Volkswagen Polo 車款介紹 - U-CAR Find your car

Polo

999

c.c.

掀背

4

車型

81.8 - 98.8

車型/規格

售價(萬)

排氣量(c.c)

燃料

引擎型式

變速系統

傳動方式

最大馬力

平均油耗 km/L(歐)

相關稅費(元/年)

81.8

999 汽油 直列3汽缸 七速自手排 前輪驅動 110 ps/5500 rpm 19 km/l 燃4,320 / 牌4,320

89.8

999 汽油 直列3汽缸 七速自手排 前輪驅動 110 ps/5500 rpm 19 km/l 燃4,320 / 牌4,320

93.8

999 汽油 直列3汽缸 七速自手排 前輪驅動 110 ps/5500 rpm 19 km/l 燃4,320 / 牌4,320

98.8

999 汽油 直列3汽缸 七速自手排 前輪驅動 110 ps/5500 rpm 19 km/l 燃4,320 / 牌4,320

2017 年 6 月問世的全新第 6 代 Volkswagen Polo,在採用 MQB A0 模組化底盤之上,不僅擁有更大的車身尺碼、車室空間,還搭載高階車系下放的新穎科技。在歷經近 4 年銷售後,Volkswagen 原廠在 2021 年 4 月發布小改款車型,除了具有更洗鍊的樣貌,以及跟隨品牌新世代的娛樂科技,更重要的透過更多駕駛輔助系統導入,讓小改款 Polo 成為小型車級距中首款達成 Level 2 自駕等級的車款。

2022 年 4 月 Polo 全車系售價向上調漲 2 萬,價格帶來到 81.8 至 98.8 萬,Polo 230 TSI Tech 車型也在新年式首度開放可加價 1 萬選配 10.25 吋全邏輯數位儀表;Touran 車系則是 Life 等級漲 4 萬來到 128.8 萬、頂規 Style R-Line 則調漲 5 萬來到 147.8 萬。

小改款 Polo 自外貌上最明顯可見的,乃是頭燈組的重新排列。自中階的 230 TSI Tech 車型上,便將 Polo 車系首見的 IQ. Light 燈光科技與 Matrix LED 矩陣式頭燈列為標準配備,左右燈組的晝行燈延伸出貫穿水箱護罩新世代家族設計的 LED 定位燈,成為小改款 Polo 視覺上搶眼的特色。前保桿則重新打造出雙鍍鉻橫幅的設計,亦是 Volkwagen 新世代車款的特色之一。

小改款 Polo 自外貌上最明顯可見的,乃是頭燈組的重新排列。自中階的 230 TSI Tech 車型上,便將 Polo 車系首見的 IQ. Light 燈光科技與 Matrix LED 矩陣式頭燈列為標準配備。

車尾部分,原先造型較方正的六角形尾燈,透過向中間延伸成了全新倒 L 造型的分離式設計,同時 IQ.Light 也帶來新的動態轉向指示燈,Polo 銘牌亦放大並且改至中央廠徽之下,同樣呈現品牌新世代車款的樣貌。在高階的 230 TSI R-Line 車型上,另外提供大尺寸電動玻璃天窗作為選配。

原先造型較方正的六角形尾燈,透過向中間延伸成了全新倒 L 造型的分離式設計,同時 IQ.Light 也帶來新的動態轉向指示燈,Polo 銘牌亦放大並且改至中央廠徽之下。

小改款 Polo 最大的特點之一在於座艙科技化。全車系標配數位儀表,在 230 TSI Life 與 230 TSI Tech 車型上為 8 吋 Digital Cockpit,230 TSI Style 以上更標配更大的 9.2 吋 Digital Cockpit Pro 全邏輯數位儀表。

小改款 Polo 最大的特點之一在於座艙科技化。

不同於數位儀表依照車型等級有著大小差異,9.2 吋觸控式 Discover Pro(MIB 3)中央娛樂系統則是全面標配,其採用全平面虛擬按鈕設計,並且擁有簡單的手勢操作功能。相較於過去的 8 吋 Composition Media,除了運作效能,解析度與介面都更新外,也同步標配 App-Connect、原廠中文導航和無線 Apple CarPlay/Android Auto 等功能,230 TSI Style 以上另標配手機無線充電功能。

9.2 吋觸控式 Discover Pro(MIB 3)中央娛樂系統全面 App-Connect、原廠中文導航和無線 Apple CarPlay/Android Auto 等功能。

車艙內其餘部分,可見新車換上了品牌全新造型方向盤與標配換檔撥片,排檔桿亦同步換上 Volkswagen 新世代車型共用的造型設計。而在 230 TSI Tech 以上空調面板也改為觸控式操作。車室空間則基礎維持改款前配置。不過全車系都在後座標配 2 組 USB-C 充電座,增添實用便利性。後廂空間則完全不變,與小改款前相同的標準容量僅有 351 公升,若將後座全數傾倒則可以擴充至 1,125 公升。

在 230 TSI Tech 以上空調面板也改為觸控式操作。230 TSI Style 以上另標配手機無線充電功能。

Volkswagen Polo 透過這次的小改款,將 IQ. Drive 下放至全車系標配,進一步更實現 Level 2 自駕等級,其中的關鍵就在於包含主動式車道修正輔助的 Travel Assist 智慧車陣穿梭,其控制方式與全速域 ACC 同樣整合於多功能方向盤的左側按鍵上,並具有一鍵啟動的功能。同時,在 230 TSI Style 車型以上,另標配了 Park Assist 自動停車輔助系統、車側盲點警示系統與主動乘員防護系統,構築起更完整的主動安全防護。

Volkswagen Polo 透過這次的小改款,將 IQ. Drive 下放至全車系標配,進一步更實現 Level 2 自駕等級,其中的關鍵就在於包含主動式車道修正輔助的 Travel Assist 智慧車陣穿梭。

小改款 Polo 在動力配置上,全面維持採用 1.0 升的 230 TSI 單一動力,這具直列三缸汽油渦輪引擎可發揮 110 匹最大馬力與 20.4 公斤米最大扭力,搭配 7 速 DSG 乾式雙離合器變速箱,原廠提供數據從靜止加速到時速 100 公里為 10.4 秒、最高時速則是每小時 200 公里。能源局測試的油耗值則是 19.0km/L 的二級能耗表現。

小改款 Polo 在動力配置上,全面維持採用 1.0 升的 230 TSI 單一動力,這具直列三缸汽油渦輪引擎可發揮 110 匹最大馬力與 20.4 公斤米最大扭力,搭配 7 速 DSG 乾式雙離合器變速箱。

最近瀏覽車型

Volkswagen
加入比較
Polo
81.8-98.8

比較清單

開始比較

取消比較