RACING(speed999)

發文

#2115379 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
有沒哪位高手可以弄個照片呀
散熱蓋是什麼東東?
是平常套在冷卻進氣口的那個黑黑的蓋子嘛?
前往討論:(轉貼)人為失誤導致Button退賽

發文

#2115365 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 glass (雞拉屎) 所寫
回應 kavin701024 (基米基米跑的快) 所寫
https://www.youtube.com/watch?v=4G27Gnw3FJ4
2004摩納哥GP

我貼不出來😭不好意思哦…😇

感謝~幫連

這個撞法怎麼跟這次他說的"菜鳥"撞下去的樣子如出一輒咧
好像連撞擊的護欄地方都快一樣耶...嘻
😆😆😆

挖緊酸~~~

前往討論:(轉貼)Alonso確信Schumacher會被罰

發文

#2088227 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我始終很相信"亂世用重典"的這句話!樓上有人說的好,以台灣現有的治安環境跟情況
確實我們沒有廢死刑的資格!而當然這所謂的"重典"要治的是那些令人髮指的"重惡"!

我很不能理解部分政客或人群總只是為反對而反對的立場跟目的是什麼?
說白點的,如果你可以花點時間去看一下這些人所謂的證據或數據什麼的
馬上你就會發現這些東西根本就只是煙霧彈而已,目的只是想用一些"廣義"的數字
來誤導大眾以支持自己的謬論而已!且就我自己的觀察,真的,這些人多數都是綠軍的!
(我並非政治狂熱者)

以台灣現在的法律環境下,老實說要判個死刑真的很難!
若非你真的犯下天理難容的罪,說真的想死還有點困難咧!
上面某位老兄所列的如果我看根本就是在自己掌嘴,我只覺得他就只是在為反對而反對而已
要說這些重刑犯會真心懺悔什麼的,我說那都是屁!(有的也都是極少數)
請問當一個人知道自己會長期被剝奪自由並且24小時都被監控甚至會被殺的
請問會有什麼事或是話是他說不出做不到的?坦白說叫他吃大便我看都毫不猶豫!
法律要因應潮流那還能叫法律嗎?那要法律幹嗎?乾脆交給人民自己執法不是更簡單!
😝😝😝
前往討論:如果你反對廢除死刑,請轉寄出去

發文

#2033153 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 play884 (葉子) 所寫
回應 f1insight (F1Insight) 所寫
出來跑遲早要還的
當年讓Piquet很難看
現在也是要交棒了

Nico生涯首勝不遠矣!😍

推推推
讓我想起了屎特龍的電影~~生死極速 Driven
喬坦托(席維斯史特龍飾演)曾經是叱吒風雲的賽車巨星,曾經擁有睥睨一世、令對手無法逼視的榮耀光環,
但經歷一場九死一生的血淋淋賽車意外後,他畏懼又痛苦地離開了這個以生死博取喝采的世界,
放棄原本大有可為的職業生涯。

卡爾亨利(畢雷諾斯飾演)也曾經是一名奪冠鋒芒的傳奇賽車手,卻因意外而下半身癱瘓,
終生必須以輪椅代步。現在他則變成了一個歷練豐富的知名賽車隊車主,吉米就是他旗下的車手,
看到吉米所面臨的事業危機,他只得拜託喬坦托重返他不堪回首的賽車場,訓練吉米走向冠軍之路。

難道老狐狸Ross Brawn打的是這個算盤😆😆😆

我也有點這種感覺耶....

😊😊😊
前往討論:Schumacher開的真的不怎樣?

發文

#2029746 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 falonso2008 (阿龍索向前走) 所寫
回應 speed999 (RACING) 所寫
剛看重播
大舒除了彎道慢加速也慢
唯一路線是跑得蠻順的
而且出彎常常尾巴甩一下感覺車很不好操控
會不會是車子真的有些問題?
Rosberg說實在的也沒看他超過一台車
追都追不到Button
也無力抵抗小黑的超越
因為他只有2停跟排位還不錯
整場比賽下來幾乎沒有嘶殺的機會
跟Button一樣順順跑完上台
MGP的車感覺還是差紅軍.邁隊.紅牛一截

大大說的好~~~~
所以我才覺得光就前幾場要來評判大舒什麼的真的還太早
搞不好突然被布朗神給找到問題而且解決了
憑著大舒過往的技術,我相信在場上的大舒並不會輸人!
有年紀是真的,但大舒的技術也不能當沒看見
所以囉~~~~希望在這樣的F1規則下還能有所期待嚕
🙂

早點睡吧!!都半夜兩點多了..

RACING 晚安!!

大大你也是ㄋ~~~~
祝好夢喔~~~
🙂🙂

發文

#2029741 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 michaelbay (MB) 所寫

https://www.youtube.com/watch?v=TNFIvp8KFZ8

要看就看這個吧

阿龍索跟馬薩在入白線前就已經追到平行.

而且阿龍索有半個車身在白線內,至於為何沒有整輛車在白線內.

那是因為馬薩就在旁邊,如果硬是要擠馬薩跟阿龍索肯定兩敗俱傷.

至於吃草問題

要是將兩人位置互換,那阿龍索也會吃草.

我們從影片中也能看出阿龍索早就算好入灣位置跟時機,完全不需要去擠壓馬薩的空間.

馬薩只能選擇放慢或吃草..

閣下的影片被停了 我擅自幫你換了一下
但是恕我眼殘..........追到平行的時候在哪?????
只看到ALO一路都輸小半個車頭然後從內線擠進來

雖然這些根本不是重點 但近來F1討論區的氛圍好像是要搞有品運動似的
就拿出來讓大家討論一下吧

我個人真的你希望好好去看另一個角度的影片.

不是你眼殘,是從車手角度跟這個TV影片會讓你誤認他已經被馬薩超.

(( 在 """入白線前"""兩人早就平行. ))

至於馬薩為何看起來像後來又追上來,那是阿龍索在到達白線時就已經先減速準備要入灣.

而馬薩想加油門搶回來看看,最後失敗吃草

以下這影片可以清楚聽到阿龍索降檔的聲音,此時馬薩才從旁邊冒出來.

時間 01:50 ~ 02:00

https://www.youtube.com/watch?v=TWnrnHrmK9A

假設你還是認為阿龍索這舉動叫髒,那阿龍索就跟你想的一樣髒啦~ 個人也懶的再回應. 很累!!

我這影片怎看都覺得阿龍索的反應跟抓時機一極棒.

我也覺得Alonso有他獨到的地方
雖然以前"事後諸葛"的嘴砲也被"婊"的很慘😊(不要罵我ㄋ)
不過現在他真的轉變很多耶!
猶記他在跟人"廝殺"的那股鬥志,真的!這種執著跟鬥志.精神才是我想看的地方啦!
雖然不免有點瑕疵但總的來說還是很不錯的...呵呵
期待F1可以回復以前那樣讓人看到激動的站起來鬼叫的精采囉
😀😀
前往討論:[轉貼]賽會調查:Vettel、Hamilton維修區危險駕駛警告一次

發文

#2029713 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
剛看重播
大舒除了彎道慢加速也慢
唯一路線是跑得蠻順的
而且出彎常常尾巴甩一下感覺車很不好操控
會不會是車子真的有些問題?
Rosberg說實在的也沒看他超過一台車
追都追不到Button
也無力抵抗小黑的超越
因為他只有2停跟排位還不錯
整場比賽下來幾乎沒有嘶殺的機會
跟Button一樣順順跑完上台
MGP的車感覺還是差紅軍.邁隊.紅牛一截

大大說的好~~~~
所以我才覺得光就前幾場要來評判大舒什麼的真的還太早
搞不好突然被布朗神給找到問題而且解決了
憑著大舒過往的技術,我相信在場上的大舒並不會輸人!
有年紀是真的,但大舒的技術也不能當沒看見
所以囉~~~~希望在這樣的F1規則下還能有所期待嚕
🙂

發文

#2029709 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ym810596 (空遙) 所寫
某位仁兄還說有看文?
還是腦內刻意自行補充
算了...😞 再貼一次給你看

http://blog.xuite.net/ym810728/blog/33117278
你哪隻眼睛看到進PIT時HAM是跑在VET的後面?

ALO那邊是不是要再逼我
再一次用快速照相來證明
近彎時ALO是輸MAS....

跳針跳很爽?

