肉呆(a731009)

發文

#1177272 IP 186.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 speed240 (極光) 所寫
老實講,原廠有沒有使用辨色儀是一個問號~因為就我知道他們有原廠漆色號,基本上是不會去調原廠漆,但新車沒多久,是看不出色差的~~`

但你的例子我看來,像是外廠跟業代配合的,烤漆到處都會做,作工如何,色漆品質跟儀器,就不是每間外廠都有~~

這樣你懂嗎? 所以說白一點,我相信原廠沒有用辨色儀去定色母,跟機器調漆

人的眼睛不會比機器準的啦~~~~😇

那大大 你建議我應該跟原廠說些什麼步驟
請他們參考著做呢 ?
我這門外漢,沒意外的話明天也是車去人回家等消息吧😞
這次會特別交代他們要都吹林北的冷氣 記得交車還我的時候關起來 暗😭
前往討論:C8烤漆色差,請教各位有研究的大大^^

肉呆(a731009)

發文

#1177257 IP 186.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 taiwan81228 (jhen-en) 所寫
我建議打0800投訴一下

之前VW亂處理我也打去.

半天後店經理大電話來說要好好處理

怎麼說呢? 伸手不打笑臉人ㄚ
師父態度明明就不錯,只是功力........😝

肉呆(a731009)

發文

#1177249 IP 186.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
另外提醒板大一個小細節,是真的原廠板噴場,還是外廠~~~

因為正常的烤漆步驟繁複,根本快不起來,去注意施工的細節步驟吧~~

尤其是你烤那麼多次,師傅的工多少都會馬馬虎虎做一做帶過~~~

這樣的話一開始感覺不出來,但是一段時間會,會有意想不到的效果出來唷!!😌

人家也才第一次重烤啦>"<
日防夜防 反正他有本事三年十萬不要出毛病
之後的我自己包 甘願啦 也只能這樣😭😭

肉呆(a731009)

發文

#1177238 IP 186.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 27941674 (dejincar) 所寫
回應 a731009 (肉呆) 所寫
板大已經回原廠做了阿!! 出險錢破功了,因為給原廠做了

原廠的品質風險很大,就算你再次重做,可能也會有色差,尤其是黑鈦銀

沒有用辨色儀去抓"當時的顏色" 再調銀粉粒,光是靠人工調漆,一定有誤差(多還少而已)

原車漆經過一段時間,就算拿原廠漆也會有"時間色差",應該可以理解吧!

以下是我的親身經歷,相信你看完後,會知道該怎麼做了,或是乾脆就認了,儘可能縮小色差值~~~!
http://forum.u-car.com.tw/forumdetail.asp?forumid=99887

當初被親到的時候就給人家指定要回原廠了阿
怎麼會知道 千金難買早知道
出去外面用的話又要另外花錢 很囧😩
我看我大概就是認了 至少要縮小色差值阿
話說交車那天 去給洗車業者洗車的時候
第一句就給我吐說 阿怎麼顏色差那麼多😝
哀 我臉都垮下來了😭😭

分享一下在台北 某外廠處理的經驗

上次朋友老爹開車不知道怎樣弄到! 跟朋友開去熟悉的店家

施工時跑去跟師傅哈拉順便查看進度

葉子板跟保桿 鈑好修好準備烤漆...後蓋沒噴喔

跟朋友要來拿車了.. 師傅還沒洗車... 起碼看起來是沒有色差的... 😍

謝謝收看

你的比較像局部烤漆
我是整個保桿跟後箱蓋 所以是整體性的色差 = =
😰

肉呆(a731009)

發文

#1177228 IP 186.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
原廠色號都是固定應該免調

應該是..偷懶..😝

剛好他們的試乘車也是鐵灰色的 ,害我好想拔來裝我的車,
色號固定,但是師父說銀粉比例跟手工噴漆會跟機器噴漆有差距 = =
咱這種門外漢只能一愣一愣,呵呵,不管,反正我要考到沒色差

叫他們繼續唬啊...沒本事當啥師傅.....
不過你的態度是對的
支持你

就是要烤到沒色差...

其實我很肯定原廠的做法,跟解釋,還有願意幫我重做的意願
解釋的合理我都可以接受,如果真的品質只能到這樣,我認了😲😲
但是各位大大都說差太多,我原本也一直催眠自己,這樣應該
不錯了,哀,忍不住了,還是去請他們再做一次工😇😇

可以問問保險員,原場估完烤漆報價後,拿到錢,自己再貼一點去外面烤~~~~!

