小邱(aftate2001)

發文

#1728287 IP 240.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
看起來還不錯~~~🙂
等我輪胎用的差不多我也是要改15吋了
不過我應該會用185/60/15配米其林環保胎~
我比較偏向舒適安靜和省油~~~
順便請問大大~~這咖框et值是多少呢???
前往討論:[15吋]_新輪胎+新鋁圈開箱

發文

#1692303 IP 251.204.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 luma8888 (專洗屁股) 所寫
檢查 胎壓 會不會太高
或 路段的問題
如果是平衡有問題 應該是固定時速都會有
定位 應該免了 如果不會歪的話

想請問大大~~
我前後都35psi會算太高嗎???
前往討論:FIT開到90+-5~車內和方向盤會有點震

發文

#1691280 IP 251.204.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 yur (我要自由) 所寫
該去做輪胎平衡喔

輪胎平衡跟輪胎配重是一樣的東西嗎???
不一樣的話是差在哪呢???
麻煩各位大大解答了~~謝謝

發文

#1690278 IP 75.67.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問大大是每台車都用共震帶
還是看運氣呢??

發文

#1689617 IP 75.67.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我是做過前輪的重新配重
還是會~~~只不過頻率沒那麼高了
有需要做動態平衡嗎??
很感謝各位大大的意見~~

發文

#1527280 IP 240.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
看到大家都誰出錢聽誰的~~~
我狀況比較特殊~~
原本我是打算貸一半~~
最後我爸說他先借我~無息貸款期數沒說
量力而為😆~~~
前往討論:我覺得FIT還不錯阿…..

發文

#1527269 IP 240.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
跟我狀況蠻像的
我爸是叫我買阿帝司
也是溝通很久才ok的
我爸是顧慮車頭短~安全怕有問題
我就說開車的方式比車子的安全來的重要多了
就在昨天也就決定買fit了
最近就要去訂車了~~~😀
加油多溝通~~~~
前往討論:我覺得FIT還不錯阿…..

發文

#1514083 IP 240.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ryan1104 (猴王) 所寫
回應 aftate2001 (小邱) 所寫
原本打算買fit的我~看到本站介紹10式的colt有點心動
所以就在今天晚上去看了實車~~~讓我買fit的心動搖了~~
我大概說一下心得~~我是看io板 60.5萬那款~~
1.組裝品質感覺和fit差不多~~colt比較松喔!
2.小東西置物空間fit贏
3.開車視野fit贏
4.後坐大小fit贏~colt後坐中間還是有梗而且我坐會頂到前椅 😰我蠻在意這個~坐久頂著也很不舒服
5.空間運用我覺得差不多,因為colt行李箱能整個下降30公分感覺就大很多
5.馬力的話我都試開過09式colt非io板~fit不用說當然是贏~不過io板6速模擬不知道效果如何
但是一個cvt模擬6速,一個是5at手自排說真的感覺各有好壞~也不能說誰好誰壞==一個是假貨一個是真貨,你說呢????
6.隔音和雜音我都是試開時間不長所以無從比較==我家的公司車正好是colt,一般般稱不上好!
7.配備這不用說colt大勝,原廠hid,天窗又剛好我很care這兩樣東西
8.外型,這就很主觀了~~不過我個人覺得改板的io還不錯看白色車身配薰黑大燈加hid也很殺
屁股也比之前好看多了~~對我來說都很好看
9.省油性,就以我看fit club和小可俱樂部來說感覺差不多
10.價格的話~就以我來說colt和fit辦到好~2個大概差了5萬~~說多不說說少也不少
我預估colt沒加配備(感覺配備都有就沒加了)辦到好+乙式險~~fit+配備+乙式險,這樣大概差5萬左右
這樣算一算好像跟fit比又有點競爭性了~~fit價格也偏高了而且加個2-3萬也可以換10式tiida了
而colt價格就明顯把1.6和1.8的價格區分開了而fit也直逼1.8價格這樣一比較下來colt的c/p值
就明顯比fit高了