大大可以弄個影片看看嗎?因為這種看圖說故事的旁白要怎麼填是看人的....
沒記錯的話是小黑原本就在Vet後面然後Vet減速準備進pit入口區,這時小黑趁勢拉出來並排但Vet發現後所以補了油門跟上
(Vettel應該也沒料到小黑竟會不顧先來先到的"道德"利用這點搶位置吧,所以不甘示弱加油跟上)
而Alonso是在直線尾端前一段距離就已經先拉出車身快跟Massa並排了,再則我前面說了他們是同隊的
他們自己彼此知道底限在哪,所以不在我討論的重點
不過先聲明,我不是任何一個車手的迷!我迷的是F1整個競技所帶給我的激情!
不然這樣好了~~~~~

小黑最棒~~~~
小黑最強~~~~
小黑世界第一~~~~
小黑是天才F1車手~~~~~
小黑都是對的,其他車手都去吃屎~~~~~

這樣可以嗎?😊😊😊

當然啦!這位朋友要語帶情緒的跟人喊"輸贏"!那恕小弟不予奉陪!
請繼續~~~
前往討論:[轉貼]賽會調查:Vettel、Hamilton維修區危險駕駛警告一次

發文

#2029701 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 yz5300 (阿輝) 所寫
quote]

我不知道這個車手是不是台灣的耶!我不在現場,是朋友轉給我看的!
聽說最後是有人把"證據"交上去,然後大會有重新審查!因為這兩台是冠亞軍之爭,前面鬥的很激烈!(要看影片我再貼上)
最後這個冠軍有沒被取消資格我就不鳥了😀

不過賽後有"拓堵"倒是真的!
😀😀😀

如果比賽比到"拓堵"那就不是比賽了😌😌😌
主辦單位也很悲情吧!!!!!😞
😠😠😠😠😠😠[/quote]

吼吼~~~~~
這種"垃圾"步在完賽後相約後山"喝咖啡聊是非"這種"交流方式全世界到哪都有吧😀
反正只要避開主辦單位的眼睛,這種事大會肯定不會插手的!
更何況還是出這種"招式"!最後一圈的彎耶!
😆😆

發文

#2029700 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 michaelbay (MB) 所寫

對呀!
明明就是Ham從後面擠上來的,如果Vettel沒減速讓他"通陶"的話,又或是Vettel照他的速度走
那肯定兩台最後會在pit的彎角撞在一起的不是嗎?(沒看到Vettel光減速還不夠最後還把車頭拉開才閃過的)
而且上海站的pit入口是在直線底的地方,Ham在賽道的當下是在Vettel後面這沒錯吧!
那怎麼會說Vettel在減速要進pit時,Ham趁機擠上來並排然後說Ham這樣搶位置領先進pit是應該的!?
Ham明明就在Vettel後面,排隊進pit這不是很應該的嗎?怎麼可以趁前車減速的空檔
然後利用賽道跟pit緩衝區的空間來弄個延遲煞車跟Vettel並排進去,最後還硬吃內線讓Vettel不讓不行!
這不是擺明的看準Vettel會讓而因此得利嗎?
如果說Ham跟Vettel在賽道上早早就已經併排要搶進pit的位置的話那我沒話說
但如果是這樣的話,有可能Vettel會這樣讓Ham過嗎?你會延遲煞車我不會喔?

我是不知道其他前輩的看法是怎樣,不過賽車運動再怎麼樣多少也是要有點"理"吧!?不能說自己支持的車手就他都是對的!
今天姑且不談什麼車迷不車迷的,我認為小黑絕大多數就是抓著身為車手至少要盡力保護賽車完整完賽的心態跟壓力
(開玩笑,一部賽車的成本不是幾百萬可以搞定的,老是DNF明年要拉贊助我看也很困難吧!)
所以很多時候他都會用這種"弱點"玩這種硬吃的爛招!
坦白說那是因為現在F1說真的性質跟以前差太多(贊助商利益),所以沒什麼人會跟他硬碰硬!
要是有幾個像以前的一些"猛將"!我倒想看看小黑有多少資本多少備用車可以老玩這種招數!
😝😝

https://www.youtube.com/watch?v=TNFIvp8KFZ8
自己連過去看看吧
龍哥用的招術和你所唾棄的小黑可是完全一樣的呢 "硬吃的爛招"這招
但咱們龍哥可是更狠 把MASSA都擠到草地上去了
關於這狀況我也想看看閣下的評論

..........
不過焦點怎麼好像跑掉了
明明就是出站時後的狀況啊 一個死命卡在那 一個拼命往右擠 所以一人吃一個警告.....沒啥問題吧

嗯...阿....那我幫連一下好了!

這段影片不同的地方我前面就已經說過啦!這位大哥都沒清楚看人家的回文😭
我說了,如果在進pit入口前,兩車都已經在併排的狀態下那當然搶位置就各憑本事囉!
這種情況在現在F1的規則下(蒙一些前輩指點)我並不會有覺得有不妥的地方呀!
更何況Alonso跟Massa是同隊的,誰要讓誰這個他們私底下多少有默契的!
但如果是不同人或是跟自己差距前後名次的,那真的就熱血了!看F1的精采不也就在這裡嗎?😀

但是小黑的作為跟這情形是完全不同的!(我不用再打一遍吧😭)
如果要照這樣是叫應該的,那身為車手我幹嘛跟你在賽道上跟你在那邊盡展所學!
只要盯在你後面等你要進pit時再來個"應該",只要你"不敢撞"那我上升一個名次又有何難!?
更何況還安全的多,這種好康的誰不幹啊!
而印象中小黑是利用這種"盲點"硬是並排插進來取得優勢!(Alonso的這個影片更能解釋為什麼進pit入口搶內線一定贏!)
這在現今的運動競技中可以說是應該嘛!?
而當然在隨後出pit時Ham又來要硬插,想當然Vettel會回敬他一記!
試問如果今天是大大你開的車,前面已經被人"衝康"了你還會再讓這人馬上再給你多"糕洗"一次嗎?
🙂🙂

發文

#2029624 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
麻煩...找不到 HAM 進 PIT 時的 on board

先用這代替吧....

影片中0:03時,直線的尾端
可以稍微瞄到HAM多出來的車頭

然後在0:05~0:06秒,可以看到地上有一條白線
越過白線就代表進入限速區

大概是這樣吧...找不到更精楚的畫面 😰😰

對呀!
明明就是Ham從後面擠上來的,如果Vettel沒減速讓他"通陶"的話,又或是Vettel照他的速度走
那肯定兩台最後會在pit的彎角撞在一起的不是嗎?(沒看到Vettel光減速還不夠最後還把車頭拉開才閃過的)
而且上海站的pit入口是在直線底的地方,Ham在賽道的當下是在Vettel後面這沒錯吧!
那怎麼會說Vettel在減速要進pit時,Ham趁機擠上來並排然後說Ham這樣搶位置領先進pit是應該的!?
Ham明明就在Vettel後面,排隊進pit這不是很應該的嗎?怎麼可以趁前車減速的空檔
然後利用賽道跟pit緩衝區的空間來弄個延遲煞車跟Vettel並排進去,最後還硬吃內線讓Vettel不讓不行!
如果說Ham跟Vettel在賽道上早早就已經併排要搶進pit的位置的話那我沒話說
但如果是這樣的話,有可能Vettel會這樣讓Ham過嗎?你會延遲煞車我不會喔?

我是不知道其他前輩的看法是怎樣,不過賽車運動再怎麼樣多少也是要有點"理"吧!?不能說自己支持的車手就他都是對的!
今天姑且不談什麼車迷不車迷的,我認為小黑絕大多數就是抓著身為車手至少要盡力保護賽車完整完賽的心態跟壓力
(開玩笑,一部賽車的成本不是幾百萬可以搞定的,老是DNF明年要拉贊助我看也很困難吧!)
坦白說那是因為現在F1說真的性質跟以前差太多(贊助商利益),所以沒什麼人會跟他硬碰硬!
要是有幾個像以前的一些"猛將"!我倒想看看小黑有多少資本多少備用車可以老玩這種招數!
😝😝

你譙的車手,是空遙的最愛..😊

以下歡迎空遙開砲.

阿...這...恩...那個....
感謝兄台點醒呀!五里雲霧散去😊😊

另外,我那算不上"譙"吧!就事論事罷了
🙂🙂

發文

#2029617 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
補充~~~~~~~
那兩台機車是拼到最後一圈那個"黑衣騎士"才出大絕的!
😀😀😀😀

發文

#2029614 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 love_vettel (我愛維特爾) 所寫
各位車手們進PIT這招可以學著點

唉~~~~
小黑會被人砲成這樣不是沒原因的.....
技術好是一回事,但招式太"骯髒"又是一回事了....

結果.....

據說賽後上演了一場六國大封相!
😀😀😀

這個台灣車手是艋舺出來的嗎?

還是佛山派來低?😲

沒被取消資格?

我不知道這個車手是不是台灣的耶!我不在現場,是朋友轉給我看的!
聽說最後是有人把"證據"交上去,然後大會有重新審查!因為這兩台是冠亞軍之爭,前面鬥的很激烈!(要看影片我再貼上)
最後這個冠軍有沒被取消資格我就不鳥了😀

不過賽後有"拓堵"倒是真的!
😀😀😀

發文

#2029582 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
麻煩...找不到 HAM 進 PIT 時的 on board

先用這代替吧....

影片中0:03時,直線的尾端
可以稍微瞄到HAM多出來的車頭

然後在0:05~0:06秒,可以看到地上有一條白線
越過白線就代表進入限速區

大概是這樣吧...找不到更精楚的畫面 😰😰

對呀!

😝😝

發文

#2028592 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 justinusa222 (JR詹姆士) 所寫
我是覺得應該是車子問題比較大!
仔細看了幾場,發現大舒的車子速度真的不夠快,每次出彎再加速的時候真的比人家慢
尾速部份也很明顯拉不大上去!
但在纏鬥的時候技術並沒有差很多,不過應該他自己知道車子有差距!所以知道真的守不住了他就放掉了!
坦白說我覺得這次Nico會上頒獎台是因為策略成功!前幾名的都只有進站2次而已(好像是)
其他的包括大舒都進了4-5次有了!所以要這樣判定大舒的什麼我覺得還太早了點
繼續觀察囉!
😊

車子當然是問題了
不過開同樣的車的隊友就是跑的比他快
當然就算是同樣的車兩位車手的工程師給予的調教也可能不同
但是已經比到第四站了
總不可能每次調教都給大舒出包吧😝

嗯~~~我這麼說吧
這次的不談,天氣佔很大因素!(感覺大舒真的是在"試車"的)
前幾場大舒跟Nico老實說差沒多少,但大舒卻比Nico來的需要多點時間
最起碼大舒已經三年沒怎麼摸車了,再則今年的規則也有很大不同!
雖然不可否認的大舒現在確實應該會退步一點,但退多少真的很難說!
光以他這樣的資格每次都還能跑在前面,我想這就很能讓人拍拍手了
所以我相信光就這幾場要看他的程度的話我是真的覺得還很難說!
🙂🙂

發文

#2028557 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😰...實際上,硬插進來的是VET

如果故意頂的話那就跟HAM & KIMI一樣

罰退10位吧...