但現在說這個也無濟於事了~~😇

如果是我,我一定會想辦法去外面做,看了很多朋友的例子,我無法接受有色差的愛車(還可以自選高級車漆唷,差沒多少錢說)

不經一事麻 以後就知道要去外面烤了
大大你說辯色儀 原廠那麼大就沒有嗎?
還有屏東原廠就沒有組裝新車用的黑太銀料件嗎?
一定就要素材到經銷商在重烤?😰
至於時間色差 我車行照上也才3月7號組好ㄝ
三個月而已就色差 我發瘋了😭😭

肉呆(a731009)

發文

#1177197 IP 186.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

應該是..偷懶..😝

色號固定,但是師父說銀粉比例跟手工噴漆會跟機器噴漆有差距 = =

叫他們繼續唬啊...沒本事當啥師傅.....
不過你的態度是對的
支持你

就是要烤到沒色差...

其實我很肯定原廠的做法,跟解釋,還有願意幫我重做的意願
解釋的合理我都可以接受,如果真的品質只能到這樣,我認了😲😲
但是各位大大都說差太多,我原本也一直催眠自己,這樣應該
不錯了,哀,忍不住了,還是去請他們再做一次工😇😇

肉呆(a731009)

發文

#1177187 IP 186.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
板大已經回原廠做了阿!! 出險錢破功了,因為給原廠做了

原廠的品質風險很大,就算你再次重做,可能也會有色差,尤其是黑鈦銀

沒有用辨色儀去抓"當時的顏色" 再調銀粉粒,光是靠人工調漆,一定有誤差(多還少而已)

原車漆經過一段時間,就算拿原廠漆也會有"時間色差",應該可以理解吧!

以下是我的親身經歷,相信你看完後,會知道該怎麼做了,或是乾脆就認了,儘可能縮小色差值~~~!
http://forum.u-car.com.tw/forumdetail.asp?forumid=99887

當初被親到的時候就給人家指定要回原廠了阿
怎麼會知道 千金難買早知道
出去外面用的話又要另外花錢 很囧😩
我看我大概就是認了 至少要縮小色差值阿
話說交車那天 去給洗車業者洗車的時候
第一句就給我吐說 阿怎麼顏色差那麼多😝
哀 我臉都垮下來了😭😭

肉呆(a731009)

發文

#1177159 IP 186.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

應該是..偷懶..😝

肉呆(a731009)

發文

#1177140 IP 186.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
congratulations🙂
前往討論:【開箱文】我的新車發表會 - CIVIC VTI

肉呆(a731009)

發文

#1177110 IP 186.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

這個放心,小弟當時就有打0800備案了,說三個月之後沒有他們所說的色差比較減緩的話
我要重做,他們說OKOK的啦,我就傻傻的等摟~ㄏㄏㄏㄏㄏ

別再等了......
快點打吧....搞不好當初答應你的人 已經因為品質不好 被開火了

約好明天要把老婆送去重做了😆😆

肉呆(a731009)

發文

#1177083 IP 186.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jacky680419 (破繭而出) 所寫
回應 hellojoe (ethnarchy) 所寫
回應 a89416503 (荒野大表哥) 所寫

這張有點誇張~~不知道是角度問題還是實際呈現~~
小弟新車出廠也重烤過~~但色差以小弟眼力看不出來~~
之前東勢車聚~~~車友也沒說有差~~
我也是原廠烤的~😇

不要懷疑,所見如實車,我自己感覺已經有點接近時尚銀了= =😞😞😞

恩恩...我這個近視眼外加散光...
晚上還有夜盲症的.....😵
都看的出來了!!😆

代表我忍了兩個多月,算是很強了吧,ㄏㄏㄏ😀😀😀

為什麼忍兩個月? 直接叫他們弄好才交車ㄚ [驚訝
先交車是因為小弟要上班,在沒車會被辭頭路

不怕到時候又說說不定是你在外面亂稿 想訛詐他們😌

這個放心,小弟當時就有打0800備案了,說三個月之後沒有他們所說的色差比較減緩的話
我要重做,他們說OKOK的啦,我就傻傻的等摟~ㄏㄏㄏㄏㄏ

肉呆(a731009)

發文

#1177073 IP 186.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

我也是原廠烤的~😇

不要懷疑,所見如實車,我自己感覺已經有點接近時尚銀了= =😞😞😞

都看的出來了!!😆

是阿~~肉大~~
我只能說.....您真是強!!😀
快去重烤吧!!不然真的很醜.
開出去會被笑的!!😌

哈哈

肉呆(a731009)

發文

#1177071 IP 186.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
個人感覺上確實色差的很嚴重
漆沒調準..........
回去重弄吧....

