3,736

※小翔※(cuj300)

發文

#442783 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ryan6328 (萊恩) 所寫
小鴨尾材料行都有,記得先量一下後車廂蓋長度
至於用啥洗車是吧,一樣材料行都有在賣
弄一桶水倒一點點進去,泡沫越多越好
因為我沒自己洗過車,所以我也不知道要買哪個牌子的比較好

加油吧...希望有解決你的問題!

恩恩 感謝你嚕 改天在去問問看鴨尾😀😊
前往討論:CORONA PREMIO改裝

發文

#442781 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 niniline1999 (尼斯) 所寫
以後多跑高速公路就ok啦,高速公路開久了比較輕鬆,不必像市區道路擔心突然衝出來的車或人.

不當路隊長不擋路,沒人會隨便閃你燈按喇叭.

呵呵 是這樣沒錯 不過再國道上開 比較容易疲勞說😵😵😴
前往討論:第一次開上高速公路的心得

發文

#442482 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 chubby (chubby) 所寫
回應 caves (小順子) 所寫
回應 liujulian (朱利安) 所寫
回應 ray18993036 (ray1899) 所寫
我前檔是貼v-70的,gps真的很難收!😞

🙂我貼V70時有順便問老闆這個問題!!
老闆說最新的第三代GPS不會擋~至於ETC~全世界用紅外線的ETC的國家沒幾個吧😌

大大v70多少錢ㄚ~~
可以說來聽聽嗎
😵

我是貼J60
V70大概要七千多元吧
也是怕抓不到GPS所以才裝J60的

容許我發問 小弟家的小P後檔隔熱紙霧化 要換 可以介紹一下嗎🙂
前往討論:請問各位大大V-k00l貼什麼好還有多少錢ㄚ??

發文

#442480 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 fgharlem (吉弟) 所寫
我開高速公路...我是喜歡鑽..但是我很注重右邊超車..後方來車的距離與死角...所以我右邊超車有點龜😰....等你開一陣子...可能就會放鬆許多了...以前老婆還沒娶..很喜歡享受開車..現在老婆娶了&孩子也快生了..一切安全第一之下...車子開慢許多..也因此心裡不ㄍㄧㄣ...開長途高速公路久了反而恍神想睡...尤其午餐過後😇
.

安全第一 安全第一唷🙂 恭喜唷 要有小寶寶了😊

發文

#442479 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
會不會是因為乾的很快的關係😆
前往討論:真的不能在太陽下打蠟嗎

發文

#442474 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
恩恩 謝謝上面那位大大呢🙂 鴨尾巴汽車精品店就有了嗎?? 等考完再來裝好嚕

至於其他的 我會慢慢在去研究 不能用洗衣粉 那要用什麼來洗車呢??能否提供意見

因為小弟我都是自己來洗的 內部的話都自己用吸塵器吸 其他都是用小刷子來清理擦不到的地方

😊呵呵~~雖然都要洗很久 不過自己來 感覺還是比較好😍

發文

#442449 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 tbhs (想買人生第一部車) 所寫
昨天交車...因為只有從保養廠開回家...心得只有一點點

優點:方向盤很靈敏..倒車停車轉彎不覺得笨重
車身重..開起來紮實...

不習慣之處(還不能說是缺點...)
1.倒車雷達怎麼沒聲音啊...我希望的是倒退時就有聲音...愈接近東西B聲愈急促
2.使用IKEY及原本的防盜鎖...解除開車門行車電腦就一直BB叫...插上鑰匙發動還是會叫...
還不清楚如何解除...下班後再來研讀說明書
3.要的鋼甲武士第9代戰斧ID晶片鎖很難裝上去...它是鐵盤先套在方向盤上..再用長鐵桿穿入
常常會對不準..或者勾到音響什麼的...我已經想把它拍賣掉了

心痛之處
1.晴雨窗採用安全型...上面有白色反光帶...真的很醜
2.裝了原廠防撞護條..覺得也有點不搭

以上請指教

恭喜牽新車唷 呵呵 氣球多多 讚啦😆

我要圖我要圖😊
前往討論:牽車了 fortis 2.0

發文

#442444 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我都給我爸用家福牌雨刷😆😆 只有乾淨而已😊

而且刷起來沒有異音😀 真是便宜又好用
前往討論:換了軟骨雨刷但是卻刷不乾淨

發文

#442433 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 infotalk (跑馬地) 所寫
第二張大蛇車暴醜 🙂

+1 恩恩😝😝😝我要去打119叫人來抓😝
前往討論:在日本看到type r

發文

#442431 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
兩台車在路上都不常見呢 只要有看到 我都會偷看幾眼😊😊
前往討論:NEW GRUNDER竟然賣得比fortis好