是這樣嘛!?
我怎麼看是Ham從後面剪Vettel的內線硬插上來的
😰😰😰
到現在我才知道是Vettel硬插的…

我也很納悶😰😰😰
我記的很仔細啊!明明是Ham從後面擠上來的!
難道說他們是併排擠進去pit入口的嗎?
我沒看錯呀~~~
😇😇

發文

#2028539 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我只知道以前TIS的比賽,很多頭排的都會故意把車停歪一邊(不超線)對準第一彎的內線起跑
😀😀😀
前往討論:阿龍索的起跑

發文

#2028520 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
沒辦法...不管哪個賽事活動
占據內線一直都是比較有利的

其實我很推薦一部漫畫..馳風!競艇王
雖然是賽艇跟賽車有些差別

但是如何進彎或是如何出彎
這點上差異不大 可以看看

哈~~~那這樣的話如果哪天這様的情形再發生(或是刻意製造這樣的狀況)
有共識的就乾脆給他"騎"下去!反正pit裡速度不會快到哪,但撞爛或DNF機會很大!
再加上是你內線來給人家硬插的,外線的贏面比較大!順便"教育"一下這種的車手(不是只有你很"勇敢")
當然不是同圈的,或許是落後的又或是車隊裡的二奶
😀😀😀

😰...實際上,硬插進來的是VET

如果故意頂的話那就跟HAM & KIMI一樣

罰退10位吧...

是這樣嘛!?
我怎麼看是Ham從後面剪Vettel的內線硬插上來的
😰😰😰

發文

#2028514 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
各位車手們進PIT這招可以學著點

唉~~~~
小黑會被人砲成這樣不是沒原因的.....
技術好是一回事,但招式太"骯髒"又是一回事了....

結果.....

據說賽後上演了一場六國大封相!
😀😀😀

發文

#2028452 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
沒辦法...不管哪個賽事活動
占據內線一直都是比較有利的

其實我很推薦一部漫畫..馳風!競艇王
雖然是賽艇跟賽車有些差別

但是如何進彎或是如何出彎
這點上差異不大 可以看看

哈~~~那這樣的話如果哪天這様的情形再發生(或是刻意製造這樣的狀況)
有共識的就乾脆給他"騎"下去!反正pit裡速度不會快到哪,但撞爛或DNF機會很大!
再加上是你內線來給人家硬插的,外線的贏面比較大!順便"教育"一下這種的車手(不是只有你很"勇敢")
當然不是同圈的,或許是落後的又或是車隊裡的二奶
😀😀😀

發文

#2028392 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
可是我有個問題耶!請比較瞭解的前輩指教一下!
我只知道出pit的白線不能壓,好像是說基於安全理由,壓的話會被罰!
可是進pit的白線能壓嗎?
像小黑這次這樣可以說是用硬插的給人家插進去,要不是Vettel讓開的話肯定兩台會掛在pit入口處!
因為明明進pit時Vettel就是在Ham前面,可是Ham就硬是給他並排切內線搶進彎(又不是在賽道搶路線)
而且就已經都在白線外了,這樣難道不算違規嗎?
那如果可以這樣的話,是不是大家都可以這樣搞?搶到位置的還可以拉一點秒數回來!
不懂他pit入口處劃的白線是幹嗎的?

所以我想要不是進pit時Ham沒這樣搞的話,我相信根本就不會有後來出pit時發生的衝突了不是嘛!?
轉播的時候有聽到Robin在提這個事,可是不知道為什麼怎麼就沒下文了?
不知道有沒比較了解規則的前輩可以解釋一下!

FIA的規則裡面,並沒有說PIT內不得超車的規定
唯一提到的是,誰的車頭先進彎or出PIT,後面的車子必須禮讓
進PIT的白線主要是引導功用,並不像出PIT的白線
壓到要被罰得來速一次

而這場比賽,主要是有許多觀眾被轉播的畫面給誤導
如果以空照圖來看,實際上是HAM的車頭率先抵達彎角
只是轉播畫面是由VET車上所傳來的畫面
因此看起來就像HAM從後方超越過去

感謝大大解釋,這樣我大概明白了!
但如果照這樣的規則,是不是如果剛好像這次Ham跟Vettel的情況再發生,那誰都可以像在賽道內那樣搶路線囉!?
因為照道理來說同樣的位置一定是內線的可以先搶進彎的,那怕他在內線比人家慢了一個車頭
更何況是在pitline裡這麼小的空間,只要先搶入彎,那旁車怎麼樣都無可奈何要等的!因為沒空間加速超越了不是!
尤其是像Ham這樣的搶法(擺明了要跟你用撞的),除非大家都抱著玉石俱焚的心態!不然誰搶的過他!
這在平常是沒什麼大問題,不過要是兩台進去的時機很接近,那這樣好像有點不太公平耶!
前後就差一個名次了,更不要說萬一是爭一,二名了!
😵

發文

#2028339 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我是覺得應該是車子問題比較大!
仔細看了幾場,發現大舒的車子速度真的不夠快,每次出彎再加速的時候真的比人家慢
尾速部份也很明顯拉不大上去!
但在纏鬥的時候技術並沒有差很多,不過應該他自己知道車子有差距!所以知道真的守不住了他就放掉了!
坦白說我覺得這次Nico會上頒獎台是因為策略成功!前幾名的都只有進站2次而已(好像是)
其他的包括大舒都進了4-5次有了!所以要這樣判定大舒的什麼我覺得還太早了點
繼續觀察囉!
😊

發文

#2028272 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
可是我有個問題耶!請比較瞭解的前輩指教一下!
我只知道出pit的白線不能壓,好像是說基於安全理由,壓的話會被罰!
可是進pit的白線能壓嗎?
像小黑這次這樣可以說是用硬插的給人家插進去,要不是Vettel讓開的話肯定兩台會掛在pit入口處!
因為明明進pit時Vettel就是在Ham前面,可是Ham就硬是給他並排切內線搶進彎(又不是在賽道搶路線)
而且就已經都在白線外了,這樣難道不算違規嗎?
那如果可以這樣的話,是不是大家都可以這樣搞?搶到位置的還可以拉一點秒數回來!
不懂他pit入口處劃的白線是幹嗎的?

所以我想要不是進pit時Ham沒這樣搞的話,我相信根本就不會有後來出pit時發生的衝突了不是嘛!?
轉播的時候有聽到Robin在提這個事,可是不知道為什麼怎麼就沒下文了?
不知道有沒比較了解規則的前輩可以解釋一下!

發文

#2004323 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
其實很多都是因為太高估自己手煞車的能力才會發生卡檔的
一般平地拉上來的段數是足夠停車沒錯
可是碰到有坡度的話就要多拉上來一點!
如果碰到坡度較大的切記要空檔鬆腳煞確定手煞車足以停住車輛再入P檔
不然倒楣的會卡檔!就是卡在P檔拉不動!嚴重的會把變速箱搞出問題!
遇到卡檔要找人把車往前推一下讓齒輪放開
不過要看人手夠不夠!不然憑一人之力要把車往上坡方向推的話~~~~
😆😆😆
前往討論:斜坡停車熄火時的順序應該是??

發文

#1987320 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 billzzzz (bill) 所寫
回應 wedge (wedge) 所寫
出PIT沒看到紅綠燈
這個HAM必須承擔最大德責任
不過也不是所有錯都在他身上
畢竟那個賽道出PIR的紅綠燈設計不良
也不是第一次有人出PIT沒看到紅綠燈

可是還是有兩個人看見了,而且也停在那裡了...😌
紅綠燈是否真的設計不良,就請大家公評囉...

看這個畫面真的是 看一次 火一次

這個事件我也是很不能"接受"HAM的解釋!
要說燈號有設計不良的地方我還能稍微同意,因為不是只有他反應過
但問題是你的前面就擺明的停"兩"台車耶!難道說賽車也設計不良"看"不到前面!?

有時候路上開車在頭排等紅燈時,會恍神沒注意燈號就加油要走的情況是有可能發生
但是如果你前面有車咧?會恍神到加油門撞前車喔!沒那麼白癡吧!?
更何況那賽道HAM又不是第一次跑,還"犁"的那麼大力!
事後又一直把錯"推"到燈號設計不良上面,好像他都是對的一樣!這...這...
任何人都很難去相信他是無心的吧!?
職業車手溜!前面有停車還給他"騎"上去!?
😀
前往討論:Hamilton 每次在彎道跟別人並排時都會把人逼出賽道 逼別人剎車

發文

#1986484 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我真的覺得很多騎車的要自己在學習一下
常常看到這些"神風特攻隊"不知道在趕什麼
很多類似像這樣的路口,轉個彎就一定要凹"卡普"胚超快的過去!
這是馬路不是賽車場啦!你"卡普"凹再帥也不會有人給你鼓掌提贊助啦
明知道前面卡車檔到視線,收一下油門多看一眼是有差那幾秒嗎?
就算前面沒車也不用這樣過彎吧!
慢一點點有多點時間看一下路比這樣挨這麼大力好吧?