好的師父是不會在原廠窩太久的

外廠怎樣都薪水比較好

尷尬在這邊,去外廠烤漆我還要在自費阿
而且原廠收了那麼多錢,該爭取的還是要去爭取

最差的就是這樣
大家都以為原廠才有出險
結果一堆人都被業務框回去原廠
事情又作不好

在北部其實很多外廠都有跟保險公司簽約....品質也還不錯

大大實在仁慈
這樣的品質!交車時就應該直接跟他們說重作!

當初車子放在那邊一個禮拜
飽受沒車之苦
就是希望他們可以在不趕時間的情況下
慢慢做,做出接近新車時的品質😩😩
結果做出了一眼看穿的品質 = =😭😭
不是原漆就算了,我自己知道就好了,不要讓別人一看就都知道麻 哀😭😭
被撞了當然會回原廠修理,至少叫的材料都是原廠的
我以為大家烤漆都會差那麼多,當初又工作要用車
所以就先交車回來用了,結果發現我的真的差的有點多 = =
希望下次回來可以恢復正常 🙂

肉呆(a731009)

發文

#1177046 IP 186.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 uakearcna (倫) 所寫
去仿間烤漆出現色差還可理解..但是回原廠弄還會造成色差..這就說不過去了..還是回原廠請他們在搞一次吧............

色差我本身是有心理準備的,細看才看的出來的話我都可以接受
但是我這是好幾公尺以外就可以看的出有雙色 = = 哀😇

肉呆(a731009)

發文

#1177007 IP 186.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

我也是原廠烤的~😇

都看的出來了!!😆

肉呆(a731009)

發文

#1176780 IP 186.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
版大哪裡人~
小弟看有時間開去嗎~🙂

我是說印照片出來去給他們看,我是台南人ㄟ,超遠的啦
太遠了不好意思麻煩你啦,哈哈,怎麼熱心成這樣,這怎麼好意思呢?

那就真的太遠了~~晚上我回去po~7.8點吧~🙂

剛溫^^😀😀

不會啦~優卡善心人士很多~~小弟只是舉手之勞~~
版大心情小弟能體會~~🙂

呵呵,跟您比起來我小烏了,感謝感謝

肉呆(a731009)

發文

#1176768 IP 186.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
版大哪裡人~
小弟看有時間開去嗎~🙂

太遠了不好意思麻煩你啦,哈哈,怎麼熱心成這樣,這怎麼好意思呢?

那就真的太遠了~~晚上我回去po~7.8點吧~🙂

剛溫^^😀😀

肉呆(a731009)

發文

#1176767 IP 186.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我當初有這樣問他,但是師父跟我說是銀粉的關係= =
感謝阿 晚上貼照片來給我參考一下,我要印去給他們看別人烤你那樣看不出色差,要求他們做出同樣的水準😠😠
銀粉~~當初烤漆前給原廠拖車時~~拖車師父也有聊到銀粉問題~~他也說可能因含量比會有色差~~
但還好重烤後~並不明顯~🙂

難道是手氣的問題 ? 哀~

肉呆(a731009)

發文

#1176758 IP 186.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
版大哪裡人~
小弟看有時間開去嗎~🙂

肉呆(a731009)

發文

#1176750 IP 186.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ping0705 (有點色又不會太色) 所寫
版大有留車烤~~~
還烤成這樣 😰
請原廠重烤吧!!!
😡

😡😡😡
所以大大,你也感覺不應該色差那麼嚴重齁?
隨著一個一個的回應,我已經開始準備橋時間回去灰了。@@"😠😠

還是原廠連時尚銀跟黑汰銀都分不清阿😰
唉~~~~真是😩

怎麼說哩,感覺就是,色澤很淡的黑鈦銀,很不黑,只有鈦銀,跟後葉子版一看就明顯淡很多😡😡😡

會不會噴到前版的黑鈦銀阿~😰比較淡~~

我當初有這樣問他,但是師父跟我說是銀粉的關係= =
感謝阿 晚上貼照片來給我參考一下,我要印去給他們看別人烤你那樣看不出色差,要求他們做出同樣的水準😠😠

肉呆(a731009)

發文

#1176732 IP 186.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
版大有留車烤~~~
還烤成這樣 😰
請原廠重烤吧!!!
😡

😡😡😡
隨著一個一個的回應,我已經開始準備橋時間回去灰了。@@"😠😠

還是原廠連時尚銀跟黑汰銀都分不清阿😰
唉~~~~真是😩

怎麼說哩,感覺就是,色澤很淡的黑鈦銀,很不黑,只有鈦銀,跟後葉子版一看就明顯淡很多😡😡😡

肉呆(a731009)

發文

#1176718 IP 186.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

重烤吧~~新車就不要忍了~😰

表哥請問你當初是整車重烤嗎?
還是跟我一樣分板塊烤?