發文

#442426 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如果要買 我覺得 就先買二手的吧~~🙂 可以先熟悉車子 久了在換也可以

大大的女友真不錯 會替你著想 這樣很好耶🙂 現在油價高 買車的確要好好考慮唷🙂
前往討論:想擁有自己的車‧‧‧

發文

#442425 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 bally168 (bally) 所寫
跟拍車裡的小姐 笑的還真爽 😰

他可能也想要去做那個阿伯的車吧😆😆
前往討論:有這種事-5

發文

#442424 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kevin1693 (阿桂) 所寫
回應 manyarea (四年薪水加一倍) 所寫
在高速公路上開車,比在一般道路上開車,反倒是更好開車,

是很難比較!是個人感覺的啦~~
高速公路上要有更充沛的精神和更謹慎,不容一點點小差錯.
一般道路則是比較沒有那麼大的壓力.

+ 1 同意您的看法 ...也有類似感受

家人也都這麼講的🙂的確再高速公路 注意力 集中力都要百分百 不容許有一點差錯😇

發文

#442407 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 balelin.tw (戊子) 所寫
回應 yami00222 (多啦) 所寫
回應 cuj300 (小翔) 所寫
翔大
我拿到駕照也才幾個月
以後可以來新手交流一下😊

呵呵 我拿到駕照不到兩個星期@_@😀 ok阿 有空來新手交流 呵呵😆

不過看大大之前開的版,你家的premio很快就是你的了吧
我還是老媽的小MARCH慢慢給他搖
打算開滿十年至十五年才換😌

拿到駕照後學開車用MARCH最好.大台不好學.

拿到第一天下午 就開老爸的出去逛了 呵呵😊😊

發文

#442400 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
"危險" 就這樣😩即使你媽媽再怎樣的幫你注意 也不應該這樣 我想你還有你媽媽的認知有偏差喔

還是改邪歸"道"吧😆
前往討論:心驚膽顫

發文

#442390 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kevin1693 (阿桂) 所寫
看完您 " 第一次開上高速公路的心得 " 的心得

歡迎到返來... 🙂

謝謝你唷^^ 說真的 我還有點小緊張說 呵呵😌

發文

#442381 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 infotalk (跑馬地) 所寫
史上最屌駕駛阿伯😆
http://www.wretch.cc/blog/joe0129&article_id=13909328

跑大 他是在搞輕量化嗎 哈哈😀 那個阿伯還真猛ㄝ 這樣還道破百 薑是老的辣 哈哈😆
前往討論:有這種事-5

發文

#442371 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ryan6328 (萊恩) 所寫
剛拿到車不久是吧!!別急著盲改...想好再改!!
我的建議是你先去網路上找一些改的還不錯看的Premio
另外,EXSIOR有很多料件跟Premio是共用的,因為我就是EXSIOR
改車可以改得很台,也可以改的有質感,所以重點是你想怎麻改
我會建議,車體本質先搞好...也就是動力部份
先做大檢查,該換該清該洗的全部弄一弄,例如:皮帶,正時皮帶,積碳,有沒有漏油,洗引擎
雨刷,鋁圈跟輪胎有沒有變形,避震器有沒有壞,殺彎會不會過軟,會不會很耗油
把有關於動力的部份全部完完整整的檢查一遍!!等確認整台車都很OK了之後,再花心思來改....
人說一降遮百醜,這是事實,但事要降很簡單,把小朋友趕出去換可調式避震器回來
要降多少隨你意,但重點是可調避震大部份都很硬,你能不能適應...!!這個問題要考慮喔!
接下來建議先外觀再動力,看你熱不熱血會"蕭ㄆㄧㄟ",...不會的話就改外觀就好了
外觀建議多上網找圖,不要看到空力配件就想買,因為你單看配件會覺得很好看
但是搞不好裝上去之後,只會有檳榔西施會坐你的車...所以要想清楚
空力配件包含:前包,側裙,後包,尾翼,厚上擾流,爆龜,水箱罩,葉子板要不要開孔...等
這些搞定,你的外觀就差不多了,
再來改鋁圈+胎皮,Premio極致可以到17"+215/40/17,但是請考量台灣的拉力賽路面
碟盤可以加大到303mm加改四活塞...不過除非你的引擎200匹加上渦輪...不然應該是沒啥用啦!!
內裝的部份有方向盤,中控台,避光墊,皮椅換皮,腳踏墊,閱讀燈全部都可改!!