好幾次碰到像這樣的!好在我有燒好香,都有煞下來!
有幾次我都煞到四輪鎖死快冒煙了才閃過沒撞到
ㄚ有些老兄路跟他家的一樣根本甩都不甩一下,一樣給你"卡普"胚走!
吼~~~~~
再好的修養都想罵人!
😞😞
前往討論:一輛M.Benz w211和機車的對撞車禍

發文

#1982331 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
百看不厭的影片

不推不行!!!這才叫技術阿
太精采了!好懷念那個年代喔!
😍😍😍
前往討論:Hamilton 每次在彎道跟別人並排時都會把人逼出賽道 逼別人剎車

發文

#1982322 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
另外,影片裡面一直出現兩車並排時外線的都會在那邊"晃"一下"晃"一下的那可不是"憋車"喔
正常來說那可以算是心理戰術跟技術的一種,因為最後還是會拉回自己的線上的!
而如果這時對方"誤判"踩了煞車了,那當然戰術就成功了!
再則當你手握1:1的方向盤,在那種速度跟距離下會抖個兩下是很正常的!
反觀HAM的動作就不是這樣了,很多時候HAM可以說是直接用"撞"的撞過去!
不論HAM到底在打什麼算盤,但用那種方式就真的很........
😀😀

發文

#1982262 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不知道我這樣的解釋會不會比較好理解!
打個比方....

一種我相信很多大大一定都親身碰過的
很多時候在路上不免碰到跟自己車況差不多的"小玩"一下的狀況(常跑山道的應該很常吧..^^)
但是常常會遇上哪種自以為是的"死小孩"!
明明技術普普,但老是要跟你玩那種硬來的!怎麼說呢?
就是明明就已經要入彎了,阿對方就是硬要逆向跟你併行然後可以說是用逼的剪你的路線
在這種狀態下如果你也不讓那肯定兩台都會出事!那你會怎麼做呢?
我想大多數都是讓給對方進來吧!不過一肚子火是必然的!
而這時跟在對方後面的時候自己都知道真的要抓他超簡單的!
可絕大多數並不想玩的那麼大所以當然也不會想去反超回來
但是試問這個時候你會覺得自己技不如人嗎?

另一種同樣的彼此的車況都差不多,可是對方的操控技術很明顯的強過自己
高段的運用前車視覺死角,延遲煞車,內.外關門,切彎走線等等的超車技巧
要超自己就真的很簡單,重點是你根本也不會覺得有被"憋車"的感覺
這種的就算自己被超我都覺得很應該!很多時候如果剛好還在同個地方休息
下車打聲招呼甚或交交朋友是常有的事!但如果是第一種的,我看下車可就不是交朋友那麼簡單了!

不是常有人說不怕死的最快嗎?但這句話用在正式的競技上應該就不是那麼的讓人接受了!
要用這種玉石俱焚的方式取得優勢當然會讓人很有話說的吧!
我自己也覺得HAM有時候的超車方式就很有這種味道!這跟開車猛不猛是兩回事的!
至於標準在哪老實說見仁見智!
但像大舒,阿龍嫂等等的,真的看起來多半都是技術得分!那種運用技術做超越的的確是會很讓人欣賞跟激動的
😀😀😀

發文

#1954427 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 howard9877 (小張Chang) 所寫
小黑也被兩台車擋沒進Q3,小黑也沒講話
今天主角換做小黑,不是被幹的半死嗎?

大舒是冠軍是事實,但人老也是事實~
我想你們一直說如果如果大舒又拿冠軍什麼
當然他一站比一站成績好~
但就目前結果論來說,他連頒獎台都還沒上
哪來如果拿冠軍?
當然他如果真拿冠軍你可以盡情笑我,我也打從心底佩服他
但就目前來說,我還是相信人老是事實

大大所言甚是!當然我也相信人老是事實的!但就衝著他對賽車的這份熱誠
不論其真正的理由是什麼,我想這股熱血不就跟我們這些愛車人大致相同嗎?
原本他可以舒舒服服的頂著光環過他的安逸生活的,但他卻選擇了再戰江湖!
這份勇氣何嘗不是我們這些天天被生活壓的什麼都不能做的所嚮往的嗎!?
😭😭
會做所謂的如果,不過是反應部份較為激動的言論而已,若有冒犯之處還請見諒啊!
我想小黑之前之所以會被噴,不可否認的以現在的道德觀等等的而言
確實有些時候小黑的言論有點太過了!但就會有很多說法啦,什麼大舒以前也很屁啦什麼等等的!
不過我是覺得不能用現在的眼光去評論過去啦!真的就同時期而言
大舒的作法我相信也只是剛好而已!在當時的競爭條件下有哪個不是"血氣方剛"的!😊
再則我想不會有人真心會去誰笑誰的,頂多不過是就言詞上的一番情緒反應罷了!
而當然啦,既然有較衝動的文當然就會有情緒的回嘛!就當為生活調劑調劑看看笑笑囉
不然很無聊流~~~~哈

不過畢竟大舒的能力還是有他獨特的地方!雖說才第二戰而已還看不出什麼
但就以他超過40的適應程度來說,真的有越來越快的傾向!這個真的很難去預想結果會如何的!
難保他不會來個打通任督二脈力戰九大門派!呵呵~~~~(開個玩笑啦)😀
總之,賽季才剛始!期待今年能在這些個"FIA"可憐的制定下
同樣也能有很精采的比賽可以看囉!
😀😀😀

前往討論:[轉貼]舒馬赫因被阿隆索阻擋出離憤怒 要求FIA做出澄清

發文

#1954126 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
可是...如果....我是說如果!
要萬一今年又被大舒給拿下冠軍!
那....那...那那些一直....一直....
一直說大舒怎麼又怎麼的....嗯...
不知道又會有什麼新的理由或藉口來說呢?
😊😊

我想不可否認的,大舒有他令人佩服的地方
要老是這樣用不同的標準去評判一個人的努力我想這不公平吧!?
如果真要這樣,那請問全世界甚或過去歷史的人物有哪一個可以讓後世稱偉的?
大舒的成就大家有目共睹,所創的紀錄也都是世界公認整齊的擺在那
我實在不懂總是要挑出毛病的意義在哪?
難到說他今天所有的豐功偉業是殺了人放了火罪大惡極取巧而得的嗎?
大舒他就一點都沒有個人的能力?都是人家拱給他的!?
又或是說誰有本事自己上場可以做的比大舒好?
"律己嚴人"的,有失公平吧!

看比賽嘛!個人有個人推崇的偶像
就算有點爭議也不用放大成這樣吧!
討論討論的不是很愉快嗎?
😀😀😀
前往討論:[轉貼]舒馬赫因被阿隆索阻擋出離憤怒 要求FIA做出澄清

發文

#1934353 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我覺得這個理由比較能讓我相信
因為當知道是火星塞問題時,我有好大的不解!?
有過一缸不點火的朋友們應該知道那是什麼滋味吧!
就算你把油門踩到底,那個轉速比牛拉的還慢
更別說還想保持速度了!再說賽道上還有不少的低速彎耶
在一缸點火不正常的狀態下,還能夠維持在第四名完賽我真的很難想出理由來
而且後面的車又不是慢了1-2分鐘,能夠拿第四我真的很訝異!

另外在一缸不點火的狀態下,它整顆引擎都不會抖嗎?
18000+轉的引擎耶!一般7-8000轉的引擎都"挫"到快解體了
曲軸等的相關部件有強到那種都不會變形的地步喔?
像這樣引擎出狀況還能前幾名完賽的我印象中好像沒有
又不是剩個2-3圈的!
這是神基嗎?
😆😆
前往討論:[轉貼]丹尼斯懷疑維泰爾並非引擎故障 更像是燃油行將耗盡

發文

#1916839 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
除了無言還真不知道能說什麼!
FIA養的這些豬真的該乾脆CIS蓋一蓋趕快送走算了😠
還真被當初有些大大說中了,規則改成這樣會有車手想拼才有鬼咧!
原本我還天真的以為省了一道加油的手續,期待著各車手會盡展所學力拼技術一求高下的說
沒想到最終還是演變成"為求勝利保存實力"的逛大街新車發表會
前面的前輩說的好,這不是比賽,這是49圈的暖胎F1動態秀!
唉~我真的太天真了!
😭😭
每個都等著別人"凸槌"撿好康,這比賽真的是有夠無聊!這是F1溜~世界最高等級比賽耶!
😞😞😞
前往討論:看完2010年第一站的心得:

發文

#1909169 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
嗯.....降低門檻讓更多車隊可以參予競爭這個方向我還蠻同意的
不過....這門檻會不會太低啊?
看到吊車尾的那幾家新進車隊的成績....真的...恩
已經是開賽前的練習了,成績還都差個5秒甚至還有10秒以上的,真不知道正式比賽會是什麼情況!
況且還不知道這些成績是不是已經是拼了這些車隊吃奶的力氣搾出來的
能不能完賽都還是個未知數的說!
雖說沒正式開跑誰都不知道,不過....差10秒耶!跑完被電個幾圈...這...好糗😊😊

感覺好像會看到像GP1 GP2同場比賽的景象,一整個就是被人巴假的,連想關人家門守一下都無能為力!
😆😆
前往討論:[轉貼]巴林站第二次練習

發文

#1907673 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
面對"死亡",有誰能"勇敢"的?
歷來槍決的那些罪犯,哪個不是在最後半推半就,身形疲軟甚或腿軟要人拉的!
"最終刑責"的警惕作用不就在此!?