肉呆(a731009)

發文

#1176712 IP 186.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
版大有留車烤~~~
還烤成這樣 😰
請原廠重烤吧!!!
😡

😡😡😡

肉呆(a731009)

發文

#1176695 IP 186.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
個人感覺上確實色差的很嚴重
漆沒調準..........
回去重弄吧....

好的師父是不會在原廠窩太久的

外廠怎樣都薪水比較好

尷尬在這邊,去外廠烤漆我還要在自費阿
而且原廠收了那麼多錢,該爭取的還是要去爭取

肉呆(a731009)

發文

#1176684 IP 186.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

我也是原廠烤的~😇

肉呆(a731009)

發文

#1173618 IP 186.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😀
好物,看到圖片就聞道香味了 嘿嘿🙂🙂
前往討論:有人可以給我一張獅子蠟的照片ㄇ??

肉呆(a731009)

發文

#1164391 IP 186.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 madison (私人空間) 所寫

以上是我的魔咒,交車29天被追撞😡
更換項目:後圍板,行李箱蓋,後保險桿,右後燈組😡
修理共四萬,後保桿跟行李箱跟車身還有色差,還有誰的魔咒比我慘?😌😌
看了我的慘狀,你應該會快樂一點,ㄏㄏㄏ🙂

我比你慘 交車不到三個禮拜..

前保桿X1 前保桿版噴 右下護錠版噴 右前門版噴 引擎下護板X1 冷排,水排,冷排風扇,水排風扇各X1 水箱架板噴
感知器X2 氣囊電腦X1 預縮式安全帶X2 駕駛座氣囊 乘客座氣囊 左前三腳架 口字樑X1 口字梁板噴 霧燈X2

以上加拖吊自費共13萬五

保險只賠了7-11不鏽鋼招牌X1...路邊紐澤西水泥護欄斷兩塊 不想理它!

聽台本的人說我是當初C8全台買車最快出大車禍的車主..C8的安全性很高 只潰縮到靠近排氣頭段的地方 所以引擎室只有換到風扇..

我認輸了😇 但是一山還有一山高
當時我去修車的時候,旁邊也正好有很多C8在修
車頭剩1/3跟車身嚴重變形的都有
前往討論:CIVIC 8 真的有魔咒...

肉呆(a731009)

發文

#1163510 IP 186.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
修理共四萬,後保桿跟行李箱跟車身還有色差,還有誰的魔咒比我慘?😌😌
叫你第一名~😲

怕了吧, ㄏㄏㄏ
話說 咱倆修理車子的金額應該差不多吧,您的車子的話....雖然不知道您車子最後怎麼處理...

肉呆(a731009)

發文

#1163501 IP 186.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 adoo (adoo) 所寫

有 對方有保加重意外,全賠
但是還是很不爽 = =

一整個很懂您的心情,
剛剛Y拍看到有人的原廠後保拆下來要賣,
想說直接買來裝,不知道好不好?

最近都看到在賣白色的
但是沒見人賣鐵灰的
就算有 我也不會買
買的到後保 買不到行李箱蓋
我現在這樣的色差還比較均勻 從後面看車子剛好有連起來,看不出來
後保換下去的話就更明顯了

肉呆(a731009)

發文

#1163342 IP 186.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 e320cdi (潛水艇) 所寫

哇~這也太慘了吧😲
底盤鋼樑沒歪吧,有保險嗎
不然可虧大了😰

有 對方有保加重意外,全賠
但是還是很不爽 = =

肉呆(a731009)

發文

#1163297 IP 186.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

肉呆(a731009)

發文

#1159886 IP 186.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 marchchen (marchchen) 所寫
回應 hijidealuna (小灰鴨) 所寫
為了不要浪費Allen Yeh大的時間,那就高雄揪個團吧~

報名
marchchen
小灰鴨
大魔王

肉呆.....🙂
前往討論:跪謝Allen Yeh大:附刮痕修補前後對照圖

肉呆(a731009)

發文

#1150352 IP 186.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[quote=superjovi (時速五九點九)]
回應 superjovi (時速五九點九) 所寫
回應 kkkjjj543 (星光大盜) 所寫
回應 sooxies (玩畢知深) 所寫
我們這裡獅子蠟一缶賣650耶😇
還有一種叫御獅蠟..好像也是日本進口的,..不知道好壞😵
另外請問一下,像"狗狗的xx店"那種蠟好不好用😇

玩畢大是住在哪邊???
要是650不如直接網拍比較快!
北部網拍有500含運的
中部有店家賣500整~
南部聽說八百屋是賣500
順心!