講了這麼多,僅限外觀跟內裝部份,還沒談到動力...不過改到這邊,動力的部份
依據Premio的經驗,雖老,不過要開壞也不容易,加上如果你不常熱血
建議把引擎室內的東西整理換新,以省油,油路順為改裝重點
如此一來,大概相關耗材換一換,改個輕量化普力盤就結束了

台北有人把Premio改VIP喔!!給你參考一下
http://www.wretch.cc/album/album.php?id=VIPSTYLE&book=13
記住一句話,先想好再改,別盲改囉!!

很感謝這位大大呢!!這台車我不是剛拿到 是我爸的 現在和我爸都會開 呵呵

因為在過幾個月就要全車烤漆 所以就在想說 看有哪些地方需要修改 或是稍做改裝

我也有問我爸意見 他說 可以但是別太誇張就好~~🙂

動力部分都完全不會去碰 因為小弟我開車都慢慢的開 畢竟"安全第一"🙂🙂

而 前後大包 側裙 因為我家停車場是露天的 要上停車場 還要走一個約30多度的陡坡

所以這方面就放棄嚕 線再想說 多加個尾翼看起來年輕一點就好了😊畢竟這台車的主導

還是我爸 所以我不能太亂來 呵呵 顏色方面 我想要烤白色或者是黑色

但是 行照要去換 還要驗車 想說就烤原廠的銀色就好了😭

以下是小弟家的小P 獻醜

呵呵

還有還有 我家的大燈也想要換了...因為霧化的關係 不知道會不會很貴

發文

#442351 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
貼一下我家小P的車頭🙂

呵呵 獻醜嚕 98年2.0E 雙氣球的🙂

發文

#442345 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 woowoo2 (Bimmer) 所寫
好精采阿 哈哈哈😀 期待下一回合😆

沒有了喔😭😭 跑大 快點出來演😝哈哈
前往討論:ID: woowoowoo 的人 請進來...~!

發文

#442342 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
翔大
我拿到駕照也才幾個月

呵呵 我拿到駕照不到兩個星期@_@😀 ok阿 有空來新手交流 呵呵😆

不過看大大之前開的版,你家的premio很快就是你的了吧
我還是老媽的小MARCH慢慢給他搖
打算開滿十年至十五年才換😌

呵呵 對阿 這台小P現在和我爸一起開 很不錯唷🙂不會啦 MARCH也不錯耶

之前在學開車 教練場就是用MARCH的車 雖然小 不過開起來還瞞不錯的^^只有可愛而已 😊

還瞞懷念教練場我那台天線掛著哈摟kitty的MARCH😌😌

發文

#442338 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
好精采阿 哈哈哈😀 期待下一回合😆
前往討論:ID: woowoowoo 的人 請進來...~!

發文

#442328 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
翔大
我拿到駕照也才幾個月

發文

#442318 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 a701120 (ㄚ呆哥) 所寫
因為太軟...會暈船....😀🙂😍😵

我喜歡你的照片 哈哈😍😍😊
前往討論:改裝避震器

發文

#442268 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 b3300273 (00) 所寫
昨天回鄉下掃墓

高速公路超賭車的 幾乎變成停車場

我媽逼我說絕對不能遲到 😇 因為一年一次

於是改走路肩 😇

不久發現後面出現一輛BMW的警察車 5系列的😲

開的非常快😲

嚇死人了 馬上又插了進去

真是好險😆

整趟旅程全都走路肩😇 幸好沒遲到😀

而我也嚇破膽了😲

挖勒~~要注意安全呢!! 昨天我是晚上11點出發的 沿路110~120沒問題 沒塞車 到收費站剛好12點

不用收錢😊😊小弟鄉下在雲林

補充一點>>從雲林回台北🙂

發文

#442267 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 b3300273 (00) 所寫
昨天回鄉下掃墓

高速公路超賭車的 幾乎變成停車場

我媽逼我說絕對不能遲到 😇 因為一年一次

於是改走路肩 😇

不久發現後面出現一輛BMW的警察車 5系列的😲

開的非常快😲

嚇死人了 馬上又插了進去

真是好險😆

整趟旅程全都走路肩😇 幸好沒遲到😀

而我也嚇破膽了😲

挖勒~~要注意安全呢!! 昨天我是晚上11點出發的 沿路110~120沒問題 沒塞車 到收費站剛好12點

不用收錢😊😊小弟鄉下在雲林

發文

#442226 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 stacy77777 (Phoenix) 所寫

是女的阿!?
我以為是男的咧😰

剛剛新聞又有播了 原來是一位歐巴桑....😭😭😝
前往討論:剛剛在網路上看到的 雖然危險 不過我笑了

發文

#442225 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
剛剛新聞又有播嚕 原來女騎士 是一位歐巴桑 😭😭😭😭😭
前往討論:台灣史上...騎機車最屌的人...