唯有劉煥榮是我看過最勇敢的,但或許他問心無愧,也或許是有什麼隱情所以才能讓他這麼坦然
但我始終相信,只要你犯罪,"死"會是阻止你犯罪繼續的最終理由!
前往討論:您贊成廢除死刑嗎?投個票吧

發文

#1907630 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
既然廢除死刑是因應世界潮流,是民權的進步
那麼同時我也要要求開放槍枝使用!
槍枝執照的取得同樣比照其他"先進國家"的制度辦理!價格我相信人手一把不是問題!
(一些開放槍枝的國家,幾千塊台幣就能買到基本的武器跟彈藥!)
到時我們再來看看那些自以為人多有"傢伙"的什麼飆車族,什麼不良少年
敢不敢在這麼肆無忌憚的不爽就扁人,砍人!
當雙方武力相當時,我倒想看看什麼叫"勇敢",什麼叫"氣魄"!(看到別人掏槍就"軟腳""落跑"的我看不少!)

刑責的制定為的是希望喝止犯罪,人性本善不是嗎?
那當法律無法有效抑制犯罪時,民眾應該也有要求自我防衛的權利吧!
要人權不是!
有死刑都還會有這麼令人髮指的罪案發生了
我無法想像廢除死刑後那些原本可能只有一般犯罪慾望的會膽大妄為到什麼程度!

有人說"死刑"會讓犯罪人產生豁出去的心態,反正殺幾個都是死!
但我卻認為,要不是有"死刑",被殺害的絕不會只有幾個而已!
前往討論:您贊成廢除死刑嗎?投個票吧

發文

#1872816 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
想起在進彎前很多賽車從排氣管噴出來"規趴"的燃油回火!好壯觀啊!
阿這下真的是"硅港"往輪胎給他噴下去!雖說f1的燃料燒起來是看不見的
莫非這様可以瞬間融化胎面進而提升過彎的抓地性能!?
新的大絕喔!
😆😆😆

前往討論:[轉]紐維花招瞞天過海 紅牛RB6創新排氣管設計曝光

發文

#1871291 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請恕小的愚昧!
這個位置不會對後輪胎溫甚或煞車造成影響嗎?
雖說人家f1的工程師可不是吃素的
不過話說回來,f1的排溫我想沒個八百也有一千吧!
這個位置看上去好像正對著後輪的結構耶!
腦中突然浮現購物頻道有賣過的什麼旋風高溫對流烤箱
😆😆
前往討論:[轉]紐維花招瞞天過海 紅牛RB6創新排氣管設計曝光

發文

#1867410 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 byybos (新手) 所寫
我是覺得有可能,因為上次U-CAR省油比賽,就有人用CR-V在高速公路速度維持在70km/h,不開空調也不開窗就跑出27.4km/l成績。

我記得台灣辦過很多省油比賽,一般汽油成績都能在20km/l以上,柴油能在30km/l以上

你指的這個部份是單指每公升汽油的最高燃油效率,這個透過很多方法確實是有實現的可能!
不過這是所謂的"理論數據"
可問題是這些426把這種"理論數據"給吹上天了!他們說的可是一箱油的行駛總里程耶
試問地球上有哪個地方有那種幾千公里中途沒車流,沒路口,沒收費站,固定氣候不起風不下雨的
甚至沒上坡整條路都是水平或是下坡的道路給人開?!
如果有的話,透過他們那種"只要省錢不要命"的先拉高速度再打空檔甚或熄火的"溜車省油"法
那我就有點會相信可以把總里程拉的很遠!

問題就在於現實世界中就算你翻遍整個地球我相信也沒有地方可以實現這種"理論"吧!
阿這些"人"就是抓著這種"理論"不放,到處宣揚打廣告的!
忘記多久前大陸的某個車商透過作弊的方式(偷偷外接一個油箱)大釋宣揚他們的車有多省油
還把整個過程拍成錄像公佈給人家看,因為整段影片找不到任何的破綻
一時間炒的是沸沸揚楊的,據說因此業績爆紅!
後來是當時參予的技師因為看銷售大增,眼紅跟廠商要錢結果被拒!
最後因為要錢不成索性把當初拍下來的資料照片公佈這才真相大白!
可問題是已經有段時間了,車商的廣告目的已經達成,後續的真相也就沒什麼人真的去注意了
所以說像這種的廣告真的看看就好!
有機會可以找找看大陸的一些電視廣告,保證讓你直接明白什麼叫"臭虎爛"!
😀😀😀

前往討論:你相信嗎?All New Teana一桶油跑1620.9公里

發文

#1864770 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這種話聽聽就好.....一畝地能產2萬斤白米這種鬼話都能講的出來,一箱油開1600+公里又算什麼😀
重點是信的人還不少咧😝

我就在網上碰過一個說他開自己的什麼邁騰2.0,屁說一箱油說可以開900+公里還強調汽油版的
什麼咧缸內直噴多省油又多省油的,什麼他油門控制的多好又多好
開個900公里絕對沒問題!又是拍油耗表又是扯什麼鬼數據的
還說他在路上可以"秒殺"所有看的到的車!
就差沒說裝個翅膀可以飛了....哈哈

至此我算見識到了人家"5毛黨"的神功蓋世!!!
😀😀😀😀
前往討論:你相信嗎?All New Teana一桶油跑1620.9公里

發文

#1640052 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
可是我覺得不能就單方面我們"現在"的觀感去看耶
怎麼說呢!!
15年前耶!很多前輩搞不好都只是個20幾甚至快30歲的"壯年"說,(我也是😊)15年,很久耶!
是不是應該把當時的F1生態給考慮進去!?
在那個規則不像現在,各廠家那種瘋狂激烈的競爭年代中
記得當時我是很認同大舒這麼"勇敢"的作法(我不是大舒迷)!夠狠,為求冠軍不計代價!
以當時的競爭氣氛,我相信換成別人也會這麼做的!
而且我相信在當時應該有不少人也會認同大舒的作法的!當然不光只是大舒迷!
雖然說用這種方式肯定是不應該的,但15年前.....硬要說是戰術的延伸也無不可!
就好比1.2號車互相會掩護對方一樣,目的都是為車隊積分或車手積分為主!
況且所影響的不光光只是車手甚或車隊,背後關係的層面太大了!
要不然當時的FIA如果照現在的看法不是早把這個冠軍給摘掉了!

我可能不是表達的很清楚,希望大家有看懂!我不是要來找筆戰的
總之就是不能光用現在的標準去看待這件事
畢竟15年前跟現在是有很大不同的!!
前往討論:看完經典賽的感想

發文

#1511530 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我算算~~~
這台雅歌我至少4年前就在各大論壇看過了吧!!
這鍋回很大

😇😇😇
前往討論:這是變形金剛嗎?

發文

#1511522 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 tower (頭文字 葵) 所寫

這位大大你積怨很深~~~敢問是從R網轉會的嗎?

啊~~~~~??什麼R網??R片網嗎😍😍

沒有啦,葵大!
我潛水夫當很久了啦,只是最近來心血來潮才註冊滴^^
積怨!!??哪裡有~~~要真怨只能嘆自己不夠"專業"
偶而回下文,只夠資格"啦塞"啦
😀😀😀
前往討論:[求助] 這個部品的名稱用途?

發文

#1511266 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
噗~~~~
抓人語病,斷章取義"律己嚴人"外加混淆視聽這不知道是誰的拿手好戲!
自己犯錯了就開始"強力放送"顧左右而言他想方設法轉移話題模糊焦點
這又不知道是誰的"絕世武學"!!
😝😝😝
自己"突槌"了就說的好像所有人都針對他窮追猛打的!
好一招"愈強則屈,愈弱則強!"阿!!

各位前輩!我不光今天才笑,我已經笑好久囉
😀😀😀
前往討論:[求助] 這個部品的名稱用途?

發文

#1493277 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
看樣子LFA在市售車當中真的不是省油的燈
人家可不是吃素的阿
🙂🙂
前往討論:Lexus LF-A正式量產版的影片與照片

發文

#1493160 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
噗~~~~~原來是個拽著幾隻死耗子冒充打獵的!!哈哈哈😀😀

您請繼續~~~~加油喔😆😆😆

發文

#1492728 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
沒意外的話這車底盤應該動了不少手腳
避震絕不是原廠的,看他的車身震動就感覺的出來,原廠車抖成這樣不被罵死才有鬼
所以他連攝影機都裝有避震裝置!
再來防頃桿應該也有動過,尋跡性不像一般房車該有的"舒適"走向!
煞車好像也有,總感覺那個煞車距離原廠車應該辦不到
再來就是輪胎了,各位朋友自己回想一下,有哪一種市售街胎這麼"安靜"都不怎麼會叫的?
路線都抓這麼死了還只是小小"乖"幾聲!!這我很懷疑!!
排氣管應該也有弄了什麼吧!!原廠的沒這麼大聲!!