八X屋~
那有經過要去敗一缶來玩
會員卡只用過一次😆

我就是再那邊看見八百多的AU~
並且沒有發現獅子的蹤影,報告完畢

是中華路燦X3C對面那一家
還是有別家??😞[/qu
嗯嗯 就是那ㄧ家
前往討論:獅子蠟使用心得

肉呆(a731009)

發文

#1150343 IP 186.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 sooxies (玩畢知深) 所寫
我們這裡獅子蠟一缶賣650耶😇
還有一種叫御獅蠟..好像也是日本進口的,..不知道好壞😵
另外請問一下,像"狗狗的xx店"那種蠟好不好用😇

玩畢大是住在哪邊???
要是650不如直接網拍比較快!
北部網拍有500含運的
中部有店家賣500整~
南部聽說八百屋是賣500
順心!

八X屋~
那有經過要去敗一缶來玩
會員卡只用過一次😆

我就是再那邊看見八百多的AU~
並且沒有發現獅子的蹤影,報告完畢

肉呆(a731009)

發文

#1150269 IP 186.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 a89416503 (表你還要理由) 所寫
回應 vte600 (親親我的寶貝) 所寫
我買不起😭

車少給別人洗兩次就可以買一罐了 = = 😆

其實我也是省洗車錢跟打蠟錢~~自己辛苦一點嚕🙂

對阿,其實洗車錢很可觀ㄝ😲,台南這兒洗一次外觀跟打蠟大概250吧😌
每次洗完開著開著還是會有水滴,風槍都很省不願意噴久一點,每次回家
我還要在那邊擦擦擦,洗六七次之後氣到了,乾脆都自己來,反正都要
擦來擦去,又省錢,又可以打好一點的蠟,外面洗車那種分裝桶的蠟,
應該頂多跟獅子蠟一樣好而已吧,而且每次看他們打都很省蠟😩,擠一次臘
就給我跑半台車,很想加錢叫他們打厚一點 = = 現在自己來,愛多厚
有多厚,哈哈😀😀

肉呆(a731009)

發文

#1150236 IP 186.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

😀😀嗯,後訴共萬能(其實是沒錢買高壓水槍)
台南沒自助洗車場,前兩個禮拜還跑去唯一的中油自助洗車,排隊掛號等投幣式高壓水槍
只有一個格子,等兩個人就等快一個鐘頭,洗完還要衝回家打蠟,超愚蠢的,所以我決定
後訴共萬能了。😀😀😀

小弟因為洗車場第算是很大!!
有水槍機..空壓機(空氣槍)~~還有洗玩車可以停進車庫打臘(雖然沒有防塵)
但這樣的洗車環境應該是很優了

用水管就盡量把車身用濕~~在用海綿+洗車精將車子清洗一番
若是不想用洗車精可以直接用吸水布直接擦拭(車子要是非常髒就比較不建議)~~

順心~

😀嗯嗯 肛溫^^😆😆

肉呆(a731009)

發文

#1150228 IP 186.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 vte600 (親親我的寶貝) 所寫
我買不起😭

車少給別人洗兩次就可以買一罐了 = = 😆

肉呆(a731009)

發文

#1150193 IP 186.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jump1311 (Lacoste) 所寫
3m的乳蠟跟獅子辣比起來差很多喔?
因為我使用3m的,我感覺效果就很棒了!
難道獅子蠟又更好嗎?😍

😇用之前我也不想承認,但是真的是一分錢一分貨,
光那個香味就爽度無限,老子留那麼多汗在那邊上蠟下蠟,
聞個香味也快樂,哈哈哈😀😀😀

如果只有香味那我還是會選擇3M
因為3M很好上下蠟..亮度我覺得是不錯啦
如果獅子蠟那麼好用的話,或許哪天可以買買看🙂

固蠟感覺手工上下蠟好像有難度齁,真的上了之後,其實不會ㄝ,

跟3M乳蠟差不多,獅子也很好上下臘~沒什麼難度😀😀😀

肉呆(a731009)

發文

#1150169 IP 186.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小弟也是用後訴共而已~😰

后素共+1🙂

😀😀😀
ㄏㄏㄏ原來同好不少

肉呆(a731009)

發文

#1150164 IP 186.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

說到太陽紋,我都只有用萬能後訴共噴噴車,還有沒什麼泡沫的洗車精沾海綿,
隨便摸摸車,再沖乾淨擦乾而已,到目前還沒看到太陽紋ㄝ🙂,不知道這樣以後
會不會很多太陽紋,別人那個什麼兩桶水洗車法😵,我真的是沒那個耐心ㄚ😇