發文

#442220 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
加油加油!!! 有任何消息 就要記得上來跟大家說唷🙂

別再讓廠商七負小老百姓了😝 自己得權益 一定要好好保護

住你早日領到車子🙂
前往討論: 福特丟車事件"失竊車協商進度" 4月4日

發文

#442215 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
自導自演 恩....不過 我給你一座最佳導演獎😆

拉那麼大 看了有點起毛子不好 重點是沒有圖😝😝
前往討論:大改520d竟然跑不贏Matiz

發文

#442213 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 honda1498dt (楊偉找謝先生) 所寫
他住院中
【轉貼】蘋果日報連結網址
http://1-apple.com.tw/index.cfm?Fuseaction=Article&Sec_ID=2&ShowDate=20080405&IssueID=20080405&art_id=30423210&NewsType=1&SubSec=6

【轉貼】內文

【林泊志╱宜蘭報導】一名女子邊騎車邊敷面膜,還能蛇行、雙手高舉做體操,這種誇張行徑,有網友看到用手機拍下來放在網路上流傳,網友點閱後直呼:「誇張!」、「不要命!」,但羅東警分局昨已確認這名女騎士上個月二十六日已發生車禍、機車半毀,人還在醫院治療。

網友:三太子附身
這段影片是網友在宜蘭冬山路三段上往羅東方向時所拍攝,女騎士不但在路上高速飆車,雙腳懸空搖擺,而且臉上竟還貼著面膜,女子發現有人拍攝,行徑更加誇張,有時雙手抱胸,兩腳抬高搖來擺去,甚至還站在機車上,不斷跳躍,雙手騰空揮舞,途中還蛇行。整個過程被網友用手機拍了下來,民眾一邊拍一邊笑,時間長達三分多鐘,並且還上傳到無名小站,(http://www.wretch.cc/blog/nurburgring&article_id=6448364)。
看過的網友說:「能把機車騎到這種境界,只有三太子附身才有辦法!」、「真的太不可思議了!」、「居然可以邊騎車邊做體操,真的太強了!」還有網友封她是「車神!」

目前仍在加護病房
羅東分局警備隊分隊長陳泰龍說,該女子已經違反《道路交通安全處罰條例》多條規定,包括未戴安全帽,車牌用紙板遮住,未保持安全距離,任意變換車道、不依車道行駛及明顯的危險駕駛。
但羅東警方昨看過影片後,調出照片確認這名女騎士上月二十六日晚上十時許,騎機車行經廣興路時,撞上停在路旁的貨車送醫,有嚴重骨折,目前還住在加護病房。警方說,這名女子家住宜蘭縣三星鄉,這種誇張舉動有不少民眾和警員都曾在路上看過;但夜路走多了,終究還是遇到鬼。

希望她能早日康復 也能從中得到教訓...😇

這個事情剛PO出來 我和我爸看 整個是笑翻....😆

發文

#442206 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 shin810647 (我聽你在放屁~) 所寫
T牌別擋住內線~其他隨便你😌

怎麼感覺有點在歧視T牌的感覺??

發文

#441286 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😀
回應 manyarea (四年薪水加一倍) 所寫
很厲害~~
很可愛的白平底鞋配紅短襪!

好奇的是,〔放手〕沒有〔摧油〕,車速還滿快的.

會不會是改成腳踏的阿@@ 真的 神等級騎法😀😀 佩服而已啦 哈哈

發文

#441281 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 astra1123 (bob) 所寫
剛剛在愛看到的[完結篇]???😵

總算做完了😝

民視"做愛"的時間真長😀

不是完結篇 是預告@@ 對阿 民視"做愛"的時間還真常😆😆
前往討論:剛剛在愛看到的完結篇!!!!

發文

#441244 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
對阿~~這位大大 息怒息怒阿😇😇 我也剛拿到駕照不久 不過說真的

雖然我經驗只有這短短的一個多星期 但是 騎機車的小白還真的不少 開車歸速 講手機

也幾乎都被我遇到了 但是 想說 與其生氣 還不如好好專心開車 這樣比較安全🙂🙂

現在自己騎車才知道以前自己是多麼的亂來 所以現在騎機車有都很手規矩 開車當然也是摟🙂

所以大大就別這麼生氣摟😀
前往討論:在路上一直遇到小白

發文

#441236 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 honda1498dt (楊偉找謝先生) 所寫
回應 0927210312 (憂閒) 所寫
再次請問一下 大大們洗車都怎麼洗的勒??😀

