨識輔助系統機能,同時包含 PCS 預警式防護系統、LTA 車道循跡輔助及 ACC 主動式定速功能皆有所提升,強化整體安全動態防護表現。

而在主動安全部份,bZ4X 則首度導入 Toyota Safety Sense 3.0 主動安全系統,與 2.0 系統相比之下,除了首度加入 RSA 道路標示辨識輔助系統外,PCS 預警式防護系統更新增路口對於車輛及行人的辨識機能,LTA 車道循跡輔助增加可偵測道路兩旁電線桿及障礙物機能,ACC 主動式定速則強化了車輛切換車道時的加減速平順性表現,提供更為出色的整體安全動態防護表現。

比較清單

開始比較

取消比較