沒有高壓沖水機~~至少也要用水管把車子全身用到99%的濕潤~
水桶洗法小弟是沒用過!只覺得洗車要是傷了車那心裡不就!@#$%^&*😞
用水桶可能付出的時間會比較久喔
順心~~

小弟也是用後訴共而已~😰

😀😀嗯,後訴共萬能(其實是沒錢買高壓水槍)
台南沒自助洗車場,前兩個禮拜還跑去唯一的中油自助洗車,排隊掛號等投幣式高壓水槍
只有一個格子,等兩個人就等快一個鐘頭,洗完還要衝回家打蠟,超愚蠢的,所以我決定
後訴共萬能了。😀😀😀

肉呆(a731009)

發文

#1150143 IP 186.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
3m的乳蠟跟獅子辣比起來差很多喔?
因為我使用3m的,我感覺效果就很棒了!
難道獅子蠟又更好嗎?😍

😇用之前我也不想承認,但是真的是一分錢一分貨,
光那個香味就爽度無限,老子留那麼多汗在那邊上蠟下蠟,
聞個香味也快樂,哈哈哈😀😀😀

肉呆(a731009)

發文

#1150067 IP 186.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 whcf1 (Jack) 所寫

星光大不需太擔心,
之前AU漲價到七百多,
但是前幾天我再汽車百貨看到特價五百多,
產品的C/P值高不高,
消費者會幫廠商上一課!!

我是在台南八百屋看到AU蠟八百多😲
才直接跑去別間買獅子的 ㄏㄏ

😞
當初應該開100個帳號
買起來等漲價的...(540→800差很大)
😞

八百多?離譜了一點,
這個價格有好多臘可以選擇了說.....[/quote]
😀洗金A,今天早上才去看而已,還特價八百多咧 = =
雖然偶獅子買536也貴了,但是頓時感覺很便宜,哈哈😀😀

肉呆(a731009)

發文

#1150000 IP 186.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 whcf1 (Jack) 所寫
好評!🙂
順心~

🙂哈哈肛溫啦
都是你害我去買的,好物,肛溫啦😀

有這種事??😲

小弟很怕又要漲價了😞

順心!

星光大不需太擔心,
之前AU漲價到七百多,
但是前幾天我再汽車百貨看到特價五百多,
產品的C/P值高不高,
消費者會幫廠商上一課!!

我是在台南八百屋看到AU蠟八百多😲
才直接跑去別間買獅子的 ㄏㄏ

肉呆(a731009)

發文

#1149950 IP 186.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
好評~~
感謝分享🙂

😀肛溫,表大您車也好了吧

肉呆(a731009)

發文

#1149948 IP 186.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 honda-c8th (就是愛HONDA) 所寫
感覺獅子蠟蓋細紋的效果比較沒那麼優😇

的確
不知道板上的大大
可以推薦有蓋細紋效果優的蠟

😲用蠟把細紋蓋掉哦,有這種神奇的蠟品哇?😇

勤勞一點多洗車上蠟
細紋就比較不明顥了
最好還是新車買來
就多上蠟
很少細紋的
不建議用乳蠟
很容易出現太陽紋😌

說到太陽紋,我都只有用萬能後訴共噴噴車,還有沒什麼泡沫的洗車精沾海綿,
隨便摸摸車,再沖乾淨擦乾而已,到目前還沒看到太陽紋ㄝ🙂,不知道這樣以後
會不會很多太陽紋,別人那個什麼兩桶水洗車法😵,我真的是沒那個耐心ㄚ😇

肉呆(a731009)

發文

#1149929 IP 186.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 cyfcy111 (香蕉裡的芭辣) 所寫
3M哪罐可以收起來了.哪罐我也有買.亮度只能2~3天不持久

我本來也想買獅子臘.跑了幾間店都沒賣.網拍我嫌麻煩.

買罐299元的防水臘.撥水效果佳.連擦臘的布都有撥水效果.

持久度也不錯.不過亮度效果只能算是還好(可能是我的問題).

下次改用獅子臘看看.

別急著想換臘就狂上厚耶~
一罐臘大約可以打個一年!!🙂

順心!