其他就不知道了,不過以阿六的個性!沒動手腳我才不信咧
😀😀
前往討論:奇瑞瑞麒G5德國挑戰紐博格林賽道視頻

發文

#1492718 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
除了另一論壇的超級嘴砲王之外,我算見識到了為什麼有人說U-CAR也有一個了😀😀

我來說說我的認為好了,如果不對還請見諒!!
所謂的"從0到9000轉耗時0.6秒"所指的應該是這顆引擎的順暢度!
又9000轉也就是LFA的最高轉速!也就是說計測的是這個引擎在空檔
無負載的狀態下從0到最高轉速的時間!
可能會有人覺得這又沒什麼,但我相信有過改裝引擎經驗的大大們
應該知道這代表著什麼樣"恐怖"的引擎設計技術!!
有興趣的朋友可以去試試自己的車從0到最高轉速要多少時間,我相信至少都要一秒以上

一顆引擎各部件平衡性好不好,馬力扭力搭配的是否合宜,精準度夠不夠,反應快不快
甚至馬力做到什麼程度,很多方面從你空踩油門引擎的反應就可以判斷的出來
原因在於這些東西都會很直接的反應在轉速攀升過程當中
其實很多有經驗的引擎改裝師有時會去空踩油門就是在大致判斷引擎輸出的特性
這不是隨便打幾個字就解釋的清楚的!!或許有人會問說每種車的最大轉速都不一樣
要怎麼去做比較?但其實只要你夠了解引擎的構成,自然知道這個時間代表的意義!
看的懂的自然知道我再說什麼!
而同樣的,要能夠搭載這種不同於一般的引擎,絕大多數只有所謂的"超跑"裝的起
也只有那些超跑才有辦法設計出這種"0.6"等級的引擎出來!一般那些所謂的"跑車"
我相信沒有一部有這能耐可以辦到!
這個領域要在上去的等級,應該只有F1那種引擎才有辦法跨越"0.6"的門檻吧!!
😀😀😀

發文

#1489476 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我是覺得只用馬力來論實力有點牽強吧!!
(怎麼好像大陸那些光抓著一個數據就可以把車吹上天的一樣!!其他都不用算喔)
當然我並不像站上各位一樣這麼專業,只是小小迷而已
在說雖然我不知道LFA得詳細數據,不過我有看到他的一些架構透視圖
再加上LFA大量採用純碳纖維製作,我相信那個馬力重量比數據一定很驚人
F1也不過才幾匹,不過他的重量輕到嚇人所以才有可能跑這們快阿!
況且從一些影片中,LFA的引擎反應我聽起來跟那些所謂超跑可一點都不遜色的
其他的上面的大大已經說的很清楚了
LFA能夠自己定位為超跑,我相信它沒這本事不會這麼做吧??自己砸脚嗎?

還有,這個影片的試車手是怎麼回事阿??https://www.youtube.com/watch?v=kn6sj-Dgdnk
是賽道不熟還是功力不夠阿??煞車點也不對,退檔時機更糟糕
LFA被他開的哩哩辣辣的,不知道的會不會以為車壞了..呵呵
😀

發文

#1481228 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
好笑咧~~~
119支槍近2萬發彈藥耶!!
這批槍械給他流出去阿所造成的人民死傷
是不是也可以叫他們家的來賠??
賠的起嘛??
無腦的會不會太多阿!!
😠😠
前往討論:警開槍打死嫌犯 家屬請求國賠被駁回

發文

#1477847 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
Lambo就說是"疑似失控打滑"!!
不知道如果今天是其他車種會被說成怎樣??競速飆車,國道飆車,危害社會安全??!!
還說什麼時速150左右,可是卻有人說煞車痕跡近200公尺!!150??英哩嗎
更有未經證實的"當事人"指出有看到這部車從自己旁邊呼嘯而過
一看到是牛因經不起興奮跟熱血大腳油門想追上去哪怕只是驚鴻一撇也好
卻發現時速雖已近車輛極速240公里,可卻連尾燈都看不到只能做罷!

雖說心臟天生就有點偏,但拜託也不要偏的太扯好嗎??
😞😞😞😞
前往討論:限量款藍寶堅尼撞毀 掛試車牌違規上國道

發文

#1477659 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 drivenick (阿尼) 所寫

大哥~~現今的F1真的是夠安全了啦,說真的~現在衝浪和滑雪都還比F1危險,F1是賭命的年代早就過了

而且F1真的會出事撞死車手的都是在晴天賽,雨天賽機率反而很低>>
雨天雖然容易打滑失控但速度不高要出事機率不大,相反晴天抓地力好衝得快失控才叫慘~~~

還有你舉北宜的例子有點牽強吧~~正規賽道衝出賽道也不過進沙堆或撞牆~~~
北宜出去??F1可不是一衝出去就穩死的喔~~~

另外車手的薪水和危險性沒有關係,車手的薪水只和收視率有關係
如果薪水高是因為危險性高的話~那Rally、NASCAR甚至MotoGP的薪水都應該要比F1高才對

阿尼大...
我明白你的意思,我只是認為從事這種高危險的競賽運動
當身為當事者碰上心理對大會決定有聲音的時候
發表一些感受我是覺得不為過!再說他也是希望能多重視一下車手安全阿
更何況這次的天氣狀況確實也對賽事安全影響很大
我也明白車手的薪水跟危險性沒有絕對關係,但不能說他就完全沒關係了
所以我一再強調是"部分原因"!!
會舉北宜那種"誇張"的例子是希望我們這些"局外人"
能夠重視尊重一下這些為我們"賣命表演"的車手或選手所必須承受的心理壓力!
不要說人家只是說一下希望決策能夠適時一點,表達一點意見時
就說什麼他怕死,娘砲什麼的...
而當然你說的那些其他競賽都是相同道理,只是今天是在F1的版
如果是在其他的討論版,我想我也是會用類似的方式回的
總之我是覺得這些競賽的車手或是選手們,不論如何他們都有我們值的敬佩的地方
給多一點鼓勵而不是老是見黑影就亂開槍!!
😇😇
前往討論:Mark Webber批評巴西站大會裁判無視車手安全

發文

#1477542 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
老...老...老巴!!!
真的有雖到!!!
都快跑完了還爆胎~~~
😌😌😌

前往討論:2009 巴西站 週日(週一) 正賽 喇賽區

發文

#1477495 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我.....我......我也想的說
😊😊😊😊

發文

#1477474 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
現在如果又下雨的話

這站真的就全無冷場了

😀😀

發文

#1477469 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
看到巴西站的一號彎,我腦中只浮現當年大舒要退休的最後巴西站起跑後
那超"神勇"的超車!
配上當時Robin的旁白:
大舒證明了不是他能不能,而是他要不要!!

記憶超深刻的!!
😇😇

發文

#1477455 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
海費爾坐在場邊一臉好無辜的樣子喔

😀😀😀

腦海裡可能在想:頭路 頭路 你在哪~😭

我覺得他心裡可能再想:
林爸納耶駕雖~~~~

😇😇

發文

#1477444 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這站可能是目前今年最"好看"的喔...
來算算掛掉幾台了

😀😀

發文

#1477440 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
海費爾坐在場邊一臉好無辜的樣子喔

😀😀😀

發文

#1477431 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ultimatum21 (KiMiKa) 所寫
我有個問題耶!
上次不是那個誰也拉斷油管
最後也是停在最後一隊旁邊阿
阿為什麼沒人幫他拔,最後還要等自己的工作人員來!浪費超久的
這次怎麼我看有人可以幫漢米頓拔油管!!??
不是說只有自己的維修人員才可以碰車的嗎??
😇😇

我看到的是油管是自已掉的

沒人碰吧

你說的那個誰是Massa去年新加坡站

有啦!小柯停在那是B.GP(穿黑衣)的維修人員幫他拔掉的
要是會自己掉的話,那研發加油安全扣的技師要抓去槍斃!!

發文

#1477412 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 flybluepig (R.Jay) 所寫
我有個問題耶!
😇😇

是Kovalainen....

喔喔!!抱歉太緊張了沒看清楚
😊😊

發文

#1477398 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我有個問題耶!
😇😇

發文

#1477379 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
阿龍嫂現在應該跟楚禮在找布袋

😀😀😀

發文

#1477373 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
KIMI應該油箱加到滿出來了吧😀😀

就看他能不能發威了
😌😌

發文

#1477365 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ultimatum21 (KiMiKa) 所寫
小黑會不會心想:X!林爸用人工棒糖哎!怎麼也會拉斷油管??
😝😝

黑嗯系小黑啦,黑是小科

阿~~阿!!打太快沒注意😊
謝謝指正啦
😀😀

發文

#1477355 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
看了重播幾次,KIMI真的剉很大一跳耶!!
就差沒緊急跳車了!!
😰😰

發文

#1477346 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小黑會不會心想:X!林爸用人工棒糖哎!怎麼也會拉斷油管??
😝😝

發文

#1477334 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
哇靠!!韋伯會不會剪太狠阿??
這樣不會判罰喔??
檔的很扯耶!!
😰

發文

#1476755 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
看到各路人馬的回應我笑了
😀😀😀
前往討論:開山路以及過彎的問題~~~

發文

#1476718 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我覺的不能這麼說吧!!
任何的競速運動所規定出來的那麼多合理的甚或不合理的"規則"
為的是什麼??生命第一阿!!
就算是最高安全規格的F1賽車也都不保證100%出事不會死吧
而且我覺得部份原因也是因為F1的危險性比例很高(致死傷殘)
所以車手的薪水相對的也高的嚇人(我是說部分原因)
而當然在這種根本無法預測的環境中競速,那跟叫人戴著"最高科技的護具"
然後從10樓高跳下去有什麼分別??!!
就算在最好的環境下都不能保證不出意外!
更何況是在那樣大的雨中開著時速200以上的車輛在滿地濕滑的賽道狂奔!!

人家有本事拿那樣的薪水,或多或少也是拿命在賭耶!!
試問今天有人出5億要你從10樓跳下去你幹不幹??
你會不會罵主辦單位是白痴草菅人命??!!將心比心吧!!