基本上就1-2個月去給別人打臘保養

其他就大概用清水沖一沖~在用濕布邊擦邊用水沖~最後在用吸水布擦乾 🙂

恩恩 感謝喔🙂 我洗都是加一點點洗衣粉下去稀釋的 請問這樣洗ok嗎?
😆

對阿~~北部此車很少人在改外觀>"<😭😭

家洗衣粉洗車
千萬不行

這樣不只把車臘洗掉,而且一定傷漆

莫非您急著要洗澡【烤全車】

是歐...會掉漆阿😭😭我之前洗都有加一點洗衣粉....現在要改了😇

那要用什麼來洗車 才是對車子好 且又能保護車子勒??😩

發文

#441115 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 star65tw (忘了我是誰) 所寫
現在政府設有路見不平回報專區
http://eweb2.thb.gov.tw/thbluping/lumain.aspx
希望各位踴躍建議

亨亨!!我剛剛已經去反映了 路舖的這麼的爛 實在是有夠不爽的😡感覺就像是瀝青直接灑上去一樣😝😝

我家這的巷子 路面真的 有點慘不忍睹😩😩😩
前往討論:台灣道路修補驗收標準???

發文

#441102 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

基本上就1-2個月去給別人打臘保養

其他就大概用清水沖一沖~在用濕布邊擦邊用水沖~最後在用吸水布擦乾 🙂

恩恩 感謝喔🙂 我洗都是加一點點洗衣粉下去稀釋的 請問這樣洗ok嗎?
😆

對阿~~北部此車很少人在改外觀>"<😭😭

發文

#440375 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

發文

#440239 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 mfouraone (唷呼卡賓槍) 所寫
不浪妳們專美於前

其他的圖懶ㄉ貼請去cefiro版看😊😊😊

這位大大的CEFIRO 我也有看過全圖唷🙂 後照鏡收起來往上翘 真的很帥氣耶😀

發文

#440233 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我為了板大註冊的 😊

我分享我今年1月底剛用好的小黑給你看 🙂

雖然是一台近10年的老車-但從新包裝後又有新的風味

目前還是沒什麼毛病-還不錯開-相信還可以在開幾年

或許有人覺得不值得-但既然要買台代步車

開一台沒啥問題又好開的老車又有啥關係呢 ^^"

有有有~~我有趣你這個網站看到你這台車喔!!!😀😀 真的很帥氣耶

我爸的車子也10年了 車子狀況都還很優~~ 6月說要去全車烤漆翻新 期待那天😊

也很感謝這位大大為了我的文章註冊唷🙂🙂很高興認識你

對阿 我絕得車子老沒關係阿 至少沒有問題 而且有很不錯開 從我爸牽車到現在

幾乎是0故障的唷 😀😀看到你這樣 讓我更有動力去照顧 維護 這台車子了

有時間我會PO我爸的車上來給你看

發文

#439586 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
恩恩 謝謝跑大還有壞小孩大 烤漆歐 我老爸說要等我再更熟練一點才要烤漆大概6月吧🙂

那~~裝個小尾翼 應該ok吧😀 比較年輕化😆以後這台車 大部分應該都是我在開了 哈哈😀

發文

#439580 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 niniline1999 (尼斯) 所寫
白癡官員隧道速限設40,腳踏車都可以跑出60,白癡白癡白癡.
速限設40那裡是為了安全而設,根本是為開罰金而設.

😡😡😡

玉長隧道速限40 有人飆116 更新日期:2008/04/01 04:09

交通隊指危害其他駕駛

〔記者楊宜中花蓮報導〕行車時速限定四十公里的台三十線玉長公路玉長隧道,近日竟然拍到一張時速一百一十
六公里的超速照片,超過速限七十六公里,交通隊員說,這簡直是自殺,更危害所有使用玉長隧道的駕駛人及乘
客。

台三十線公路長二千六百六十公尺的玉長隧道於去年六月通車,因是長隧道,為避免發生車禍進而引發隧道災難
,全線行車限制為時速四十公里。隧道內由花、東兩縣各設一台數位測速照相機,花蓮縣警局設置的測速照相機
,位於東往西車道,台東縣警局設置在西往東車道上。

3月上旬告發74件超速

花蓮縣警局交通隊從三月開始執行隧道內測速照相,經統計,三月上旬共告發七十四件隧道內超速,其中,一輛
自小客車竟在隧道內飆出了時速一百一十六公里,被測速照相機拍到,令交通隊員警「印象深刻」。此外,還有
一超速紀錄也達時速一百一十四公里。

交通隊統計,七十四件隧道內超速告發單中,有三件超過速限六十公里(包括上述兩件),十四件超過速限四十
至六十公里。根據交通管理處罰條例第四十三條,超速四十公里以上,應處八千元至二萬四千元罰款,並吊扣駕
照三個月。

絕大部分來自外縣市

交通隊員警議論,無法理解在玉長隧道內開車時速達一百一十六公里究竟是什麼心態,玉長隧道是雙線雙向通行
,路寬有限,而且這張超速相片被拍到的時間是下午二時許,並非人車稀少的深夜時段。