之前都適用乳臘.所以改用固臘後.習慣改不回來

打了2次臘後.已經用掉1/3.😊😊

用了3個月只剩下一半.我想年底應該可以換成獅子臘

😵噗,你是什麼沾法,把蠟倒在車子上抹嗎😩
今天用獅子的感覺,打完感覺蠟沒減少,固蠟感覺好省(也許是有點貴,輕手了點)
之前3M沒在客氣的啦,大力的給它擠到海棉上,狂跑全車,哈哈😀

肉呆(a731009)

發文

#1149907 IP 186.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 honda-c8th (就是愛HONDA) 所寫
感覺獅子蠟蓋細紋的效果比較沒那麼優😇

的確

不知道板上的大大
可以推薦有蓋細紋效果優的蠟

😲用蠟把細紋蓋掉哦,有這種神奇的蠟品哇?😇

肉呆(a731009)

發文

#1149873 IP 186.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
好評!🙂
順心~

🙂哈哈肛溫啦
都是你害我去買的,好物,肛溫啦😀

肉呆(a731009)

發文

#1149857 IP 186.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
3M哪罐可以收起來了.哪罐我也有買.亮度只能2~3天不持久

我本來也想買獅子臘.跑了幾間店都沒賣.網拍我嫌麻煩.

買罐299元的防水臘.撥水效果佳.連擦臘的布都有撥水效果.

持久度也不錯.不過亮度效果只能算是還好(可能是我的問題).

下次改用獅子臘看看.

對阿 3M那罐真是當初太傻(也才一個月前),原價558特價288哦~,整個感覺超便宜,買回家打兩次就有點
迥了😰,沒啥潑水效果又不滑,打完感覺沒打,。我也是因為懶得跑所以才看到就買,買的有點小貴536,頗值得啦,
好物。😀

肉呆(a731009)

發文

#1149706 IP 186.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
很乾淨😆
🙂
肛溫😀

剛剛忘了給好評

送你一個
😀
YA 賺到了剛溫~

肉呆(a731009)

發文

#1149704 IP 186.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 maple0726 (呆呆小楓) 所寫
獅子蠟好用+1 大大的車子很閃亮喔 😀

😀
肛溫~

肉呆(a731009)

發文

#1149699 IP 186.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂
很亮~
有閃到😆
😀
肛溫~

肉呆(a731009)

發文

#1149565 IP 186.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
很乾淨😆
🙂
肛溫😀

肉呆(a731009)

發文

#1149185 IP 186.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
版大的車真是好命
都有車庫可以放😍

南部很多人都有車庫的啦😀

肉呆(a731009)

發文

#1149025 IP 186.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 wmkuieing (籃下三秒) 所寫
多少錢呀?

感謝分享

我買536買貴了,ㄏㄏㄏ

肉呆(a731009)

發文

#1064758 IP 91.85.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 gattaca1295 (Kenny) 所寫
回應 a731009 (我只是個中國人) 所寫
會帶你去新仁路鈑噴場
AND一定會有色差
黑鈦銀銀粉調配的問題跟手工噴漆的問題 我的顏色就淡一點
我上個月剛烤完 看著色差心痛中
順心!~😭

請問你也是在honda的原廠做的嗎?

嗯 台南東門店跟中華西路店都會把你車車帶去新仁路的鈑噴場
它們口有大大的HONDA紅色招牌 應該算是原廠吧
裡面計師都有穿HONDA工作服
前往討論:烤漆問題

肉呆(a731009)

發文

#1064668 IP 91.85.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
會帶你去新仁路鈑噴場
AND一定會有色差
黑鈦銀銀粉調配的問題跟手工噴漆的問題 我的顏色就淡一點
我上個月剛烤完 看著色差心痛中
順心!~😭
前往討論:烤漆問題

肉呆(a731009)

發文

#984881 IP 75.71.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ting-chuang (TING) 所寫
人平安最重要~~拍來欣賞欣賞~~
這是C8的魔咒~~
新車2個月半...我修了好幾萬~~整個前底盤幾乎換新的
前保桿破裂也換新的~~左側衡量都歪了~~
後保桿從烤漆~~應該沒有人比我慘的吧~~
這算安慰嗎~~😆請節哀吧😇

今天過去板噴場 修理費用大蓋四萬吧😰
施工前 施工中 照片都拍啦 剩下施工後
等我家小鐵康復我再來學貼圖
前往討論:哀 我的小鐵(CIVIC8)

肉呆(a731009)

發文

#984296 IP 75.71.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 bencefirst (大耳朵) 所寫
😡我的CIVIC8昨兒個晚間七點半行駛在陸上被後方的來車追撞😭😭😭

.....😩😩😩😩

勿搶快 跟車請 保 持 距 離!😇

很在意第一句....不在陸上..難道在天上...

人沒事就好...