再說了,要能承受像F1車手那樣的心理恐懼我絕對認為沒幾個人辦的到
要你自己開車以時速300以上對著盡頭就是護牆的直線胚到底
然後還要思考在最短煞車距離準備過彎,對一般人來說,油門踩不踩的下去我看都是問題
體會不出來嗎??想想在天氣晴朗,道路封閉的情況下
要你去北宜或石碇跑,可是每一趟你都要有最高時速200以上
平均過彎100以上!然後跑個10趟有100萬可以拿,但要有成績出來,你幹不幹??
就算知道自己全身裝備外加最安全的車身保護,有人胚的下去我隨便你!!
前往討論:Mark Webber批評巴西站大會裁判無視車手安全

發文

#1459174 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我都已經不知道F1現在是在比什麼了??
似乎比的是誰先找到規則漏洞,誰就可能當上年度冠軍!
對於車體跟動力科技的在研發也好像變的不是那麼重要
不知道這號稱世界最高等級的賽事要在怎麼"號稱"下去!
我不知道該怎麼說才說的明白!
反正就是覺得F1已經不再是最"頂級"的比賽車了
搞不好那些A1等等的再修一下馬力重量比
就可以跟現在的"F1"同場競技了...唉
😭😭😭
前往討論:空動下壓力仍佔太大比例 布朗呼籲再行改進規則

發文

#1433642 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
大大有在玩電直喔😀😀

看樣子還玩很大吼😇😇😇
前往討論:電動DIO爬坡去!!!

發文

#1433617 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
對岸同學果然只要能賺錢什麼鬼都生的出來騙一騙!
就我看過的,他們改機車的功力....很無言!
真的,搞一部我們"全組"的DIO過去保證打遍天下!!
😀😀😀

話說古早古早以前
我跟幾個嘛吉耶搞過類似這樣的"TURBO"😀😀
當然還有配合供油的修改,效果當然也是一級棒!
以初代"兜風"(還有人聽過這名字嗎^^)而言
可以有胚到破表壓表還一直在加速的能耐喔
不過使用期限只有半小時@@
就在我調整好正式上路測極速吹到120幾公里還在加速時(旁車時速表所示)
就聽到一聲巨響!活塞給我直接跑到馬桶裡@@
超屌!都不用烙引擎可以直接分解😰😰

後果是回家被直接拔掉一層皮外加自己賺錢把車修到好😭😭
因為那是我阿嬤每天要騎去買菜用的!!😊😊
前往討論:100cc-500cc電動渦輪增壓器

發文

#1427803 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
其實我覺得台灣有很多"地下"車手都有很大的潛力可以躍上國際賽車舞台
或許跟台灣地形山道居多有關!雖說這是"違法"的行為,但卻擋不住那些
骨子裡天生流著追求速度的熱血車手!無奈的是這類運動根本不受政府
或企業所認同!總是把賽車跟"飆車"畫上等號,甚或認為會危害"社會安全"
等等的怪異聯想!以至於扼殺了原本可能發展出的"為國爭光"甚或高經濟
的"商業資源"!
打比方在大陸各地的一些賽車場,如果比較熟悉的應該會發現到幾乎都有
台灣人創出的單圈紀錄!只是"可能"礙於顏面或創紀錄的場次正式與否
一般這些擁有紀錄保持的台灣車手都不會公開的登錄在對外資訊上!
而這些"紀錄"就只會流傳在有玩車的圈子裡!
至少我就知道幾個,重點是這些不知名的台灣車手使用的都是自己的日常用車
改當然有改,但絕比不上那些有車隊贊助的正式比賽車!
而創出的紀錄,幾年了都沒見有人超越!

台灣加油!!!陳乃嘉加油!!
🙂🙂🙂
前往討論:陳乃嘉7/29東森1001個故事專訪

發文

#1421673 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 cptn (LDS) 所寫

極樂上海哦!😆

不要被上海紙醉金迷的外觀騙了!!不過硬體設備比較現代倒是真的
😝😝😝

可能我比較有北方人個性!(我是正港台丸郎啦)
對北方人比較有感覺,尤其帶客戶去大連工廠!!那個妹...吼~~~真是優
😊😊
前往討論:中國百所大學校花

發文

#1421566 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我覺得我們的妹比較屌😀😀
雖然都是化妝畫很大,不過至少本質還可以(別用明星標準)
再說女人化妝本來就應該
大陸網站上的說真的看看就好!除了化妝他們PS都用很大😰😰
每個PS的功力都超強!!保證跟本人絕對天差地的!
不過當然好貨超多(那當然,幾十億人口欸)

話說比較一般正的在上海真的是便宜到爆!
熟門熟路的自己可以去找找那種洗頭妹!50草紙口爆,150可以推一次!
有本事的還可以外約,2-400搞定!上酒店一般都1200左右!
還有最屌的是那種網路上自己搞個人戶的,600起跳還可以指定到你的飯店
越晚還自己降價@@!!有些來的太晚懶的回去就直接跟你到明天起床!
有本事你能推幾次還都奉陪!!而且真的只有20出頭,屌吧!!

😊😊😊

前往討論:中國百所大學校花

發文

#1421490 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
原諒我比較眼拙😭😭
我再怎麼左看右看上看下看的,就是看不出到底哪裡在冒充GTR?
就只是單單裝個四圓燈跟GTR有關聯嗎??
車型角度高度等等的,哪裡有像GTR??
改四圓燈我也覺得很好看耶!不過應該就只是車主的個人用心
跟假GTR沾不上邊吧!!
😇😇
前往討論:假GTR現身彰化家樂福停車場

發文

#1419363 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
在好奇該藝人何以會如此大反應驅使下看了第二遍影片後發現..
小黃聲稱"慢慢變換車道"至中線時,影片有帶到後車HID高度線的畫面
發現如果那HID是原廠配置的,以那樣的高度判斷小黃在變換車道
的時候,那後車應該是已經快要親到小黃了吧!!😰😰
更何況後車當下已經處於加油門超車的狀況!難怪那喇叭叭很大....
好像還因此閃到最外線慢車道的樣子!
另外說到被逼上分隔島我怎麼覺得是他自己分心開過去的!!?
因為那段明明他前面沒車,可小黃還故意慢下來想跟阮並行的樣子
感覺上好像是他自己故意慢下來"青"對方,而對方才開窗回瞪的
因為同時間他靠近分隔島又拉回來後才爆出"厚~~阮經天耶"
😩😩😩
前往討論:軟今天 逼車影片

發文

#1419169 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
從B柱撞下去的車內人員一般都會很嚴重的!樓主沒事是最重要的..樓主是好人🙂
錢能解決的都是小事,別太在意了!
這個保險公司會處理的,要點時間倒是!
前往討論:泣~~才買3個月的FORTIS就中了大魔咒

發文

#1419092 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 mfouraone (唷呼卡賓槍) 所寫

那四顆香蕉拆下來才值前阿!!!

用鈕立板首加長就搞定了

都出動油壓了T板應該還好吧

卡賓槍大~~~
我想重要的應該是CP值啦!!拆4咖輪胎應該要不了多少時間
而且您別說沒多少錢,GTR這四咖框雖沒有那些超跑來的嚇人
不過要是真要買,那單價可不便宜耶😰
更何況如果狀況又很好,當新的賣這投資報酬率應該爆表吧😰
再說啦,如你說的用加長扭力扳手是很好搞定,那是當然
不過照圖片看,小偷應該只有帶一台手動小"迦機"而已
別說加長了,就光一支標準的扭力版手長度要水平的擺進去輪拱拆卡鉗
應該是插不進去吧?
正常應該要車子架高從下面才有"手路"可以扳動扳手才是!
以他這種單邊中心架高來說,我想沒那麼大空間可讓你迅速拆卡鉗的
以這種婊子職業小偷來說...
比方5分鐘賺20萬跟半小時賺50萬,當然會選風險小的吧🙂
前往討論:GTR R35...花生省魔術

發文

#1418593 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 observer (藏雲) 所寫
還有人長篇大論為他辯護
看來某些娘砲藝人粉絲不少

看來您是針對我囉..
我回的文跟幫誰辯護或是否為粉絲無關吧!
只是就自己小小的經驗以及老是在路上遇到這種小黃的"禮貌"行車方式
提出自己的感覺跟解釋而已!我應該沒有偏袒哪一方吧?
而當然啦,以閣下這種似乎自以為正義(不知道是不是厚😀😀)
以及不知道是哪裡在不爽,感覺有點先入為主的來說!應該別人說什麼都是放屁啦厚
😀😀
莫非看人家是藝人錢賺比你多?
還是人家開好車(還算可以啦)而你沒有??
又或者人家可以有正當理由曾經"侵犯"過你心目中的女星?😝😝
最好你都沒遇過被小黃這樣"禮貌"剪車的啦😝😝
也不看在討論什麼,酸不拉嘰的不知道在回什麼意思的
難道你是小黃當事人??😆😆😆

辛苦你了
待會兒可以領便當了

補充兩點:

1. 我的車大概跟某娘砲藝人他的車差不多價格
但是我不會認為開貴的車 人就高貴到哪邊去

2.人身攻擊這種手段屬於幼稚園的等級 你可能還要再練練

唉呀~~~真是抱歉!小的不識大體見高人竟如此無的放矢...
請原諒我說話就這麼直...但我做人是很真誠的!真的!
便當要吃我會自己買啦!您留著買點涼的塞塞牙啊!勞您費心了..甘溫蛤~~

喔!對了!
我很清楚有錢開"貴一點"的車,是不等同於人品的
感謝您的再次演示!

抱歉各位離題了!樓下繼續!!

