Toyota Camry 車款介紹 - U-CAR新車

比較清單

開始比較

取消比較

車型/規格

售價(萬)

排氣量(c.c)

燃料

引擎型式

變速系統

傳動方式

最大馬力

平均油耗 km/L(歐)

相關稅費(元/年)

84.9

1,998 汽油 直列4汽缸 六前速手自排 前輪驅動 167 ps/6500 rpm 13.7 km/l 燃6,180 / 牌11,230

身為 Toyota 品牌於國內市場、中大型轎車級距主戰力的 Camry,總代理和泰汽車於 2011 年底時發表了第 7 代 Camry,相隔 4 年後的時間,Toyota 再行推出了 Camry 車系週期間的小改款;雖然是定義為 7 代小改款,但實際上改款幅度並不小,因為除了外觀內裝的改變之外,車系成員也進行了調整。

總代理和泰汽車於 2011 年底時發表了第 7 代 Camry,相隔 4 年後的時間,Toyota 再行推出了 Camry 車系週期間的小改款。

在 7 代 Camry 的小改款中,Toyota 取消了原先的 2.5 升動力選擇,保留 2.0 升動力單元,但同時也採用全新、缸內直噴的 2.0 升引擎,並改以 6 速手自排變速系統的搭配組合,而原先車系頂級的 Hybrid 動力單元持續保留。

在小改款的 Camry 車系中,特別透過外觀造型的細部差異,來區隔 2.0 升與 Hybrid 兩車型,Hybrid 車頭導入了網格狀的裝飾,以與 2.0 升車型的橫柵飾條進行區隔。

7 代 Camry 於 2011 年底發表,相隔數月後則發表了 Camry Hybrid,也是車壇首度導入國產的 Hybrid 車款選擇,在 2015 年 3 月所發表的小改款陣容中,Hybrid 動力系統延續既有,主要差異在於外觀及內裝上的改變,以及安全防護配備的增列。小改款 Camry 外觀造型沿用「Keen Look」之語彙特徵,扁長的水箱護罩、搭配兩側銳利頭燈組與下方大型氣壩,讓 Camry 展現出更為動感的面容。

車尾燈組也有所差異,2.0 升車型尾燈組最上端為紅色,Hybrid 車型的 LED 尾燈組則是清楚之紅白分層。

車尾造型也與改款前有不小之差異,透過細長型的鍍鉻飾條貫穿至兩側,以及全新設計之尾燈組,讓 Camry 小改款有著更高之辨識度,後保桿下緣兩側的反光片也增大面積,同樣提升安全性與辨識性。車側造型部分也有小幅修改,除鈑件導入摺線營造立體視覺外,下緣處同樣導入鍍鉻飾條,為外觀進行妝點。

在小改款的 Camry 車系中,特別透過外觀造型的細部差異,來區隔 2.0 升與 Hybrid 兩車型,Hybrid 車頭導入了網格狀的裝飾,以與 2.0 升車型的橫柵飾條進行區隔,2.0 升車型頭燈組最外側,則是顯眼的黃色方向燈,Hybrid 則為 LED 之頭燈組。最重要的,是 Hybrid 家族水藍色的廠徽,在車頭與車尾處都提供優異的家族辨識特徵;車尾燈組也有所差異,2.0 升車型尾燈組最上端為紅色,Hybrid 車型的 LED 尾燈組則是清楚之紅白分層,此外,Hybrid 車型前後保桿下緣處,還有鍍鉻飾條加入其中。

在車室空間部分,小改款 Camry 車系重新設計中控臺,並導入多項科技配備與安全防護。

在車室空間部分,小改款 Camry 車系重新設計中控臺,並導入多項科技配備與安全防護,Hybrid 車型的儀錶板也重新設計,提供駕駛人更優異的辨識性與科技感。2.0 升車型儀表版採用既有的三環式設計,Hybrid 車型的儀錶板則為藍色燈光雙環樣式,中間搭配 4.2 吋 MID 全彩多功能資訊顯示幕。在 Hybrid 高階車型上,還導入了觸控影音衛星導航主機,Qi 無線充電座等配備,車系頂級的旗艦車型上,後座更採用電動調整座椅並配置尊榮套件,後座乘員可調整影音、空調與椅背高低,展現舒適性的產品魅力。

Hybrid 尊爵車型與旗艦版,配備有 LDA 車道偏離警示可提醒駕駛人注意行車動線。

在安全防護部分,除 2.0 升與 Hybrid 動力入門的經典版,搭載兩具氣囊外,其餘車型則搭載 4 具安全氣囊,旗艦車型更多達 9 顆安全氣囊;ABS 防鎖定煞車、BAS 煞車輔助、EBD 電子煞車力道分配、BOS 煞車優先等防護系統維全車系標準配備,從 2.0 升尊爵版以上,增列 VSC 車輛穩定控制及 TRC 循跡防滑控制系統。Hybrid 車型則全數增列 HAC 上坡起步輔助控制系統,Hybrid 尊爵車型與旗艦版,更行增列了 LDA 車道偏離警示可提醒駕駛人注意行車動線、AHB 智慧型遠光燈自動切換系統,旗艦版則又多出 ACC 主動式車距維持系統,以及 PCS 預警式防護系統兩道防護。

Hybrid 旗艦版上標準配備的 ACC 主動式車距維持系統,另外還有 PCS 預警式防護系統兩道防護。

在動力單元的部分,Hybrid 車型搭載 2.5 升 Atkinson 循環設計自然進氣引擎,動力數據為 160 匹最大馬力以及 21.7 公斤米最大扭力,電動馬達部分則擁有 105kW 的最大輸出功率,透過 PCU 動力模組整合下,Camry Hybrid 的綜效輸出來到 205 匹之最大馬力,搭配之變速系統為 E-CVT 無段變速箱。

Toyota 取消了 Camry 車系小改款前的 2.5 升動力選擇,保留 2.0 升動力單元,但同時也採用全新、缸內直噴的 2.0 升引擎,並改以 6 速手自排變速系統的搭配組合。

2.0 升車型的動力單元,乃是排氣量 1,998 c.c.的自然進氣汽油引擎,導入 D-4S 燃油多重噴射(含缸內直噴與進氣歧管噴射) 科技,以及 VVT-iW 廣角連續可變汽門正時控制系統等科技,擁有 167 匹之最大馬力,最大扭力則為 20.3 公斤米,搭配之變速系統也從原先的 4 速自排變速箱,改為 6 速手自排變速系統,兼顧性能與效能之需求,經濟部能源局實測平均油耗為每公升 13.5 公里。

因應安全配備越來越受到消費者的重視,和泰汽車在 2016 年與 2017 年調整配備,將 TPMS 列為標配,以及下放許多安全配備。

因應安全配備越來越受到消費者的重視,多半也納入購車的考量因素,也因應法規改制,和泰汽車在 2016 年調整配備,全車系搭配 TPMS 胎壓偵測系統,以及將 ISO-FIX 兒童座椅固定機構列為全車系標準配備。在 2017 年和泰再度再度升級安全配備,並調整車系編成與價格。汽油版新增入門 84.9 萬雅緻版、並在汽油豪華版以上、以及 Hybrid 全車系標配 7 氣囊。

最近瀏覽車型

Toyota
加入比較
Camry
84.9