交通隊說,與一般路段的固定桿測速照相機取締數量相較,玉長隧道內取締率較低,也顯示多數駕駛人遵守長隧
道內的時速限制,而被拍到超速的自小客車,絕大部分都來自外縣市。

40真的有點.......要去採油門也不是 放開腳又不知道要幹麻 放開 速度又慢 去採 又怕超過 很矛盾😞😞😞
前往討論:白癡官員隧道速限設40

發文

#439568 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
剛剛抓到的圖片 前後大包 我絕得還不賴耶😊😊

挖勒 圖片沒出現

發文

#439565 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
剛剛抓到的圖片 前後大包 我絕得還不賴耶😊😊

發文

#439564 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
黑黑 又是我來發問PREMIO嚕🙂 一直很想要看有沒有人改裝PREMIO這款車

但是都找不到網址 以及圖片 有哪位大大能提供網址給我的嗎😭

因為之前再路上看到有人改裝前後大包+尾翼 好殺耶😆😆

誤會我了~~ 我只是瞞好奇的😀所以想要看看 呵呵~~ 所以如果有網址的話 請麻煩大大提供😆

發文

#439310 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
高層要好好反省了....😰在這樣下去 就沒搞頭摟😠
前往討論:恭賀台灣福特的FOCUS,榮登市售車冠軍!

發文

#439306 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 sun365 (sun365) 所寫
回應 apa20427 ((Sean)新年快樂) 所寫
這樣看一看
NISSAN的比較好
因為他是內嵌是的
看起來比較高級

只有X-TRAIL才是內嵌式的吧
我的小飛就是另外用黏的
不過避光墊一弄上去再挖個小格子
看起來也還蠻不錯滴~😍

NISSAN "掀ㄘㄨㄚˋ"也有😰
前往討論:CAMRY 2.4 加裝抬頭顯示器

發文

#439303 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
來張圖吧😵

恭喜牽新車唷😆
前往討論:牽車了 fortis 2.0

發文

#439300 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
好想吐.....😩😩😩😵😵😝
前往討論:10大醜車集錦

發文

#438183 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ghostnini (小哈) 所寫
說到這個我也有點經驗,而且還是上星期所發生的事而己~

上星期要上高速公路前,遇到一台讓我想揍他的車,就簡稱他小綠(因為是綠色的車)

前面剛好有二個紅燈,也很倒楣的二個我都因為小綠,而被迫停下來等二個紅燈~(不知在龜速什麼,開不到20)

這是二線道,我的左邊一整排約3~4台拖板車,我不敢切進去,因為他們根本就沒安全距離(真是夭壽)

結果這老兄,讓我多等二個紅燈就算了,還連續二個變綠燈後,都讓我等了約10秒以上(好險我不趕時間) ,

當然我後面的車都會叭我,而第一個時,我沒叭他,第二個再來時,我也受不了叭了.......

在第二個綠燈處,我有機會切到右線後又切回左線來超車(因為我沒要上高速公路,我要往市區的方向)....結果呢?

這老兄,油門踩到底的故意很近的從我身邊超過去...還外加搖下車窗狠狠的瞪我及國罵...

因為我有開車窗,所以我也回瞪了他一眼加國罵回敬他,......(因為他上高速公路了,不然還真想去暏他)

但重點是,這些人是怎樣,好像都一附馬路我家開的,您管我要怎樣,,,那時突然有一股氣想揍人也覺得

怎麼會有這種一點駕駛道德都沒有的人呢?

真是

恩恩 這種情況 我和我爸在高速公路上也有遇過😩 龜速就算了 超他的車

他還會不爽 反超回來在你面前突然緊急煞車在開 這種人真的很欠揍 國道是他阿工鋪的嗎?😠😝
前往討論:面子有那麼重要嗎..生命要緊吧..

發文

#438177 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
在開車前 我都會先注意該啟動的 該打開的 該亮的🙂 這樣開起車來也比較安全😀

對所有駕駛人也都安全😀
前往討論:這樣我不敢上路

發文

#438174 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
恭喜大大牽新車🙂好獻慕ㄝ😊😊
前往討論:2008 ALTIS G 交車開版分享

發文

#438161 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
最新掀背式樣😀
前往討論:這CRV是怎麼撞的??