在來就是我個人的意見~~一台車少說開10年~~也剛好這2台車也沒出多久~~colt好像3年fit1年多
等到都開了7.8年後哪台問題多,哪台比較穩這對我來說也蠻重要的~但是剛好這兩台也沒多這樣久
這時候就要看品牌了~~honda的口碑明顯是比三菱好~~不過感覺這幾年三菱的車也進步不少了
小可俱樂部看colt好像也沒什麼太大的問題~~所以在這我又傷腦筋了~~所以我才說我買fit的心動搖了
這是我個人的一點意見~~給想買這2台車的人參考看看
😲

colt高速太飄了!上到一百變換車道的不安全感蠻高的

真的嗎???穩定性有那麼差喔😰
前往討論:看完colt io10式及fit的感想

發文

#1511024 IP 240.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 rdairdai (rdairdai) 所寫
回應 ryan98 (AAA) 所寫
小弟 最近為了接送剛出生的小孩想買車 看了幾家之後 考慮2010年式 Lancer Fortis 1.8 豪華版 或 Honda Civic 1.8 VTi-S
2010年式 Lancer Fortis 1.8 豪華版: 7顆氣囊 後座小孩較安全 配備多 CP值較高
Honda Civic 1.8 VTi-S: 車型車室質感較佳 好操控 二手殘值較高 開過的人都說好
因為第一次買車 怕選錯車 往後5~10年受罪 想請教各位先進 長期使用來說 應該考慮哪些 (我想新車應該沒差 開了一兩年後就不知道哪台車較好)

我個人會比較推fortis
因為那七個氣囊真的在安全性上比較有誠意,小孩剛出生的話你應該會更在意這個
如你說的cp值也比較高
至於殘值,上面有大大說得好,車是買來開的不是買來賣的
而且你買新車的時候,車價已經比較低了,所以你已經省在前頭了
civic殘值高,但是相對的你在買新車的時候,付出的小朋友也比較多阿,
並沒有真的省很大吧

這位大大說的很有道理🙂
前往討論:2010年式 Lancer Fortis 1.8 豪華版 VS Honda Civic 1.8 VTi-S

發文

#1510993 IP 240.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 iloveayken (金剛) 所寫
回應 aftate2001 (小邱) 所寫
回應 hifeng0336 (City210K) 所寫
==恕刪== 一台車少說開10年 ==恕刪== <= 既然這麼說,為何這麼在意天窗與HID這種10年內可有可無的東西?
不管挺哪一台車,恭祝生意興隆.

hid原廠有不用改又不怕被抓當然好啊
至於天窗我是還是蠻需要的~~我常跑高速都不開冷氣還蠻需要天窗的
這樣就不用開窗戶了

這兩項我也支持你~~

這也是我一定要買civic vtis 不買vti的強力原因!

CIVIC 的大天窗,打開來看星星的時候,多爽啊!😆

應該還有手自排的關係喔~~~至少我也是這樣😍

發文

#1510963 IP 240.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hifeng0336 (City210K) 所寫
==恕刪== 一台車少說開10年 ==恕刪== <= 既然這麼說,為何這麼在意天窗與HID這種10年內可有可無的東西?
不管挺哪一台車,恭祝生意興隆.

hid原廠有不用改又不怕被抓當然好啊
至於天窗我是還是蠻需要的~~我常跑高速都不開冷氣還蠻需要天窗的
這樣就不用開窗戶了

發文

#1214033 IP 187.105.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
alits近一兩年還可能出新板的嗎
怕假如真的買了結果沒多久又出新的話
那應該會很嘔吧
前往討論:altis及fit的選擇

發文

#1180373 IP 75.67.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
忘記說了~~
我哥已經是開03年的ALTIS~我現在是開TELCEL
雖然我很少在開他的車~~所以也有在想家裡要2台ALTIS嗎

發文

#1179830 IP 75.67.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
看來這星期要去看看altis看看
順便試乘看看感覺~~~
fit話說回來真的蠻貴的~~
但是看外型和試乘感覺也真的還不錯~~
只是不知道60幾萬值不值得

發文

#1176361 IP 75.67.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
感覺大家都蠻推fit的說~~~
改天帶我爸去試開看看好了

發文

#1175948 IP 75.67.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
目前的話幾乎都是1-2個人坐~~~
可是幾年後假如結婚生子就不一定了
現在頂多我上班開或假日跟女朋友出去玩而已
不過老爸是偏愛頭又大~~這5年來已經買了2台頭又大了
我爸還跟我說買本田的話本錢要夠啊😰