發文

#1417095 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 my921000 (管訓流氓) 所寫
為什麼不連brembo及碟盤一起偷咧...😆

卡鉗跟碟盤沒那麼好拆吧??!!
雖然螺絲沒幾顆,不過光手工要點時間吧!那些螺絲磅數都不低耶
總不會還敢拿工具光明正大敲吧😆😆
偷東西應該是時間第一的吧!😀😀
我也被偷過😞😡😠
前往討論:GTR R35...花生省魔術

發文

#1417085 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
還有人長篇大論為他辯護
看來某些娘砲藝人粉絲不少

看來您是針對我囉..
我回的文跟幫誰辯護或是否為粉絲無關吧!
只是就自己小小的經驗以及老是在路上遇到這種小黃的"禮貌"行車方式
提出自己的感覺跟解釋而已!我應該沒有偏袒哪一方吧?
而當然啦,以閣下這種似乎自以為正義(不知道是不是厚😀😀)
以及不知道是哪裡在不爽,感覺有點先入為主的來說!應該別人說什麼都是放屁啦厚
😀😀
莫非看人家是藝人錢賺比你多?
還是人家開好車(還算可以啦)而你沒有??
又或者人家可以有正當理由曾經"侵犯"過你心目中的女星?😝😝
最好你都沒遇過被小黃這樣"禮貌"剪車的啦😝😝
也不看在討論什麼,酸不拉嘰的不知道在回什麼意思的
難道你是小黃當事人??😆😆😆

發文

#1416365 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
就事論事我是覺得這是小黃自己引發的後果,老實說怪不了誰!只是剛好今天對象是公眾人物
首先看這位營業車駕駛先前的開車模式,大概可以判斷是屬於那種很自我的開車習慣(馬路上一堆)
從一開始他從忠孝右轉光復時,會那樣換車道就很明白了!自己都會不想被前面慢車擋住油門一補直接就換車道超車了
難道不認為他自己也會有不小心逼到別人的時候嗎?
如果這時同樣有右轉車也在內線他切的車道後方時呢?對方是否也會說小黃逼車??!!
或許有人會說那是單線右轉道,去哪生車在他旁邊?我只能說那是剛好沒車一起右轉!直行車道右轉很正常吧!
這不管在哪路上隨時都有,只是剛好沒碰上而已,如果碰上了呢??(我只是舉例,請不要繼續另發如果)😌

之後引發的點,我相信站上90%的各位一定碰過!小黃明明知道他自己要一直直行,為何要佔在內線等快到路口才說左轉車擋
道要靠中線行駛??再則記錄器上也沒有拍到他到底有沒有打方向燈!
我說個路上常常碰到的狀況給大家參考一下!🙂
有時趕時間大家都有,但總是會有一些開車習慣不好的馬路上亂開!車道說換就換,還都慢慢換!也不考慮後面車子是不是離你很近
方向燈有打跟沒打一樣!緊急按了喇叭他老兄也不管你,還是繼續給你慢慢靠到你的行車線上來!
還一副他就是要換車道,怎樣!的氣勢!😠😠
最常發生自己在內線直行然後看前面有慢車擋住,就在先行補油換中線想超越慢車時卻總是會碰上
那種路跟他家開的一樣,你換他也換!按喇叭他也不理,搞的自己急減速不說,嚇都快嚇死!而這些車坦白講都是營業車居多!😞
或許是因為他們總是在路上討生活,相對的自認對路上車況很有把握的原因吧!
而當各位遇上時請回想一下自己都怎麼處理?😀😀

所以請各位想一下,當這位小黃駕駛再說人家惡意逼他車的同時,可以看一下事發前對方在後面按的那聲喇叭有多長
我想應該就跟我提出的狀況類似!更何況對方開的不是一般的車,少說是有點馬力的!開過大馬力車的朋友應該很能體會
當你大腳油門補下去馬力湧現的同時,前車給你突然無預警的靠過來,當下你是什麼反應😲😲
萬一撞到還要花錢修什麼的,後續處理的問題跟浪費的時間,應該任誰多少都會有情緒吧??!!
所以大約可以想像的到為什麼有人就是會突然火氣大到壓不下來了!我就看過不少次這樣的情形!輕者開窗幹醮回逼一下
重者攔停拖下車爆打的不在少數!!各位看過的應該也不少吧😀😀
最後只能說錯就錯在對方是公眾人物,不該反應這麼大!但話說回來,人家也是人阿,總是有情緒的時候嘛!!
看看就好,不用拿放大鏡越看越重啦😍😍

發文

#1411232 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 shuhongchun (穿腸烈酒) 所寫
且看專業"托"如何以職業手法顛覆台灣汽車論壇??!!]

只有白癡才會對所謂的托產生恐懼或者產生信賴,頭腦正常的人都有自己的評判標準。再説了,這裡不是說言論自由嗎?只不過幾個人評論了一下陸產車,看你就酸成這樣,幾歲了?真是沒出息。但願你這樣的只是個案,否則臺灣就太令人失望了。😌

來了來了!!大絕要開始放了~~~~
大家注意啦^^
😀😀😀😀
前往討論:奇瑞A3車禍

發文

#1411185 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我的媽阿~~~~
拜託一下這些"托"先生(俗稱職業槍手,是職業的喔)
你們認為這些手法同樣可以運用在我們的汽車論壇嗎??
真的以為可以同樣用擾亂視聽來再造諸如"神車黨"這類的愚民嗎??
救命阿~~~~你嘛幫幫忙!!
😰😰😰
前往討論:轉:只谈操控!深度驾驶之后A3对比206及波罗,捷达

發文

#1411149 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
且看專業"托"如何以職業手法顛覆台灣汽車論壇??!!
😀😀😀
坐看這些"職業手法"能否如在大陸汽車論壇一樣有效運用在我們台灣論壇!
不知是否我們的人民常識夠不夠抵擋這些"托法"攻擊!😆😆
有興趣的朋友可搜尋一下大陸的一些汽車論壇車友會之類的
絕對可以讓你見識到這些"托"的本事!!
舉凡引經據典,自說自話,群起回文,模糊焦點,指鹿為馬等等這類武林絕學
可謂運用的出神入化幾近練神還虛之境界!
😀😀
前往討論:奇瑞A3車禍

發文

#1356409 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我想如果站上有下場跑過正式比賽(非正式的應該也會有)的應該都很能體會那種欲振乏力的無力感
明明彎道中很確定自己比前車快,也確實超的過!偏偏別人馬力就是比較大
進直線就只能呆呆的看人家從旁邊超!硬擋還犯規你能怎麼辦!
單圈速度並不能用做場上勝負的絕對因素,只能當做參考的數據!除非真的差太多
賽道也就那麼寬,雖說路線不只一條!但在有前車的狀況下,最佳路線真的就只剩一條了
除非自己輪胎比人家好,可以用強制的跑法做技術性超越,問題是你胎皮能撐多久?
在不就像前面大大提過的用小黑的跑法來個不成功便成仁!!
但超過後呢?我不覺得FIS的車有快到那種絕對優勢,可以瞬間拉掉KIMI!
以KIMI的本事就算彎道中慢一點點,但穩穩咬住應該不是問題!畢竟冰人不是叫假的!
一進入大直線後靠著KARS拉近在利用風切效應,之前冒著風險浪費胎皮得來的超越不白做工!
況且這又不是一般在跑的百公里內的短道賽!胎皮用光跟你放煙霧彈沒啥分別的
拼當然是每個車手都會也都想拼的!可問題是有沒本錢拼??
再則我也同意前面說的FIS讓KIMI咬在後面,FIS凸槌的機率蠻高的!
😞😞😞
前往討論:印度力量宣布費斯切拉從意大利站起爲法拉利出赛

發文

#1261298 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
所以我說那些不知道什麼東西的"媒體"真是夠了~~~
傷成這樣還能掰說復原迅速什麼可以上場比賽!
騙人沒受過傷喔😠😠
就像我之前說的,這樣的傷勢不要說上場有辦法克服疼痛專心開車了
腫成這樣加上那樣長的傷口
安全帽塞下去沒再皮開肉綻一次我隨便你😩😩
前往討論:與其看傳媒炒作, 不如看照片(massa正面近照)

發文

#1250739 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
記得舒米要退休時的最後一場比賽
那種超人般的技術跟拼勁真的很難在其他車手中看到
我永遠記得當時羅賓說的一句超貼切的話..
"舒米證明了不是他能不能的問題,而是他要不要而已!"
😍😍😍
前往討論:法拉利官網宣布Schumacher出頂替Massa出戰余下赛季

發文

#1250732 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我覺得有點困難耶~~~
有過受傷做手術縫合的朋友應該有這經驗知道
一般縫合後等拆線至少也要個一~兩禮拜
而拆線後至少一個月傷口是不太能夠承受太大外力的
我就有過拆線後傷口又裂開的經驗😭
再說好像還有眉骨受創的問題不是嗎??

更何況從照片中看來,他傷口好像還不小耶~~~
別說在比賽過程中拉到了
搞不好在戴裝備的時後都有可能把傷口拉開
標準規格的安全帽可不是一般用的那種隨便套就進去的
都是要用幾乎硬塞的才戴的下
傷口位置又剛好在帽簷交界處,難不成要像拳擊那樣邊冒血邊比賽嗎??
另在有傷口的疼痛下能夠做到比賽時那種專注力嗎??

就算國外有超先進的醫療技術
但要在不到一個月就讓傷口完全癒合??
有沒這麼神奇😵😵
前往討論:馬薩恢復神速爭取下站復出 舒馬赫重返F1可能泡湯

發文

#1087599 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
就好像今天叫一個女的來跟你這個鍛鍊多年的肌肉男比腕力!!
贏了會感覺很光榮興奮嗎??這種競賽的可看性在哪??
不是說看不起人家是女的或什麼,或許人家有其專業性是你比不上的,但畢竟領域不同!
硬是把門檻拉低說這樣可以更廣泛的提升車輛應用科技等等的一些"大餅論"
我是覺得有點本末倒置吧!!
姑且不論這會不會是一場"戲"
但這位"摩"先生腦袋再想什麼我真的很有興趣😰😰
前往討論:來者不拒?怒吼的不會只是現役車隊..