發文

#438154 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 syl6509 (阿草) 所寫
因最近可能行駛較偏僻地段,所以保險桿上好大一堆蚊子屍體,不過在清理上還不是啥問題,倒是我看到前面保險桿內部氣壩網或是進氣網(小弟不知是啥正確名稱)上也有一堆蚊子屍體粘在上面,清洗也清洗不到,不知這要怎麼去清除,還是去原廠保養時,告知技師請他幫我處理嗎?不知各位前輩大大有無此問題捏,還是就不管它呢?我會不會太龜毛囉

呵呵~~我爸的車 前面得大牌 以及保桿也常會有蚊子😵不過前陣子在幫我爸洗車 我都是先沖濕

再用沾滿洗衣粉水的布或是(菜瓜布軟的)去擦拭大牌 其實不會很難弄掉歐~~🙂🙂
前往討論:一堆蚊子屍體

發文

#438149 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 san2482 (阿善) 所寫
回應 calvarial (安全是回家的路) 所寫
很難想像停產多年的車還會有招回免費更換重要零件的服務
的確值得鼓勵

看到這值得鼓勵我有點心酸呀
忍不住說說我的經驗
煞車總泵真的要去檢查一下
故障原因是前擋防水膠條設計錯誤導致滲水銹蝕
這是早成我那時追撞前車的主因....因為煞車踩空啦
還好車速不快

當時是發現到煞車總泵會漏油
開回總廠檢查說需換新
但過保已久要自費約1萬三左右....應該是吧
想說好貴喔~~打算開去外面修好了
但又不放新把車交給外面保養廠
所以過幾天又開去原來買車的的TOYOTA檢查
我有特別交待只是檢查且我下午4點要用車
結果是...時間到了我打電話問車可以牽了嗎
服務專員跟我說零件已拆了要等中壢寄新零件下來
我說....我沒有要換呀
專員說....以保固換掉
我隔日即可牽回車子
完全免費....

果然隔天下午如期完修交車
服務真是好
我都開了5年17萬公里了還有保固
也還好我是還好好活著

所以沒多久時間.....一星期吧
就聯絡在某汽車公司做SALES的鄰居幫我把車子賣了
30分鐘後車子就跟二手車商完成簽約
再跟鄰居訂了部新車...當然不是頭又大的了

T牌的服務不錯~~~對
不過我不想再試試看了
只是對於這問題他們在過了幾年後才陸續發出變相的召回通知...樓主的父親就不知道其重要性了
是否應該更具體的提醒車主注意呢
畢竟這不是音響喇叭會發出臭味的事件
而是會影響生命安全的主動性防制措施

所以去檢查一下吧

這台車是部好車
真的是值得好好珍惜的

謝謝這位大大🙂 我已經跟我老爸商量好了 也會在今天(星期一)開去原場詢問

當初我爸爸收到通知單 上面寫的只有說 保養等問題 而當時我爸都已經做完10萬大保養

想說奇怪怎麼原廠又寄通知單來😩 所以就不以為意 而過了幾個月的最近

也就是這個時候 因為我也剛拿到駕照 所以開始對車子非常感興趣😀

這網站 也是駕訓班教練介紹的 也因此我發現PREMIO的這些問題😞

所以就一直去爬文 或是去相關的網站找有關這台車的一些保養知識等等🙂

找到一些知識 我也都會跟我爸說 讓我爸了解 而這台車現在我爸也都會給我開

所以我絕得我也有責任去維護以及保養這台車😊

大大當初沒有什麼任何重大意外 真的是有驚無險😌😌 你這樣說真的很有道理

畢竟這不是喇叭壞掉或是音響壞掉的問題 這是攸關自己 以及全家人性命的問題😇

雖然我來這發問是第一次 不過看到好多大大這樣熱心的回應 我好開心🙂

也知道很多 很謝謝你們 這樣一來 我對這台車(PREMIO)也會更加愛護 對車子也會更感興趣😊

前往討論:開老爸的 可樂娜 PREMIO

發文

#437966 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 s621029 (12少) 所寫

教你一下 最簡單的油耗算法

就是到加油站 加20公升 發動時計數器歸零

到下次加油後就可以看出 例如開到下次加油計數器是240公里 就240/20=12公里

我的98你愛他在市區不開冷氣有1公升有10-11實力

歡迎加入U-CAR 你也可以到我部落格有許多養車經呦...🙂

12少大大 我有趣你的部落格看嚕 🙂 不過 汽車保養部分 有些圖片 無法顯示出來😭

所以不知道零件長怎樣 以及保養用品漲的如何 只能靠文字敘述😵😵

很謝謝你提供你的部落格給我參考唷😍😍 小弟我21歲 也才剛開始在了解車子🙂

剛拿到駕照不久 想要趕快了解車子的一些知識 以及維修保養等"撇步"😊

發文

#437888 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1007120603390 🙂

剛剛去爬文看到的 雅虎奇摩知識+ 似乎很多人都已經去換了😲

但是我爸跟我說 如果要留車隔天取車 或是早上去修理 要你下午在來 都盡量不要😰

他說在現場看著比較保險🙂 畢竟這是我爸的愛車😍

順便一問>什麼是煞車總汞呢?