怎麼大家都很在意走在陸上這一句 我有時候走走水路 裝上無限尾翼用飛的
😩

肉呆(a731009)

發文

#984291 IP 75.71.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lee5751 (Hwa) 所寫
回應 noway911 (啥咪最夯) 所寫
對方賠那就還好
不然就虧很大

來個獅子大開口賺很大! 😀

要跟誰獅子大開口阿 = =

肉呆(a731009)

發文

#984289 IP 75.71.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kenny.chen.netman (kenny.chen) 所寫
行駛在陸上被後方的來車追撞😭😭😭

啊?如果行駛在水上可能就不用怕了~~ 😆

>"< 😝😝

肉呆(a731009)

發文

#983623 IP 75.71.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 cargogo (CARgogo) 所寫
煞很大?

時速六十幾吧 有點緊急煞車的感覺

肉呆(a731009)

發文

#983622 IP 75.71.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
^^是阿 不幸中的大幸
老話ㄧ句 新車出事 只有賭爛😡

肉呆(a731009)

發文

#983617 IP 75.71.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
托大大的福 人平安^^"😀
副座的女士倒是有點驚

肉呆(a731009)

發文

#983569 IP 75.71.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
沒心情拍照阿😰
😭😭😭😭😭

肉呆(a731009)

發文

#941641 IP 90.35.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ccivic (喵的咧) 所寫

我等等再去看清楚一點😰
歸零不是只有長按一種方式而已嗎
如果有歸零鍵的話真的很有可能是我自己按成歸零了😀
呵呵呵 如果是這樣就對不起各位大大了 我腦殘 = = '😰😰

從型錄上的圖片看不太出來
建議大大可以試著按該鍵的左端邊緣、右端邊緣
應該就能分得出來了

🙂嗯嗯 大大感謝😍
我想我大概知道我位什麼會歸零了
答案是自己腦殘
哈哈 謝謝各位大大指點迷津^^"🙂😀😀

哀哀  經過我這兩天的練習😌
我還是無法分辨 按SET/RESET那鑑左邊跟右邊有什麼差別  = = 
案哪一邊都是顯示轉換而已阿 @@"😭😭
前往討論:請問各位的CIVIC..........

肉呆(a731009)

發文

#937999 IP 75.71.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

我等等再去看清楚一點😰
呵呵呵 如果是這樣就對不起各位大大了 我腦殘 = = '😰😰

從型錄上的圖片看不太出來
建議大大可以試著按該鍵的左端邊緣、右端邊緣
應該就能分得出來了

🙂嗯嗯 大大感謝😍
我想我大概知道我位什麼會歸零了
答案是自己腦殘
哈哈 謝謝各位大大指點迷津^^"🙂😀😀

肉呆(a731009)

發文

#937885 IP 75.71.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
一邊是歸零鍵 ,一邊是選擇鍵
該不會一次按到2鍵吧?

...........
大大 我不知道那一個按鍵是兩個按鍵ㄝ
那個不就是單單一個按鍵嗎😞
長按就歸零 短案就是選擇
我都整顆按下去 沒在分兩邊的ㄝ😰

................
2個鍵分的清清楚楚的呀
看來真的是吃到淫癢濕大大的龜苓膏
自己按到歸零了

我等等再去看清楚一點😰

肉呆(a731009)

發文

#937854 IP 75.71.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
車子都只有我在開
真見鬼了 = =
都按去看溫度TRIP-B
偶爾再按到TRIP-A就發現他重計了
TRIP-B也是 自動重計😭
早上剛回原廠做一千保養 原廠也說一切正常😌
真是.....難道是我自己嚇自己@@"😌

一邊是歸零鍵 ,一邊是選擇鍵
該不會一次按到2鍵吧?

...........
大大 我不知道那一個按鍵是兩個按鍵ㄝ
那個不就是單單一個按鍵嗎😞
長按就歸零 短案就是選擇
我都整顆按下去 沒在分兩邊的ㄝ😰

肉呆(a731009)

發文

#937821 IP 75.71.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 mocar123 (魔鬥我最怕!) 所寫

因為你的名字取錯了!

叫「台灣人」會好一點!

改名字可以改運。祝福你哦!

🙂

🙂哈哈 大大真幽默
我只是碰巧看了葉問 滿腔熱血麻

肉呆(a731009)

發文

#937808 IP 75.71.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我的 TRIP-B 5***公里,很久沒歸零了
你的按鈕有問題 ,也許受壓迫, 車子一震就歸零了

意思是遇到震動就會歸零嗎?
那我要把車開去震動把歸零情況錄影起來跟原廠說嗎.....😌
這樣好難過哦😌😭

肉呆(a731009)

發文

#937801 IP 75.71.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
車子都只有我在開
真見鬼了 = =
都按去看溫度TRIP-B
偶爾再按到TRIP-A就發現他重計了
TRIP-B也是 自動重計😭
早上剛回原廠做一千保養 原廠也說一切正常😌
真是.....難道是我自己嚇自己@@"😌