發文

#437848 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 9254 (坤宇) 所寫
老爸的PREMIO還沒趣換耶 我爸去年有收到通知單 但是當初不知道是有這樣服務

那我如果線再去檢查維修 還是一樣免費的更換嗎?🙂

對阿 這台車開起來真的很安靜唷😊 我很喜歡我爸這台車😀

現在去一樣有幫客人免費更換,但是最好先預約不然會等比較久

我剛剛有跟老爸說了 明天應該會開去厡場檢查 🙂 那我去厡場保養場 要注意些什麼?

我爸說 盡量再車子附近 或是旁邊 以免被偷換零件等等😭 畢竟是老爸派我去的

而我什麼都不懂😵

發文

#437795 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
感謝12少大大🙂 好多內容耶~~呵呵~~ 有時間會慢慢去看你的部落格內容嚕😀

發文

#437780 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
老爸的PREMIO還沒趣換耶 我爸去年有收到通知單 但是當初不知道是有這樣服務

那我如果線再去檢查維修 還是一樣免費的更換嗎?🙂

對阿 這台車開起來真的很安靜唷😊 我很喜歡我爸這台車😀

發文

#437612 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
那我能請問 這台車的油耗嗎??😆

發文

#437596 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
他的計畫 是叫周英明把 世界飯店以及度假村的地給買下來 好給他(英俊敏)蓋他的娛樂王國(賭場)目的是要把周英明給搞垮 替洪家報仇 應該是這樣 另外 謝明明也臥底在世界飯店 目的是要替洪家 及 吳家 拿回世界飯店 以及吳家 報仇🙂
前往討論:電視劇"愛"的忠實觀眾請協助

發文

#437576 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
恩恩 感謝你唷~~~🙂 老爸這台開起來 避震器QQ的 但也不會過軟🙂

舒適度還瞞不錯的😊

發文

#437549 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我還瞞想要參與的🙂也是個新手😊 但那天可能要工作😭

我住北縣中和 算近的吧😆
前往討論:無差別車友聯誼~半日~歡迎參加^^

發文

#437529 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
恩恩 謝謝你呢🙂 那價錢會不會很貴阿 大概在多少錢之間呢

發文

#437504 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
什麼是藏輪阿? 藏輪 這樣不會去頂到輪胎嗎?😇
前往討論:LANCER原場避震+後雙載=後輪幾乎藏輪?

發文

#437502 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
後面跟SAVRIN還漫像的耶🙂 黑色真的好帥
前往討論:國產Outlander 2.4小賞

發文

#437495 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
你們真的很有趣耶🙂

另外我還想要問 老爸的車 後玻璃格熱紙已經霧霧的了😭 停車 倒車 都看不太到😩

請問隔熱紙 換新的會不會很貴 我爸說 撕掉 沒有貼也沒關係 是這樣嗎?😭

發文

#437480 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
什麼東西都是假的阿@@🙂 我絕得 你們好厲害 有一堆突可以貼 😆

發文

#437474 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
真的是講不聽ㄝ😠 不會叫計程車嗎?😝
前往討論:醉駕駛越中線 撞死開車大學生

發文

#437472 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
謝謝你🙂 原本有想要買台二手車來開 但是 開了老爸這台 就打消念頭囉~~😆

呵呵~~畢竟 他們跟我說 剛開始要熟悉車子性能 以及認識所有道路 這樣開啟車來 才不會繞一大圈😩

現在開車 認路 都還在學習階段😊 有問題我也會來問各位大大 跟大家請教🙂

再請大家多多指教嚕😊

發文

#435382 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小弟家住在中和 不曉得有沒有大大也住在這 我是住靠近"積穗國中"這 這有條 民安街 很慘 三不五時就在挖路😠 就如大家說的 挖完 就隨便亂舖 那何必在舖勒??不但路面變的比已經更高突 也變的更加不平 😞 所以我絕得 挖這到底有什摩屁用😩 中和市 民安街這邊 很常在挖😩 只能說政府的道路施工單位 品質實在是太差 差到個不行 想要開條舒適的路 我想 難摟😵
前往討論:三年害死十六人 國賠六千餘萬 全台近9成道路坑人

發文

#434811 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
+1 這純粹是個人問題 跟廠牌毫無關聯😌 所以開版大大就別生氣摟
前往討論:高速公路「龜車」統計

發文

#434713 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😠是怎樣 出了事情就躲在後面 不要臉ㄝ😝😡
前往討論:醉駕駛越中線 撞死開車大學生

發文

#434705 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我也是新加入的^^ 請各位多多指教🙂
前往討論:大家好~我是新會員!請多指教^^